Автор: Админка

Капуста пищевая ценность


Калорийность Капуста белокочанная. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калорийность Капуста белокочанная, квашеная. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Капуста — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 908,0 г2 шт — 1 816,0 г3 шт — 2 724,0 г4 шт — 3 632,0 г5 шт — 4 540,0 г6 шт — 5 448,0 г7 шт — 6 356,0 г8 шт — 7 264,0 г9 шт — 8 172,0 г10 шт — 9 080,0 г11 шт — 9 988,0 г12 шт — 10 896,0 г13 шт — 11 804,0 г14 шт — 12 712,0 г15 шт — 13 620,0 г16 шт — 14 528,0 г17 шт — 15 436,0 г18 шт — 16 344,0 г19 шт — 17 252,0 г20 шт — 18 160,0 г21 шт — 19 068,0 г22 шт — 19 976,0 г23 шт — 20 884,0 г24 шт — 21 792,0 г25 шт — 22 700,0 г26 шт — 23 608,0 г27 шт — 24 516,0 г28 шт — 25 424,0 г29 шт — 26 332,0 г30 шт — 27 240,0 г31 шт — 28 148,0 г32 шт — 29 056,0 г33 шт — 29 964,0 г34 шт — 30 872,0 г35 шт — 31 780,0 г36 шт — 32 688,0 г37 шт — 33 596,0 г38 шт — 34 504,0 г39 шт — 35 412,0 г40 шт — 36 320,0 г41 шт — 37 228,0 г42 шт — 38 136,0 г43 шт — 39 044,0 г44 шт — 39 952,0 г45 шт — 40 860,0 г46 шт — 41 768,0 г47 шт — 42 676,0 г48 шт — 43 584,0 г49 шт — 44 492,0 г50 шт — 45 400,0 г51 шт — 46 308,0 г52 шт — 47 216,0 г53 шт — 48 124,0 г54 шт — 49 032,0 г55 шт — 49 940,0 г56 шт — 50 848,0 г57 шт — 51 756,0 г58 шт — 52 664,0 г59 шт — 53 572,0 г60 шт — 54 480,0 г61 шт — 55 388,0 г62 шт — 56 296,0 г63 шт — 57 204,0 г64 шт — 58 112,0 г65 шт — 59 020,0 г66 шт — 59 928,0 г67 шт — 60 836,0 г68 шт — 61 744,0 г69 шт — 62 652,0 г70 шт — 63 560,0 г71 шт — 64 468,0 г72 шт — 65 376,0 г73 шт — 66 284,0 г74 шт — 67 192,0 г75 шт — 68 100,0 г76 шт — 69 008,0 г77 шт — 69 916,0 г78 шт — 70 824,0 г79 шт — 71 732,0 г80 шт — 72 640,0 г81 шт — 73 548,0 г82 шт — 74 456,0 г83 шт — 75 364,0 г84 шт — 76 272,0 г85 шт — 77 180,0 г86 шт — 78 088,0 г87 шт — 78 996,0 г88 шт — 79 904,0 г89 шт — 80 812,0 г90 шт — 81 720,0 г91 шт — 82 628,0 г92 шт — 83 536,0 г93 шт — 84 444,0 г94 шт — 85 352,0 г95 шт — 86 260,0 г96 шт — 87 168,0 г97 шт — 88 076,0 г98 шт — 88 984,0 г99 шт — 89 892,0 г100 шт — 90 800,0 г

