Автор: Админка

Капуста подарок характеристика и описание сорта


описание сорта, фото, особенности выращивания и ухода, отзывы

Подарок — хороший, старый и проверенный сорт капусты, внесённый в Госреестр селекционных достижений ещё в 1961 году. Он не затерялся среди современного изобилия разных сортов именно благодаря своим замечательным качествам. Рекомендован для выращивания во всех пригодных для земледелия регионах России, а также хорошо растёт в Молдове, Беларуси и на Украине.

Описание капусты сорта Подарок

Подарок — сорт среднепоздний, со сроком созревания от всходов до появления первых товарных кочанов — 100–115 дней, до массового созревания — 115–135 дней. Поэтому сорт успевает вырасти не только рассадным способом, но и семенами напрямую в грунт с посадкой их в конце апреля — начале мая (только в тех регионах, где позволяет климат). Дозревать может при низких температурах (+5–12 °C) — в центральных районах России это начало либо середина октября.

Подарок — сорт капусты со сроком созревания до 135 дней

Убирают иногда после первого лёгкого заморозка, тогда капуста становится более сладкой. Сильное подмораживание недопустимо, так как это резко снизит сроки хранения. Вовремя убранная капуста этого сорта хранится до 5 месяцев.

Использование и вкусовые качества

Сорт универсальный, используют в свежем виде на салаты, щи, любые блюда по многочисленным рецептам. А также Подарок годен для консервации, квашения и маринования. Внутрикочанная листва тонкая и нежная, сочная, с небольшим в сравнении с некоторыми сортами грубым основанием листа, при росте укладывается плотно. Сорт ценят за хорошо выраженный капустный вкус. Набирает достаточно много фруктоз и сахароз, потому имеет сладкий привкус.

Капуста сорта Подарок хорошо подходит для квашения

Внешний вид

Лист овальный, светло-зелёный, кочерыга небольшая. Подарок отличается от других сортов восковым налётом, иногда сильным, меняющим цвет листа до серого. Кочаны среднего размера, круглые и плотные, вырастают весом от 3 до 5 кг, в среднем 4 кг. В хороших условиях даёт урожай около 100 кг с 10 кв. м, в средних — около 80 кг. Сорт неприхотлив, вынослив, поэтому даже в неблагоприятных условиях способен дать весомый урожай, образовав кочаны весом 2–3 кг.

Кочан капусты сорта Подарок ещё вызрел не полностью, но использовать его в пищу уже можно

Недостатки сорта

Все вышеописанные качества — вкус, урожайность, товарный вид, годность к засолке, неприхотливость — можно считать безусловными преимуществами сорта. А из недостатков некоторые огородники отмечают высокую требовательность к влаге и плодородию почвы, что противоречит многочисленным отзывам о неприхотливости этого сорта. Но это противоречие объясняется тем, что любой сорт капусты требователен к влаге и плодородию почвы. Поэтому явных недостатков, присущих только этому сорту, обозначить нельзя.

Особенности выращивания капусты

Более простой способ — посадка семенами сразу в грунт. Сажают в конце апреля — начале мая в зависимости от региона и условий года. Перед посадкой семена желательно подготовить, чтобы обеззаразить, ускорить прорастание и дать первичную подкормку.

Подготовка семян

Проводится одинаково как для посадки напрямую семенами в огород, так и для описанного ниже рассадного способа. Порядок действий таков:

  1. Три зубчика чеснока давят и заливают 50 г кипятка.
  2. Семена погружают в этот настой, когда его температура понизится до +50 °C (определяют градусником или мгновенным касанием пальца: +50 °C — едва, но терпимо), на 1 час.

    Семена капусты погружают в настой чеснока, когда его температура достигнет +50 °C

  3. Обработанные семена подсушивают на ткани или бумаге.

Это проверенный народный способ. Можно использовать и другие, например, протравливание в слаборозовом растворе марганцовки.

Посадка семенами

Землю под посадку на огороде готовят с осени по общим для всех сортов капусты правилам. Сажать семена можно, как только подсохнет земля, станет можно работать и температура установится в пределах +3–12 °C.

Если земля хорошо подготовлена, довольно рыхлая, можно сажать в борозды. Но если земля не обработана, можно сделать перед посадкой лунки, тщательно перекопав и разрыхлив грунт лопатой или вилами глубиной на штык.

