Автор: Админка

Капуста ранняя консервированная


рецепты заготовок в домашних условиях

Не только среднеспелые и поздние сорта капусты подходят для консервирования и длительного хранения, ранний урожай также можно использовать для приготовления разных закусочных заготовок. Чтобы вкусно приготовить блюдо, нужно выбрать хорошее сырьё, подходящий рецепт и соблюдать правила, описанные в нём.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Ранние сорта капусты вызревают примерно за 130 дней с момента посадки. При планировании их использования в зимних заготовках, важно не упустить момент технической зрелости, когда кочан ещё достаточно плотный. Если затянуть со сбором урожая, вилки потрескаются и станут непригодными для консервации.

Подходящая для зимних заготовок капуста должна соответствовать таким требованиям:

  • листья равномерно окрашены, без пятен и признаков гниения;
  • сам вилок достаточно тяжёлый, упругий;
  • листья источают приятный аромат, характерный для капусты;
  • во вкусе не ощущается горечь.

Перед готовкой, овощ освобождают от верхних листьев, моют и просушивают на бумажном полотенце. Затем, нарезают на 2–4 части и удаляют кочерыжку. Остальные ингредиенты, требуемые рецептурой, также моют, чистят и просушивают.

Важно! Соль для консервации, соления или маринования нужно использовать только крупную. Ни в коем случае нельзя брать йодированную или морскую, иначе конечная продукция долго не сохранится.

Рецепты приготовления ранней капусты в банках

Лучше всего приготавливать закуски в стеклянных банках небольшого размера — литровые будут в самый раз. Для маринования крупными кусками берут банки на 2-3 л. Предварительно тару моют с содой и обдают кипятком. Помимо ёмкостей, подготавливают рабочие поверхности и кухонную утварь, которая потребуется в процессе работы (ложка чайная и столовая, вилка, кастрюля).

Традиционный

1 л 60 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • вилок капусты

    1,5 кг

  • перец чёрный и душистый горошком

    по 3 шт.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • уксус 9%

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

19 ккал

  1. Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной тёрке.
  2. Воду вскипятить, добавить все специи и уксусную эссенцию, проварить 5 минут.
  3. Пока варится рассол, плотно утрамбовать измельчённые овощи в ёмкость.
  4. Залить кипящую жидкость в банку, закатать крышкой.
  5. Остудить до комнатной температуры тару, предварительно перевернув её вверх дном и укутав тёплым пледом.
  6. Переместить сосуд с готовой закуской в прохладное место.

Быстрый

1 л 30 мин.

Шаги

10 ингредиентов

  • вилок капусты

    1 кг

  • лук репчатый

    1 шт.

  • перец болгарский

    1 шт.

  • уксус 9%

    1 ст. л.

  • вода кипячёная

    1 л

  • перец горошком чёрный и душистый

    по 3 шт.

  • горчица в зёрнах

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

40 ккал

  1. Все ингредиенты нарезать соломкой.
  2. Сделать маринад, соединив воду со всеми специями, уксусом.
  3. Залить овощную массу рассолом, накрыть капроновой крышкой.
  4. Поставить соление в холодильник.

Маринование кусками

3 л 30 мин.

Шаги

5 ингредиентов

  • набор специй для маринования

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

19 ккал

  1. Четверти капусты, освобождённые от кочерыжки, разрезать пополам.
  2. В воду добавить все сыпучие ингредиенты.
  3. Сложить куски капусты в банку, залить маринадом.
  4. Прикрыть горлышко тары блюдцем, выдержать при комнатной температуре 3 дня, периодически прокалывая продукцию на всю высоту деревянной палочкой.
  5. Закрыть банку капроновой крышкой, переместить в холодильник.

Острая

1 л20 мин.

Шаги

11 ингредиентов

  • чеснок

    1 средняя головка

  • уксус 9%

    1 ст. л.

  • соевый соус

    2 ст. л.

  • перец чили молотый

    1 ч. л.

  • зёрна гвоздики

    3 шт.

  • подсолнечное масло

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

172 ккал

  1. Измельчить морковь на тёрке, капусту нашинковать, чеснок выдавить через чеснокодавку.
  2. Перемешать овощную смесь, сварить маринад из оставшихся ингредиентов.
  3. Плотно утрамбовать нарезку в банку, залить маринадом, остудить, переставить на ночь в холодильник.

