Автор: Админка

Капуста при засолке не дала сок что делать


что делать, если капуста не дала сок при квашении, как сделать рассол, если его не хватает при засолке

Квашеная капуста – одна из любимых закусок на русском столе. Процесс ее создания напоминает целое искусство, полное тонкостей и секретов. Но что делать, если в банке с квашеной капустой образовалось мало рассола? Неужели все придется начинать заново и крошить новый кочан?

Разберемся, как спасти капусту от пересыхания и наполнить банку новым соком. Также дадим несколько советов, как избежать этой проблемы в будущем.

Содержание статьи

Чем чреват недостаток рассола в квашеной капусте

Рассол должен покрывать капусту полностью. Только тогда она забродит до нужного хрустящего кислого состояния. При недостатке жидкости продукт в лучшем случае просто засохнет, а в худшем – протухнет и станет непригодным для еды.

Важно! Следите за заготовками: если капуста стоит без рассола вторые сутки, спасти ее уже нельзя. Единственный вариант – потушить ее в кастрюле с маслом.

Почему в квашеной капусте может получиться мало рассола

Если капуста не дала сок при квашении, получается мало рассола. На то есть несколько причин.

Неподходящий сорт капусты

Вы могли ошибиться с выбором сорта или собрать кочаны слишком рано. Лучше всего квасить сорта белокочанной капусты: Московская поздняя, Русиновка, Мара, Снежинская, Белорусская-85, Юбилейная-29, Надежда, Амагер, Колобок, Подарок и – самый популярный – Слава.

Выбирайте кочан, который созрел поздней осенью – в конце октября или в ноябре, после первых заморозков. Именно в это время года в овоще образуется много природного сахара, который нужен для выделения молочной кислоты – благодаря ей капуста качественно заквасится в банке.

Важно! Чтобы определить, подходит ли кочан, обратите внимание на его листья. Чем они белее, тем больше в нем сахара и тем больше он подходит для квашения. Лучше всего, если зеленых листьев нет совсем. Еще один способ – разрезать кочан пополам. Срез должен быть белым, а листья – хрустящими и сладкими.

Ошибки при квашении

Не стоит пренебрегать солью при закваске – она нужна для выделения жидкости . Но ею не следует и увлекаться, иначе она помешает процессу молочнокислого брожения. Положите ее в пределах 20-25 г на 1 кг капусты.

Если не ошиблись с количеством, через сутки все содержимое банки должно погрузиться в рассол. В противном случае можете потерять все полезные вещества овоща, а продукт просто сгниет.

Важно! Берите обычную крупную соль. Йодированная размягчает капусту.

Что делать, как увеличить количество рассола

Если капуста стоит уже достаточно долго для выделения сока, но его в банке явно не хватает, это не повод отказываться от засолки.

Что делать, если капуста не дала сок

Некоторые хозяйки не жалеют капусту, и ту часть, которая пролежала сверху без рассола, просто выбрасывают, а ту, что пропиталась соком, отправляют обратно под гнет. Это жертва количеством продукта ради его качества – не всем нравится вкус заготовки, если, например, сделать свой рассол и долить его в банку (об этом ниже).

Если нет сока, возможно, причина в том, что гнет слишком мал. Веса стоит добавить, чтобы выжать побольше жидкости. Если ничего не получается и вам жалко выкидывать сухую капусту, делайте рассол самостоятельно.

Интересное на сайте:

Какой солью солить капусту лучше всего

Сколько квасится капуста при комнатной температуре

Почему квашеная капуста темнеет и как этого избежать

Как сделать рассол, если его не хватает

Если не планируете долго хранить заготовку, в емкость можно долить рассол собственного приготовления.

Делайте его по рецепту:

  1. В кастрюлю налейте 1 л воды и доведите ее до кипения.
  2. Когда вода закипит, выключите газ и добавьте 1 ст. л. соли.
  3. Подождите, пока вода не остынет. Когда в воду можно будет опустить палец, добавьте 1 ст. л. сахара.
  4. Рассол будет полностью готов, когда остынет до комнатной температуры. Теперь его можно заливать в емкость.

Хранить такую капусту можно не более трех недель при температуре не выше +4°С.

Как правильно заквасить капусту, чтобы рассола было достаточно

Чтобы сок выделился в достаточном объеме и капуста не вышла пересушенной, соблюдайте правильный порядок засолки:

  1. Не мойте вилок перед шинкованием, а только снимите все зеленые или гнилые листья.
  2. Затем разрежьте кочан на 2-3 части и нашинкуйте.
  3. Соль возьмите обычную крупную, но не йодированную. Если положить ее слишком много, она может остановить процесс брожения, и ничего не выйдет. Оптимально – 20-25 г на 1 кг продукта.
  4. На дно банки уложите два цельных капустных листа, обильно посыпанные солью, чтобы размякли.
  5. Перед закваской помните нарезанную капусту руками или скалкой, а после того, как уложите все в емкость, вдавите ее сильнее внутрь кулаком, чтобы сок начал выходить.
  6. Если квасите в кастрюле, сырье придется придавить чем-нибудь тяжелым. Сверху положите пластиковую салфетку, на нее – тарелку или деревянную решетку, а поверх всего – гнет. Им может быть ошпаренный булыжник или пластиковая канистра, наполненная водой. Металлические предметы – гири, диски от штанги – и кирпичи использовать как гнет нельзя.
  7. Если у вас трехлитровая банка, можно применить трюк с пакетом. Возьмите простой полиэтиленовый пищевой пакет, заполните его водой наполовину, выпустите воздух и завяжите на конце. Потом аккуратно продавите в горлышко, и вес воды будет прижимать капусту.
  8. Брожение начнется через несколько часов, когда сверху образуется пена. Ее придется постоянно убирать и следить, чтобы она не вытекла на пол. Вначале ее будет очень много, потом все меньше. Как только заметите, что ее больше нет, можете пробовать – все готово.
  9. Под конец капусту придется проткнуть деревянной палочкой до самого дна или перемешать. Это нужно, чтобы выпустить газы, из-за которых продукт может получиться горьким.
  10. В среднем капуста квасится около недели.

Особенности квашения не сочных кочанов

Если опоздать со сбором капусты, она может перемерзнуть и пересушиться. При засолке от таких кочанов будет очень сложно добиться нужного количества сока, и готовить рассол отдельно придется в любом случае.

Дополнительно, чтобы помочь овощу забродить, можно добавить морковь, клюкву или антоновские яблоки.

Читайте также:

Когда и зачем нужно протыкать квашеную капусту

Что полезнее: квашеная или соленая капуста

Советы и рекомендации по теме

Несколько дополнительных советов помогут сохранить пользу и продлить срок годности продукта:

  1. Соблюдайте режим хранения капусты и не морозьте ее, чтобы не потерять полезные свойства. Оптимальная температура хранения в холодильнике – 0…+2°С.
  2. Квасьте капусту в широких кастрюлях или тазах. Чем больше площадь контакта с воздухом, тем лучше процесс брожения.
  3. Не добавляйте уксус, если хотите сохранить полезные свойства продукта.
  4. Не добавляйте в капусту лук, чтобы придать ей дополнительный вкус. Такая засолка не простоит длительное время.

