Автор: Админка

Капуста при грудном вскармливании в первый месяц


Капуста при грудном вскармливании: можно ли кушать кормящей маме

Мамочки новорожденных малышей и педиатры продолжают спорить о влиянии рациона кормящей женщины на самочувствие младенца. Отечественные врачи придерживаются мнения об исключении отдельных продуктов из меню, как способствующих возникновению аллергических реакций и усилению колик. Их зарубежные коллеги считают, что влияние пищи на новорожденного очень опосредованно, и разрешают после родов есть все, но придерживаясь принципов здорового питания. Капуста при грудном вскармливании может оказывать различное влияние на кроху, все зависит от наличия аллергических реакций и способа приготовления.

Миф о вреде употребления капусты кормящей мамой

Любой вид капусты, если ее выращивали без применения запрещенных препаратов, содержит очень много веществ, благотворно влияющих на организм человека. Белокочанная богата фолиевой кислотой и витамином С, брокколи – витамином А и белком. Цветная и брюссельская капуста имеют прекрасные диетические свойства.

У некоторых людей этот овощ вызывает вздутие и повышенное газообразование в животе. Но связано это скорее с особенностью их пищеварительного тракта – повышенной чувствительностью или каким-то заболеванием.

Многие женщины в период кормления грудным молоком избегают употреблять в пищу капусту, связывая с ней возникновение у малыша колик.

Статьи по теме: Рацион кормящей мамы (список продуктов во время ГВ)

Здесь действует стереотип – если у меня капуста вызывает брожение в желудке, то и у моего ребенка будет аналогичное состояние. Это мнение имеет право на существование, особенно если женщина будет кормить капустой ребенка. Но в большинстве своем, колики – это реакция организма крохи на заселение пищеварительной системы многочисленными бактериями, попадающими в нее из окружающей среды. Прямой зависимости между рационом кормящей мамы и частотой и интенсивностью колик нет.

Правила введения капусты в рацион после родов

Капуста во время грудного вскармливания, съеденная мамой, способна нанести вред здоровью ребенка только при наличии у него аллергии на этот продукт. Речь естественно не идет об подпорченных овощах – их употребление ни в коем случае недопустимо.

Возможность проявления аллергии у малыша на капусту очень мала, но списывать ее со счетов не стоит. Вводить овощ в меню нужно, как и любой новый продукт, с осторожностью, внимательно наблюдая за внешним видом кожи крохи и его стулом. Их реакция подскажет, можно ли есть капусту кормящей маме. Сыпь, понос или запор предупредят о наличии пищевой непереносимости, а возможно даже аллергии. В этом случае про капусту следует забыть хотя бы на полгода.

Читаем еще: Другие овощи во время грудного вскармливания

Способы приготовления капусты для кормящей мамы

Цветная капуста

Через пару-тройку недель после родов маме можно попробовать приготовить супчик из цветной капусты. Благодаря низкому содержанию клетчатки, данный вид капусты замечательно усваивается. Вкусное блюдо получится из отварных соцветий цветной капусты, запеченных в духовке. А вот жарка в период грудного вскармливания не самый лучший способ тепловой обработки.

Постепенно можно ввести в рацион и другие виды овощей семейства капустных. Главное придерживаться принципов здорового питания. Лучше есть вареную капусту или потушить ее, так в ней сохраняться полезные свойства, а воздействие на пищеварение будет ослаблено.

Белокочанная капуста

С осторожностью следует употреблять свежую и тушеную белокочанную капусту, она сильнее всего вызывает метеоризм. В салаты лучше добавлять пекинскую капусту. Зато сочные капустные листы, отбитые до появления сока, способны существенно облегчить ощущения распирания в груди при приходе в больших объемах молока или снять воспаление, связанное с плохим опорожнением груди ребенком.

Квашенная капуста

Самое главное ограничение относится к употреблению квашеной капусты при грудном вскармливании. Связано это с большим содержанием кислоты и соли, а также с необходимостью применения для закваски приправ. Желательно отложить это вкусное блюдо до окончания кормления.

