Автор: Админка

Капуста по петровски со свеклой


Капуста по-петровски. Рецепты быстрые в банке на зиму с болгарским перцем, свеклой, медом

Публикация в группе: Салаты

Салат из капусты по-петровски имеет длительную историю существования. За это время способов изготовления образовалось очень много. Ниже будут представлены наиболее интересные и оригинальные с рецепты особы на примере конкретных примеров.

Общие принципы приготовления блюда

Капуста по-петровски, рецепт которой рассматривается далее, известна с периода царствования Петра I. Основатель российского флота стал инициатором создания истинно русской закуски, разработавшим основные принципы приготовления блюда.

Интересные, связанные с салатом, факты:

  • В 100 г продукта содержится почти 65% суточной нормы витамина С, необходимого для жизнеобеспечения взрослого человека.
  • В квашеном виде в ней сохраняются молочные кислоты, благоприятно воздействующие на жизнеспособность пищевой системы.
  • На 91% состоит из воды, поэтому часто используется как блюдо для похудения.
  • Сок овоща применяли в качестве антимикробного и противовоспалительного средства.
  • Квашеная капуста сохраняет полезные качества в течение 10 месяцев. Поэтому в сравнении со свежей выглядит, как более полезная.

Польза салата капуста по-петровски

Основной составляющей блюда является капуста белокочанная — овощ, который часто называют кладезью витаминов, питательных веществ и минералов.

Уникальный химический состав полезен для человека своими множественными свойствами, способствует:

  • Очищению организма.
  • Снижает риск проявления атеросклероза.
  • Стабилизирует поддержание нормального уровня глюкозы.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Благотворно влияет на работу печени и желчного пузыря.
  • Уменьшает вероятность возникновения подагры.

Содержит целый комплекс витаминов:

ВитаминКоличество в 100 мг
PP0,7
A3 мкг
В10,03
В20,04
В50,2
В60,1
В910 мкг
С45
Е0,1
Н0,1
К76

Блюдо имеет свойство пробуждать аппетит, поэтому часто используется, как аперитив.

Классическая капуста по-петровски

Рецепт капусты по-петровски известен на протяжении нескольких веков. Спустя много десятилетий готовится оно точно также и пользуется большой популярностью.

Ингредиенты:

  • Вилок капусты средней величины.
  • Размер моркови определяется по индивидуальным предпочтениям.
  • Наличие лука и чеснока – по вкусу. Допускается класть его целиком или не использовать совсем. В классическом рецепте взять 1 луковицу средней величины и 5-6 чесночных зубчиков.
  • 2 лавровых листа.
  • 6 шариков перца средней величины.
  • Соль и сахар добавить, ориентируясь по собственному вкусу.
  • Воды: 1 л

Можно добавить свеклу, сладковатый болгарский перец, мед и другие компоненты.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мелко порезать капусту и морковь, ссыпать овощи в чистую ёмкость.
  2. Лук и чеснок уложить целиком, для вкуса.
  3. Все компоненты смешать и заложить в новую эмалированную посуду или стеклянную банку.
  4. Сахар, соль и приправу растворить в кипячёной воде. После того, как она остынет, вылить в ёмкость с овощами.
  5. Накрыть емкость стеклянной крышкой или марлей. Герметично ёмкость закрывать не рекомендуется из-за того, что в процессе брожения идёт активное выделение газов
  6. Отстаивать массу 3-4 дня при температуре 19-22ᴼС.
  7. Когда процесс брожения прекратится (4-5 день), нужно долить рассол, если он вытек из банки. После этого желательно прикрыть банку капроновой крышкой и поместить в тёмное холодное место. Через 2-3 дня капусту можно подавать на стол.

Быстрый рецепт приготовления салата

Через 2,5 ч после смешивания овощей салат будет готов.

Для этого понадобится приготовить следующие компоненты:

  • Капуста: 2 кг.
  • Морковка: 70-80 г.
  • Чеснок: 1 шт. (зубчик).
  • Лук: 1 шт.
  • Воды: 1 л.
  • Масло: 60 г.
  • Уксус: 70 г.
  • Сахар: 120 г.
  • Соль: 1,5 ст./л.

После того, как все приготовлено, приступить к выполнению следующих действий:

  1. Луковицу нарезать средними дольками, остальные овощи — мелкой стружкой.
  2. Мелко порезать чеснок.
  3. Всё смешать, уложить слоями, как можно аккуратнее.
  4. Вскипятить воду, высыпать оставшиеся на столе составляющие рассола. Уксус выливать на заключительном этапе, после этого выключить газ.
  5. Слегка остывшую жидкость влить в овощи, поставить гнёт.
  6. Убрать закуску на длительное хранение.

В холодильнике или подполе салат может храниться до 6 месяцев.

В банке на зиму

Для длительной консервации лучше всего брать поздний урожай, побывавший на морозе.

Капуста по-петровски. Рецепт в банке на зиму.

Приготовление далее.

Оригинальная закуска готовится из следующих продуктов:

  • Капуста: 3,5 кг.
  • Морковка: 200 г.
  • Лук: 100 г.
  • Чеснок: 30 г.
  • Соль: 4 ст./л.
  • Сахар: 1 ст./л.
  • Масло: 1 ст./л.
  • Уксус: 3/4 гранёного стакана.

Подготовить продукты, приступить к основному процессу приготовления:

  1. Нашинковать морковь и капусту.
  2. Вскипятить воду.
  3. Приготовить рассол, смешав ингредиенты. Уксус нужно заливать последним, после чего сразу выключить плиту.
  4. Смешать рассол и овощи, всё это хорошо перемешать, после чего переложить в банки и закрыть.

Хранить капусту только в тёмном месте с температурой ниже 15°С.

С болгарским перцем

Добавленный в салат сладковатый перец придаёт оригинальный вкус, увеличивает содержание витамина В, делает его пикантным: тонко нарезанные ярко-красные и оранжевые полоски смотрятся изящно.

Для этого понадобятся такие компоненты:

  1. Кочан капусты, весом 1-1,5 кг.
  2. Штуки 3-4 морковки.
  3. 2 стручка болгарского перца (лучше разноцветных, так блюдо получится красивее).
  4. Крупный, спелый лимон.
  5. Уксус: 70 г.
  6. Масло: 100 г.
  7. Вода: 500 г.
  8. Лук: 1 шт.
  9. Количество чеснока добавлять, исходя из предпочтений семьи.

