Автор: Админка

Капуста признаки недостатка элементов питания


Определяем проблемы капусты по внешнему виду

Капуста, особенно цветная и белокочанная, считается культурой, имеющей большой аппетит. Из почвы она потребляет огромное количество питательных элементов, основными из которых являются азот, калий и фосфор.

Молодые растения, как и растущий организм, нуждаются в сбалансированном питании, при котором поступление всех питательных веществ должно происходить в легкодоступной для них форме. Как правило, в период роста до момента образования плода (кочана у белокочанной, «головки» у цветной, стеблеплода у кольраби) они нуждаются в достаточном количестве азота, а после им просто необходимы калий и фосфор. Однако стоит помнить, что влияние основных элементов питания на рост капусты различно, именно об этом и не стоит забывать при выборе того или иного удобрения. Одновременно с этим необходимо учитывать и сроки внесения питательных веществ.

Недостаток азота

При нехватке азота капуста прекращает расти, кроме этого, изменяется цвет ее листьев – они приобретают бледно-зеленый оттенок, а нижние листочки синеют или краснеют. Чаще всего подобные «симптомы» азотного голодания можно заметить у ранней капусты в весенний период или, например, в холодную дождливую погоду, когда из-за слабой деятельности микроорганизмов азот из почвы просто не поступает к растениям.

Что необходимо сделать?

Подкормите молодые растения азотным легкорастворимым удобрением, в качестве которого идеально подойдет аммиачная селитра, мочевина или аммиачная вода.

Полезно знать

Если ваша капуста растет на суглинке, то недостаток магния в питании она испытывать не будет, чего не скажешь о капусте, растущей на песчаных и супесчаных почвах.

Недостаток фосфора

Характерным признаком фосфорного голодания является резкий спад роста растения и задержка формирования кочана (у белокачанной капусты) или «головки» (у цветной). Кроме этого, листья становятся мельче, а их цвет меняется от темно-зеленого до фиолетового.

Что необходимо сделать?

Принято считать, что на усвоение растениями фосфора огромное влияние имеет кислотность почвы. Известны случаи, когда у растений, растущих на кислых почвах, даже при внесении достаточного количество данного элемента наблюдалось фосфорное голодание. По этой причине лучшим способом, который бы нормально обеспечил поступления фосфора к капусте, считается своевременное известкование почвы.

Недостаток калия

Явными признаками, указывающими на калийное голодание капусты, является внезапное пожелтение (с последующим отмиранием) тканей ее листьев, начиная от самой верхушки, которое распространяется по краям, вплоть до самого низа – другими словами, образуется нечто вроде ожога. Таким образом, молодые растения становятся более подвержены нападкам грызущих насекомых-вредителей. В итоге кочаны, если даже и выживают, то вырастают мелкими и рыхлыми.

Что необходимо сделать?

Немедленно внести в почву под растения калийные удобрения.

Недостаток магния

Нижние листья капусты, которая испытывает магниевое голодание, становятся мраморными, то есть начинают светлеть от верхушки, оставаясь зелеными только около жилок. Сильная же нехватка магния ведет к полному отмиранию листьев.

Что необходимо сделать?

Оптимальным решением этой проблемы будет проведение подкормки растений такими магниевыми удобрениями, как сульфат магния, калимагнезия или калимаг. Однако стоит помнить, что избыточное внесение магния весьма опасно для капусты. По этой причине, чтобы снизить токсичность почвенного раствора, необходимо провести известкование почвы.

Дачники ноябрь 2013

Оцените статью: Поделитесь с друзьями! 4 условия, без которых не будет картошки Заболевания картофеля

 Просмотров: 18 075  Рубрика: Защита растений

Метки: капуста, проблемы

9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).

Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.

Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).

Витамин C защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском развития некоторых видов рака (13, 15, 16).

Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).

Однако это исследование было ограниченным, поскольку не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и ​​овощах.

Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).