Морская капуста при грудном вскармливании

Несмотря на свое название, морская капуста это не овощ, а водоросль. Она будет очень полезна женщинам, чьи малыши страдают от недостатка железа или фосфора. Эти микроэлементы будут кстати и самой мамочке, для поддержания своего здоровья.

Ламинарии, как и все морепродукты, богаты йодом. Поскольку избыток йода не менее вреден для здоровья, чем его недостаток, то в меню кормящей женщины морская капуста может входить не больше 150 грамм 3 раза за неделю.

[sc:rsa ]

Принимая решение о вхождении любого вида капусты в меню при кормлении малыша грудным молоком, ориентируйтесь на состояние ребенка и его реакцию. Бояться употреблять капусту не следует, но и злоупотреблять ее возможными негативными свойствами тоже не стоит. Если же все-таки материнское сердце подсказывает, что от капусты нужно отказаться потому, что у новорожденного усиливаются от нее колики или начинается аллергия, то возможно стоит к нему прислушаться. Ведь лучше матери мало кто способен понять, что нужно ее ребенку.

Читаем по теме:
Питание при грудном вскармливании видео

Употребление капусты при грудном вскармливании | Drugs.com

Краткое описание использования в период лактации

Листья капусты (Brassica oleracea) применялись местно к груди для лечения нагрубания груди. [1] [2] [3] [4] Некоторые исследователи вырезают в листьях отверстие, чтобы соски оставались сухими. Листья применялись замороженными, охлажденными или при комнатной температуре. Различные исследования показали, что листья капусты полезны для уменьшения нагрубания груди и боли независимо от температуры. Однако метаанализ пришел к выводу, что нет убедительных доказательств того, что местная капуста лучше, чем отсутствие лечения, потому что нагрубание имеет тенденцию улучшаться со временем, независимо от лечения.Авторы считают, что вмешательство было дешевым, маловероятным, чтобы причинить вред и могло успокоить мать. [5] Неограниченное кормление младенца может быть важным фактором в уменьшении нагрубания. [1] [4] Некоторые доказательства низкого качества указывают на то, что употребление в пищу материнской капусты может вызвать колики у их грудных детей. [6]

Воздействие на младенцев на грудном вскармливании

Не поступало сообщений о побочных эффектах после местного прикладывания листьев капусты к груди. Потребление капусты матерью было изучено как возможная причина колик у младенцев, находящихся на грудном вскармливании.Кормящим матерям был разослан вопросник, в котором спрашивали о потреблении пищи в течение предыдущей недели и о симптомах колик у их младенцев в это время. Семьдесят три матери, которые сообщили о коликах у своих младенцев в течение предыдущей недели, на 30% чаще ели капусту в это время, чем матери младенцев, у которых не было колик в течение предыдущей недели. Кроме того, многие другие матери сообщили, что избегают крестоцветных овощей (например, брокколи, капуста, цветная капуста) из-за предшествующих симптомов колик у их грудных младенцев, которые они приписывали этим продуктам.[6]

Влияние на лактацию и грудное молоко

В рандомизированном неслепом исследовании женщины, госпитализированные в послеродовой период с нагрубанием груди во время кормления грудью, прикладывали охлажденные листья капусты к груди (n = 59) или получали обычную стационарную помощь (n = 56). Женщины, которые употребляли листья капусты, кормили грудью только немного дольше, чем те, кто этого не делал (36 дней против 30). Через 6 недель после родов не было статистической разницы в процентном соотношении женщин, кормящих грудью, между двумя группами. Авторы считают, что любая разница, скорее всего, была вызвана психологическими механизмами матери, а не капустными листьями.[1] Это исследование потерпело поражение на 20% после наблюдения.

