Автор: Админка

Капуста пилюска по корейски


как приготовить, варианты рецепта (острая, со свеклой и другие)

Для маринования, квашения или соления капусту непременно мелко шинкуют. Однако из-за трудоемкости не многие хозяйки любят процесс шинкования, поэтому большую популярность набирает капуста пилюска.

Она отличается от классического рецепта способом нарезки капустных листьев — небольшими квадратами. Это удобно и оригинально. Добавление в рецепт свеклы придает блюду яркий красный цвет. Из статьи вы узнаете, как выбрать ингредиенты и приготовить пилюску со свеклой, в пряном маринаде, без уксуса.

Содержание статьи

Какая капуста подходит для приготовления пилюски

Основные ингредиенты этой заготовки — белокочанная капуста и свекла. В Азии предпочитают пекинскую.

Интересно! Название «пелюстка», или «пилюска», имеет украинские корни, что значит «лепестки». Нарезанные квадратами капустные листья красного свекольного цвета действительно напоминают лепестки.

Выбор и подготовка

Для приготовления необходимы:

  1. Белокочанная капуста среднеспелых и поздних сортов: Слава, Белорусская, Подарок, Московская поздняя, Юбилейный Семко, Каменная голова, Купчиха. Выбирают небольшие вилки, чтобы их было удобнее нарезать.
  2. Свекла маленького и среднего размера. Она лучше маринуется.
  3. Соль пищевая крупного помола. Йодированная сделает капусту мягкой, и заготовка быстро испортится. Можно использовать морскую соль. Ее количество уменьшают в два раза, чем рекомендовано в рецепте с поваренной.

Как сделать капусту пилюску по-корейски

Главный ингредиент — перечная паста. А также вместо привычной белокочанной капусты корейцы предпочитают пекинскую.

Внимание! Перечную пасту готовят за сутки перед процессом маринования.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 кг;
  • соль — 25 г;
  • сахар — 10 г;
  • перечная паста — 1 ст. л.

Ингредиенты для перечной пасты:

  • чеснок — 10 головок;
  • соль крупная — 2 ст. л.;
  • острый красный перец — 100 г;
  • вода — объем определяется при приготовлении.

Инструкция по приготовлению:

  1. Готовят перечную пасту: перец, нарезанный кусочками, перемешивают с солью. В эту массу наливают кипяток до консистенции жидкой сметаны. Хорошо перемешивают, убирают остывать.
  2. Очищают головки чеснока, пропускают через мясорубку или измельчают в блендере до образования кашица. Смешивают ее с массой из перца.
  3. Готовую перечную пасту закрывают крышкой, убирают на ночь в холодильник.
  4. Разрезают вилок пекинской капусты на две части. Удаляют основание кочерыжки.
  5. Каждую половину разрезают поперек на куски толщиной 2 см.
  6. Укладывают нарезанные кусочки в глубокую широкую емкость. Посыпают солью, сахаром. Аккуратно переминают.
  7. Ставят груз на 10-12 часов, затем капустную нарезку промывают под водой.
  8. Добавляют в нее перечную пасту.
  9. Одевают на руки полиэтиленовые перчатки (паста острая). Перемешивают аккуратно руками, чтобы все кусочки были в пасте.
  10. Закрывают тару пищевой пленкой. Оставляют на 2-3 часа при комнатной температуре.
  11. Снова перемешивают. Оставляют еще на 4-5 часов.
  12. Перекладывают заготовку в чистые и сухие стеклянные банки. Убирают в холодильник.

Вариации рецепта

Домашние заготовки выручают на протяжении всей зимы. Сделанные по разным рецептам, они украшают праздничный стол, разнообразят повседневное меню.

В пряном маринаде

Маринад приобретает пряный вкус благодаря наличию острого перца. Для любителей остренького следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • свекла — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • перец чили — 2 стручка;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар — 80 г;
  • крупная соль — 1 ст. л.;
  • вода — 0,5 л;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец горошком черный — 3 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Капустные листья нарезают на квадраты.
  2. Свеклу и морковь моют, чистят. Режут свеклу тонкими полукружочками, морковь — тонкими кружочками.
  3. Чеснок чистят, режут тонкими пластинами.
  4. Острый перец моют, удаляют плодоножку, семена. Нарезают тонкими колечками.
  5. В чистые стеклянные банки укладывают измельченные ингредиенты: перец, капустные квадраты, морковь, свеклу.
  6. Варят маринад: смешивают воду, соль, сахар, специи. Кипятят 5 минут, убирают лавровые листья.
  7. Снимают с огня, добавляют уксус.
  8. Заливают овощную массу горячим маринадом.
  9. Закрывают крышками.
  10. Заготовки держат 3 дня при комнатной температуре.
  11. Затем перемещают в холодильник.

Возьмите на заметку:

Как вкусно заготовить квашеную капусту с болгарским перцем

Самые вкусные рецепты капусты по-гурийски

Капуста в томатном соке на зиму без стерилизации

Быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 кг;
  • свекла — 200 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • вода — 500 мл;
  • соль крупная — 30 г;
  • сахар — 30 г;
  • перец горошком душистый — 3 шт.;
  • перец горошком черный — 3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • уксус 9% — 50 мл.

Инструкция по приготовлению:

  1. Освобождают вилок от верхних листьев. Разрезают на две части, удаляют кочерыжку.
  2. Каждую часть делят на четвертинки.
  3. Свеклу моют, чистят, шинкуют соломкой.
  4. Чеснок чистят, мелко нарезают.
  5. Измельченные овощи перемешивают в глубокой чаше.
  6. Перекладывают овощную массу в чистые стеклянные банки.
  7. Варят маринад: в кипящую воду засыпают сахар и соль, добавляют специи и кипятят 5 минут. Убирают лавровые листья.
  8. Снимают с плиты, добавляют уксус. Дают время остыть.
  9. Заливают овощи теплым рассолом.
  10. После полного остывания убирают в холодильник на 24 часа.

Холодным способом без уксуса

Этот рецепт подходит семьям, где есть маленькие дети, а также если взрослые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Отсутствие уксуса делает заготовку мягкой.

Ингредиенты в расчете на 3 банки объемом 1 л:

  • капуста — 2,5 кг;
  • свекла — 400 г;
  • вода — 1 л;
  • соль крупного помола — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • перец душистый — 6 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кипятят воду для рассола. Ставят остывать.
  2. Снимают с вилка верхние листья.
  3. Разрезают кочан на квадраты со стороной 4×4 см.
  4. Свеклу моют, очищают. Режут полукругами толщиной не больше 5 мм.
  5. В чистые стеклянные литровые банки укладывают капустные квадраты и пласты свеклы, чередуя между собой.
  6. Готовят холодный рассол: в остывшую кипяченную воду засыпают соль и сахар, кладут горошины перца. Размешивают до полного растворения. На дне могут остаться примеси от соли.
  7. Через марлю заливают овощи рассолом. Они должны быть полностью покрыты жидкостью.
  8. Заготовка стоит 5-6 дней при комнатной температуре.
  9. Каждый день прокалывают деревянной палочкой, чтобы не скапливался углекислый газ, и убирают пену.
  10. По истечению срока банки закрывают капроновыми крышками и убирают на хранение в холодильник.