После того, как овощи помыты и очищены, можно начинать готовить салат:

  1. Капусту и морковь нарезать.
  2. Чеснок раздавить специальной давилкой.
  3. Лук нарезать тонкими колечками.
  4. Перец нарезать полосками, чуть толще, чем нашинкована капуста.
  5. Переложить продукты в кастрюлю и хорошо перемешать. Процесс выделения сока начаться не должен.
  6. Добавить составляющие рассола. Выдавить сок лимона.
  7. Вскипятить воду и залить готовую консистенцию.
  8. Сверху придавить тяжёлым гнётом.
  9. Пробовать получившееся блюдо можно спустя 7-8 ч.

Со свеклой

Свекла придаёт салату нежно-розовый цвет. Порезанная очень тонко капуста, равномерно окрашивается и выглядит аппетитно.

Чтобы сделать такое блюдо, понадобится:

  • Маленький вилок.
  • 2-3 средних морковки.
  • 1 луковица и свекла.
  • 3/4 головки чеснока.
  • 1 л воды:
  • Стакан сахара.
  • 2 ст./л. соли.
  • 1/2 стакана уксуса и столько-же масла.

Подробное описание процесса приготовления закуски по-петровски со свеклой заключается в последовательном выполнении следующих действий:

  1. Поделить вилок на 3-4 доли.
  2. Мелко нарезать морковь.
  3. Чеснок нужно поделить на дольки, мельчить его не нужно.
  4. Лук следует нарезать кольцами.
  5. Овощи необходимо уложить в стеклянную банку. Перемешивать не надо, всё укладывается слоями.
  6. Ингредиенты рассола смешать в кипятке. Уксус вливать последним, после чего выключить плиту.
  7. Заливать овощи допускается только горячим рассолом.
  8. После этого прижать гнётом.
  9. Уже спустя 8 ч блюдо можно пробовать. Куски вынуть, перед подачей нарезать мелкими полосками.

По-другому такой рецепт называется капуста по-армянски. Разница между ним заключается лишь в том, что в последний добавляется острый, стручковый перец.

С медом

Мёд даёт оригинальный сладкий вкус, блюдо становится похожим на представителя корейской кухни.

Делается салат из таких составляющих:

  • Небольшого вилка капусты.
  • 1 луковицы и 2-3 морковок.
  • Чеснок добавлять в зависимости от предпочтений, обычно берётся 2-3 зубчика.
  • Вода: 1,2 л.
  • Уксус: 3 ст./л.
  • Стакан масла.
  • 200 г. мёда.
  • Соль: 1,5 ст./л.

Готовить закуску из капусты по-петровски со свеклой следует таким образом:

  1. Капусту, лук и морковь порезать в одну ёмкость.
  2. Добавить измельчённый чеснок.
  3. Всё хорошо перемешать.
  4. Рассол приготовить из кипяченой воды, в которую добавить оставшиеся ингредиенты. Вливать уксус нужно в последнюю очередь.
  5. Накрыть заготовку гнётом, убрать в холодное место.
  6. Уже спустя 10-12 ч после приготовления можно пробовать получившееся блюдо.

Салат без сахара полезен людям, страдающим от диабета.

С яблочным уксусом

Яблочный уксус придаёт блюду неповторимый вкус, делая овощи более приятными на вкус, добавляет тонкую нить кислинки.

Список ингредиентов, необходимых для приготовления салата:

  • Около 1 кг капусты.
  • По одной морковке и луковице.
  • Чеснок, не более 3 долек.
  • Яблочный уксус: 60 г.
  • Масло: 100 г.
  • Вода: 600 г.
  • Соль: 1 ст./л.
  • Сахар: 200 г.

Теперь можно приступать к процедуре приготовления блюда.

Принцип состоит в следующем:

  1. Нашинковать капусту и морковь.
  2. Нарезать тонкими колечками луковицу.
  3. Чеснок раздавить или очень мелко порезать ножом.
  4. Маринад размешивать в кипячёной воде. После добавления ингредиентов, влить яблочный уксус.
  5. Овощи заливать слегка остывшим маринадом, после чего сразу установить под гнёт.

Хранить салат в холодильнике. Употреблять в пищу можно через 10-12 ч после приготовления.

Без лука

Капуста по-петровски, рецепт которой подойдёт для тех, кто не любит резкий луковый вкус.

Приготавливается из следующих продуктов:

  • Кочан небольшого размера.
  • 1 морковка и луковица (средних размеров).
  • Чеснок: 25 г.
  • Сахар: 150 г.
  • Вода: 1 л.
  • Масло: 150 г.
  • Соль: 1,5 ст./л.
  • Уксус: 6 ч./л.

Готовка закуски по-петровски без лука отличается от других вариантов.

Особенность процедуры приготовления заключается в следующих нюансах:

  1. Нашинковать капусту и морковь.
  2. Чеснок раздавить.
  3. Свеклу порезать на 5-6 частей, а не тонкими полосками, как это могло быть в других вариантах.
  4. В кипячёную воду добавить составляющие рассола.
  5. Уксус вливать последним.
  6. Состав перемешать с овощами, переложить в стеклянную банку.
  7. Накрывать емкость крышкой не нужно, достаточно покрыть марлей.
  8. Закуска готова к употреблению через 6-7 ч после приготовления.

Без уксуса

Рецепт петровской капусты для тех, кто предпочитает готовить без уксуса.

Состоит он из следующих ингредиентов:

  • Крупный кочан.
  • 3-4 моркови
  • 2 луковицы.
  • Несколько чесночных зубчиков.
  • 1 л воды.
  • Соль: 1 ст./л.
  • Сахар: 1,5 ст./л.

Почистить и промыть продукты, приступить к следующему этапу:

  1. Капусту, лук и морковь нарезать на тонкие полоски.
  2. Чеснок разделить на дольки и класть целиком.
  3. Овощи укладываются в банку или эмалированную посуду.
  4. Для рассола вскипятить воду, добавить оставшиеся ингредиенты.
  5. Овощи, залитые рассолом, убрать в тёмное место, оставить там на протяжении 1,5 месяцев. По истечении этого срока можно кушать.

С клюквой

Оригинальность приготовления петровской капусты с клюквой заключается в том, что для неё не нужен рассол. Маринуются овощи в соку, выделяемым в результате собственного брожения. Готовое блюдо получается хрустящим, в меру кислым и очень вкусным.

Готовится оно из таких ингредиентов:

  • Капуста: 3 кг.
  • Морковка: 200 г.
  • Клюква (свежая или замороженная): горсть.
  • Соль: 2 ст./л.
  • Сахар: 2 ст./л.