В исследовании изучались листья капусты при различных температурах при лечении нагрубания груди у госпитализированных женщин после родов (n = 28). Каждая мать получала охлажденные листья к одной груди и листья комнатной температуры к другой в случайном порядке. Оба лечения уменьшили воспринимаемую боль в груди, но не было обнаружено разницы между охлажденными и комнатной температурой листьями капусты в уменьшении боли от нагрубания [2].

В исследовании сравнивали охлажденные листья капусты с холодными гелевыми пакетами при лечении нагрубания груди у госпитализированных послеродовых женщин (n = 33).У обоих были вырезаны участки вокруг соска. Пострадавшие женщины прикладывали капустный лист к одной груди и гель-пакет к другой по мере необходимости с интервалом в 2–4 часа. Не было разницы в уменьшении боли в груди между капустными листьями и гелепакетами. [3]

В рандомизированном двойном слепом исследовании сравнивали крем, содержащий экстракт капусты (n = 21), и крем-плацебо (n = 18) для лечения нагрубания груди. Крем был специально изготовлен для исследования с использованием 1% экстракта капусты в соответствии с методами Британской фармакопеи и той же кремовой основы, что и плацебо.Матери оценивали свою боль и плотность груди, и исследователи использовали устройство для измерения плотности груди. Оба лечения улучшили все измеренные параметры без разницы между двумя видами лечения. Кормление грудью больше влияет на ощущение дискомфорта и твердость тканей груди, чем любой из кремов. [4]

В исследовании сравнивалась эффективность местного применения чередующихся холодных и горячих компрессов (n = 30) с замороженными листьями капусты (n = 30) для лечения набухания груди.Исследование не было рандомизированным или слепым. Каждое лечение применялось по 30 минут 3 раза в день в течение 2 дней. Исходы оценивались с использованием шкалы нагрубания груди и боли, хотя неясно, кто делал оценку. Оба лечения были эффективны в уменьшении боли и нагрубания. Авторы пришли к выводу, что горячие и холодные компрессы более эффективны, чем листья капусты [7], но этот вывод не подтверждается дизайном исследования.

Неконтролируемое пилотное исследование с участием 30 женщин с нагрубанием груди сравнивало оценку боли до и после того, как матери прикладывали охлажденные листья капусты к груди два раза в день в течение 3 дней в течение 15-20 минут.Через 3 дня оценки набухания были ниже, чем в начале исследования [8].

В небольшом, нерандомизированном, неслепом исследовании, проведенном в Корее, сравнивали ранний уход за грудью с применением и без применения охлажденных капустных листьев к груди и общий уход за грудью при кормлении первородящих матерей после кесарева сечения. Твердость груди, объективно измеренная датчиком давления, была ниже на 2, 3 и 4 дни после родов у матерей, которым давали листья капусты, но никакой разницы в субъективных оценках боли не наблюдалось.[9]

В рандомизированном неслепом исследовании 228 женщин с нагрубанием груди сравнивали холодные листья капусты с холодными гелевыми пакетами и отсутствием лечения. Все пациенты получали плановую помощь. Матери в группе капусты сообщили, что они немного больше удовлетворены лечением, чем в других группах. Не было обнаружено различий в частоте грудного вскармливания между группами через 3 и 6 месяцев после родов [10].

.

Грудное вскармливание онлайн

Sandra Smith, MPH CHES

Фон
Этот обзор был проведен в рамках ежегодного обзора и обновления Beginnings: A Practical Guide Through Your Pregnancy (3-е издание (1997 г.). Результаты отражены в издании 1999 г. До обзора Beginnings рекомендует в Книге 6, стр. 61 следующее для облегчения нагрубания груди:
  • Положите пакеты со льдом на грудь
  • Не трогайте соски и не позволяйте одежде тереться о них
  • Молоко не выдавливать
  • В душе не допускайте попадания горячей воды прямо на грудь.

Хотя это по-прежнему разумный совет, пакеты со льдом могут быть довольно неудобными. Кормящим мамам должно быть удобно прикасаться к своей груди. Мамы, естественно, заметят и избегнут дискомфорта, связанного с натиранием одежды и горячей водой в душе. Поэтому для этого обновления 1998 года мы искали метод активного самопомощи при нагрубании груди.