Капусту семенами можно сажать в борозды

Обычно семена и рассаду капусты сажают по схеме 60×60 см. Однако на плодородной земле в благоприятный дождливый год Подарок может образовать розетку диаметром до 80–100 см. Поэтому на тучной земле с хорошими видами на рост Подарок сажают реже: по схеме 70×70 или даже 80×80 см.

Посадка рассадой

Посадка семенами проще, но многолетний опыт огородников доказал, что при рассадном способе Подарок растёт лучше, урожай даёт больше и созревает раньше. Связано это с тем, что в первый, самый ответственный, «младенческий» период роста капуста растёт в лучших тепличных условиях, чем проросшие семена в жёстких условиях на огороде ранней весной. А летнюю жару и сушь — неблагоприятные условия для капусты — выращенный рассадой Подарок встречает уже окрепшим, с более развитой корневой системой, чем посаженный семенами.

Если вырастить крепкую рассаду капусты, она лучше перенесёт неблагоприятные условия на грядке

Сроки посева семян на рассаду рассчитываются в зависимости от условий региона. Исходить нужно из того, что рассаду Подарка пора высаживать в возрасте 40–50 дней, и к этому времени на улице должно быть +8–15 °C без ночных заморозков. К примеру, если в Центральном Черноземье высаживать сеянцы на грядку пора в середине мая, то семена на рассаду сажают в начале апреля.

Рассада Подарка выращивается и закаливается по тем же правилам, что и рассада любого другого сорта белокочанной капусты.

Высаживать лучше в пасмурную погоду, а если в солнечную, то вечером. При необходимости посадкам можно создать более комфортные условия, если воткнуть по бокам дуги из проволоки или стеклоарматуры и накинуть по ним нетканый укрывной материал.

Каждую лунку при посадке проливают отстоянной водой из расчёта около 0,5 л. Если грунт под растением засыпать мульчей слоем 5 см, то следующий полив потребуется не раньше чем через неделю, даже в сухую погоду.

На грядке со слоем мульчи не менее 5 см полив высаженной рассаде капусты потребуется реже

Уход

Основные моменты ухода в открытом грунте:

  • рыхление вместе с прополкой. Сорняков не должно быть совсем весь период роста, но главное — не дать сорнякам забить маленькое растение вначале;
  • полив по необходимости: независимо от солнечной или дождливой погоды грунт должен быть постоянно влажным на глубину не менее 70 см;
  • борьба с вредителями. Она особенно важна, пока растение маленькое. В сухую жаркую погоду крестоцветная блошка может уничтожить нежную листву за считаные часы. Самый простой способ борьбы — опудривание смесью табачной пыли и древесной золы в пропорции 1:1. А также можно использовать многочисленные инсектициды, к примеру, Актару, Актеллик или Децис;

    Если не обрабатывать капусту от крестоцветной блошки, можно получить сильно объеденный кочан

  • подкормка. До начала завязывания кочана Подарок более требователен к азотным подкормкам для наращивания листвы. Далее для образования кочана ему нужен фосфор.

Полные правила выращивания капусты сорта Подарок такие же, как и для любых других сортов белокочанной капусты.

Подготовка собственных семян

Сорт Подарок рос в огородах ещё тогда, когда семена в основном не покупали в магазинах, а выращивали сами. Это хлопотный процесс, и сейчас гораздо проще купить готовые семена. Однако при желании получить семена понравившегося сорта Подарок можно.

Семена получают из прошлогоднего перезимовавшего кочана. На семенники оставляют самые крупные и типичные кочаны без повреждений. Получение семян состоит из следующих действий:

  1. Отбирают кочаны осенью до заморозков, не срубают, а выкапывают с корнями.
  2. Хранят подвешенными в любом помещении при температуре 0–5 °C.

    Подвешенные кочаны капусты хранят в подполе при температуре 0–5 °C

  3. За 14–21 дней до посадки весной вырезают кочерыгу, не трогая верхушечную почку.

    За 2–3 недели до посадки из кочана-маточника вырезают кочерыгу, не трогая верхушечную почку, затем сажают его на грядку

  4. Сажают кочан-маточник на грядку и ухаживают за ним так же, как за продовольственной капустой.
  5. Семенные стебли ломкие, требуют осторожного обращения, потому до цветения подвязывают их к колу. Важно, чтобы при цветении поблизости не было одновременно цветущих крестоцветных сородичей, иначе сорт может переопылиться и получится непредсказуемый гибрид.
  6. Когда семенные стручки становятся светло-жёлтыми, а семена тёмно-бурыми, кочаны убирают, иначе стручки раскроются и семена осыпятся.

