Автор: Админка

Капуста по турецки


Капуста по-турецки. Экзотическая кухня. Разнообразные меню для будней и праздников

Капуста по-турецки

Промытую капусту опускаем на 10 минут в кипящую воду, вынимаем и обсушиваем.

Начинка: крупно рубим 2 головки лука, обжариваем в 1 ст. ложке жира. Баранину пропускаем через мясорубку, смешиваем с размоченным в молоке и измельченным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик, соль, перец. Оставшийся жир кладем в кастрюлю и растапливаем. На дно кастрюли кладем большой ломтик шпика.

Листья кочана раскрываем, удаляем кочерыжку, наполняем кочан начинкой. Опускаем фаршированный кочан на шпик, обливаем бульоном, добавляем морковь и лук, разрезанный на 4 части, измельченную зелень, соль, перец. Ставим на сильный огонь, прикрыв крышкой, и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим 2 часа.

Капусту сразу подаем на стол, разделив на 4 части, с картофелем или рисом.

Состав: 1 кочан капусты средней величины;

200 г баранины без костей;

4 луковицы;

500 г жира;

1 ломтик белого хлеба;

80 г некопченого шпика;

1/2 л мясного бульона;

2 моркови;

1 пучок зелени;

2 ст. ложки молока;

перец, соль;

1 большой ломтик шпика.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Как приготовить рецепт голубцов по-турецки

Как приготовить рецепт голубцов по-турецки - Snapguide
1

Вы когда-нибудь задумывались, что можно сделать с белокочанной капустой? Этот рецепт кажется сложным, но он так же прост, как приготовление макаронного сыра.

2

Используйте нож и возьмите дно (стебель) капусты.Вы можете использовать эту часть для супа.

3

Нарезать одну большую белую луковицу

4

Раздавите зубчики чеснока. Я использовал 6 зубчиков

5
6

Нарезать зеленый перец чили.Я использовал перец Серрано. Вы можете использовать Анахайм или любой другой в зависимости от вашей терпимости к жару.

7

В большой кастрюле вскипятите воду. Заполнил до половины. Выжмите половину лимона и бросьте лимон в воду.

8

Добавьте одну столовую ложку кошерной или поваренной соли.

9

Измельчите несколько веточек тимьяна

10

При желании можно использовать немного розмарина. Фактически, вы можете добавлять и использовать любые другие травы, какие захотите.

11
12

Добавьте 500 г или 1 фунт (примерно 2 стакана) говяжьего фарша.Я использовал смесь говядины и лампы. Я также попробовал вегетарианский вариант с соевым мясом, и он сработал.

13

Промойте 2 чашки белого риса. Не используйте басмати или другой азиатский рис. Вы можете использовать любой белый рис.

14

Добавьте столовую ложку различных приправ.Я добавил соль, черный перец, красный перец, тмин, орегано и мускатный орех. Я также добавил щепотку корицы.

15

Вы можете пропустить этот шаг, но, чтобы придерживаться оригинального турецкого рецепта, я добавил столовую ложку «сальсы». Это паста из красного перца. Также можно добавить столовую ложку томатной пасты.

16
17

Это твоя начинка.Это стандартная начинка для многих турецких и средиземноморских рецептов. Можно фаршировать виноградными листьями, болгарским перцем, баклажанами. Вы можете хранить его в морозильной камере до 6 месяцев.

18

Выложите белокочанную капусту на сковороду. Если у вас маленькая кастрюля, не волнуйтесь. Он растает.

19

Дайте этой стороне покипеть 15-20 мин.

20

Осторожно переверните его на другую сторону.

21

Используйте свою посуду и следите за тем, чтобы не сломать листья.

22

Варить на этой стороне еще 20 минут.

23

Возьмите капустный лист, разрежьте его пополам и выньте твердый белый стебель.Затем залейте его своей начинкой и начинайте раскатывать.

24

При катании убедитесь, что стороны загибают внутрь, чтобы стороны закрылись.

25

Я узнал это, попробовав несколько раз.

26
27

Разложите их в той же сковороде, на которой вы варили капусту.

28

Положите на кастрюлю тяжелый предмет. Также сверху добавьте столовую ложку риса. Добавьте 4 стакана воды и дайте ему вариться 25 минут или больше, пока рис, который вы кладете сверху, не приготовится.

29

Пока варятся долмы, смешать сок лимона, столовую ложку кайенского перца, две столовые ложки томатной пасты и сушеную мяту.После того, как капуста будет приготовлена, подавайте ее с этим соусом

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Амстердам, Нидерланды

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

.

[Турецкая капуста № 1], экспорт, консультирование и инспекция

Турецкая капуста Экспортная продукция становится все более популярной в последние годы. Его производят в основном в черноморских городах и регионах Анатолии. Капуста (Brassica Oleracea) - кладезь витаминов и минералов.

Турецкая капуста

Турецкая капуста - старейший представитель семейства Brassicaceae . Этот овощ впервые появился в виде дикорастущего листового растения более 4000 лет назад в Европе по всему Средиземноморскому региону.

Турецкая капуста быстро стала популярной пищей из-за ее высокой пищевой ценности. Белокочанная капуста классифицируется по размерам.

Лучше всего выращивать в прохладном климате и в местах. Что касается потребности в почве, капуста не очень избирательна, она без проблем может расти на многих почвах.

Капуста особенно богата кальцием, фосфором и витаминами A, B1, B2, B12 и C. В Турции выращивание капусты составляет более 20 тыс. Га, а объем производства составляет более 800 тыс. Тонн.