Заключение

Итак, основные моменты закваски капусты. Нужно брать кочаны определенных сортов, лучше всего для этого подходит Слава. Чтобы добиться достаточного количества сока, капусту придется как следует помять и утрамбовать в емкость. Не жалейте соли, но и не увлекайтесь ею – 25 г на 1 кг продукта вполне достаточно.

Если сока выделилось недостаточно, приготовьте рассол отдельно и долейте его в емкость, чтобы он покрывал все содержимое. Заготовка должна бродить пять дней под гнетом – ошпаренным камнем или банкой с водой. Соблюдайте рецептуру, тогда вкусная закуска будет радовать вас всю зиму.

Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт.


Watch this video on YouTube

13 Польза капусты для здоровья

Когда мы думаем о капусте, мы думаем о салате из капусты летом и солонине и капусте на День Святого Патрика, но, вероятно, больше не задумываемся об этом после этого. Оказывается, этот скромный овощ семейства крестоцветных имеет такой плотный профиль питания, что, вероятно, он должен украшать вашу тарелку чаще, чем один или два раза в год. Узнайте о пользе капусты для здоровья - а их довольно много. Вот выборка:

13 Польза капусты для здоровья

Капуста - листовой овощ семейства Brassica , в которое также входят брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, и это один из старейших известных овощей, появившийся еще в 4000 г.C. в Китае. Он бывает нескольких разновидностей - зеленый, красный и савойский - которые можно есть сырыми * или приготовленными, бросать в суп, бросать в салат или жаркое, покрывать рыбными тако или просто готовить на пару. Даже в вареном виде, как в случае с любимым блюдом Дня Святого Патрика, солониной и капустой!

Недорогая и полезная для здоровья капуста принесла ей прозвище «лекарство для бедных» в средние века. Если вы действительно пытаетесь улучшить свое питание, добавление этого овоща семейства крестоцветных в свой рацион - хорошее начало.Вот 13 веских причин, почему:

1. Улучшение пищеварения: Вы слышали, что «ешьте грубые корма», а капуста - полезный источник. Его клетчатка и вода могут помочь предотвратить запоры и поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Употребление в пищу ферментированной капусты (квашеная капуста) также дает вам заряд пробиотиков, что является одним из лучших ингредиентов для здоровья пищеварительной системы и кишечника.

2. Потеря веса: Капуста содержит всего 33 калории на чашку, она богата клетчаткой и не содержит жира.Капусту часто рекомендуют людям, которые хотят похудеть, поскольку она богата питательными веществами, а высокое содержание клетчатки делает ее довольно сытной.

3. Снижает уровень холестерина: Капусту также можно использовать для снижения уровня холестерина. Его клетчатка и питательные вещества связываются с желчными кислотами в кишечнике и выводятся с калом, а не всасываются в кровь. Употребление его на пару дает больше способности снижать уровень холестерина.

4. Immune Booster: Капуста является отличным источником столь важного витамина С, который имеет решающее значение для поддержания сильной иммунной системы.

5. Борец с раком: В течение многих лет было известно, что потребление овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития рака. Серосодержащее соединение, сульфорафан, придающее этим овощам горький вкус, также придает им способность бороться с раком. Было показано, что сульфорафан ингибирует прогрессирование раковых клеток. Было показано, что антоцианы, мощные антиоксиданты, придающие краснокочанной капусте ее яркий цвет, замедляют образование и даже убивают уже сформированные раковые клетки.

6. Уменьшает воспаление: Воспаление вызывает ненужную боль и дискомфорт, а также может привести к множеству других болезней и недомоганий. Глютамин, аминокислота, содержащаяся в капусте, является сильным противовоспалительным средством, помогающим уменьшить боль в суставах, артрит и облегчить аллергию. Капуста считается одним из 10 лучших пищевых источников глютамина.

7. Улучшает здоровье мозга: Капуста, особенно пурпурная, является мощной пищей для мозга. Он содержит витамин К и антиоксидант антоциан, который улучшает умственную функцию и концентрацию внимания.Витамин К, о котором часто забывают, также может улучшить вашу защиту от таких состояний, как болезнь Альцгеймера и деменция. Антоцианин также эффективен при уменьшении налета на головном мозге, предотвращая ухудшение кратковременной и долговременной памяти.

8. Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта: Исследователи идентифицировали около двадцати различных флавоноидов и пятнадцать различных фенолов в капусте, которые обладают антиоксидантной активностью. Эти питательные антиоксиданты играют роль в снижении риска нескольких сердечно-сосудистых заболеваний.Кочанная капуста также содержит полезные минералы кальций и калий, которые помогают регулировать кровяное давление.

9. Лечит язвы: Исторически известно, что капуста лечит язвы благодаря своим противовоспалительным свойствам. Исследования показали, что употребление сока капусты очень эффективно для предотвращения язв.

10. Очищает кожу: Антиоксиданты играют важную роль в здоровье вашей кожи. Свободные радикалы являются основной причиной появления морщин, изменения цвета кожи и других состояний.Капуста содержит множество различных антиоксидантов, которые могут изменить процесс старения вашей кожи.

11. Energy Booster: Капуста богата витаминами группы B, повышающими энергию, включая B1, B2 и B6. В следующий раз, когда вы почувствуете себя вялым, замените чашку послеобеденного сладкого кофе на порцию капусты - салат из капусты может стать идеальной закуской! Попробуйте этот Техасский салат из капусты рецепт !

12.Лекарство от похмелья: Капуста использовалась для облегчения похмелья со времен Римской империи. Считается, что он очищает организм от конгенеров, побочных продуктов процесса ферментации. Кроме того, высокое содержание клетчатки в капусте способствует усвоению ацетальдегида спирта. В следующий раз, когда вы проснетесь после того, как съели слишком много, сделайте так, как делали древние греки, сварите немного капусты и оставьте сок для питья.

13. Облегчает головную боль: Попробуйте облегчить головную боль или мигрень, сделав компресс из листьев капусты.Раздавите несколько внутренних листьев, чтобы получилась паста, затем поместите пасту в ткань и нанесите на лоб до высыхания. Или попробуйте пить сок сырой капусты (1–2 унции), чтобы облегчить состояние.

Интересный факт: одна чашка измельченной сырой капусты содержит 190% рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Капуста - второй самый экономичный вареный овощ по цене на съедобную чашку (уступает только картофелю). Эта относительно низкая экономическая стоимость делает этот овощ семейства крестоцветных выгодным по цене.

* Если у вас проблемы со щитовидной железой, посоветуйтесь со своим врачом по поводу употребления сырых овощей семейства крестоцветных.

.

Полное руководство для начинающих по приготовлению сока для успешных результатов

Последнее обновление

Сделайте первые шаги на пути к успешному приготовлению сока на протяжении всей жизни. Узнайте, как делать сок, что делать и когда давать сок, а также получите множество советов от эксперта Сары Дин.

Эта страница познакомит вас с приготовлением сока из свежих фруктов и овощей - как сока, из чего сока, когда сока, а также с множеством экспертных советов от эксперта по приготовлению сока Сары Дин.

