Автор: Админка

Капуста пелюстками по корейски рецепт


как приготовить, варианты рецепта (острая, со свеклой и другие)

Для маринования, квашения или соления капусту непременно мелко шинкуют. Однако из-за трудоемкости не многие хозяйки любят процесс шинкования, поэтому большую популярность набирает капуста пилюска.

Она отличается от классического рецепта способом нарезки капустных листьев — небольшими квадратами. Это удобно и оригинально. Добавление в рецепт свеклы придает блюду яркий красный цвет. Из статьи вы узнаете, как выбрать ингредиенты и приготовить пилюску со свеклой, в пряном маринаде, без уксуса.

Содержание статьи

Какая капуста подходит для приготовления пилюски

Основные ингредиенты этой заготовки — белокочанная капуста и свекла. В Азии предпочитают пекинскую.

Интересно! Название «пелюстка», или «пилюска», имеет украинские корни, что значит «лепестки». Нарезанные квадратами капустные листья красного свекольного цвета действительно напоминают лепестки.

Выбор и подготовка

Для приготовления необходимы:

  1. Белокочанная капуста среднеспелых и поздних сортов: Слава, Белорусская, Подарок, Московская поздняя, Юбилейный Семко, Каменная голова, Купчиха. Выбирают небольшие вилки, чтобы их было удобнее нарезать.
  2. Свекла маленького и среднего размера. Она лучше маринуется.
  3. Соль пищевая крупного помола. Йодированная сделает капусту мягкой, и заготовка быстро испортится. Можно использовать морскую соль. Ее количество уменьшают в два раза, чем рекомендовано в рецепте с поваренной.

Как сделать капусту пилюску по-корейски

Главный ингредиент — перечная паста. А также вместо привычной белокочанной капусты корейцы предпочитают пекинскую.

Внимание! Перечную пасту готовят за сутки перед процессом маринования.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 кг;
  • соль — 25 г;
  • сахар — 10 г;
  • перечная паста — 1 ст. л.

Ингредиенты для перечной пасты:

  • чеснок — 10 головок;
  • соль крупная — 2 ст. л.;
  • острый красный перец — 100 г;
  • вода — объем определяется при приготовлении.

Инструкция по приготовлению:

  1. Готовят перечную пасту: перец, нарезанный кусочками, перемешивают с солью. В эту массу наливают кипяток до консистенции жидкой сметаны. Хорошо перемешивают, убирают остывать.
  2. Очищают головки чеснока, пропускают через мясорубку или измельчают в блендере до образования кашица. Смешивают ее с массой из перца.
  3. Готовую перечную пасту закрывают крышкой, убирают на ночь в холодильник.
  4. Разрезают вилок пекинской капусты на две части. Удаляют основание кочерыжки.
  5. Каждую половину разрезают поперек на куски толщиной 2 см.
  6. Укладывают нарезанные кусочки в глубокую широкую емкость. Посыпают солью, сахаром. Аккуратно переминают.
  7. Ставят груз на 10-12 часов, затем капустную нарезку промывают под водой.
  8. Добавляют в нее перечную пасту.
  9. Одевают на руки полиэтиленовые перчатки (паста острая). Перемешивают аккуратно руками, чтобы все кусочки были в пасте.
  10. Закрывают тару пищевой пленкой. Оставляют на 2-3 часа при комнатной температуре.
  11. Снова перемешивают. Оставляют еще на 4-5 часов.
  12. Перекладывают заготовку в чистые и сухие стеклянные банки. Убирают в холодильник.

Вариации рецепта

Домашние заготовки выручают на протяжении всей зимы. Сделанные по разным рецептам, они украшают праздничный стол, разнообразят повседневное меню.

В пряном маринаде

Маринад приобретает пряный вкус благодаря наличию острого перца. Для любителей остренького следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • свекла — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • перец чили — 2 стручка;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар — 80 г;
  • крупная соль — 1 ст. л.;
  • вода — 0,5 л;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец горошком черный — 3 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Капустные листья нарезают на квадраты.
  2. Свеклу и морковь моют, чистят. Режут свеклу тонкими полукружочками, морковь — тонкими кружочками.
  3. Чеснок чистят, режут тонкими пластинами.
  4. Острый перец моют, удаляют плодоножку, семена. Нарезают тонкими колечками.
  5. В чистые стеклянные банки укладывают измельченные ингредиенты: перец, капустные квадраты, морковь, свеклу.
  6. Варят маринад: смешивают воду, соль, сахар, специи. Кипятят 5 минут, убирают лавровые листья.
  7. Снимают с огня, добавляют уксус.
  8. Заливают овощную массу горячим маринадом.
  9. Закрывают крышками.
  10. Заготовки держат 3 дня при комнатной температуре.
  11. Затем перемещают в холодильник.

