Автор: Админка

Капуста по чешски


Капуста по-чешски — традиции и особенности. Рецепты тушёной красной квашеной капусты с фото. Утка с капустой. Как приготовить тушёную капусту в мультиварке?

Чешская кухня славится вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматного мяса, отменные овощные блюда и изумительные десерты из теста или творога и фруктов — это все о чешской кухне!

Традиции чешской кухни

В Чехии принято готовить на совесть: овощные супы и похлебки, жареное и тушеное мясо, густая подливка, острые соусы и, конечно, самые разнообразные кнедлики!

Основа чешской кухни — простые доступные продукты и разнообразные специи, соусы, пряные маринады и острые подливки. А еще – любовь к процессу приготовления пищи.

Только тот народ, который готовит с душой, мог подарить миру такие замечательные блюда как чесночная похлебка, густой гуляш, жареная свинина с капустой, кнедлики, чешский карп и многие другие.

В Чехии очень любят и умеют готовить мясные кушанья: знаменитое печеное вепрево колено, густой гуляш, потрясающе вкусные блюда из птицы, дичи, кролика, говядины или свинины.

Однако вегетарианцам не стоит расстраиваться: овощи, зерновые и бобовые культуры также очень популярны. И в качестве гарнира к мясным блюдам, и как самостоятельная основа завтрака, обеда или ужина: гороховое пюре, луковый суп, жаркое из картофеля с грибами, сырные блюда и овощные салаты. И все это не менее сытно и вкусно, чем традиционные мясные яства.

Особое место в чешской кухне занимает капуста. В основном ее готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Читайте дальше и внимательно смотрите на фото.

На тушёную капусту можно смотреть бесконечно — смотреть и медитировать.

В Чехии даже существует Союз любителей квашеной капусты. В городке Доброжаны уже четверть века собираются гурманы со всей страны, чтобы отведать квашеную капусту. На этом ежегодном конкурсе, идея которого зародилась однажды в пивной, выбирают лучший вариант приготовления этого блюда. Капусту используют в качестве закуски к пиву

Красная или белая?

Замечательную закуску из капусты готовят как из красной, так и из белокочанной капусты. Это изумительный гарнир к мясным блюдам (особенно хорошо капуста по-чешски сочетается мясом птицы). Красную капусту тушат в вине с яблоками. Ее вкус отлично сочетается с яблочной кислинкой или клюквой.

Тушёная беленькая и сочнейшая колбаска прямо-таки ждёт когда её скушают.

Тушеная или квашеная?

Изюминка капусты по-чешски в том, что капуста сначала маринуется, а затем тушится. Это придает капусте особый узнаваемый вкус и аромат.
А еще в Чехии любят цветную капусту, которую тушат, добавляют в супы, салаты и закуски.

С чем подают капусту в Чехии?

Особым образом тушеная капуста подается как гарнир блюдам из птицы, свинины и дичи. Также ее используют в качестве закуски к пиву (нередко вместе со свиными колбасками).

Нередко в меню ресторанов и кафе можно встретить словосочетание «vepřo-knedlo-zelo», то есть «свинина-кнедлик-капуста». Это изумительно сытное жаркое из свинины с тушеной капустой в мясной поливке, подаваемое с кнедликами.

Vepřo-knedlo-zelo — классика!

Особенно популярная в Чехии запеченная утка с красной или белой капустой и все теми же кнедликами.

А не приготовить ли нам утку с капустой?

Можно просто приготовить капусту по-чешски и запечь в духовке утку. А можно приготовить аппетитную фаршированную утку, запеченную в духовке. Для этого нужно взять примерно двухкилограммовую тушку, срезать с нее лишний жир, гузку и кончики крыльев. Можно замочить утку в маринаде:

  • вода — 5 литров;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соль — 125 г.;
  • сахар — 125 г.;
  • корица палочками — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • корень имбиря — 2 см;
  • перец горошком — 0,5 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • гвоздика, лавровый лист — по вкусу.

Всё пропиталось и поджарилось и вообще!

  1. Растворить в воде сахар и соль и залить смесь из остальных разрезанных ингредиентов и утку на 8-10 часов.
  2. Затем ошпарить утку и повесить ее обтекать.
  3. Затем утку изнутри и снаружи нужно смазать смесью меда и горчицы (2 ст. ложки острой горчицы и 100 г. меда).
  4. Начинить утку готовой капустой, зашить все отверстия, обернуть ножки и крылышки фольгой. Накрыть фольгой сверху.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около полутора часов. Вытекающий жир периодически убирать ложкой.
  6. За 40 минут до готовности убрать фольгу, подождать, пока утку зарумяниться, и снова накрыть ее.
  7. Готовой утке надо дать постоять (минут 15), затем нужно убрать нитки.
  8. Подавать фаршированную утку можно с отварным или запеченным картофелем.

