Автор: Админка

Капуста ранняя дитмаршер фрюер


отзывы и фото, описание раннего белокочанного сорта, агротехника для севера, когда сажать семена

Капуста белокочанная Дитмаршер Фрюер — ранний немецкий сорт с небольшими компактными головками. Кочаны удобны при приготовлении блюд и свежих салатов. Капусту рекомендуют высаживать для свежего потребления. Овощ содержит много витаминов и антиоксидантов, помогает организму восполнить недостаток питательных веществ.

Место посадки Сроки созревания Вид Предназначение Происхождение Период созревания Масса
Открытый грунт Раннеспелый Белокочанная Кулинария Сорт 76-112 0,8–1,1

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Сорт капусты Дитмаршер Фрюер выведен в Германии несколько десятилетий назад. Селекционеры — компания «Замен Маузер Кведлинбург». В 1995 году капусту внесли в российский Госреестр, который рекомендует выращивать сорт в открытом грунте в регионах:

  • Средневолжский;
  • Волго-Вятский;
  • Восточно-Сибирский;
  • Северо-Кавказский;
  • Центрально-Черноземный;
  • Северо-Западный.

Сорт хорошо переносит перепады температур и редко болеет килой и слизистым бактериозом.

Созревание раннее. От прорастания семян до сбора головок проходит 76–112 дней. Розетка полуприподнятая, низкая, компактная. Листья снаружи светло-зеленые с восковым налетом и волнистыми краями, внутри белые. Масса головки — 0,8–1,1 кг. Кочерыжка небольшая.

Вкус свежий, приятный, мякоть хрустящая. В 100 г мякоти содержится 6–8 % сухого вещества, 35–60 мг витамина С и 3,2–3,9 % сахара. Рекомендуется употребление в свежем виде и использование в домашней кулинарии.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • раннеспелость;
  • вкус;
  • урожайность;
  • устойчивость к киле и бактериозу;
  • дружное созревание;
  • кочаны не растрескиваются.
Минусы:
  • не подходит для квашения.

Урожайность

С 1 кв. м получают 2,2–5,8 кг кочанов.

Посадка

На рассаду сажают за месяц-полтора до переноса в грунт (в середине марта-начале апреля). В южных регионах сеют семена сразу в грунт.

Предварительно посевной материал обрабатывают против грибков и вирусов в однопроцентном растворе марганцовки. Замачивают на 20–30 минут. Перед процедурой или после проводят закаливание: кладут семена в теплую воду с температурой +50, через полчаса перекладывают в ледяную на две-три минуты.

Состав почвы: много торфа, часть песка и земли с огорода. Для нормализации кислотности вносят несколько пригоршней древесной золы.

Нормальная кислотность для капусты — pH 5. Торф повышает показатель. Если древесной золы недостаточно, используют доломитовую муку, гашеную известь или мел.

Лучше сеять сорт в индивидуальные емкости, чтобы не повредить корни при пересадке. Почву увлажняют, присыпают семена слоем в 0,5–1 см, ставят под пленкой к батарее (температура — +20–24). После прорастания снижают показатель до +15–17.

С весны готовят грядку, глубоко вскапывают, вносят органику или минеральные удобрения. Для капусты подбирают участок после тыквенных, бобовых или пасленовых культур. Между растениями соблюдают дистанцию 50 см.

Выращивание и уход

Поливают молодые растения каждые 4 дня (в прохладную погоду) или через день (в жаркую). Вносят по 5–6 л воды на 1 кв. м. Через месяц переводят на еженедельный обильный полив. После орошения рыхлят грунт.

Подкармливают в начале роста раствором мочевины, куриного помета или коровяка. До формирования вилков подкормок проводят две. Третья — во время формирования головок, используя нитрофоску и фосфат калия. Агротехника для огородников с севера не отличается.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Капуста Дитмаршер Фрюер — вкусный и удобный в выращивании сорт. Некоторые огородники сажают его как уплотнитель между поздними сортами. Капусту любят за высокое качество и урожайность.

Общая оценка сорта0

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Показать больше

Семена капусты 'Durham Early'


Вероятно, одна из самых известных и надежных яровых капуст. Cabbage Durham Early дает темно-зеленые конические кочаны среднего размера с хорошей текстурой и вкусным вкусом.