Хотя необходимы дополнительные исследования для определения роли этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.

Хотя и зеленая, и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, красная капуста содержит примерно на 30% больше.

Одна чашка (89 граммов) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой нормы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).

Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм).
.

Фактов о питании капусты - польза для здоровья Band Gobhi

Прочтите о фактах питания, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в капусте

Многослойный листовой овощ - капуста вида Brassica oleracea - нравится и не нравится одновременно. Его лечебные свойства являются благом для пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, но из-за его нежного вкуса капуста исключена из большинства блюд. Следует отметить, что этот овощ семейства крестоцветных можно употреблять в нескольких различных формах: в сыром виде в салатах или приготовленным на пару в качестве начинки в других блюдах.В нем мало насыщенных жиров и много пищевых волокон, витаминов и минералов, благодаря чему он приносит массу преимуществ для здоровья. Капусту легко выбирать и хранить, и ее можно использовать в различных рецептах. Один из самых удивительных фактов, которые вы узнаете, заключается в том, что капуста не всегда бывает зеленой, она может быть красной, белой, савойской, китайской и т. Д. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пищевой ценности и пользе капусты для здоровья.

Ценность капусты в пищу и в лечебных свойствах была известна древним грекам и римлянам.Катон Старший заявил, что он «превосходит все другие овощи». Он рекомендовал есть капусту, смоченную в уксусе, прежде чем приступать к пьянству, что, согласно римской традиции, было довольно регулярным. Кроме того, что кочанная капуста использовалась армиями Цезаря для перевязки ран и уменьшения инфекции. Примерно в 600 году до нашей эры дикая капуста была завезена в Европу кельтскими странниками и вывели ее в знакомую нам сегодня форму. Вскоре выращивание капусты распространилось по странам Северной Европы: Германии, Польше и России, где она стала чрезвычайно популярной в кухнях.Сегодня кочанная капуста потребляется во всем мире в различных формах в Китае, Индии, России, Южной Корее и Японии, которые являются ведущими производителями капусты в мире.

Польза для здоровья Band Gobhi (капуста)

  • Фитонутриенты, содержащиеся в кочанной капусте, помогают вырабатывать в организме ферменты, которые борются со свободными радикалами и снижают риск различных видов рака, включая рак легких и простаты.

  • Витамин С, который в большом количестве содержится в капусте, является антиоксидантом, который защищает клетки от любого разрушающего воздействия окисления свободными радикалами.Известно, что это укрепляет иммунную систему. Кроме того, кочанная капуста ускоряет процесс заживления ран и язв, а также снижает вероятность заражения цингой (заболевание, вызванное дефицитом витамина А).

  • Полифенолы, особые антиоксиданты, содержащиеся в красной капусте, помогают защитить клетки мозга от повреждения и развития болезни Альцгеймера.

  • Индол-3-карбинол, фитонутриент, содержащийся в капусте, помогает снизить уровень холестерина в организме, препятствуя выработке печенью фермента, который помогает переносить холестерин.

  • Регулярное употребление в пищу сырой капусты в салатах или употребление капустного сока (с высоким содержанием глютамина) необходимо для поддержания хорошего здоровья кишечника и лечения язвы желудка. Кроме того, благодаря богатому содержанию клетчатки в них и ее отличительной способности удерживать воду, капуста помогает при запорах.

  • Капуста - хороший источник витамина К, который необходим для выработки белков свертывания крови.Он также богат калием, который помогает регулировать кровяное давление, способствует стабильному сердцебиению и снижает риск инсульта. Кроме того, капуста содержит кверцетин, антиоксидант, который является естественным антигистаминным средством, которое может принести пользу людям, страдающим аллергией.

