Автор: Админка

Капуста провансаль за сутки


Капуста Провансаль быстрого приготовления — 5 классических рецептов

Сегодня я хочу поделиться вкусным рецептом капусты, который готовлю каждый год, вот уже на протяжении 5 лет. Получаются сочные и вкусные овощи. У меня они хранятся в холодном месте в банках, в течение 2 месяцев.

Овощи не теряют свои вкусовые качества, остаются ароматными и свежими. Я их подаю заправляя ароматным растительным маслом. Можно приготовить как поесть, небольшое количество, так и впрок, но хранятся они не долго.

Если хотите хранить дольше, то приготовьте квашеную капусту на зиму, или со свеклой, она быстрого приготовления, но очень вкусная. Для меня это аромат осени, спелых сочных овощей. Обожаю эту капусту, буду рада если и вы попробуете это отменное блюдо.

Сегодня я решила поделиться своим проверенным рецептом, и дополнительные, которые, вы также, можете оценить.

Только посмотрите, какие яркие краски осени, так и хочется съесть, жаль что фотографии не передают аромат и вкус блюд.

Капусту для этого рецепта лучше брать белую, сочную. Зеленая не подходит. Морковь берите сочную, сладкую и хрустящую. Перец без повреждений.

Используя качественные овощи вы приготовите потрясающую холодную закуску.

Капуста Провансаль быстрого приготовления — классический рецепт

Предлагаю приготовить овощной салат, сочный и хрустящий, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. Ароматный и неповторимый. Готовлю уже лет пять подряд, и никогда не надоедает. Без майонеза, сметаны и других тяжелых приправ. Приготовьте, попробуйте, вам понравится этот шедевр.

Рецепт подготовила пошаговый с фотографиями из семейного архива. Надеюсь они помогут вам приготовить любимый салат быстро, просто, и без заморочек.

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 шт. красного болгарского перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • перец горошком, лавровый лист (по желанию)

Маринад:

  • 50 мл. растительного масла
  • 50 грамм сахара
  • 1.5 ч. ложки соли
  • 150 грамм воды (кипяченой)
  • 2 ст. ложки 9% уксуса (можно заменить яблочным)

Капусту я шинкую с помощью шинковки, или можно использовать острый нож. Также, я натерла морковь на терке для корейских овощей, она получается длинными полосками.

Болгарский перец порезала кусочками, как на фото.

Важно взять капусту с белыми, сочными, хрустящими листьями. Верхние листья нужно снять, овощ попробовать на вкус. Не подходит вилок с зелеными листьями.

Вид у овощей бесподобный, яркий, красивый, я уже молчу о вкусе и запахе.

Чеснок я очищаю, измельчаю с помощью чесночницы. Складываю овощи в кастрюлю. Вливаю растительное масло, уксус, добавляю соль и сахар. На этом этапе можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Также, для рецепта я использую обычную кипяченную воду, я взяла 150 грамм, вскипятила ее заранее, и остудила. Вливаем воду, и все хорошо перемешиваем руками. Овощи нужно перемешать чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.

Вот так выглядят овощи в перемешанном виде.

Далее я переворачиваю тарелочку и ставлю баночку с водой, это так называемый » пресс». Так оставляю на 2 часа, и овощи готовы к употреблению. Можно поставить на веранду или балкон. Вынести в холодное место.

Затем я перекладываю их в банку, заливаю соком, накрываю пластиковой крышкой, и ставлю в холодильник. Отсыпаю часть в тарелочку и подаю. А остальную, использую по мере необходимости.

Перед подачей можно посыпать любой зеленью, зеленым луком, или репчатым, порезанным полукольцами.

Вкусная капуста Провансаль с болгарским перцем на 3 литровую банку

Этот рецепт на 5 килограмм капусты, но размещать можно в 3 литровую тару, очень вкусный и быстрый, кушать можно сразу после того как все смешивается, не нужно выдерживать, и настаивать. Вкус обалденный, насыщенный. Я люблю такую капусту просто так, с кусочком черного хлеба. Но отлично гармонирует с любым видом картофеля.

Ингредиенты:

  • 5 килограмм капусты
  • 1 килограмм моркови
  • 1 килограмм болгарского перца (без семян)
  • 300 грамм сахара
  • 4 столовые ложки соли
  • 200 мл. уксуса 9%
  • 500 мл. растительное масло

Капусту я измельчаю с помощью шинковки, или используя острый нож. Морковь я тру на терке для корейских овощей, перец измельчаю соломкой.

