Автор: Админка

Капуста провансаль с болгарским перцем


Капуста "Провансаль" с болгарским перцем

Капуста "Провансаль" с болгарским перцем - вкуснейшая закуска, которая готовится очень быстро. Буквально через 5-6 часов у вас на столе будет яркая, хрустящая, сочная, кисло-сладкая капустка. По желанию можно в готовую капусту добавить репчатый лучок.

Ингредиенты

Для приготовления капусты "Провансаль" с болгарским перцем понадобится:

капуста белокочанная - 1 кг;

перец болгарский сладкий - 300 г;

морковь - 250 г;

перец душистый - 4-5 шт.;

лист лавровый - 2-3 шт;

щепотка соли.

Для маринада:

вода - 250 мл;

уксус яблочный - 200 мл;

соль - 2 ст. л.;

сахар - 190-200 г;

масло растительное рафинированное - 60 г.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать в большую миску или кастрюлю. Чуть посолить (добавить щепотку соли) и помять немного руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.

Перец болгарский сладкий очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Добавить к капусте.

Перемешать хорошо руками, добавить лавровый лист и перец душистый горошком.

Приготовить маринад: влить в кастрюльку воду, добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. В конце влить яблочный уксус. Залить горячим маринадом подготовленную капусту, накрыть тарелкой или чем-то другим. Поставить небольшой груз.

Оставить капусту для маринования на 5-6 часов, после чего отжать маринад. К капусте по желанию можно добавить порезанный тонко репчатый лучок. Я еще добавляла немного пахучего растительного масла - очень вкусно.

Хранить вкуснейшую капусту "Провансаль" с болгарским перцем в стеклянной банке в холодильнике. По Госту хранится такая капуста не более 5 суток, так что лучше сразу много не готовить.

Приятного Вам аппетита!

Традиционный французский рецепт со сладким перцем

Куриный провансаль - это французский рецепт, идеально подходящий для лета благодаря свежим нотам трав и свежих помидоров. Курицу измельчают на кусочки, затем обжаривают на сковороде и медленно готовят вместе с луком-шалотом, маслинами, болгарским перцем и томатной мякотью. Подается только что приготовленным - это вкусно, но разогретое на следующий день еще лучше!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым. намного лучше!

Чтобы приготовить свежую мякоть помидоров, надрежьте кожуру помидоров острым ножом: нужно сделать крест, равный длине овоща.После этого отварить помидоры 3 минуты в кастрюлю, наполненную кипятком и 2 ст. Л. Соли.

Наконец, поднимите томаты и очистите их как можно скорее, затем измельчите и положите в миску.

СВЕЖИЕ И СУШЕНЫЕ ТРАВЫ

Для провансальского цыпленка требуется двух разных букетов трав : сушеных и свежих.

Как правило, , , сушеный букет. состоит из розмарина и тимьяна и добавляется в начале вместе с мякотью томатов.

Свежий букет обычно состоит из петрушки, мяты и базилика. Некоторые повара добавляют еще майоран, другие предпочитают петрушку. Свежая зелень мелко измельчается и добавляется в последнюю минуту, вдали от огня.

ЛУК ИЛИ ШАЛЛОТ

Желтый лук или лук-шалот являются традиционными ингредиентами, поэтому этот выбор зависит от вашего вкуса . Лично я люблю использовать предварительно обжаренный лук-шалот, но если вы предпочитаете лук, очистите его и измельчите перед обжариванием вместе с небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте мякоть томатов.

МУКА ИЛИ НЕ МУКА?

Некоторые повара предпочитают кусочки курицы мукой, прежде чем жарить их на сковороде. Я предпочитаю избегать этого шага , чтобы лучше сохранить свежесть соуса.

КУРИНЫЙ ПРОВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ

КУРИНЫЙ ПРОВЕНСКИЙ: традиционный французский рецепт со сладким перцем и луком-шалотом

Автор: Филиппо Трапелла - philosokitchen.com

Тип рецепта:

Французский рецепт: Entree

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 3 болгарский перец, смешанные цвета
  • 8 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 12 унций (350 г) свежие помидоры (альтернативно, томатная мякоть)
  • 16 маслины
  • 1 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьян
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки смеси свежих трав () мята, базилик и петрушка)
  • 1 чайная ложка черный перец
  • по вкусу столовая соль t