    После цветения капусты образуются стручки с семенами

  7. Стебли срезают, укладывают на плёнку или ткань и сушат.
  8. Затем обмолачивают, выбивая семена деревянным бруском или лопатным черенком.
  9. Семена от мезги (всей измельчённой массы) отделяют через сито с подходящей ячейкой или веют на сильном ветре.
  10. Кладут готовый посадочный материал на хранение в хорошо просушенном виде.

    Готовые семена капусты хорошо просушивают и хранят в тёмном прохладном месте

С одного маточного растения можно получить до 100 г семян. По разным данным, семена капусты сохраняют всхожесть от 5 до 10 лет.

Отзывы о сорте капусты Подарок

Сегодня все пробуют сажать новые передовые сорта, которые ежегодно появляются в продаже. И эти эксперименты оправданы — селекция не стоит на месте, новые сорта и гибриды, особенно зарубежной селекции, в самом деле намного превосходят своих предшественников по многим показателям. Но старые русские сорта заслужили большую популярность своей выносливостью, приспособленностью к местным условиям и хорошим вкусом. Именно потому старый сорт Подарок до сих пор не исчезает с наших грядок и сажается многими огородниками.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

7 сортов капусты и способы их использования

Они доступны по цене, универсальны и используются в кухнях всего мира. Их можно тушить, готовить на гриле, тушить или даже мариновать, и все же мы часто принимаем их как должное, предпочитая их более хрустящие кузины.

Но этот скромный овощ может сделать гораздо больше в блюде, чем просто добавить его в салат с какой-то заправкой.Вот список, который прославляет простую капусту, перечисляя другие виды с обычным зеленым и красным, а также способы их приготовления.

The harvesting of the Cannonball Cabbage

Сбор капусты пушечного ядра

1.Пушечная капуста
Капуста пушечного ядра, более известная как зеленая капуста, является одним из самых популярных сортов капусты. Он назван так из-за того, что его листья плотно и плотно навиваются друг на друга; с конечным продуктом, напоминающим пушечное ядро.

Совет по приготовлению: Его плотные листья делают его идеальным для измельчения в салат из капусты или ферментации в квашеную капусту. Также вкусный тушеный, тушеный или отварной в простом супе с мелко нарезанной капустой, морковью, кукурузой и свиными ребрышками.

Sautéed bok choy taste great with some minced garlic and oyster sauce

Обжаренный бок-чой с прекрасным вкусом с измельченным чесноком и устричным соусом

2.Бок Чой

Вы можете знать это как бок-чой, бай-цай или пак-чой, но на самом деле все они означают одно и то же: темный листовой овощ с тонкими стеблями, который больше напоминает швейцарский мангольд или шпинат, чем капусту-пушечное ядро.

Совет по приготовлению: Нежный вкус бок-чой проявляется в простом жарком из измельченного чеснока, устричного соуса и соли по вкусу.

Blanched cai xin in a bowl of dumplings, noodles and soup

Бланшированный цай синь в миске с клецками, лапшой и супом

3.Чой Сум
Вы можете знать его как чой сум или цай синь, в зависимости от вашего родного языка; в котором его название на кантонском и мандаринском языках транслитерируется как «сердце овоща». Листовые овощи похожи на кай-лан и его родственника китайской капусты, бок-чой, но его легко узнать по характерным желтым цветкам, которые он несет.

Совет по приготовлению: Нежное бланширование в горячей подсоленной воде поможет овощу сохранить целостность хрустящих стеблей и мягких листьев.

Baechu-kimchi (배추김치) is made with napa cabbage

Паху-кимчи (배추 김치) готовится из капусты напа

4.Капуста напа
Этот сорт капусты продолговатой формы с оборчатыми желто-зелеными листьями слаще и мягче других сортов и широко используется в восточноазиатской кухне.

Совет по приготовлению: Существует более 180 разновидностей кимчи, и, вероятно, самым популярным из них является баечу-кимчи, которое готовят из соленой, приправленной и ферментированной капусты напа.

Polish stuffed cabbage rolles

Голубцы голубцы

5.Савойская капуста
Ажурный вариант, наверное, самый фотогеничный из кочанов. Листья савойской капусты имеют более рыхлый слой и менее плотно упакованы, чем зеленая или краснокочанная капуста, что обеспечивает более короткий срок хранения.