В салат я добавляю лук, я его очищаю, нарезаю полукольцами, и добавляю к остальным овощам. Но можно готовить и без него.

Перемещаю овощи в глубокую миску, всыпаю соль, сахар, растительное масло, уксус, и перемешиваю.

Перемешиваем, так, чтобы с овощей выделялся сок, и лишь потом наполняем банки.

Наполняем салатом 3 литровые банки, но можно не только банки этого объема использовать, но и брать поменьше.

Если хотите подать к столу, можно насыпать в мисочку, и потереть кислое яблоко, смешать и подать, будет еще вкуснее. Можно без яблока, как вам нравится. Но попробовать можете.

Храню я его в холодильнике, хранится в течение нескольких месяцев. Съедается очень быстро. Наполняю банки утрамбовывая и прижимая, так, чтобы выделялся сок на поверхности.

Как приготовить капусту с клюквой виноградом и яблоками

Вкус у овощей получается кисло-сладкий, делала первый раз, по рецепту из газеты. Можете попробовать приготовить в качестве эксперимента, побалуете своих родных необычным блюдом.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм капусты
  • 100 грамм винограда
  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 100 грамм клюквы
  • 2 зубчика чеснока

Маринад:

  • 1 литр воды
  • 200 грамм растительного масла
  • 3/4 стакана 9% уксуса
  • 1 ложка соли
  • 200 грамм сахара

Капусту нарезать квадратами, примерно, 5 на 5 см. Далее, натираем морковь, добавляем клюкву и виноград.

Виноград вымыть, отделить от грозди, разрезать пополам и вынуть косточки.

Яблоки берем кислые, очищать не нужно, разрезать пополам и вырезать серединку. Нарезать пластинками.

В литр воды добавить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения, залить горячим маринадом. Оставить на 2 суток, поставить сверху пресс. Перевернуть тарелку, и поместить банку с водой сверху.

Но в принципе, вы можете кушать сразу, после того как маринад остынет. Хранить продукт нужно в холодильнике, или на балконе, холодной веранде.

Капуста быстрого приготовления горячим рассолом с растительным маслом

Это очень сочный и быстрый салатик, готовится всего за 5 часов. Он чем-то схож с квашеной капустой, но вкус немного другой, и плюс в том, что не нужно долго ждать, по все овощи «уквасятся».

Ингредиенты:

  • капуста — 2-2,3 кг
  • морковь — 2-3 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • черный перец горошком — 6-8 шт

Маринад:

  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 1 стакан
  • вода — 1 литр

Овощи нужно подготовить. С капусты снять верхние листочки. Морковь почистить, шинкуем овощи. Морковь я шинкую острым ножом. Ставлю греться на плиту литр воды, а тем временем пропускаю через пресс чеснок.

Все овощи хорошо перемешиваем руками. Далее отправляем их в большую емкость, у меня это 5 литровая кастрюля. Такой литраж подойдет для маринования.

Теперь, когда вода на плите закипит, я напомню, у меня 1 литр. Добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения. Затем добавляем стакан растительного масла, без запаха (рафинированного).

Даем рассолу покипеть минутку, снимаем с огня, и лишь потом добавляем стакан столового 9% уксуса, перемешиваем.

Заливаем капусту горячим рассолом, все, как следует, перемешиваем. Ставим тарелочку, и груз. Это может быть бутылка или банка с водой, как вариант.

Я славлю 3 литровую баклажку, и оставлю на 5 часов, чтобы все остыло, и промариновалось.

Через 5 часов, вы увидите, что все овощи и у вас, полностью, в маринаде (покрыты им). Они у меня стоят на столе, при комнатной температуре. За это время она очень хорошо настоится, и получится ароматной.

В дальнейшем, овощи храним в холодильнике.

Салат провансаль получается, просто, бомба, закуска то что надо. Попробуйте приготовить. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Быстрая маринованная капуста Провансаль со свеклой большими кусочками

Представляю вам сезонную закуску, которую легко приготовить в любое время года. Пикантная и очень вкусная, я кладу острый перец, но можно его не класть.

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Свекла — 100 грамм
  • Морковь — 100 грамм
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Горький перец — 1/3 ч. л.
  • Черный перец — 5-6 шт.

Маринад:

  • Вода — 400 мл
  • Соль — 2-2,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Капусту нужно брать с тонкими листьями, как для голубцов, без грубых прожилок. Нарезаем кусочками, или «шашечками». Морковь и свеклу я натираю на терке для корейских овощей.

