Автор: Админка

Капуста при гастрите


Можно ли капусту при гастрите желудка, свежая капуста при эрозивном гастрите

Капусту рекомендуют регулярно употреблять в пищу для профилактики гастрита и рака кишечника. Потому что она обладает удивительным набором микроэлементов, положительно влияющих на микрофлору. Даже официальная медицина признала, что капуста при гастрите желудка и других патологиях приносит неоценимую пользу. В первую очередь, рекомендуется свежевыжатый сок. А вот как правильно приготовить овощ, чтобы он не навредил воспаленным стенкам, мы вам сегодня расскажем.

Чем капуста лучше других овощей?

Во-первых, в ней много витамина PP, известного также как никотиновая кислота. Ученые давно заметили, что данный компонент выводит из организма вредный холестерин, проводит тотальную чистку сосудов от атеросклеротических бляшек. А также улучшает циркуляцию лимфы и обмен веществ.

Что-нибудь слышали о витамине U или метилметионине-сульфоние? Этот уникальный компонент заживляет ранки. И это – далеко не единственные преимущества.

Можно ли капусту при гастрите в свежем виде?

Гастроэнтерологи советуют кушать капусту, которая подверглась хотя бы минимальной термической обработке. К примеру, квашеная капуста годится, а вот свежая – уже нет. Квашеный продукт не теряет полезных веществ, вареный приносит пользу исключительно при рецидивах.

В любом случае, важно следить за собственными ощущениями. Даже если продукт приготовлен правильно, возможна индивидуальная реакция. Так что если возникли неприятные ощущения, лучше сразу исключить блюдо из рациона.

Если капуста при гастрите с повышенной кислотностью запрещена при обострениях, то в период ремиссии она вполне допустима. Только кушать ее следует небольшими порциями. На фоне сниженной кислотности продукт повышает аппетит.

По-своему хорош и тушеный продукт. Ведь он сохраняет практически все полезные вещества. Как при повышенных, так и при пониженных показателях кислотности тушеный овощ оказывает целебное действие. Работа пищеварительной системы улучшается, нагрузка снижается. Да и воспаления проходят гораздо быстрее. А если регулярно кушать такую капусту на стадии ремиссии, она становится отличным профилактическим средством.

При различных патологиях допустимо употребление как тушеной, так и квашеной пекинской, брюссельской, даже цветной капусты. То же самое можно сказать и о брокколи с белокочанной капустой. Гораздо важнее правильно их приготовить.

В каком виде употреблять различные виды капусты?

Ниже будут рассмотрены популярные виды капусты, которые чаще всего продаются на рынках и в супермаркетах нашей страны. А также выращиваются на приусадебных участках. Мы расскажем, в каком виде их лучше всего готовить и кушать, если у ваших близких диагностирован гастрит.

  • Цветная капуста. Невероятно полезный овощ при любых заболеваниях ЖКТ. В тушеном виде насыщает микроэлементами, содержит упомянутый выше витамин U. Когда кислотность понижена, лучше пить свежевыжатый сок, употреблять в вареном виде.
  • Пекинская капуста. Известны случаи, когда свежая капуста при гастрите даже провоцировала гастрит. Она была пекинской. Правда, готовилась с добавлением уксуса, специй. Советуем не экспериментировать, а ограничиться употреблением тушеной «пекинки». Негативных последствий для организма не будет, а все необходимые вещества сохранятся. Всегда прислушивайтесь к своему организму. Если почувствуете дискомфорт в желудке даже после тушеной пекинской капусты, придется убрать ее из рациона.
  • Можно ли кушать капусту при гастрите, когда речь идет о брокколи? Безусловно. Витаминов в ней не меньше, чем в белокочанной. Однако есть еще и магний, принимающий активное участие в обмене веществ. Входящий в состав овоща каротин блокирует «плохие» радикалы, оседающие на стенках желудка. При ежедневном приеме брокколи в тушеном, вареном виде улучшение происходит уже на третий день.
  • Морская капуста при эрозивном гастрите полезна тем, что содержит в себе много цинка. Но принимать ее в пищу можно исключительно между рецидивами. Как только возникло обострение, водоросли исключают из рациона. Потому что они могут набухнуть в желудке, повредить и без того воспаленную слизистую, вызвать раздражение. Морская капуста хорошо зарекомендовала себя при запорах – она активизирует перистальтику. При регулярном употреблении аппетит повышается.