Без свеклы «На скорую руку»

Эту закуску делают накануне застолья.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан весом 2-2,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • большая морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 8 крупных зубчиков;
  • крупная соль — 1 ст. л. с горкой;
  • вода — 1 л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кочан очищают от верхних листьев.
  2. Разрезают на четвертинки, чтобы в каждой была часть кочерыжки.
  3. Укладывают в кастрюлю, заливают водой и варят около 30 минут.
  4. В другой кастрюле варят рассол: вода + соль + сахар. Доводят до кипения.
  5. Снимают с огня, добавляют уксус.
  6. Морковь моют, чистят, измельчают на крупной терке.
  7. Чеснок очищают от шелухи, пропускают через пресс.
  8. В глубокую емкость укладывают половину моркови и чеснока. Сверху складывают четвертинки капусты. Засыпают оставшейся морковью и чесноком.
  9. Заливают теплым рассолом, чтобы куски утонули в нем. Если жидкости не хватило, готовят еще порцию.
  10. Полностью остывшую заготовку ставят на сутки в холодильник. На стол подают без рассола.

Со свеклой

Острый пикантный вкус этой закуске придают чеснок и горький перец.

Ингредиенты на банку объемом 1 л:

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • свекла — 100 г;
  • морковь — 80 г;
  • острый перец — 0,5 стручка;
  • чеснок — 6 зубчиков средних;
  • вода — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • крупная соль — 0,5 ст. л.;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком черный — 2 шт.;
  • перец горошком душистый — 2 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Капусту нарезают на квадраты по 3-4 см.
  2. Свеклу и морковь моют и очищают. Нарезают свеклу полукружками толщиной 3-4 мм, морковь — тонкими кружками.
  3. Перец моют, удаляют плодоножку  семена. Мелко нарезают.
  4. Чеснок очищают, разрезают пополам вдоль.
  5. В чистую стеклянную литровую банку укладывают овощи слоями: свекла, морковь, чеснок, капуста, острый перец. Чередуют слои до верха банки.
  6. Варят маринад: в кипящую воду добавляют соль, сахар, специи. Кипятят 4-5 минут. Вынимают лавровые листья.
  7. Убирают с огня, добавляют уксус.
  8. Заливают овощи горячим маринадом.
  9. Заготовка стоит 3 дня при комнатной температуре.
  10. Готовую капусту убирают на хранение в холодильник.

Сроки и условия хранения

Для хранения салата на зиму:

  1. Выбирают рецепты с маринадом. Маринованная капуста с уксусом, закатанная в стеклянные банки под крышки, хранится целый год в холодном подвале, погребе, холодильнике.
  2. Стеклянная тара увеличивает срок годности. Заготовку в пластике держат не больше 7 дней в холодильнике, в стекле — 1-3 месяца (зависит от способа приготовления).
  3. Хранение на утепленном балконе в стеклянных банках возможно при температуре не ниже 0°С.
  4. Оптимальная температура — от 0°С до +5°С при влажности до 75%.

Заключение

Приготовление капусты пилюски не занимает много времени, потому что нет необходимости мелко шинковать основной ингредиент. Разнообразие рецептов позволяет выбрать именно тот, который соответствует вкусовым предпочтениям всех членов семьи.

Оригинальный способ нарезки капустных листьев и красивый свекольный цвет делают закуску привлекательной и подходящей даже для праздничного стола.

готовим закуску на зиму по нашим пошаговым рецептам

Из свежей белокочанной капусты можно приготовить множество вкусных закусок. Одно из самых необычных и универсальных блюд – капуста «Пелюстка». По внешнему виду она напоминает крупные цветочные лепестки, именно поэтому ей было дано название, которое с украинского переводится как «лепесток».

Чаще всего такая капуста готовится со свеклой, поэтому блюдо приобретает характерный розовый оттенок. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов, как сделать в домашних условиях капусту «Пелюстку».

Какая капуста подходит для приготовления пилюски

Основные ингредиенты этой заготовки — белокочанная капуста и свекла. В Азии предпочитают пекинскую.

Это интересно! Название «пелюстка», или «пилюска», имеет украинские корни, что значит «лепестки». Нарезанные квадратами капустные листья красного свекольного цвета действительно напоминают лепестки.

Выбор и подготовка

Для приготовления необходимы:

  1. Белокочанная капуста среднеспелых и поздних сортов: Слава, Белорусская, Подарок, Московская поздняя, Юбилейный Семко, Каменная голова, Купчиха. Выбирают небольшие вилки, чтобы их было удобнее нарезать.
  2. Свекла маленького и среднего размера. Она лучше маринуется.
  3. Соль пищевая крупного помола. Йодированная сделает капусту мягкой, и заготовка быстро испортится. Можно использовать морскую соль. Ее количество уменьшают в два раза, чем рекомендовано в рецепте с поваренной.
  4. Специи, приправы и другие овощи. Здесь многое зависит от индивидуальных вкусов. При приготовлении блюда используются перец (молоты и горошком), куркума, кориандр, корейская приправа «чим-чим» и пр. Также добавляется зелень (укроп, петрушка, сельдерей) и острый перец. Помимо свеклы используются различные овощи, например, болгарский перец, морковка, хрен.

Лучшие рецепты пилюски по-корейски

Практически ни одни стол не может обойтись без различных салатов и закусок. Чтобы быстро приготовить что-то вкусное, можно воспользоваться рецептами блюд быстрого приготовления.

Одной из таких закусок является маринованная пилюска. Это обыкновенная белокочанная капуста, которая маринуется чаще всего вместе со свеклой. В результате она становится похожей на «лепестки».

На праздничном столе выглядит довольно необычно из-за своего красновато-розоватого оттенка. При этом это довольно бюджетное угощение, которое придется по вкусу многим. Далее смотрите самые вкусные рецепты капусты пилюска.

Настоящая пилюска по-корейски

Главный ингредиент этой закуски — перечная паста. А также вместо привычной белокочанной капусты корейцы предпочитают пекинскую.

Внимание! Перечную пасту готовят за сутки перед процессом маринования.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 кг;
  • соль — 25 г;
  • сахар — 10 г;
  • перечная паста — 1 ст. л.

Ингредиенты для перечной пасты:

  • чеснок — 10 головок;
  • соль крупная — 2 ст. л.;
  • острый красный перец — 100 г;
  • вода — объем определяется при приготовлении.

Готовят перечную пасту: перец, нарезанный кусочками, перемешивают с солью. В эту массу наливают кипяток до консистенции жидкой сметаны. Хорошо перемешивают, убирают остывать.

Очищают головки чеснока, пропускают через мясорубку или измельчают в блендере до образования кашица. Смешивают ее с массой из перца. Готовую перечную пасту закрывают крышкой, убирают на ночь в холодильник.

Разрезают вилок пекинской капусты на две части. Удаляют основание кочерыжки. Каждую половину разрезают поперек на куски толщиной 2 см.

Укладывают нарезанные кусочки в глубокую широкую емкость. Посыпают солью, сахаром. Аккуратно переминают. Ставят груз на 10-12 часов, затем капустную нарезку промывают под водой.

Добавляют в нее перечную пасту. Одевают на руки полиэтиленовые перчатки (паста острая). Перемешивают аккуратно руками, чтобы все кусочки были в пасте.

Закрывают тару пищевой пленкой. Оставляют на 2-3 часа при комнатной температуре. Снова перемешивают. Оставляют еще на 4-5 часов.

Перекладывают заготовку в чистые и сухие стеклянные банки. Убирают в холодильник.

