Автор: Админка

Капуста по корейски лепестки рецепт


Капуста Лепестки по корейски

Сейчас совершенно не проблема купить любую закуску, в том числе и такую капусту Лепестки в магазине, поверьте мне, капуста, приготовленная по этому рецепту, на много вкуснее магазинной.

Я и мои домочадцы просто обожают эту капусточку! Это достаточно универсальное блюдо, которое можно употреблять в пищу и с мясом, и с картошечкой, и добавлять в салаты и винегрет и т.д. Еще ее называют капуста по корейски лепестки, однако я не уверена, что это корейский рецепт, но это не столь важно.

О пользе квашеной капусты тоже можно много рассказывать. Она очень полезна для здоровья, благотворно влияет на пищеварение, содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Интересно, что чем меньше измельчается капуста при мариновании, тем больше в ней сохраняются все полезные вещества.

При мариновании полезные вещества в капусте сохраняются на протяжении 8-ми месяцев. Квашенная капуста была незаменимым блюдом на столе у наших предков, если ее каждый день и в больших количествах. К тому же и готовить ее дело плевое, одна забота – побольше нашинковать.

Маринованная капуста лепестки, приготовленная по этому рецепту, кроме того, что вкусная, но еще довольно красивая закуска малинового цвета. Она и в правду напоминает цветочные лепестки. Правда пахнут такие лепестки далеко не цветами, капуста по корейски Лепестки имеет приятный пряный запах. Для ее приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Капуста – 1 кг. (приблизительно, можно чуть больше)
  • Морковь  и свекла – по 1 шт. (можно и больше, это по Вашему вкусу)
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Подсолнечное масло – 0,5 стак.

Для маринада:

  • Уксус 9% — 1 ст. л
  • Сахар – ¾ стак.
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.

[adsense]

Рецепт приготовления капусты Лепестки:

Конечно же, для начала очищаем капусту от верхних листьев. Моем и чистим морковь, свеклу и чеснок. Капусту нарезаем кусочками, приблизительно 3 см, а вообще по Вашему вкусу, это не принципиально, режьте, как Вам нравится.

Морковь и свеклу можно натереть на терке, но вот мне больше нравится свекла и морковь нарезанные брусочками, мне так вкуснее. Зубчики чеснока тоже нарезайте как Вам нравится, я нарезаю колечками, а можно и вообще их не резать, если он мелкий. Все это богатство выкладываем в большую миску и тщательно перемешиваем. Затем берем чистые банки и плотненько утрамбовываем наше месиво.

Банки рекомендую наполнять не под самое горлышко, оставьте сантиметров 7 от горлышка.

Теперь самое время заняться рассолом. Берем кастрюльку, наливаем воду, кладем туда сахар, соль, перец, лавровый лист и ставим на огонь. Когда эта смесь закипит, снимаем с огня и добавляем уксус.

Заливаем нашу капусту прямо горячим рассолом и оставляем настаиваться в течение суток в теплом месте. Через сутки убираем капусту в холодильник и через 4 дня капуста Лепестки готова, а как мариновать баклажаны читайте в статье: Приготовление маринованных баклажанов

Сайт «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Салат из сладкой и пикантной капусты

Сладкий и пикантный салат из капусты по-корейски! Хрустящий и вкусный!

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом из капусты и розовой редьки. Но я бы сказал, что изюминкой этого салата является сладкая и острая заправка из жареных семян кунжута. Я уже чувствую запах орехового аромата, витающий в воздухе!

На приготовление этого салата из капусты нужно меньше 10 минут! Так кому бы это не понравилось ?!