Как следует из названия, вы можете начать собирать этот универсальный весенний овощ особенно в начале сезона, обеспечивая долгожданный урожай, когда вокруг мало что есть. Их также можно посеять или посадить близко, чтобы получить вкусную нежную «весеннюю зелень» и собрать урожай с февраля.

Подготовить участок:
Все культуры капусты лучше всего растут в полутени на твердой плодородной почве с естественным дренированием. Начните копать почву, как только сможете выдержать испытания. Удалите все найденные камни и обработайте большое количество хорошо перепревшего навоза или компоста. Ступайте по земле, чтобы удалить воздушные карманы и сделать поверхность твердой. Брассикас выйдет из строя, если почва будет слишком кислой; при необходимости добавьте в почву известь, доведя pH до 6,5-7,5.

Посев: Последовательно сеять с июля по сентябрь
Почти все капусты следует высаживать в семенное ложе или модулями под стеклом, а затем переносить.Семена следует сеять тонкими слоями, так как это снижает количество необходимых прореживаний в будущем и потенциальный риск заражения вредителями.
Сейте семена на глубину 12 мм (½ дюйма) и оставьте между рядами от 15 до 20 см (от 6 до 8 дюймов). Когда семена прорастут, прорежьте проростки до 7,5 см (3 дюйма) между каждым растением. После прорастания саженцы часто будут «длинноногими», поэтому сажайте их как можно глубже, чтобы они действительно закрепились в почве.
Сеянцы капусты готовы к пересадке, когда их высота составляет от 6 до 8 см (от 2 ½ до 3 дюймов).Поливайте за день до переезда и держите хорошо политым, пока не прижится. Сажайте плотно, близко друг к другу для маленьких кочанов и шире для больших кочанов на расстоянии от 30 до 45 см (от 12 до 18 дюймов).
Чтобы вырастить весеннюю зелень, сажайте на расстоянии 15 см (6 дюймов) друг от друга, а в марте возьмите альтернативные растения в качестве весенней, оставив остальные полностью созреть.

Рост:
Уберите желтые листья. Подкармливайте растения по мере их созревания листовой подкормкой.
Регулярно поливайте, особенно в засушливые периоды.При необходимости прополите между растениями.

Урожай: с апреля по май
Самые ранние кочаны можно обрезать, оставив пень в земле, чтобы получить второй урожай маленьких листовых кочанов.

Советы:
Брассикас поражается широким спектром вредителей и болезней, особенно грибковым заболеванием, косолапостью. Корни становятся коренастыми и опухшими, на них может развиться влажная гниль, а листья желтеют и увядают, вызывая серьезную задержку роста. Удалите зараженные растения из земли и уничтожьте.Убедитесь, что почва достаточно известковата и хорошо дренирована. Ежегодно меняйте посевы, чтобы избежать болезней. Не выращивайте капусту на одном участке чаще, чем один год из трех, так как перемещение культур помогает избежать скопления почвенных вредителей и болезней

Сопутствующие растения:
Мята: эффективен против белокочанных бабочек, тли и блох
Тимьян: для защиты от этого мерзкого капустного червя!
Также полезны: шалфей, орегано, огуречник, ромашка и настурция.

Происхождение:
В дикой природе растение Brassica oleracea произрастает в средиземноморском регионе Европы и несколько похоже на листовое растение канолы.
Без подробных знаний о селекции или генетике растений простой отбор людьми, выращивавшими растение в течение семи тысяч лет, которое имело наиболее желаемые черты, привел к созданию шести совершенно разных овощей. Хотя они выглядят очень разными, капуста, кольраби, цветная капуста, брокколи и брюссельская капуста - это один и тот же вид Brassica oleracea.
Со временем некоторые люди стали отдавать предпочтение растениям с плотной гроздью нежных молодых листьев в центре растения на вершине стебля. Из-за этого предпочтения растений, у которых было большое количество нежных листьев, плотно упакованных в терминальную почку на вершине стебля, эти растения были отобраны и размножены чаще.
Сохранение фаворитизма этих растений на протяжении сотен последовательных поколений привело к постепенному формированию все более и более плотной грозди листьев на верхушке растения.В конце концов, пучок листьев стал настолько большим, что стал доминировать над всем растением, и родилась «кочан» капусты, который мы знаем сегодня. Считается, что это развитие было завершено в I веке нашей эры.