Возьмите на заметку:

Как вкусно заготовить квашеную капусту с болгарским перцем

Самые вкусные рецепты капусты по-гурийски

Капуста в томатном соке на зиму без стерилизации

Быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 кг;
  • свекла — 200 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • вода — 500 мл;
  • соль крупная — 30 г;
  • сахар — 30 г;
  • перец горошком душистый — 3 шт.;
  • перец горошком черный — 3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • уксус 9% — 50 мл.

Инструкция по приготовлению:

  1. Освобождают вилок от верхних листьев. Разрезают на две части, удаляют кочерыжку.
  2. Каждую часть делят на четвертинки.
  3. Свеклу моют, чистят, шинкуют соломкой.
  4. Чеснок чистят, мелко нарезают.
  5. Измельченные овощи перемешивают в глубокой чаше.
  6. Перекладывают овощную массу в чистые стеклянные банки.
  7. Варят маринад: в кипящую воду засыпают сахар и соль, добавляют специи и кипятят 5 минут. Убирают лавровые листья.
  8. Снимают с плиты, добавляют уксус. Дают время остыть.
  9. Заливают овощи теплым рассолом.
  10. После полного остывания убирают в холодильник на 24 часа.

Холодным способом без уксуса

Этот рецепт подходит семьям, где есть маленькие дети, а также если взрослые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Отсутствие уксуса делает заготовку мягкой.

Ингредиенты в расчете на 3 банки объемом 1 л:

  • капуста — 2,5 кг;
  • свекла — 400 г;
  • вода — 1 л;
  • соль крупного помола — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • перец душистый — 6 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кипятят воду для рассола. Ставят остывать.
  2. Снимают с вилка верхние листья.
  3. Разрезают кочан на квадраты со стороной 4×4 см.
  4. Свеклу моют, очищают. Режут полукругами толщиной не больше 5 мм.
  5. В чистые стеклянные литровые банки укладывают капустные квадраты и пласты свеклы, чередуя между собой.
  6. Готовят холодный рассол: в остывшую кипяченную воду засыпают соль и сахар, кладут горошины перца. Размешивают до полного растворения. На дне могут остаться примеси от соли.
  7. Через марлю заливают овощи рассолом. Они должны быть полностью покрыты жидкостью.
  8. Заготовка стоит 5-6 дней при комнатной температуре.
  9. Каждый день прокалывают деревянной палочкой, чтобы не скапливался углекислый газ, и убирают пену.
  10. По истечению срока банки закрывают капроновыми крышками и убирают на хранение в холодильник.

Без свеклы «На скорую руку»

Эту закуску делают накануне застолья.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан весом 2-2,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • большая морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 8 крупных зубчиков;
  • крупная соль — 1 ст. л. с горкой;
  • вода — 1 л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кочан очищают от верхних листьев.
  2. Разрезают на четвертинки, чтобы в каждой была часть кочерыжки.
  3. Укладывают в кастрюлю, заливают водой и варят около 30 минут.
  4. В другой кастрюле варят рассол: вода + соль + сахар. Доводят до кипения.
  5. Снимают с огня, добавляют уксус.
  6. Морковь моют, чистят, измельчают на крупной терке.
  7. Чеснок очищают от шелухи, пропускают через пресс.
  8. В глубокую емкость укладывают половину моркови и чеснока. Сверху складывают четвертинки капусты. Засыпают оставшейся морковью и чесноком.
  9. Заливают теплым рассолом, чтобы куски утонули в нем. Если жидкости не хватило, готовят еще порцию.
  10. Полностью остывшую заготовку ставят на сутки в холодильник. На стол подают без рассола.

Со свеклой

Острый пикантный вкус этой закуске придают чеснок и горький перец.