Теперь можно начинать непосредственное приготовление салата из капусты по-петровски с клюквой:

  1. Хорошо перемешанные, нарезанные овощи, уложить в стерилизованную трёхлитровую банку. Когда она заполнится на 1/3, тщательно утрамбовать толкушкой и высыпать половину приготовленных ягод.
  2. Вторую часть капусты и моркови уложить без уплотнения, так как можно раздавить клюкву.
  3. Заполнить ёмкость на 2/3 части, высыпать остатки ягод и доложить овощи.
  4. Закрыть емкость стеклянной не герметичной крышкой, убрать в тёмное место. Отстаивать при температуре 18-25 °С в течении 5 суток. Банка должна всё время стоять в тарелке или миске.
  5. Уже на следующий день появится пена, потечёт рассол. Нужно открыть крышку и спустить образовавшиеся газы. Для этого сделать 3-4 прокола, вытекший в миску рассол залить обратно в банку. Повторять такую манипуляцию желательно 2-3 раза в день.

Банка, оставленная на холоде, сохранит вкус капусты на протяжении 2-3 месяцев.

С хреном

Хрен наполняет капусту пикантной остротой и неповторимым ароматом. Его корень содержит компоненты, уничтожающие болезнетворных микробов, что позволяет сохранить вкус салата очень долго.

Приготавливается из следующих составляющих:

  • Вилок капусты весом не менее 1 кг.
  • Очищенный корень хрена: 60 г.
  • 2 морковки.
  • Соль: 1 ст./л.
  • Сахар: 2 ст./л.
  • Вода: 700 г.

После этого, выполняются такие действия:

  1. Хрен перетереть, морковь и капусту нарезать ножом.
  2. Овощи смешать, выложить в эмалированную посуду.
  3. Растворить соль в кипяченой воде и смешать с «салатом» в кастрюле.
  4. Хорошо перемешать овощи и поставить в тёмное место на 2 дня. Желательно, чтобы температура была в диапазоне от 18ᴼС до 22ᴼС.
  5. На 3 день добавить в капусту сахар (его можно растворить в 100 г теплой воды, затем вылить в кастрюлю) и переставить в прохладное место.
  6. Через 1 день закуска готова к употреблению. Её нужно разложить по стерильным банкам, закатать металлическими крышками и убрать на длительное хранение.

Смолы, входящие в состав хрена, способствуют улучшению иммунитета и предохраняют организм от инфекционных микробов.

С маслом

Простой, но очень вкусный рецепт петровской капусты, не требующей никаких «доработок». Идеален, как лёгкое дополнение к шашлыку или круглому отварному картофелю.

Для этого понадобится следующее:

  • Небольшой вилок.
  • Количество моркови определяется по предпочтениям. Обычно кладётся 2-3 шт.
  • Соль: 1 ст./л.
  • Сахар: 4 ст./л.
  • Вода: 1/2 л.
  • Уксус: 4 ст./л.
  • Масло: 6 ст./л.

После того, как все ингредиенты подготовлены, приступить к следующим действиям:

  1. Перемешанные и нашинкованные овощи заложить в чистую банку в «ожидании» рассола.
  2. В кипяченой воде размешать до полного растворения сахар, соль, специи. Затем добавить масло и уксус.
  3. Слегка остывший рассол залить в банку с овощами, закрыть крышкой, после чего хранить при температуре 13ᴼС-17ᴼС. В этот период контролировать, чтобы на ёмкость не попадали прямые солнечные лучи.
  4. Через 12 ч салат готов к употреблению.

Полезные советы и рекомендации

Представленные далее рекомендации позволят приготовить вкусное и полезное блюдо:

  • Перед приготовлением салата важно тщательно мыть и очищать овощи.
  • Капуста по-петровски, рецепт которой приведён выше, готовится со специями: чёрный перец, лавровый лист, тмин. Количество и состав приправ может быть разным, подбирается по индивидуальным предпочтениям повара и тех, для кого предназначается блюдо.
  • Укладка овощей перед заливкой рассолом выполняется в произвольном порядке. Слоями или перемешанные, пропитаются они одинаково. Единственное, что нужно учитывать, когда готовятся быстрые салаты, не нужно утрамбовывать их очень сильно. Чем быстрее капуста, морковь и остальные компоненты пропитаются маринадом, тем быстрее их можно будет употреблять.
  • Качество ингредиентов значительно сказывается на вкусе. Капусту желательно подбирать поздних сортов, белоснежного цвета с плотной укладкой листьев.
  • Красивая нарезка получается с помощью специальной тёрки или автоматической шинковки.
  • Самый простой гнёт – стеклянная банка, наполненная водой. Использование металлических крышек со следами ржавчины не допускается.

Салат из капусты по-петровски, рецепт которой так многообразен – простое, но очень вкусное блюдо с многовековой историей. Оно пользуется популярностью и любимо всеми слоями населения, вне зависимости от социального статуса и ранга.

Видео о приготовлении капусты по-петровски

Рецепт приготовления капусты по-петровски:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 6927Регистрация: 14-11-2019

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку.

Шаг 2

Листья нарежьте на крупные куски.

Шаг 3

Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Смешайте капусту, свеклу и чеснок и переложите в 3 л банку.

Шаг 5

Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут после выньте перец и лавровый лист и добавьте уксус.

Шаг 6

Горячим маринадом залейте капусту. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки. Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.

Полезный совет

Этот рецепт маринованной капусты со свеклой напоминает рецепт знаменитой гурийской капусты, которую готовят в Грузии. Только там пряностей больше. Основываясь на опыте ее приготовления, скажем, что и этот рецепт можно «сдвинуть» чуть больше в сторону кавказской кухни, используя один единственный ингредиент. Просто добавьте 1 стручок красного острого перца (с семенами или без) и/или несколько зубчиков чеснока.

Кстати

Вы можете замариновать капусту не только со свеклой, но и с виноградом! Она получается очень вкусной. Главное, купить правильный виноград – недозревший и удержаться от желания его помыть. Как и в случае с вином, для ферментирования понадобится тонкий налет, который присутствует на ягодах.

Для маринованной капусты возьмите вилок белокочанной капусты весом 1 кг и 2-3 средних морковки, тонко нашинкуйте. Листья базилика (50 г) промойте и тщательно обсушите. Виноград отделите от веточки, подпорченные ягоды удалите. В стеклянную банку сложите в 2-3 слоя капусту, виноград, морковь и базилик.

В кастрюле приготовьте маринад из 500 мл воды, 50 мл меда и 10 г соли. Когда маринад закипит, залейте им капусту, накройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через двое суток капуста будет готова. Перед употреблением лучше охладить.

Капуста по петровски на зиму рецепт с фото

Любите маринованную капусту? Тогда этот рецепт для вас! Пользуюсь этим рецептом, так как капуста получается очень вкусная. Кроме того, ее можно есть почти сразу, а также хранить на зиму. Любимое кушанье с картофелем, могу ее есть даже саму по себе. Очень вкусно!