Капуста по-корейски с куркумой

За счет присутствия в рецепте куркумы готовый продукт приобретает красивый ярко-желтый цвет и невероятный вкус. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 25 мл;
  • уксус яблочный — 50 мл;
  • вода — 350 мл;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • сахар;
  • гвоздика;
  • душистый перец горошек;
  • куркума;
  • петрушка.

Удаляем с кочана капусты помятые и поврежденные листья. Разрезаем кочан на части и вырезаем кочерыжку. Нарезаем капусту квадратиками размером примерно 5х5 см. Перекладываем капусту в глубокую стеклянную посуду.

Подготавливаем другие овощи. Споласкиваем и очищаем морковь, натираем на терке, предназначенной для овощей по-корейски. Отправляем к белокочанной капусте. Споласкиваем болгарский перец, разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки, нарезаем тонкой соломкой.

Очищаем зубчики чеснока и также измельчаем. Добавляем овощи к капусте и моркови вместе с измельченной петрушкой. Посыпаем 1 ч. л. молотой куркумы.

Готовим маринад для овощей. Наливаем фильтрованную воду в небольшой сотейник, добавляем подсолнечное масло, 3 лавровых листа, 7 бутончиков гвоздики, 7 горошин душистого перца,1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Ставим сотейник на средний нагрев.

Помешиваем маринад, чтобы соль и сахар растворились в процессе нагревания. Как только маринад для овощей начнет закипать, снимаем его с плиты.

Заливаем горячим маринадом овощи, затем вливаем яблочный уксус, перемешиваем все ингредиенты. Остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой.

Через 24 часа капуста с овощами промаринуется и приобретет красивый желтый цвет. Готовую капусту можно подавать как закуску к горячим блюдам или птице. Храним в закрытой стеклянной посуде. Приятного аппетита!

Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови

Это, пожалуй, самый простой рецепт. Ведь вам не нужно заморачиваться со специями. Они уже есть в этой заправке.

Сейчас в магазинах можно купить довольно много приправ и заправок к любым салатам. Вот и для вкусной капусты можно взять такой пачку. Она придаст нашему салатику невероятный вкус, который вы не сможете забыть. Да и ускорит весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чим-чим корейская заправка для капусты – 1 пачка.

Капусту шинкуем тонкой соломкой и сразу складываем в глубокую миску. Туда же режем тонкой соломкой морковь, огурец и перец. Перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень.

Заправляем салат приправой чим-чим и снова месим. Даем блюду настояться в течение часа и подаём на стол.

Капуста по-корейски в банках на зиму

В этом рецепте подробно расскажем, как сделать вкуснятину на зиму. Но не думайте, что её нельзя есть раньше. Можно и даже нужно. Только и на холодный период оставьте побольше витаминов.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.
  • уксус 70% – 1,5 ст. л.

Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Не сильно крупно, но и не мелко. Складываем её в большую ёмкость. Туда же трём морковь на корейской тёрке. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс.

Обратите внимание! Капусту можно брать любого сорта. Только летние сорта не стоит сильно мять.

Всыпаем соль и сахар. Также добавляем перец красный и чёрный. Тщательно перемешиваем руками. Во время процесса содержимое хорошо усядет. Теперь добавляем уксус и ещё раз размешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Высыпаем в него лук, порезанный мелким кубиком. Обжариваем его до прозрачности. Но смотрите, чтобы он не подгорел. Готовый перекладываем в смесь вместе с маслом и снова мешаем. Оставляем на 1 час.

Подготовим банки. Для этого их моем и стерилизуем любым способом: в духовке, микроволновке или над паром. Также прокипятите крышки.

Раскладываем салат в тару и накрываем крышками. Ставим склянки в кастрюлю с тёплой водой. Отправляем её на огонь и кипятим 30 минут. Затем банки достаём и закручиваем крышки.

На заметку! Такая капуста хранится в любом прохладном месте. Зимой достать такую вкуснятину можно на любой обед, чтобы порадовать своих близких.

Капуста по-корейски – «бомба»

Все рецепты по-своему вкусные и каждый отличается друг от друга. Но многим нравится именно этот, за что они и прозвали его бомбой. Довольно интересное название, но оно вполне оправдано.

Здесь понадобится небольшой набор продуктов и это конечно же важно. Но и времени также уйдет на его подготовку немного. Приступим!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кочан;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец черный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • уксус 9% – 1/2 стакана;
  • масло растительное – 1/2 стакана;
  • вода – 1 л.

Для начала подготовим все овощи. Для этого капусту нарезаем квадратиками 3 x 3 см. Каждый кусочек лучше отделить друг от друга. Морковь трём на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой и длинной соломкой. А чеснок режем небольшими кусочками.

В большую кастрюлю на дно кладём часть капусты, затем моркови и чеснока. Посыпаем перцем красным и чёрным. Далее слои повторяем.

Делаем рассол. В 1 литр кипятка высыпаем соль и сахар. Также добавляем уксус и масло. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось, и заливаем наш салат.

Сверху приминаем тарелкой и ставим груз (банка или бутыль с водой). Оставляем в таком виде на 2 дня мариноваться, после чего её можно будет есть или раскладывать по банкам на дальнейшее хранение.

Очень вкусный рецепт капусты со свеклой:

По этому способу салат получается невероятно вкусным и в то же время довольно интересным. Всё дело в том, что вместо моркови мы будем использовать свеклу. Такое красивое и довольно красочное блюдо получается. Его можно подавать на любой праздник и не только. Ведь он прекрасно подходит и на обед.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • свекла – 200 г;
  • лук репчатый – 1/2 головки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус 6% – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 50 мл.

Капусту шинкуем тонкой соломкой ножом или на тёрке для капусты. Складываем сразу в большую миску. Лук чистим и режем мелким кубиком. Также измельчаем произвольно перец. А очищенную свеклу трём на тёрке для корейской моркови. Добавляем овощи туда же в миску.

На заметку! Лук можно брать синий, белый или жёлтый. На вкус это не повлияет, а на красочность очень даже.

Всыпаем соль, сахар. Выдавливаем через пресс чеснок. Зелень мелко рубим туда же. Также не забываем про масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и хорошенько мнём. Так наши овощи дадут сок и станут более мягкими.

Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться. Такой салатик можно подавать сразу на стол, а несъеденное переложить в банку и убрать в холодильник.

В пряном маринаде

Маринад приобретает пряный вкус благодаря наличию острого перца. Для любителей остренького следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • свекла — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • перец чили — 2 стручка;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар — 80 г;
  • крупная соль — 1 ст. л.;
  • вода — 0,5 л;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец горошком черный — 3 шт.

Капустные кочаны нарезают на квадраты. Свеклу и морковь моют, чистят. Режут свеклу тонкими полукружочками, морковь — тонкими кружочками. Чеснок чистят, режут тонкими пластинами. Острый перец моют, удаляют плодоножку, семена. Нарезают тонкими колечками.

В чистые стеклянные банки укладывают измельченные ингредиенты: перец, капустные квадраты, морковь, свеклу.

Варят маринад: смешивают воду, соль, сахар, специи. Кипятят 5 минут, убирают лавровые листья. Снимают с огня, добавляют уксус.

Заливают овощную массу горячим маринадом. Закрывают крышками. Заготовки держат 3 дня при комнатной температуре. Затем перемещают в холодильник.

Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления

Теперь предлагаем ознакомиться с технологией приготовления яркой красивой закуски со свеклой и морковью. Ее можно подать к горячему мясу, картофелю, крупам или в качестве самостоятельного угощения.

Ингредиенты:

  • чеснок — головка;
  • морковь — 200 г;
  • белокочанная капуста — 1,5 кг;
  • свекла — 400 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • лаврушка — 3-4 листика;
  • сахар — 150 гр.;
  • черный перец горошком — несколько шт.;
  • растительное масло на пол-литровую банку — 1 ст. ложка.

Режем кочан крупными кусочками. Если он небольшой, можете даже разрезать его на 6-8 частей. Главное — чтобы в итоге все уместилось в банки. Нарезаем брусочками морковку и свеклу. Зубчики чеснока режем на тонкие пластинки. Вот так это должно выглядеть.

Разводим в литре воды сахар и соль. Добавляем сюда же лаврушку, горошинки перца. Получившийся рассол нам нужно вскипятить, а затем влить в него, пока он горячий, уксус в указанном количестве. Затем просто даем жидкости немного остыть, чтобы она стала теплой.

Наполняем банки (которые заранее простерилизованы, разумеется). Выкладываем в них наши подготовленные овощи слоями в следующем порядке: капуста, свекла, морковь, чеснок, приправы. Затем слои повторяем и так до тех пор, пока не заполнится емкость.

На заметку! Можете просто смешать все овощи друг с другом в отдельной чашке и уже получившимся салатом набить баночки, но это не так интересно.

Заливаем капусту до верха теплым маринадом + в каждую пол-литровую баночку добавляем растительное масло (столовую ложку). Видим, как наш рассол почти сразу окрашивается.

Теперь банки можно закрывать крышками. Заготовки 3-5 дней нужно подержать в темном месте с комнатной температурой. После этого можно есть.

Хранится такая закуска, «по стандарту», в подвале или холодильнике.

Рецепт приготовления без уксуса

Если в семье похрустеть красивыми розовыми лепесточками капусты любят дети, то лучше приготовить ее без уксуса и большого количества специй. При этом вкус квашеной закуски понравится не только малышам и взрослым гурманам!

В этом случае потребуются на один трехлитровый бутыль состав продуктов:

  • 2,5 кг капусты;
  • 400 г свеклы;
  • 1000 мл воды;
  • 30 г соли;
  • 30 г сахарного песка;
  • душистый перец по желанию.

Сняв поврежденные, вялые листья с капустной головки, удалить кочерыжку и порезть листья квадратами со сторонами три-четыре сантиметра. Очищенную свеклу разрезать пополам и далее тонкими полукружьями толщиной до 5 мл.

Сложить капустные квадраты в сухую чистую бутыль, чередуя их со свекольными слайсами. Чтобы пилюска вышла упругой и хрустящей, во время закладки в тару для маринования, не следует ее трамбовать и мять.

Для рассола в холодной, но кипяченой воде растворить кристаллы соли и сахара, добавить перец. Полученным раствором залить овощи.

Тару с капустой установить в удобную по глубине миску или тарелку подходящего диаметра и оставить кваситься 5-7 дней на кухне. Все это время не забываем выпускать углекислый газ, который выделяется в процессе брожения, чтобы готовые продукт не горчил, а имел приятный запах.

С кориандром

Данная специя придает заготовке некую пикантность и оригинальный привкус. Консервация прекрасно хранится всю зиму. Этот рецепт капусты несложен в приготовлении.

Продукты:

  • капуста — 4,5 кг;
  • свекла — 750 г;
  • сахар-песок — 4,5 ст. л.;
  • соль поваренная — 45 г;
  • черный горошек — по вкусу;
  • кориандр семена — 30 г;
  • гвоздика — 15 соцветий.

Капусту промыть, очистить, разрезать на 5-6 частей, причем кочерыжку удалять не нужно. Свеклу промыть, счистить тонким слоем кожицу и срезать хвостики. Используя терку для овощных салатов с насадками, настругать тонкими кружками. В стерильные банки плотно разложить слоями салат, прикрыть.

В кастрюлю вылить 2 литра воды, засыпать соль, сахарный песок, кислоту, кориандр и другие специи. Поставить на плиту, довести до кипения при регулярном перемешивании. Горячим маринадом наполнить банки с содержимым, закрыть пластиковыми крышками и оставить на 5 суток при температуре до +16 градусов.

Обратите внимание! По истечении времени охлаждения заготовку необходимо перенести в более прохладное помещение.

Овощное ассорти

Рецепт маринования капусты пилюска под названием овощное ассорти также пользуется большим спросом у хозяек. В этот рецепт входит не только капуста и свекла – он отличается большим разнообразием других полезных овощей.

Для приготовления необходимо будет взять капусту, болгарский перец, морковь, помидор, свеклу, лук, растительное масло, уксус. Сахар, соль, а также перец и лавровые листья.

Изначально нужно хорошенько помыть кочан капусты и удалить все зеленые листья, вырезать кочерыжку. Ее необходимо нарезать довольно большими крупными кусочками.

Затем следует подготовить болгарский перец, а именно: вытащить из него сердцевину и удалить все семена, после просто порезать кольцами или полукольцами. Помидоры можно сделать дольками среднего размера. Следующим этапом будет приготовление моркови. Ее необходимо очистить от кожицы и нарезать кружочками либо крупной соломкой. То же самое стоит сделать и с луком.

В заранее приготовленные банки нужно сложить все овощи в случайном порядке. Чаще всего начинают с капусты. По верху засыпают специи.

Для приготовления вкусного маринада, в кастрюлю необходимо налить один или полтора литра воды (в зависимости от количества овощей) и довести его до кипения. Затем добавить подсолнечное масло, соль и немного сахара. После того, как вода закипит — 2-3 ст. ложки уксуса.

Горячим маринадом следует залить все заготовки и закрыть плотно крышкой на дальнейшее хранение.

Сроки и условия хранения

Для хранения салата на зиму:

  1. Выбирают рецепты с маринадом. Маринованная капуста с уксусом, закатанная в стеклянные банки под крышки, хранится целый год в холодном подвале, погребе, холодильнике.
  2. Стеклянная тара увеличивает срок годности. Заготовку в пластике держат не больше 7 дней в холодильнике, в стекле — 1-3 месяца (зависит от способа приготовления).
  3. Хранение на утепленном балконе в стеклянных банках возможно при температуре не ниже 0°С.
  4. Оптимальная температура — от 0°С до +5°С при влажности до 75%.

Заключение

Приготовление капусты пилюски не занимает много времени, потому что нет необходимости мелко шинковать основной ингредиент. Разнообразие рецептов позволяет выбрать именно тот, который соответствует вкусовым предпочтениям всех членов семьи.

Капуста "Пелюстка" без свеклы - 6 пошаговых фото в рецепте

Маринованная капуста "Пелюстка", приготовленная без добавления свеклы, придется по вкусу вам и вашим родным. Я недавно делилась рецептом пелюстки со свеклой - тоже необычайно вкусная! Хотя в обоих рецептах маринад для приготовления пелюстки почти одинаков, по вкусу эта капуста значительно отличается - также хороша, но другая. Попробуйте! Капуста готова к употреблению через сутки.