Знаете ли вы? Томаты относятся к продуктам, которые при термообработке не только не теряют своих полезных свойств, но и приумножают их.

С томатами

60 мин.

Шаги

12 ингредиентов

  • вилок капусты

    1,5 кг

  • перец болгарский красный

    800 г

  • масло подсолнечное

    300 мл

  • уксус 9%

    6 ст. л.

  • паприка красная молотая

    0,5 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.

  • кориандр молотый

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

55,9 ккал

  1. Все овощи порезать: основной ингредиент и морковь — соломкой, перец и лук — кубиками.
  2. В отдельной таре пропассеровать лук, перец и морковь.
  3. К моркови добавить томаты, потомить 7 минут.
  4. Сложить все овощи в большую кастрюлю, протушить вместе 5 минут, затем добавить капусту и потомить смесь ещё 10 минут.
  5. Добавить в салат все остальные ингредиенты, тщательно перемешать, разложить в банки, закатать.
  6. Остудить тару в перевёрнутом виде, переставить в прохладное тёмное место.

С перцем

2 л60 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • перец сладкий болгарский

    0,5 кг

  • чеснок

    1 головка

  • уксус 9%

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

55,9 кал

  1. Все овощи измельчить так, как вам нравится.
  2. Уложить их в банки слоями.
  3. Сварить маринад, соединив с водой все оставшиеся ингредиенты.
  4. Залить рассолом овощную смесь и закатать в банки.

Знаете ли вы? Капусту активно выращивали в Древней Греции ещё в XV в. до н. э. Лекари того времени рекомендовали овощную культуру к использованию в детском питании.

С помидорами, сладким перцем и кабачками

3 л60 мин.

Шаги

10 ингредиентов

  • перец сладкий

    0,8 кг

  • уксус 9%

    3 ст. л.

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • кориандр, перец молотый

    по 0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

55,9 кал

  1. Все овощные ингредиенты измельчить кубиками.
  2. Припустить на подсолнечном масле лук, затем добавить перец, спустя 10 минут кабачки, через 5 минут томаты, ещё через 5 минут капусту и снять смесь с огня.
  3. Хорошо перемешать полученную массу. Добавить в неё все оставшиеся ингредиенты, снова перемешать.
  4. Разложить овощное ассорти в банки, закатать крышками.
  5. Остудить, как в вышеописанных рецептах. Переместить в прохладное место.

Важно! По желанию при использовании этого рецепта можно добавлять к капусте морошку, клюкву, бруснику или смородину красную (на 5 кг капусты/1 горсть ягод). Это поможет продлить срок хранения конечного продукта.

Холодным способом

3 л30 мин.

  • капуста белокочанная

    5 кг

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

19 ккал

  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковку натереть на крупной тёрке.
  3. Овощи соединить, посолить, перемешать.
  4. Утрамбовать в кастрюлю.
  5. Поставить сверху гнёт — уложить тарелку, а на неё поместить трёхлитровую банку с водой.
  6. Выдержать овощную смесь так 3 дня при комнатной температуре — периодически гнёт надо снимать, прокалывать капусту деревянной палочкой, и снова возвращать банку на место.
  7. По истечении 3 дней, квашеный продукт разложить в банки, накрыть капроновыми крышками, поставить в холодильник.

Сроки и особенности хранения заготовок

Условия для хранения консервированной ранней капусты:

  • отсутствие света;
  • температура 0...+6°С.

При соблюдении вышеописанных норм можно сохранять такую продукцию на протяжении года. Если вы решили засолить сорт ранней капусты или квасить, то использовать закуску в пищу нужно в течение 1 недели, а хранить в холодильнике.

Ранние сорта рассматриваемой овощной культуры можно также перерабатывать на зиму, как среднеспелые и поздние. Её очень легко закрывать вместе с другими овощными ингредиентами в виде салатов, а также солить и заквашивать. Единственное, что нужно учесть — засолка из такой капусты хранится не очень долго, а консервация по срокам хранения совершенно не уступает продукции из позднеспелых кочанов.

