Автор: Админка

Капуста похожая на брокколи как называется


10 видов капусты. Какой кочан полезнее? | Продукты и напитки | Кухня

- Все капусты без исключения полезны. В них есть витамин С, растительный белок, клетчатка, калий, кальций, фосфор и разнообразные биологически активные вещества, - рассказал «АиФ Про кухню» Иван Тарасенков, кандидат с/х наук и эксперт по капусте. - При этом в одних разновидностях капусты питательных веществ больше, в других - меньше. Если составить рейтинг полезности среди капуст, в первую тройку лидеров попадут брюссельская, брокколи и цветная. А вот любимая россиянами белокочанная окажется в хвосте.

1. Брюссельская

Фото: www.globallookpress.com

Самая ценная из капуст - брюссельская. Родилась она действительно в Бельгии, в Брюсселе, в XVII веке, когда селекционеры искали питательный высокоурожайный овощ, чтобы накормить им быстрорастущее население. И у них это получилось: если в белокочанной всего 2,5% растительного белка, то в брюссельской его - 6,5%. Витамина С тоже в 2-3 раза больше! В соке брюссельской капусты много калия, поэтому её рекомендуют есть гипертоникам, и мало грубых волокон, поэтому она не вызывает метеоризма. Брюссельскую капусту можно отварить, потушить, запечь в сливках или положить в суп - бульон получается очень ароматным. Иногда миниатюрная капустка горчит: чтобы этого избежать, её надо готовить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. 

2. Брокколи

Фото: www.globallookpress.com

Брокколи в рейтинге можно отдать заслуженное в­торое место. Разросшиеся соцветия ярко-зелёного цвета (иногда фиолетового) помимо всего прочего содержат каротин и много качественных растительных белков - скажем, холин и метионин препятствуют накоплению холестерина в организме. Кроме того, брокколи, как и брюссельская (в отличие от белокочанной), не у­страивает революций в животе. Если хотите получить от этой красавицы  максимум пользы, выбирайте неперезревший овощ - его легко узнать по плотным нераспустившимся соцветиям. Капуста с рыхлыми и открытыми бутончиками не получится сочной. Отваривайте её, о­бжаривайте в панировке, кладите в суп, пиццу или пасту. 

3. Цветная

Фото: www.globallookpress.com

На третьем месте гордо находится цветная капуста - ближайшая родственница брокколи, но имеющая кремовый оттенок. Она всем хороша - диетична, легко переваривается, содержит много белка и витаминов. Но есть один небольшой минус - приличное количество пуриновых веществ, которые не очень хороши для тех, кто страдает почечнокаменной болезнью. Всем остальным «цветастую» капусту можно и нужно есть. А выбирать её надо глазами: смотрите, чтобы головки были диаметром не менее 8 см, плотные, с компактно расположенными соцветиями на коротких ножках. Цветочки должны быть закрытыми, без чёрных или бурых точек, а листочки - только снаружи и исключительно зелёные, а не жёлтые. Если всё наоборот, значит, овощ больной или перезревший. Вообще эта капуста довольно плохо хранится, поэтому сразу готовьте из неё суп-пюре, тушите или готовьте на пару в сочетании с родственницей брокколи и другими плодами.

Гратен из цветной капусты и брокколи

  Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Цветная капуста - 800 г
Брокколи - 400 г
Сливки - 200 мл 
Яйца - 2 шт.
Тёртый твёрдый сыр - 100 г
Тёртый мускатный орех - 1 щепотка

Как готовить:
  1. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. 
  2. Бланшировать капусту 5 минут в кипящей подсоленной воде (впрочем, можно обойтись и без этого). 
  3. Выложить капусту в форму для запекания. 
  4. Сливки смешать с яйцами и половиной тёртого сыра. Приправить солью, перцем и мускатом. 
  5. Залить сливочной смесью содержимое формы, посыпать оставшимся сыром. 
  6. Духовку разогреть до 200 °С и запекать примерно полчаса.

4. Кольраби

Фото: www.globallookpress.com

Кольраби - это не кочан и не цветок, а разросшийся стебель. Она так и называется - стеблеплод. Он может быть белым, фиолетовым, розовым, зелёным. Главное - не нарваться на «старичка» с грубыми волокнами (метеоризм обеспечен), ведь свеженькая кольраби - вкусная, сочная, сладковатая и чем-то напоминает нежную кочерыжку белокочанной. Что из неё приготовить? Отварить, сделать суп-пюре, нафаршировать - припустить и вынуть мякоть, а потом заполнить любой начинкой и запечь. В конце концов, съесть свежей или натереть на тёрке и приготовить витаминный салат с морковкой, лимонным соком, сахаром и сметаной.  