Капустный сок, его влияние на больной желудок

При гастритах свежий сок капусты положительным образом влияет на воспаленные стенки. Оказывает вяжущее действие, становясь природным сорбентом. Многочисленные исследования диетологов показали – при ежедневном употреблении стакана сока секреторная функция больного органа восстанавливалась, а поврежденные участки заживали. Также этот натуральный продукт способен снять изжогу, тошноту при острых приступах болезни.

Как правильно готовить капустный сок? Измельчите листья в обычной мясорубке или блендере. А затем отожмите сок руками. Конечно, если есть соковыжималка, используйте ее – сока получится немного больше.

Свежевыжатый сок хранится в холодильнике не более 2 суток. Его пьют каждый день по одному стакану за 30 минут до еды. Если вкус покажется вам немного приторным и неприятным, напиток можно подсластить морковным соком. Но даже в этом случае консультация врача по поводу лечения соком не помешает.

Основные правила приготовления

Итак, если вы купили цветную капусту, ее можно отварить, протушить или даже обжарить с яйцом в небольшом количестве растительного масла. Жареная, сырая белокочанная капуста запрещены категорически – даже если болезнь перешла в стадию глубокой ремиссии, давно не напоминает о себе.

Капустные блюда отменно сочетаются с тушеным мясом. Комбинация будет особенно полезна при гастритах, сопровождающихся сильным воспалением.

Морская капуста может приниматься в виде порошка, если ее назначил врач. Но такой вариант – не самый вкусный. В маринованном виде морская капуста вполне допустима. Варить овощ при заболеваниях ЖКТ нужно дольше. А перед подачей к столу в него никогда не добавляются лимонная кислота, острые специи и приправы. То же самое можно сказать о квашеной капусте. Во время приготовления в нее не добавляют много соли и перца.

Полезные свойства и противопоказания капусты

Похожие записи

Как приготовить полезный капустный сок, который вылечит ваш желудок

Капустный сок можно использовать в кулинарии и медицине. Это одно из лучших натуральных средств от язв. Кроме того, его очень легко изготовить и хранить. Вам не нужно ни передового оборудования, ни специальных навыков.

Как приготовить полезный капустный сок

Капустный сок может вылечить ваш желудок

В этом медицинском тематическом исследовании представлены результаты применения капустного сока 100 пациентам с язвенной болезнью. Лечение ускорило заживление язвы и помогло облегчить боль и облегчить симптомы.Ежедневный прием капустного сока также может предотвратить различные заболевания желудка. Это распространенное лечение гастрита.

Основными веществами капустного сока являются L-глутамин, S-метилметионин (также известный как витамин U), глюкозинолаты и гефарнат. Эти вещества помогают заживить слизистую оболочку желудка и пищеварительного тракта.

Глюкозинолаты играют активную роль в профилактике язв. Это вещество помогает регулировать количество бактерий в желудке, которые могут быть причиной язвы.

Чтобы лечение было эффективным, капустный сок необходимо давать ежедневно, а это значит, что вы должны получать его в больших количествах. Однако польза огромна. Например, другое исследование показывает, что употребление сока капусты перед каждым приемом пищи сокращает период заживления язв с сорока до семи дней!

Помимо капусты, морковь и сельдерей также творит чудеса с вашим желудком. Вы можете объединить все овощи в сок, чтобы получить все преимущества.

Вещи, которые вам понадобятся для приготовления капустного сока

  • Блендер или соковыжималка
  • Нож
  • Разделочная доска
  • маленькая кастрюля
  • Несколько литровых банок
  • Сетчатое ситечко

Оба работают, но более поздняя лучше.Капуста не богата водой, как другие растения (например, фрукты), поэтому вам понадобится мощная машина, чтобы получить из нее весь сок. Если вы используете блендер, вам нужно будет добавить воды.

Для нарезки и приготовления капусты понадобится хороший овощной нож. Перед использованием заточите нож, чтобы избежать травм. Также убедитесь, что ваш нож чистый.

Для нарезки капусты лучше всего подходит деревянная разделочная доска.

Небольшая кастрюля с кипятком. Чайник тоже может работать.

Можно также использовать банки меньшего размера, но лучше всего подходят 1-литровые. Перед использованием обязательно очистите банки водой с мылом для посуды. Каждой банке нужна крышка. Опять же, чистота - это благочестие, поэтому не забудьте тщательно вымыть их.

