Автор: Админка

Капуста по венгерски


Капуста по-венгерски (в нескольких вариантах) / Кулинария / FreeBloger

Это блюдо я решила приготовить под влиянием рецепта венгерской кухни «Гуйяш а-ля Секей/Szekelygulyas или капуста по Секейски/Szekelykaposzta», который вчера сочиняла для венгерского сайта. А так как набор продуктов у меня был ограничен, я приготовила собственное блюдо "Капусту тушеную по-венгерски".

Ингредиенты:
Кочан капусты — 1, 5 кг.
Репчатый лук — 2 шт.
Помидор
Копченые колбаски
Бекон или копченая грудинка
Черный перец, соль
Сладкая красная паприка
Тмин
Уксус 9% — 5-6 ст.л.
Сахар — 2-3 ст.л.

1. Нарезать грудинку пластинками, а копченые колбаски колечками

2. Поджарить грудинку, что бы вытопился лишний жир

3. Сверху положить колечки колбасок и слегка подрумянить

4. Добавить нарезанный лук и потушить до прозрачности лука

5. В кастрюлю налить уксус, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100 гр. воды, тмин, перемешать и поставить на огонь

6. Капусту мелко нашинковать и положить в кастрюлю, тушить до мягкости, периодически помешивая. Готовить до мягкости и приятной хрусткости капусты

7. Выложить капусту на грудинку с колбасками, посыпать красной сладкой паприкой и перемешать. Дать закипеть и выключить огонь

8. Подавать со свежим хлебом, посыпав петрушкой и полив сметаной

Приятного аппетита!

Статью, которую готовила для венгерского сайта, привожу ниже.

Предисловие из «Малой венгерской поваренной книги Кароя Гунделя (1954 г.)

Тушеная капуста
Это блюдо готовится в основном из свежей капусты, но точно так же можно тушить и квашеную капусту.

1, 8 кг. белокочанной или красной капусты (или той и другой пополам), соль, 100 гр. жира, 10 гр. сахара, 60 гр. лука, тмин, 2 гр. уксуса, 100 гр. вина или шампанского.

Кочерыжку удалить, капусту нашинковать, посолить, оставить примерно на полчаса, затем хорошо отжать. На горячем жире подрумянить сахар, добавить мелко нарезанный лук и тмин, немного пожарить вместе, затем вложить капусту, побрызгать ее уксусом и тушить, помешивая, пока жидкость не выпарится. Затем, по мере надобности подливая понемногу воды, тушить под крышкой до готовности. Капуста не должна быть слишком мягкой, лучше ее чуть-чуть не дотушить. К концу тушения вместо воды долить вина или шампанского.
Такая тушеная капуста лучше всего подходит на гарнир к жареному гусю, утке, поросенку или свинине, а также к жареной кровяной или ливерной колбасе.

Квашеную капусту (1, 4 кг) тушить так же, только без соли и уксуса и с добавлением зеленого перца (250 г), нарезанного тонкими полосками. Подавать к мясу, жаренному в сухарях, или вместо салата к свежежареному мясу.

Гуйяш а-ля Секей/Szekelygulyas или капуста по Секейски/Szekelykaposzta

Это рагу, приготовленное из свинины со сметаной, паприкой и кислой капустой.

Согласно легенде, название этого блюда связано с именем писателя и журналиста Йожефа Секейя/Szekely Jozsef (1825—1925), который был современником и другом Шандора Петефи/Petofi Sandor. Как-то Йожеф Секей заработался и слишком поздно пришел поужинать в ресторан Кароя Гунделя, когда там уже всё было съедено. Повар предложил принести ему то, что осталось: немного тушеного рагу (пёркёлт по-венгерски) и кислую капусту. Йожеф Секей согласился, т.к. был очень голоден. Повар немного поработал, смешал остатки еды и подал блюдо писателю. Блюдо так понравилось Секейю, что тот просил приготовить его ещё раз, когда снова пришёл в ресторан. А так как Йожеф Секей был публичным знаменитым человеком, завсегдатаи ресторана стали просить подать им «тот же гуйяш, который подают Секейю» — так это блюдо, согласно легенде, обрело своё название Szekelykaposzta или Szekelygulyas.