Чеснок измельчаю через пресс. По желанию, добавляем измельченный жгучий перец. Перемешиваем овощи в таре (можно брать миску, или кастрюлю).

При нарезке капусты, некоторые листья остаются соединенными между собой, нам нужно их разделить. Иначе в готовом блюде, эти слои останутся неравномерно окрашенными.

В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль, сахар, доводим все до кипения. Даем покипеть минуту, и следим чтобы растворились сыпучие продукты. Вливаем уксус, и выключаем огонь.

Горячим маринадом заливаем овощи. В начале может показаться что рассола недостаточно. Но нам необходимо поставить гнет. Перевернуть тарелку, и поставить гнет, и тогда, вы увидите, что все овощи покрыты маринадом полностью.

Оставляем при комнатной температуре на сутки, через сутки ее можно подавать. Но можно еще оставить на сутки, вкус будет еще вкуснее, и более насыщенным.

Мне нравится более острый вкус, поэтому я выдерживаю в тепле 2 суток, а затем перекладываю в банку, и храню в холодильнике. Подаем как холодную закуску, поливая ароматным растительным маслом, и посыпав зеленью.

Вот такими чудесными рецептами я хотела сегодня поделиться, рецепты на любой вкус. Так что пробуйте, и выбирайте тот, который вам больше понравился.

Провансальская капуста и запеканка из New York Times

Мне очень хочется жареной листовой зелени прохладными ночами - тушеной или хрустящей. Но в последнее время мне хотелось большего. К счастью, на помощь пришла последняя поваренная книга Марты Роуз Шульман «Самые лучшие рецепты здоровья». У нее простой, полезный и вкусный запеканка с двумя суперпродуктами: капустой и капустой. И в довершение всего, если все по рецепту требует сыра Грюйер! Я был почти разочарован тем, что моим девочкам не понравилось это блюдо, но потом я понял, что это означает, что у меня есть остатки на обед.

Я приготовил этот рецепт с коричневым рисом и красной капустой, хотя Шульман рекомендует капусту каволо неро, которая является действительно причудливым названием для капусты дино или лачиниато. Кто знал, что у разновидностей капусты может быть столько псевдонимов? Это блюдо работает как основное блюдо, но станет отличным дополнением к столу на День Благодарения.

Ознакомьтесь с рецептом и узнайте больше.

Ингредиенты

  1. 1 фунт капусты, предпочтительно каволо неро, очищенный, тщательно промытый и нарезанный ломтиками
    1 фунт капусты, предпочтительно савойской капусты, разрезанный на четвертинки, сердцевину и нарезанный ломтиками
    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    1 мелко мелкояркая луковица нарезанный
    2 больших зубчика чеснока, измельченных или прессованных
    6 листьев свежего шалфея, нарезанного
    1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
    Соль, предпочтительно кошерная соль, и свежемолотый перец
    2 яйца
    1/2 стакана риса, предпочтительно мелкозернистый Арборио, или коричневый рис, приготовленный
    3 унции тертого сыра грюйер (3/4 стакана, плотно упакованный)
    3 столовые ложки панировочных сухарей

Указания

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте маслом двухлитровую запеканку.
  2. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, около пяти минут, пока не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок, шалфей и тимьян и готовьте еще минуту, пока не станет ароматным.
  3. Добавьте капусту и примерно 1/2 чайной ложки соли.
  4. Готовьте в жидкости, оставшейся на листьях после мытья, пока капуста не начнет вянуть. Часто помешивайте, и когда большая часть капусты завянет.
  5. Добавить капусту и посолить по вкусу.
  6. Добавьте 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Варить, часто помешивая, 10 минут, пока вода не испарится; капуста и капуста должны быть увядшими и ароматными, но все же иметь текстуру и цвет. Добавить перец, попробовать и отрегулировать соль.
  7. Взбить яйца в миске и добавить приготовленные овощи, рис и сыр грюйер. Хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте сверху панировочными сухарями и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
  8. Выпекать от 40 до 45 минут, пока не станет твердым и не подрумянится. Дайте настояться 10-15 минут перед подачей на стол. Подавать горячим или теплым.

На шесть порций

Предварительное приготовление: Его можно приготовить на день вперед и подогреть. Или приготовьте овощи за день вперед, выполнив первый шаг, а на следующий день соберите запеканку. В холодильнике он хранится четыре-пять дней.