Пищевая ценность и калорийность Капуста

Количество: 1 Капуста

Общий вес: 100 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белки

1.2 г

Вода

95,32

Ясень

0,8

калорий

Всего калорий

24

калорий из жиров

1.3

калорий из углеводов

20

калорий из белков

3

Углеводы

Всего углеводов

5.5 г

Пищевые волокна

2,4 г

Сахар

3,2 г

Сахароза

80 мг

Глюкоза

1.7 г

Фруктоза

1,5 г

Мальтоза

10 мг

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

153 мг

Насыщенные жиры

27 мг

Мононенасыщенные жиры

14 мг

Полиненасыщенные жиры

64 мг

Омега-3 жирные кислоты

31 мг

Омега-6 жирные кислоты

29 мг

Витамины

Витамин A

117 МЕ

Витамин C

43 мг

Витамин E

150 мкг

Витамин К

76 мкг

Тиамин

54 мкг

Рибофлавин

33 мкг

Ниацин

278 мкг

Фолиевая кислота

52 мкг

Панто кислота

164 мкг

Минералы

Кальций

45 мг

Утюг

530 мкг

Магний

14 мг

Натрий

18 мг

Калий

221 мг

фосфор

24 мг

Цинк

180 мкг

Медь

22 мкг

Марганец

159 мкг

Селен

0.7 мкг

Фторид

1 мкг

Сколько калорий в капусте (на 100 г)

Капуста содержит около 24 калорий на 100 г веса

  • В зависимости от сорта: зеленой или красной, выберите ярко окрашенные кочаны и выбросьте те, которые имеют какие-либо признаки обесцвечивания.

  • Выбирайте плотную и плотную капусту с блестящими и хрустящими листьями. Избегайте листьев, которые выглядят потрескавшимися, помятыми или покрытыми пятнами. Сильное повреждение внешней поверхности - признак глистов.

  • Обычно на поверхности кочанной капусты есть несколько вкладышей снаружи и плотно уложенные листья внутри. Если внешняя поверхность покрыта несколькими вкладышами, то это признак непоследовательного вкуса и текстуры овоща.

  • Не покупайте уже разрезанную, разрезанную пополам или шинкованную капусту, так как она, вероятно, потеряла содержание витамина С.

  • Если капуста была разрезана и вы собираетесь съесть ее быстро, рекомендуется плотно обернуть ее полиэтиленом, чтобы предотвратить потерю влаги и питательных веществ. Храните то же самое в холодильнике, но употребляйте в течение 2-3 дней.

  • Сырая и неразрезанная капуста могут храниться одинаково и остаются свежими в течение недели или 10 дней.Также он может храниться в течение года в замороженном виде. Для этого бланшируйте нашинкованную капусту в течение 2 минут перед тем, как положить ее в морозильную камеру.

  • Если вы планируете хранить вареную капусту, обратите внимание, что ее можно поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на 3-4 дня.

.

13 Польза капусты для здоровья

Когда мы думаем о капусте, мы думаем о салате из капусты летом и солонине и капусте на День Святого Патрика, но, вероятно, больше не задумываемся об этом после этого. Оказывается, этот скромный овощ семейства крестоцветных имеет такой плотный профиль питания, что, вероятно, должен украшать вашу тарелку чаще, чем один или два раза в год. Узнайте о пользе капусты для здоровья - а их довольно много. Вот выборка:

13 Польза капусты для здоровья

Капуста - листовой овощ семейства Brassica , в которое также входят брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, и это один из старейших известных овощей, появившийся еще в 4000 г.C. в Китае. Он бывает нескольких разновидностей - зеленый, красный и савойский, - которые можно есть сырыми * или приготовленными, бросать в суп, бросать в салат или жаркое, посыпать рыбными тако или просто готовить на пару. Даже в вареном виде, как в случае с любимым блюдом Дня Святого Патрика, солониной и капустой!