Капуста по петровски на зиму

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 40 порций

Блюдо рассчитано на 40 порций.

Чеснок

5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для маринада:

5 вкусных рецептов быстрого приготовления

Сегодня хочу поделиться чудесными рецептами приготовления маринованной капусты. В народе его называют, просто, «Пелюстка». Это блюдо украинской кухни, и переводится как лепестки.

В приготовленном виде, это действительно лепестки, сочные и хрустящие, с кисло-сладким вкусом. Эту закуску можно подать к любому блюду, и угостить друзей на праздники.

Сразу скажу, на вареники, щи, пирожки, она не готовится, для таких целей подходит квашеная, а вот красиво украсить праздничный стол, это пожалуйста, подать к картофелю, каше, мясу, рыбе, можно. Вы только посмотрите, как она красиво и сочно смотрится на тарелке.

Если вы хотите порадовать свою семью чудесным ужином или обедом, дополните его сочными и хрустящими овощами, приготовите и попробуйте. Рецепты пошаговые и понятные, думаю, вопросов с приготовлением не возникнет.

Из специй в овощи можно добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, майоран, кардамон, чеснок, имбирь, красный жгучий перец, паприку. Они позволят открыть вкус привычных продуктов по-новому.

Хранить можно на балконе, в холодильнике, в погребе, в кладовой. Я храню в холодильнике. Отлично подходит под сто грамм водки, как закуска для гостей. Но мы ее любим с жареной картошкой, или картофелем в мундирах.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Эти овощи можно считать быстрыми, так как готовятся сутки, но если хранить в холодном месте, то стоят они долго, и не скисают, хотя, вряд ли они будут долго храниться, так как очень быстро съедаются.

Ингредиенты:

  • Капуста 1,5-2 кг
  • Свекла 1 шт. среднего размера
  • 1 гол. чеснока
  • 5 шт. лавр. листа
  • 10-15 шт. перец горошком

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм уксуса (9%)
  • 0,5 ст. подсолнечного масла

Шаг 1 

Первый шаг заключается в подготовке все ингредиентов. Их нужно почистить, вымыть, и подготовить.

Для этого рецепта нужно брать белую капусту, чтобы листья были сочными и хрустящими. Свеклу я беру бардовую, сладкую.

Шаг 2

Снимите верхние листья с капусты. Вырежьте кочерыжку, порежьте ее кусочками, как это называется «лепестками». Я нарезаю кубиками.

Чеснок очистила, нарезала пластинками. Свеклу порезать длинными полосками.

Можно порезать кубиками, кусочками. Измельчить на терке для корейской моркови, или на обычной терке (мелкой или крупной).

Шаг 3

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю вливаем 1 литр воды, затем соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Пока закипает рассол, можно заняться овощами. Еще один важный момент.

Вдруг, так случится, что маринада не хватит, приготовьте еще порцию, или пол порции.

Шаг 4

Берем ведро или 3 литровую банку, выкладываем капусту слоями, на слой капусты слой свеклы, чеснока, лаврушки и перца горошком.

Даем маринаду закипеть, буквально 2-3 минуты. Аккуратно вливаем его в капусту.

Если залить овощи холодным маринадом, то нужно будет дня три, чтобы они промариновались, но так как у нас быстрого приготовления, мы заливаем горячим, и через сутки можно уже их пробовать.

Шаг 5 

Сверху помещаем блюдце или тарелочку, и ставим гнет. Это может быть банка с водой, например. Если готовите в банке, гнет не нужен.

Такие овощи можно хранить в холодном месте, они не перекисают, и могут храниться очень долго.

Оставляем емкость на столе до полного остывания рассола. А затем убираем ее в прохладное место. По вкусу она получается нежная и хрустящая. Если хочется поострее, то можно добавить чуть больше уксуса и сахара.

Простой рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью

Побаловать себя таким деликатесом, можно уже через сутки. Вкус приятный, нежный. Время на приготовление уходит не больше 20 минут, но зато обалденная закуска будет украшать ваш стол, и придется по вкусу родным и близким.

Ингредиенты:

  • 1-1.5 кг. капусты
  • 1 морковь крупная
  • 1 свекла крупная
  • 4 зубчика чеснока

Маринад:

  • 1 литр воды
  • 1 стакан яблочного уксуса 6%
  • 0.5 стакана масла растительного
  • 1 стакан сахара
  • 2.5 столовых ложки соли

Шаг 1

Разрезаем капусту на 8 частей, от верхних зеленых листьев нужно избавиться, кочерыжку срезать.

Нарезать можно кусочками, частями, квадратами, полосками. Очень важно, убрать все зеленые листья, они не вкусные, и с горчинкой.

Шаг 2

Очищаем морковь и свеклу, натираем на крупном полотне терки, чеснок очищаем и нарезаем пластинками.

Свекла и морковь служат не только природными красителями, но и добавляют натуральный приятный вкус.

Шаг 3

Овощи перемещаем в кастрюлю. Для этого нужно выложить капусту, пересыпать ее чесноком, морковью и свеклой.

Если хочется поострее, добавьте больше чеснока, острый жгучий перец, и тогда острота вам обеспечена.

Шаг 4

Воду вскипятить, добавить в нее соль, сахар, уксус, масло, и снова вскипятить. Чтобы растворить ингредиенты (соль, сахар). Дать покипеть 3 минуты, и залить овощи.

Накрываем тарелочкой, как в первом рецепте. Сверху помещаем груз, у меня это пол литровая банка с водой. Оставить в комнате ровно на сутки, и можно пробовать.

В дальнейшем храниться в холодильнике, или другом холодном месте, для удобства можно переложить в банку.

Как мариновать капусту со свеклой по-грузински

Это очень вкусное остренькое блюдо, которое отлично подойдет на любой праздник, или для поста. Я готовлю ее частенько, можно использовать стручковой жгучий перец или молотый, зелень порезать, или класть так.

В Грузии существует много вариаций, у каждой хозяйки свой излюбленный рецепт. Но вся суть заключается в том, что блюдо острое, для детей не подойдет, и вряд-ли понравится тем, кто не любит острое.

Я готовлю из таких овощей салат, нарезая кусочками, и заправляя маслом, порезанным луком, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • 2.5 кг. капусты
  • 1 крупная свекла
  • 2 головки чеснока
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • Зелень (укроп, петрушка, сельдерей)

Для маринада:

  • 2 литра воды
  • 5 лавровых листочков
  • 5 шт. перцев горошком
  • 5 шт. перца душистого
  • 4 столовые ложки соли с горкой
  • 2 столовые ложки
  • 1 стакан 9% уксуса ( 250 мл.)

Если готовите маринад на 1 литр воды, все специи, и сыпучие ингредиенты, уксус, поделите пополам.