1 ст — 89,0 г2 ст — 178,0 г3 ст — 267,0 г4 ст — 356,0 г5 ст — 445,0 г6 ст — 534,0 г7 ст — 623,0 г8 ст — 712,0 г9 ст — 801,0 г10 ст — 890,0 г11 ст — 979,0 г12 ст — 1 068,0 г13 ст — 1 157,0 г14 ст — 1 246,0 г15 ст — 1 335,0 г16 ст — 1 424,0 г17 ст — 1 513,0 г18 ст — 1 602,0 г19 ст — 1 691,0 г20 ст — 1 780,0 г21 ст — 1 869,0 г22 ст — 1 958,0 г23 ст — 2 047,0 г24 ст — 2 136,0 г25 ст — 2 225,0 г26 ст — 2 314,0 г27 ст — 2 403,0 г28 ст — 2 492,0 г29 ст — 2 581,0 г30 ст — 2 670,0 г31 ст — 2 759,0 г32 ст — 2 848,0 г33 ст — 2 937,0 г34 ст — 3 026,0 г35 ст — 3 115,0 г36 ст — 3 204,0 г37 ст — 3 293,0 г38 ст — 3 382,0 г39 ст — 3 471,0 г40 ст — 3 560,0 г41 ст — 3 649,0 г42 ст — 3 738,0 г43 ст — 3 827,0 г44 ст — 3 916,0 г45 ст — 4 005,0 г46 ст — 4 094,0 г47 ст — 4 183,0 г48 ст — 4 272,0 г49 ст — 4 361,0 г50 ст — 4 450,0 г51 ст — 4 539,0 г52 ст — 4 628,0 г53 ст — 4 717,0 г54 ст — 4 806,0 г55 ст — 4 895,0 г56 ст — 4 984,0 г57 ст — 5 073,0 г58 ст — 5 162,0 г59 ст — 5 251,0 г60 ст — 5 340,0 г61 ст — 5 429,0 г62 ст — 5 518,0 г63 ст — 5 607,0 г64 ст — 5 696,0 г65 ст — 5 785,0 г66 ст — 5 874,0 г67 ст — 5 963,0 г68 ст — 6 052,0 г69 ст — 6 141,0 г70 ст — 6 230,0 г71 ст — 6 319,0 г72 ст — 6 408,0 г73 ст — 6 497,0 г74 ст — 6 586,0 г75 ст — 6 675,0 г76 ст — 6 764,0 г77 ст — 6 853,0 г78 ст — 6 942,0 г79 ст — 7 031,0 г80 ст — 7 120,0 г81 ст — 7 209,0 г82 ст — 7 298,0 г83 ст — 7 387,0 г84 ст — 7 476,0 г85 ст — 7 565,0 г86 ст — 7 654,0 г87 ст — 7 743,0 г88 ст — 7 832,0 г89 ст — 7 921,0 г90 ст — 8 010,0 г91 ст — 8 099,0 г92 ст — 8 188,0 г93 ст — 8 277,0 г94 ст — 8 366,0 г95 ст — 8 455,0 г96 ст — 8 544,0 г97 ст — 8 633,0 г98 ст — 8 722,0 г99 ст — 8 811,0 г100 ст — 8 900,0 г

Капуста

  • Штук0,1 средних кочанов (15 см)
  • Стаканов1,1 в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами125,0 г Отходы: внешние листы и кочерыжка (20% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность Капуста белокочанная свежая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста белокочанная свежая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 8.6% 4222 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 7.5% 4660 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 35.7% 1000 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 14.3% 2514 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 1.1% 30000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 4.3% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 7.1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 13.9% 2571 г
Витамин В4, холин 10.7 мг 500 мг 2.1% 7.5% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 17.9% 2000 г
Витамин В9, фолаты 22 мкг 400 мкг 5.5% 19.6% 1818 г
Витамин C, аскорбиновая 60 мг 90 мг 66.7% 238.2% 150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.5% 15000 г
Витамин К, филлохинон 76 мкг 120 мкг 63.3% 226.1% 158 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 16.1% 2222 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300 мг 2500 мг 12% 42.9% 833 г
Кальций, Ca 48 мг 1000 мг 4.8% 17.1% 2083 г
Кремний, Si 53 мг 30 мг 176.7% 631.1% 57 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 14.3% 2500 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 3.6% 10000 г
Сера, S 37 мг 1000 мг 3.7% 13.2% 2703 г
Фосфор, P 31 мг 800 мг 3.9% 13.9% 2581 г
Хлор, Cl 37 мг 2300 мг 1.6% 5.7% 6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 570 мкг ~
Бор, B 200 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 11.8% 3000 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 7.1% 5000 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 107.1% 333 г
Марганец, Mn 0.17 мг 2 мг 8.5% 30.4% 1176 г
Медь, Cu 75 мкг 1000 мкг 7.5% 26.8% 1333 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 51.1% 700 г
Никель, Ni 15 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 1.8% 18333 г
Фтор, F 10 мкг 4000 мкг 0.3% 1.1% 40000 г
Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 35.7% 1000 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 11.8% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.6 г ~
Сахароза 0.4 г ~
Фруктоза 1.6 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.366 г ~
Аргинин* 0.085 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.064 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.11 г ~
Заменимые аминокислоты 0.866 г ~
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.172 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.275 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.034 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.084 г от 0.9 до 3.7 г 9.3% 33.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.017 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 1.4%