5. Романеско

Фото: Shutterstock.com

Романеско - ближайший родственник цветной. Только он мягче и нежнее по текстуре и вкусу. А внешне «итальянку» романеско вообще ни с чем не спутаешь - её чудные соцветия расположены по спирали и завёрнуты вверх на конус. Недаром романеско ещё сравнивают с морскими кораллами. Грех не украсить такой необычной, полезной и малокалорийной капустой свои блюда. Как и цветную, романеско можно отварить, приготовить на пару, положить в суп, салат и др. «Коралловую» капусту также маринуют и делают из неё изысканные зимние салаты.

6. Красная

Фото: Shutterstock.com

Краснокочанная капуста по полезности обогнала свою прародительницу белокочанную по следующей причине: насыщенный цвет ей дарит пигмент цианидин, который обладает способностью укреплять стенки кровеносных сосудов и регулировать их проницаемость. Вот почему всем сердечникам желательно питаться именно краснокочанной капустой. Использовать её можно точно так же, как белую: делать из неё голубцы и щи, солить и тушить. Правда, после обработки она блекнет, поэтому лучше всего класть её свежей в салаты - яркие, насыщенные листочки украсят любое блюдо.   

7. Савойская

Фото: Shutterstock.com

Внешне савойская похожа на белокочанную, но имеет яркий зелёный цвет и гофрированные пузырчатые листочки. 

Это очень красивая капустка, к тому же её состав намного богаче белокочанной. У савойской очень нежные листья, поэтому из них получаются отличные голубцы, салаты, щи, борщи и пирожки с капустой. Листья кочана легко разбираются, стоит обдать его кипятком. 

Салат из красной капусты, яблок и апельсина

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Краснокочанная капуста - 300 г
Яблоки - 300 г 
Апельсины - 200 г
Растительное масло - 4-5 ст. л. 
Лимонный сок - 1/2 лимона
Соль - по вкусу
Цедра лимона - небольшая горсть

Как готовить:
  1. Капусту нарезать кубиками.
  2. Апельсин почистить, дольки очистить от плёнок, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  3. У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.
  4. Смешать яблоки и сок половины лимона.
  5. Добавить капусту, апельсин, немного посолить. 
  6. Заправить салат растительным маслом, перемешать, посыпать цедрой лимона.

8. Белокочанная 

Фото: www.globallookpress.com

Самая популярная в нашей стране белокочанная капуста по полезности оказалась в хвосте, но это отнюдь не значит, что она плоха. Просто в ней чуть меньше «капустных» веществ. Зато она дешёвая, общедоступная, прекрасно хранится и имеет свои уникальные качества. Например, в ней присутствует витамин U, который ещё называют противоязвенным: свежий овощной сок затягивает ранки желудка и 12-перстной кишки. А ещё в отличие от брокколи или брюссельской капусты её можно есть свежей и солёной, причём в таком виде аскорбинка в листьях прекрасно сохраняется и делает блюдо замечательным средством борьбы с зимним авитаминозом. 

9. Китайская

Фото: Shutterstock.com

Это непривычная листовая капуста. Кочана у неё нет, а по составу она близка к белокочанной. Чтобы листочки китайской капусты не оказались горькими, не покупайте сильно пожелтевшие экземпляры и не гонитесь за гигантами: идеальная длина овоща - 25-30 см. Из «китаянки» получаются отличные борщи, щи, из неё делают голубцы и салаты. К сожалению, у этой капусты есть один серьёзный минус - очень большая кочерыжка, которая занимает почти половину продукта. Впрочем, кочерыгу тоже можно пустить в дело, если нарезать её тонкой соломкой и положить в салат или суп. 

10. Кудрявая (кале)

Фото: Shutterstock.com

Кале - листовая капуста, без кочана. Листья у неё большие, кудрявые, похожи на салатные. Они могут быть сизого, зелёного или красного цвета. Листья тушат, делают из них оладьи, пиццу, салаты и другие блюда. Особенно кале уважают в Португалии, где готовят на её основе традиционный суп калду верде. Почти в каждом португальском супермаркете можно встретить нарезанную и упакованную капусту для национального блюда. Готовят его из картофеля, который измельчают блендером, сырокопчёных португальских колбасок чоризо и обязательно капусты кале, которая делает суп зелёным. Увы, в нашей стране кале не столь популярна, поэтому любители португальской кухни, и в частности супа калду верде, заменяют её савойской - такой же ярко-зелёной и кучерявой. 