Ингредиенты

Для приготовления капусты "Пелюстка" без свеклы понадобится:

1 кг белокочанной капусты;

1 морковь;

2-3 зубчика чеснока;

0,5-1 ч. л. тмина;

1 ч. л. кориандра в зернах;

3 лавровых листа;

по 4-5 горошин душистого и чёрного перцев;

5-6 ст. л. растительного рафинированного масла.

Для маринада:

1 литр воды;

3/4 стакана сахара;

2 ст. л. (без горки) каменной соли;

100 мл уксуса 9%.

Этапы приготовления

Капусту нарезать крупными частями. Лучше взять капусту небольших размеров и разрезать ее на 6-8 частей. Если капуста крупная (как у меня) - резать просто крупными кусками. Поместить капусту в кастрюлю. Сверху выложить нарезанную тонкими полукружочками морковь.

Сверху капусты разместить лавровый лист, разрезанный на 2-4 части чеснок, добавить перцы черный и душистый горошком, зерна кориандра и тмин.

Для приготовления маринада: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, кипятить на слабом огне 2-3 минуты. Влить уксус, дать маринаду снова закипеть и снять с огня. Влить в капусту растительное масло и залить горячим маринадом.

На капусту поставить гнет (в моем случае - это литровая банка с водой) и оставить до полного остывания. Далее поместить пелюстку в прохладное место на сутки.

Очень вкусную, пряную капусту "Пелюстка", приготовленную без добавления свеклы, можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Капуста Пилюска со свеклой - рецепт с фото пошагово

С данным количеством зубков чеснока капуста Пилюска, или еще ее называют Пелюстка, получается в меру острая. Количество чеснока можно увеличить до целой головки, тогда она выйдет немного острее и пикантнее. У такой закуски быстрого приготовления слегка кислый вкус, приятный аромат лаврового листа, черного перца и отличный хруст.

Для приготовления этой простой, сочной и вкусной Пилюски понадобятся самые обычные овощи, которые доступны не только осенью в сбор урожая. Для маринования используйте капусту средних или поздних сортов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты по списку, а также стеклянные чистые, необязательно стерильные банки. У меня они емкостью 1, 0.5 и 0.7 литра. Всего выход готового продукта — 2 литра, поэтому если вам удобнее хранить в холодильнике большую банку, тогда возьмите двухлитровую. Мариновать капусту допустимо не только в банках, можно использовать эмалированную кастрюлю.

Овощи перед приготовлением салата очищаем и промываем. У капусты вырезаем кочерыжку и плотное основание возле нее.

Шаг 2 из 9

Подготовленные овощи измельчаем: свеклу трем на терке, морковь нарезаем кружочками толщиной 3–4 мм, чеснок строгаем пластинками.

Шаг 3 из 9

Для этого салата капуста нарезается квадратиками одинакового размера, без разбирания вилка на отдельные листы. Примерно 2*2 см или чуть больше.

Шаг 4 из 9

Укладываем овощи по очереди в банки слоями.

Шаг 5 из 9

Для приготовления маринада в миске размешиваем в воде соль и сахар, кладем лаврушку и перец, наливаем постное масло. Ставим на огонь.

Приготовление такого салата я пробовала с рафинированным и нерафинированным подсолнечным маслом — одинаково вкусно.

Шаг 6 из 9

Доводим маринад до кипения, вливаем в него уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 7 из 9

Заливаем овощи маринадом. Оставляем банки с капустой на несколько часов при комнатной температуре. Крышки кладем сверху. Уже после полного остывания салата закрываем банки капроновыми крышками и убираем в холодильник.

Шаг 8 из 9

Маринованная капуста Пилюска со свеклой готова уже через полтора суток. Храните ее в холодильнике.

Шаг 9 из 9

Такой салат может храниться как минимум полмесяца. Капуста Пилюска отлично сочетается с любым гарниром, мясом или рыбой, но хороша и в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Пелюстка по-корейски, рецепт | Заготовки на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

Очень быстро с помощью данного рецепта можно приготовить превосходную закуску по корейским мотивам. Преимуществ у нее масса – она вкусна, полезна, пелюстку не стыдно поставить на праздничный стол. Неоспоримым плюсом является то, что храниться в рассоле она может очень и очень долго, становясь при этом лишь вкуснее, и насыщеннее. Баночка такой капусты всегда должна храниться в холодильнике. А так как блюдо это без животных жиров – то оно отлично подойдет для тех, кто придерживается постной или вегетарианской диеты.

Время на приготовление рецепта пелюстки по-корейски – 0,5 часа.
Ингредиенты:
- капуста (белокочанная) – 1 килограмм,
- морковь – 2 штуки,
- свекла – 1 штука,
- чеснок – 3 зубка,
- вода – 500 миллилитров,
- уксус – 100 миллилитров,
- сахар – 2 столовых ложки (с верхом),
- соль – 1,5 чайных ложки,
- масло растительное – 100 миллилитров,
- гвоздика – 5-6 штуки,
- кориандр – 1 чайная ложка,
- перец черный молотый – 0,5 чайной ложки,
- смесь перцев горошком – 5-6 штук.



Возьмем крепкий кочан капусты, и промоем его. Нарезаем большими кусками, для этого нам понадобится большой острый нож. По возможности стараемся, чтобы куски капусты не распадались на отдельные листики, поэтому можно резать так, чтобы листы между собой были соединены частью кочерыжки. Это облегчит последующее накладывание в тарелку, так капуста будет выглядеть более привлекательно и эстетично.



Овощи (морковь и свеклу) нужно измельчить так, как вам больше нравится. Можно натереть овощи на крупную терку, можно нарезать брусочками. Или, соблюдая традиции корейской кухни, натереть овощи на специальную терку длинными полосками.



Чеснок чистим и моем. Нарезаем опять-таки произвольно – например, каждый зубок вдоль на две половинки. Или поперек маленькими кружочками.



В кастрюлю с капустой перекладываем натертую свеклу и морковь. Сюда же можно положить и пряности – гвоздику, горошки разного перца – черного, красного, белого, душистого. А можно добавить их в маринад. Чеснок тоже кладем в кастрюлю, и не забываем про кориандр.



Все тщательно, но аккуратно перемешиваем. Чтобы полностью контролировать процесс – можно перемешивать руками, слегка сдавливая капусту и свеклу с морковью, чтобы они пустили сок.



На огонь ставим другую кастрюлю, в которую наливаем воду. Также сюда добавляем сахар и соль, размешиваем их до полного растворения. Когда маринад закипит – добавляем растительное масло и уксус. Можно взять самый обычный столовый уксус, а можно сделать блюдо более здоровым и полезным, добавив натуральный яблочный уксус. Спустя 3 минуты после закипания снимаем горячий маринад с плиты. Аккуратно переливаем очень горячий маринад в кастрюлю с пелюсткой.



Жидкость не обязательно должна полностью покрыть овощи, ведь сверху мы все равно будем устанавливать пресс. Это может быть маленькое блюдце, по диаметру чуть меньше диаметра кастрюли. Сверху на блюдце устанавливаем, например, банку с водой, или с чем-то еще. Убираем капусту в холодильник, и таким образом храним ее не менее 8 часов.



Если у вас хватит терпения – то попробуйте не трогать капусту в течение 2-3 дней. За это время она очень хорошо пропитается специями и пряностями, будет в меру мягкой, но хрустящей. И, конечно же, она будет невероятно вкусной, и полезной. Зимой, в Пост самое оно для подкрепления ослабленного авитаминозом организма. Подавать такое блюдо можно как самостоятельную закуску, либо как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!