Номенклатура:
Капуста ботанически известна под названием сорта Brassica oleracea capitata, что переводится как «капуста огорода с кочаном». (Растения капусты называют разновидностью Brassica oleracea acephala, что в переводе означает «кочанная капуста без кочана».")
Латинское название Brassica происходит от кельтского слова «брезика». Вид oleracea относится к овощным травам, которые используются в кулинарии.
Часто называемая «Йоркская капуста», это название вида, а не разновидности капусты. Головы у него скорее заостренные, чем округлые.

Журнал «Суббота», том 24, (1844 г.), стр. 47
«Ранний Йорк. Эта капуста была представлена ​​более ста лет назад рядовым по имени Телфорд, который привез ее с собой из Фландрии.По возвращении в эту страну он поселился семенником в Йоркшире, где капуста стала знаменитой, и получил название округа, в котором она была впервые выращена. Он небольшого роста, так что многие из них можно посадить в умеренный компас. Его до сих пор ценят из-за его нежного вкуса ».

Изучив ремесло растениевода в питомнике в Норвиче, Джеймс Бэкхаус решил открыть питомник в своем родном городе Дарлингтон. был разочарован, когда обнаружил, что старый и устоявшийся детский бизнес Джона и Джорджа Телфордов из Йорка должен быть ликвидирован.«Ясно, что у Тельфордов была солидная репутация, и кажется, что Джеймс Бэкхаус - глубоко религиозный человек - увидел эту прекрасную возможность как данную Богом, которую нельзя отвергать.
Журнал «Цветоводство» за 1839 год записал смену владельца

Хотя мы еще не выяснили причину, по которой эта йоркская капуста называется «ранний Дарем», мы можем представить, что Джеймс Бэкхаус, человек Дарлингтона, назвал бы свои капусты в честь своего дома. города.
Несомненно, последуют дополнительные исследования!

Виды капусты:
Капуста бывает трех видов: весной, летом и зимой, причем сорта описываются по времени сбора урожая, а не по времени посева.Чтобы добавить веселья, летняя капуста сохраняется, и ее также можно разрезать осенью!

  • Яровая капуста (сеять в конце лета / начале осени)
    Яровые капусты обычно сеют в июле и августе, высаживают в сентябре и октябре на перезимовку и собирают с конца февраля до начала июня. В ветреных районах окучите землю вокруг стебля и прижмите ее ногой, чтобы растения были устойчивыми и не пострадали от камней.
    Они, как правило, имеют коническую форму и довольно рыхлые, часто их называют весенней зеленью или капустой.
  • Летняя кочанная капуста (сеять весной)
    Обычно это шарообразные (барабанные) посевы с середины февраля под стеклом до середины мая, которые высаживают в мае и июне, чтобы обеспечить урожай с конца июня по ноябрь, хотя чаще всего август и сентябрь являются основными месяцами сбора урожая.
    Большинство из них имеют округлую форму, хотя сорта Грейхаунд и Хиспи имеют коническую форму, как яровая капуста. Для получения самого раннего урожая сеять рано.
  • Озимая капуста (сеять весной / в начале лета)
    Зимнюю капусту обычно сеют в конце апреля - мае, а высаживают в июле, чтобы обеспечить урожай с ноября по март.Они очень выносливы и склонны к упрямству.
    Некоторые сорта хранят месяцами, срезают кочаны и удаляют внешние листы (держите пари, вы найдете слизняк!), А затем храните в темном прохладном месте, предпочтительно на решетчатых полках, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Белые сорта идеально подходят для салата из капусты, и из всех них можно приготовить квашеную капусту.
  • Савойская капуста
    Кочанная капуста савойского типа в основном представляет собой шарообразную головку, но листья сморщенные, довольно гладкие. Посев и посадка похожи на озимую капусту, за исключением того, что сезон скашивания обычно немного шире.
    Некоторые сорта с более быстрым созреванием готовы уже в сентябре, а некоторые будут храниться в земле до начала апреля.

.