Информация

Категория
Основные блюда, яйца
Кухня
Французский

Пищевая ценность на порцию:
264 калории, 11 г белка, 26 г углеводов, 4 г клетчатки, 14 г насыщенных жиров, 86 мг холестерина , 140 мг натрия

.

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

В этом году вы посадили в своем саду тонну капусты? Вы сейчас не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял на своей кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите через процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - это не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которые вы можете практиковать при заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант - заквасить капусту нарезанными кусочками в кувшине. Вы взвешиваете капусту в кувшине, чтобы она оставалась под рассолом и не образовывалась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан был полностью погружен в воду во время процесса ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты - это ее обезвоживать.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Заморозка

Это один из моих любимых методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее также легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы использовать ее позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту, добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста - это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока на овощи вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешаны со специями, плотно разложите их по сосудам. Полить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов квашеной капусты.

5.Положить в холодильник

Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.

Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.

Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.

Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.

6. Ты иди в погреб

Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения продуктов при более низких температурах без использования электричества.

Есть несколько приемов, которые следует знать о хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, лучше положить в землю мусорное ведро для хранения капусты.

Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности рекомендуется хранить капусту на открытом воздухе.

Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов поможет сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.

7. Chop It

Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.

Одно из самых популярных применений капусты - это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.

Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.

Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.

Смешайте ингредиенты салата из капусты до тех пор, пока не увидите образование белого сока на дне миски. Добавьте две чайные ложки соли для аромата. Обязательно пробу на вкус.

При приготовлении салата из капусты разного размера иногда требуется немного дополнительных ингредиентов. Если салат из капусты слишком острый, добавьте больше сахара. Если он слишком сладкий, добавьте еще немного уксуса.

8.Смешайте с небольшим количеством масла

Один из моих любимых способов насладиться капустой - это ее тушить. Просто нарежьте капусту на более мелкие кусочки и выложите на сковороду с горячим маслом. Масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.

Добавьте хлопья красного перца, соль, перец и чеснок для аромата. Обжарить, пока капуста не станет мягкой и вкусной. Не стесняйтесь добавлять в еду любые другие специи, которые вам нравятся.

Обжаренная капуста станет отличным гарниром, или если вы добавите другие нарезанные овощи (например, перец, лук и т. Д.)) и креветками или куриной грудкой, из него можно приготовить полноценный обед.

9. Превратите его в стейк

Стейки из капусты - это восхитительный способ насладиться урожаем капусты. Нарежьте капусту толстыми круглыми кусками толщиной не менее двух дюймов.

Выложить капусту на противень и посыпать солью, перцем, чесноком, рубленым луком и хлопьями красного перца. Сбрызните стейки капусты оливковым маслом.

Выпекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут.Поверх них можно приготовить горчичный соус, добавить бальзамический уксус или посыпать беконом.

10. Попрощайтесь с салатом-латуком

Когда у вас слишком много капусты, последнее, что вам нужно сделать, это купить салат в продуктовом магазине. Салат можно заменить капустой в любом рецепте.

Если у вас есть тако на ночь после уборки урожая капусты, мелко нарежьте капусту и положите ее поверх тако вместо тертого салата. Я уверен, что когда вы начнете думать обо всех рецептах, которые украсьте салатом, вы найдете много применений для капусты.

11. Roll It

Голубцы - это традиционный способ использования капустных листьев. Их можно приготовить разными способами, но основа голубцов - это фарш из овощей и мяса.

Когда листья фаршируются, их скручивают, обжаривают или запекают до совершенства. В приготовлении голубцов самое замечательное то, что способов их приготовить огромное количество. Не надоедать одно и то же.

12. Японские блины

Последний метод использования урожая капусты - приготовление японских блинов.Как и голубцы, есть ва

.

13 Польза капусты для здоровья

Когда мы думаем о капусте, мы думаем о салате из капусты летом и солонине и капусте на День Святого Патрика, но, вероятно, больше не задумываемся об этом после этого. Оказывается, этот скромный овощ из семейства крестоцветных имеет такой плотный профиль питания, что, вероятно, он должен украшать вашу тарелку чаще, чем раз или два в год. Узнайте о пользе капусты для здоровья - а их довольно много. Вот выборка:

13 Польза капусты для здоровья

Капуста - листовой овощ семейства Brassica , в которое также входят брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, и это один из старейших известных овощей, появившийся еще в 4000 г.C. в Китае. Он бывает нескольких разновидностей - зеленый, красный и савойский - которые можно есть сырыми * или приготовленными, бросать в суп, бросать в салат или жаркое, посыпать рыбными тако или просто готовить на пару. Даже в вареном виде, как в случае с любимым блюдом Дня Святого Патрика, солониной и капустой!

