Автор: Админка

Капуста пластовая на зиму рецепты очень вкусно


Капуста пластами в стеклянных банках на зиму: лучшие рецепты

Засолка капусты является не самым сложным процессом, но в некоторых рецептах это простое занятие доводится до высокого уровня. Одним из таких видов засолки можно назвать консервацию этого овоща пластами.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Основной компонент блюда — капуста, поэтому от её качества зависит и вкус соления. Сразу отбраковываются слишком мягкие и тугие кочаны — первые могут быть подмороженные в процессе хранения, а вторые окажутся слишком сухими и жёсткими. Средний по размеру и плотности вилок идеально подойдёт на заготовку пластами.

В зависимости от рецепта, в его состав входят другие овощи, которые тоже должны соответствовать нормам вкуса и длительного хранения. Морковь, свёкла, острый перец, чеснок должны быть свежими, а не лежалыми из холодильника или подвала.

Важно! Готовить блюдо можно и в несезон, но тогда выбирать надо самые качественные овощи из сохраняемых или покупных.

Нужно всё делать в строгом соответствии с рецептом, тогда получится действительно вкусно. Для этого не нужно специальной кулинарной подготовки, достаточно сноровки и наличия необходимого кухонного инвентаря.

Рецепты заготовок капусты пластами на зиму

Существует несколько основных рецептов таких заготовок пластами, которые рассматриваются ниже.

Классический рецепт

3 банки на 3 л50 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • кочаны капусты

    3-4 шт.

  • чеснок

    15 зубков

  • семена укропа

    горсть

  • перец

    8–10 горошин

  • сахар-песок

    50 г

Энергетическая ценность на 100 г:

калории:

28 ккал

  1. Поделить вилки на пласты — чтобы проходили в горлышко бутыли.
  2. Чеснок порезать на половинки или несколько частей.
  3. Поместить пласты капусты в ёмкости переложить их чесноком из расчёта 5 долек на бутыль.
  4. Залить закипевшую воду, накрыть блюдцем на 10 минут. В другую часть воды добавить сахар, соль, после чего перекипятить.
  5. Слить воду из бутылей, влить уксус, потом всыпать специи, залить рассол.
  6. Закатать ёмкости.

С острым перцем

3 банки на 3 л60 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • капустные вилки

    3-4 шт.

  • перец свежий острый

    5 шт.

  • лист лавра

    2 шт.

  • перец

    10 горошин

  • сахарный песок

    50 г

Энергетическая ценность на 100 г:

калории:

23 ккал

  1. Порезать кочан (без кочерыжки) крупными пластами.
  2. Простерилизовать тару и крышки.
  3. Порезать острый перец на половинки.
  4. Плотно сложить в банки пласты капусты.
  5. Закипятить воду, залить в ёмкости, накрыть блюдцами на четверть часа.
  6. В оставшуюся закипевшую воду засыпать сахар и соль.
  7. Слить из банок жидкость, добавить туда перец, уксус и остальные специи.
  8. Залить пряный рассол, укупорить банки, перевернуть и укутать.

Со свёклой

Если соление готовилось не для длительного хранения, его закупоривают капроновыми крышками. Когда блюдо остынет, нужно поставить его в прохладное тёмное место.

2-3 банки по 3 л60 минут

Шаги

9 ингредиентов

  • лавровый лист

    3 листка

  • перец

    6 горошин

  • укроп (семена)

    две щепотки

  • масло растительное

    половина стакана

Энергетическая ценность на 100 г:

калории:

48 ккал

  1. Порезать вилки на куски, удалить кочережку.
  2. Порезать брусками очищенную свёклу, нашинковать мелко чеснок.
  3. Выложить пласты в ёмкость, потом немного свёклы, снова пласты и опять бруски свёклы — до заполнения тары.
  4. Всыпать в воду соль и сахар, добавить специи. Кипятить жидкость несколько минут, снимая пену.
  5. В кипящий рассол влейте масло и ещё раз закипятите его.
  6. Залейте рассолом ёмкости и закатайте их.
  7. Важно! При заполнении бутылей можно немного уплотнять их содержимое скалкой — поместится больше массы продуктов и капуста пустит больше сока.