Суп «из Брюсселя»

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.
Вода - 2 л
Капуста брюссельская - 300 г 
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Петрушка, укроп - по несколько веточек
Соль, перец - по вкусу

Как готовить:
  1. Залить курицу водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до готовности. 
  2. Подготовить овощи. Картофель, морковь, перец, репчатый лук и корень петрушки очистить и нарезать небольшими кубиками. Если кочанчики брюссельской капусты маленькие, можно их оставить целыми, если крупные - разрезать пополам.  
  3. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить к нему измельчённую морковь с корнем петрушки и готовить всё вместе ещё 5 минут.
  4. Когда курица сварится, вынуть её из бульона, очистить от костей и вернуть филе обратно в кастрюлю. 
  5. Выложить в кастрюлю все овощи и варить при среднем кипении до готовности 15 минут. Посолить, поперчить, добавить нашинкованную зелень, выключить огонь и дать супу настояться примерно 10 минут.

Что такое Broccoli Slaw? (с иллюстрациями)

Брокколи - это разновидность салата из капусты, приготовленного из брокколи, а не из более традиционной капусты. Брокколи и капуста на самом деле являются очень близкими родственниками, поэтому вкус брокколи и капустного кочана очень похож, хотя замена приводит к более питательному куску мяса с немного более острым вкусом, чем у мясного кочана с капустой. В качестве дополнительного бонуса брокколи, по-видимому, менее склонна вызывать метеоризм, чем капуста, для людей, которые испытали нежелательные желудочно-кишечные эффекты после употребления сырой капусты.

Оливковое масло, которое можно добавлять в капусту брокколи.

Блюда, похожие на салат из капусты, готовятся в Европе, по крайней мере, с третьего века до нашей эры, с использованием тертой капусты и ограниченного количества других ингредиентов, таких как лук, морковь и т. Д., В остром соусе.Современный салат из капусты часто готовят с соусом на основе майонеза, хотя традиционный соус был винегретом, и некоторые повара любят готовить лепешки с заправками в азиатском стиле с кунжутным маслом, почвенным соусом, коричневым сахаром и рисовым уксусом.

Традиционные сладости часто включают заправку на основе майонеза.

Слау обычно используется в качестве гарнира, особенно к жареной пище. Перед употреблением его часто охлаждают, что делает его очень освежающим блюдом, особенно летом. Слау едят во всем мире, и это популярное блюдо для завтрака, так как приготовить большую миску сладкого блюда очень просто, а сладкое блюдо, как правило, нравится толпе, особенно когда люди используют необычные ингредиенты или старый семейный рецепт.

Брокколи - это салат из капусты, приготовленный из брокколи вместо капусты.

Брокколи готовят путем измельчения сырой брокколи, включая стебли и листовые верхушки, перемешивания с заправкой и добавления любых других желаемых ингредиентов.Например, рецепт сладкого брокколи может включать брокколи, хрустящие кусочки лапши, кешью и зеленый лук в заправке в азиатском стиле, или он может быть приготовлен с брокколи, морковью и сливочно-майонезной заправкой для более традиционного подхода к сладкому. Некоторые другие добавки, которые могут появиться в мясе брокколи, включают: сушеную клюкву, арахис, семена подсолнечника, ломтики яблока, изюм и измельченное мясо, такое как курица.

Для достижения наилучших результатов ломоть брокколи следует есть свежим.Он может стать мокрым и мягким, если ему позволить слишком долго сидеть в заправке, а в случае заправки на основе майонеза важно держать тушку в холодильнике и добавлять кислоту, такую ​​как сок лимона или лайма, чтобы уменьшить рост бактерий. Для разнообразия богатой майонезной заправки можно использовать йогурт, если требуется кремовая заправка, или смешать сливочный винегрет с оливковым маслом, уксусом и мягким сыром, таким как сыр с плесенью или козий сыр.

Чтобы приготовить капусту брокколи, сначала купите свежую ярко-зеленую брокколи с маленькими неоткрытыми соцветиями..