Также рекомендуем запастись квашеной капустой.

Разные способы приготовления острой капусты "Пилюски". Рецепт в двух вариантах

Обожаете острые закуски из овощей? Одним из оригинальных вариантов переработки, например, капусты, является приготовление пикантной "Пилюски". Рецепт этого блюда приведен в данной статье в двух вариантах. Возьмите за основу один из них и получите свое неповторимое блюдо, добавляя в него приправы и специи по вкусу.

Основные принципы засолки "Пилюски". Рецепт зависит от используемых продуктов

Главным отличием всех возможных вариантов получения закуски является выбор способа засолки овощной массы. Также на вкус влияет общий состав блюда. Как приготовить "Пилюску" вкусно и просто? Проводите поэтапную работу следующим образом:

- подготовка (очистка, нарезка) капусты;

- выбор специй и дополнительных овощей;

- смешивание основной массы с приправной путем прослаивания;

- приготовление рассола;

- маринование капусты.

Полученная закуска может состоять из крупных капустных кусков или выглядеть как пестрый салат с большим количеством разнообразных овощей. От наличия тех или иных продуктов, соответственно, меняется и вкус. Любите поострее? Тогда добавьте больше свежего жгучего перца и молотых специй. Для получения праздничного блюда важен внешний вид. Пофантазируйте, например, с бордовой свеклой, благодаря которой капуста приобретет привлекательный розово-красный цвет.

Корейский способ приготовления "Пилюски". Рецепт трехдневной засолки

Этот вариант маринования капусты не предусматривает использование в составе блюда уксуса. Особенный пикантный вкус получается благодаря брожению с большим количеством разных приправ. Лучше всего использовать небольшие молодые кочанчики с «рыхлой» структурой. Освободите их от верхних листьев и срежьте плодоножку. Затем острым ножом поделите кочаны на 4-6 долькообразных частей. Приготовьте слабый рассол и поместите в него капустную массу примерно на сутки. После этого «нафаршируйте» размягченные заготовки смесью тертой моркови, чеснока, измельченных стручков острого перца и приправами, перекладывая ее между всеми листьями. Капустные куски уложите слоями в эмалированную емкость и накройте плоской тарелкой или кругом. Сверху положите гнет и поместите емкость в прохладное место или в холодильник. После брожения в течение двух суток пикантная корейская капуста готова.

Получение красной "Пилюски". Рецепт со свеклой

Основной состав блюда:

- 1 средний по размеру кочан белокочанной капусты;

- 1 небольшая насыщенного цвета свекла;

- 3-4 очищенных зубчика чеснока;

- болгарский сладкий перец;

- несколько шт. (по вкусу) перца горошком.

Рассол:

- 1 л сырой воды;

- 2 полных ст. л. поваренной соли;

- 1 полная ст. л. песка-сахара;

- 2 ст. л. столового 9% уксуса;

- около 1 граненого стакана любого (желательно нерафинированного «пахучего» растительного масла).

Приготовление

Данный рецепт "Пилюски" со свеклой может быть несколько изменен путем добавления других специй и приправ. Разрежьте кочан на крупные слоистые квадратики. Свеклу натрите на крупной терке, чеснок и сладкий перец измельчите. Уложите на дно кастрюли или банки часть приготовленной дополнительной овощной массы, а поверх нее капусту. Таким способом сделайте несколько слоев. Залейте закуску горячим маринадом и оставьте до остывания. Через 2-3 часа малосольная капуста готова!

Таможенные органы Южной Кореи обнаружили тысячи таблеток, наполненных порошкообразной человеческой плотью

Тысячи таблеток, наполненных порошкообразной человеческой плотью, были обнаружены таможенными служащими в Южной Корее, стало известно сегодня.

Капсулы пользуются спросом, потому что рассматриваются как лекарство от всех болезней.

Мрачная торговля ведется из Китая, где, как говорят, коррумпированный медицинский персонал предупреждает медицинские компании о прерывании беременности или рождении мертворожденных детей.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Мертвые детские таблетки: Это измельченная детская присыпка, 99,7% которой в прошлом году были обнаружены в результате испытаний. Южнокорейские власти прекратили ввоз 17000 мертвых детских таблеток с августа прошлого года

Затем крошечные трупы покупаются, хранятся в домашних холодильниках в домах тех, кто занимается торговлей, прежде чем их заберут и доставят в клиники, где их поместят в медицинскую сушилку. микроволны.

После того, как кожа высохнет, ее измельчают в порошок, а затем превращают в капсулы вместе с травами, чтобы скрыть истинные ингредиенты от следователей здравоохранения и таможенников.

Обнаружения, произошедшие с августа прошлого года, потрясли даже закаленных таможенников, которые пообещали усилить проверки.

Китайские чиновники, как известно, знали о торговле и пытались остановить экспорт капсул, но тысячи их пакетов были переправлены контрабандой в Южную Корею.

Опасность: Министерство здравоохранения Китая начало расследование предполагаемого производства таблеток, сделанных из мертвых младенцев

Существует огромный спрос на альтернативные китайские лекарства, в том числе измельченные рога носорога.

Китайцы исторически употребляли человеческую плаценту для улучшения кровоснабжения и кровообращения.

ОПАСНЫЕ ВИДЫ В КИТАЙСКИХ ЛЕКАРСТВАХ

Китайские альтернативные лекарства содержат следы исчезающих видов, как показало исследование.

Многим лекарствам более 2000 лет, и они претендуют на звание альтернативных методов лечения болезней.

Использование рогов носорога в китайских лекарствах подвергалось широкой критике.

Несмотря на утверждения, что «лекарства» могут лечить все, от переломов костей до головных болей, доказательств их эффективности мало.

Группа австралийских ученых обнаружила, что некоторые лекарства содержат следы черных медведей и антилоп.

Команда Университета Мердока использовала секвенирование ДНК, чтобы выяснить, что представляют собой ингредиенты растений и животных.

Органы здравоохранения в Азии обеспокоены тем, что, если будет разрешено продолжение торговли порошкообразными плодами, капсулы попадут в Интернет и будут проданы доверчивым или больным, отчаявшимся людям в других частях мира.

Южнокорейская таможенная служба заявила сегодня, что она усилила поиск подозрительных пакетов, ввозимых в страну путешественниками из Китая в попытке пресечь отвратительную торговлю.

По данным таможенников, с августа прошлого года было совершено 35 попыток контрабанды более 17 000 капсул, замаскированных под «ускорители выносливости».

Больницы и клиники абортов в Китае, как сообщается, передают останки фармацевтическим компаниям, когда ребенок рождается мертвым или абортируется, сообщила в прошлом году южнокорейская съемочная группа SBS.

The San Francisco Times сообщила, что тесты, проведенные на таблетках, подтвердили, что они на 99,7% состоят из человеческих останков.

Тесты позволили успешно установить пол использованных младенцев.

Существует огромный спрос на таблетки, которые, как считается, повышают выносливость. Высушенная в микроволновой печи плацента также пользуется спросом из-за ее предполагаемых «лечебных» свойств.

Однако на самом деле капсулы из плоти человека содержат супербактерии и другие вредные ингредиенты.

Ряд контрабандистов, задержанных властями Южной Кореи, заявили, что они не знали, что это за ингредиенты или какой производственный процесс стоял за ними.