В результате этот овощ был выборочно очищен. Его разводят до такой степени, что его листья росли большими гроздьями и со временем превратились в современные кочаны капусты.

По другим категориям овощей, которые мы экспортируем, вы можете узнать больше по следующей ссылке .

Турецкая капуста

Капуста не требует особых условий для выращивания. Емкость песка для удерживания воды должна быть хорошей. Урожай собирают раз в год. Сезон начинается в сентябре и октябре, а хранение в холодильных камерах может составлять до 6 месяцев.

.

Tureng - капуста - турецко-английский словарь

Tureng - капуста - турецко-английский словарь История

Значение «капуста» в турецко-английском словаре: 29 результатов

.

популярных турецких блюд: Туристический центр Турции

Турецкая кухня быстро завоевывает себе репутацию на мировой кулинарной платформе. Комбинация вкусов и ингредиентов смешиваются вместе, чтобы сформировать блюда, исторически находящиеся под влиянием ряда культур, включая греков, османов, Ближнего Востока и Балканы. Традиционные блюда будут отличаться от региона к региону, поэтому в этом списке мы представляем вам самые популярные блюда турецкой кухни со всей страны.

Лучшие турецкие блюда, которые стоит попробовать

Корба: Вкусный суп

В это сложно поверить, но простое блюдо из супа очень популярно в Турции, поэтому не удивляйтесь, если некоторые турки едят его на завтрак.Популярные варианты - суп из чечевицы или томата, но если вы любите кулинарные пристрастия, попробуйте суп из рубцов, овечьих мозгов или языка. Чернокочанный суп является традиционным для северо-востока Турции, в регионе Черного моря. (Изображение предоставлено или подробнее о турецких супах читайте здесь)

Кумпир: печеный картофель

Кумпир - еще один вид уличной еды, популярный на пляжных курортах и ​​в городах. Это просто картофель в мундире с хрустящей кожурой и мягкой внутри, протертый с маслом.Для завершения выберите различные начинки, включая сыр, колбасу, соленые огурцы и русский салат. Если вы находитесь в Стамбуле, самым популярным местом, где можно поесть, является Ортакей.

Пиде или Лахмакун

Пиде - популярное блюдо в локанташах, турецких ресторанах, где подают дешевые и традиционные турецкие блюда. Тонкую корочку теста покрывают начинкой, включая сыр, яйцо, нарезанное мясо, курицу или тунец, а затем помещают в каменную печь с сильным нагревом. Ближайший эквивалент западной кухни - пицца.Другая, более легкая версия - лахмаджун. Оба традиционно подаются с салатом. Это идеальный вариант для вегетарианцев, так как доступно множество начинок.

Кофте: Фрикадельки

Кофте - турецкая версия фрикаделек. Продается в упаковке как уличная еда или подается на тарелке с рисом и салатом в ресторанах. Есть много разных видов кофте, и их вкус будет различаться в зависимости от региона, из которого сделан рецепт. Çiğ kofte необычен, поскольку это сырые фрикадельки с юго-востока Турции, которые традиционно едят в качестве закуски или закуски.

Пахлава: Сладкое тесто

Пожалуй, самая популярная турецкая еда - пахлава, которая подойдет любому сладкому. Получив влияние Османской империи, он представляет собой слои пирожных фило, начиненных орехами, а затем покрытых сладким медом или сиропом. Покупайте пахлаву в большинстве супермаркетов или кондитерских. Подробнее о пахлаве здесь.

Уличный кебаб

В Турции существует более 40 различных видов кебаба, но самым популярным является традиционный уличный кебаб.Большие шпажки из вращающейся курицы или говядины готовятся медленно, прежде чем повар нарежет полоски с внешней стороны вертела, поместит их в тесто, а затем заполнит его салатом, луком и помидорами. Уличный кебаб особенно вкусен со стаканом айрана. (Йогурт, соль и вода.) Подробнее о кебабах здесь.

Мезе: закуски

Мезе - это закуски, которые традиционно едят перед едой или самостоятельно в качестве закуски. Популярные мезе включают ацилы эзме, горячую пасту из перца, патлыкан салатаси (холодный салат из баклажанов) и чачик (йогурт, огурец и чеснок).Мезе - это также традиционная еда, которую подают в районе Мейханес в Стамбуле. Подробнее об этой культурной традиции.

Гозлеме

Дешевый, вкусный и очень сытный, Гезлеме - популярная уличная еда, которую продают на местных рынках. Традиционно считается едой рабочего человека, это слоеное тесто с начинкой из шпината, сыра, картофеля и петрушки. Приготовленный на большом гриле и обычно сопровождаемый чаем или айраном, он идеально подходит для обеда и идеально подходит для людей, путешествующих с ограниченным бюджетом.

Менемен

Менемен не часто встречается в меню ресторанов, но большинство кухонь приготовят его для вас, так как это быстро и легко. Перец, лук и помидоры обжариваются на сковороде, а затем в смесь добавляются яйца. Подается со свежим хлебом и восхитительно с домашними оливками.

Дополнительная литература

Узнайте больше о нашем частном туре для гурманов по Стамбулу: Джихангир, дом с отличными современными ресторанами и потрясающими, отремонтированными апартаментами-лофтами, - это нынешний район известного писателя Элиф Сафак, которая создала некоторые из своих замечательных, пьяных кафе в этом районе.. Испытайте эту захватывающую часть Стамбула через свои вкусовые рецепторы. Пройдитесь по следам местных жителей и попробуйте местные блюда. Это не кебаб! Узнать больше.

Сохранить

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!