Брюссельская капуста, брокколи могут предотвратить сердечный приступ, инсульт: исследование

Брокколи, брюссельская капуста и капуста - не только хороший источник витаминов и минералов, но и обладают свойствами, которые помогают предотвратить сердечный приступ или инсульт у пожилых женщин, говорят исследователи.
Сердечный приступ или инсульт обычно случаются из-за сужения артерий, которое является результатом того, что можно описать как болезнь кровеносных сосудов. Это состояние, которое влияет на наши кровеносные сосуды (артерии и вены) и может уменьшить кровоток, циркулирующий по телу.Это снижение кровотока может быть связано с накоплением жировых отложений кальция на внутренних стенках наших кровеносных сосудов, таких как аорта.

Отложение жира и кальция в артериях является основной причиной сердечного приступа или инсульта.
О чем говорится в исследовании
«В более ранних исследованиях мы остановились на тех, кто потреблял больше этих овощей, и у них был пониженный риск клинического сердечно-сосудистого заболевания, такого как сердечный приступ или инсульт, но мы не были уверены, почему», - говорится в исследовании. автор Лорен Блеккенхорст из Университета Западной Австралии.
«Наши результаты этого нового исследования дают представление о возможных задействованных механизмах», - добавил Блеккенхорст. Для исследования, опубликованного в British Journal of Nutrition, группа исследователей использовала данные когорты из 684 пожилых женщин Западной Австралии.

Результаты исследования


Исследование показало, что у тех, кто придерживается диеты, состоящей из овощей семейства крестоцветных, меньше шансов получить значительное накопление кальция в аорте, ключевом маркере структурного заболевания кровеносных сосудов.«Теперь мы обнаружили, что у пожилых женщин, потребляющих большее количество овощей семейства крестоцветных каждый день, меньше шансов получить обширный кальциноз на аорте», - сказала она. «Одним из компонентов, который в изобилии содержится в овощах семейства крестоцветных, является витамин К, который может участвовать в подавлении процесса кальцификации, происходящего в наших кровеносных сосудах», - пояснил Блеккенхорст.


В контексте женщин
Согласно исследованию, женщины, которые потребляли более 45 г овощей семейства крестоцветных каждый день, имели на 46 процентов меньше шансов иметь значительное накопление кальция в аорте по сравнению с женщинами, которые потребляли мало или совсем не потребляли овощи семейства крестоцветных каждый день.«Это не значит, что единственными овощами, которые мы должны есть, - это брокколи, капуста и брюссельская капуста. Мы должны есть самые разные овощи каждый день для хорошего здоровья и хорошего самочувствия», - написал автор исследования. Исследовательская группа сказала, что важно отметить, что исследовательская группа была очень благодарна этим женщинам из Западной Австралии, без которых эти важные результаты были бы недоступны для других. «Несмотря на то, что это исследование носит наблюдательный характер, он играет ключевую роль в улучшении здоровья человека», - отметили они.

С входами IANS .

Съешьте ЗЕЛЕНУ, чтобы замедлить процесс старения.

ЧИСТЫЕ морщинки, бегущие по вашему лицу, и неизбежные боли, которые появляются с возрастом.

Если вы, как и большинство, хотите отсрочить появление удручающих признаков старения, новое исследование предлагает простой ответ - ешьте зелень.

3

Ключевое соединение в авокадо может помочь замедлить признаки старения, показало новое исследование Фото: Getty Images

Свидетельства показывают, что это больше, чем просто сказка старых жен, и что, съев больше брокколи, капусты и авокадо, вы можете предотвратить признаки старения.

Ключевое соединение, известное как NMN - никотинамидмононуклеотид - скрывающееся в зеленых фруктах и ​​овощах, помогает замедлить физические признаки старения и может омолаживать обмен веществ.

Тесты на мышах показали, что он уменьшает типичные признаки старения, включая проблемы со скелетными мышцами, плохую функцию печени, более низкую плотность костей и ухудшение функции глаз.

А также ухудшение чувствительности к инсулину, иммунной функции, массы тела и уровня физической активности.

Профессор доктор Син-ичиро Имаи Медицинской школы Вашингтонского университета в Санкт-Петербурге.Луи сказал: «Мы показали способ замедлить физиологический спад, который мы наблюдаем у стареющих мышей.

"Это означает, что у старых мышей уровень метаболизма и энергии такой же, как у более молодых мышей.

«Поскольку человеческие клетки полагаются на тот же самый процесс производства энергии, мы надеемся, что это превратится в метод, который поможет людям оставаться более здоровыми с возрастом».