Сетчатый фильтр, используемый для фильтрации или фильтрации твердых частиц в соковыжималке для воды.

Ингредиенты

  • Капуста среднего размера
  • Вода

Выбор подходящей капусты

Капуста среднего размера обеспечит вас соком для заполнения двух литровых банок.Правильно выбрать капусту. Весенняя и осенняя зеленая капуста с фермерского рынка лучше всего подходит для квашеного капустного сока. Стоит ли покупать капусту в супермаркете?

Я рекомендую покупать овощи на фермерском рынке. Таким образом можно убедиться, что овощ не обрабатывали пестицидами. Кроме того, почва, в которой он рос, лучше, поскольку он не используется в промышленных масштабах. Если выращивание органически выращенной капусты невозможно, то лучше, чем ничего.

Шаг 1. Приготовьте капусту

Сначала промойте капусту под сильной струей воды. Убедитесь, что вы тщательно очистили листья. Затем удалите все рваные или желтоватые листья. Выложите капусту на разделочную доску и отрежьте корму. После разрезаем овощ пополам и начинаем нашинковывать капусту. Вам не нужно прилагать к этому много усилий. Кусочки должны быть достаточно большими, чтобы это помогало брожению. Если вы используете соковыжималку, нарежьте капусту на кусочки, которые могут пройти через рот соковыжималки.

Шаг 2: вскипятите воду

Здоровый сок из капусты означает использование чистой воды. Если вы используете водопроводную воду, то кипячение - лучший способ избавиться от хлора и других добавок. Кипятите воду 30 минут. Если у вас есть фильтр для воды или вы используете дистиллированную воду, кипячение не требуется.

Шаг 3: Добавьте нарезанную капусту и воду в ваш блендер

Вам следует использовать большой блендер и заполнить его примерно на две трети. Конечно, блендеры меньшего размера тоже подойдут, но вам придется использовать меньшее количество.Только убедитесь, что вы не наполнили его до краев.

Шаг 4: Смешивайте на низкой скорости.

Включите блендер на самой низкой скорости и дайте ему поработать около десяти минут или пока вода не станет зеленоватой. Вы должны увидеть плавающие куски капусты. Вот чего мы хотим!

Шаг 5: Смешивайте на максимальной скорости в течение 10 секунд.

Мы не хотим избавляться от кусков капусты, поэтому убедитесь, что вы не перемешиваете более 10 секунд. Оставшиеся листья помогут при брожении.

Шаг 6: Вылейте смесь в ваши банки

Перелейте смешанную капусту и воду в ваши банки. Не набивайте их до края. Сок будет расширяться по мере того, как он сидит, поэтому оставьте примерно 2,5 сантиметра, чтобы жидкость могла расти.

Шаг 7: Закройте банки

Закройте банки крышками. Я также рекомендую обернуть горлышко банки полиэтиленовой пленкой перед тем, как закручивать крышку. Это предотвратит проникновение воздуха и сохранит ваши банки плотно закрытыми во время процесса ферментации.

Шаг 8: Дайте банкам постоять при комнатной температуре

Теперь ожидание начинается. Оставьте банки в прохладном месте. Лучшая температура - чуть выше 20 градусов по Цельсию. Убедитесь, что он не слишком холодный, но и не слишком горячий. Процесс брожения длится три дня, и он даст наилучшие результаты. В этот период на соке выращивают культуры, которые помогут желудку бороться с язвой, гастритом и другими недугами.

Шаг 9: Используйте сетчатый фильтр для переноса жидкости в другие банки

После трех дней ферментации сок готов к процедуре.Вы не хотите, чтобы в соке были кусочки капусты, поэтому убедитесь, что ваш сок хорошо справляется со своей задачей.

Шаг 10: Закройте банки крышками.

Закройте банки крышками. Использовать полиэтиленовую пленку необязательно.

Шаг 11: Храните сок в холодильнике

Храните сок в холодильнике и подавайте его холодным.

Pro Tip

Когда запасы сока истощаются, обязательно храните небольшую чашку сброженного сока. Вы сможете использовать это при приготовлении новой партии для ускорения процесса брожения.Процесс ферментации сократится с 72 часов до 24 часов, а ваш ферментированный образец добавит еще больше питательных веществ.