Выращивание капусты от посева до уборки урожая

Для многих садоводов огород не будет полным без этого всегда надежного продукта: капусты! Измельченный в мясной фарш, жареный, приготовленный на пару или запеченный, с капустой мало что можно сделать. А при небольшом планировании можно даже наслаждаться капустой круглый год, высаживая тщательно подобранные сорта, подходящие для каждого сезона. Итак, вот как это сделать!

Виды капусты

Существует фантастический выбор сортов капусты различной формы, цвета и текстуры.

Кочаны или сердца могут быть округлой или конической формы со светло-зелеными, темно-зелеными, красными или пурпурными листьями. Красную капусту используют для тушения или маринования.

Некоторые сорта имеют гладкий, почти глянцевый вид, в то время как другие, такие как савойская капуста, дают сильно сморщенные листья, которые идеально подходят для мытья соусов или подливки.

Кочанная капуста сгруппирована по времени сбора. Яровые кочаны, которые также можно собирать молодыми как «весеннюю зелень», готовы с середины до конца весны.Летняя капуста выращивается с лета до начала осени, в то время как осенняя и зимние сорта покрывают оставшуюся часть года.

Савойская капуста имеет длительный период уборки урожая - от осени до зимы и до ранней весны.

Наш Планировщик сада может показать вам рекомендованное время посева, пересадки и сбора урожая для различных видов капусты в вашем регионе.

Савойская капуста исключительно вынослива

Где выращивать капусту

Многие сорта капусты невероятно выносливы и хорошо переносят отрицательные температуры.Для наиболее здорового роста им нужен открытый солнечный участок и плодородная почва. Грядка, улучшенная компостом или хорошо перепревшим навозом, идеально подходит для этих голодных кормушек, которые оценят дополнительную подстилку в виде органических удобрений общего назначения, засыпанных в землю во время посадки.

В традиционном севообороте кочанная капуста следует за горохом или фасолью, которые естественным образом удерживают азот у своих корней. Оставленные в земле после уборки урожая, эти корни помогут подкормить последующую капусту.

Если ваша почва не является естественной щелочной, посыпьте ее садовой известью либо после того, как вы ее перекопали, либо сгребите во время посадки.

Как сеять капусту

Капусту можно выращивать в открытом грунте для пересадки, когда они вырастут, или под навесом в модули или горшки, что также позволяет раньше начать сезон.

Для более раннего старта капусту можно посеять в горшках под навесом.

Их корни предпочитают твердую почву, поэтому подготовьте грядки, ступая по земле шаркающими движениями, прежде чем сгребать до мелкой пашни для посева.

Время посева зависит от того, какой сорт капусты вы выращиваете. Первыми сеют летнюю капусту в середине весны, затем осенью и зимой. Яровые кочаны сеют со второй половины лета для сбора урожая следующего года.

Разметьте сверла примерно на полдюйма (1 см) глубиной и на расстоянии шести дюймов (15 см) друг от друга. Вы можете использовать струнную линию, чтобы получить красивые прямые ряды. Посейте семена тонко вдоль ряда, затем накройте и полейте. Держите почву влажной.Прореживайте саженцы, когда они вырастут до одного на каждые пару дюймов (5 см).

Под навесом засыпьте семена в лотки с универсальной почвой. Посейте от двух до трех семян на ячейку примерно на полдюйма (1 см) глубиной. После того, как они прорастут, прорежьте их, чтобы на каждую ячейку оставалось только один проросток. Или посейте в лотки или горшки, а затем перенесите лучшие саженцы в отдельные ячейки или горшки для роста.

Пересадка капусты, когда у нее будет не менее трех или четырех взрослых листьев

Пересадка капусты

Сеянцы готовы к пересадке примерно через шесть недель после посева, к этому времени у них должно появиться не менее трех-четырех взрослых листьев.Пересаживайте весенние кочаны не позднее начала осени, чтобы они могли прижиться до зимних поклевок.

Посадите рассаду в подготовленную землю. Оставьте около 18 дюймов (45 см) между каждым саженцем. Дополнительные ряды весенней или летней капусты следует располагать на одинаковом расстоянии друг от друга, в то время как осенние и зимние сорта должны иметь немного больше места между рядами - около двух футов (60 см) в идеале.

