Автор: Админка

Капуста по гречески


Лаханоризо (Капуста по-гречески) рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Белокочанная капуста 500 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Томатный сок 100 мл

Круглый рис 100 г

Оливковое масло 100 мл

Петрушка 1 пучок

Соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком 10 штук

Молотый кориандр на кончике ножа

Перец чили 1 штука

Зеленый лук 3 штуки

Греческие голубцы Рецепт | Акис Петретцикис

Питательный
Диаграмма

Информация о питании на часть

11 %

калорий

Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм. Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку требуется около 2000 ккал в день.

17 %

жирные кислоты

Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела.Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

24 %

Насыщенные жиры

Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество потребляемого вами.

6 %

Углеводы

Основной источник энергии для организма. Отличные источники - хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.

3 %

Сахар

Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

18 %

Белок

Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать. Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

8 %

Волокна

В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника при сохранении сбалансированного веса.Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

5 %

Соль

Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

* Таблица пищевых добавок и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.

* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от

.

Греческие голубцы Рецепт | Акис Петретцикис

Питательный
Диаграмма

Информация о питании на часть

11 %

калорий

Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм. Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку требуется около 2000 ккал в день.

17 %

жирные кислоты

Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела.Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

24 %

Насыщенные жиры

Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество потребляемого вами.

6 %

Углеводы

Основной источник энергии для организма. Отличные источники - хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.

3 %

Сахар

Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

18 %

Белок

Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать. Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

8 %

Волокна

В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника при сохранении сбалансированного веса.Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

5 %

Соль

Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

* Таблица пищевых добавок и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.

* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от

.

Греческая капустная лепешка | Ранчо Hidden Valley®

Перейти к главной навигации Перейти к основному содержанию Перейти к нижнему колонтитулу

Присоединяйтесь к Ranchology Rewards!

    • Рецепты
    • Товары
      • Рекомендуемые товары

        • KF

          Секретный соус коптильни
        • KF

          Смесь для дипсов Hidden Valley® Original Ranch®
        • KF

          Шейкер для приправ и заправок для салатов Hidden Valley® Original Ranch®
.

Греческие голубцы (Lahanodolmades)

Восхитительный рецепт греческих голубцов из капустных листьев в яично-лимонном соусе. Это знаменитый Лаханодольмадес с Авголемоно.

Фаршировка овощей мясом была очень популярна в кухнях Средиземноморья и Ближнего Востока на протяжении веков. Слово «долма» имеет турецкое происхождение ( долмак, ), что означает «набивать».

В зависимости от региона, культуры и религии люди используют разные овощи для фарша.Думаю, более популярной версией в западном мире являются фаршированные виноградные листья ( Yalanci Dolma ) с рисом и травами.

Фаршированные виноградные листья очень популярны и в Греции, и это одно из моих любимых блюд. Традиционно это блюдо готовят осенью, когда виноградные листья свежие, и их можно просто собрать в своем саду.

Зимний вариант для долмы сделан из капусты. Их называют Lahanodolmades. Они содержат мясо, обычно это телятина или смесь телятины и свинины.Как нетрудно догадаться, в Турции их готовят из баранины.

Lahanodolmades можно рассматривать как блюдо, требующее много времени на приготовление, так как вам нужно скатывать долму одну за другой. Что ж, все не так плохо, как кажется. Во-первых, используя всего 1 фунт мяса, вы можете приготовить еду, которой хватит на 5-6 человек или которой хватит на 2-3 дня. Во-вторых, это что-то другое, сытное и вкусное!

Греки делают особый соус для сервировки Лаханодольмадеса.Он называется Avgolemono, что в основном состоит из яиц и лимонного сока, взбитых вместе с некоторым бульоном долмы. Вместе с кукурузной мукой и травами он выводит Лаханодолмадес на новый уровень.

У нас в холодильнике была целая капуста, и Кондже захотелось попробовать и приготовить Лаханодолмадес. За такой короткий срок нам не удалось найти телячий фарш, поэтому она приготовила их с говядиной. Вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится. Как вы уже догадались, Кондже приготовил Лаханодолмадес, и я только что их съел!

Греческие голубцы (Lahanodolmades)

Автор: Socratis

Кухня: Греческая

Тип рецепта: Основной

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 1 целая капуста, ~ 1 кг (35 унций)
  • 500 гр (17 унций) говяжьего фарша.
  • 200 гр (7 унций) риса (я использовала длиннозерный).
  • Пучок плоской петрушки, мелко нарезанной.
  • Пучок свежего укропа мелко нарезать.
  • 1 мелко нарезанная луковица.
  • 1 луковица, разрезанная на 5-6 частей.
  • 2 моркови.
  • 2 крупно нарезанные палочки сельдерея.
  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима.
  • Сок из двух лимонов.
  • 2 яйца.
  • 1 столовая ложка кукурузной муки.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка молотого перца.
  1. Добавьте в миску говядину, мелко нарезанный лук, петрушку и укроп (оставьте немного для соуса в конце), рис и оливковое масло. Приправить солью и перцем и хорошо вымесить. Накрыть пищевой пленкой и отложить.
  2. Разрезать капусту пополам. Используйте нож и вырежьте сердцевину. Добавьте его в кастрюлю с горячей водой и кипятите ~ 10 минут, пока листья не начнут отделяться от основной части. Выньте его из горшка и отделите листья.
  3. Очистить морковь и нарезать крупными ломтиками (8-10 ломтиков).Добавьте на дно большой и глубокой кастрюли морковь, сельдерей и крупно нарезанный лук. Используйте несколько поврежденных капустных листьев, чтобы покрыть их и создать основу для вашей долмы. Это будет ваш сток.
  4. Положите один из отварных капустных листьев (сытной стороной вверх) на ровную поверхность (подойдет большая тарелка). Добавьте одну столовую ложку смеси мяса и риса к краю листа. Начните плотно скатывать долму, убедившись, что она запечатана с обеих сторон.
  5. Поместите долму вплотную к стенке кастрюли поверх бульонных овощей и капустных листьев.Приготовьте следующую долму и добавьте ее рядом с предыдущей. Добавьте остальную часть долмы, пытаясь создать гомоцентрические круги. Просто убедитесь, что кружочки тугие, чтобы долма не распалась во время приготовления. В зависимости от размера горшка и долмы вам может потребоваться сделать такую ​​же конструкцию поверх первой.
  6. Используйте оставшиеся или поврежденные листья капусты, чтобы накрыть долму. Возьмите подходящую тарелку и поместите ее лицевой стороной вниз поверх капустных листьев. Вес тарелки гарантирует, что долма не будет двигаться во время приготовления.
  7. Добавьте немного горячей воды, пока тарелка не будет полностью покрыта. Готовьте лаханодолмадес на слабом огне с закрытой крышкой ~ 1 ½ часа.
  8. Чтобы приготовить яичный и лимонный соус, взбейте яйца в миске. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать. Возьмите большую ложку и добавьте в миску немного сваренного сока долмы, продолжая взбивать. Очень важно продолжать взбивать, чтобы яйца не сварились из-за высокой температуры сока. Добавьте еще и продолжайте взбивать. Добавьте кукурузную муку и продолжайте взбивать.Вылейте соус на долму, хорошо встряхните кастрюлю и дайте ей вариться еще 10 минут на слабом огне.
  9. Подавайте долму горячей с красивым яйцом и лимонным соусом из кастрюли.
  10. Приятного аппетита!

3.5.3226

(Посещали 18001 раз, сегодня 1 посещали)

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!