Автор: Админка

Капуста пилюска рецепт без свеклы на зиму


Капуста "Пелюстка" без свеклы - 6 пошаговых фото в рецепте

Маринованная капуста "Пелюстка", приготовленная без добавления свеклы, придется по вкусу вам и вашим родным. Я недавно делилась рецептом пелюстки со свеклой - тоже необычайно вкусная! Хотя в обоих рецептах маринад для приготовления пелюстки почти одинаков, по вкусу эта капуста значительно отличается - также хороша, но другая. Попробуйте! Капуста готова к употреблению через сутки.

Ингредиенты

Для приготовления капусты "Пелюстка" без свеклы понадобится:

1 кг белокочанной капусты;

1 морковь;

2-3 зубчика чеснока;

0,5-1 ч. л. тмина;

1 ч. л. кориандра в зернах;

3 лавровых листа;

по 4-5 горошин душистого и чёрного перцев;

5-6 ст. л. растительного рафинированного масла.

Для маринада:

1 литр воды;

3/4 стакана сахара;

2 ст. л. (без горки) каменной соли;

100 мл уксуса 9%.

Этапы приготовления

Капусту нарезать крупными частями. Лучше взять капусту небольших размеров и разрезать ее на 6-8 частей. Если капуста крупная (как у меня) - резать просто крупными кусками. Поместить капусту в кастрюлю. Сверху выложить нарезанную тонкими полукружочками морковь.

Сверху капусты разместить лавровый лист, разрезанный на 2-4 части чеснок, добавить перцы черный и душистый горошком, зерна кориандра и тмин.

Для приготовления маринада: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, кипятить на слабом огне 2-3 минуты. Влить уксус, дать маринаду снова закипеть и снять с огня. Влить в капусту растительное масло и залить горячим маринадом.

На капусту поставить гнет (в моем случае - это литровая банка с водой) и оставить до полного остывания. Далее поместить пелюстку в прохладное место на сутки.

Очень вкусную, пряную капусту "Пелюстка", приготовленную без добавления свеклы, можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Квашеная капуста из свеклы и капусты | Пир у дома

Изучение старых способов консервирования пищи - это такой веселый и полезный опыт.

Капусту и свеклу мелко нарезать и натереть. Или используйте только капусту… на ваше усмотрение. Всего вам понадобится около 4 чашек. Я добавляю от до ¼ стакана нарезанного лука, а иногда и рубленого чеснока. Это необязательно. Во время брожения от него будет немного неприятный запах, но после охлаждения он добавляет действительно восхитительный аромат.

Положите в миску и помассируйте 1 чайной ложкой соли.Оставьте его в миске на столе, время от времени помешивая в течение пары часов. Если хотите, добавьте тмин или немного тертого имбиря.

Вы заметите на фото - я очистил свеклу. Поскольку я повторял этот рецепт снова и снова, я перестал чистить свеклу, потому что в ее кожуре действительно есть полезные бактерии, поэтому я просто оставляю ее включенной.

Когда соль будет сидеть, она поможет вытянуть воду.

Поместите капустную смесь вместе со всеми соками в каменную банку и залейте ее мутной мешалкой или концом деревянной ложки.Накройте его капустным листом. Упакуйте его еще раз. Накройте его тканью или просто частично закройте крышкой - вы хотите, чтобы он мог немного дышать. Дайте ему постоять на кухонном столе в течение 24 часов в теплом месте, время от времени надавливая на капусту и сжимая.

Через 24 часа, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту - в отдельной чашке смешайте 1 чайную ложку мелкой морской соли с 1 стаканом фильтрованной воды и добавьте ТОЛЬКО соленой воды, чтобы уровень воды достигал верхнего предела. капуста (прижимая капусту).Возможно, вам не понадобится использовать весь стакан воды.

Затем оставьте его на прилавке с капустой, утяжеленной вниз (см. Примечания), неплотно накрытой крышкой, над кастрюлей, чтобы собрать любые соки, накинув на нее кухонную ткань (или поместите в прохладное место, в идеале 65-72 градуса по Фаренгейту). ) в течение 3-5 дней или дольше, если вы предпочитаете больше брожения, время от времени надавливая на капусту.

Лично я предпочитаю освежающую и хрустящую версию в течение 4-5 дней. Через несколько дней вы должны начать видеть какую-то активность, пузыри при нажатии на банку.

Через 3-7 дней закройте крышкой и уберите в холодильник… и не волнуйтесь, после охлаждения он будет пахнуть лучше. Когда оно остынет, оно готово к употреблению. Пока он находится в холодильнике, он будет продолжать брожение, но гораздо медленнее. Будет все вкуснее и лучше.

Так будет храниться месяцами, но, наверное, не так долго ... потому что это так вкусно !!

Я это серьезно на все ставил.

Надеюсь, вам понравится !!

.

Рецепт карри из капусты | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Свекольный и куриный суп (борщ)

Погода здесь, на северо-западе, резко упала за последние полторы недели, опустившись на 30 градусов ночью. Бррр * дрожит * . В воздухе витает холодок, и это официально, что осень здесь. Что может быть лучше для начала прохладного сезона, чем чудесно сытный суп. Не просто суп ... свекольный суп. А теперь, прежде чем ты уйдешь, я ненавижу свеклу ... дай мне шанс.