Шаг 1

Капусту нужно промыть под проточной водой, снять зеленые листья. И разрезать пополам, а затем на 4 части, каждую часть.

Кочерыжку не вырезаем, на ней будут держаться листья. Лишнюю часть кочерыжки можно срезать.

Верхние листья, которые мы сняли с капусты, не выбрасываем.

Шаг 2

Свеклу очищаем и нарезаем полукольцами, не очень толстые и не очень тонкие. Овощ возьмите крупный.

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Если любите острее, можно взять три головки.

Шаг 3

Теперь укладываем капусту в кастрюлю, у меня 5 литровая, но честно сказать, она оказалась маловата. Я выкладываю капусту, сверху свеклу, затем зелень, и красный перец.

Для приготовления капусты по-грузински со свеклой зелень кладется веточками, а вместо молотого используется красный стручковый перец, нарезают его колечками, или кладут целые стручки.

Выкладываем рубленный чеснок сверху. И сверху опять слой овощей, зелень и чеснок.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем специи, соль, сахар, и ставим на огонь. Варим 3 минуты с момента закипания, вливаем уксус и даем прокипеть минутку.

Заливаем овощи горячим маринадом.

Многие готовят с растительным маслом, но в этом рецепте я его не использую.

Сверху выкладываем листья, помните, мы снимали верхние, и я написала, что выбрасывать их не нужно, вот они и пригодились нам.

Шаг 5

Сверху я помещаю перевернутую тарелочку, и ставлю груз. Я наливаю в банку воду, и устанавливаю ее сверху. Оставляю всю эту конструкцию на сутки (24 часа) в тепле. А затем убираю в холодное место.

Сначала, когда вы все зальете маринадом, вам может показаться его совсем недостаточно, но когда поставите груз, вы увидите, что все овощи покрыты им полностью.

Считается что овощи готовы через 3-5 дней, но мы едим уже на следующий день. Через сутки она еще более хрусткая, чем нужно.

В процессе дегустации, вы поймете, может в следующий раз добавите больше сахара или уксуса, так как у нас у всех разные вкусы и предпочтения в еде. Эти овощи я храню в холоде, и делаю из них салат.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком на зиму в банках

Рецепт этот проверенный, готовится на зиму, закатывается стерильными железными крышками. Перекладывать овощи можно слоями в банке, и тогда получается такая красота. Но можно свеклу укладывать на низ банки, а сверху капусту.

Готовить можно по-разному, так как нарезание овощей тоже придает разный вид блюду. Морковку можно тереть, нарезать полосками или кружочками. Определенной привязки, как нарезать овощи нет. Каждый готовит так, как любит.

Ингредиенты:

  • 2-2.5 кг. капусты
  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 6 долек чеснока
  • 1 ст. ложка семян укропа
  • 6 лавровых листиков
  • 5 см. корня хрена
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции 70% на трех литровую банку

Для заливки овощей:

  • 1.5 литра чистой воды
  • 70 грамм сахара
  • 70 грамм соли каменной

Шаг 1

По традиции, это подготовка ингредиентов. Готовить я буду под железной крышкой. Использую я семена укропа и корень хрена, эти специи придаст особенную пикантность и вкус овощам.

Подготовка всех продуктов значительно облегчит весь процесс приготовления.

Шаг 2

3 литровую банку хорошо вымыть, нарезаю морковь кольцами и свеклу. Если овощи очень вкусные, то можно нарезать полукольцами.

Чесночок очистить и порезать пластинками. Корень хрена очистить, хорошо вымыть. Обязательно убрать грязь и землю. Нарезаю его кусочками по пол см.

Всыпаю семена укропа, лавровый лист. Можно, по вашему усмотрению, добавить больше специй, или использовать другие специи.

Шаг 3

Вилок капусты разрезаем пополам, а затем на части 5-6 см. И наполняем банку. В процессе наполнения банку утрамбовываю, но без фанатизма.

«Вилок» в значении «кочан» употребляется в разговорной речи, но у этих слов не одинаковое значение, означают стадии созревания овоща.

Из одного вилка капусты у меня получилось 2 банки по 3 литра.

Шаг 4

Делаем заливку, для этого наливаю 1.5 литра воды в кастрюлю, измеряю нужно количество соли и сахара, ставлю на огонь, кипячу 3 минуты с момента закипания.

Уксусную эссенцию вливаю в банку, и заливаю все горячим маринадом.

Не спешите сразу закатывать, дайте постоять банке пару минут, воды станет меньше, следовательно, нужно долить воду, и лишь теперь можно закатать стерильной крышкой.

Переворачиваю на крышку, и оставляю до полного остывания. Храню в погребе. Этот рецепт подходит для тех, у кого много овощей, а место для их хранения нет.

Готовьте с настроением, радуйте и удивляйте своих близких.

Видео рецепт, о том как приготовить «Пелюстку» без уксуса

Если вы хотите приготовить пелюстку со свеклой, но без уксуса, то предлагаю приготовить ее в 3 литровой банке, правда она готовится чуть дольше, не сутки, зато без грамма уксуса. Рецепт представлен в виде видео ролика, просматривайте его нажимая кнопочку в центре видео, и готовьте.

Пелюстка, это листочек, лепесточек, в переводе с украинского. Да, это блюдо украинской кухни, от сюда и название закуски.

Эта розовая капуста нравится всем без исключения, и является отличным дополнением к любому блюду, а также яркой закуской на праздники.

Мы готовим разными способами, всегда получается отлично. Буду рада, если и вам понравятся рецепты, и вы побалуете такими овощами своих родных и друзей. Готовьте, пишите отзывы, понравилась ли вам капуста. Приятного аппетита!

Капуста по-петровски, рецепт быстрого приготовления в домашних условиях



Опубликовано 21.11.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мы такие страстные любители соленой капусты, что перепробовали наверно уже все имеющиеся рецепты. Солим ее постоянно и всесезонно, кроме лета. А вот в остальное время постоянно экспериментируем. И уже за такое количество времени у нас есть рецепт – любимчик, который мы повторяем из раза в раз. Одним из таких я хотела бы поделиться и с Вами. Особенность его в том, что капусту не нужно сжимать и мять, наоборот, ее нужно распушивать и мешать аккуратно. Мне очень нравится эта капуста по-петровски быстрого приготовления в домашних условиях. Посмотрите еще этот простой рецепт приготовления маринованной капусты с овощами на зиму.



Ингредиенты:

- капуста – 2 килограмма;
- морковь – 2 штуки,
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лук – 1 штука.

Маринад:

- 700-800 миллилитров воды;
- 50 грамм растительного масла;
- 70 грамм 9% уксуса;
- 2 столовые ложки соли;
- 120 грамм сахара.