Инструкции

  1. ПЕРВЫЕ ШАГИ
    Прежде всего, разделите курицу на части (или купите их уже разделенными).Традиция требует, чтобы курица была на шкуре, но если хотите, откажитесь от кожицы.
    Теперь очистите лук-шалот и разрежьте его пополам.
    Затем очистите и раздавите зубчики чеснока.
    Наконец, нарежьте болгарский перец, выбросьте стебли и семена, затем измельчите на кусочки или палочки.
  2. ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ
    В этот момент налейте 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима в сковороду (лучше всего чугунную), затем поставьте на средний огонь. Когда масло станет горячим, но не закопченным, обжарьте лук-шалот и чеснок до золотистого и слегка коричневого цвета (не подгоревшего).Наконец, поднимите лук-шалот и переложите в миску.
    В той же сковороде и том же масле обжарьте болгарский перец на сковороде.
  3. ЖАРЕНАЯ КУРИЦА
    На той же сковороде и с тем же маслом обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета, затем поднимите мясо и храните в тарелке, экономя масло. При необходимости добавьте еще оливкового масла во время жарки.
  4. CHICKEN PROVENCAL
    Теперь добавьте мякоть свежих томатов или консервированную мякоть (дополнительную информацию см. В параграфе «СВЕЖАЯ ТОМАТНАЯ МАССА» выше) в сковороду с маслом, используемым для жарки овощей и курицы.
    После этого поставьте сковороду на слабый огонь, добавьте болгарский перец, лук-шалот, розмарин и тимьян, затем накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет хорошо прожарена (около 1 часа 15 минут).
    Если вы готовите курицу по-провански заранее, дайте сковороде нагреться до комнатной температуры, затем храните накрытой в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы к подаче, медленно разогрейте и переходите к следующему этапу.
  5. ЗАВЕРШЕНИЕ И ПОДАЧА ПОДАЧИ
    За 10 минут до готовности добавьте черные оливки и лимонный сок, добавьте соль по вкусу и продолжайте готовить еще несколько минут.Когда все будет готово, добавьте измельченную зелень и немного черного перца и сразу подавайте.

3.5.3251

Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие способствует росту этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО!

.

Весенний салат из капусты с болгарским перцем, кукурузой и укропом, вид сверху Стоковое Фото

Похожие изображения

Весенний салат с огурцом, болгарским перцем, кукурузой и чипсами из тунца

Здоровый низкокалорийный салат из весенней капусты с болгарским перцем

Зеленый зеленый лук с капустой напа

Салат из красной капусты, редиса и зеленого лука

Свежие спринг-роллы с перцем, красной капустой, морковью и другими овощами

Весенняя здоровая вегетарианская закуска - салат из капусты и бутерброды с авокадо и зеленью на светлом столе

Весенние овощи на темном фоне: савойская капуста, цветная капуста, лук, чеснок, кольраби, корень сельдерея, укроп

Весенний веганский салат с капустой, огурцом, зеленым луком и петрушкой

Зеленый лук и капуста

Весенняя декоративная капуста в букете, цветочный фон

Весенний салат с капустой, болгарским перцем и мясом

Ломтики свежей весенней зелени Капуста овощная

Свежий банановый цветок с зеленым луком и капустой

Здоровый весенний салат с редисом и капустными огурцами

.

Для чего нужен болгарский перец?

Bell Pepper Report
Ботаническое название: Capsicum annuum L.

.

Болгарский перец - одни из самых универсальных доступных овощей, независимо от того, куда вы идете. Из них получается восхитительное соте с луком 1 , которое можно добавлять в салаты, 2 супы, 3 и запеканки. Их также можно фаршировать, слегка обжарить, добавить 4 в простой и вкусный соус 5 или просто нарезать ломтиками для получения свежей, ароматной и хрустящей закуски.

По сравнению с другими перцами, болгарский перец не отличается высокой остротой. Красный сладкий перец, как и некоторые желтые и оранжевые сорта, обычно слаще. 6

Теплоемкость перца измеряется в тепловых единицах Сковилла (SHU). Зеленый, желтый или красный болгарский перец получает ноль по шкале, перец халапеньо - от 3500 до 8000, а хабанеро - от 150 до 300000 единиц. Есть также другие перцы, которые вы можете добавлять в свои блюда для придания вкуса и цвета, например банан, шишито, кайенский перец и серрано. 7

Польза сладкого перца для здоровья

Болгарский перец содержит изрядную долю полезных для здоровья витаминов и минералов. Регулярное употребление продуктов, богатых витамином C, таких как сладкий перец (который может содержать более чем в два раза больше витамина C, чем апельсин 8 ), может помочь защитить ваш организм от цинги, 9 укрепит иммунную систему, 10 уменьшит воспаление , 11 снижает риск сердечных заболеваний 12 и удаляет вредные свободные радикалы в организме. 13

Другие преимущества болгарского перца для здоровья связаны с такими питательными веществами, как тиамин (витамин B1), ниацин (витамин B3), фолиевая кислота, магний и калий. 14

Исследование, опубликованное в Journal of Food Composition and Analysis, показало, что витамин К, которого много в болгарском перце, может способствовать синтезу некоторых белков, которые могут положительно влиять на свертываемость крови. 15 Витамин К также может играть роль в защите ваших костей от остеопороза. 16,17 Люди с пониженной плотностью костей имеют более низкий уровень этого питательного вещества. 18 Интересно, что обжаренный перец содержит больше витамина К, чем сырой перец. 19

Хотя болгарский перец имеет множество преимуществ для здоровья, важно отметить, что он является частью семейства пасленовых 20 наряду с баклажанами и картофелем, 21 и содержит большое количество лектинов. Это растительные белки, которые могут прикрепляться к клеточным мембранам. 22