Производство китайской капусты в Южном Онтарио

Производство китайской капусты в Южном Онтарио

Содержание
  1. Введение
  2. Типы и сорта
  3. Климатические и почвенные требования
  4. Питание
  5. Посадка
  6. Ирригация
  7. Сорняки
  8. Болезни
  9. Насекомые и вредители
  10. Физиологические расстройства
  11. Сбор урожая
  12. Хранилище
Введение

Более десятка восточных овощей выращивают коммерчески на ограниченном масштаб в южном Онтарио.Один из самых важных - китайский капуста ( Brassica rapa , группа Pekinensis). Китайская капуста, также известный как капуста сельдерея и напа, была первой выращенной капустой в Северной Америке. Сегодня его популярность растет в западных странах. кухни. Крупные савойные листья с толстыми сочными жилками обладают сладким вкусом и хрустящей текстурой в сыром виде. Оно имеет вкус несколько мягче, чем у капусты при приготовлении.Хотя традиционно рекомендуется для маринования, супов и жареных блюд, он может заменить достойно капусты во многих западных блюдах.

Рис. 1. Кочан китайской капусты с удаленными внешними листьями: Вонг Бок.

Рис. 2. Кочан китайской капусты с удаленными внешними листьями: Мичихли.


Тип и сорта

Пекинскую капусту можно разделить на два вида: Сыпучие формы. и формы головы, последняя является наиболее распространенным типом выращиваемых в Онтарио.Цилиндрический кочан пекинской капусты похож на салата Cos, но обычно более твердый при созревании. В зрелости внешняя листва и покровные листья характерно бледные зеленый, тогда как внутренние листья бланшируют до кремового цвета.

У китайской капусты две формы кочанов. Типы Вонг Бока образуют бочкообразную голову, обычно короткую и широкую, от 20 до 25 см в длину и от 15 до 20 см в диаметре
(Фигура 1).Типы Michihli дают длинное сужение головы, которые могут достигать от 38 до 46 см в длину и от 10 до 15 см в диаметре (Фигура 2).

Сорта пекинской капусты различаются размером растения и кочана, сроком годности. зрелости, устойчивости к болезням и определенных характеристик кочана и листвы. Основываясь на местном опыте, производители больше всего выбрали сорта. подходит для их производственных операций и клиентов.Сорта коммерчески выращиваемые в Онтарио, не ограничиваются многочисленными заявки в настоящее время обрабатываются североамериканскими семеноводческими компаниями. Число садоводов получают семена из надежных источников на Востоке.


Климатические и почвенные требования

Китайская капуста лучше всего растет в более прохладные периоды выращивания. время года. Хотя оптимальный температурный режим пекинской капусты развитие между 13 и 15 ° C, некоторые сорта переносят более высокие температуры в середине сезона при наличии достаточного количества почвы влажность.Другие сорта, созревающие в середине сезона, могут легко болт. Позднеспелая пекинская капуста выдерживает небольшие морозы в осенью, хотя чередование замораживания и оттаивания может повредить лист ткань.

Почвы с хорошей структурой, плодородием и влагоудерживающими свойствами мощности обычно дают удовлетворительный урожай китайской капусты. Пекинская капуста растет на почвах со значением pH от 5.5 до 7,6, хотя идеальный pH для роста близок к нейтральному (7,0). В южном Онтарио пекинскую капусту успешно выращивают на разных типы почвы, но песчаные или пористые почвы наименее подходят для продуктивность из-за их низкого удержания воды и питательных веществ мощности. Кроме того, китайская капуста не выращивается в промышленных масштабах. навозные почвы Голландского болота.

Питание

Богатая плодородная почва необходима для быстрого роста китайцев. капуста.Азот обычно применяется в южном Онтарио при 80 до 130 кг на гектар и может применяться отдельно или в комбинации с фосфором и калием. Более высокие нормы внесения азота обычно необходимы на более легких почвах. Получены лучшие результаты когда азот разводят перед посадкой, а также заделывают в одно или несколько приложений с интервалом 10 дней после разбавления или в течение одного месяца после пересадки, обеспечивая тем самым достаточный запас этого элемента в процессе развития растений.Консервативное использование азот рекомендуется, так как чрезмерное применение может увеличить восприимчивость к болезням и задержка созревания. Азотные удобрения следует избегать близкого созревания, так как кочаны большего размера, но меньшего размера может произойти плотность.

