Автор: Админка

Капуста пекинская тушеная с курицей


Тушеная пекинская капуста с курицей: рецепт

Опубликовано: 23.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 38.67
Жиры/100г: 0.32

Калорийность: 493
Белки/100г: 4.72
Углеводы/100г: 5.32

Вкусное и ароматное горячее блюдо. Оказывается курчавая пекинская капуста отлично подходит не только для салат, но для более серьезных блюд. Благодаря легкому обжариванию она остается сочной и нежной.

Тушеная пекинская капуста с курицей - рецепт.

Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- пекинская капуста – 1 вилок;
- репчатый лук – 1-2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- приправы - по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Пекинская капуста тушеная с курицей готовится очень быстро, несмотря на то, что предварительной термической обработки продуктов не требуется. Большую луковицу очистите от кожуры и мелко порубите.


Куриное филе разморозьте. Диетологи считают, что чем медленнее размораживать любые продукты, тем лучше сохраняется их структура. Поэтому курицу и другое мясо лучше размораживать при комнатной температуре.
Порубите филе на мелкие кусочки.


Теперь приступим к обжарке. Несмотря на массовое убеждение, что сначала нужно жарить мясо, только потом добавлять овощи (в том числе и лук) мы будем делать всё наоборот.
В сковороду налейте подсолнечное масло и высыпьте порубленный лук. Обжарьте его несколько минут на среднем огне. Затем сверху выложите кусочки куриного филе. Чуть позже вы сами убедитесь, что мясо, обжаренное на луковой подушке, получается более нежным и ароматным.
Немного посолите и обжаривайте куриное филе, периодически помешивая его.
Тем временем морковь помойте, очистите и порубите на тонкие кусочки.


Добавьте их в сковороду.
Кочанчик пекинской капусты сполосните, отделите крайние листья и отрежьте корешок. Капусту порубите на тонкие мелкие кусочки.


Пекинская капуста очень рыхлая, сочная и нежная. Поэтому не нужно подвергать её длительной термической обработке.
Чаще всего её используют в салатах, то есть подают в сыром виде. Но тушить её тоже можно, но совсем чуть-чуть – не дольше пятнадцати минут.
В самом конце, когда кусочки куриного филе будут уже практически готовы, всыпьте измельченную капусту, добавьте соль, немного соевого соуса и обязательно букет ваших любимых приправ. Мы добавляем смесь ароматных перцев и молотый имбирь.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще минут десять.
Тушеная пекинская капуста готова. Подавайте её в горячем виде с любым любимым гарниром.


Сочетание тушеной пекинской капусты и обжаренных кусочков курицы настолько удачное, что можно экспериментировать и экспериментировать. Добавьте в список овощей сладкий перец, желательно красного цвета – тогда блюдо будет не только еще вкуснее, но и еще красивее. Если вы готовите для детей, тогда можно уменьшить количество лука и соевого соуса, а лучше добавить яблоко, предварительно очищенное и порубленное на кубики. Вашим близким понравится.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте брюссельскую капусту, тушеную в сливках.

Капуста с курицей | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот сочный продукт с капустой и курицей сытный, сытный и очень вкусный. Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного приготовления составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

Этот рецепт меня никогда не подводил. Каждый раз, когда я делаю это, моя семья и друзья получают «Оооо» и «Аааа»! Эта тушеная капуста с курицей настолько ароматна, сытна и полезна, что я не могу сказать достаточно хороших слов о ней.Это НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ, и я надеюсь, что вы не пропустите этот рецепт.

Обжаренная капуста - частый ингредиент украинской кухни. Свежая капуста используется в сезон, а квашеная капуста - зимой и весной. Мы (украинцы) обычно готовим это блюдо с беконом, ребрышками и свининой. Еще я довольно часто готовлю вегетарианскую капусту. Пару лет назад я решил попробовать его с курицей, и это превзошло все мои ожидания. С тех пор у меня есть регулярные запросы на это блюдо от мужа, но, честно говоря, я люблю его больше, чем кто-либо! Это, безусловно, мое любимое блюдо в мире, и я могу есть его каждый день большой ложкой прямо из кастрюли.🙂

Это блюдо тоже довольно легко приготовить. Активное время приготовления занимает около 15 минут и еще 45 минут для приготовления на плите. Неплохо, правда? Вы можете убрать на кухне и накрыть обеденный стол, пока блюдо готовится.