Недорогая и полезная для здоровья капуста принесла ей прозвище «лекарство для бедных» в средние века. Если вы действительно пытаетесь улучшить свой рацион, добавление этого овоща семейства крестоцветных в свой рацион - хорошее начало.Вот 13 веских причин, почему:

1. Улучшение пищеварения: Вы слышали, что «ешьте грубые корма», а капуста - полезный источник. Его клетчатка и вода могут помочь предотвратить запоры и сохранить здоровье пищеварительного тракта. Употребление в пищу ферментированной капусты (квашеная капуста) также дает вам заряд пробиотиков, что является одним из лучших ингредиентов для здоровья пищеварительной системы и кишечника.

2. Потеря веса: Капуста содержит всего 33 калории на чашку, она богата клетчаткой и не содержит жира.Капусту часто рекомендуют людям, которые хотят похудеть, поскольку она богата питательными веществами, а высокое содержание клетчатки делает ее довольно сытной.

3. Снижает уровень холестерина: Капусту также можно использовать для снижения уровня холестерина. Его клетчатка и питательные вещества связываются с желчными кислотами в кишечнике и выводятся с калом, а не всасываются в кровь. Употребление его на пару дает больше способности снижать уровень холестерина.

4. Immune Booster: Капуста является отличным источником столь важного витамина С, который имеет решающее значение для поддержания сильной иммунной системы.

5. Борец с раком: В течение многих лет было известно, что потребление овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития рака. Серосодержащее соединение, сульфорафан, придающее этим овощам горький вкус, также придает им способность бороться с раком. Было показано, что сульфорафан подавляет развитие раковых клеток. Было показано, что антоцианы, мощные антиоксиданты, придающие краснокочанной капусте ее яркий цвет, замедляют формирование и даже убивают уже сформированные раковые клетки.

6. Уменьшает воспаление: Воспаление вызывает ненужную боль и дискомфорт, а также может привести к множеству других болезней и недомоганий. Глютамин, аминокислота, содержащаяся в капусте, является сильным противовоспалительным средством, помогающим уменьшить боль в суставах, артрит и облегчить аллергию. Капуста считается одним из 10 лучших пищевых источников глютамина.

7. Улучшает здоровье мозга: Капуста, особенно пурпурная, является мощной пищей для мозга. Он содержит витамин К и антиоксидант антоциан, который улучшает умственную функцию и концентрацию внимания.Витамин К, витамин, о котором часто забывают, также может улучшить вашу защиту от таких состояний, как болезнь Альцгеймера и деменция. Антоцианин также эффективен при уменьшении налета на головном мозге, предотвращая ухудшение кратковременной и долговременной памяти.

8. Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта: Исследователи идентифицировали около двадцати различных флавоноидов и пятнадцать различных фенолов в капусте, которые обладают антиоксидантной активностью. Эти питательные антиоксиданты играют роль в снижении риска нескольких сердечно-сосудистых заболеваний.Капуста также содержит полезные минералы кальций и калий, которые помогают регулировать кровяное давление.

9. Лечит язвы: Исторически известно, что капуста лечит язвы благодаря своим противовоспалительным свойствам. Исследования показали, что употребление сока капусты очень эффективно для предотвращения язв.

10. Очищает кожу: Антиоксиданты играют важную роль в здоровье вашей кожи. Свободные радикалы являются основной причиной появления морщин, изменения цвета кожи и других состояний.Капуста содержит множество различных антиоксидантов, которые могут изменить процесс старения вашей кожи.

11. Energy Booster: Капуста богата витаминами группы B, повышающими энергию, включая B1, B2 и B6. В следующий раз, когда вы почувствуете себя вялым, замените чашку послеобеденного сладкого кофе на порцию капусты - салат из капусты может стать идеальной закуской! Попробуйте этот Техасский салат из капусты рецепт !

12.Лекарство от похмелья: Капуста использовалась для облегчения похмелья со времен Римской империи. Считается, что он очищает организм от конгенеров, побочных продуктов процесса ферментации. Кроме того, высокое содержание клетчатки в капусте способствует усвоению ацетальдегида спирта. В следующий раз, когда вы проснетесь после того, как съели слишком много, сделайте так, как делали древние греки, сварите немного капусты и оставьте сок для питья.