Капустный сок, который можно пить сразу!

Если у вас есть соковыжималка, вы можете приготовить свежий капустный сок и сразу же подать его. Вот шаги для этого:

1. Вымойте капусту.

Убедитесь, что капуста чистая и с нее отсутствуют желтые листья.

2. Нарежьте капусту

Нарежьте капусту небольшими кусочками, которые подходят для рта соковыжималки.В отличие от ферментированного сока, нам не нужны кусочки, поэтому убедитесь, что вы использовали всю капусту, чтобы получить от нее максимум пользы. Если горловина соковыжималки достаточно велика, не нужно нарезать капусту на мелкие кусочки. Просто разрежьте его пополам!

3. Смешайте капусту с другими овощами.

Добавление моркови и сельдерея также полезно для желудка. Лично я считаю, что сок вкуснее, если добавить морковь.

4. Запустите соковыжималку.

Соковыжималка выдавит из капусты все необходимые питательные вещества.

5. Пейте свежее.

Сырой капустный сок можно пить, не подвергая его ферментации.

Когда и как пить капустный сок

Если вы в настоящее время страдаете язвой или гастритом, вам следует выпивать стакан капусты перед каждым приемом пищи. Это может показаться утомительным занятием, но результат того стоит. Капустный сок - отличное болеутоляющее, он поможет намного быстрее заживить язву.

Если вы употребляете капустный сок для профилактики заболеваний желудка, то стакана в день будет достаточно.

Я рекомендую сок квашеной капусты из-за того, что в нем содержится культура, которая принесет исключительную пользу вашей пищеварительной системе. Просто имейте в виду, что поначалу ваш желудок может не слишком хорошо переваривать сброженный сок. Перед тем, как выпить сок, смешайте его со 150-175 мл воды и медленно работайте, чтобы ограничить количество воды.

Если у вас есть соковыжималка, смешайте капустный сок с морковью. Оба овоща полезны для желудка.

Капустный сок богат питательными веществами и витаминами.Витамин U получил отличные результаты в медицинских тестах для лечения язвы желудка. Капустный сок излечит и желудок от гастрита. Если у вас в анамнезе есть заболевания желудка, капустный сок может помочь вам предотвратить любые серьезные заболевания. Возможно, он не самый лучший на вкус, но в медицине это обычное дело.

Помогло ли вам употребление сока капусты? Поделитесь своей историей в разделе комментариев ниже, и если у вас есть какие-либо советы по здоровью, поделитесь ими с нами!

.

сок капусты гастрит | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

31-летний мужчина спросил:

Опыт 34 года Гастроэнтерология

Нет: Нет, но это точно может вызвать у вас метеоризм ... лет опыта Холистическая медицина

Да! Подтвержденные 4 язвы: исследования, проведенные в 1950-х годах в Стэнфордской медицинской школе, подтвердили эффективность этого старого народного средства от язв желудка и пептической язвы. Многие т... Подробнее

29-летняя женщина спросила:

37 лет опыта Внутренняя медицина

Проверьте эти: Ссылки. Береги себя! http://www.m.webmd.com/heartburn-gerd/home-heartburn-remedies-natural-remedies-heartburn ... Подробнее

24-летний мужчина спросил:

Опыт 30 лет Общая практика

Сок в норме = гастрит: Тот же ответ, что и раньше: гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка. Чего следует избегать: кофеина, никотина и алкоголя.Нет ... Подробнее

35-летний участник спросил:

.

Диета при гастрите и язве: разрешенные продукты (и которых следует избегать)

Если у вас гастрит или язва, ваша диета должна основываться на натуральных продуктах, богатых фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами, и бедными промышленными и переработанными продуктами, такими как колбасы, жареные блюда и прохладительные напитки.

Эта диета облегчает процесс пищеварения, заставляя пищу быстро проходить через желудок, предотвращая чрезмерное выделение желудочной кислоты, которая вызывает изжогу, боль и любые язвы.