Энергетическая ценность Капуста белокочанная свежая составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста белокочанная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста белокочанная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6736 г
Белки 1.28 г 76 г 1.7% 6.8% 5938 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 6% 6636 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 50% 800 г
Вода 92.18 г 2273 г 4.1% 16.4% 2466 г
Зола 0.64 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 2.4% 18000 г
альфа Каротин 33 мкг ~
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 3.2% 11905 г
Лютеин + Зеаксантин 30 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 16.4% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 8.8% 4500 г
Витамин В4, холин 10.7 мг 500 мг 2.1% 8.4% 4673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.212 мг 5 мг 4.2% 16.8% 2358 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 24.8% 1613 г
Витамин В9, фолаты 43 мкг 400 мкг 10.8% 43.2% 930 г
Витамин C, аскорбиновая 36.6 мг 90 мг 40.7% 162.8% 246 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 4% 10000 г
Витамин К, филлохинон 76 мкг 120 мкг 63.3% 253.2% 158 г
Витамин РР, НЭ 0.234 мг 20 мг 1.2% 4.8% 8547 г
Бетаин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170 мг 2500 мг 6.8% 27.2% 1471 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 16% 2500 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 12% 3333 г
Натрий, Na 18 мг 1300 мг 1.4% 5.6% 7222 г
Сера, S 12.8 мг 1000 мг 1.3% 5.2% 7813 г
Фосфор, P 26 мг 800 мг 3.3% 13.2% 3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.47 мг 18 мг 2.6% 10.4% 3830 г
Марганец, Mn 0.16 мг 2 мг 8% 32% 1250 г
Медь, Cu 19 мкг 1000 мкг 1.9% 7.6% 5263 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 2% 18333 г
Фтор, F 1 мкг 4000 мкг 400000 г
Цинк, Zn 0.18 мг 12 мг 1.5% 6% 6667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.67 г ~
Мальтоза 0.01 г ~
Сахароза 0.08 г ~
Фруктоза 1.45 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.012 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.122 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.294 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 11 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.034 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.017 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.8%
18:2 Линолевая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.017 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 1.6%

Энергетическая ценность Капуста белокочанная составляет 25 кКал.

  • cup, chopped = 89 гр (22.3 кКал)
  • cup, shredded = 70 гр (17.5 кКал)
  • leaf = 15 гр (3.8 кКал)
  • head, large (about 7" dia) = 1248 гр (312 кКал)
  • leaf, large = 33 гр (8.3 кКал)
  • head, medium (about 5-3/4" dia) = 908 гр (227 кКал)
  • leaf, medium = 23 гр (5.8 кКал)
  • head, small (about 4-1/2" dia) = 714 гр (178.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 8.6% 4222 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 7.5% 4660 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 16.1% 2222 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 1.1% 30000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 7.1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 7.9% 4500 г
Витамин В4, холин 10.7 мг 500 мг 2.1% 7.5% 4673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 14.3% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 17.9% 2000 г
Витамин C, аскорбиновая 45 мг 90 мг 50% 178.6% 200 г
Витамин Н, биотин 37 мкг 50 мкг 74% 264.3% 135 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 7.1% 5000 г
Макроэлементы
Калий, K 300 мг 2500 мг 12% 42.9% 833 г
Кальций, Ca 48 мг 1000 мг 4.8% 17.1% 2083 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 14.3% 2500 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 3.6% 10000 г
Сера, S 37 мг 1000 мг 3.7% 13.2% 2703 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 11.8% 3000 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 7.1% 5000 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 107.1% 333 г
Марганец, Mn 0.17 мг 2 мг 8.5% 30.4% 1176 г
Медь, Cu 75 мкг 1000 мкг 7.5% 26.8% 1333 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 51.1% 700 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 1.8% 18333 г
Фтор, F 10 мкг 4000 мкг 0.3% 1.1% 40000 г
Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 35.7% 1000 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 11.8% 3000 г

Энергетическая ценность КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).

Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.

Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).

Витамин С защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском развития некоторых видов рака (13, 15, 16).

Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).

Однако это исследование было ограниченным, поскольку не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и ​​овощах.

Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования для определения роли этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.

В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, в красной капусте содержится примерно на 30% больше.

Одна чашка (89 граммов) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой дозы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).

Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм).
.

Пищевая ценность капусты - польза для здоровья Band Gobhi

Прочтите о пищевой ценности, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в капусте

Многослойный листовой овощ - капуста вида Brassica oleracea - нравится и не нравится одновременно. Его лечебные свойства являются благом для пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, но из-за его нежного вкуса капуста исключена из большинства блюд. Следует отметить, что этот овощ семейства крестоцветных можно употреблять в нескольких различных формах: в сыром виде в салатах или приготовленным на пару в качестве начинки в других блюдах.В нем мало насыщенных жиров и много пищевых волокон, витаминов и минералов, благодаря чему он приносит массу преимуществ для здоровья. Капусту легко выбирать и хранить, и ее можно использовать в различных рецептах. Один из самых удивительных фактов, которые вы узнаете, заключается в том, что капуста не всегда бывает зеленой, она может быть красной, белой, савойской, китайской и т. Д. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пищевой ценности и пользе капусты для здоровья.