Удовлетворительный рост пекинской капусты можно ожидать, когда уровень фосфора и калия в почве достаточен для поддержания производство капусты (см. публикацию OMAF 363, Vegetable Производственные рекомендации ).

Посадка

Ранний летний урожай пекинской капусты возможен посадкой местные трансплантаты. В начале мая посадки запускают в теплицу, затвердевшую, затем устанавливают в поле. Это важно что установка трансплантатов начинается в течение месяца после посев и при благоприятных почвенно-климатических условиях застраховать что не происходит задержки роста, которая может вызвать у растений болт.Обычно с рассадой обращаются аналогично рассаду капусты и могут быть вручную или механически установлены в поле. Залог успеха этой операции - влажность почвы, что не должно стать ограничивающим фактором после пересадки.

Прямой посев в поле также производится в конце апреля и позже. Для этого некоторые крупные производители используют сеялки точного высева. снизить затраты на рабочую силу и семена.

Достигнуто постоянное снабжение пекинской капустой в течение всего сезона. последовательными посадками каждые 10-14 дней (рис. 3), помня, что для развития растения должно быть достаточно времени. до предполагаемой даты первых заморозков. Для защиты от полный неурожай, производители могут также посадить более одного сорта вовремя.

Растения расположены на расстоянии 25-60 см друг от друга в рядах и от 40 до 82 см. между рядами.Более короткие междурядья используются для узких стоек. Типы Michihli и более широкие расстояния для более крупных, разбрасываемых Типы Вонг Бока.

Рис. 3. Типичное поле пекинской капусты, засаженное на даты.

Орошение

Обильная и равномерная влажность почвы необходима для развития растений для успешного производства пекинской капусты.Потому что осадки непредсказуемо в Онтарио, производители должны внимательно следить за почвой уровень влажности и будьте готовы к поливу при необходимости. Спринклерный орошение следует проводить утром, чтобы растения высохли раньше вечер. Влажные почвенные условия способствуют снижению температуры поля, дает дополнительную пользу в середине лета.

Сорняки

Паслен, горчица и галинсога волосатая ( Galinsoga quadriradiata ) являются одними из самых вредных сорняков.В настоящее время нет гербициды, зарегистрированные в Онтарио для использования в пекинской капусте для искоренение этих и других вредных сорняков. Ручное или механическое выращивание могут быть использованы и должны начаться до того, как сорняки разрастутся.

Болезни

Сообщается, что ряд болезней крестоцветных поражает китайцев. капуста. Важность этих заболеваний будет зависеть от местности. и год.

Некоторые сорта китайской капусты восприимчивы к вирусному болезни репы мозаики и желтой мозаики репы. К сожалению, отсутствует информация о распространении и серьезности этих вирусов в китайской капусте в Онтарио и о наличии устойчивые сорта. Молодые растения, зараженные вирусом мозаики репы низкорослые, с заметно сморщенной листвой и могут никогда не дойти до урожая зрелость.По мере того, как листья расширяются, участки зеленой ткани становятся с вкраплениями желтой ткани, что дает характерный пестрый внешний вид (Рисунок 4 и Рисунок 5). Вирус передается исключительно тлей, но инсектицидами не защитит поля от перелетной тли, разносящей репу мозаичный вирус (см. Информационный бюллетень OMAF, Вирусные заболевания брюквы ).

В некоторых районах Онтарио кала может быть основным ограничивающим фактором производство.Это заболевание вызывается простым почвенным грибком. ( Plasmodiophora brassicae ), который растет в кислых почвах. с высоким содержанием влаги и проникает в корни растений, тем самым отрицательно влияет на водопоглощение. Растения на ранних стадиях заражения будет проявлять увядание в солнечные дни и, на поздних стадиях, корни зараженных растений набухают и деформируются. Контроль достигнут за счет повышения pH почвы на полях выше 7.2, тем самым сводя к минимуму активность грибка. Поля с анамнезом заражения кайлой следует избегать и посев устойчивых сортов используется по возможности.

Ложная и мучнистая роса, вызываемая грибами Peronospora parasitica и Erisyphe polygoni атакуют пекинскую капусту на любой стадии развития. На зрелых растениях кочан может стать непригодным для продажи, особенно, если инфекция происходит глубоко внутри.Эти заболевания могут сопровождаться вторичным инфицированием мягких гнили, вызванные Erwinia carotovora или видами Pseudomonas .