Для того, чтобы капусту нарезать, можно использовать комбайн или специальный нож – измельчитель.



Морковь тоже нужно измельчить. И сделать это удобнее всего на терке с крупными ножами, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Вы просто обязаны попробовать вкуснейшую квашеную капусту с яблоками и морковью.




Лук порезать кубиками. Соединить все продукты и вымешать, но не придавливать и не отжимать капусту.



Овощи отставляем в сторону и принимаемся за приготовление маринада.
На печке закипятим воду, с добавленной солью, сахаром, маслом и добавим туда медленно и аккуратно уксус, чтоб наш маринад не зашипел и не вылился и выключим.







Зальем им капусту и тщательно перемешаем.



Накроем прессом, например тарелкой и сверху – тяжелым, типа банки.
Оставим это все на 3 часа, по истечению времени переложим капусту в банку и в холодильник.
Капуста выходит хрустящей, в меру соленой, достаточно пикантной и промаринованной. За счет такого легкого рецепта приготовления, ее не лень делать и она не переводится у нас дома. Еще хорошо то, что капуста по-петровски на зиму, рецепт в домашних условиях, в холодильнике хранится до полу года. Еще я люблю такую капусту, только посмотрите на сколько вкусной получается маринованная капуста «Провансаль» быстрого приготовления, в горячем маринаде.

Приятного аппетита!

Капуста по-петровски — 6 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Капуста по-петровски очень популярная. Блюдо вкусное, долго остается свежим, имеет привлекательный вид. Приготовить не составит труда, по сложности доступно начинающим хозяйкам. Минимальная стоимость позволяет капусту подавать ежедневно.

Содержание материала:

Классическая капуста по-петровски

По традиции капуста готовится с клюквой. Кислинка хорошо вписывается во вкусовой букет блюда. Приготовленная по классическому рецепту, капуста имеет длительный срок хранения, может стать гарниром к рыбе и мясу, подаваться как закуска.

Для приготовления одной порции потребуются:
  • 2 кг капусты;
  • 3 морковки крупных размеров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 репчатые головки лука;
  • 100 г 9% уксуса;
  • 50 г соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 0,5 ст. ягоды-клюквы;
  • неполный стакан подсолнечного масла;
  • 1 л воды.
Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Нашинкуйте капусту соломкой. Нарежьте морковку тонкими полосками.
  2. Лук порежьте на нетолстые полукольца. Каждый зубок чеснока поделите пополам.
  3. Соедините все овощи в широкой эмалированной миске средних размеров и перемешайте.
  4. Пересортируйте клюкву, вымойте, просушите. Добавьте ягоды к овощам. Равномерно распределите их по всему объему.
  5. В отдельной емкости нагрейте кипяток. Растворите мед в теплой воде. Посолите. Добавьте сахарный песок и подсолнечное масло.
  6. Постоянно перемешивая, доведите маринад до кипения. После охладите.
  7. Влейте рассол в капусту. Накройте овощную массу марлей, сверху поставьте деревянный круг, а на него тяжелый предмет.
  8. Каждые сутки капусту перемешивайте. Марлю ополаскивайте и выкручивайте. Пробуйте на готовность. Средний срок приготовления — 3 дня.

Переложите капусту в стеклянную тару. Для длительного хранения лучше использовать неотапливаемое подвальное помещение.

Быстрый рецепт приготовления салата

Особенность способа в скорости. Уже по прошествии трех часов салат из капусты готов к употреблению. Хранится провиант в холодном подвале до полугода. Капуста хрустит, имеет пикантный вкус.

Потребуются овощи:
  • вилок капусты весом 2 кг;
  • морковка больших размеров 2 шт.;
  • зубчик чеснока 2 шт.;
  • луковица 1 шт.
Для маринада:
  • вода 0,8 литра;
  • подсолнечное масло 50 г;
  • уксус 70 г;
  • сахарный песок 100 г;
  • соль 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
  1. Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной терке.
  2. Лук нарежьте средними кусочками. Порубите мелко чеснок.
  3. Положите овощи в широкую эмалированную миску. Перемешивайте легко, не перетирая и не переминая.
  4. В небольшой емкости вскипятите воду и всыпьте ингредиенты для маринада. В последнюю очередь влейте уксус, и сразу выключите огонь.
  5. Добавьте маринад в овощную массу. Перемешайте, уложите в кастрюлю, прикройте деревянным кругом и установите груз.

С болгарским перцем

Болгарский перец добавляет витамины. Яркие красные и желтые полоски красиво смотрятся на белом капустном фоне. Вкус становится насыщенным, аромат изысканным. С количеством перца допустимо экспериментировать и найти свое идеальное сочетание. Помимо каждодневной кухни, квашеная капуста с перцем достойна праздничного стола.

Ингредиенты на одну порцию:
  • 1 кг капусты;
  • 2 большие морковки;
  • 2 крупных перца яркого цвета, лучше желтого и красного;
  • лимон;
  • 70 г уксуса;
  • 100 г растительного масла;
  • 0,5 л воды;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль 1 ст. л., сахар 150 г;
  • мед, ягода на усмотрение хозяйки;
  • специи по вкусу.
Приготовление блюда по шагам:
  1. Нарежьте тонко капусту. Морковку натрите на терке среднего размера.
  2. Лук порежьте полукольцами, чеснок подробите.
  3. Вымойте перец, удалите середину. Порежьте тонкими полосками, чуть толще, чем капустные.
  4. Переложите продукты в широкую эмалированную миску. Перемешайте.
  5. Добавьте специи, сахарный песок, растительное масло, посолите. Лимон разрежьте пополам, выдавите в овощи сок.
  6. Приготовьте кипяток и влейте в капусту. Сверху положите деревянный круг, на него гнет.

Для готовности блюда достаточно половины суток. Храните капусту в стеклянных банках под крышками. Место для хранения: полка холодильника, подвальное помещение.

Вкусный рецепт: капуста по-грузински со свеклой — рецепт

Капуста по-петровски на зиму

В приготовлении используется особый белокочанный, поздних сортов овощ. Шинкуется тонкой соломкой.

Нужны следующие продукты:
  • 4 кг капусты;
  • 3 большие моркови;
  • 4 луковицы;
  • 5 зубков чеснока;
  • 4 ст. л. соли и 1 ст. сахара;
  • 1 ст. растительного масла;
  • ¾ ст. уксуса.
Порядок приготовления заготовки:
  1. Нарежьте капустные листья. Крупно натрите морковку.
  2. Лук порежьте на кусочки или полукольца. Порубите мелко чеснок, можно воспользоваться прессом.
  3. Приступайте к приготовлению маринада. На плите в емкости нагрейте воду. Посолите. Добавьте сахарный песок и масло. Постоянно перемешивайте до растворения продуктов. После закипания медленно влейте уксус, дайте покипеть несколько минут.
  4. Влейте готовый раствор в овощную массу, перемешайте. Положите в стерильные подготовленные банки. Закатайте металлическими крышками.