Лирическое отступление: если вы оказались в Праге и решили самостоятельно съездить в замок Карлштейн на поезде, вам придётся пройти по улице с сувенирами и ресторанами. Обязательно загляните в один из них и закажите сами знаете что.

А если вы хотите привести в подарок родным алкоголь, а назад полетите через Пардубице — не волнуйтесь и купите его в аэропорту. Ведь там тоже есть магазины Duty-free, в которых весьма доступные цены.

Рецепты чешской тушеной капусты

Так как же приготовить капусту по-чешски? Рецепт приготовления такой капусты прост, но у каждой хозяйки свои особенности. Потому мы приведём несколько рецептов.

Гарнир из красной капусты

Вам понадобится:

  • красная капуста — 0,5 кочана;
  • чернослив — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • винный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • анис — 0,5 чайной ложки;
  • смесь перцев — 0, 5 чайной ложки;
  • вода — треть чайной чашки;
  • соль — по вкусу;

Готовим:

  1. Режем лук тонкими полукольцами и пассируем на сливочном масле.
  2. Шинкуем капусту, выкладываем на лук и поджариваем до мягкости.
  3. Посыпаем капусту сахаром и специями, перемешиваем, продолжаем обжаривать.
  4. Добавляем чернослив, уксус и воду, тушим 15 минут.
  5. Добавляем в капусту тонко нарезанные соломкой яблоки.
  6. Тушим еще 10 минут.

Готово!

Гарнир на все времена.

Простой рецепт приготовления цветной капусты

Мелко нарезанную цветную капусту обжаривают на сливочном масле с солью. Тушат под крышкой без добавления воды на маленьком огне. Когда капуста начнет запекаться, ее нужно часто перемешивать, чтобы не пригорела.
Приготовленная таким образом цветная капуста прекрасно пахнет и может служить как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом для любителей вегетарианской кухни.

Тушеная капуста «По-богемски»

Вам понадобится:

  • капуста белокочанная — 450 гр.;
  • шпик — 20 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 20 гр.;
  • сахар — 40 гр.;
  • жир — 40 гр.;
  • уксус, соль, тмин — по вкусу.

Готовим:

  1. Промываем капусту, режем узкими полосками.
  2. Откидываем капусту на сито, даем просохнуть.
  3. Мелко режем лук.
  4. Тушим его с нарезанным кубиками шпиком.
  5. Добавляем капусту к луку.
  6. Подливаем немного воды или мясного бульона, посыпаем тмином и солью.
  7. Тушим, пока капуста не станет мягкой. Теперь добавляем муку и сахар.
  8. Сбрызгиваем уксусом.
  9. Перемешиваем, уменьшаем огонь и даем капусте снова закипеть.

Готово!

Богемская тема в процессе.

Рецепт приготовления в мультиварке

Можно приготовить капусту по-чешски в мультиварке. Это делается вот так.

Вам понадобится:

  • капуста краснокочанная — 700 гр.;
  • капуста квашеная — 200 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • тмин, перец и соль — по вкусу.

Готовим:

  1. На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, со специями и сахаром.
  2. Кладем в мультиварку лук со специями, добавляем уксус и всю капусту.
  3. Прогреваем на режиме «Выпечка» и переводим на режим «Тушение» на 2,5 часа.

Если постараться, то в мультиварке тоже можно приготовить неплохо. И хотя на фото пока всё выглядит не сильно аппетитно, в итоге получится изумительно.

Лучшая капуста в Праге

Тушеную капусту с уткой, свининой или дичью Вам подадут практически в любом заведении Праги. Но несколько мест стоит отметить отдельно:

«Na verandach» — здесь рекомендуется отведать вепрево колено с запеченным картофелем и капустой или «Стрелянную утку» (запеченная утка с яблоками и апельсинами, сервированная капустой по-чешски.

«U Kroka» — отличное место с отменным сервисом, где Вам с удовольствием подадут огромную порцию гусиных ножек с капустой по-чешски.

«U Pavouka» — колоритное заведение со стилизацией под старину с интересной шоу-программой; здесь Вы сможете отведать блюда национальной кухни, в том числе, конечно, и отменную капусту.

«У чаши» («U kalicha») — ресторан традиционной чешской кухни, где Вы обязательно найдете изумительную аппетитную капусту.

В любом заведении национальной кухни можно найти капусту по-чешски со свининой или птицей.

Капуста по-чешски наверняка понравится даже тем, кто не в восторге от обычной тушеной или квашеной капусты, что и говорить о тех, кто капусту любит!

В ресторане «Na verandach» под уточкой капустка и беленькая и красненькая. Всё это дело с кнедликами, подливочкой и хрустящим лучком отшлифовывается аутентичным «Staropramen Granat».