Пятна на листьях, вызванные Alternaria brassicae и родственными им виды, черная ножка ( Phoma lingam ) и белая гниль ( Sclerotinia sclerotiorum ) также может влиять на продуктивность в определенные годы.

Насекомые и вредители

Насекомые, питающиеся капустой, также могут повредить китайскую капусту. К наиболее распространенным насекомым относятся несколько видов тлей, а также личинки моли ромбовидной ( Plutella xylostella ), капустный червь импортный ( Artogia rapae ) и капустный измельчитель ( Trichoplusia ni ). Личинки последних трех насекомых проедает дыры в листве растений и может зарываться во время созревания головы, делающие их непригодными для продажи.

Всходы китайской капусты восприимчивы к нескольким видам блошки и личинка корня капусты (Hylemya brassicae). Другой насекомые, которые, как сообщается, питаются китайской капустой в южных Онтарио включает потускневших насекомых (Lygus lineolaris) и различных виды слизней и улиток.


Рис. 4. Вирус мозаики репы на пекинской капусте.Обратите внимание на характеристику пестрый вид зараженного растения.


Рис. 5. Вирус мозаики репы на пекинской капусте. Обратите внимание на характеристику пестрый вид одного листа.


Физиологические расстройства

Китайская капуста обычно завершает свой жизненный цикл в течение первого год роста. Болтовня относится к преждевременному производству семян на растениях.Когда растения китайской капусты болт, кочаны нежелательны. размер и / или качество обычно являются результатом. Исследования показали, что реакция на болтовню у китайской капусты находится под генетическим контролем, с одни сорта более склонны к болтушке, чем другие. Несколько факторы окружающей среды были связаны с болтовым креплением на китайском языке капуста. Например, молодые растения, подвергающиеся воздействию низких температур на длительные периоды ранней весной имеют высокую вероятность болты во время более высоких температур и более продолжительного светового дня в середине лета.Короткие дни с почти оптимальной температурой роста будут имеют тенденцию поддерживать растения в вегетативной фазе развития. Факторы которые вызывают задержку роста растений, например, дефицит питательных веществ, может также вызвать закручивание.

Нет уверенности в том, что ожог пекинской капусты похож на ожог, наблюдаемый в салате и капусте. Симптомы коричневые и черные некротические участки по краям листьев наружного и внутреннего листва.У салата-латука это заболевание объясняется факторами: которые влияют на состояние воды и питание кальция и / или бора завода. Сорта китайской капусты, которые, по-видимому, обладают толерантность к ожогу имеются.

Сбор урожая

Срок созревания китайской капусты варьируется в зависимости от сорта, но обычно это от 60 до 95 дней. На юге Онтарио начинается сбор урожая. в середине июля и продолжается до ноября.Китайская капуста убрана вручную, когда головы полностью развиты. Растения срезают на основание и внешние листья удалены. Если головы должны храниться некоторые внешние листья при условии, что они свободны от болезней, можно оставить, чтобы защитить голову. Эти внешние листья удаляются после снятия голов с хранения. Заготовленные кочаны должны быть твердым и не иметь обесцвечивания, вредителей и болезней.С кочанами, предназначенными для длительного хранения, следует обращаться осторожно. чтобы избежать синяков, порезов и ссадин, которые приводят к ускоренному ухудшение.

Китайская капуста продается напрямую от производителя к местным деликатесам. магазины или рестораны, или распространяются через центральные торговые точки, такие как как «Фермерские рынки» или «Продовольственный терминал Онтарио». У некоторых производителей есть диверсифицировали свои маркетинговые операции, включив в них "Выбери свой Собственные "продажи".

Хранилище

Исследования в Университете Гвельфа показали, что Вонг Бок виды пекинской капусты хранят дольше двух месяцев при проведении при 1-2 ° C, высокой относительной влажности более 90% и минимальной концентрации газообразного этилена. Пекинская капуста подвергается высоким уровни газообразного этилена во время хранения демонстрируют опадание листьев. Другой Исследования показывают, что можно достичь оптимального качества послеуборочной жатки. в контролируемой атмосфере при 1-2% 0 2 2.

