Автор: Админка

Капуста по гречески рецепт


Лаханоризо (Капуста по-гречески) рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Белокочанная капуста 500 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Томатный сок 100 мл

Круглый рис 100 г

Оливковое масло 100 мл

Петрушка 1 пучок

Соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком 10 штук

Молотый кориандр на кончике ножа

Перец чили 1 штука

Зеленый лук 3 штуки

Греческие голубцы Рецепт | Акис Петретцикис

Питательный
Диаграмма

Информация о питании на часть

11 %

калорий

Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм. Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.

17 %

жирные кислоты

Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела.Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

24 %

Насыщенные жиры

Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.

6 %

Углеводы

Основной источник энергии для организма. Отличные источники - хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.

3 %

Сахар

Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

18 %

Белок

Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать. Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

8 %

Волокна

В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника при сохранении сбалансированного веса.Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

5 %

Соль

Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

* Таблица пищевых добавок и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.

* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от

.

Греческих мисок с бараниной и капустой {Палео, Кето, Без глютена, Целые30}

Эти греческие миски с бараниной и капустой представляют собой простую палео-еду из одного горшка в будние дни, готовую примерно за 15-20 минут и наполненную таким количеством греческих вдохновенный аромат. Если вы не любите баранину, замените говяжий фарш травяного откорма, он такой же вкусный.

Большинство наших любимых обедов в будние дни совсем не гламурные или фото достойные, многие не очень красивы, и часто это просто блюда, которые я приготовил по своей прихоти из того, что у меня есть под рукой и вкусы, которые я люблю, и можно быстро приготовить.Некоторые становятся одноразовыми вещами, другие - основными продуктами. Это блюдо именно такое.

Созданные на основе ароматов, которые я так люблю в Pastistio, одном из моих самых любимых классических, комфортных греческих блюд, эти греческие миски с бараниной и капустой содержат легкое количество помидоров, поцелованных с корицей и намеком на мускатный орех. Такое удивительное сочетание вкусов и поистине моей версии комфортной еды. Из капусты получится по-настоящему вкусное блюдо в горшочке с овощами. Раньше я также менял шпинат или другую зелень на капусту.

Pastistio - одно из моих самых любимых блюд за все время, но я обычно делаю его только один раз в год, по праздникам, потому что создание всех слоев немного трудоемко, а также если есть блюдо из макарон, наполненное молочными продуктами, я продолжу есть все это блюдо из макарон и молочных продуктов примерно через два дня. Не хорошо. Я все равно буду платить цену, даже если он безглютеновый и сделан из козьего или овечьего молока. Поэтому вместо этого мы объединяемся и находим новые способы получить эти ароматы в этой палеогреческой чаше с бараниной и капустой.

После того, как несколько раз поделились этим скромным блюдом из греческой баранины в Instagram, многие из вас просили рецепт, так что вот он! Греческие миски из баранины и капусты. Готово примерно через 15-20 лет и обязательно станет основным продуктом в вашем доме. Мы подаем наши с рисом из цветной капусты или лапшой из цуккини, но вы также можете подавать с обычным рисом или макаронами.

Мне нравится добавлять в свой продукт немного качественного сыра фета из овечьего молока и немного свежего укропа. Вы также можете полить соусом цацики, если хотите, или, чтобы соответствовать вкусу нашей домашней пастисти, попробуйте посыпать сыром пекорино романо.Небольшая морось сверху органического оливкового масла первого отжима Terra Delyssa - это эпический завершающий ход с мягким легким вкусом. Наконец, жареный на этой чаше GAME CHANGER.


Греческие миски для баранины и капусты {Палео, Кето, без глютена, цельные30}

  • 1 столовая ложка органического оливкового масла первого отжима Terra Delyssa
  • , измельченный зубчик чеснока
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт мясного фарша (или говядины)
  • ¼ стакана томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ стакана воды ( или бульон), более или менее по мере необходимости
  • ½ большого кочана зеленой капусты (или 1 маленькая), очищенная от сердцевины и нарезанная
  • 1 чайная ложка морской соли и ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
  • Свежий укроп, долька лимона, фета из овечьего молока или пекорино романо, немного цацики и для настоящего угощения сверху жареное яйцо
  1. На большой сковороде, в голландской духовке или сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук, чеснок и фарш из баранины. Обжаривайте баранину около 5-7 минут до готовности.
  2. Добавьте томатную пасту, корицу, орегано и мускатный орех. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  3. Добавьте капусту и продолжайте тушить. Готовить нужно до тех пор, пока капуста не станет мягко приготовленной с небольшими надкусами, а не кашицей.
  4. Добавьте немного воды или бульона, если он слишком сухой.
  5. Подавать с рисом или рисом с кукурузой, лапшой из кабачков или пастой. Если хотите, посыпьте свежим укропом и покрошенным сыром фета.

3.5.3226

.

Рецепт греческого капустного супа | Eat Smarter USA

Этот классический греческий суп низкокалорийный, а цельнозерновая лапша в нем содержит сложные углеводы. Капуста также содержит некоторые биоактивные растительные вещества и большое количество сытной клетчатки.

Если у вас есть немного времени, приготовьте куриный бульон самостоятельно, чтобы приправить его по своему вкусу. Вы также можете увеличить содержание белка в еде, нарезав курицу кубиками.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 261 ккал (12%)
Белок 13 г (13%)
Жиры 5 г (4%)
Углеводы 38 г (25%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 7.5 г (25%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 0,9 мкг (5%)
Витамин E 2,6 мг (22 %)
Витамин B₁ 0,4 мг (40%)
Витамин B₂ 0.2 мг (18%)
Ниацин 4,5 мг (38%)
Витамин B₆ 0,3 мг (21%)
Фолиевая кислота 106 мкг (35%)
Пантотеновая кислота 1,1 мг (18%)
Биотин 8,1 мкг (18%)
Витамин B₁₂ 0.6 мкг (20%)
Витамин C 43 мг (45%)
Калий 484 мг (12%)
Кальций 86 мг (9%)
Магний
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!