После того, как вы овладеете основами, изложенными в этом руководстве для начинающих по приготовлению сока, вы будете готовы к более продвинутым методам, таким как голодание на соке и приготовление сока при заболеваниях.

Что такое сок?

Выжимание сока - это процесс получения сока из фруктов, овощей или клубней. Сок может быть извлечен с использованием любого из постоянно растущего числа соковыжималок, включая ручные соковыжималки, соковыжималки для жевания, сдвоенные соковыжималки, соковыжималки с гидравлическим прессом или центробежные соковыжималки. Полученная в результате жидкость, богатая питательными веществами, обычно употребляется сразу после приготовления сока, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Какие преимущества отжима сока?

Хотя свежий сок содержит те же питательные вещества, что и исходные фрукты и овощи, в процессе приготовления сока удаляются волокна, что делает сок более концентрированным, поэтому его легче переваривать и легче всасывать в кровоток.Следовательно, приготовление сока - более эффективный способ усвоения организмом высоких концентраций питательных веществ (витаминов, минералов и ферментов) из фруктов и овощей.

Почему мы едим сок, а не целиком?

Основные преимущества отжима сока:

  • Отжим сока способствует более быстрому перевариванию и лучшему усвоению питательных веществ организмом .
  • Выжимание сока способствует лучшей детоксикации и улучшению здоровья . Повышенное усвоение питательных веществ будет иметь два общих эффекта на организм: больше питательных веществ попадет в ваши клетки и ткани, и организм сможет лучше очищаться от токсинов.Список потенциальных дополнительных преимуществ для вашего здоровья бесконечен и может варьироваться от улучшения состояния волос до избавления от долгосрочных болезней.
  • Соки дают отдых желудку и кишечнику, так как удаляют трудно перевариваемые волокна .
  • Из фруктов и овощей можно приготовить суперсоки, при этом один компонент дополняет другой. Таким образом, соки могут быть созданы с идеальными комбинациями питательных веществ для лечения определенных заболеваний . Узнайте о приготовлении сока при заболевании.
  • Используя сильные ароматы, такие как апельсин или лимон, чтобы замаскировать вкус других ингредиентов, приготовление сока может стать отличным способом заставить детей есть зелень или любые другие овощи, которые они не будут есть изолированно. Некоторые из моих любимых комбинаций сока - это лайм с папайей и банан с имбирем - возможно, не все вкусы в хвне, съеденном по отдельности, но восхитительны как смесь.

Соки против смешивания - в чем разница и что более выгодно?

Когда вы смешиваете, в напиток попадает весь фрукт или овощ, включая мякоть (клетчатку).Энергия организма и ферменты расходуются при переваривании мякоти. Следовательно, для усвоения питательных веществ требуется больше усилий, и усваивается меньше питательных веществ. Это означает, что заживление происходит медленнее, чем при приготовлении сока.

Приготовление сока, с другой стороны, удаляет жесткие волокна, благодаря чему полученный напиток быстрее и легче усваивается организмом. Хотя соку явно не хватает грубых кормов, что помогает на более поздних стадиях пищеварения.

Используете ли вы сок из смеси, зависит от того, чего вы пытаетесь достичь.Вот мое полное обсуждение сока и смешивания.

Соковыжималки с ручным, жевательным, двухступенчатым, центробежным и гидравлическим прессом - есть так много типов соковыжималок - что лучше для меня?

Выбор подходящей соковыжималки для вас - важный выбор, который зависит от вашего опыта приготовления сока, частоты соковыжималки и даже ваших целей в отношении здоровья / того, чего вы хотите достичь.

Мое руководство по покупке соковыжималки поможет вам понять, какая именно соковыжималка лучше всего подходит для вас.

Ваше полное руководство по приготовлению сока
10 важных вещей, которые нужно знать, когда вы начинаете готовить сок

# 1: Оцените свое текущее здоровье

Употребление фруктового сока вызывает быстрое повышение уровня сахара в крови. Для здорового человека свежие фруктовые соки не будут проблемой, поскольку сахар в фруктах легко усваивается и переваривается. Если вы в целом здоровый человек, придерживающийся сбалансированной диеты, вы никогда не заболеете диабетом от употребления соков.

Дети и люди не страдают ожирением от фруктовых соков.Ожирение и диабет вызваны неправильным питанием, которое приводит к повреждению органов, а не фруктовыми соками.

Однако, если вы даже страдаете пограничным диабетом, кандидозом или предрасположены к молочнице, воздержитесь от употребления фруктовых соков. Но знайте, что вы диабетик из-за неправильного питания. Если вы хотите изменить свое состояние, начните исключать эти вредные продукты из своего рациона, а затем вернитесь к приготовлению сока. Выбирайте овощные соки.

Если вы подозреваете, что у вас может быть грибковая инфекция в пищеварительном тракте, у вас низкий уровень сахара в крови (гипогликемия) или если вы легко набираете вес, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем переходить на соковую диету.

В этих случаях, если все сделать правильно, приготовление овощного сока не будет проблемой и может улучшить вашу кровь и состояние здоровья. Вот множество вкусных комбинаций зеленого сока, на которые можно почерпнуть вдохновение. Что ж, я слышал вас ... некоторые из вас не любят есть зелень, но это действительно не так уж и плохо.

# 2: Чего ожидать, когда вы начинаете пить сок - процесс исцеления

Когда вы начинаете готовить сок, вы употребляете пищу высшего качества - свежие фрукты и овощи, богатые питательными веществами.Ваше тело начнет работу по удалению низших тканей и токсинов; и начните строить новые, более здоровые ткани.

Например, когда вы прекращаете принимать ежедневные «лекарственные препараты», такие как кофе, чай или шоколад; могут возникнуть головные боли или мигрени. Это часть нормального процесса очищения и регенерации. Ваше разумное тело выбрасывает токсины, такие как кофеин или теобромин, из тканей вашего тела и выводит их из организма через кровоток.

Ваша печень и почки работают с ускорением, чтобы удалить токсины из крови.Временное повышение уровня токсинов в крови может вызвать побочные эффекты, такие как головная боль, боль в суставах или ослабление конечностей. У вас также может быть более медленное сердцебиение, которое ваш разум может интерпретировать как вялость или снижение уровня энергии.

Когда вы столкнетесь с этими симптомами, не сдавайтесь. Ваше тело проходит процесс очищения и регенерации, который может занять 7-14 дней, в зависимости от уровня токсичности в вашем теле. Используйте этот период для отдыха, пока ваше тело восстанавливается и готовится к улучшению здоровья.Помните, ваш успех начинается здесь - вы на пути к более здоровому и новому себе.

Узнайте больше о процессе оздоровления и детоксикации организма.

# 3: Когда лучше всего пить свежие соки?

Лучшее время пить свежие соки натощак, по крайней мере, за полчаса до еды . Это когда ваш желудок жаждет еды и поглощает все, что вы потребляете.

Когда вы пьете здоровый и питательный сок, ваше тело быстро поглощает все, что вы потребляете, ничего не теряя.Точно так же, когда вы едите что-то вредное натощак, оно также быстро всасывается. Так что выбирайте с умом.

Как правило, фруктовые соки пейте чаще всего по утрам, поскольку они содержат сложные углеводы для получения энергии. В конце дня пейте менее сладкие соки, например частичный или полный зеленый сок.