Ингредиенты на банку объемом 1 л:

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • свекла — 100 г;
  • морковь — 80 г;
  • острый перец — 0,5 стручка;
  • чеснок — 6 зубчиков средних;
  • вода — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • крупная соль — 0,5 ст. л.;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком черный — 2 шт.;
  • перец горошком душистый — 2 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Капусту нарезают на квадраты по 3-4 см.
  2. Свеклу и морковь моют и очищают. Нарезают свеклу полукружками толщиной 3-4 мм, морковь — тонкими кружками.
  3. Перец моют, удаляют плодоножку  семена. Мелко нарезают.
  4. Чеснок очищают, разрезают пополам вдоль.
  5. В чистую стеклянную литровую банку укладывают овощи слоями: свекла, морковь, чеснок, капуста, острый перец. Чередуют слои до верха банки.
  6. Варят маринад: в кипящую воду добавляют соль, сахар, специи. Кипятят 4-5 минут. Вынимают лавровые листья.
  7. Убирают с огня, добавляют уксус.
  8. Заливают овощи горячим маринадом.
  9. Заготовка стоит 3 дня при комнатной температуре.
  10. Готовую капусту убирают на хранение в холодильник.

Сроки и условия хранения

Для хранения салата на зиму:

  1. Выбирают рецепты с маринадом. Маринованная капуста с уксусом, закатанная в стеклянные банки под крышки, хранится целый год в холодном подвале, погребе, холодильнике.
  2. Стеклянная тара увеличивает срок годности. Заготовку в пластике держат не больше 7 дней в холодильнике, в стекле — 1-3 месяца (зависит от способа приготовления).
  3. Хранение на утепленном балконе в стеклянных банках возможно при температуре не ниже 0°С.
  4. Оптимальная температура — от 0°С до +5°С при влажности до 75%.

Заключение

Приготовление капусты пилюски не занимает много времени, потому что нет необходимости мелко шинковать основной ингредиент. Разнообразие рецептов позволяет выбрать именно тот, который соответствует вкусовым предпочтениям всех членов семьи.

Оригинальный способ нарезки капустных листьев и красивый свекольный цвет делают закуску привлекательной и подходящей даже для праздничного стола.

Корейская приправленная капуста (Kale Namul)

, Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку с лимонным тахини, затем добавьте нут и хумус!

Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

от Саманты

Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.

Дженнифер Локлин

Любимые соленья нашей семьи с укропом! С добавлением чеснока и свежего укропа, эти хрустящие огурцы из укропа добавят аромата любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

от The Gourmet Country Girl

Приготовление этого осеннего чатни со специями идет из продуктов позднего лета. Используйте как более мягкий заменитель клюквенного соуса - он очень универсален! Добавьте ложку поверх вашего любимого белого мяса, положите ложкой в ​​рулет из индейки или подавайте со сладким картофелем или яблочными чипсами, или и то, и другое!

, автор - Luminita Arghire

Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома - карантинный трюк!

Кендалл Смит

Этот смузи из чашки с арахисовым маслом - идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, Линдси @ My Therapist Cooks

Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

Даниэль Вольтер

Этот бульон из куриных костей быстрого приготовления быстро и легко приготовить в горшочке быстрого приготовления: насыщенный, сытный и невероятно вкусный.

от Саманты

Цыпленок в сковороде с помидорами на одной сковороде - это не только просто, приятно и вкусно (особенно с хлебом для макания), но и дает возможность испытать радость.

.

Рецепт жареной капусты с чесноком | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Миска с полезным овощным рисом (Keon-gang-sik yeongyangbap: 건강식 영양 밥) рецепт

Сегодня я познакомлю вас с едой из одного котелка! Это полезная и вкусная рисовая тарелка с большим количеством овощей и грибов. Когда теплый рис смешать с острым гочуджаном и сладким пикантным луковым соусом, вы не поверите, насколько это замечательно!

Раньше белый рис был очень ценен для корейцев, поэтому мы смешивали его с сезонными овощами и вместе готовили.Существуют сотни разновидностей этого вида риса и никаких строгих правил, но во многих из них используются обычные корейские овощи, такие как редис, ростки сои, сладкий картофель, грибы и горные овощи. Моя бабушка всегда делала это со сладким картофелем на ежедневный обед, и мне он всегда нравился!

Я показываю вам сегодня то, что я приготовила из нескольких моих любимых овощей и хорошей и здоровой капусты. Текстура и вкус хорошо сочетаются, это красиво, и я ем его постоянно.Вы также можете сделать его вегетарианцем

.

Рецепт салата с лимонной капустой | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!