Со свёклой и морковкой

2-3 банки на 3 л50 минут

Шаги

10 ингредиентов

  • лавровый лист

    2-3 листка

  • перец

    5-6 горошин

  • лавровый лист

    2-3 шт.

  • масло растительное

    0,5 стакана

Энергетическая ценность на 100 г:

калории:

47 ккал

  1. Порезать капусту на пласты, кочерыжку вырезать.
  2. Почистить и нашинковать соломкой или брусками свёклу и морковь.
  3. Простерилизовать тару и крышки.
  4. Выложить в бутыль, примерно четверть объёма, капусту, потом немного остальных овощей, далее — пласты и соломку из овощей.
  5. Всыпать в воду соль и сахар, добавьте специи.
  6. В закипевший рассол влить растительное (подсолнечное) масло, снова закипятить жидкость.
  7. Залить рассолом банки и закатать их.
Знаете ли вы? В Японии капусту воспринимают, зачастую, совсем не как овощ, а позднее декоративное растение. В стране восходящего солнца выведено множество сортов с различной формой и окраской цветов и листвы.

Быстрый рецепт

1 банка на 3 л50 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • лавровый лист

    1 листок

  • перец

    2 горошины

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

33 ккал

  1. Порезать кочан крупными пластинами в любом направлении.
  2. Почистить морковь, натереть корнеплод на крупной тёрке.
  3. Нашинковать или выдавить через пресс чеснок.
  4. В крупной миске смешать овощи и сложить их в тару для засолки. Утрамбовать их руками или подходящим кухонным инструментом.
  5. Развести в воде сахар и соль, влить уксус и специи, закипятить.
  6. Залить ёмкости рассолом и укрыть блюдечком.
  7. Через два часа содержимое тары аккуратно перемешать, мариновать ещё шесть часов и можно подавать к столу.
Быстрый рецептВидео-рецепт: Быстрый рецепт

Особенности хранения заготовок

Хранить блюда из пластов капусты даже в прохладных тёмных помещениях стоит не более одного зимнего сезона. Процессы окисления и химические реакции внутри продукта вполне могут привести капустную массу в негодность или избавить её от витаминов и изумительного вкуса.

Знаете ли вы? На данный момент нет точных данных, где впервые эта огородная культура появилась в дикорастущей форме. Греция, Грузия и Италия спорят между собой о праве называться родиной овоща. Соление капусты на зиму пластами в стеклянных ёмкостях не слишком распространённый вид заготовок. Однако данный вид консервации постепенно приобретает популярность, так как вкусовые качества этих блюд говорят сами за себя. Да и лёгкость приготовления по рецепту, где не предусмотрена длительная изнурительная шинковка, привлекает хозяек, экономящих своё время.

10 лучших и 5 худших русских блюд

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы что-то купите по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Партнерская комиссия помогает нам поддерживать работу этого туристического блога.

В этом посте я расскажу вам о 10 русских блюдах, которые вам [наверное] понравятся. Вы когда-нибудь задумывались, что едят русские? Что ж, наконец-то вы можете узнать это из этого русского кулинарного гида!

Собираетесь ли вы в тот русский ресторан по соседству или планируете поездку в Россию, в этом посте вы найдете 10 блюд, которые вы можете смело попробовать в любом русском кафе, и они вам обязательно понравятся.После этого я расскажу вам о 5 худших русских блюдах - даже если россияне могут их любить, вы, вероятно, не полюбите! Откуда мне это знать? Что ж, в годы учебы в университете я был гидом, и 95% людей ненавидели эти блюда. Хотите вызов? Возможно, вы попадете в число тех 5%, которым действительно понравились эти 5 худших русских блюд.

Если вы новичок в этом блоге, привет, я Лиза. Я родился и вырос в прекрасном Санкт-Петербурге, Россия, и за последние 4 года ведения блога я написал более 40 статей о поездках в Россию, от путеводителей по транспорту до советов по безопасности! Щелкните здесь, чтобы просмотреть всех сообщений России >>>

Итак, вот 10 лучших русских блюд, которые вам наверняка понравятся:

1.Русский Салат (Оливье)

Ладно, номер 1 в этом списке и мое любимое русское блюдо - это Русский салат или «Оливье» («Оливье») - так его называют русские. Он может отличаться от русского салата, который вы уже знаете / пробовали где-то еще (я видел несколько сумасшедших вариаций: , самый безумный , который был невероятно далек от оригинального русского салата , был в Индонезии - вместо майонеза, со сладкой йогуртовой заправкой, вместо картофеля - рис, а вместо колбасы - ананас).