Ценность капусты в пищу и в лечебных свойствах была известна древним грекам и римлянам.Катон Старший заявил, что он «превосходит все другие овощи». Он рекомендовал есть капусту, смоченную в уксусе, прежде чем приступать к пьянству, что, согласно римской традиции, было довольно регулярным. Кроме того, что кочанная капуста использовалась армиями Цезаря для перевязки ран и уменьшения инфекции. Примерно в 600 году до нашей эры дикая капуста была завезена в Европу кельтскими странниками и вывели ее в знакомую нам сегодня форму. Вскоре выращивание капусты распространилось по странам Северной Европы: Германии, Польше и России, где она стала чрезвычайно популярной в кухнях.Сегодня кочанная капуста потребляется во всем мире в различных формах в Китае, Индии, России, Южной Корее и Японии, которые являются ведущими производителями капусты в мире.

Польза для здоровья Band Gobhi (капуста)

  • Фитонутриенты, содержащиеся в капусте, помогают вырабатывать в организме ферменты, которые борются со свободными радикалами и снижают риск различных типов рака, включая рак легких и простаты.

  • Витамин С, который в большом количестве содержится в капусте, является антиоксидантом, который защищает клетки от любого разрушающего воздействия окисления свободными радикалами.Известно, что это укрепляет иммунную систему. Кроме того, кочанная капуста ускоряет процесс заживления ран и язв, а также снижает вероятность заражения цингой (заболевание, вызванное дефицитом витамина А).

  • Полифенолы, особые антиоксиданты, содержащиеся в красной капусте, помогают защищать клетки мозга от повреждения и развития болезни Альцгеймера.

  • Индол-3-карбинол, фитонутриент, содержащийся в капусте, помогает снизить уровень холестерина в организме, не давая печени секретировать фермент, который помогает переносить холестерин.

  • Регулярное употребление в пищу сырой капусты в салатах или употребление капустного сока (с высоким содержанием глютамина) необходимо для поддержания хорошего здоровья кишечника и лечения язвы желудка. Кроме того, благодаря богатому содержанию клетчатки в них и ее отличительной способности удерживать воду, капуста помогает при запорах.

  • Капуста - хороший источник витамина К, который необходим для выработки белков свертывания крови.Он также богат калием, который помогает регулировать кровяное давление, способствует стабильному сердцебиению и снижает риск инсульта. Кроме того, капуста содержит кверцетин, антиоксидант, который является естественным антигистаминным средством, которое может принести пользу людям, страдающим аллергией.

Пищевая ценность и калорийность Капуста

Количество: 1 Капуста

Общий вес: 100 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белки

1.2 г

Вода

95,32

Ясень

0,8

калорий

Всего калорий

24

калорий из жиров

1.3

калорий из углеводов

20

калорий из белков

3

Углеводы

Всего углеводов

5.5 г

Пищевые волокна

2,4 г

Сахар

3,2 г

Сахароза

80 мг

Глюкоза

1.7 г

Фруктоза

1,5 г

Мальтоза

10 мг

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

153 мг

Насыщенные жиры

27 мг

Мононенасыщенные жиры

14 мг

Полиненасыщенные жиры

64 мг

Омега-3 жирные кислоты

31 мг

Омега-6 жирные кислоты

29 мг

Витамины

Витамин А

117 МЕ

Витамин C

43 мг

Витамин E

150 мкг

Витамин К

76 мкг

Тиамин

54 мкг

Рибофлавин

33 мкг

Ниацин

278 мкг

Фолиевая кислота

52 мкг

Панто кислота

164 мкг

Минералы

Кальций

45 мг

Утюг

530 мкг

Магний

14 мг

Натрий

18 мг

Калий

221 мг

фосфор

24 мг

Цинк

180 мкг

Медь

22 мкг

Марганец

159 мкг

Селен

0.7 мкг

Фторид

1 мкг

Сколько калорий в капусте (на 100 г)

Капуста содержит около 24 калорий на 100 г веса

  • В зависимости от сорта: зеленой или красной, выберите ярко окрашенные кочаны и выбросьте те, которые имеют какие-либо признаки обесцвечивания.

  • Выбирайте плотную и плотную капусту с блестящими и хрустящими листьями. Избегайте листьев, которые выглядят потрескавшимися, помятыми или покрытыми пятнами. Сильное повреждение внешней поверхности - признак глистов.

  • Обычно на поверхности кочанной капусты есть несколько вкладышей снаружи и плотно уложенные листья внутри. Если внешняя поверхность покрыта несколькими вкладышами, то это признак непоследовательного вкуса и текстуры овоща.

  • Не покупайте уже разрезанную, разрезанную пополам или шинкованную капусту, так как она, вероятно, потеряла содержание витамина С.