Добавить цитрусовые для улучшения пищеварения

Возможно, вам сказали не есть цитрусовые и не пить его сок натощак утром из-за его кислотности.Не волнуйтесь, хотя цитрусовые на вкус кислые, на самом деле они образуют щелочь. Я предлагаю вам немного попробовать и посмотреть, не возникнет ли у вас проблем.

Когда ваш желудок привыкнет к употреблению свежих фруктовых и овощных соков, у вас не должно возникнуть проблем с приемом сока цитрусовых. На самом деле, я чувствую, что оптимальное усвоение витамина С творит чудеса с моей кожей!

# 4: Что делать соку

Шаг 1: Начните с фруктов, которые вам нравятся. Используйте обычные продукты, которые не вызывают у вас вкусовых рецепторов и которые легче раздражают желудок, например морковь, яблоки, апельсины или арбузы.

Step 2: После того, как вы вымочите их несколько раз, вы можете почувствовать себя готовыми добавить что-то новое в свое меню. Мне нравится использовать морковь и зеленые яблоки в качестве основы для большинства своих соков и добавлять другие продукты, чтобы улучшить вкус и пищевую ценность.

Теперь вы готовы добавить овощи. Овощные соки могут быть неприятны некоторым людям вначале и требуют времени, чтобы привыкнуть к ним: но их полезные свойства огромны.

Вот несколько полезных советов по приготовлению зеленых соков с отличным вкусом.

В дни, когда мне лень, я просто выдавливаю одну морковь, одно яблоко, один помидор и один апельсин вместе. Это обеспечивает синергию мощных питательных веществ, которые помогают мне оставаться на пике в течение дня и имеют восхитительный вкус.

Я стараюсь добавлять по крайней мере одну или две свеклы среднего размера в неделю в свой сок. Поскольку свекла является одновременно мощным очищающим средством и строителем крови и почек, ее потребление следует ограничить не более одного раза в день, если вы только начинаете.

Step 3: Чем зеленее овощи, тем они более питательны и менее вкусны.Придерживаясь основы из моркови и зеленых яблок, добавьте любую зелень, которая вам нравится: брокколи, цветную капусту, капусту, сельдерей, огурец, салат, шпинат, капусту, мангольд и т. Д. Чем больше у вас зелени, вы можете компенсировать это дополнительным зеленым яблоком. и лимон по вкусу. Кстати, лимон - суперпродукт, который не только способствует детоксикации, но и увеличивает скорость усвоения питательных веществ до 5 раз. Выжимание сока из цедры лимона для его биофлавоноидов и эфирных масел, которые делают его мощным усилителем иммунитета. Подробнее о том, что чистить или не очищать.

Шаг 4: Теперь вы можете начать экспериментировать со всеми другими комбинациями. Ознакомьтесь с этими списками фруктов и овощей и их пользой для здоровья. Я рекомендую добавлять овощи, сезонные в которых вы живете.

Если у вас ограниченный бюджет, вот несколько советов, как сохранить сок даже при ограниченном бюджете.

# 5: Чередование фруктовых и овощных соков для достижения наилучших результатов

Для поддержания и поддержания оптимального здоровья нашему организму необходимо регулярно и в достаточном количестве:

  • Незаменимые аминокислоты
  • Витамины
  • Минералы
  • Ферменты
  • Незаменимые жирные кислоты
  • Углеводы
  • Волокно
  • Вода

Когда мы регулярно едим разнообразные фрукты и овощи, витамины, минералы, ферменты и изобилие полезных для здоровья элементов из соков работают вместе в синергии.Результаты этих комбинаций для вашего здоровья могут быть просто потрясающими!

Мы не можем получить все вышеперечисленное из одних только фруктов и овощей, поэтому вот еще несколько целебных продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион, чтобы обеспечить здоровый баланс.

Белок: Если вы регулярно пьете сок и придерживаетесь хорошо спланированной вегетарианской диеты, вы должны получать достаточное количество белка из растений. Если нет, то я не согласен получать белок из молока. Вместо этого подумайте о том, чтобы есть бобовые, орехи и семена, чтобы получить лучший биодоступный белок.Ознакомьтесь с другими источниками белка.

Печень трески или рыбий жир: Зеленые овощные соки содержат витамин К, который помогает организму усваивать кальций. Но вам нужны жиры, такие как те, которые содержатся в масле печени трески, чтобы помочь усвоению витамина К. Вот несколько альтернативных вариантов незаменимых жирных кислот для вегетарианцев.

Хлорелла и спирулина: Фрукты и овощи содержат очень мало или совсем не содержат витамина В. Хлорелла и спирулина - это два типа водорослей с очень высоким содержанием витамина В.Добавьте хлореллу и / или спирулину в форме таблеток или порошка в качестве добавки.

Орехи и семена: Многие семена и орехи содержат белок и жир, необходимые для питания организма. Они также содержат важные для мозга и иммунной системы аминокислоты. Их можно есть в свежем виде или измельчить и добавить в сок.

# 6: Насколько безопасны фруктовые соки?

Часто задаваемый вопрос большинства людей, которые хотят начать пить соки, звучит так: «Насколько безопасно пить фруктовые соки?» Я тоже был там, поэтому могу понять эти опасения.

Проблемы, о которых я собираюсь упомянуть ниже, не являются серьезными. Обильная польза фруктов намного перевешивает эти малоизученные проблемы.

Проблема 1: сахар

Меня часто спрашивают, может ли человек заболеть диабетом от употребления фруктовых соков. Короткий ответ - нет". От употребления фруктовых соков никто никогда не заболеет диабетом или другими заболеваниями.

Диета, состоящая из обработанных продуктов и продуктов с высоким содержанием жиров, часто является причиной большинства хронических заболеваний. Эти вредные продукты мешают усвоению сахара.Сахар покрывается жирами и задерживается в крови, таким образом задерживаясь в организме на более длительный период времени.

Захваченный сахар ферментирует и становится кислым, что также приводит к повышению уровня сахара в крови. Таким образом, если у вас диабет, у вашего организма могут возникнуть проблемы с переработкой фруктовых соков, поэтому следует избегать сладких соков, пока вы не начнете отказываться от этих вредных продуктов.

Прочтите мой стенд о фруктовых соках: фруктоза - зло?

У нормально здорового человека натуральный сахар из фруктов легко усваивается и переваривается, в отличие от столового сахара, который токсичен для организма.Если вы, как правило, не едите здоровую пищу (диета, состоящая из обработанных и жареных продуктов), то высока вероятность того, что ваше тело не будет хорошо переносить фруктовые соки.

Давая детям фруктовые соки, всегда разбавляйте их водой. Очень маленьким детям не давайте больше половины яблока, так как яблоки обладают естественным слабительным действием, слишком большое количество которого может вызвать диарею.


ВНИМАНИЕ:
После употребления фруктовых соков прополощите рот.
Не чистите зубы щеткой, чтобы предотвратить коррозию
эмали зубов фруктовой кислотой.


Проблема 2: Есть ли во фруктах пестициды?