Традиционный русский салат состоит из отварного картофеля, маринованных корнишонов, отварной моркови, маринованного горошка, вареной колбасы и большого количества майонеза. Если вы собираетесь в Россию, этих ресторанов готовят отличный русский салат. Также вы можете прочитать мой пост о лучших местах русской кухни в Санкт-Петербурге.

2. Пироги / пирожки

Если вы когда-нибудь были в польских ресторанах / пробовали польскую кухню, название «Пироги» должно быть звонком.Однако, если сравнить русские пироги с польскими, они ОЧЕНЬ разные. Польские вареники - это очень мягкие пельмени с картофельной, мясной или грибной начинкой. В России их называют варениками. Русские пироги - это обычно огромные пироги с разными начинками.

Пироги могут быть солеными и сладкими, маленькими и гигантскими, а рецепты зависят от ресторанов и людей, готовящих пироги. Я бы порекомендовал вам попробовать хотя бы одно несладкое и одно сладкое, чтобы вы могли понять, какой из них вы предпочтете. Типичные начинки включают капусту; мясо, яйца и лук; картофель и грибы; рыба и многое другое.

Сладкие пироги обычно готовят с лесными ягодами, вишней или клубникой.

Пирожки - уменьшенная версия пирогов. Они похожи на аргентинские эмпанада и британские пирожки. Обычно они круглые (или овальные), маленькие и на вкус немного напоминают булочки. У них такая же начинка, как и у их более крупных версий.

3. Блин

Блины - традиционное русское блюдо, хотя и напоминает французские блинчики. Русские блины также могут различаться по размеру и начинке, и одна из лучших сетей, где можно попробовать блины в России, - это Теремок (у них 30 разных вкусов и начинок, вы не ошибетесь с таким количеством вкусов).Пример русских соленых блинов (единственного числа от блинов) - картофельное пюре, говядина и корнишоны. Или другой распространенный: запеченная капуста с яйцом.

4. Борш

- традиционный русский / украинский суп из свеклы и говядины (иногда он может быть на 100% вегетарианским). У него очень особенный вкус, и его сложно спутать с чем-то другим. Я не самый большой поклонник свеклы, поэтому не люблю этот суп, но все мои нерусские друзья и родственники любят его.Это тяжелый суп, поэтому он идеален в холодные дни.

5. Пельмени

Пельмени - традиционные русские пельмени, которые чем-то напоминают китайские пельмени, но мне больше нравятся русские. Пельмени часто имеют начинку из свинины, баранины или оленины и подаются в миске с двумя ложками сметаны. Некоторые люди предпочитают есть их с горчицей или майонезом.

6. Мясной салат «Краб»

Еще один распространенный салат, который едят россияне (если вы когда-нибудь задумывались, что едят русские), - это мясной салат «Краб».Этот салат довольно легко приготовить дома, и многие семьи готовят его для всех семейных встреч и мероприятий. Этот салат состоит из риса, маринованной кукурузы, «крабовых» палочек и майонеза.

7. Открытые бутерброды с икрой / канапе.

Я почти не знаю никого, кто не любит икру (икра лосося / икра осетры). Самая распространенная икра в России - это икра лососевая. Однако, если вы хотите попробовать что-то особенное (что, впрочем, тоже стоит целое состояние), попробуйте осетру или черную икру.В русских ресторанах обычно можно заказать дегустационный набор - вам принесут 15 г икры по вашему выбору и набор небольших блинов или кусочков хлеба. Еще один распространенный способ есть икру - это на самом деле открытые бутерброды. Вы можете попробовать их в русских кафе, театрах или дома с русскими друзьями.

Еще одно блюдо, которое россияне готовят на любые торжества, от дней рождений до рабочих юбилеев.

.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

e

.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разошлись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы побывали на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых деликатесов из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входит рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!