Многие перинатальные медсестры, специалисты по лактации и акушерки рекомендуют прикладывать листья капусты к груди для облегчения боли от нагрубания груди.Обзор литературы показывает, что это длительное лечение. Хотя было сообщено об относительно небольшом количестве официальных исследований, доказательная база убедительна.

Обзор литературы

Кокрановская группа по беременности и родам ведет реестр рандомизированных и квази-рандомизированных клинических испытаний. Два исследователя провели поиск в Кокрановской базе данных и обнаружили одно испытание листьев капусты, используемых при нагрубании груди (Рождение 20: 2 июня 1993 г.). Контрольная группа получала стандартный уход за грудью.Экспериментальная группа использовала листья капусты и сообщила о меньшем нагрубании груди, чем контрольная группа, но эта тенденция не достигла статистической значимости.

Через шесть недель группа, использующая листья капусты, с большей вероятностью кормила исключительно грудью (p = 0,09), а их средняя продолжительность исключительно грудного вскармливания была значительно больше, чем в контрольной группе (p = 0,04). Авторы обзора пришли к выводу, что использование капустных листьев привело к тому, что меньше женщин отказались от грудного вскармливания. Они рекомендуют дальнейшие исследования эффектов использования листьев капусты для предотвращения или лечения нагрубания, поскольку механизм, с помощью которого листья оказывают положительное воздействие, остается неясным.

Лис предполагает, что сера в аминокислоте метионине действует как антибиотик и противовоспалительное средство, что, в свою очередь, привлекает дополнительный приток крови к этой области. Это расширяет капилляры и действует как противодействующий раздражитель, снимая нагрубание и воспаление и позволяя молоку течь свободно.

Робертс, Рейтер и Шустер обнаружили значительно меньшую боль при употреблении как охлажденных, так и комнатной температуры капустных листьев. Они пришли к выводу, что охлаждать листья перед использованием не нужно.

Основываясь на этих научных доказательствах того, что листья капусты могут уменьшить боль от набухания без побочных эффектов, и что использование листьев капусты увеличивает продолжительность грудного вскармливания, а также на большом количестве анекдотических свидетельств многочисленных экспертов по сестринскому и акушерскому делу, Beginnings будет рекомендовать использование капустные листья на набухание. Кроме того, мы сохраним совет не выдавливать молоко, поскольку это приводит к увеличению количества молока и сохранению нагрубания.


Ссылки

Ренфрю, МДж. и Ланг, С. Полный текст доступен в Кокрановской базе данных. Обзор исследования представлен Nikodem, Danzinger et al. (1993) Препятствуют ли листья капусты нагрубанию груди? Рандомизированное контролируемое исследование Рождение 20: 2.

Робертс К.Л., Рейтер М., Шустер Д. (1995) Сравнение охлажденных и комнатной температуры листьев капусты при лечении нагрубания груди. Журнал человеческой лактации 11 (3): 191-4.

Lees, M. «Листья капусты для набухания», онлайн по адресу http://www.gentlebirth.org/archives/bestfeed.html#Engorgement

Робертс, Кэтрин: Сравнение охлажденных капустных листьев и охлажденных гелевых пакетов для уменьшения нагрубания груди. Journal of Human Lactation 11 (1), 1995; 17-20

Розье, Венди: Холодный компресс из капусты. Breastfeeding Review 1988; 12: 28-31


Автор дает разрешение на воспроизведение этого документа и его свободное распространение В КАЧЕСТВЕ:

  1. Разрешение и авторство документа сохраняются на все воспроизведение и публикации.
  2. Содержимое никак не изменяется
  3. Вы не берете плату за воспроизведение в любой форме
.