Гуйяш а-ля Секей/Szekelygulyas или капуста по Секейски/Szekelykaposzta

Для пёркёлта/рагу понадобится:
700 гр. мелко нарезанной свинины
6 столовых ложек растительного масла
1-2 шт. средних луковиц
2 зубчика чеснока
1 кг. квашеной капусты
700 мл. воды
1 чайную ложку семян тмина
4 чайные ложки красной паприки
соль

для загущения блюда потребуется:
350 мл. сметаны (20%)
30 гр. пшеничной муки

1. Мелко нарезанное мясо помыть, обсушить

2. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности

3. Добавить обжаренный лук к мясу, приправить солью и перцем по вкусу, добавить сладкую красную паприку (любители острой пищи могут взять острую и сладкую красную паприку в соотношении 1:3), выдавить чеснок, добавить молотый тмин, все размешать и поставить на огонь тушиться

4. К рагу добавить воду и тушить до готовности под крышкой около 40 минут

5. Квашеную капусту тщательно промыть и добавить к рагу

6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, очень важно не упустить момент, когда мясо стало мягким, а капуста не успела развариться и слегка похрустывала на зубах

Готовим заправку для капусты а-ля Секей.
7. Сметану смешать с мукой и размешать до получения однородной массы, добавить половник сока из рагу и тщательно всё перемешать

8. После этого заправку ввести в рагу и, постоянно помешивая, дать блюду закипеть, после чего огонь сразу выключить

9. Подавать со свежим белым хлебом и сметаной, посыпанной красным перцем

З.Ы. Обычно в Венгрии к этому блюду добавляют ещё и рис: в процессе приготовления, до того, как добавить кислую капусту, минут за 10 засыпают рис, потом кладут капусту — остальное по рецепту.

Это простое в приготовлении блюдо, которое венгры готовят обычно зимой. Я не любитель свинины и кислой капусты, но скажу вам честно и откровенно, результат меня удивил. Готовила для мужчин, но и сама с удовольствием покушала. Смешение сока из-под мяса, капусты, риса и специй дал очень интересный и приятный вкус!
Неоднократный нагрев этого блюда только улучшает его вкус, то есть на следующий день, когда вы его разогреете капусту а-ля Секей она будет ещё вкуснее.

Можно адаптировать это блюдо и сделать его на белорусский манер. Например, в глиняный горшочек уложить слоями: пёркёлт/рагу, квашенную капусту, рис (или перловую крупу), снова капусту, залить бульоном или водой и тушить в духовом шкафу на среднем огне до готовности, примерно час-полтора. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Фото капусты по Секейски не мои, одолжила в нете на время!

Венгерские голубцы Рецепт

  • Обзор рецептов
  • По категориям
    • Основные блюда
    • Быстро и легко
    • Рецепты пасты
    • Гарниры
    • Овощные рецепты
    • Рецепты салатов
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты супов
    • Рецепты закусок
    • Рецепты выпечки
    • Завтрак и бранч
    • Рецепты десертов
    • Рецепты напитков
    • Все категории
  • По ингредиентам
    • Все ингредиенты
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты колбас
    • Рецепты из индейки
  • Указатель рецептов
  • Коллекции рецептов
  • Как приготовить
  • Быстро и легко
.

Венгерская капустная лапша с карамелизированной капустой и луком - Káposztás Tészta

Венгерская капустная лапша с карамелизованной капустой и луком - это идеальная еда для комфорта и определенно намного больше, чем просто сумма ее частей. Капусту и лук медленно карамелизируют в масле, пока они не станут мягкими и ароматными, золотисто-коричневыми, а затем бросают в домашнюю яичную лапшу. Так просто, но так возвышенно!

Венгерская капустная лапша - Káposztás Tészta (произносится как ka’-pos-tash tes’-ta), наиболее известная в нашей семье как Kapoosta Choosta.Ты не думаешь, что что-то с таким именем ДОЛЖНО быть крутым? Родители моего деда были венгерскими иммигрантами, а моя бабушка научилась готовить лапшу и другие венгерские блюда. Я не знаю, называет ли это его еще кто-нибудь Kapoosta Choosta или это просто американизированный способ моей бабушки сказать это. В любом случае, когда на стол на обед подается венгерская капустная лапша, все счастливы!

Поделюсь небольшой историей про свою скалку. Мой прадедушка-венгер однажды пришел на кухню моей бабушки, когда она была новобрачной, и увидел ее лепешку.Обнаружив ее обычную скалку в американском стиле (пустую пивную бутылку), не совсем подходящую для раскатывания лапши или выпечки, он вышел во двор, нашел подходящую ветку и сделал из нее новую скалку в стиле старой страны, полностью вручную. Никаких машин, только пила, нож и наждачная бумага. Мне посчастливилось получить эту скалку, и она до сих пор остается единственной, которую я когда-либо использовал.