Совет по приготовлению: Савойская капуста более нежная, чем другие кочаны, и ее прекрасно есть в свежей хрустящей пленке или тушеной в масле и бульоне. Но один из наших любимых способов приготовить савойскую капусту - пропарить ее листья и обернуть вокруг начинки из фарша и риса; Блюдо поляки называют голабками, а чехи и словаки - голубками.

The January King cabbage is a cross between the savoy and white cabbage

Январская королевская капуста - гибрид савойской и белокочанной капусты

6.Январская королевская капуста
Не путайте эту фиолетово-зеленую красоту с красной капустой. Цвета этого кудрявого овоща различаются от головы к голове и могут варьироваться от глубоких королевских пурпурных до прохладных четких бирюзовых. Как следует из названия, капуста - выносливый овощ, который обычно сажают осенью и собирают зимой.

Совет по приготовлению: Мы считаем его самым вкусным, когда его обжаривают с обильным количеством масла, приправ и специй, но вы можете приготовить его, как савой.

Roasted duck with braised red cabbage

Утка, запеченная с тушеной красной капустой

7.Красная капуста
Красная капуста, также известная как пурпурная капуста или красный капуста, меняет свой цвет в зависимости от значения pH почвы, в которой она растет - листья становятся красноватыми в кислой почве и более пурпурными в нейтральной - это своего рода лакмусовая бумажка.

Совет по приготовлению: Красная капуста становится сине-серой по мере приготовления и расщепления цветных пигментов, но вы можете легко смягчить это, добавив в нее кислоту (лимонный сок или уксус) во время приготовления. Он восхитителен, если нарезать его тонкими ломтиками в салаты, например, салат из капусты, тушить с небольшим количеством бекона, яблочного уксуса и яблок или сбраживать в квашеную капусту.

Написано Алетия Тан

Пару лет назад Алетия сменила офисную кабинку на домашний стол во Вьетнаме, работая фрилансером, куда бы ее ни привели ее гастрономические приключения; от похлебки фото в Хошимине до сбора улиток в Ханое.С тех пор она вернулась на родину и теперь тратит время на поиски новых ресторанов, которые стоит посетить, рецептов приготовления и способов терроризировать свою кошку. .

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Капуста ( Brassica oleracea Capitata Group) - съедобное растение. Он очень похож на брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Во всем мире капусту едят разными способами. Салат из капусты и квашеная капуста - популярные продукты, в которых используется капуста. Из него также готовят кимчи и борщ, а также можно использовать в салатах. Сок краснокочанной капусты можно использовать как индикатор pH. Кочанная капуста обычно зеленого цвета, но может быть и красной.

Кочанная капуста бывает разных типов, например, красная и зеленая, но также могут быть и других типов. К ним относятся белокочанная капуста, также известная как голландская капуста, и капуста савойская.

.

Помимо капусты: 10 видов кимчи

Кимчи - культовое блюдо корейской кухни, которое в последнее десятилетие или около того набирает популярность во всем мире благодаря своей пользе для здоровья и просто восхитительному вкусу. Большинство людей, которые плохо знакомы с корейской кухней, думают о кимчи как о красном, остром, чесночном блюдо из ферментированной капусты, которое обычно сопровождает основные блюда в корейских ресторанах или подается в кимчи , чжигаэ (тушеное мясо), блинах с кимчи и кимчи жареный рис.На самом деле, baechu (напа, или китайская капуста) кимчи - лишь один из примерно 200 существующих видов традиционного гарнира. Кимчи можно приготовить из самых разных овощей, а также из рыбы или мяса. Некоторые виды даже не содержат перцовых хлопьев ( гочугару, ) в качестве ингредиента. Однако все они ферментированные, сложные по вкусу, полезные для здоровья и типично корейские. Вот 10 самых интересных видов кимчи.


  • Baechu (капуста Напа) Кимчи

    кимчи

    Кимчи.