Коммерчески выращиваемые фрукты и овощи обрабатываются пестицидами и другими химическими веществами. Этого нельзя избежать, поскольку не всем из нас повезло с легким доступом к органическим или не содержащим пестицидов продуктам. Если вы можете себе это позволить, органические продукты - всегда лучший выбор.

Один из способов, который я нашел для удаления этих токсинов из фруктов и овощей, - это замочить их в чистой воде со смесью из небольшого колпачка яблочного уксуса и небольшого количества морской соли.Но это удаляет пестициды только с поверхности, а не внутри волокон. Больные раком должны употреблять только органические фрукты.

Замочите овощи примерно на 10 минут, и вы почувствуете запах воды. Это означает, что пестицид оторвался. Промойте овощ еще пару раз чистой водой, и он готов к приготовлению сока. Сделайте то же самое с фруктами и почистите мягкой фруктовой кистью.

Чтобы еще больше снизить количество пестицидов и химикатов в соке, приобретите хорошую соковыжималку.Посмотрите, как соковыжималка может удалить токсичные химические вещества из вашего сока.

Проблема 3: А как насчет воска на фруктах?

Яблоки естественным образом образуют тонкий слой воска, который покрывает и защищает кожу. Однако перед упаковкой для распространения на них опрыскивают пищевым маслом на растительной основе, чтобы удержать влагу, предотвратить их сморщивание и потерю веса.

В большинстве фруктов питательные вещества сконцентрированы больше всего под кожицей. Я обычно оставляю кожицу при приготовлении сока, но снимаю кожуру, когда ем.

Решение остается за вами, но в данном случае ни один из вариантов не является вредным.

# 7: А как насчет целлюлозы?

Мякоть или клетчатка - это часть, оставшаяся после отжима сока.

Есть две категории клетчатки - растворимая и нерастворимая. Ваше тело нуждается в обоих. При употреблении эти волокна не перевариваются, а проходят через пищеварительную систему без изменений. По мере того, как он выводится из вашего тела, он увеличивает объем стула и смягчает его, предотвращая запоры.

Здесь я призываю «приготовление сока для здоровья». Есть разница между приготовлением сока и смешиванием. Это зависит от того, чего вы пытаетесь достичь. В конце концов, этот сайт посвящен приготовлению сока для здоровья, то есть обучению вас способам приготовления сока для здоровья. Если вы хотите улучшить свое здоровье или пытаетесь быстро вылечить определенное состояние здоровья, тогда приготовление сока - это ваш путь. На самом деле, я бы даже посоветовал голодание / застолье на соке.

Смешивание включает мякоть (клетчатку) и похоже на еду.Когда есть мякоть, расходуются ферменты и энергия. Для усвоения питательных веществ требуется больше усилий и усваивается меньше питательных веществ. Это означает, что заживление происходит медленнее, чем при приготовлении сока.

# 8: Слушайте свое тело

Отжим сока должен доставлять удовольствие. Ваш сок должен быть приятным на вкус и не вызывать тошноту. Я не могу не подчеркнуть, насколько важно прислушиваться к своему телу.

После того, как вы пьете сок, ваш желудок должен быть спокойным в течение всего дня, не взбивать, не урчать и не вызывать тошноту.Если это происходит, ваше тело говорит вам, что вы, вероятно, съели то, к чему ваш желудок не привык. Вы можете кондиционировать свой желудок, принимая то же самое в меньших количествах в будущем и постепенно увеличивая количество.

Сколько сока пить? Пейте столько, сколько хотите, столько, сколько можете пить. Все время прислушиваюсь к своему телу. Ваше тело достаточно умно, чтобы говорить вам, чего оно хочет, но вам просто нужно приучить его хотеть здоровых продуктов.Если вы жаждете сока, выпейте. Когда ваше тело получит достаточно, вы будете знать, потому что оно будет чувствовать себя «вынужденным», когда вы его пьете.

Помните об изменениях в своем теле, когда начнете есть превосходную пищу. Хотя эта статья о лечебных реакциях предназначена для тех, кто придерживается сокового голодания, она также применима к вам, если вы пьете соки в большем количестве по сравнению с обычным рационом. Знайте, чего ожидать, чтобы понимать, что происходит в вашем теле, и не отказываться от приготовления сока.

# 9: Пейте сок, пока он не окислился

После извлечения из фруктов сок подвергается воздействию света и воздуха, которые разрушают ферменты и вызывают окисление.Следовательно, чтобы получить максимальную пользу для здоровья, лучше пить сок сразу после приготовления сока.

Срок хранения сока зависит от ингредиентов и способа приготовления сока. Высокоскоростной отжим центробежной соковыжималки вызывает обмен положительных и отрицательных ионов, который быстро окисляет сок.

Окисленный сок - это испорченный сок. Вы можете заметить окисленный фруктовый сок, когда его цвет изменится и он имеет металлический привкус. Некоторые продукты окисляются не так быстро, но вам все равно придется быстро их выпить (в течение нескольких минут), прежде чем они окисляются.См. Этот совет, чтобы замедлить окисление.

С другой стороны, если вы используете низкоскоростную соковыжималку (соковыжималку для жевания или зубчатую соковыжималку), соки извлекаются без нарушения клеточной структуры фруктов и овощей, тем самым сохраняя ферменты и питательные вещества. Отжим сока на низкой скорости задерживает окисление, так как полученный сок более стабильный, насыщенный и концентрированный. При таком способе отжима сок можно хранить до 24 часов .

Хранение свежих соков

Для хранения сока на будущее осторожно перелейте сок в герметичную емкость, пока он еще холодный.Заполните до краев, оставив как можно меньше места для воздуха, чтобы предотвратить окисление. Свет разрушает ферменты, поэтому, если вы используете стеклянную банку, оберните ее в алюминиевую фольгу, чтобы блокировать свет, и храните в холодильнике не более 24 часов. Узнайте больше о том, как хранить соки для максимального удержания питательных веществ.

# 10: Очистите соковыжималку должным образом, чтобы предотвратить появление плесени

Одним из наиболее важных факторов при выборе соковыжималки является то, что она должна легко собираться, разбираться и чиститься.Если вам потребуется 10 минут на приготовление сока и еще 15 минут на очистку, вам не понравится приготовление сока. Все соковыжималки в моей коллекции моются менее чем за 2 минуты, и я просто обожаю их.

Остатки фруктов и овощей, оставшиеся на соковыжималке, могут легко стать причиной роста плесени. Чтобы предотвратить распространение микробов, как можно скорее очистите соковыжималку после использования.

Для очистки демонтируйте детали соковыжималки и промойте их под проточной водопроводной водой. В качестве фильтра используйте старую зубную щетку, чтобы удалить остатки.Когда вы выжимаете сок из цитрусовых, соковыжималка вызывает легкое ощущение жирности. Просто очистите это мягким моющим средством. Хорошо ополоснуть.

Узнайте, как ухаживать за соковыжималками и получить от этого максимум удовольствия.

Последние мысли

Надеюсь, мое «Руководство по приготовлению сока» для начинающих было вам полезно. Здесь есть много информации, которую можно использовать за один раз. Так что, если вы не уверены, продолжайте возвращаться, чтобы проверить эти рекомендации. После того, как вы овладеете основами, вы будете готовы открыть для себя чудеса голодания на соках и отжима сока от болезней.