Какую паприку использовать для капусты с курицей?

Многие из вас спрашивали меня о том, какой перец я использую в этом рецепте. Рекомендую сладкий перец. Обычно его называют просто паприкой, он имеет аромат сладкого перца без какого-либо нагрева.Этот перец продается в большинстве продуктовых магазинов, так как это очень популярный вид. Вы также можете купить сладкий перец на Amazon.

Как приготовить капусту с курицей

1. Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

2. Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

3. Добавьте к курице паприку и томатную пасту.Перемешайте и тушите еще пять минут.

4. Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

5. Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Все перемешать.

6. Готовить без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет оставаться жидкость.

7. При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

Подавайте капусту с рисом или картофельным пюре (посмотрите мое «Картофельное пюре по секретному рецепту») и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Не забудьте рассказать, как вам понравился этот рецепт !!!

ВАМ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ:

Цыпленок с капустой Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Обжаренная капуста с курицей

Таня Шефф

Сочная капуста, обжаренная с нежным цыпленком и овощами.Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порций 8 порций

Калорий 283 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 фунта куриных бедер без костей, нарезанные мелкими кусочками
  • 1 средняя капуста
  • 2 средние моркови (тертые)
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 столовые ложки.томатная паста
  • 1 стакан куриного бульона
  • соль, перец
  • 1 ст. острый соус по желанию
  • нарезанная свежая петрушка для украшения

Инструкции

  • Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

  • Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

  • Добавьте к курице паприку и томатную пасту.Перемешайте и тушите еще пять минут.

  • Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

  • Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Все перемешать. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не останется жидкость.

  • При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 283 ккалУглеводы: 10 г Белки: 16 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 84 мг Натрий: 218 мг Калий: 504 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 3200 МЕ Витамин C: 44.6 мг Кальций: 61 мг Железо: 1,5 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Жареная капуста с Бако n
.

тушеная капуста с курицей Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Куриные оладьи и тушеная краснокочанная капуста с тмином

Тушеная краснокочанная капуста и куриная грудка

Тушеная капуста с курицей, свежим огурцом и петрушкой.

Тушеная капуста с куриными котлетами

Куриные оладьи и тушеная краснокочанная капуста с тмином на изолированной тарелке

Жареная куриная котлета во фритюре в панировочных сухарях с тушеной капустой, салатом и горошком

Куриное филе с капустой, тушенное на светлом фоне, вид сверху. Концепция питания здорового питания

Куриные крылышки с тушеной капустой

Капуста, тушенная с куриными тефтелями в томатном соусе.

Немецкие колбаски к пиву с пюре, зеленью, тушеной капустой и приправами

Куриная ножка

Тушеное мясо из савойской капусты или суп с курицей

Тушеная капуста и свиная колбаса в деревенском стиле с острым перцем

Аппетитные мексиканские тако с жареной курицей и тушеной говядиной, капустой, луком и петрушкой на специальных подставках.Традиционный мексиканский

.

Низкоуглеводная капуста с курицей

На главную »Сеть» Низкоуглеводная капуста с курицей Рецепт

отправлено Любомира 16 мая 2018

Низкоуглеводная капуста с курицей - кето, без глютена, низкокалорийная. На приготовление этой обжаренной капусты с курицей уходит 20 минут. Это простой, питательный и недорогой семейный обед.

Рецепт низкоуглеводной капусты с курицей популярен в болгарской кулинарии, но у меня никогда не было желания готовить ее, пока я не перешел на низкоуглеводную еду.

Поиск питательных ингредиентов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием витаминов, которые готовятся быстро и хорошо сочетаются с белком, такими как куриные бедра в этом рецепте, был моим главным приоритетом.

Оказывается, капуста не только отлично подходит для салатов и сладких блюд, но и имеет прекрасный вкус при обжаривании, запекании (нужно делать это правильно, чтобы она не подгорела) или даже в супах.

Мой сын тоже любит капусту с курицей, и поэтому я довольно часто делаю этот рецепт низкоуглеводной капусты с курицей.

Какие ингредиенты вам нужны для приготовления этой низкоуглеводной капусты с курицей?