Разрешенные продукты

В диете при гастрите разрешены продукты, которые легко перевариваются и с низким содержанием жира, например:

  • Фрукты в целом, хотя при кислотном рефлюксе или боли вам следует избегать кислых фруктов, таких как лимон , апельсин и ананас;
  • Овощи вообще, есть вареные овощи во время болезненного кризиса, потому что они легче перевариваются;
  • Постное мясо без жира. Можно есть курицу и рыбу, желательно жареную, жареную или отварную;
  • Обезжиренное молоко;
  • Йогурт из цельного молока без добавок;
  • Цельнозерновые продукты, такие как черный хлеб, коричневый рис и цельнозерновые макаронные изделия;
  • Чаи, кроме зеленого, мате и черного чая, или чая, содержащих кофеин;
  • Кофе без кофеина;
  • Сыры белые, такие как рикотта, мягкий сыр или творог;
  • Натуральные приправы, такие как мелкие травы, чеснок, лук, петрушка, кориандр и горчица.

Имбирный чай также помогает пищеварению, уменьшает изжогу и тошноту.

Запрещенные продукты

Есть продукты, которые труднее переваривать и которые подвергаются высокой степени обработки, поэтому их следует избегать, потому что они богаты добавками и консервантами, раздражающими желудок, например:

  • Обработанное мясо: колбаса, бекон , ветчина, грудка индейки, салями и мортаделла;
  • Сыры: желтые и плавленые сыры, такие как чеддер и проволоне;
  • Соусы готовые;
  • Приправа в кубиках, мясных бульонах и макаронах быстрого приготовления;
  • Замороженные готовые продукты и фастфуд;
  • Напитки: безалкогольные напитки, готовые соки, кофе, зеленый, мате или черный чай;
  • Напитки алкогольные;
  • Сахар и сладости в целом;
  • Рафинированные и жареные продукты, такие как пирожные, белый хлеб и печенье;
  • Белая мука, такая как приправленная мука из маниоки, кукурузная мука и, в некоторых случаях, кускус;
  • Продукты с высоким содержанием жира, такие как жирное мясо, куриная кожа, печень и чрезмерно жирная рыба, такая как лосось и тунец.

Кроме того, следует избегать употребления цельного молока и кислых фруктов, таких как лимон, апельсин и ананас, если после их употребления появляются симптомы изжоги или боли в животе.

Диета при гастрите следует тем же правилам, но имеет множество вариаций, в зависимости от переносимости каждого пациента. Итак, приведенный выше список является лишь руководством. Кроме того, если гастрит появляется в основном во время стресса или напряжения, это может быть признаком гастрита, вызванного стрессом.

Пример меню трехдневной диеты

В таблице ниже приведен пример трехдневной диеты для лечения гастрита и язв:

Прием пищи День 1 День 2 День 3
Завтрак

Арбузный сок + 1 ломтик цельнозернового хлеба с рикоттой и яйцом

1 чашка кофе без кофеина + 2 яичницы с мягким сыром + 2 ломтика папайи

Клубничный смузи из обезжиренного молока + 1 кусок хлеба с мягким сыром

Утренний перекус

1 яблоко + 5 орехов кешью

1 банановое пюре с 1 столовой ложкой овса

1 стакан зеленого сока

Обед / ужин

4 столовые ложки цельнозернового риса + тушеные овощи + c куриная грудка с томатным соусом

1 жареное рыбное филе с картофелем, помидорами, луком и небольшим количеством оливкового масла

Цельнозерновые макароны с куриной грудкой и соусом песто + зеленый салат

Полдник

Йогурт из цельного молока + 1 столовая ложка меда + 1 столовая ложка овса

Смузи из папайи на обезжиренном молоке

Кофе без кофеина + 2 ломтика цельнозернового хлеба с рикоттой и яйцом

Диетические рецепты при гастрите

1.Запеченные фрукты

Хорошим вариантом для утреннего или полуденного перекуса являются печеные или вареные фрукты.

Приготовление: Положите на противень 6 яблок или 6 груш, расположенных рядом, и добавьте 3/4 стакана воды. Запекать в духовке около 30 минут или пока фрукты не станут мягкими. Вы можете добавить 1 палочку корицы в центр яблока или груши, чтобы они были вкуснее.

2. Натуральное желе

Свежее желе - хороший вариант десерта к основным блюдам.

Приготовление: Добавьте 1 пакет неароматизированного желатина в 200 мл стакан чистого виноградного сока и поместите в холодильник примерно на 2 часа.

3. Рыбный бульон

Рыбный бульон - отличный выбор для легкого ужина, и его следует употреблять не слишком горячим.