13. Облегчает головную боль: Попробуйте облегчить головную боль или мигрень, сделав компресс из листьев капусты.Раздавите несколько внутренних листьев, чтобы получилась паста, затем поместите пасту в ткань и нанесите на лоб до высыхания. Или попробуйте пить сок сырой капусты (1–2 унции), чтобы облегчить состояние.

Интересный факт: одна чашка измельченной сырой капусты содержит 190% рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Капуста - второй самый экономичный вареный овощ с точки зрения цены на съедобную чашку (уступает только картофелю). Эта относительно низкая экономическая стоимость делает этот овощ семейства крестоцветных выгодным по цене.

* Если у вас проблемы со щитовидной железой, посоветуйтесь со своим врачом по поводу употребления сырых овощей семейства крестоцветных.

.

Набухание • KellyMom.com

Келли Боньята, BS, IBCLC

Что такое нормально?

Когда количество молока увеличивается («поступает») через 2–5 дней после рождения, это нормально, когда грудь становится больше и кажется тяжелой, теплой и неудобной. Это редко длится более 24 часов. При нормальном наполнении грудь и ареола (более темная область вокруг соска) остаются мягкими и эластичными, поток молока в норме и не нарушается захват.

Как предотвратить или минимизировать нагрубание

  • Медсестра рано и часто - не менее 10 раз в сутки.Не пропускайте кормления (даже ночью).
  • Медсестра по подсказкам ребенка («по запросу»). Если ребенок очень сонный: будить ребенка для кормления каждые 2–3 часа, что позволяет сделать один более продолжительный период на 4–5 часов ночью.
  • Позвольте ребенку закончить первую грудь, прежде чем предлагать другую сторону. Меняйте сторону, когда ребенок отрывается или засыпает. Не ограничивайте время, которое ребенок находится у груди.
  • Обеспечьте правильную фиксацию и положение, чтобы ребенок хорошо сосал и в достаточной степени смягчал грудь.
  • Если ребенок и плохо сосет грудь, сцеживайте молоко регулярно и часто, чтобы поддерживать выработку молока и минимизировать нагрубание.

Признаки и симптомы нагрубания

Когда? Набухание обычно начинается на 3-5 день после рождения и проходит в течение 12-48 часов при правильном лечении (7-10 дней без надлежащего лечения).

Как ощущается грудь? Грудь обычно кажется твердой, с сильно натянутой кожей, которая может казаться блестящей, и вы можете испытывать тепло, нежность и / или пульсацию.Набухание может доходить до подмышек.

Как ощущается ареола? Ареола обычно на ощупь твердая (например, кончик носа или лоб), а не мягкая (как мочка уха), с плотной кожей, которая может казаться блестящей. Соска может увеличиваться в диаметре, становиться плоской и тугой, что затрудняет фиксацию.

У вас также может быть субфебрильная температура.

Мамы переживают нагрубание по-разному. Заражение:

  • Может возникать в ареоле и / или теле груди;
  • Может встречаться в одной или обеих грудях;
  • Может достигать пика, а затем снижаться, оставаться на одном уровне в течение определенного периода времени (от минимального до интенсивного) или несколько раз достигать пика.

Советы по лечению нагрубания

Перед кормлением

  • Мягкий массаж груди от грудной стенки к области сосков перед кормлением.
  • Cool компрессы до 20 минут перед кормлением.
  • Влажное тепло в течение нескольких минут перед кормлением может помочь молоку начать течь (но не , а поможет при отеке / набухании). Некоторые предлагают встать в теплый душ прямо перед кормлением (при этом душ будет воздействовать на грудь, а не на грудь) и вручную сцеживать немного молока или погрузить грудь в таз или раковину с теплой водой. Избегайте использования тепла дольше нескольких минут , так как тепло может усилить отек и воспаление.
  • Если ребенок испытывает затруднения при захвате груди из-за нагрубания, следующие вещи могут смягчить ареолу, чтобы облегчить захват:

При кормлении грудью

  • Мягкие компрессы и массаж груди во время кормления могут уменьшить нагрубание груди.
  • После нескольких минут кормления грудью для смягчения груди можно будет добиться лучшего захвата, вынув ребенка из груди и снова захватив его.