Не бойтесь выкатывать собственную лапшу.Это очень просто и не займет много времени, кроме времени, необходимого для отдыха и сушки раскатанного теста. Самым большим советом бабушки для успешной лапши было замешивание. Чем больше вымесить, тем лучше будет лапша. Я убедился, что это правда. Если я тороплюсь, я замешиваю тесто в кухонном комбайне, и лапша получается прекрасной. Когда я нахожу время, чтобы приготовить их в стоячем миксере и дать им хороших 10 минут замешивать крючком для теста, они получаются с более гладкой текстурой.

После замешивания теста его оставляют на 20 минут.Затем его разделяют на части и раскатывают до нужной толщины. Бабушка любила толстую и плотную лапшу, а дедушку очень тонкую. Для этой венгерской капустной лапши тесто не должно быть слишком жидким. 1/16 дюйма - это хорошо. После того, как тесто раскатано, его оставляют на несколько часов на кухонном полотенце или присыпанной мукой поверхности, пока оно не высохнет. Она должна быть достаточно сухой, чтобы кусочки не слипались при разрезании, но не настолько сухой, чтобы при нарезке лапши тесто лопнуло.

Известное венгерское блюдо, популярное в Восточной Европе, существует множество различных вариаций от семьи к семье. Некоторые повара используют только капусту, а некоторые - капусту и лук. Многие повара используют только один лук, но мне нравится богатый вкус, который придает блюду дополнительный карамелизованный лук, поэтому я увеличиваю свой вкус до одного-двух фунтов лука на три фунта капусты. Некоторые повара натирают капусту на терке, а затем солят ее, чтобы выделить лишний сок перед приготовлением. Я предпочитаю нарезать мои тонкими ломтиками и карамелизировать их на сливочном масле без соления.

Не стоит недооценивать скромную капусту, особенно в руках венгра. У них есть способ превратить скромную капусту в нечто великолепное. Медленно обжаренный на сливочном масле, он становится насыщенным, ароматным, мягким и невероятно вкусным.

Венгерская капустная лапша с карамелизованной капустой и луком - Káposztás Tészta

Печать

Кухня: Восточноевропейская

Ингредиенты

    • 6 больших яиц
    • 3 чашки
    • 1 чайная ложка соли

    Для капусты и лука

    • 1 маленький кочан капусты, около 3 фунтов.
    • От 1 до 2 фунтов лука (см. Примечание)
    • Палочки на 1 л масла
    • Соль и перец

    Инструкции

    1. В настольном миксере с крючком для теста смешайте муку, яйца и соль.
    2. Месить на машине в течение 10 минут до образования однородного теста. Он не должен быть липким или слишком сухим.
    3. Добавьте небольшое количество муки или воды, чтобы получилось однородное тесто.
    4. Снимите тесто с машины и несколько раз замесите на прилавке.
    5. Накройте тесто полиэтиленом и дайте постоять 20 минут.
    6. Разделите тесто на 4 равные части.
    7. Раскатайте каждый кусок на посыпанной мукой поверхности, обильно посыпав тесто мукой, в круг диаметром примерно 12 дюймов и толщиной примерно 1/16 дюйма.
    8. Дайте раскатанному тесту постоять на посыпанной мукой поверхности в течение нескольких часов, пока оно не высохнет, но не станет пластичным.
    9. Когда тесто высохнет, сложите кружочки теста друг на друга и разрежьте на квадраты размером 1 дюйм.
    10. Когда капуста и лук будут готовы, готовьте квадраты пасты в кипящей подсоленной воде до мягкости, но все еще в состоянии аль денте, около 10 минут.
    11. Слейте воду с квадратов пасты, оставив немного жидкости для приготовления. Смешайте со смесью капусты и лука, добавив при необходимости немного воды для пасты.
    12. Посолить и поперчить по вкусу.
    13. Тщательно перемешайте и подавайте.
    1. Разрежьте капусту пополам.
    2. Каждую половину капусты разрезать на три дольки.
    3. Снимите сердцевину.
    4. Капусту нарезать тонкими ломтиками.
    5. Растопите 1 кусок сливочного масла в большой сковороде.
    6. Добавьте капусту и 1 чайную ложку соли.
    7. Готовьте под крышкой в ​​течение нескольких минут. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, часто помешивая, пока капуста не станет золотисто-коричневой.
    1. Лук разрезать пополам и тонко нарезать.
    2. Растопите 6 столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле.
    3. Добавьте лук.
    4. Готовьте под крышкой в ​​течение нескольких минут.Затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым.
    1. Смешайте карамелизированную капусту и лук. Добавьте приготовленные макароны и перемешайте. Добавьте половник или два воды для пасты, чтобы капуста и лук стали жидкими и прилипли к пасте.
    2. Посолить и поперчить по вкусу.