    Craig Nagy

    Это тот, который вы можете назвать просто «кимчи», и все поймут, что вы имеете в виду. Он сделан из соленой и промытой капусты, листья которой упакованы и покрыты смесью хлопьев острого красного перца, лука, чеснока, имбиря, зеленого лука и, по желанию, рыбного соуса, креветок или устриц (или соевого соуса для вегетарианцев) и Азиатский чеснок. Затем его помещают в контейнер для брожения во время хранения и можно хранить в течение нескольких месяцев или даже дольше (в холодильнике, если у вас нет традиционного заднего двора, чтобы закопать его зимой).У каждого есть свой любимый этап брожения кимчи baechu ; Его можно есть свежим, он сочный и вкусный, когда он только что приготовлен, но с возрастом он становится более кислым и лучше сбраживается.

  • Baek (Белый) Кимчи

    baek (белый) кимчи © JIPEN / Shutterstock.com

    Если baechu кимчи - это пряный дьявол на вашем плече, призывающий к кулинарным ощущениям , белое кимчи - это ангел, сидящий на другом твоем плече.Он готовится по аналогичной технологии, но с использованием более мягких ингредиентов - без хлопьев острого перца. Он такой же ароматный и по-своему универсальный, получая свой вкус из смеси чеснока, чеснока, редиса, каштанов и фруктов, таких как корейская груша и мармелад (фрукт, а не конфета из фильма!), И хранится. и подается в рассоле с фруктовым оттенком.

  • Kkakdugi (Кимчи из редиса в кубиках)

    Kkakdugi (Редис в кубиках) кимчи © zkruger / Shutterstock.com

    Вернуться к песне огня и специй. Kkakdugi изготовлен из нарезанного кубиками корейского редиса ( mu ) - большого луковичного вида, белого с одним зеленым концом, который можно найти в азиатских продуктовых магазинах. В некоторых рецептах сказано, что вы можете заменить дайкон, если не можете найти mu . Не поддавайтесь на это! Эти два вида редиса связаны, но не одно и то же. Kkakdugi готовится примерно из тех же ингредиентов и таким же способом, что и baechu кимчи, но он особенно сочный и хрустящий.Он отлично сочетается практически со всем, но это традиционный аккомпанемент к seolleongtang , молочно-белому супу из бычьих костей и грудинки.

  • Редис с хвостиком ( Chonggak ) Кимчи

    Редис с хвостиком ( chonggak ) кимчи © wizdata / Shutterstock.com

    Это кимчи с красивым названием производится из чонгак , небольшого с длинным «хвостиком» из зелени, которую оставляют и едят вместе с корнем.Эту редьку реже, хотя точнее называют «холостяцкой редиской» ( чонгак означает «холостяк»), потому что ее хвост напоминал людям традиционную прическу, которую когда-то носили молодые неженатые мужчины в Корее. Он сделан из уже знакомой смеси хлопьев острого перца, имбиря, чеснока и зеленого лука.

  • Oi Sobagi (Кимчи из огурцов)

    oi sobagi (Кимчи из огурцов) © ducdao / Fotolia

    Если вы всегда любили маринованные огурцы и по какой-то причине мечтали о том дне, когда наука будет изобрести фаршированный рассол, больше не мечтай. Oi sobagi («фаршированный огурец») - это освежающая, свежая и пряная вариация на общую тему кимчи. Маленькие огурцы Кирби (маринование) или корейские огурцы нарезаются на четверти вдоль, сохраняя один конец неповрежденным, и полученный карман начинен мелко нарезанными овощами, такими как морковь, лук, иногда редис, имбирь и чеснок. Он хорош для лета и не предназначен для длительного хранения - всего несколько дней. Хорошо сочетается с супами и тушеными блюдами.

  • Набак (Красная вода) Кимчи

    Набак (красная вода) кимчи Ричи!

    Один из самых свежих и красивых видов кимчи в городе выглядит как овощной суп или пунш с розовым оттенком. Набак кимчи, часто называемое мул (вода) кимчи, только минимально острое. Он сделан из редиса, нарезанного тонкими квадратами, тонко нарезанной моркови, зеленого лука и китайской капусты ( baechu ) и сброжен в рассоле из сока корейской груши, чеснока, лука и имбиря с небольшим количеством горячего. перец для цвета и небольшого перекуса. Он готов к употреблению через несколько дней и хранится всего неделю или две. Его легкий вкус означает, что он хорошо сочетается с жирными продуктами и продуктами, приготовленными на гриле.