9 Доказанная польза для здоровья от употребления капусты во время беременности

Она богата витамином С, калием и фосфором. Но многие избегают этого овоща из-за его неприятного запаха. Как известно, капуста может не быть вашим любимым блюдом, но не включать ее в свой рацион было бы ошибкой.

Овощ обладает впечатляющим составом питательных веществ, что делает его важной частью вашего рациона во время беременности. Но может ли слишком много этого быть слишком плохим для вас и вашего ребенка? Здесь MomJunction расскажет, безопасно ли есть этот овощ во время беременности, о его преимуществах и о том, как его употреблять.

Безопасно ли есть капусту во время беременности?

Да, есть капусту во время беременности безопасно, поскольку она богата питательными веществами и имеет множество преимуществ для здоровья (1). Вареная капуста всегда безопаснее сырых капустных листьев, поскольку сводит к минимуму риск болезней пищевого происхождения (2).

Сырая капуста может содержать микробы, которые могут привести к болезням пищевого происхождения, таким как инфекции листерий, которые могут вызвать преждевременные роды, выкидыш, а также мертворождение (3).

Вареная капуста безопасна для употребления и может быть включена в рацион при беременности.Он также предлагает несколько преимуществ для здоровья беременных женщин.

Вернуться к началу

Какая польза для здоровья от капусты во время беременности?

Вот несколько преимуществ включения капусты в рацион при беременности.

  1. Хорошо для пищеварения: Капуста содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают регулировать перистальтику кишечника и пищеварение (4). Запор - одна из распространенных проблем беременности, и регулярная диета, в том числе капуста, может смягчить ее.
  1. Улучшает здоровье ДНК: Капуста является богатым источником фолиевой кислоты или фолиевой кислоты, которые необходимы для построения ДНК плода. Таким образом, он помогает защитить вашего ребенка от врожденных деформаций нервной трубки (5).
  1. Низкокалорийный: Капуста является низкокалорийной пищей (6) и, таким образом, помогает контролировать вес во время беременности. Итак, если вы хотите минимально набрать вес во время беременности, включите в свой рацион капусту.

[Читать: Еда брокколи во время беременности ]

  1. Предотвращает гестационный диабет: Высокое содержание пищевых волокон в капусте регулирует уровень сахара в крови и снижает риск гестационного диабета (7).
  1. Противораковые агенты: Пурпурная капуста содержит противораковые агенты, называемые антоцианами (8).
  1. Улучшает здоровье костей и иммунитет: Капуста содержит здоровые уровни витамина К и витамина С. В то время как витамин К укрепляет кости (9), витамин С помогает повысить иммунитет (10).
  1. Управляет кровяным давлением: Капуста богата электролитами и минералами, такими как железо, кальций, калий, магний и фосфор, которые играют ключевую роль в регулировании кровяного давления и частоты сердечных сокращений (11).
  1. Снижает риск анемии при беременности: Дефицит железа во время беременности может привести к анемии. Регулярное употребление богатой железом капусты помогает предотвратить это (12).
  1. Листья капусты при отеках при беременности: Листья капусты полезны для вывода излишков жидкости из организма. Поэтому он помогает уменьшить отек, который возникает во время и после беременности. Обертывание листьев капусты вокруг опухших участков помогает облегчить боль и дискомфорт.Меняйте листья, как только они станут влажными, и повторяйте это дважды в день. Это также помогает уменьшить нагрубание груди после родов (13).

Это еще не все. Капуста также богата некоторыми другими питательными веществами, которые необходимы во время беременности. Читайте дальше, чтобы узнать.

Вернуться к началу

Какова пищевая ценность капусты?