Наилучшие пожелания и желаю вам счастья и здоровья!

Happy Juicing !!

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Динг

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

17 продуктов, которых следует избегать при заболевании почек

Ваши почки - это органы в форме бобов, которые выполняют множество важных функций.

Они отвечают за фильтрацию крови, удаление шлаков с мочой, выработку гормонов, баланс минералов и поддержание баланса жидкости.

Существует множество факторов риска заболевания почек. Наиболее распространены неконтролируемый диабет и высокое кровяное давление.

Причинами также являются алкоголизм, сердечные заболевания, вирус гепатита С и ВИЧ-инфекция (1).

Когда почки повреждены и не могут нормально функционировать, в организме может накапливаться жидкость, а отходы могут накапливаться в крови.

Однако отказ от определенных продуктов в рационе или их ограничение может помочь уменьшить накопление продуктов жизнедеятельности в крови, улучшить функцию почек и предотвратить дальнейшее повреждение (2).

Диетические ограничения меняются в зависимости от стадии заболевания почек.

Например, люди, которые находятся на ранних стадиях хронического заболевания почек, будут иметь другие ограничения в питании, чем люди с терминальной стадией почечной недостаточности или почечной недостаточностью.

Люди с терминальной почечной недостаточностью, которым требуется диализ, также имеют различные диетические ограничения. Диализ - это вид лечения, при котором удаляется лишняя вода и фильтруются отходы.

Большинству людей с поздней или конечной стадией заболевания почек необходимо соблюдать благоприятную для почек диету, чтобы избежать накопления определенных химических или питательных веществ в крови.

У людей с хроническим заболеванием почек почки не могут адекватно удалить избыток натрия, калия или фосфора.В результате они подвергаются более высокому риску повышения уровня этих минералов в крови.

Диета, благоприятная для почек, или почечная диета, обычно включает ограничение натрия и калия до 2 000 мг в день и ограничение фосфора до 800–1 000 мг в день.

Поврежденные почки также могут иметь проблемы с фильтрацией продуктов метаболизма белков. Поэтому людям с хроническим заболеванием почек на стадиях 1–4 может потребоваться ограничить количество белка в своем рационе (3).

Однако пациенты с терминальной почечной недостаточностью, находящиеся на диализе, имеют повышенную потребность в белке (4).

Вот 17 продуктов, которых следует избегать при почечной диете.

Помимо калорий и сахара, которые содержат газированные напитки, они содержат добавки, содержащие фосфор, особенно темные газированные напитки.

Многие производители продуктов питания и напитков добавляют фосфор во время обработки для улучшения вкуса, продления срока хранения и предотвращения обесцвечивания.

Ваш организм усваивает этот добавленный фосфор в большей степени, чем естественный, животный или растительный фосфор (5).

В отличие от природного фосфора, фосфор в виде добавок не связывается с белком. Скорее, он находится в форме соли и хорошо всасывается в кишечном тракте (6).

Добавочный фосфор обычно содержится в списке ингредиентов продукта. Однако производители пищевых продуктов не обязаны указывать точное количество добавляемого фосфора на этикетке пищевых продуктов.

Хотя добавочное содержание фосфора варьируется в зависимости от типа газированной воды, считается, что большинство газированных напитков темного цвета содержат 50–100 мг на 200 мл порции (7).

Поэтому при почечной диете следует избегать газированных напитков, особенно темных.

РЕЗЮМЕ

При почечной диете следует избегать употребления газированных напитков темного цвета, поскольку они содержат фосфор в форме добавок, которые хорошо усваиваются организмом человека.

Авокадо часто рекламируют за их многочисленные питательные качества, в том числе полезные для сердца жиры, клетчатку и антиоксиданты.

Хотя авокадо обычно является полезным дополнением к рациону, людям с заболеваниями почек, возможно, следует избегать их.

Это потому, что авокадо - очень богатый источник калия. Одна чашка (150 граммов) авокадо обеспечивает колоссальные 727 мг калия (8).

Это вдвое больше калия, чем в банане среднего размера.

Поэтому авокадо, включая гуакамоле, следует избегать при почечной диете, особенно если вам сказали следить за потреблением калия.

РЕЗЮМЕ

Авокадо следует избегать при почечной диете из-за высокого содержания в них калия.Одна чашка авокадо обеспечивает почти 37% ограничения в 2000 мг калия.

Консервы, такие как супы, овощи и бобы, часто покупаются из-за их низкой стоимости и удобства.

Однако большинство консервов содержат большое количество натрия, поскольку соль добавляется в качестве консерванта для увеличения срока их хранения (9).

Из-за того, что в консервированных продуктах содержится большое количество натрия, людям с заболеваниями почек часто рекомендуется избегать или ограничивать их потребление.

Обычно лучше всего выбирать сорта с низким содержанием натрия или сорта с надписью «без добавления соли».

Кроме того, слив и промывание консервированных продуктов, таких как консервированная фасоль и тунец, могут снизить содержание натрия на 33–80%, в зависимости от продукта (10).

РЕЗЮМЕ

Консервы часто содержат большое количество натрия. Избегание, ограничение или покупка сортов с низким содержанием натрия, вероятно, лучше всего уменьшит общее потребление натрия.

Выбор подходящего хлеба может сбить с толку людей с заболеванием почек.

Часто здоровым людям рекомендуется цельнозерновой хлеб вместо рафинированного белого мучного хлеба.

Цельнозерновой хлеб может быть более питательным выбором, в основном из-за более высокого содержания клетчатки. Тем не менее, белый хлеб обычно рекомендуется людям с заболеваниями почек, а не цельнозерновыми.

Это связано с содержанием фосфора и калия. Чем больше в хлебе отрубей и цельного зерна, тем выше содержание фосфора и калия.

Например, порция цельнозернового хлеба в 1 унцию (30 грамм) содержит около 57 мг фосфора и 69 мг калия.Для сравнения, белый хлеб содержит всего 28 мг фосфора и калия (11, 12).

Обратите внимание, что большинство хлеба и хлебобулочных изделий, независимо от того, белые они или цельнозерновые, также содержат относительно высокое количество натрия (13).

Лучше всего сравнивать этикетки с питанием для различных типов хлеба, по возможности выбирать вариант с меньшим содержанием натрия и следить за размером порций.

РЕЗЮМЕ

Белый хлеб обычно рекомендуется вместо цельнозернового хлеба при почечной диете из-за более низкого уровня фосфора и калия.Весь хлеб содержит натрий, поэтому лучше сравнить продукты на этикетках и выбрать сорт с низким содержанием натрия.

Подобно цельнозерновому хлебу, коричневый рис представляет собой цельнозерновое зерно с более высоким содержанием калия и фосфора, чем его аналог из белого риса.

Одна чашка вареного коричневого риса содержит 150 мг фосфора и 154 мг калия, а одна чашка вареного белого риса содержит только 69 мг фосфора и 54 мг калия (14, 15).

Возможно, вам удастся включить коричневый рис в почечную диету, но только если порция будет контролироваться и сбалансирована с другими продуктами, чтобы избежать чрезмерного ежедневного потребления калия и фосфора.