  • Если капуста была разрезана и вы собираетесь съесть ее быстро, рекомендуется плотно обернуть ее полиэтиленом, чтобы предотвратить потерю влаги и питательных веществ. Храните то же самое в холодильнике, но употребляйте в течение 2-3 дней.

  • Сырая и неразрезанная капуста могут храниться одинаково и остаются свежими в течение недели или 10 дней.Также он может храниться в течение года в замороженном виде. Для этого бланшируйте нашинкованную капусту в течение 2 минут перед тем, как положить ее в морозильную камеру.

  • Если вы планируете хранить вареную капусту, обратите внимание, что ее можно поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на 3-4 дня.

.

9 Доказанная польза для здоровья от употребления капусты во время беременности

Она богата витамином С, калием и фосфором. Но многие избегают этого овоща из-за его неприятного запаха. Как известно, капуста может не быть вашим любимым блюдом, но не включать ее в свой рацион было бы ошибкой.

Овощ обладает впечатляющим составом питательных веществ, что делает его важной частью вашего рациона во время беременности. Но может ли слишком много этого быть слишком плохим для вас и вашего ребенка? Здесь MomJunction расскажет, безопасно ли есть этот овощ во время беременности, о его преимуществах и о том, как его употреблять.

Безопасно ли есть капусту во время беременности?

Да, есть капусту во время беременности безопасно, поскольку она богата питательными веществами и имеет множество преимуществ для здоровья (1). Вареная капуста всегда безопаснее сырых капустных листьев, поскольку сводит к минимуму риск болезней пищевого происхождения (2).

Сырая капуста может содержать микробы, которые могут вызывать пищевые заболевания, такие как инфекции, вызванные листериями, которые могут вызвать преждевременные роды, выкидыш, а также мертворождение (3).

Вареная капуста безопасна для употребления и может быть включена в рацион при беременности.Он также предлагает несколько преимуществ для здоровья беременных женщин.

Вернуться к началу

Какая польза для здоровья от капусты во время беременности?

Вот несколько преимуществ включения капусты в рацион при беременности.

  1. Хорошо для пищеварения: Капуста содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают регулировать перистальтику кишечника и пищеварение (4). Запор - одна из распространенных проблем беременности, и регулярная диета, в том числе капуста, может смягчить ее.
  1. Улучшает здоровье ДНК: Капуста является богатым источником фолиевой кислоты или фолиевой кислоты, которые необходимы для построения ДНК плода. Таким образом, он помогает защитить вашего ребенка от врожденных деформаций нервной трубки (5).
  1. Низкокалорийный: Капуста является низкокалорийной пищей (6) и, таким образом, помогает контролировать вес во время беременности. Итак, если вы хотите минимально набрать вес во время беременности, включите в свой рацион капусту.

[Читать: Есть брокколи во время беременности ]

  1. Предотвращает гестационный диабет: Высокое содержание пищевых волокон в капусте регулирует уровень сахара в крови и снижает риск гестационного диабета (7).
  1. Противораковые агенты: Пурпурная капуста содержит противораковые агенты, называемые антоцианами (8).
  1. Улучшает здоровье костей и иммунитет: Капуста содержит здоровые уровни витамина К и витамина С. В то время как витамин К укрепляет кости (9), витамин С помогает повысить иммунитет (10).
  1. Управляет кровяным давлением: Капуста богата электролитами и минералами, такими как железо, кальций, калий, магний и фосфор, которые играют ключевую роль в регулировании кровяного давления и частоты сердечных сокращений (11).
  1. Снижает риск анемии при беременности: Дефицит железа во время беременности может привести к анемии. Регулярное употребление богатой железом капусты помогает предотвратить это (12).
  1. Листья капусты при отеках при беременности: Листья капусты полезны для вывода излишков жидкости из организма. Поэтому он помогает уменьшить отек, который возникает во время и после беременности. Обертывание листьев капусты вокруг опухших участков помогает облегчить боль и дискомфорт.Меняйте листья, как только они станут влажными, и повторяйте это дважды в день. Это также помогает уменьшить нагрубание груди после родов (13).

Это еще не все. Капуста также богата некоторыми другими питательными веществами, которые необходимы во время беременности. Читайте дальше, чтобы узнать.

Вернуться к началу

Какова пищевая ценность капусты?

Согласно Министерству сельского хозяйства США, 100 г сырой капусты содержат следующие питательные вещества (14):

Питательные вещества Количество
калорий 25 ккал
Углеводы 5.8 г
Белок 1,28 г
Волокно 2,5 г
Жир 0,1 г
Витамины
Витамин A98IU 1 98IU 98IU
36,6 мг
Витамин К 76 мкг
Фолат 43 мкг
Пиридоксин 0,124 мг
Ниацин 0.234 мг
Рибофлавин 0,04 мг
Тиамин 0,061 мг
Электролиты
Калий 170 мг
Минералы натрия
Кальций 40 мг
Железо 0,47 мг
Магний 12 мг
Цинк 0.18 мг
Фосфор 26 мг

г = граммы; мг = миллиграммы; мкг = микрограммы

Несмотря на то, что капуста питательна, она может представлять определенный риск при употреблении в чрезмерных количествах.