Согласно Министерству сельского хозяйства США, 100 г сырой капусты содержат следующие питательные вещества (14):

Питательные вещества Количество
калорий 25 ккал
Углеводы 5.8 г
Белок 1,28 г
Клетчатка 2,5 г
Жир 0,1 г
Витамины
Витамин A98IU 1 98IU 1 98IU
36,6 мг
Витамин К 76 мкг
Фолат 43 мкг
Пиридоксин 0,124 мг
Ниацин 0.234 мг
Рибофлавин 0,04 мг
Тиамин 0,061 мг
Электролиты
Калий 170 мг
Минералы натрия
Кальций 40 мг
Железо 0,47 мг
Магний 12 мг
Цинк 0.18 мг
Фосфор 26 мг

г = граммы; мг = миллиграммы; мкг = микрограммы

Несмотря на то, что капуста питательна, она может представлять определенный риск при употреблении в чрезмерных количествах.

Вернуться к началу

Каковы риски употребления капусты во время беременности?

Ниже приведены некоторые побочные эффекты капусты при чрезмерном употреблении:

  1. Приводит к газообразованию: Чрезмерное употребление может привести к метеоризму, сильному газу и боли в животе.Поэтому лучше ограничить потребление капусты, если вы склонны к проблемам с газами (15).
  1. Обостряет проблемы с щитовидной железой: Капуста является зобогенной пищей, что означает, что она мешает функционированию щитовидной железы. Вымойте, отварите и приготовьте капусту как следует, чтобы снизить ее зобогенный эффект (16).

Еще один способ минимизировать риски употребления капусты - выбрать правильный сорт этого овоща.

Вернуться к началу

[Читать: Преимущества квашеной капусты при беременности ]

Как выбрать идеальную капусту?

При покупке капусты учитывайте следующие моменты:

  • Выбирайте свежую капусту без вялых или увядших листьев, черных или коричневых пятен или пятен.
  • Кочан должен быть компактным и большим с нежно-зелеными слоями листьев.
  • Дно не должно отделяться от стебля, а листья должны быть целыми.
  • Когда вы держите капусту, она должна казаться тяжелой.
  • У красной или зеленой капусты листья компактные и плотно скрученные. Но у других сортов, таких как капуста Савойя и Напа, листья более мягкие, и они не скручены плотно.

Итак, если вы не любите зеленые сорта, стоит ли включать пурпурную капусту в свой рацион при беременности?

Вернуться к началу

Зеленый Vs.Красная / пурпурная капуста - что полезнее?

В мире почти 400 сортов капусты. Среди них популярными являются красный и зеленый. Хотя оба они питательны, это не одно и то же.

Свойство Зеленая (белая) капуста Красная или пурпурная капуста
Витамин C (одна порция чашки ) Обеспечивает 47% RDA Обеспечивает 85% RDA
Витамин A (одна порция чашки) Обеспечивает 3% RDA Обеспечивает 33% RDA
Витамин K ( одна порция чашки) Обеспечивает 57% RDA RDA Обеспечивает 28% RDA
Железо ( на одну порцию) Обеспечивает 0.4 мг Обеспечивает 0,7 мг
Антоцианы Не обнаружены Они присутствуют в нем из-за цвета капусты и обладают антиоксидантными свойствами. каучуковая текстура Более мелкие и плотные листья
Варианты питания Используется для жаркого, тушеных блюд, супов и рулетов Используется в салатах из капусты и зеленых листовых салатах

В идеале, это лучше всего включить оба варианта в свой рацион для максимальной пользы.Однако важно знать, как безопасно употреблять любой сорт.

Вернуться к началу

Безопасные способы употребления капусты во время беременности

  • Вы можете употреблять тушеную, вареную, тушеную и жареную капусту.
  • Выбирайте органические сорта сырой или голубцов капусты, поскольку они могут снизить риск болезней пищевого происхождения.
  • Кроме того, не рекомендуется готовить капусту в течение длительного времени, так как это снижает пищевую ценность овощей.
  • Обязательно вымойте и тщательно приготовьте, чтобы удалить токсины и микробы.
  • Не покупайте измельченную или разрезанную пополам капусту, так как содержание витамина С уменьшается после того, как она разрезана.

Вот несколько простых способов включить капусту в рацион при беременности.