Булгур, гречка, перловый ячмень и кускус - это питательные зерна с низким содержанием фосфора, которые могут стать хорошей заменой коричневому рису.

РЕЗЮМЕ

Коричневый рис имеет высокое содержание фосфора и калия и, вероятно, потребует порционного контроля или ограничения почечной диеты. Хорошими альтернативами являются белый рис, булгур, гречка и кус-кус.

Бананы известны высоким содержанием калия.

Хотя они содержат мало натрия, 1 средний банан обеспечивает 422 мг калия (16).

Если банан является основным продуктом питания в день, может быть трудно удержать дневную норму калия на уровне 2000 мг.

К сожалению, многие другие тропические фрукты также имеют высокое содержание калия.

Однако ананасы содержат значительно меньше калия, чем другие тропические фрукты, и могут быть более подходящей, но вкусной альтернативой (17).

РЕЗЮМЕ

Бананы являются богатым источником калия, и их следует ограничивать при почечной диете. Ананас полезен для почек, поскольку он содержит гораздо меньше калия, чем некоторые другие тропические фрукты.

Молочные продукты богаты различными витаминами и питательными веществами.

Они также являются естественным источником фосфора и калия и хорошим источником белка.

Например, 1 стакан (240 мл) цельного молока содержит 222 мг фосфора и 349 мг калия (18).

Тем не менее, употребление слишком большого количества молочных продуктов в сочетании с другими продуктами, богатыми фосфором, может нанести вред здоровью костей у людей с заболеваниями почек.

Это может показаться удивительным, поскольку молоко и молочные продукты часто рекомендуются для укрепления костей и здоровья мышц.

Однако, когда почки повреждены, чрезмерное потребление фосфора может вызвать накопление фосфора в крови, который может вытягивать кальций из ваших костей. Это может со временем сделать кости тонкими и слабыми и повысить риск их перелома (19).

Молочные продукты также богаты белком. Одна чашка (240 мл) цельного молока обеспечивает около 8 граммов белка (18).

Может быть важно ограничить потребление молочных продуктов, чтобы избежать накопления белковых отходов в крови.

Альтернативные молочные продукты, такие как необогащенное рисовое молоко и миндальное молоко, содержат намного меньше калия, фосфора и белка, чем коровье молоко, что делает их хорошей заменой молока при почечной диете.

РЕЗЮМЕ

Молочные продукты содержат большое количество фосфора, калия и белка, и их следует ограничивать при почечной диете. Несмотря на высокое содержание кальция в молоке, содержание фосфора в нем может ослабить кости у людей с заболеваниями почек.

Хотя апельсины и апельсиновый сок, возможно, наиболее известны своим содержанием витамина С, они также являются богатыми источниками калия.

Один большой апельсин (184 грамма) содержит 333 мг калия. Кроме того, в 1 стакане (240 мл) апельсинового сока содержится 473 мг калия (20, 21).

Учитывая содержание калия, апельсинов и апельсинового сока, вероятно, следует избегать или ограничивать почечную диету.

Виноград, яблоки и клюква, а также их соки являются хорошими заменителями апельсинов и апельсинового сока, поскольку они имеют более низкое содержание калия.

РЕЗЮМЕ

Апельсины и апельсиновый сок содержат много калия, поэтому их следует ограничивать при почечной диете.Вместо этого попробуйте виноград, яблоки, клюкву или их соки.

Обработанное мясо долгое время ассоциировалось с хроническими заболеваниями и обычно считается нездоровым из-за содержания в нем консервантов (22, 23, 24, 25).

Обработанное мясо - это соленое, сушеное, вяленое или консервированное мясо.

Некоторые примеры включают хот-доги, бекон, пепперони, вяленое мясо и колбасу.

Обработанное мясо обычно содержит большое количество соли, в основном для улучшения вкуса и сохранения аромата.

Следовательно, может быть трудно удержать суточное потребление натрия на уровне менее 2000 мг, если в вашем рационе много обработанного мяса.

Кроме того, переработанное мясо богато белком.

Если вам сказали следить за потреблением белка, важно ограничить потребление обработанного мяса и по этой причине.

РЕЗЮМЕ

Обработанное мясо с высоким содержанием соли и белка, и его следует потреблять в умеренных количествах при почечной диете.

Соленья, обработанные оливки и приправы - все это примеры вяленых или маринованных продуктов.

Обычно большое количество соли добавляется в процессе отверждения или травления.

Например, одно копье для рассола может содержать более 300 мг натрия. Аналогичным образом, в 2 столовых ложках сладкого маринада содержится 244 мг натрия (26, 27).

Обработанные оливки также имеют тенденцию быть солеными, поскольку они подвергаются обработке и ферментации, чтобы вкус был менее горьким. Пять зеленых маринованных оливок содержат около 195 мг натрия, что составляет значительную часть дневной нормы только в небольшой порции (28).

Во многих продуктовых магазинах продаются соленые огурцы, оливки и приправы с пониженным содержанием натрия, которые содержат меньше натрия, чем традиционные сорта.

Однако даже варианты с пониженным содержанием натрия могут содержать много натрия, поэтому вам все равно нужно следить за своими порциями.

РЕЗЮМЕ

Соленые огурцы, обработанные оливки и приправы содержат большое количество натрия и их следует ограничивать при почечной диете.

Абрикосы богаты витамином С, витамином А и клетчаткой.

Они также богаты калием.Одна чашка свежих абрикосов обеспечивает 427 мг калия (29).

Кроме того, в кураге содержание калия еще больше.

Одна чашка кураги обеспечивает более 1500 мг калия (30).

Это означает, что всего 1 стакан сушеных абрикосов обеспечивает 75% от 2 000 мг низкого ограничения калия.

При почечной диете лучше избегать абрикосов и, самое главное, сушеных абрикосов.

РЕЗЮМЕ

Абрикосы - это продукты с высоким содержанием калия, которых следует избегать при почечной диете.Они предлагают более 400 мг на 1 стакан сырого и более 1500 мг на 1 стакан сушеного.

Картофель и сладкий картофель являются овощами, богатыми калием.

Всего один печеный картофель среднего размера (156 г) содержит 610 мг калия, тогда как один запеченный сладкий картофель среднего размера (114 г) содержит 541 мг калия (31, 32).

К счастью, некоторые продукты с высоким содержанием калия, в том числе картофель и сладкий картофель, можно замачивать или промывать, чтобы снизить содержание в них калия.

Нарезание картофеля на мелкие тонкие кусочки и кипячение не менее 10 минут может снизить содержание калия примерно на 50% (33).

Картофель, замачиваемый в воде не менее 4 часов перед приготовлением, имеет еще более низкое содержание калия, чем картофель, не замачиваемый перед приготовлением (34).

Этот метод известен как «выщелачивание калия» или «метод двойной варки».

Хотя картофель двойного приготовления снижает содержание калия, важно помнить, что содержание калия в нем не удаляется этим методом.

В картофеле, приготовленном дважды, все еще может присутствовать значительное количество калия, поэтому лучше всего практиковать контроль порций, чтобы контролировать уровень калия.