Он сказал, что следующим шагом будет проведение клинических испытаний на людях в Японии для проверки безопасности NMN.

3

Тесты показали, что соединение уменьшает типичные признаки старения, включая проблемы со скелетными мышцами, плохую функцию печени, более низкую плотность костей и снижение функции глазКредит: Getty Images

Мышам разного возраста давали соединение в воде для изучения долгосрочных эффектов.

Исследователи отметили ряд положительных эффектов, но наиболее очевидными они были у старых мышей.

Соавтор, доцент д-р Джун Йошино сказал: «Когда мы даем NMN молодым мышам, они не становятся более здоровыми.

"Добавка NMN не оказывает никакого эффекта на молодых мышей, потому что они все еще производят много собственных NMN.

Мы показали способ замедлить физиологический спад, который мы наблюдаем у стареющих мышей. Это означает, что у более старых мышей метаболизм и уровень энергии напоминают уровни метаболизма и энергии у более молодых мышей

Профессор д-р Син-ичиро Имаи, Медицинская школа Вашингтонского университета

«Мы подозреваем, что усиление воспаления, которое происходит с возрастом, снижает способность организма вырабатывать NMN и, соответственно, NAD.«

В скелетных мышцах NMN способствует энергетическому обмену за счет улучшения функции митохондрий, которые действуют как клеточные электростанции.

Исследование также показало, что мыши, получавшие NMN, набирали меньше веса с возрастом, даже когда они потребляли больше еды, вероятно, потому, что их ускоренный метаболизм генерировал больше энергии для физической активности.

У них также улучшилась функция сетчатки, а также увеличилось производство слез, которые часто теряются с возрастом.

У более старых мышей улучшилась чувствительность к инсулину, и это различие оставалось значительным, даже когда они корректировали разницу в массе тела.

3

Соединение, известное как NMN - никотинамидмононуклеотид, скрывающееся в зеленых фруктах и ​​овощах, включая брокколи, помогает замедлить физические признаки старения и может омолодить обмен веществ Фото: Getty Images

АНТИВОЗРАСТНАЯ ТАБЛЕТКА?

Прорыв, когда ученые открывают, как замедлить процесс старения - вселяя надежду на лекарственное лечение

GO GREEN

Он ускоряет потерю веса, помогает предотвратить рак И замедляет старение ... 7 причин поменять свои строители на зеленый чай

солнце говорит

Нам нужно смело переосмыслить, как NHS предоставлять бесплатную помощь стареющему, быстро растущему населению

НА ДИЕТЕ? ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО!

10 суперпродуктов, которые вам НЕОБХОДИМО съесть, чтобы избавиться от последних надоедливых фунтов

Раскрыто

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРИГОДНЫХ ПРИГОДОВ

Поддельные селфи в спортзале и водянистые брови... ПРАВДА в Instagram снимков ваших друзей

В более раннем исследовании исследователи показали, как НАД влияет на метаболизм глюкозы и жировую ткань организма.

У мышей был дефект способности производить НАД только в жировой ткани тела.

И не было роста заболеваемости раком.

Профессор Имаи объяснил: «Известно, что некоторые опухолевые клетки обладают более высокой способностью синтезировать НАД, поэтому мы были обеспокоены тем, что введение NMN может увеличить заболеваемость раком.

«Но мы не увидели никаких различий в уровне заболеваемости раком между группами».

Исследование было опубликовано в журнале Cell Metabolism.

.

Состав, содержащийся в капусте, капусте и брокколи, защищает от рака кишечника

Еще один повод съесть зелень! Соединение в капусте, капусте и брокколи защищает от рака кишечника

  • Когда зеленые овощи перевариваются, активируется белок
  • Этот белок уменьшает воспаление кишечника и предотвращает образование рака толстой кишки
  • Он восстанавливает поврежденные клетки кишечника, позволяя они поглощают питательные вещества и производят слизь
  • Поврежденные клетки продолжают бесконтрольно делиться, что может привести к раку кишечника
  • Исследователи говорят, что «причина для оптимизма» помогает людям снизить риск рака

Александра Томпсон Старший медицинский репортер для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Кале, капуста и брокколи защищают от рака кишечника, говорится в новом исследовании.

Когда зеленые овощи перевариваются, активируется белок, который уменьшает воспаление кишечника и предотвращает болезнь толстой кишки.