  • Дончими (Кимчи с водой из редиса)

    Говоря о водянистом кимчи, давайте поговорим о дончими («зимнее кимчи»; дончи - корейский термин для обозначения зимнего солнцестояния). Это как еда и напиток в одном лице. Маленькие округлые редиски или обычные mu , мелко нарезанные, солят и смешивают с большим количеством воды, небольшим количеством перца, чеснока, имбиря и кусочков корейской груши. Храните его в большой закрытой банке, и во время брожения из него образуется кисло-сладкая газированная жидкость, которую можно пить отдельно или во время еды овощей.Вы также можете использовать дончими в качестве основы для блюда из холодной лапши ( дончими куксу ) или риса в бульоне.

  • Gat (Лист горчицы) Кимчи

    Вот кое-что немного другое: кимчи из темно-зеленых листьев и стеблей корейской горчицы ( gat ). Gat ( Brassica juncea ) - не путать с khat , растением восточноафриканского происхождения, листья которого пережевывают в качестве стимулятора в странах Африканского Рога и на Ближнем Востоке, - это питательное растение, популярное в Корее и части Китая.Листья, имеющие острый и острый вкус, смешиваются с соусом из маринованных анчоусов, красным перцем, чесноком, луком и имбирем, что придает ему сильный и характерный аромат.

  • Bossam (завернутый) Kimchi

    Слово bossam на корейском означает что-то завернутое, а также название популярного корейского блюда: вареная свиная грудинка и гарниры, завернутые вместе в листья салата. Bossam (или, иногда, ssam ) кимчи, однако, представляет собой лоллапалуза блюда.Совершенно особый продукт, который происходил из Гэсона (сейчас в Северной Корее) и часто подавался королевской семье Кореи во времена династии Корё (935–1392), он содержит рыбу, мармелад, устрицы или креветки, грибы, каштаны, кедровые орехи, горчицу лист, редис, груша, зеленый лук, кресс-салат… все это завернуто в целые увядшие листья капусты и скручено в шар. Его оставляют для брожения на три-четыре дня, а затем он готов к употреблению, но, как и большинство кимчи, хранится гораздо дольше.

  • Корейский буддийский стиль Baechu Kimchi

    baechu kimchi © GiselaSKim / Shutterstock.com

    После роскошного излишества кимчи bossam давайте думать о легком, свежем и чистом. Корейская буддийская кухня, или храмовая еда, приобретает все большую популярность в Корее и во всем мире из-за ее деликатности и полезных свойств. В соответствии с буддийскими принципами, храмовая кухня не только почти полностью веганская, но и не включает пять овощей, осинча («неправильные [запрещенные] овощи») - чеснок, лук-порей, зеленый лук, другие виды лука и чеснок. вызывать гнев и сексуальное желание, нежелательные отвлечения в храмовой жизни.Но упс! Как вы могли заметить, эти ингредиенты практически синонимичны кимчи, а кимчи практически синонимичны корейской кухне. Так что же делать корейским монахам, как не есть кимчи? Никогда! Корейское храмовое кимчи готовится без осинче , но с большим количеством красного перца. Аромат также вносят doenjang (ферментированная соевая паста) или соевый соус, редис, имбирь, хурма, грибы и зелень горчицы.

.

Характеристики и признаки одаренности

Самостоятельные студенты программы для одаренных детей начальной школы Sonoran Sky

Каковы некоторые характеристики одаренных детей?

Хотя простой формулы для определения одаренного ребенка не существует, некоторые характеристики, похоже, отличают одаренного ребенка от его / ее одноклассников, например:

  • Раннее умение читать и понимать нюансы языка: одаренный ребенок часто читает на два или более класса выше текущего уровня, и читает много во многих областях или интенсивно в одной предметной области.
  • Раннее использование расширенного словарного запаса: Способность выражать мысли легко и ясно часто является характеристикой одаренного ребенка.
  • Сохранение разнообразной информации. Одаренный ребенок часто удивляет родителей и учителей, быстро усваивая новую информацию и запоминая детали в течение длительного периода времени.
  • Периоды интенсивной концентрации: ребенок может полностью погрузиться в интересующие его темы, не обращая внимания на окружающие события.
  • Широкий и меняющийся спектр интересов: ребенок может участвовать во многих проектах, инициированных самими собой, одновременно.
  • Обостренное наблюдение и любопытство. Для одаренного ребенка характерно острое понимание себя и окружающей среды. Ребенок может постоянно задавать вопросы, чтобы узнать больше по интересующим темам.
  • Сложная обработка информации: одаренный ребенок способен воспринимать отношения, понимать последствия и обрабатывать большой объем информации.
  • Способность мыслить абстрактно: ребенок часто может переходить от конкретного к символическому изображению очень удобно и в более раннем возрасте, чем большинство детей.
  • Сильные навыки критического мышления: ребенок может выполнять оценки на основе установленных критериев и часто замечает расхождения между тем, что люди говорят, и тем, что они делают.
  • Способность следовать указаниям и брать на себя ответственность: одаренный ребенок часто проявляет независимость, уверенность в себе и ответственность при выполнении заданий.
  • Творчество и изобретательность: ребенок может рассматривать ситуации с разных точек зрения, разрабатывать и исследовать альтернативные подходы и создавать новые продукты.
  • Кажется безграничной энергии: Часто одаренный ребенок бдителен и нетерпелив, вникает в интересы, выходящие за рамки обычных ограничений детей его / ее возраста.
  • Лидерство: ребенок часто берет на себя руководящие роли в различных обстоятельствах и условиях.

Примечание: Высокие оценки в классах и / или высокие баллы по стандартным тестам на успеваемость не обязательно являются показателями одаренности учащегося.Для точной идентификации необходима дальнейшая оценка.

Ранние признаки одаренности включают:

  • Необычная настороженность в младенчестве
  • Меньшая потребность во сне в младенчестве
  • Длительное внимание
  • Высокая активность
  • Улыбающиеся или узнающие опекунов ранние
  • Интенсивные реакции на шум, боль, расстройства
  • Продвинутое продвижение через этапы развития
  • Чрезвычайная память
  • Удовольствие и скорость обучения
  • Раннее и обширное развитие языка
  • Увлечение книгами
  • Любопытство
  • Отличное чувство юмора
  • Навыки абстрактного мышления и решения проблем
  • Яркое воображение (e.г., мнимые спутники)
  • Чувствительность и сострадание

Если ребенок демонстрирует большинство из этих характеристик, родители могут пожелать, чтобы опытный экзаменатор провел оценку ребенка, чтобы выяснить, одарен ли ребенок. Первенцев узнают чаще, чем братьев и сестер. Когда один ребенок в семье одарен, вполне возможно, что одарены и другие.

Рекомендуется раннее выявление (в возрасте от 3 до 8), поскольку оно позволяет осуществлять раннее вмешательство, что так же важно для одаренных детей, как и для любых других детей с особыми потребностями.

Яркий ребенок

Знает ответы

Заинтересован

Внимательный

Есть хорошие идеи

Много работаю

Отвечает на вопросы

Верхняя группа

Слушает с интересом

Легко учится

6-8 повторений для мастерства

Понимает идеи

Нравится коллег

Улавливает смысл

Выполняет задания

Принимает

Точное копирование

Любит школу

Поглощает информацию

Техник

Хорошо запоминает

Простая последовательная презентация

В тревоге

Доволен собственным обучением

Одаренный ученик

Задает вопросы

Очень любопытно

Умственно и физически задействован

Имеет дикие, глупые идеи

Играет, но тестирует хорошо

Подробно обсуждает, разрабатывает

За пределами группы

Показывает сильные чувства и мнения

Уже знает

1-2 повторения для мастерства

Конструирует абстракции

Предпочитает взрослых

Выводы выводов

Инициирует проекты

Интенсивный

Создает новый дизайн

С удовольствием учится

Манипулирует информацией

Изобретатель

Хорошо угадывает

Преуспевает на сложности

Внимательный

Очень самокритичный

Загрузите и распечатайте эту таблицу

Ресурсы по признакам одаренного ребенка

Что искать

Hoagies 'Gifted Resource Site часто обновляет свою страницу Gifted 101 и является отличным ресурсом для родителей недавно выявленных одаренных детей и для тех родителей, которые нуждаются в переподготовке или ищут дополнительную информацию.Просмотрите ресурс Gifted 101.

В этой статье из публикации Директора Национальной ассоциации директоров начальных школ освещаются характеристики одаренных учеников, документируется процесс идентификации и рассматриваются распространенные мифы об одаренных учениках. Сьюзан К. Джонсен, которая в настоящее время является почетным профессором Университета Бэйлора и опубликовала несколько публикаций по вопросам образования для одаренных детей, называется «Лучшие практики для выявления одаренных студентов».

Дополнительные веб-ресурсы для родителей

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!