Между кормлениями

  • Если ваша грудь неудобно наполнилась в конце кормления или между кормлениями, сцедите молоко до уровня комфорта , чтобы грудь не переполнилась.
  • Ручное сцеживание может быть наиболее полезным (хотя, очевидно, вторым после грудного вскармливания), поскольку оно лучше истощает молочные протоки.
  • Мама также может использовать ручной насос или качественный электрический насос на низкой скорости не более 10 минут (набухшие ткани груди более подвержены повреждениям).Также можно использовать насос «сока-фляга».
  • Массаж груди (от грудной стенки к области сосков) полезен до и во время сцеживания молока.
  • - это не , если грудь становится слишком полной, но вы также не хотите переусердствовать с сцеживанием, так как слишком сильное сцеживание приведет к перепроизводству. Если вам действительно нужно сцеживать молоко для комфорта, ваша потребность в сцеживании, вероятно, со временем будет постепенно уменьшаться; в противном случае попробуйте постепенно уменьшать количество, которое вы сцеживаете.
  • Между кормлениями использовать холодные компрессы (пакеты со льдом поверх слоя ткани); 20 минут, 20 минут отдыха; при необходимости повторите.
  • Компрессы из капустных листьев также могут быть полезны.
  • Многим мамам удобнее всего носить хорошо сидящий поддерживающий бюстгальтер. Избегайте обтягивающих / плохо сидящих бюстгальтеров, так как они могут привести к закупорке протоков и маститу.
  • Поговорите со своим врачом об использовании нестероидных противовоспалительных средств, таких как ибупрофен (одобренный Американской академией педиатрии для применения у кормящих матерей), для облегчения боли и воспаления.

ИЗБЕГАТЬ:

  • Избыточная стимуляция (например, не направляйте струю душа прямо на грудь).
  • Нагревание грудей между кормлениями. Это может усилить отек и воспаление. Если вам необходимо использовать тепло, чтобы помочь потоку молока, ограничьтесь несколькими минутами.
  • Ограничивающие жидкости. Это не уменьшает нагрубания. Пейте до жажды.

Обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию или поставщику медицинских услуг, если:

  • Эти меры не снимают нагрубание.
  • Ребенок не может захватить грудь или у него недостаточно мокрых / грязных подгузников.
  • У вас симптомы мастита: красная / болезненная грудь, температура выше
    , чем 100,6 градусов по Фаренгейту, озноб, ломота в теле, симптомы гриппа.
  • У вас есть вопросы.

Другие методы лечения нагрубания

Капуста

Прикладывание компрессов из капустных листьев к груди может быть полезно при умеренном и сильном нагрубании. На данный момент существует мало исследований по этому лечению, но есть некоторые свидетельства того, что капуста может действовать быстрее, чем пакеты со льдом или другие средства, и мамы, как правило, предпочитают капусту пакетам со льдом.

Для чего используются компрессы из капусты?

  • Заливка.
  • Крайние случаи избытка предложения, когда обычные меры по сокращению предложения (корректировка режима ухода, уход «в гору» и т. Д.) Не работают
  • Во время отлучения от груди, чтобы уменьшить дискомфорт мамы и уменьшить количество молока.
  • Растяжения или переломы костей для уменьшения отека.

Для использования капустных листьев:

  • Листья кочанной капусты можно использовать охлажденными или при комнатной температуре.
  • Вымыть капустные листья и приложить к груди между кормлениями.
  • При набухании или избытке молока: Ограничьте употребление, так как капуста может уменьшить количество молока . Оставить на 20 минут, не чаще 3 раз в день; прекратите использование, как только набухание / избыток предложения начнет уменьшаться.
  • В процессе отлучения: оставьте листья на грудке до тех пор, пока они не увянут, затем используйте новые листья так часто, как это необходимо для комфорта.

Дополнительная информация об использовании капустных листьев:

молокоотсос «Juice Jar»

Эта простая помпа может быть полезна при набухании груди и для вытягивания соска, когда ребенку трудно сосать грудь.