Состав

  • 500 г рыбного филе кубиками;
  • Сок из 1 лимона;
  • Соль по вкусу;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 3 зубчика измельченного чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 нарезанный помидор;
  • 1/2 измельченного перца;
  • 2 средних картофеля;
  • Петрушка измельченная по вкусу;
  • 1 чайная ложка перца.

Приготовление

Приправить рыбу лимоном и солью по вкусу и дать ей мариноваться в течение 15 минут. Добавьте в кастрюлю другие ингредиенты, начиная с тушения лука и чеснока. Затем добавить воду, картофель, перец, помидоры и довести до кипения. Добавьте в смесь рыбу и оставьте вариться еще несколько минут. В конце добавьте нарезанную петрушку, выключите огонь и отставьте.

Посмотрите другие советы нашего диетолога в этом видео (пожалуйста, включите английские субтитры в параметрах видео):

.

Джатифала, Мускатный орех (Myristica Fragrans) - Джайфал Использование, преимущества и дозировка

Описание растения

Джатифала или Джайфала (Myristica Fragrans) - небольшое ароматное вечнозеленое дерево, вырастающее до 5-13 метров в высоту. Джатифала - яйцевидное семя из плодов Myristica Fragrans.

Листья растения Джайфал гладкие, темно-зеленые, верхняя поверхность которых блестящая. Они около 7,5-8,8 см в длину и расположены попеременно.

Джайфалские цветки маленькие, бледно-желтого цвета и обычно однополые.

Плоды джайфала имеют небольшой запах, гладкую и овальную форму. Они коричневато-блестящего цвета. Он имеет твердое покрытие, которое покрывает булаву, внешнее покрытие семян мускатного ореха (Джайфал). Когда плод созревает, он раздваивается, и обнажается красноватая засохшая ажурная пленка мускатного ореха. Оранжево-желтый бумажный материал, который отделяется от семян при сушке, называется булавой (Джавитри на хинди).

Джайфал Общее описание

Джатифала или Джайфал Ботаническое название - Myristica Fragrans, обычно называемая мускатным орехом, обладает различными преимуществами для здоровья и является важной травой в Аюрведе.Это ароматное распространенное растение, которое является источником многих масел, белков, крахмала, минералов и смол. Это пищеварение, закуска, ароматное и вяжущее. Аюрведа приписывает ему различные другие эффекты, такие как противовоспалительное, противодиарейное, обезболивающее и камоттежак и шукрастамбхак (стимулятор секса и предотвращение преждевременной эякуляции).

Основными составляющими джатифалы являются жирное масло, эфирное масло 3%, содержащее d-пинен, миристин, миристиновую кислоту и ее эфир, миристицин, жирные кислоты и т. Д.Джатифала имеет элемент, называемый месин. В его состав также входит эфирное масло, дегидродизоэвгенол, ликарин-B и еще 3 неолигнана в ариле.

Камфен, энгенол, изоэвгенол, элемицин, лимонен, миристицин и пинены, сафрол, терпинеол и терпин - получают из масла.

Классификация

  • Королевство : Plantae
  • Субцарство : Tracheobionta
  • Superdivision : Spermatophyta
  • Подразделение : Magnoliophyta
  • Класс : Magnoliopsida
  • Класс : Magnoliopsida
  • Subclassida : Magnoliales
  • Семейство : Myristicaceae
  • Род : Myristica
  • Виды : Fragrans
  • Королевство : Plantae

Среда обитания

Джайфалское растение на самом деле является родным для островов Банда в Индонезии.Он также культивируется в Гренаде, Индии, Малайзии, Вест-Индии и Шри-Ланке. Более 72 видов дерева произрастают в Индии, Шри-Ланке, Малайзии и Северо-Восточной Австралии. Он распространен в Индии, в штате Мадрас (районы Нилгирис, Коимбатур, Салем, Раманатхапурам, Тирунелвели, Каньякумари и Мадурай). Некоторые деревья джайфала также встречаются в различных местах, таких как Керала, Ассам и другие штаты.