    Примечания

    Количество лука на ваш вкус. Некоторые повара используют лук, а некоторые нет. Многие повара используют одну большую луковицу на кочан капусты.Мне нравится насыщенный аромат, который придает блюду карамелизованный лук, поэтому я использую до 2 фунтов лука на 3 фунта капусты.

    3.5.3226

    .

    Как быстро приготовить разные рецепты

    Есть голод? Хотите насладиться полезным и вкусным блюдом? Что ж, этот восхитительный рецепт - хороший выбор, чтобы облегчить урчание в животике! Венгерский капустный суп - один из самых популярных польских, словацких и украинских рецептов, но многие страны мира тоже приняли его. Очевидно, что наш рецепт сегодня из Венгрии. Еще не поздно выучить это блюдо, тем более что это лучшее лекарство от голодного животика!

    Венгерский капустный суп уже скоро!

    Подробнее...

    А теперь ты К?

    В Украине щи подают в качестве основного блюда на свадьбах, поминках и похоронах, а в Словакии - во время рождественского ужина.

    Как приготовить венгерский капустный суп?

    Венгерский суп иногда называют «польским супом». Лучше всего его подавать в зимние дни, он действительно согревает живот и дает сытный обед.

    При поиске подробностей об этом я обнаружил, что они используют зеленый сорт обычной капусты.Попробуйте сделать его сами, и я обещаю, что вы будете рады, что сделали.

    Вот ингредиенты и инструкции для простого венгерского кисло-сладкого капустного супа!

    Ингредиенты

    • 2 1/2 фунта. говядина, хорошо бы найти с костями.
    • 1 стакан измельченного лука - рецепт требует желтого лука, но я думаю, вы можете использовать любой вид.
    • 2 огромных измельченных зубчика чеснока.
    • 2 ст. паприки (он должен быть венгерским, но есть много заменителей, если у вас его нет).
    • 1 1/2 ст. тмина или его заменителя.
    • 8 стаканов говяжьего бульона (подойдет простая вода).
    • 5 стаканов нарезанных помидоров из банки, не слить сок.
    • 1 1/2 фунта. капуста, мелко нарезанная (обычно используется зеленая, но вы можете попробовать все, что захотите).
    • 1 фунт плодов нарезать мелкими кусочками (вынуть семена и сердцевину).
    • 2 ч.л. сахара-рафинада.
    • 4 огромных лавровых листа.
    • 2 ст. листьев тимьяна (4 - 6 веточек).
    • 1/4 стакана выжатого лимонного сока.
    • 2 ч.л. соли.
    • 1 ч. черного перца мелкого помола.

    Как это сделать? Вот шаги для вкусного капустного супа!

    1. Обжарьте на сковороде лук и чеснок.
    2. Выньте его, когда почувствуете запах чеснока, а лук станет прозрачным, и отложите в сторону.
    3. Выложите говядину в ту же сковороду и продолжайте помешивать, пока цвет не станет почти коричневым.
    4. Положите говядину сбоку от сковороды, затем добавьте перец, затем тмин и готовьте их недолго, чтобы они немного поджарились.
    5. Положите на место чеснок и лук вместе с остальными ингредиентами, но оставьте выжатый сок и приправы.
    6. Доведите их до кипения, убавьте огонь и продолжайте готовить не менее полутора часов, пока овощи не станут мягкими и вкусными.
    7. Когда вы заметите, что жидкость уменьшилась, долейте ее, чтобы убедиться, что она содержит тот же объем жидкости, что и при запуске.Продолжайте готовить.
    8. Добавьте приправы, когда приготовление почти закончено.
    9. Можно приправить по своему вкусу.
    10. Выньте кости, нарежьте мясо и положите обратно в кастрюлю.

    Просто правда? Как прошло? Венгерский капустный суп идеально подходит для сытной семейной трапезы. Лучше всего этим поделиться. Суп будет отлично сочетаться с мясным бульоном и овощами.