  • Найдите пустую стеклянную банку или бутылку размером не менее 1 литра с отверстием 5 см или больше. Тип бутылки, в которой поставляется клюквенный сок, часто бывает хорошего размера.
  • Наполните кувшин почти полной очень горячей водой. Стакан станет очень горячим, и его нужно будет удерживать полотенцем.
  • Вылейте из кувшина всю воду.
  • Используйте прохладную тряпку для мытья посуды, чтобы охладить край и верхнюю часть банки, чтобы вы могли дотронуться до нее, не обожгшись (проверьте это внутренней рукой).
  • Осторожно поместите грудь в горловину банки, чтобы она герметично закрывалась. Некоторые мамы для этого наклоняются над столом, другие кладут банку себе на колени на подушку и наклоняются вперед. Ожидайте, что это займет несколько минут, так что устройтесь поудобнее.
  • По мере того, как воздух внутри кувшина медленно охлаждается, внутри него создается вакуум, и в результате этого нежного всасывания молоко выходит из груди. Немедленно прервите отсос, если почувствуете дискомфорт - если сосуд слишком быстро остынет, это может вызвать чрезмерное отсасывание, которое может повредить ткани груди.
  • Повторите то же самое для другой груди.
  • Некоторым мамам нужно повторить это, другие находят, что это работает достаточно после одной попытки.

Припарка из семян пажитника

Это традиционное лечение нагрубания или мастита. Погрузите несколько унций семян пажитника в чашку или около того воды. Дайте семенам остыть, затем разомните их. Положите на чистую ткань, согрейте и используйте в качестве припарки или пластыря на набухшей груди или мастите, чтобы помочь с расслаблением и болезненными пятнами. Для получения дополнительной информации см. Пажитник.

Дополнительные ресурсы

@

Смягчение с помощью обратного давления… помогает при защелкивании, когда мама наполнилась кровью

@ другие сайты

Профилактика и лечение набухания, Бекки Флора, BS, IBCLC

Анимация кормления грудью ребенка, когда мама наполнилась кровью, показывающая, как набухание может привести к травме сосков, из программного обеспечения Breastfeeding Management Series, разработанного Салли Пейдж-Герц, Миннесота, CPNP, IBCLC и Сарой Маккамман, MS, RD, LD

Артикул:

Veldhuizen-Staas C.Избыточное количество молока: альтернативный способ вмешательства путем полного дренирования и блокировки кормления. Int Breastfeed J. 2007; 2: 11. DOI: 10.1186 / 1746-4358-2-11

Cotterman KJ. Слишком опухло, чтобы зацепиться за него? Сначала попробуйте смягчение с помощью обратного давления. Leaven, апрель-май 2003 г .; 39 (2): 38-40.

Hill PD, Humenick SS. Возникновение нагрубания груди. J Hum Lact. 1994 июн; 10 (2): 79-86.

Humenick SS, Hill PD, Anderson MA. Набухание груди: закономерности и отдельные результаты. J Hum Lact.1994 июн; 10 (2): 87-93.

Лоуренс Р. и Лоуренс Р. Грудное вскармливание: руководство для медицинской профессии, 6-е изд. Сент-Луис: Мосби, 2005, стр. 278-281.

Moon JL, Humenick SS. Набухание груди: дополнительные переменные и переменные, поддающиеся вмешательству медсестры. J Obstet Gynecol Neonatal Nurs. 1989 июль-август; 18 (4): 309-15.

Морбахер Н. Грудное вскармливание стало проще. Амарилло, Техас: Hale Publishing, 2010, стр. 679-683.

Риордан Дж. И Ауэрбах К. Грудное вскармливание и лактация человека, 3-е изд.Бостон и Лондон: Джонс и Бартлетт, 2004, стр. 205-207, 228.

Робертс К.Л., Рейтер М., Шустер Д. Сравнение охлажденных и комнатной температуры листьев капусты при лечении нагрубания груди. J Hum Lact. 1995 сентябрь; 11 (3): 191-4.

Робертс KL. Сравнение охлажденных капустных листьев и охлажденных гельпаков в уменьшении нагрубания груди. J Hum Lact. 1995 Март; 11 (1): 17-20.

Смит А., Хедс Дж. Патология груди. В: Уокер М., изд. Основная учебная программа для практики консультантов по грудному вскармливанию.Бостон: Джонс и Бартлетт, 2002, стр. 175-180.

Сноуден Х.М., Ренфрю М.Дж., Вулридж М.В. Лечение нагрубания груди во время кормления грудью. Кокрановская база данных Syst Rev.2001; (2): CD000046.

Уокер М. Грудное вскармливание и набухание. Рефераты по грудному вскармливанию, ноябрь 2000 г .; 20 (2): 11-12.

Уилсон-Клей Б., Гувер К. Атлас грудного вскармливания, третье издание. Остин, Техас: LactNews Press, 2005, стр. 109-111.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!