Укрепите капусту в земле, затем обильно полейте, чтобы почва осела вокруг корней.Саженцы, пересаженные с семенного ложа, следует поднимать так, чтобы вокруг корней было как можно больше почвы. Это позволяет избежать ненужного повреждения корней, помогая саженцам быстро адаптироваться к новым условиям роста.

Сетка защищает капусту от вредителей, таких как белокочанные бабочки

Уход за капустой

Кочанная капуста подвержена атакам голубей и гусениц белокочанной бабочки, также известной как капустные черви. Проволочная сетка защитит рассаду от голубей, но чтобы бабочки не откладывали яйца на листьях, лучше использовать сетку в летние месяцы.

Еще одна умная техника - выращивать настурции поблизости как жертвенную культуру, также известную как ловушка. Гусеницы предпочитают настурцию, поэтому они с большей вероятностью будут есть ее, а не вашу капусту. Мяту можно использовать для отпугивания блох.

Продолжайте поливать капусту по мере ее роста. Убедитесь, что у них есть все необходимое пространство и питательные вещества, осторожно прополывая растения мотыгой или вручную. Озимая капуста очень морозостойка, но в исключительно холодную погоду им может потребоваться какая-либо форма защиты от холода, например, туннель для укрытия ряда или клош.В очень холодных регионах выращивание капусты в теплице или холодном помещении - отличный способ гарантировать безопасный для зимы урожай.

Убирать кочан, когда кочан станет твердым

Как собирать капусту

Острым ножом срежьте кочаны, когда кочаны станут твердыми. Савойская и другие зимние виды капусты выигрывают от легкого мороза, чтобы раскрыть их аромат. Весеннюю капусту можно собирать молодыми и рыхлыми, как зелень для многократного срезания, или оставлять для роста, чтобы сформировать плотный кочан из листьев.В любом случае совершенно вкусно!

Кочанная капуста, которую вы выращиваете сами, несомненно, слаще и хрустящей, чем все, что вы можете купить. И они имеют большое значение на кухне, больше, чем просто зарабатывают пространство, необходимое для роста. Если у вас есть сорт, который вы особенно рекомендуете, или, возможно, еще один совет по выращиванию капусты, поделитесь им в разделе комментариев ниже.

.

Традиционные румынские голубцы (Сармале) Рецепт

Традиционные румынские голубцы (Сармале) всегда являются частью нашего рождественского ужина! Листья квашеной капусты, фаршированные смесью свинины / говядины / телятины, приготовленные на медленном огне в томатном соусе с копченым беконом и свежим тимьяном.

Рецепт традиционных румынских голубцов (сармале)

Как все? Я думаю, я попал в безумие рождественских покупок.

Я рано покупаю.Я не могу иметь дело с массами в это время года. Обычно я заканчиваю все свои рождественские покупки к 1 декабря.

В этом году я опоздала, только что их закончила 🙂 Юпи! Надеюсь, я ничего не забыл. С тех пор, как я открыл для себя Amazon Prime, я почти не посещал магазины. Что насчет вас, вы предпочитаете покупки в Интернете или магазины?

Теперь я могу сосредоточиться на планировании всех своих рождественских блюд.

Рождество - это всегда праздник!

Каждый может выбрать, что он хочет съесть, и в итоге мы получаем столько еды, которой хватит еще на 5 дней.Не пацан!

Говоря о рождественском ужине, с моей стороны всегда есть 2 особых пожелания: румынские голубцы с фаршем и рецепт мини-панеттоне.

Мы не можем праздновать Рождество без этих основных блюд 🙂 Поскольку я уже поделился своим рецептом Панеттоне, сегодня мы говорим о румынских голубцах (Сармале).

Румынская кухня не очень известна, хотя в ней есть несколько впечатляющих блюд (фасолевый суп с хоккей, сладкая выпечка, жареные баклажаны и намазанный перец, тушеная фасоль с копченым мясом и этот список можно продолжать ...), которые я все еще жажду просто написать .

В румынской кухне нет ничего легкого 🙂

По крайней мере, традиционная кухня, с которой я познакомился в детстве. Он, он… Я родился на земле Дракулы 🙂 Так думает обо мне моя дочь 🙂

Существует, наверное, сотни различных рецептов голубцов. Каждая семья меняла мелочи, чтобы приспособить его к своим вкусовым рецепторам.