Для хранения выбирайте темные места с постоянной низкой плюсовой температурой.

Как сделать со свеклой

Свекла изменяет цвет продуктов, салат становится розовым. Если капусту нарезать обычной соломкой, получится блюдо из продуктов одного оттенка. При выборе крупными кубиками из нескольких листков, окрашиваются только верхние слои. Куски капусты в салате будут иметь бледно-розовый цвет с темно-красным кантом по краю.

Потребуются ингредиенты:
  • 1,5 кг капусты;
  • 1 морковь, 1 темная свекла;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 0,5 ст. растительного масла.
Порядок приготовления:
  1. Разделите капусту на крупные куски. Натрите морковь на крупной терке. Чеснок поделите на кусочки, а лук на полукольца.
  2. В стеклянную банку уложите овощи слоями.
  3. Вскипятите воду. Посолите. Добавьте подсолнечное масло, сахарный песок, и мешайте до полного растворения. Медленно введите уксус. Залейте салат горячим маринадом.

Через 7 часов блюдо готово.

Читайте также: капуста Провансаль — рецепт

Квашеная капуста по-петровски с медом

Небольшое количество меда повлияет на вкус, он станет сладковатым и нежным, напоминающим корейскую кухню. Блюдо без сахара, можно подавать больным сахарным диабетом.

Требуемые ингредиенты:
  • кочан капусты среднего размера;
  • большая морковь;
  • 1 л воды;
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 100 г меда;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 1 луковица, 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. соли.

Блюдо готовьте по классическому рецепту. Мед добавляйте и растворяйте во время приготовления маринада.

Общие замечания

От иных рецептов маринованной капусты отличается составом. В ней присутствует репчатый лук и чеснок. Они делают аромат насыщеннее, придают специфический вкус.

Для получения качественного и вкусного блюда соблюдают несколько правил:
  1. Качество овоща влияет на вкус блюда. Отбирают капусту белоснежную, плотную. Отдают предпочтение поздним сортам.
  2. Обращают внимание на отсутствие гнили и состояние листьев. Черные точки и мелкие отверстия нежелательные. Эти следы гусениц указывают на зараженность продукта.
  3. Все овощи перед приготовлением моют. Лук, морковь, чеснок очищают.
  4. Чтобы получить красивую капусту используют специальную терку. Можно применять автоматические шинковки.
  5. Для приготовления потребуется гнет. Простой вариант — заполненная водой трехлитровая банка.
  6. Гнет устанавливают на деревянную дощечку. При отсутствии используют тарелку, перевернутую эмалированную крышку от кастрюли. Избегают контакта непокрытого металла с рассолом.

Капуста-Петровский: рецепт

Обычно поздней осенью, до заморозков, убирают урожайную капусту. Кто-то старается сохранить ее в свежем виде на многие зимние месяцы, кто-то готовит ей салаты, а кто-то - завивки. Последний вариант просто идеален. Ведь квашеная капуста сохраняет множество полезных свойств и витаминов, которые так необходимы человеку в холодное время года. Стоит отметить, что приготовленные таким образом овощи укрепляют иммунитет и сохраняют красоту. Капуста-Петровская, рецепт которой на зиму довольно прост, обладает всеми этими свойствами и даже помогает убрать лишние килограммы.

Классический вариант

Итак, как приготовить капусту в Питере? Рецепт может освоить любая хозяйка. Для приготовления вкусного и полезного блюда вам понадобится:

  1. Капуста - 2 килограмма.
  2. Луковица - 1 штука большого размера.
  3. Чеснок-4 зубчика.
  4. Морковь-0,5 кг.
  5. Клюква-1/3 стакана.
  6. Соль & ndash; 2 столовые ложки.
  7. Уксус 9% - 100 грамм.
  8. Масло подсолнечное-150 грамм.
  9. Мед чайная ложка.
  10. Сахар - стакана.

Как подготовиться?

Капуста-Петровская, рецепт которой состоит из различных компонентов, получается очень вкусно. Первым делом нужно подготовить все продукты. Морковь и капусту очищаем, а затем мелко нарезаем. Лук следует нарезать аккуратными полукольцами. Зубчики очищенного чеснока можно оставить целыми.

Все овощи нужно соединить в глубокой запеканке и перемешать. Капуста-Петровская, рецепт которой понравится многим, будет еще вкуснее, если добавить клюкву.К тому же продукт станет полезнее. Все компоненты необходимо хорошо перемешать.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза.Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №..

Получилась светлая капуста-Петровская. Рецепт на этом не заканчивается. Теперь нужно приготовить рассол. Для этого в отдельной емкости нужно соединить литр воды, мед, подсолнечное масло и уксус. Емкость с рассолом нужно поставить на огонь. Когда состав станет теплым, необходимо ввести сахар. После этого смесь должна закипеть и сразу же снять с огня.

Готово, рассол нужно немного остыть. Теперь можно всыпать капусту. Рассол должен быть холодным.Капуста по-питерски, рецепт которой описан в статье, практически готова. После добавления рассола блюдо следует поставить под кокетку. Когда капуста остынет, можно переложить в холодное место. Через несколько дней ростки будут готовы.

Перец

Капуста-Петровская с перцем готовится так же, как и классический вариант. Главное отличие - в составе. Для приготовления закуски вам понадобится:

  1. Килограмм капусты.
  2. Две морковки.
  3. Несколько сладких перцев. Лучше всего использовать желтый или красный цвет.
  4. Шесть зубчиков чеснока.
  5. Лук репчатый.
  6. Один лимон.
  7. ½ стакана растительного масла.
  8. 1/3 стакана уксуса.
  9. Несколько больших ложек соли.
  10. Черный перец, кориандр, перец по вкусу.
  11. Лавровый лист.
  12. ½ литра воды.

Приготовление

Капуста-Петровская, рецепт со сладким перцем, в который также входит сок лимона, готовится быстро и легко.Овощи нужно измельчить и перемешать. В смесь следует добавить уксус, специи, соль, сахар и выжать сок из лимона. Все тщательно перемешиваем. После закуски необходимо добавить масло. Капусту следует замочить в горячей воде. Потом наверх поставить гнет. Через 12 часов закуска будет готова.

.

Глазированная свекла и капуста с обжаренными перцем пеканами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Квашеная капуста из свеклы и капусты | Пир у дома

Изучение старых способов консервирования еды - такое увлекательное и полезное занятие.