Недорогая и полезная для здоровья капуста принесла ей прозвище «наркотик для бедных» в средние века. Если вы действительно пытаетесь улучшить свое питание, добавление этого овоща семейства крестоцветных в свой рацион - хорошее начало.Вот 13 веских причин, почему:

1. Улучшение пищеварения: Вы слышали, что «ешьте грубые корма», а капуста - полезный источник. Его клетчатка и вода могут помочь предотвратить запоры и сохранить здоровье пищеварительного тракта. Употребление в пищу ферментированной капусты (квашеная капуста) также дает вам заряд пробиотиков, что является одним из лучших ингредиентов для здоровья пищеварительной системы и кишечника.

2. Потеря веса: Капуста содержит всего 33 калории на чашку, она богата клетчаткой и не содержит жира.Капусту часто рекомендуют людям, которые хотят похудеть, поскольку она богата питательными веществами, а высокое содержание клетчатки делает ее довольно сытной.

3. Снижает уровень холестерина: Капусту также можно использовать для снижения уровня холестерина. Его клетчатка и питательные вещества связываются с желчными кислотами в кишечнике и выводятся с калом, а не всасываются в кровь. Употребление его на пару дает больше способности снижать уровень холестерина.

4. Immune Booster: Капуста - отличный источник столь важного витамина С, который имеет решающее значение для поддержания сильной иммунной системы.

5. Борец с раком: Уже много лет известно, что употребление крестоцветных овощей связано с более низким риском развития рака. Серосодержащее соединение, сульфорафан, придающее этим овощам горький вкус, также придает им способность бороться с раком. Было показано, что сульфорафан ингибирует прогрессирование раковых клеток. Было показано, что антоцианы, мощные антиоксиданты, придающие краснокочанной капусте яркий цвет, замедляют формирование и даже убивают уже сформированные раковые клетки.

6. Уменьшает воспаление: Воспаление вызывает ненужную боль и дискомфорт, а также может привести к множеству других болезней и недомоганий. Глютамин, аминокислота, содержащаяся в капусте, является сильным противовоспалительным средством, помогающим уменьшить боль в суставах, артрит и облегчить аллергию. Капуста считается одним из 10 лучших пищевых источников глютамина.

7. Улучшает здоровье мозга: Капуста, особенно пурпурная, является мощной пищей для мозга. Он содержит витамин К и антиоксидант антоциан, который улучшает умственную функцию и концентрацию внимания.Витамин К, витамин, о котором часто забывают, также может улучшить вашу защиту от таких состояний, как болезнь Альцгеймера и деменция. Антоцианин также эффективен при уменьшении налета на головном мозге, предотвращая ухудшение кратковременной и долговременной памяти.

8. Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта: Исследователи определили около двадцати различных флавоноидов и пятнадцать различных фенолов в капусте, все из которых обладают антиоксидантной активностью. Эти питательные антиоксиданты играют роль в снижении риска нескольких сердечно-сосудистых заболеваний.Кочанная капуста также содержит полезные минералы кальций и калий, которые помогают регулировать кровяное давление.

9. Лечит язвы: Исторически известно, что капуста лечит язвы благодаря своим противовоспалительным свойствам. Исследования показали, что употребление сока капусты очень эффективно для предотвращения язв.

10. Очищает кожу: Антиоксиданты играют важную роль в здоровье вашей кожи. Свободные радикалы являются основной причиной появления морщин, изменения цвета кожи и других состояний.Капуста содержит множество различных антиоксидантов, которые могут изменить процесс старения вашей кожи.

11. Energy Booster: Капуста богата витаминами группы B, повышающими энергию, включая B1, B2 и B6. В следующий раз, когда вы почувствуете себя вялым, замените чашку послеобеденного сладкого кофе на порцию капусты - салат из капусты может стать идеальной закуской! Попробуйте этот Техасский салат из капусты рецепт !

12.Лекарство от похмелья: Капуста использовалась для облегчения похмелья со времен Римской империи. Считается, что он очищает организм от конгенеров, побочных продуктов процесса ферментации. Кроме того, высокое содержание клетчатки в капусте способствует усвоению ацетальдегида спирта. В следующий раз, когда вы проснетесь после того, как съели слишком много, сделайте так, как делали древние греки, сварите немного капусты и сохраните сок для питья.