Мне больше всего нравится рецепт моей мамы, как вы уже догадались!

Вкусные голубцы, фаршированные смесью свинины / говядины / телятины и немного риса, медленно приготовленные в томатном соусе с добавлением копченого бекона и свежего тимьяна не менее 3 часов.

Поверьте мне, вы не сможете остановиться!

Я почти уверен, что вы сможете найти целую квашеную капусту в любой точке мира, если поблизости есть небольшой восточноевропейский / польский магазин.

Дайте мне знать, если вам нужна какая-либо информация, откуда ее можно получить, поскольку я знаю места в Канаде, США (штат Пенсильвания) и даже в Австралии.

Румынские голубцы действительно легко приготовить, но отнимает много времени, особенно на раскатывание. Я всегда зарабатываю много денег, резервируя для этой работы целый день.

Лучшее в этих голубцах, помимо их вызывающего привыкание вкуса, заключается в том, что вы можете держать их в холодильнике не менее 10 дней, и они будут становиться все лучше и лучше.

Я слышал, что некоторые люди их замораживают, но не могу сказать, работает это или нет, потому что я не пробовал.

Я люблю подавать их по-настоящему теплыми с ложкой сметаны на стороне, поджаренным хлебом и халапеньо на стороне!

Надеюсь, вам понравится!

Рецепт традиционных румынских голубцов

Курс: основное

Кухня: румынская

Количество порций: 25-30 штук

Автор: Adore Foods

Ингредиенты

  • 2 фунта / 1 кг комбинированного фарша из свинины и говядины
  • ½ стакана риса арборио
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая квашеная капуста
  • 700 мл томатного сока
  • 10 ломтиков копченого бекона
  • немного свежие веточки тимьяна
  • 3-4 лавровых листа
  • соль и перец

Инструкция

  1. Приготовьте мясную начинку.

  2. Отварить рис арборио почти до готовности. Отложите, чтобы остыть.

  3. Тем временем нарежьте большой лук. Обжарьте половину количества в течение нескольких минут, оставив другую половину на потом и отложите.

  4. В большой миске смешайте все виды фарша, добавьте обжаренный лук и отварной рис, сушеные травы, 1 чайную ложку воды, соль и перец и хорошо перемешайте руками.

  5. Изготовление рулонов.

  6. Осторожно удалите все капустные листья, чтобы не сломать их.Для изготовления рулетов вам понадобятся только большие листья. Средняя часть будет нарезана и добавлена ​​между слоями голубцов. Разрежьте каждый большой лист пополам, удалив и жесткую сердцевину, чтобы их было легче скатывать.

  7. Добавьте столовую ложку мясного фарша на каждую половину листа. Накройте начинку краем от основания листа. Загнуть края с двух сторон и накрыть начинку. Сверните голубцы, чтобы они не сломались во время приготовления.Повторяйте эти шаги, пока не закончите всю мясную смесь для группы.

  8. Нарежьте грубо мелкие листья или те, которые сломались в процессе прокатки, и отложите в сторону.

  9. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте оставшийся нарезанный лук в течение 2-3 минут. Добавить часть нарезанных квашеных капустных листьев и тушить еще 2 минуты. Распределите всю смесь на ровном нижнем слое и убавьте огонь до минимума. Начните добавлять роллы, создавая первый уровень.Добавьте нарезанный копченый бекон, 2 лавровых листа, 4 свежих тимьяна и еще немного нарезанной квашеной капусты. Приступаем к созданию второго уровня, выкладывая рулеты в кастрюлю. Когда вы закончите слой, добавьте сверху еще немного нарезанной квашеной капусты, копченого бекона, еще 2 лавровых листа и немного свежего тимьяна.

  10. Добавьте половину сока квашеной капусты и половину воды, чтобы полностью покрыть булочки. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне не менее 2 часов.

  11. Через 2 часа влейте томатный сок в кастрюлю, закройте крышкой и кипятите еще 2 часа.Общее время приготовления должно составлять не менее 3 часов.

  12. Подавайте их действительно теплыми, добавив сверху ложку сметаны и халапеньо, если вы любите острые блюда


.

капуста - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Cabbage .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!