  • Обжарьте нарезанную капусту и сбрызните оливковым маслом, измельченным чесноком и черным перцем.
  • Добавляйте в любое рагу или суп во время приготовления.
  • Добавьте вареную капусту в свежий листовой салат.

Вернуться к началу

[Читать: Шпинат во время беременности ]

Несколько рецептов капусты, чтобы добавить в свое меню

1. Капустный суп

Этот теплый суп может облегчить простуду во время беременности.

Вам потребуется:

  • ½ мелко нарезанной капусты
  • ½ луковицы, нарезанные
  • 400 г помидоров, нарезанных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 л воды
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 / 2 столовых ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
  2. Добавьте лук, чеснок и готовьте пять минут.
  3. Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения.
  4. Пока вода кипит, добавьте капусту и дайте ей закипеть, пока она не завянет.
  5. Добавить помидоры, дать им закипеть.
  6. Варить на медленном огне от 15 до 30 минут, непрерывно помешивая.

Время приготовления: 55мин
Количество порций: 8

2. Блинчики с капустой

Простое блюдо, которое можно приготовить в мгновение ока.

Вам понадобится:

  • 1 стакан тертой капусты
  • ½ стакана бенгальской муки
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • ½ чайных ложки тмина, измельченных
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайных ложки тертого имбиря
  • 2 столовые ложки нарезанного кориандра
  • Соль по вкусу

[Читать: Еда цветную капусту во время беременности ]

Как:

  1. Добавьте все ингредиенты в большую миску и смешайте их с водой, чтобы получилось густое тесто.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и нанесите немного масла.
  3. Добавьте четверть теста.
  4. Переверните так, чтобы блинчики с обеих сторон готовились до золотистого цвета.
  5. Снимите сковороду и подавайте горячим с маринадом или кетчупом.

Время приготовления: 5мин
Порций: 4

Если вы не любите капусту или у вас аллергия на нее, посоветуйтесь с врачом, прежде чем попробовать. Не рекомендуется экспериментировать со своим питанием в эти важные месяцы.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1. Сколько клетчатки содержится в капусте?

Одна порция нарезанной капусты содержит два грамма клетчатки, что составляет 9% от рекомендуемой дневной нормы 25 граммов клетчатки (17).

2. Можно ли есть капусту больным щитовидной железой?

Капуста - это зобогенный продукт, нарушающий работу щитовидной железы. Он может блокировать потенциал щитовидной железы для использования йода, который в противном случае помогает нормальному функционированию железы.Вам следует избегать капусты, если у вас гипотиреоз, поскольку она может еще больше замедлить выработку гормонов (18).

3. Вызывает ли капуста запор во время беременности?

Капуста содержит пищевые волокна, которые имеют решающее значение для улучшения работы кишечника. Фактически, он увеличивает объем стула, что делает его отличной пищей при запоре (19).

4. Можно ли есть салат из капусты во время беременности?

Салат из капусты из капусты, мелко нашинкованной сырой капустой и другими овощами, майонезом или винегретом (21).Во время беременности рекомендуется избегать употребления салата из капусты, поскольку он содержит сырую капусту и может вызвать пищевое отравление, которое может подвергнуть риску будущего ребенка (20).

Вернуться к началу

[Читать: Продукты, которых следует избегать во время беременности ]

Будь то зеленая капуста или любой другой вариант этого богатого питательными веществами овоща, он должен быть включен в ваш рацион при беременности. Просто убедитесь, что вы выбрали правильный сорт и потребляете его так, чтобы вы и ваш будущий ребенок были в безопасности и были здоровы.

Капуста входит в рацион при беременности? Расскажите нам, как вы его потребляете, в разделе комментариев.

Рекомендуемые статьи:
.

9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).

Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.

Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).

Витамин С защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском некоторых видов рака (13, 15, 16).

Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).

Однако это исследование было ограниченным, поскольку не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и ​​овощах.

Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования для определения роли этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.

В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, красная капуста содержит примерно на 30% больше.

Одна чашка (89 граммов) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой дозы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).

Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм).
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!