Свекла… либо вы их любите, либо ненавидите.В этих земляных корнеплодах нет ничего промежуточного. И я понял. У них действительно землистый вкус, напоминающий вкус грязи, что некоторых отталкивает. Но даже если вы ненавидите свеклу ... вы можете полюбить Борщ. Это было известно!

Моя украинская невестка впервые познакомила меня с этим традиционным украинским супом, который иногда готовят с говядиной, курицей или просто овощами. Он приобретает свой великолепный темно-рубиновый красновато-фиолетовый цвет от… как вы уже догадались - свеклы. Я люблю свеклу, но я никогда раньше не ела ее в горячем виде в супе и должна сказать, что она была очень вкусной.

Мой рецепт борща отнюдь не самый "аутентичный" способ приготовления этого супа, это просто моя версия сытного свекольного супа. Мне нравится готовить его с курицей, но вы легко можете сделать его вегетарианским, исключив курицу и используя овощной бульон вместо куриного. Рецепт включает в себя некоторую подготовительную работу, которая в большинстве случаев включает нарезку овощей, но ее очень легко приготовить.

Землистость свеклы, капусты, моркови и картофеля в сочетании с укропом, уксусом и сметаной создает восхитительно кисло-сладкий суп, который вам может понравиться даже если вы не любите свеклу.Помимо того, что он очень вкусный, он также наполнен очень питательными овощами, что делает его очень полезным супом ... идеально подходящим для дня в прохладную погоду!

Курино-свекольный суп (борщ)

2014-11-30 19:27:58

На 6 порций

Традиционный украинский суп, который иногда готовят из говядины, курицы или просто овощей. Он имеет великолепную глубину рубиновый красновато-фиолетовый цвет от Beets.Помимо того, что он очень вкусный, он также упакован очень питательными овощами, что делает его очень полезным супом .... идеально подходит для холодного дня

Ингредиенты

  1. 1/2 луковицы
  2. 4 зубчика чеснока
  3. 2 стебли сельдерея
  4. 1/2 мелкой капусты (красной или белой)
  5. 1 крупный картофель
  6. 1-2 моркови
  7. 2-3 свеклы
  8. 2 куриные грудки
  9. 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  10. 1 / 2 чайные ложки молотого черного перца
  11. Соль по вкусу
  12. 3-4 стакана Куриного бульона
  13. 2 чайные ложки свежего нарезанного укропа
  14. 2 столовые ложки яблочного уксуса
  15. сок одного лимона
  16. Сметана для украшения

Инструкции

  1. - Начните с подготовки всех овощей для супа.Просто разрежьте лук на четвертинки, а затем нарежьте мелкими ломтиками. Я использовал свой верный нож для резки мандолины.
  2. - Очистите и крупно нарежьте зубчики чеснока, а затем нарежьте 2 стебля сельдерея.
  3. - Разделите на четвертинки и нарежьте половину небольшого кочана обычной или красной капусты, примерно 4 стакана.
  4. - Нарезать картофель соломкой. Для этого я сначала очистил картофель, а затем нарезал его поперечными ломтиками с помощью мандолины. Затем сложите по 4-5 ломтиков и нарежьте их на кусочки размером со спичку.
  5. - Приклейте спички к моркови таким же образом или просто обманите, как я, и купите их спичками ;-).
  6. - Очистите и нарежьте свеклу так же, как и картофель. Я использовал 2 большие свеклы (около 4 стаканов)… но я бы предпочел использовать для этого рецепта 3 маленькие свеклы. Маленькая свекла, как правило, слаще, и в ней меньше привкуса грязи.
  7. - Это ваша овощная заготовка для супа. Пришлось отступить и полюбоваться своими руками.
  8. - Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.
  9. - Обжарьте лук в масле примерно 2-3 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  10. - Затем добавьте чеснок и сельдерей и тоже обжарьте их пару минут.
  11. - Добавьте в кастрюлю остальные овощи - свеклу, картофель, морковь и капусту и хорошо перемешайте.
  12. - Приправьте овощи свежемолотым черным перцем и солью по вашему вкусу.
  13. - Влейте куриный бульон (вы можете использовать овощной бульон для вегетарианской версии супа) и доведите все до кипения.Затем убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и дайте супу покипеть 30-45 минут.
  14. - Пока суп кипит, вы можете приготовить курицу, приправив куриные грудки солью и перцем, а затем готовя их на сковороде с крышкой с небольшим количеством оливкового масла в течение примерно 15 минут, пока она полностью не приготовится.
  15. - Измельчите курицу вилкой и добавьте в суп.
  16. - После того, как все овощи прожарятся, добавьте немного мелко нарезанного свежего укропа, пару столовых ложек яблочного уксуса и сок одного лимона.Дать супу вкус и при необходимости посолить.
  17. - Подавайте суп горячим, добавив ложку сметаны и посыпав свежим нарезанным укропом. Слуууурррп!

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

По материалам PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

.

Жареная свекла и обжаренная свекла

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!