Даже моей маленькой дочке это нравится! Это очень много значит, ведь она обычно не любит сырые овощи.Но она все время просит меня дать ей еще салата, так что я был очень этому рад. 😀

О моем салате из корейской капусты

  • Салат из капусты (양배추 샐러드) с заправкой из жареных семян кунжута (참깨 드레싱, также известный как заправка Гома в Японии) очень популярен в Корее.
  • Его часто подают в японском ресторане быстрого питания. Вы слышали о тонкацу (돈까스, свиная котлета по-японски)? К этому салату обычно подают.
  • Капуста мелко нашинкована, поэтому она кажется действительно пушистой и мягкой.(Хотя я не мог воспроизвести это с моими нынешними навыками ножа. Есть специальный слайсер для капусты, который вы можете использовать, но у меня пока нет.)
  • Обычно в рецепте нет редьки. Но я решил добавить это, чтобы добавить яркости!
  • Наконец, кунжутная заправка, которую обычно подают, намного богаче и сливочнее, чем по моему рецепту, так что вы, вероятно, не сможете съесть ее слишком много. Но можно по моему рецепту! Это довольно круто!

Надеюсь, вы скоро попробуете.Он действительно легкий, освежающий, хрустящий и вкусный!

П.С. Если вам нравится острый салат, ознакомьтесь с моим другим рецептом салата из капусты - Spicy Korean Coleslaw.

Ингредиенты для салата из корейской капусты, 3-4 порции

Основной
  • 190 г (6,7 унций) капусты - используйте самую мягкую часть капусты.
  • (Необязательно) 2 розовых редиса (60 г, 2,1 унции)
Кунжутная заправка

* 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить сладкий и острый салат из корейской капусты

1.Капусту нарезать тонкими ломтиками. Смойте и замочите в холодной воде на 2–3 минуты. Слейте воду и высушите на воздухе, пока готовите остальные ингредиенты.

2. Редис промыть в холодной воде и очистить / обрезать корень и стебли. Нарежьте их тонкими ломтиками.

3. Измельчите обжаренные семена кунжута в ступке до однородного состояния. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске. (Я использовал смесь жёлтых и чёрных жареных семян кунжута, так как у меня кончились желтые. Это не изменит вкуса, если вы сделаете это иначе, чем я.)

4. Подать желаемое количество капусты и редиса на тарелке и сверху заправить заправкой. Или добавьте все ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте. Обслуживать. Лучше всего употребить в течение 24 часов после приготовления.

Примечание

  • Если вы готовите салат заранее, храните овощи и заправку в отдельных контейнерах. Смешайте их только за 15 минут до подачи, чтобы получить более свежий (и менее водянистый) салат.
  • Хорошо сочетается с корейским барбекю или японским сябу сябу.

** Рецепт адаптирован от известного корейского кулинарного стилиста и блоггера, поэтому, если вы свободно говорите по-корейски, вы можете попробовать его.

.

Рецепт кимчи из классической корейской капусты

Последнее обновление 1 ноября 2018 г., автор: Эд Джовен

Как приготовить кимчи из классической корейской капусты

Кимчи - приправа из ферментированных овощей, которую подают к каждому корейскому блюду. Это классическое кимчи готовится из пекинской капусты, чеснока, редиса дайкона и лука-порея и приправлено чили, чесноком и имбирем.

Кислые кимчи накройте крышкой и храните в прохладном месте 1-2 дня для брожения, затем храните в холодильнике до 3 месяцев.Кимчи также можно есть в свежем виде.

Классический корейский кимчи с капустой от Pinoy Recipe dot net:

Рецепт запеканки для завтрака с ветчиной и сыром

Эдуардо Ховен - www.PinoyRecipe.net

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс завтрак

Кухня Филиппинская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 кг капусты Напа
  • 4 столовые ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1/3 стакана измельченного чеснока
  • 1/3 стакана свежего имбиря
  • 1/4 стакана горячего копчения паприка
  • 1/4 стакана корейского порошка чили
  • 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 стакана азиатского рыбного соуса
  • 1/2 стакана соленых креветок, доступных в банке в азиатской кухне магазины, мелко нарезанные
  • 2 пучка зеленого лука, нарезанные кусочками 1/2 дюйма (около 12 луковиц)

Инструкции

  • Промойте капусту, а затем разделите кочаны на четверти по длине.Поместите кусочки в большую кастрюлю или ведро и посыпьте их 1 столовой ложкой соли. Отложите на 1 час.