Белок, известный как рецептор арилуглеводородов (AhR), восстанавливает поврежденные клетки кишечника, которые в противном случае были бы неспособны поглощать питательные вещества или выделять защитную слизь, говорится в исследовании.

Поврежденные клетки продолжают бесконтрольно делиться, что может привести к раку кишечника.

Автор исследования д-р Гитта Стокингер из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне сказала: «Эти результаты дают повод для оптимизма; Хотя мы не можем изменить генетические факторы, увеличивающие риск рака, мы можем снизить эти риски, приняв диету с большим количеством овощей.'

Кале, капуста и брокколи защищают от рака кишечника, согласно новому исследованию (запасы)

ПРЕДОТВРАЩАЕТ ЛИ ГРЕШЕНЬ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА И РАК НИЖНЕЙ ЧАСТИ?

Горстка грецких орехов в день может предотвратить болезни сердца и рак кишечника, согласно исследованиям, проведенным в мае 2018 года.

Съедание всего лишь одной трети стакана грецких орехов в течение шести недель значительно снижает выработку излишков желчных кислот, а также снижает уровень » «плохой» уровень холестерина, как показало исследование.

Предыдущие исследования связали такие желчные кислоты с раком кишечника, в то время как более низкий уровень холестерина связан со снижением риска сердечных заболеваний.

Исследователи считают, что высокое содержание клетчатки в грецких орехах способствует росту «хороших» бактерий в кишечнике, что приносит пользу здоровью сердца и толстой кишки.

Ученые также обнаружили, что, несмотря на то, что грецкие орехи относительно высококалорийны, около 28 на один орех, только 80 процентов из них усваиваются, а оставшиеся 20 процентов расходуются кишечными бактериями.

Результаты также показывают, что люди, которые съедают горсть грецких орехов в день, производят меньше вторичных желчных кислот, которые вырабатываются в кишечнике, а не в печени, как их первичные аналоги.

Ведущий автор, профессор Ханна Хольшер из Университета Иллинойса, сказала: «Было показано, что уровень вторичных желчных кислот выше у людей с более высокими показателями колоректального рака.

'Вторичные желчные кислоты могут повредить клетки желудочно-кишечного тракта, и микробы производят эти вторичные желчные кислоты.

«Если мы сможем уменьшить количество вторичных желчных кислот в кишечнике, это также может помочь в здоровье человека».

Зеленые овощи уменьшают количество опухолей у больных раком.

Исследователи проанализировали генетически модифицированных мышей, которые не могут производить или активировать AhR в кишечнике.

У грызунов развилось воспаление кишечника, которое переросло в рак кишечника.

Тем не менее, у животных, получавших диету, богатую зелеными овощами, не было ни воспалений, ни рака.

Ведущий автор д-р Амина Метиджи сказала: «Интересно, что когда мышей, у которых уже развивался рак, были переведены на диету, обогащенную [зелеными овощами], у них было значительно меньше опухолей, которые также были более доброкачественными».

«Не только клетчатка в овощах снижает риск рака кишечника»

Профессор Тим Ки из Cancer Research UK, который не участвовал в исследовании, сказал: «Это исследование предполагает, что это не только клетчатка в овощах, таких как брокколи и капуста, которые помогают снизить риск рака кишечника, а также молекулы, содержащиеся в этих овощах.

«Это еще раз подтверждает важность здорового питания, богатого овощами».

Д-р Стокингер добавил: «Мы часто думаем о раке толстой кишки как о заболевании, вызванном западной диетой, богатой жирами и бедной овощами, и наши результаты предполагают механизм, лежащий в основе этого наблюдения.

«Многие овощи производят химические вещества, которые стимулируют AhR в кишечнике. Мы обнаружили, что химические вещества, стимулирующие AhR, в рационе могут исправить дефекты, вызванные недостаточной стимуляцией AhR.

«Это может восстановить дифференцировку клеток, предлагая устойчивость к кишечным инфекциям и предотвращая рак толстой кишки».

Исследователи надеются проанализировать влияние зеленых овощей на клетки толстой кишки человека в лаборатории и, в конечном итоге, на людей.

Доктор Штокингер добавил: «Существует очень мало литературы о том, какие овощи наиболее полезны и почему.

'Теперь, когда мы продемонстрировали механистическую основу этого на мышах, мы собираемся исследовать эти эффекты на человеческих клетках и людях.А пока есть больше овощей, конечно, не вредно!

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!