Если вы побывали в Чехии, то вкусом настоящей капусты по-чешски наверняка захотите поделиться с родными. Простое в приготовлении и удивительное вкусное блюдо прекрасно дополнит любые мясные деликатесы.

Приятного аппетита!
Dobrou chut!


Мы подобрали для вас интересные экскурсии


Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.
Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

CzechCabins.com смотреть онлайн бесплатно полный любителем HD чешский Порно видео

  • Дом
  • любитель
  • PublicAgent
  • PublicPickUps
  • CzechStreets
  • FakeTaxi
  • FakeAgentUK
  • CzechTaxi
  • FakeHospital
  • CzechCasting

: Категории:

  • Дом
  • Американская порно
  • Американская девушка
  • любительское порно онлайн
  • AmateriPremium
  • любитель
  • AmateurAllure
  • Анальный
  • Азиатский
  • Большая задница
  • Большие сиськи
  • BitchSTOP
  • Блондин
  • Минет
  • Брюнетка
  • Кастинг
  • Наездница
  • Сперма
  • CZasting
  • Чешские любители
  • ЧешскийBangbus
  • Чешская сука
  • CzechCabins
  • CzechCasting
  • CzechCatch
  • Чешские пары
  • CzechDungeon
  • ЧешскийЭстрогенолит
  • CzechExecutor
  • CzechExperiment
  • Чешская фантазия
  • CzechFirstVideo
  • Чешская игра
  • чешский гэнгбэнг
  • CzechGardenParty
  • Чешская девушка
  • Чешский Гарем
  • чешскийHitchHickers
  • CzechHomeOgery
  • Чешский массаж
  • CzechMegaSwingers
  • чешский оргазм
  • CzechParties
  • CzechPawnShop
  • Чешский бассейн
  • Чешская порно
  • CzechSexCasting
  • Чешский Солярий
  • CzechSpy
  • CzechStreets
  • CzechSuperModels
  • Чешская тантра
  • CzechTaxi
  • CzechTwins
  • Чешский Обмен женами
  • DateSlam
  • По собачьи
  • черное дерево
  • Euro порно
  • Лицевой
  • FakeAgent
  • FakeAgentUK
  • FakeCop
  • FakeDrivingSchool
  • FakeHospital
  • FakeHostel
  • FakehubOriginals
  • FakeShooting
  • FakeTaxi
  • Женский агент
  • ЖенскийFakeTaxi
  • Фитнес-залы
  • FuckedInTraffic
  • FuckingStreet
  • Полная длина порно видео
  • Групповуха
  • подруг
  • Групповой секс
  • Хардкор
  • JimSlip
  • Латина
  • Лесби
  • Лесбиянки
  • Массаж
  • Массажные комнаты
  • Мастурбация
  • зрелые
  • Зрелая
  • MyFirstPublic
  • MomXXX
  • Офис
  • Старые и молодые
  • Оргазмы.ХХХ
  • Оргия
  • Агент Pornhub
  • Porn18
  • от первого лица
  • пов, сука
  • PublicAgent
  • Публичный секс
  • PublicPickUps
  • Рыжая
  • Секс с мусульманами
  • ShootOurself
  • Соло
  • сквирт
  • Женские чулки
  • StrandedTeens
  • StreetBlowJobs
  • TakeVan
  • Подросток
  • Подростки, Любовь, Деньги
  • Секс втроем

:: Теги::

2017 2018 2019 2020 любитель анальный секс лизание жопы большой член большие сиськи блондинка минет брюнетка машина кастинг пара пастушка пастушка сперма в рот сперма на лице Сперма камшот чешский чешский чешский кастинг
.

Чехии Каюта порно видео: czechcabins.com

Чехии Коттеджи Порно Видео: czechcabins.com | xHamster
  • Pornstars
  • каналы
  • Знакомства
  • Премиум
  • Файлы cookie помогают нам предоставлять наши услуги.Используя этот сайт, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie. Учить больше в порядке

    Для этого веб-сайта требуется JavaScript. Пожалуйста, включите его в своем браузере и перезагрузите страницу

    .

    Жареная утка с красной капустой и чешскими пельменями.