  • Промойте капусту под холодной проточной водой и промокните насухо. Нарежьте капусту на кусочки по 2,5 см, положите их в большую миску и перемешайте с оставшимися 3 столовыми ложками соли. Дайте настояться 2 часа. Соль вытянет влагу из капусты.

  • Слейте скопившуюся жидкость и слегка промойте капусту. В большой миске смешайте капусту со всеми остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.Перелейте смесь в большую кастрюлю и нажмите смесью, чтобы заставить жидкость подняться наверх, немного погрузив капусту в ее пряное окружение. Накройте его крышкой и храните в темном прохладном месте в течение 3 дней для брожения и созревания.

  • Когда кимчи попробует все виды вкусностей, переложите его в чистые банки (я люблю кварты), закройте их крышкой и храните в холодильнике (что препятствует дальнейшему брожению) на срок до месяца или обрабатывайте в соответствии с инструкция производителя по хранению на полке до 9 месяцев.

Рецепт запеканки для завтрака с ветчиной и сыром - восхитительное и легкое в приготовлении блюдо, которое понравится семье и друзьям и идеально подходит для рождественских праздников и семейных встреч!

.

Блинчики с капустой (Baechujeon: 배추전) рецепт

Я рад представить вам еще один легкий и вкусный рецепт. Давайте приготовим пачучжон, блины из корейской капусты! Это легко, быстро, просто и дешево, и больше всего вы удивитесь, насколько он вкусный!

Этот пачучжон готовится из капусты напа (бачу), которую мы также используем для приготовления традиционного кимчи. Так что в следующий раз, когда вы будете готовить кимчи, оставьте немного капустных листьев на стороне для этого рецепта. Или, если вам слишком любопытен вкус, возьмите сегодня и попробуйте.В наши дни баечу гораздо более доступны, чем раньше. Как только я недавно увидела эту красивую зеленую капусту в Whole Foods, не слишком большую и не слишком маленькую, у меня забилось сердце. Взял сразу.

В детстве я мало знал о пачучжоне, потому что он широко производится на севере провинции Кёнсан в Корее. Но с годами некоторые из моих читателей и зрителей подсказали мне это. Они сказали: «Вы когда-нибудь пробовали пачучжон? Очень вкусно! », А некоторые даже поделились рецептом!

Чтобы блин был вкуснее, приготовьте вкусное тесто с хорошим бульоном.Капуста сама по себе будет слегка хрустящей и сладкой, что хорошо, но вкус усиливается хорошим тестом, поэтому я никогда не пропускаю ее. Иногда я использую овощной бульон, а иногда - бульон из ламинарии из анчоусов, а на этот раз я использовал немного замороженного домашнего овощного бульона. Также можно использовать говяжий или куриный бульон. Тесто должно быть жидким и немного жидким: если оно слишком густое, оно слипнется, поэтому соотношение важно. Обязательно израсходуйте все тесто.

Вы веган? Затем просто измените тесто, пропустив яйцо, и добавьте в тесто дополнительное количество вегетарианского бульона размером с яйцо (около 1/4 стакана).

Обязательно используйте много растительного масла, чтобы блинчик получился хрустящим. И как только он будет приготовлен, его нужно подавать, потому что даже через 5-10 минут он будет немного сырым. Что делают корейцы, так это один человек готовит, а все остальные садятся и едят блины, как только они соскочили со сковороды. Не волнуйтесь, если готовите только вы: в конце вы получите целые, красивые блинчики.

Состав

Обслуживает 2

  • 8 унций листьев капусты напа (от 4 до 5 листьев), вымытых, высушенных, с несколькими разрезами внизу, чтобы они лежали плоско
  • Масло растительное для приготовления пищи
.

рецептов корейской капусты напа от Cooking Korean food with Maangchi

Блинчики с капустой

Baechujeon
배추전

Кимчи вегетарианское

Чаэсик-кимчи
채식 김치

Быстрое, свежее кимчи

Baechu-geotjeori
배추 겉절이

Вода кимчи с овощами и фруктами

Набак-кимчи
나 박김치

Похмельный суп из бычьей кости

Ppyeo-haejangguk
뼈 해장국

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!