  • капуста
  • Бедра куриные без кожи без костей
  • соль
  • черный перец
  • масло
  • лавровый лист
  • Куриный бульон
  • морковь
  • томатный соус
  • перец
  • чесночный порошок
  • петрушка

Тот факт, что он требует минимальной подготовительной работы, простой и легкий поиск недорогих ингредиентов и менее 30 минут на подготовку, делает его идеальным для занятых семей.Я уже упоминал, что это блюдо на одну сковороду? Это не может быть лучше. Он также надежен и прост в настройке.

С теплой погодой и полным энергии моего малыша мы стараемся проводить как можно больше времени на улице. Значит, времени на готовку остается очень мало. Но мы все еще любим домашние блюда, которые должны быть веселыми и вкусными (и желательно с низким содержанием углеводов). Жареные овощи и мясо на гриле в последнее время были моими любимыми рецептами.

Какую курицу использовать в капусте по рецепту курицы?

В этом рецепте низкоуглеводной капусты с курицей я использовал куриные бедра без костей и кожи (я их покупаю в Costco).Их не так просто пережарить, как куриную грудку, но они также придают капусте изумительный аромат. И капусте, на мой взгляд, нужно немного придать ей вкуса. Конечно, можно использовать куриные бедра, окорочка или куриную грудку с костями.

Просто имейте в виду, что если вы используете куриную грудку, вам нужно готовить ее в течение более короткого времени, а для приготовления бедер и окорочков с косточкой потребуется больше времени.

Как приготовить эту капусту с курицей в одной кастрюле?

Обычно вы сначала готовите приправленные кусочки курицы до золотистого цвета, но не до готовности, а затем перекладываете их на тарелку.Добавить капусту (с морковью и приправами) и обжарить до готовности. Добавьте мясо в конце и дайте ему вариться еще 5 минут или до полной готовности. То же самое и с мясом на кости, но время приготовления увеличится на 5-10 минут.

В этом рецепте низкоуглеводной капусты с курицей я использовал зеленую капусту, тертую морковь, томатный соус, соль, черный перец, чесночный порошок и жарил, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляю воду или куриный бульон и лавровый лист и готовлю еще 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой, а жидкость почти не испарится.Добавьте обжаренную курицу и немного перца (я предпочитаю добавлять перец в конце приготовления для достижения наилучших результатов, иначе это может сделать блюдо горьким) и завершать готовку, пока курица не будет полностью приготовлена.

Еще рецепты капусты:

Я поделился с вами рецептом целого цыпленка с капустой, и вам, ребята, он, похоже, очень понравился. Этот салат из фиолетовой капусты и зеленого яблока идеально подходит для лета. Еще мне нравится эта капуста с ребрышками из Куктории.

Количество порций: 6

Низкоуглеводная капуста с курицей - кето, без глютена, низкокалорийная.На приготовление этой обжаренной капусты с курицей уходит 20 минут. Это простой, питательный и недорогой семейный обед.

  • 2 столовая ложка оливковое масло - разделенный
  • 1 фунт бескостные куриные бедра без кожи - разрезать на мелкие кусочки
  • 1 морковь - крупный, измельченный
  • 6 чашки капуста - измельченный
  • 1/4 кружка томатный соус
  • 1 чайная ложка соль - или больше по вкусу
  • 1/4 чайная ложка перец - или больше по вкусу
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 лавровый лист
  • 1 кружка вода - или куриный бульон
  • 1 чайная ложка перец
  • петрушка для украшения
  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде.Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка коричневатой и не станет розовой. Перенести на тарелку.

  2. Добавьте оставшееся оливковое масло, затем добавьте капусту, морковь, томатный соус, соль, перец и чесночный порошок. Обжарить 5 минут. Затем добавьте воду (или куриный бульон) и лавровый лист. Варить 10-15 минут, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой и готовой.

  3. Добавьте перец и курицу.Варить еще 5 минут, пока курица полностью не приготовится. Обслуживать.

Курс: Главный

Кухня: болгарский

Ключевое слово: курица и капуста, рецепты куриного бедра, низкоуглеводная капуста

Информация о питании
Калорийность: 157 , жир: 7 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 71 мг , натрий: 530 мг , калий: 379 мг , углеводы: 6 г , сахар 2 , клетчатка : 3 г , белок: 15 г , витамин A: 2020% , витамин C: 26.9% , кальций: 38% , железо: 1,2%

Еще рецепты с куриными бедрами без костей и кожи:

размещено в сети
первоначально размещено 16 мая 2018 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!