РЕЗЮМЕ

Картофель и сладкий картофель являются овощами с высоким содержанием калия. Варка картофеля или двойное приготовление может снизить уровень калия примерно на 50%.

Помидоры - еще один фрукт с высоким содержанием калия, который может не соответствовать требованиям почечной диеты.

Их можно подавать в сыром или тушеном виде, их часто используют для приготовления соусов.

Всего 1 чашка томатного соуса может содержать до 900 мг калия (35).

К сожалению, для тех, кто придерживается почечной диеты, помидоры обычно используются во многих блюдах.

Выбор альтернативы с более низким содержанием калия во многом зависит от вкусовых предпочтений. Тем не менее, замена томатного соуса на соус из жареного красного перца может быть не менее вкусной и обеспечивает меньше калия на порцию.

РЕЗЮМЕ

Помидоры - это еще один фрукт с высоким содержанием калия, который, вероятно, следует ограничивать при почечной диете.

Обработанные продукты могут быть основным компонентом натрия в рационе.

Среди этих пищевых продуктов упакованные, быстрорастворимые и полуфабрикаты обычно подвергаются наибольшей обработке и поэтому содержат больше всего натрия.

Примеры включают замороженную пиццу, блюда, пригодные для использования в микроволновой печи, и лапшу быстрого приготовления.

Удерживать потребление натрия на уровне 2000 мг в день может быть сложно, если вы регулярно едите продукты с высокой степенью переработки.

Пищевые продукты, подвергшиеся интенсивной переработке, не только содержат большое количество натрия, но также часто не имеют питательных веществ (36).

РЕЗЮМЕ

Упакованные, быстрорастворимые и полуфабрикаты - это продукты с высокой степенью обработки, которые могут содержать очень большое количество натрия и не иметь питательных веществ. Лучше всего ограничить употребление этих продуктов при почечной диете.

Швейцарский мангольд, шпинат и зелень свеклы - это листовые зеленые овощи, которые содержат большое количество различных питательных веществ и минералов, включая калий.

В сыром виде количество калия колеблется в пределах 140–290 мг на чашку (37, 38, 39).

В то время как листовые овощи при варке уменьшаются до размера порции, содержание калия остается прежним.

Например, полстакана сырого шпината при варке уменьшится до 1 столовой ложки. Таким образом, полстакана вареного шпината будет содержать гораздо больше калия, чем полстакана сырого шпината.

Сырой швейцарский мангольд, шпинат и свекольную зелень предпочтительнее вареной, чтобы избежать избытка калия.

Тем не менее, умерьте потребление этих продуктов, поскольку они также богаты оксалатами, что для чувствительных людей увеличивает риск образования камней в почках. Камни в почках могут еще больше повредить почечную ткань и снизить функцию почек.

РЕЗЮМЕ

Листовые зеленые овощи, такие как мангольд, шпинат и зелень свеклы, богаты калием, особенно когда их подают приготовленными.Хотя их порции становятся меньше при приготовлении, содержание калия в них остается прежним.

Финики, изюм и чернослив - обычные сухофрукты.

Когда фрукты сушат, все их питательные вещества концентрируются, включая калий.

Например, 1 стакан чернослива содержит 1274 мг калия, что почти в 5 раз превышает количество калия, содержащегося в 1 стакане его сырого аналога, сливы (40, 41).

Более того, всего 4 финика содержат 668 мг калия (42).

Учитывая высокое содержание калия в этих распространенных сухофруктах, лучше всего отказаться от них во время почечной диеты, чтобы уровень калия оставался приемлемым.

РЕЗЮМЕ

Питательные вещества концентрируются при сушке фруктов. Поэтому содержание калия в сухофруктах, включая финики, чернослив и изюм, чрезвычайно велико, и его следует избегать при почечной диете.

Готовые к употреблению закуски, такие как крендели, чипсы и крекеры, как правило, не содержат питательных веществ и имеют относительно высокое содержание соли.

Кроме того, легко съесть больше рекомендованной порции этих продуктов, что часто приводит к даже большему потреблению соли, чем предполагалось.

Более того, если чипсы сделаны из картофеля, они также будут содержать значительное количество калия.

РЕЗЮМЕ

Крендели, чипсы и крекеры легко потребляются большими порциями и, как правило, содержат большое количество соли. Кроме того, картофельные чипсы содержат значительное количество калия.

Если у вас заболевание почек, снижение потребления калия, фосфора и натрия может быть важным аспектом борьбы с этим заболеванием.

Перечисленные выше продукты с высоким содержанием натрия, калия и фосфора, вероятно, лучше всего ограничивать или избегать.

Диетические ограничения и рекомендации по потреблению питательных веществ будут зависеть от тяжести поражения почек.

Соблюдение почечной диеты может показаться пугающим и временами немного ограничивающим. Однако совместная работа с вашим лечащим врачом и диетологом может помочь вам разработать почечную диету, соответствующую вашим индивидуальным потребностям.

.

11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

Одна из первых вещей, которую люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать во время беременности.

Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей с побочными эффектами даже в меньших количествах.

Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и грудного вскармливания лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская скумбрия
  • тунец (особенно большеглазый)
  • марлин
  • кафельная рыба из Мексиканского залива
  • оранжевый грубый

Однако , важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только определенные виды.

Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

  • анчоусы
  • треска
  • камбала
  • пикша
  • лосось
  • тилапия
  • форель (пресноводная)

жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты. они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций.Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Категорически не рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.

Некоторые из проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или серьезным неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременным женщинам не следует употреблять переработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца:

  • слегка омлет
  • яйца пашот
  • голландский соус
  • домашний майонез
  • домашние заправки для салатов
  • домашнее мороженое
  • домашняя глазурь для торта

Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

Мясо органов - отличный источник множества питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление в пищу слишком большого количества витамина А животного происхождения (предварительно полученного витамина А) во время беременности не рекомендуется.

Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам и выкидышу.

Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при рождении во время родов.

Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связано с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

Ваш выбор здорового салата также может быть небезопасным. Сырые проростки, включая ростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены Salmonella .

Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

По этой причине рекомендуется вообще избегать сырых проростков. Тем не менее, согласно FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может оставаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

У большинства людей, заболевших токсоплазмозом, нет никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что они болеют гриппом в течение месяца или более.

У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, небольшой процент инфицированных новорожденных имеет серьезные повреждения глаз или головного мозга при рождении.

Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая от кожуры или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Сейчас они, наверное, звучат знакомо.)

То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

Чтобы минимизировать риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

Это тоже миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

Оптимальный план питания для беременных должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка.Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и углеводам, богатым клетчаткой, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавить овощи в еду, не жертвуя вкусом.

Когда вы беременны, важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием добавленного сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

Советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акулу, рыбу-меч, тунца и марлина.
  • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
  • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
  • Сырые яйца могут быть заражены Salmonella , что может подвергнуть вас и вашего ребенка опасности. Обязательно тщательно варите яйца перед едой.
  • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстанций до нескольких унций один раз в неделю.
  • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничивать рост ребенка и вызывать низкий вес при рождении.
  • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Только ешьте их тщательно приготовленными.
  • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
  • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
  • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
  • Употребление обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск увеличения веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!