Репрессивные меры: китайские официальные лица, на снимке конфисковавшие тысячи нелегальных таблеток, заявляют, что будут подавлять массовую индустрию лечебных трав, в которой к изъятым таблеткам добавлялись опасные бактерии, человеческие останки

'Этнические корейцы из северо-восточного Китая, которые сейчас живут в Южной Корее - это те, кто в основном намеревался использовать капсулы или поделиться ими с другими корейскими китайцами », - сказал сотрудник таможни.

«Обычно их привозят в Южную Корею в багаже ​​или отправляют международной почтой.«

Все капсулы были конфискованы, но никто не был наказан, потому что сумма была сочтена небольшой и они не предназначались для продажи», - добавил сотрудник таможни.

Китайские газеты определили северо-восточные провинции как источник капсул из человеческой плоти, в частности, регион Цзилинь, расположенный недалеко от Северной Кореи.

Контрабанда: более 17000 капсул, замаскированных под «ускорители выносливости», были перехвачены, когда они были ввезены в Южную Корею в прошлом году (фото из архива аэропорта Сеула)

Поступали тревожные сообщения о том, что некоторые младенцы погибли в Печально известные «комнаты смерти» в Китае, где молодых людей намеренно оставляют умирать, потому что они родились в семьях, в которых уже было ограничение на одного ребенка в сельской местности.

Чтобы уменьшить численность населения, Китай делает 13 миллионов абортов в год - главным образом потому, что матери приносят в жертву своих новорожденных, чтобы избежать наказания, такого как суровые штрафы или даже избиения властями.

Китайские власти подтвердили, что 38 процентов женщин детородного возраста были стерилизованы, но абортированные младенцы не пропадают из-за отвратительной торговли использованием их трупов в предполагаемых медицинских целях.

Несмотря на их отвращение при обнаружении пакетов с так называемыми таблетками для омоложения, которые везут из Китая, южнокорейские официальные лица отказались подтвердить, откуда родом дети и кто изготовил капсулы.

Источники сообщили, что это произошло из-за того, что они не были готовы к дипломатическим трениям с Пекином, предпочитая предоставить китайским чиновникам что-то делать с ужасной торговлей присыпкой младенцев.

.

Блинчики с капустой (Baechujeon: 배추전) рецепт

Я рад представить вам еще один легкий и вкусный рецепт. Давай приготовим пачучжон, блины из корейской капусты! Это легко, быстро, просто и дешево, и больше всего вы удивитесь, насколько он вкусный!

Этот пачучжон готовится из капусты напа (пачу), которую мы тоже используем для приготовления традиционного кимчи. Так что в следующий раз, когда вы будете готовить кимчи, оставьте немного капустных листьев на стороне для этого рецепта. Или, если вам слишком любопытен вкус, возьмите сегодня и попробуйте.В наши дни баечу гораздо более доступны, чем раньше. Как только я недавно увидел эту красивую зеленую капусту в Whole Foods, не слишком большую и не слишком маленькую, у меня забилось сердце. Взял сразу.

Я мало знал о пачучжоне, когда рос, потому что он широко производится на севере провинции Кёнсан в Корее. Но с годами некоторые из моих читателей и зрителей подсказали мне это. Они сказали: «Вы когда-нибудь пробовали пачучжон? Очень вкусно! », А некоторые даже поделились рецептом!

Чтобы блин был вкуснее, приготовьте очень вкусное тесто с хорошим бульоном.Капуста сама по себе будет слегка хрустящей и сладкой, что хорошо, но вкус усиливается хорошим тестом, поэтому я никогда не пропускаю ее. Иногда я использую овощной бульон, а иногда - бульон из водорослей из анчоусов, а на этот раз я использовал замороженный домашний овощной бульон. Также можно использовать говяжий или куриный бульон. Тесто должно быть жидким и немного жидким: если оно слишком густое, оно слипнется, поэтому соотношение важно. Обязательно израсходуйте все тесто.

Вы веган? Затем просто измените тесто, пропустив яйцо, и добавьте в тесто дополнительное количество вегетарианского бульона размером с яйцо (около 1/4 стакана).

Обязательно используйте много растительного масла, чтобы блинчик получился хрустящим. И как только он приготовится, его нужно подавать, потому что даже через 5-10 минут он будет немного сырым. Что делают корейцы, так это один человек готовит, а все остальные садятся и едят блины, как только они соскочили со сковороды. Не волнуйтесь, если готовите только вы: в конце вы получите целые, красивые блинчики.

Состав

Обслуживает 2

  • 8 унций листьев капусты напа (от 4 до 5 листьев), вымытых, высушенных, с несколькими разрезами внизу, чтобы они лежали плоско
  • Масло растительное для приготовления пищи
.

Острый кимчи из корейской капусты «лечит облысение и делает волосы гуще»

МИЛЛИОНЫ лысых мужчин могут обратить вспять выпадение волос, съев пряную корейскую капусту.

Ученые обнаружили, что кимчи, полезное для кишечника, может сделать волосы гуще и даже обратить вспять процесс облысения.

2

Популярное блюдо состоит из квашеной капусты, лука, рыбного соуса, чеснока и специй Фото: Гетти - участник

Исследователи заставили 23 человека на ранней стадии облысения потреблять напиток кимчи два раза в день - на завтрак и снова перед сном.

Через месяц среднее количество волосков увеличилось с 85 на квадратный сантиметр до 90, а затем до 92 после четырех месяцев употребления жидкости.

В отчете о результатах, опубликованном в World Journal of Men’s Health, исследователи из Университета Данкук недалеко от Сеула, Южная Корея, заявили: «Современные лекарства могут иметь побочные эффекты, поэтому их использование обычно носит временный характер.

«Мы обнаружили, что кимчи может способствовать росту волос и обращать вспять облысение. Это более безопасная стратегия лечения для пациентов.”

Кимчи может способствовать росту волос и обращать вспять облысение. Это более безопасная стратегия лечения для пациентов.

Исследователи из Университета Данкук

Кимчи - один из основных продуктов корейской кухни. Он состоит из квашеной капусты, лука, чеснока, рыбного соуса и специй.

Сторонники кимчи также утверждают, что он может снизить уровень холестерина, очистить кожу и даже замедлить процесс старения.

Исследование 2015 года также показало, что кимчи, наряду с другими ферментированными продуктами, может снизить тревожность у молодых людей.

Исследователи из Университета Мэриленда и Колледжа Уильяма и Мэри в Вирджинии обнаружили, что у студентов, которые ели больше ферментированной пищи, было меньше симптомов социальной тревожности.

Снижает социальную тревожность

Со-исследователь профессор Джордан ДеВилдер сказал: «Это исследование показывает, что молодые люди, склонные к тревоге, сообщают о меньшем социальном беспокойстве, если они часто потребляют ферментированные продукты с пробиотиками».

Это произошло после того, как врачи представили новую процедуру стволовыми клетками за 2 000 фунтов стерлингов, которую называют первым в мире «лекарством от облысения».

Медики, продающие революционное лечение, считают, что пациенты могут ожидать увеличения густоты волос на 30-40 процентов от одного лечения.

В отличие от других методов лечения, предназначенных для предотвращения выпадения волос, подход стволовых клеток призван обратить его вспять.