    Чешская жареная утка с семенами тмина

    2014-08-31 16:51:24

    1. твердых яблок, таких как Braeburns
    2. груши любого сорта
    3. красное вино
    4. соль
    5. вода
    6. утка ножки
    7. тмин
    1. Нарежьте яблоко и грушу и выложите их прямо на противень.Добавьте несколько чашек красного вина или воды. Жидкость не должна покрывать плоды.
    2. Посолите утиные ножки с обеих сторон, положите ножки на фруктовую грядку и обильно посыпьте их тмином.
    3. Разогрейте духовку до 340F, накройте противень фольгой и запекайте, пока мясо не станет мягким (2–2,5 часа).
    4. Когда мясо можно будет легко проткнуть вилкой, снимите фольгу и жарьте, пока кожица не станет красивой и хрустящей.
    1. Для этого рецепта я использовала утиные ножки.Для больших вечеринок или голодных вы можете рассчитывать на 2 ножки на человека, для более легкой еды - 1 утиную ножку на человека. При желании можно использовать другие части утки. Количество яблок и груш зависит от количества утки, которую вы собираетесь запекать. Я использую фрукты, чтобы добиться легких фруктовых тонов и предотвратить высыхание мяса.

    Emperors Crumbs https://emperorscrumbs.com/

    Карамелизированная краснокочанная капуста

    31.08.2014 17:00:59

    Пока утка жарится, вы можете приготовить красную капусту.Это особая капуста, которую используют в некоторых чешских рецептах, и вы можете использовать ее во многих хороших целях, например, в качестве гарнира в бутербродах.

    1. 1 красная капуста среднего размера (1,5-2 фунта)
    2. 1 большая луковица
    3. 1 лавровый лист
    4. 3 столовые ложки растительного масла
    5. 1/3 стакана сахара
    6. 1 апельсин
    7. 3 стакана красного вина
    8. 1 чайная ложка тмина
    9. 1/2 чайной ложки соли
    1. Нарежьте капусту тонкими лентами, удалив твердые кусочки и покусывая их, пока вы солите капусту и дайте ей отдохнуть в течение 30 минут.
    2. Лук нашинковать.
    3. Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук вместе с лавровым листом. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте сахар и карамелизируйте.
    4. Добавьте тмин и через 10 секунд добавьте красное вино и сок одного апельсина.
    5. Доведите смесь до кипения и добавьте капусту. Варить капусту на средней температуре до мягкости.
    6. Когда капуста станет мягкой, добавьте уксус и приправьте дополнительной солью (возможно, 1/2 чайной ложки).

    Emperors Crumbs https://emperorscrumbs.com/

    Чешские вареные пельмени - Knedlíky

    2014-08-31 17:13:29

    Чешские кнедлики или «приготовленный на пару хлеб» - настоящая чешская классика. Подается с разнообразными блюдами, особенно с соусом. Это простой рецепт кнедлики; К сожалению, они хороши только в первый день. После этого они быстро теряют свежесть, поэтому постарайтесь сразу их использовать. Для этого вам понадобится пароварка (очевидно), лучше всего с плоским дном.

    1. 1 чайная ложка сахара
    2. 1 чайная ложка дрожжей
    3. 3½ стакана муки
    4. 2 яйца
    5. 1/3 стакана сахара
    6. 1 стакан молока
    7. ½ стакана теплой воды
    1. Сделайте губку: смешайте теплую воду, сахар и дрожжи и оставьте до образования пузырьков примерно на десять минут.
    2. Муку смешать с солью, добавить губку, яйца и 2/3 стакана молока (при необходимости продолжайте добавлять молоко).
    3. Дайте ему подняться на 30 минут, затем ударьте его.
    4. Пусть снова поднимется, пока не удвоится.
    5. Подготовьте пароварку: налейте несколько дюймов воды в большую кастрюлю и слегка смажьте корзину пароварки. Доведите воду до кипения.
    6. Сформируйте маленькие овальные буханки и положите их в корзину пароварки. Готовьте на пару в течение 10–12 минут, пока они не станут эластичными и не станут твердыми.
    7. Дайте им остыть и нарежьте ломтиками непосредственно перед подачей на стол.

    Emperors Crumbs https: // emperorscrumbs.com /

    .

    Czech Cabins - страница канала

    Страна: Чешская Республика

    Просмотры профиля: 816 050

    Подписчиков: 19 088

    Всего просмотров видео: 28 777 934

    Рейтинг каналов:
    Мир # 1,488
    Европа # 589
    Чешская Республика # 71

    Город: Прага

    Языки: Чештина, английский

    Зарегистрировано: 24 апреля 2014 г. (2356 дней назад)

    Последняя активность: 24 дня назад

    Интересы: Дамское белье, Подглядывание

    О себе:

    Мы первые в мире! Вот шпионят за раздевалками! У нас в каютах магазина нижнего белья спрятаны две камеры слежения.Красивые чешские девушки примеряют бюстгальтеры, трусики и сексуальное белье, даже не подозревая, что за ними наблюдают. Очень близко! Вас ждут не только интимные снимки красивых тел. Мы осуществили пубертатные мечты каждого мужчины! Вы ВСЕ увидите! Теперь вы можете тайно смотреть, не опасаясь быть пойманным! Вы не можете увидеть этого больше нигде! Гарантированно! Показать еще

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!