Капусту и свеклу мелко нарезать и натереть. Или используйте только капусту… на ваше усмотрение. Всего вам понадобится около 4 чашек. Я добавляю от до ¼ стакана нарезанного лука, а иногда и рубленого чеснока. Это необязательно. Это сделает запах слегка неприятным во время брожения, но после охлаждения он добавляет действительно восхитительный аромат.

Положите в миску и помассируйте 1 чайной ложкой соли.Оставьте его в миске на столе, время от времени помешивая в течение пары часов. Если хотите, добавьте тмин или немного тертого имбиря.

На фото вы заметите - я очистил свеклу. Поскольку я повторял этот рецепт снова и снова, я перестал чистить свеклу, потому что в ее кожуре действительно есть полезные бактерии, поэтому я просто оставляю ее включенной.

Когда соль будет сидеть, она поможет вытянуть воду.

Поместите капустную смесь вместе со всеми соками в каменную кувшинку и залейте мутной мешалкой или концом деревянной ложки.Накройте его капустным листом. Упакуйте его еще раз. Накройте его тканью или просто частично закройте крышкой - вы хотите, чтобы он мог немного дышать. Дайте ему постоять на кухонном столе в течение 24 часов в теплом месте, время от времени надавливая на капусту и сжимая.

Через 24 часа, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту, в отдельной чашке смешайте 1 чайную ложку мелкой морской соли с 1 стаканом фильтрованной воды и добавьте ТОЛЬКО соленой воды, чтобы уровень воды достигал верхнего предела. капуста (прижимая капусту).Возможно, вам не понадобится использовать весь стакан воды.

Затем оставьте его на прилавке с капустой, утяжеленной вниз (см. Примечания), неплотно накрытой крышкой, над сковородой для сбора любых соков, накинув на нее кухонную ткань (или поместите в прохладное место, в идеале 65-72 градуса по Фаренгейту). ) в течение 3-5 дней или дольше, если вы предпочитаете больше брожения, время от времени надавливая на капусту.

Лично я предпочитаю освежающую и хрустящую версию в течение 4-5 дней. Через несколько дней вы должны начать видеть какую-то активность, пузыри, когда вы нажимаете на банку.

Через 3-7 дней закройте крышкой и уберите в холодильник… и не волнуйтесь, после охлаждения он будет пахнуть лучше. Когда оно остынет, оно готово к употреблению. Пока он находится в холодильнике, он будет продолжать брожение, но гораздо медленнее. Будет все вкуснее и лучше.

Так будет храниться месяцами, но, наверное, не так долго ... потому что это так вкусно !!

Я это серьезно на все ставил.

Надеюсь, вам понравится !!

.

изображений, фотографий и векторных изображений свеклы

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

свекла

Сортировать по

Самый актуальный

Свежий контент

Тип изображения.

Свекло-капустная туша

Слово салат из капусты обычно вызывает в воображении образы заправленной майонезом капусты и моркови. Хотя я вовсе не против майонеза, проблема с магазинными версиями заключается в том, что они содержат самые разные ингредиенты. Время от времени я сам готовлю майонез, но на это уходит немного больше времени. Не говоря уже о том, что мой муж Дж. Называет майонез «белой смертью». Итак, если я собираюсь приготовить салат из капусты, который он действительно съест, его придется «одевать» по-другому.

Этот рецепт свеклы и капусты частично является результатом щедрости свеклы в нашем саду в этом году. Душистый горошек помогает собирать урожай свеклы, а также есть ее. Посмотрите на него на фото ниже с его пучком свеклы!

В прошлом я работал со свеклой, прежде всего, с консервированной или маринованной версией. Но в этом году мы наслаждались ими в более естественном виде. Я с большим успехом приготовил несколько разных салатов из измельченной сырой свеклы.В этой конкретной версии также используется капуста, которая в последнее время созревает в нашем саду.

Соотношение масла и уксуса в заправке 1: 1 обеспечивает кислотность, которая отлично сочетается с барбекю, особенно с шашлыком из тушеной свинины Ancho Chile. Недавно я купил большой кухонный комбайн, который нашел в Costco, по разумной цене. Учитывая все овощи, которые мы едим сейчас, размер 14 чашек стал почти незаменимым. Это сделало мою палео-жизнь намного проще.

Это особенно удобно для этого рецепта, потому что я могу поменять некоторые насадки и обработать овощи в кратчайшие сроки.В приведенном ниже рецепте есть инструкции по использованию кухонного комбайна, а также более ручной метод. *

Рецепт палео-сырого свекольного и капустного убоя

Состав

  • 1/2 кочана
  • 2 средних сырых свеклы
  • 2 моркови
  • 1/2 красного лука
  • 1/4 стакана свежей плоской петрушки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

Вымойте капусту и очистите ее от кожуры, очистите морковь и свеклу овощечисткой.Используя кухонный комбайн с установленным диском для нарезки ломтиками, обработайте капусту и переложите в большую миску. Установите измельчающий диск, обработайте морковь и свеклу и переложите их в чашу. Установите нож для измельчения, обработайте петрушку и переложите в миску. Тонко нарезать красный лук и добавить в миску.

Смешайте уксус, масло, соль и перец в небольшой миске и взбивайте, пока соль не растворится. Перемешайте винегрет со смесью капустно-свекольно-морковной. Перед подачей дайте тиске постоять 20-30 минут, регулярно помешивая.Добавьте соли и перца по вкусу и подавайте.

Распечатать

Свекло-капустная туша

убой из свеклы и капусты. Вкусный гарнир.

  • Автор: Леа Валле
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Категория: гарнир, салат

Состав

  • 1/2 кочана
  • 2 средних сырых свеклы
  • 2 моркови
  • 1/2 красного лука
  • 1/4 стакана свежей плоской петрушки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Вымыть и протереть капусту
  2. Очистить морковь и свеклу овощечисткой.
  3. Используя кухонный комбайн, с установленным диском для нарезки ломтиками, обработайте капусту и переложите в большую миску.
  4. Установите измельчающий диск, измельчите морковь и свеклу и переложите в чашу.
  5. Установите нож для измельчения, измельчите петрушку и переложите ее в миску.
  6. Тонко нарезать красный лук и добавить в миску.
  7. Смешайте уксус, масло, соль и перец в небольшой миске и взбивайте, пока соль не растворится.
  8. Перемешать винегрет из капустно-свекло-морковной смеси.
  9. Перед подачей дайте слоу постоять 20-30 минут, регулярно помешивая.
  10. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.

* Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать капусту тонкими полосками ножом. Я рекомендую использовать ручную терку или терку для измельчения свеклы и моркови.

Приколи это .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!