Имена джайфалов

  • Имя джайфала на хинди - Джайфал
  • Санскритское имя джайфала - Джатифала, Джатифалам, Джатикоша, Джатипатри, Джатипатра, Джайфал23, Джаяпатри , Джавитри
  • Джавитри Пенджабское имя - Джайфал
  • Джайфал урду Имя - Джаузбува, Джайфал
  • Джайфал Ассамское имя - Джайфал, каннивиш
  • Джайфал телугу Имя - Джаджи Кайя
  • Тамилкай Джайпик Джатхи Кайя
  • Тамилкай Джаип , Джадхиччупи.
  • Джайфал бенгальское имя - Джайфал и Джавитри
  • Джайфал каннада Имя - Джайкай
  • Джайфал Малаялам Имя - Джатикаи
  • Имя Джайфал Маратхи и Гуджарати
  • Джайпал Маратхи и Гуджарати Имя Джипхали Джипхалайское Джипхалайское Джипхалианское

Jatiphala Ayurvedic Properties

9025 9025
Хинди / санскрит Английский
Rasa Tikta, Katu Taste Taste Taste
Гуна Лагху, Текшна Физические свойства Легкий, сильный
Виря Ушна Ушна
Випака Кату Метаболические свойства (после пищеварения) Острый

Влияние джатифалы на доши

Джайтхала балансирует дош.

Древние стихи об ароматах Myristica

The Bhavprakash nighantu Двадцать восьмое издание 2010 г .: стихи 54-55, стр. 216-218.

Имя и свойства Джайфала - Джатифала, Джатикош и Малатифала - его санскритское название. Он горький на вкус, пронзительный, легкий и горячий по силе. Это способствует пищеварительному огню. Он лечит анорексию, а также является голосовым промоутером. Он помогает при заболеваниях Капхи и Ваты, невкусном языке, запахе фекалий, заражении глистами, кашле, рвоте, синусите и сердечных заболеваниях.

Ссылки

Бхавпракаш нигханту с тщательно разработанными комментариями на хинди проф. Падмашри. К. К. Чунекар, отредактированный доктором Г. С. Пэнди: Двадцать восьмое издание 1998 г .; стихи 54-55, стр. 216-218.

Практическое применение Myristica Fragrans

Jatiphala богато лечебными свойствами, что делает ее полезной травой, и некоторые из ее свойств являются афродизиаком, абортивным, болеутоляющим, отхаркивающим, антибактериальным, противораковым, противовоспалительным, антисептическим, лечебным, пищеварительным , эмменагог, гипохолестеринемия, галлюциноген, наркотик и стимулятор.

  • Джайфал полезен для стимуляции полового влечения.
  • Может вызвать аборт.
  • Он обладает качеством, облегчающим боль.
  • Также активный агент против бактерий.
  • Джатифала также используется для остановки или предотвращения рака.
  • Обладает противовоспалительным действием и может уменьшить воспаление на теле.
  • Обладает предупреждающим действием при формировании или выведении метеоризма и, таким образом, способствует хорошему пищеварению.
  • Эта трава способствует выделению мокроты через дыхательные пути, что помогает при лечении кашля.
  • Также хорошее травяное средство, которое может стимулировать или увеличивать менструальные выделения.
  • Полезное растение, которое может снизить уровень холестерина в крови.
  • Оно может облегчить боль в пределах лекарственной дозы за счет ослабления чувств и вызывает глубокий сон.
  • Эфирное масло, полученное из Мейса, считается мощным усилителем мозга. Повышает концентрацию внимания и снимает стресс.
  • Mace - превосходное тонизирующее средство для печени.
  • Обладает способностью растворять камни в почках и предотвращает инфицирование.
  • Трава джайфала также полезна для сердца, поскольку стимулирует кровообращение.
  • Противовоспалительные свойства Мейса полезны при лечении суставных и мышечных болей.

Используемая часть

  • Jaiphal Fruit
  • Jaiphal Seed
  • Jaiphal Seed coat
  • Jaiphal Oil

Дозировка

  • Доза порошка мускатного ореха (Jatiphala) составляет от 500 мг до 1 грамма.
  • Доза булавы (Джавитри) составляет 250 мг на 1 грамм.

Аюрведический продукт от Джатифалы от Planet Ayurveda

Атирасади Чурна

Атирасади Чурна - это комбинация трав, используемых при эректильной дисфункции и преждевременной эякуляции.

Осторожно

  • Мускатный орех или джайфал небезопасны для использования во время беременности. Не применять при беременности.
  • В больших дозах очень токсичен и обладает наркотическим действием.
  • Его чрезмерная доза может вызвать такие симптомы, как делирий, эпилептические судороги, головокружение, слабый пульс и чувство тяжести в груди.
  • Может вызывать аллергию и астму.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!