Лектины - это антинутриенты, которые могут противодействовать перевариванию, вызывать отрицательные сдвиги в балансе кишечных бактерий, вызывать воспаление, повышать риск аномального свертывания крови и потенциально предрасполагать к резистентности к лептину. Однако вы можете уменьшить содержание лектина в болгарском перце, удалив его семена и промыв перед приготовлением, поскольку эти антинутриенты, как правило, концентрируются в семенах или кожуре фруктов и овощей. 23

Чтобы узнать больше о других потенциальных питательных веществах, содержащихся в сладком красном болгарском перце (одном из наиболее часто используемых сортов этого овоща), вы можете ознакомиться с таблицей ниже: 24

Пищевая ценность сладкого красного перца

Размер порции: 100 грамм, сырое
калорий 26
Калорий из жиров 0
Всего жиров 0.30 г
Насыщенные жиры 0,059 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 4 мг
Всего углеводов 6.03 г
Пищевые волокна 2,1 г
Сахар 4,20 г
Белок 0,99 г
Кальций 7 мг Утюг 0.43 мг

Исследования, проведенные на болгарском перце

Авторы исследования, опубликованного в журнале Food, Agriculture and Environment, провели тщательное исследование зеленого, красного и желтого сладкого перца, чтобы выявить питательные вещества, содержащиеся в этих овощах. Все исследованные перцы содержали фенольные соединения, аскорбиновую кислоту и каротиноиды, обладая при этом активностью улавливания свободных радикалов. 25

Зеленый перец показал наивысшую фенольную активность, но содержал меньше каротиноидов, чем красные и желтые сорта, и меньше аскорбиновой кислоты по сравнению с красным перцем.Говоря о красном перце, было обнаружено, что он имеет наибольшее содержание аскорбиновой кислоты, а также более высокий уровень активности по улавливанию свободных радикалов. 26

Между тем, исследование, опубликованное в журнале Prostate Cancer and Prostatic Diseases, выявило возможную связь между приемом пищи, богатой витамином C, особенно зеленого перца, и снижением риска рака простаты. 27

Исследователи провели первоначальные исследования плюс 12,7 лет наблюдения за мужчинами, подвергавшимися воздействию большого количества асбеста в Австралии.Мужчины, которые употребляли больше болгарского перца и брокколи в своем рационе, имели более низкий риск рака простаты. Авторы подчеркнули, что питательные вещества ликопин, бета-каротин, витамины E, C и A и ретиноиды в болгарском перце могли сыграть роль в усилении этого эффекта. 28

Полезные рецепты из болгарского перца:
Крудиты с острым соусом из чеснока и лука

Состав:

✓ 1 красный болгарский перец или 8 унций нарезанных грибов

✓ 1 желтый болгарский перец или ½ головки цветной капусты, нарезать соцветиями

✓ 8 стеблей сельдерея

✓ 2 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого лука

✓ 2 столовые ложки измельченного чеснока

✓ 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря

✓ 2 столовые ложки соевого соуса тамари

✓ 3 столовые ложки миндального масла

✓ 2 столовые ложки сиропа из коричневого риса

✓ 15 унций вареного нута, сушеный

✓ 3 столовые ложки рисового винного уксуса

✓ ½ чайной ложки табаско

✓ 2 столовые ложки гомасио (молотые семена кунжута и морская соль)

✓ ½ чайной ложки морской соли

Процедура:

  1. Перец и сельдерей нарезать соломкой.
  2. Смешайте в кухонном комбайне зеленый лук, чеснок, имбирь, тамари, миндальное масло, рисовый сироп, нут, уксус и острый соус.
  3. Взбивайте около четырех минут.
  4. При работающем кухонном комбайне добавьте гомасио и соль. Взбивайте еще 30 секунд.
  5. Выложите соус в миску и выложите на охлажденное блюдо. Разложите нарезанные овощи по миске и подавайте.

Этот рецепт рассчитан на 10 порций.
(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктораДжозеф Меркола)

Интересные факты о сладком перце

Перцы принадлежат к семейству пасленовых или пасленовых, 29 - широко распространенный вид, насчитывающий более 2000 видов растений, 30 некоторые из них съедобные, 31 декоративные, 32 лекарственные 33 и ядовитые. 34 В частности, сладкий перец относится к помидорам, картофелю, баклажанам, 35 табаку и петуниям. 36

Сводка

Болгарский перец - универсальный овощ, который можно использовать в сотнях блюд.Хотя они могут быть более мягкими по вкусу, ярко окрашенные сладкие перцы могут придать блюдам особый вид, которые в противном случае были бы мягкими и бесцветными. Они также полезны для вас, поскольку содержат витамины A, C и K, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, калий и магний. Хотя болгарский перец несколько различается по своей пользе для здоровья, нет никаких сомнений в том, что его стоит попробовать. Вы можете экспериментировать с разными сортами, чтобы насладиться их вкусом и при этом почувствовать себя хорошо.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!