    Другие вкусные блюда в венгерском капустном супе

    1.Голубцы по-венгерски

    Голубцы по-венгерски - это общий рецепт одного блоггера, который приготовил этот суп по традиционному семейному рецепту. Блогер был родом из Венгрии, поэтому в нем есть оттенок сентиментальности. Какое удовольствие и наслаждение для ваших вкусовых рецепторов!

    Капусту фаршируют мясным фаршем, а затем в кастрюлю кладут другие овощи. Вкус такой отличный; Вы будете чувствовать себя так, как будто обедаете в ресторане холодным зимним днем.

    Видеоинструкция по приготовлению венгерских туфель-капустных роллов:

    2. Традиционный венгерский суп-гуляш

    Если вам сложно произнести « » гуляш "как я, то вот как ты это делаешь. Это Гу-лаж. Этот рецепт - один из самых популярных в Венгрии, с его неповторимым вкусом паприки, соли, перца и КАРТОФЕЛЯ !!! Бьюсь об заклад, это просьба как для молодых, так и для старых, так как это нравится всем.

    Видеоинструкция по приготовлению традиционного венгерского супа-гуляша:

    3.Венгерская капуста и суп с фрикадельками

    Представьте себе вкус этого простого кисло-сладкого капустного супа, но с фрикадельками вместо говядины? На смену говядине пришли сметана, тефтели и говяжий бульон. Человек, придумавший этот рецепт, определенно жаждал неповторимого вкуса!

    Видеоинструкция для венгерского супа из капусты и фрикаделек:

    4. Венгерский пряный суп из говядины и капусты

    Теперь, когда мы попробовали кисло-сладкий рецепт, традиционный рецепт с начинкой и рецепт с фрикадельками , давайте добавим пикантности! Кто хочет попробовать острый суп? В нем много паприки, поэтому он не даст вам заснуть во время еды.Готовы принять вызов? Кто бы мог подумать добавить столько перца к такой мирной сытной трапезе?

    Видеоинструкция по приготовлению венгерского супа из говядины и капусты со специями:

    Преимущества венгерского капустного супа

    • Стоимость
      Венгерский суп из капусты очень экономичен в приготовлении, а капуста мгновенно насыщает. Если у вас ограниченный бюджет, это вкусное и сытное блюдо идеально. Вы также можете добавить больше ингредиентов, если хотите. Говорят, что этот суп был обычным утешением для русских крестьян.
    • Здоровье
      Капуста богата питательными веществами, поэтому употребление капустного супа может принести большую пользу для здоровья. Просто чашка капусты покрывает рекомендуемое потребление витаминов и пищевых добавок на целый день.
    • Преимущества для похудания
      Это пища, которая помогает нам похудеть. Попробуйте ознакомиться с некоторыми диетическими программами, и вы обнаружите, что щи регулярно входят в их список.

    Так как это было для вас? Мы только что узнали о нескольких поворотах основного рецепта венгерского капустного супа.Действительно замечательно, что творчество людей с едой кажется безграничным!

    Жду от вас еще новых оригинальных рецептов! Обязательно поделитесь этим и расскажите своим кулинарам друзьям и семье о том, как приготовить венгерский суп из капусты! Радоваться, веселиться!

    .

    Капуста Секели - Венгерские рецепты

    Это сытное блюдо по принципу «еда в одном» представляет собой интересное сочетание квашеной капусты и традиционного венгерского тушеного мяса из свинины с небольшими добавками. Считается, что капуста Секели, имеющая традиции, уходящие корнями в 19-е -е годы -го века, растет только лучше при многократных подогревах.

    Состав:

    • свиная лопатка 200 г
    • 100 г репчатого лука
    • 200 г квашеной капусты
    • 1 кусок копченого бекона 80 г
    • 3 дл сметаны
    • 1 сладкий банановый перец
    • 1 острый восковый перец
    • 1 помидор
    • 10 г свежего укропа
    • 2 лавровых листа
    • 1 зубчик измельченного чеснока
    • 40 г сладкой паприки
    • перец черный молотый, соль по вкусу

    Нарезать бекон кубиками и обжарить в небольшом количестве масла; добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, перец и немного воды.Дайте настояться, пока все вкусы не смешаются. Добавьте нарезанную кубиками свинину, немного молотого тмина и лавровый лист. Долейте воды, накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким. Наконец, нарезать кубиками и добавить помидоры, перец и квашеную капусту. Когда все ингредиенты станут мягкими, загустить сметаной и заправить свежим укропом.

    Совет:
    Для более мягкого вкуса промойте квашеную капусту под проточной водой перед приготовлением.

    Комментарии

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!