13. Облегчает головную боль: Попробуйте облегчить головную боль или мигрень, сделав компресс из капустных листьев.Раздавите несколько внутренних листьев, чтобы получилась паста, затем поместите пасту в ткань и нанесите на лоб до высыхания. Или попробуйте пить сок сырой капусты (1–2 унции), чтобы облегчить состояние.

Интересный факт: одна чашка измельченной сырой капусты содержит 190% рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Капуста - второй самый экономичный вареный овощ с точки зрения цены на съедобную чашку (уступает только картофелю). Эта относительно низкая экономическая стоимость делает этот овощ семейства крестоцветных выгодным по цене.

* Если у вас проблемы со щитовидной железой, посоветуйтесь со своим врачом по поводу употребления сырых овощей семейства крестоцветных.

.

7 Невероятно распространенный дефицит питательных веществ

Железо - важный минерал.

Это крупный компонент красных кровяных телец, в котором он связывается с гемоглобином и транспортирует кислород к вашим клеткам.

Два типа диетического железа:

  • Гемовое железо. Этот вид железа очень хорошо впитывается. Он содержится только в продуктах животного происхождения, особенно в красном мясе.
  • Негемовое железо. Этот тип чаще встречается как в животной, так и в растительной пище.Он не так легко усваивается, как гемовое железо.

Дефицит железа - один из наиболее распространенных недостатков питательных веществ в мире, которым страдают более 25% людей во всем мире (1, 2).

У дошкольников это число возрастает до 47%. Если им не давать богатую железом или обогащенную железом пищу, у них, скорее всего, не будет железа.

Около 30% менструирующих женщин могут испытывать дефицит из-за ежемесячной кровопотери, и до 42% молодых беременных женщин также могут испытывать дефицит.

Кроме того, вегетарианцы и веганы имеют повышенный риск дефицита, потому что они потребляют только негемовое железо, которое не всасывается так же, как гемовое железо (3, 4).

Наиболее частым последствием дефицита железа является анемия, при которой снижается количество красных кровяных телец и способность крови переносить кислород.

Симптомы обычно включают усталость, слабость, ослабленную иммунную систему и нарушение функции мозга (5, 6).

Лучшие диетические источники гемового железа включают (7):

  • Красное мясо. 3 унции (85 граммов) говяжьего фарша обеспечивают почти 30% дневной нормы (DV).
  • Орган. Один срез (81 грамм) печени дает более 50% суточной нормы.
  • Моллюски. Моллюски, мидии и устрицы - отличные источники гемового железа: 85 граммов приготовленных устриц составляют примерно 50% дневной нормы.
  • Консервы сардины. Одна 3,75 унции (106 грамм) может предложить 34% дневной нормы.

Лучшие диетические источники негемового железа включают:

  • Бобы. Полстакана (85 граммов) вареной фасоли обеспечивает 33% суточной нормы.
  • Семена. Семена тыквы, кунжута и кабачков - хорошие источники негемового железа. Одна унция (28 граммов) жареных семян тыквы или кабачков содержит 11% дневной нормы.
  • Темная зелень. Брокколи, капуста и шпинат богаты железом. Одна унция (28 граммов) свежей капусты обеспечивает 5,5% суточной нормы.

Однако никогда не следует добавлять железо, если оно вам действительно не нужно.Слишком много железа может быть очень вредным.

Примечательно, что витамин С может улучшить усвоение железа. Употребление в пищу продуктов, богатых витамином С, таких как апельсины, капуста и сладкий перец, вместе с продуктами, богатыми железом, может помочь максимизировать усвоение железа.

РЕЗЮМЕ Дефицит железа очень распространен, особенно среди молодых женщин, детей и вегетарианцев. Это может вызвать анемию, усталость, ослабление иммунной системы и нарушение функции мозга.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!