Вернуться к началу

Каковы риски употребления капусты во время беременности?

Ниже приведены некоторые побочные эффекты капусты при чрезмерном употреблении:

  1. Приводит к газообразованию: Чрезмерное употребление может привести к метеоризму, сильному газу и боли в животе.Поэтому лучше ограничить потребление капусты, если вы склонны к проблемам с газами (15).
  1. Обостряет проблемы с щитовидной железой: Капуста является зобогенной пищей, что означает, что она мешает функционированию щитовидной железы. Вымойте, отварите и приготовьте капусту как следует, чтобы снизить ее зобогенный эффект (16).

Еще один способ минимизировать риски употребления капусты - выбрать правильный сорт этого овоща.

Вернуться к началу

[Читать: Преимущества квашеной капусты при беременности ]

Как выбрать идеальную капусту?

При покупке капусты учитывайте следующие моменты:

  • Выбирайте свежую капусту без вялых или увядших листьев, черных или коричневых пятен или пятен.
  • Кочан должен быть компактным и большим с нежно-зелеными слоями листьев.
  • Дно не должно отделяться от стебля, а листья должны быть целыми.
  • Когда вы держите капусту, она должна казаться тяжелой.
  • У красной или зеленой капусты листья компактные и плотно скрученные. Но у других сортов, таких как капуста Савойя и Напа, листья более мягкие, и они не скручены плотно.

Итак, если вы не любите зеленые сорта, стоит ли включать пурпурную капусту в свой рацион при беременности?

Вернуться к началу

Зеленый Vs.Красная / пурпурная капуста - что полезнее?

В мире почти 400 сортов капусты. Среди них популярными являются красный и зеленый. Хотя оба они питательны, это не одно и то же.

Свойство Зеленая (белая) капуста Красная или пурпурная капуста
Витамин C (одна порция чашки ) Обеспечивает 47% RDA Обеспечивает 85% RDA
Витамин A (одна порция чашки) Обеспечивает 3% RDA Обеспечивает 33% RDA
Витамин K ( одна порция чашки) Обеспечивает 57% RDA RDA Обеспечивает 28% RDA
Железо ( на одну порцию) Обеспечивает 0.4 мг Обеспечивает 0,7 мг
Антоцианы Не обнаружены Они присутствуют в этом из-за цвета капусты и обладают антиоксидантными свойствами
Листья Широко веерные листья с каучуковая текстура Более мелкие и плотные листья
Варианты питания Используется для жаркого, тушеного мяса, супов и рулетов Используется в салатах из капусты и зеленых листовых салатах

В идеале, лучше включить оба варианта в свой рацион для максимальной пользы.Однако важно знать, как безопасно употреблять любой сорт.

Вернуться к началу

Безопасные способы употребления капусты во время беременности

  • Вы можете употреблять в пищу тушеную, вареную, тушеную и жареную капусту.
  • Выбирайте органические сорта сырой или голубцов, поскольку они могут снизить риск болезней пищевого происхождения.
  • Кроме того, не рекомендуется готовить капусту в течение длительного времени, так как это снижает пищевую ценность овощей.
  • Обязательно вымойте и тщательно приготовьте, чтобы удалить токсины и микробы.
  • Не покупайте измельченную или разрезанную пополам капусту, так как содержание витамина С уменьшается после того, как она разрезана.

Вот несколько простых способов включить капусту в рацион при беременности.

  • Обжарьте нарезанную капусту и сбрызните оливковым маслом, измельченным чесноком и черным перцем.
  • Добавляйте в любое рагу или суп во время приготовления.
  • Добавьте вареную капусту в свежий листовой салат.

Вернуться к началу

[Читать: Шпинат во время беременности ]

Несколько рецептов капусты, чтобы добавить в свое меню

1. Капустный суп

Этот теплый суп может облегчить простуду во время беременности.

Вам потребуется:

  • ½ мелко нарезанной капусты
  • ½ луковицы, нарезанные
  • 400 г помидоров, нарезанных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 л воды
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 / 2 столовых ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
  2. Добавьте лук, чеснок и готовьте пять минут.
  3. Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения.
  4. Пока вода кипит, добавьте капусту и дайте ей закипеть, пока она не завянет.
  5. Добавить помидоры, дать им закипеть.
  6. Варите на медленном огне 15–30 минут, непрерывно помешивая.