НЕВОЗМОЖНО ПОЖЕЛАТЬ

Из-за неудачной операции по снижению веса 26 числа я не мог проглотить слюну

Exclusive

SLIGHT CHRISTMAS

WW Рецепты, которые помогут избавиться от КАМНЯ перед Рождеством и почувствовать себя здоровым

ON CALL

6 ранних предупреждающих признаков слабоумия - и это не просто потеря памяти

НЕТ ВЕСА

Женщина, которая весила 22 года, потеряла 10 баллов и считает, что потеря веса помогла ей победить Covid

СКРЫТАЯ ОПАСНОСТЬ

Я была в часах от смерти после того, как меня поймали в захваты моей диабулимии

Gene-ius

23andMe Распродажа в Черную пятницу 2020: до 50% от наборов для тестирования ДНК

MASTER-SHRED

Как звезда MasterChef Грегг Уоллес потерял 3-е место и ЕЩЕ ЕЩЕ McDonald's

C- РАЗДЕЛ

Для чего были изобретены бензопилы?

Рецепт

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛАПШУ

Китайские рецепты WW помогут вам пролить камень перед Рождеством и почувствовать себя здоровым

ВОПРОСЫ РАЗУМА

Низкая степень глиобластомы, типа рака Брайана, с которым Тесса Джоуэлл боролась

В октябре прошлого года бывший боксер Крис Уайлд стал одним из первых в Великобритании, кто прошел новаторскую процедуру.

Лысый Крис, 39 лет, из Энфилда в Северном Лондоне, теперь у него новые волосы на передней и задней части головы.

Он сказал: «Я крутой парень с улицы, но [облысение] разрушило мою уверенность».

Теперь он очень доволен результатами.

2

Доктора недавно представили новую процедуру стволовыми клетками за 2 000 фунтов стерлингов, которую называют первым в мире «лекарством от облысения». Авторы и права: Getty - автор

Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу tips @ the-sun.co.uk или позвоните по телефону 0207782 4368. Вы можете отправить нам WhatsApp по телефону 07810 791 502. Мы платим и за видео. Щелкните здесь, чтобы загрузить свой.

.

Самбап (обертки из корейского риса и салата)

Простой рецепт самбапа!

Вы знакомы с ssam? Ссам (쌈) означает любую упакованную пищу в съедобные листья и съедобные водоросли. Если вы пробовали корейское мясо барбекю в листьях салата, это тоже называется ссам.

Один из видов ссамов, который я люблю, - это ссамбап (쌈밥).

Что такое Ssambap

По сути, ссамбап означает рис, завернутый в листья. Это могут быть любые съедобные листья, свежие или слегка пропаренные, а также достаточно большие, чтобы обернуть рис и приправы.

Популярные листья включают салат, листья корейской периллы, листья тыквы, листья капусты, листья бок-чой, листья капусты и листья капусты напа.

Однако некоторые люди также используют в качестве обертки съедобные водоросли, такие как бурые водоросли (미역) и водоросли / комбу (다시마).

Почему Ssambap популярен

Самбап - популярное корейское блюдо из риса. Не знаю почему, но нам, корейцам, нравится заворачивать рис (или что-нибудь съедобное) в зеленые листовые овощи! LOL

Ссамбап можно есть круглый год, но самое популярное время - весна и лето, так как к нему добавляют больше свежих овощей.

Кроме того, ссамбап известен как здоровое диетическое блюдо, особенно когда его подают с капустными листьями. Потому что это заставляет вас чувствовать себя сытым раньше и дольше, поэтому вы не чувствуете необходимости есть столько.

Есть также много корейских ресторанов, специализирующихся на ссамбапе.

У них часто бывает меню под названием «Ссамбап Чонсик» (쌈밥 정식), которое включает различные листья с различными соусами для макания, несколько гарниров, суп или тушеное мясо, а также немного жареного мяса.

Довольно сытно и вкусно! У меня слюнки текут, когда я пишу об этом.😉

Как обслуживать Ssambap

В простейшей форме вы можете подавать ссамбап с рисом на пару, зелеными листовыми овощами и соусом для макания (известный как ссамджанг).

Чтобы сделать рис более привлекательным, можно приправить приготовленный на пару рис солью, кунжутным маслом и семенами кунжута. (Это то, что я сделал в этом рецепте.)

К вашему сведению, еще более вкусный рис смешивают с приправленными сушеными анчоусами или приготовленным фаршем из говядины. Небо это предел!

Кроме того, вы можете сделать весь ssambap своими руками или подать / украсить, как показано на рисунке выше, что больше работы для повара / хозяина.Что вам больше нравится?

Наконец, как я уже упоминал ранее, есть несколько отличных блюд-компаньонов, которые можно подавать с самбапом, если вы решите пойти по этому пути. Ниже приведены некоторые из моих предложений. 🙂

Мясо
Суп / Рагу
Гарниры

Последние подсказки

Я думаю, что ключевой момент в приготовлении вкусного ссамбапа - это приготовление восхитительного ссамджанга (쌈장), соуса для макания.

Потому что, если у вас вкусный соус, вам не нужны дополнительные гарниры, чтобы насладиться едой.Рис, листья и соус для макания - все, что вам нужно! Доверьтесь мне!

Ингредиенты для ссамбапа

Рис и приправы для риса - получается около 14 рисовых шариков
  • 2 стакана вареного короткозернистого риса (рис для суши)
  • Соль морская мелкая, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка обжаренных семян кунжута
Опции обертки
  • салат (например, бэби, лютик и т. Д.)
  • листьев периллы
  • Листья капусты
  • листья бок-чой
  • зеленая капуста
  • капуста напа (подходят желтые листья, внутренняя часть капусты)
Опции Ssamjang

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов!

Как сделать Ssambap

1.Если вы используете свежие зеленые листья, хорошо промойте их в проточной воде и хорошо слейте воду. В зависимости от того, как вы подаете, вы можете отрезать стебель, чтобы они лучше складывались.

Если вы используете немного жесткие листья (например, листья капусты), вы можете сначала приготовить их на пару. Вот как приготовить капусту на пару.

  • Очистите и удалите жесткие / поврежденные внешние слои капустных листьев.
  • Порезать капусту на четвертинки (от целой капусты).
  • Отрежьте сердцевину у капустных листьев и разрежьте капусту на пол, чтобы удалить жесткие стебли.
  • Отделить капустные листья от кочана.
  • Промойте листья капусты под проточной водой.
  • Вскипятите немного воды в пароварке на среднем огне. Как только вода закипит, добавьте в пароварку листья капусты. Готовьте листья на пару, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
  • Снимите пароварку с огня и охладите листья в течение примерно 5 минут (или до тех пор, пока они не станут безопасными для прикосновения), затем осторожно стряхните с листьев остатки воды.

2.Смешайте в миске рис и приправы для риса. Хорошо перемешайте. Если вы подаете ссамбап предварительно собранным, извлеките немного приправленного риса и превратите его в шарик размером с укус.

3. Подайте рисовый шарик на листе, затем полейте соусом ссамджанг. (Вы можете разместить соус внутри упаковки или за ее пределами, в зависимости от того, как вы скручиваете / заворачиваете / подаваете.)

Советы на будущее

  • Чтобы сэкономить время, вы можете готовить листовые овощи, рис и компоненты соуса в разное время.Вы можете легко хранить предварительно промытые и отжатые сушеные листовые овощи в контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Кроме того, соус для окунания, в зависимости от того, что вы готовите, может храниться от нескольких дней до одного месяца.
  • Рис можно подавать теплым или комнатной температуры (по вашему выбору), так что вы можете планировать его соответственно.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!