Время приготовления: 55мин
Количество порций: 8

2. Блинчики с капустой

Простое блюдо, которое можно приготовить в мгновение ока.

Вам понадобится:

  • 1 стакан тертой капусты
  • ½ стакана бенгальской муки
  • 1 нарезанный лук
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • ½ чайных ложки тмина, измельченных
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайных ложки тертого имбиря
  • 2 столовые ложки нарезанного кориандра
  • Соль по вкусу

[Читать: Еда цветную капусту во время беременности ]

Как:

  1. Добавьте все ингредиенты в большую миску и смешайте их с водой, чтобы получилось густое тесто.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и нанесите немного масла.
  3. Добавьте четверть теста.
  4. Переверните так, чтобы блинчики с обеих сторон готовились до золотистого цвета.
  5. Снимите кастрюлю и подавайте горячим с маринадом или кетчупом.

Время приготовления: 5мин
Количество порций: 4

Если вам не нравится или у вас аллергия на капусту, посоветуйтесь с врачом, прежде чем попробовать. Не рекомендуется экспериментировать со своим питанием в эти важные месяцы.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1. Сколько клетчатки содержится в капусте?

Одна порция нарезанной капусты содержит два грамма клетчатки, что составляет 9% от рекомендованной дневной нормы 25 граммов клетчатки (17).

2. Можно ли есть капусту больным щитовидной железой?

Капуста - это зобогенный продукт, нарушающий работу щитовидной железы. Он может блокировать потенциал щитовидной железы для использования йода, который в противном случае помогает нормальному функционированию железы.Вам следует избегать капусты, если у вас гипотиреоз, поскольку она может еще больше замедлить выработку гормонов (18).

3. Вызывает ли капуста запор во время беременности?

Капуста содержит пищевые волокна, которые имеют решающее значение для улучшения работы кишечника. Фактически, он увеличивает объем стула, что делает его отличной пищей при запоре (19).

4. Можно ли есть салат из капусты во время беременности?

Салат из капусты из салата, содержащий мелко нашинкованную сырую капусту вместе с другими овощами, майонезом или винегретом (21).Лучше избегать салата из капусты во время беременности, поскольку он содержит сырую капусту и может вызвать пищевое отравление, которое может подвергнуть риску будущего ребенка (20).

Вернуться к началу

[Читать: Продукты, которых следует избегать во время беременности ]

Будь то зеленая капуста или любой другой вариант этого богатого питательными веществами овоща, он должен быть включен в ваш рацион при беременности. Просто убедитесь, что вы выбрали правильный сорт и потребляете его так, чтобы вы и ваш будущий ребенок были в безопасности и были здоровы.

Капуста входит в рацион при беременности? Расскажите нам, как вы его потребляете, в разделе комментариев.

Рекомендуемые статьи:
.

Обзор диеты из капустного супа: что в нем и что говорят эксперты

Хотя многие продукты, разрешенные в диете из капустного супа, считаются «здоровыми», принципы этого плана питания не соответствуют норме. Диета также может вызывать краткосрочные побочные эффекты и, возможно, более серьезные последствия, если у вас есть какие-либо основные заболевания.

Из-за высокого содержания натрия в диете из капустных супов обезвоживание является одним из краткосрочных побочных эффектов. Диета также может быть вредной для людей с диабетом, поскольку может дестабилизировать уровень сахара в крови.(1)

Поскольку сам суп также содержит чрезвычайно мало калорий, углеводов, белков и жиров, канал улучшения здоровья правительства Австралии отмечает, что вы можете испытать: (9)

  • Головные боли
  • Головокружение
  • Головокружение
  • Тошнота
  • Слабость
  • Усталость

Кроме того, Академия питания и диетологии предупреждает, что причудливые диеты могут вызвать: (10)

Важным фактором является недостаток полезных жиров в этой диете.Хотя вы можете стремиться избавиться от жира, пищевые формы жира важны для чувства сытости. Полезные жиры, содержащиеся в рыбе и орехах, также содержат важные питательные вещества. «По сути, в эту диету входит очень мало жиров, потому что единственный источник жира - это говядина или молоко, если вы выбираете цельное молоко», - говорит Ротенберг.

Возможно, один из самых серьезных рисков, связанных с такими причудами, как диета из капустного супа, - это то, что они могут нанести ущерб вашему метаболизму. Действительно, они могут привести к увеличению веса, если вы откажетесь от плана.«Ко мне приходила клиентка и говорила, что она до этого сидела на капустной диете, и в краткосрочной перспективе это« сработало », но в итоге она снова набрала вес, добавив еще 5 фунтов. на следующей неделе », - говорит Ротенберг.

Еще одно соображение, которое следует учитывать при использовании модных диет, таких как диета из капустных супов, заключается в том, что кратковременная потеря веса превышает рекомендуемые 1–2 фунта. в неделю, вероятно, связано с водным весом, а не с желанной потерей жира, за которую борются многие люди, сидящие на диете. Для сравнения: по оценке Университета Флориды, от 10 до 15 фунтов.жира в организме составляет от 40 до 60 кусочков сливочного масла, что невозможно потерять за неделю. (1)

Важно тщательно взвесить преимущества и риски, прежде чем пробовать любую новую диету, особенно такую ​​экстремальную, как диета из капустного супа, и в идеале работать с зарегистрированным диетологом-диетологом при ее соблюдении.

.

вычисляет пищевую ценность еды

Калькулятор питания вычисляет факты питания и анализирует для всего приема пищи. Найдите отдельные продукты, используя форму выше, и добавьте их в блюдо. В качестве альтернативы вы можете создать собственный ингредиент, а затем добавить его в блюдо.
Рецепт изменен. Нажмите кнопку «Обновить», чтобы пересчитать пищевую ценность для этого рецепта.
Сообщите нам, если у вас есть любые предложения о том, как сделать этот сайт лучше.
Калькулятор питания: вычисляет пищевую ценность еды Суточные значения основаны на диете на 2000 калорий и массе тела 155 фунтов (70 кг) (изменение). Фактические ежедневные потребности в питательных веществах могут отличаться в зависимости от вашего возраста, пола, уровня физической активности, истории болезни и других факторов. Все данные, представленные на этом сайте, предназначены только для общих информационных целей и не должны рассматриваться как замена консультации врача.Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион. Этикетки с питанием, представленные на этом сайте, предназначены только для иллюстрации. На изображениях продуктов питания может быть изображен аналогичный или родственный продукт, и они не предназначены для использования для идентификации продуктов питания. Пищевая ценность приготовленного продукта указана для данного веса приготовленной пищи. Данные из Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок.
NutritionValue.Org - факты о питании | Связаться с веб-мастером
Используя этот веб-сайт, вы подтверждаете свое согласие с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.
Авторское право 2020 NutritionValue.org Все права защищены
.

Пищевая ценность, пищевая ценность продуктов

Здравствуйте и добро пожаловать на foodtable.com

Таблица питания предоставляет обширную информацию о тысячах пищевых продуктов, и мы еженедельно добавляем новые.

Среди предоставленной информации - количество калорий (ккал и кДжоуль), количество воды, белков, жиров (делится на насыщенные и ненасыщенные), холестерина, углеводов, сахара, витаминов и минералов.

Эмоциональные ценности и здоровье

Столбцы эмоциональная ценность и ценность для здоровья дают представление о том, как потребители воспринимают определенные продукты, а также об эмоциональной ценности, которую он им придает. Результаты основаны на репрезентативных случайных выборках. В исследовании приняли участие около 1200 человек.

Пищевой стол по питанию

При нажатии на продукт в таблице питания отображается подробная информация. Обзор включает не только питательные вещества, но также витамины и минералы.Для получения дополнительной информации о том, как использовать стол, нажмите кнопку «Как использовать стол»

Продукты питания и питательные вещества

Вы будете удивлены, узнав, что жирная рыба не такая жирная, как вы думаете. Он содержит значительно меньше жира, чем, например, мясной фарш. А знаете ли вы, что овощи и фрукты являются важными источниками витаминов и антиоксидантов, а мясо и сыр - отличными источниками белков? Если вы хотите обеспечить свое тело всеми питательными веществами, необходимыми для поддержания здоровья и хорошей формы, вы должны хотя бы иметь некоторые базовые знания о пище и ее пищевой ценности.Foodnutritiontable.com - ваш лучший помощник по составлению полезного для вас плана питания!

Калькуляторы

На этом веб-сайте вы найдете несколько интересных калькуляторов, например, для определения индекса массы тела (ИМТ), количества калорий, потребляемых вами во время физических нагрузок, или даже уровня алкоголя (содержания алкоголя в крови) после ночи в городе ... ..

Справочная информация

Загляните в раздел «Что есть что», чтобы получить важную информацию обо всех различных питательных веществах и ценную справочную информацию, разработанную и собранную инициатором этого веб-сайта Франсом М.де Йонг, имеющий более 30 лет опыта в области анализа пищевых продуктов. Франс и его команда желают вам крепкого здоровья и много удовольствия от его достижения !!

Последние новости

Мы уже едим нано-продукты?

Опубликовано: 05.02.2013

После фаст-фуда, медленного питания, гентек-фуда теперь есть и нано-продукты. Это означает, что нанотехнологии использовались при производстве или упаковке пищевых продуктов. В науке мы используем приставку нано, чтобы указать на определенный размер.Наночастицы частицы Подробнее


.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!