Необходимо быстро установить соответствующие условия хранения. после уборки урожая, чтобы обеспечить максимальную длину хранения. При размещении при хранении в холодильнике головы должны быть неплотно упакованы в ящики, чтобы Обеспечьте надлежащую вентиляцию вокруг головы. Руководители некоторых сорта следует хранить в вертикальном положении для их защиты против деформации.

.

Голубцы: Аутентичный рецепт

Обновлено , Лиза 17 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки

Голубцы - одно из моих любимых блюд на все времена. На приготовление рецепта уходит время, но оно того стоит. Говяжий фарш смешивают с рисом и овощами, закатывают в капустные листья и готовят несколько часов в кисло-сладком томатном соусе, пока он не станет сочным, нежным и невероятно вкусным.

.

Набухание • KellyMom.com

Келли Боньята, BS, IBCLC

Что такое нормально?

Когда количество молока увеличивается («поступает») через 2–5 дней после рождения, это нормально, когда грудь становится больше и кажется тяжелой, теплой и неудобной. Это редко длится более 24 часов. При нормальном наполнении грудь и ареола (более темная область вокруг соска) остаются мягкими и эластичными, поток молока в норме и не нарушается захват.

Как предотвратить или минимизировать нагрубание

  • Медсестра рано и часто - не менее 10 раз в сутки.Не пропускайте кормления (даже ночью).
  • Медсестра по подсказкам ребенка («по запросу»). Если ребенок очень сонный: будите ребенка для кормления каждые 2-3 часа, позволяя сделать один более продолжительный период в 4-5 часов ночью.
  • Позвольте ребенку закончить первую грудь, прежде чем предлагать другую сторону. Меняйте сторону, когда ребенок отрывается или засыпает. Не ограничивайте время ребенка грудью.
  • Обеспечьте правильную фиксацию и положение, чтобы ребенок хорошо сосал и в достаточной степени смягчал грудь.
  • Если ребенок плохо сосет грудь , сцеживайте молоко регулярно и часто, чтобы поддерживать выработку молока и минимизировать нагрубание.

Признаки и симптомы нагрубания

Когда? Набухание обычно начинается на 3-5 день после рождения и проходит в течение 12-48 часов при правильном лечении (7-10 дней без надлежащего лечения).

Как ощущается грудь? Грудь обычно кажется твердой, с сильно натянутой кожей, которая может казаться блестящей, и вы можете испытывать тепло, нежность и / или пульсацию.Набухание может доходить до подмышек.

Как ощущается ареола? Ареола обычно на ощупь твердая (например, кончик носа или лоб), а не мягкая (как мочка уха), с плотной кожей, которая может казаться блестящей. Соска может увеличиваться в диаметре, становиться плоской и тугой, что затрудняет фиксацию.

У вас также может быть субфебрильная температура.

Мамы переживают нагрубание по-разному. Заражение:

  • Может возникать в ареоле и / или теле груди;
  • Может встречаться в одной или обеих грудях;
  • Может достигать пика, а затем снижаться, оставаться на одном уровне в течение определенного периода времени (от минимального до интенсивного) или несколько раз достигать пика.

Советы по лечению нагрубания

Перед кормлением

  • Мягкий массаж груди от грудной стенки к области сосков перед кормлением.
  • Cool компрессы до 20 минут перед кормлением.
  • Влажное тепло в течение нескольких минут перед кормлением может помочь молоку начать течь (но , а не поможет при отеке / набухании). Некоторые предлагают встать в теплый душ прямо перед кормлением (при этом душ будет воздействовать на грудь, а не на грудь) и вручную сцеживать немного молока или погрузить грудь в таз или раковину с теплой водой. Избегайте использования тепла более чем на несколько минут , так как тепло может усилить отек и воспаление.
  • Если ребенок испытывает затруднения при захвате груди из-за нагрубания, следующие вещи могут смягчить ареолу, чтобы облегчить захват:

При кормлении грудью

  • Мягкие компрессы и массаж груди во время кормления могут уменьшить нагрубание груди.
  • После нескольких минут кормления грудью для смягчения груди можно будет добиться лучшего захвата, вынув ребенка из груди и повторно захватив его.

Между кормлениями

  • Если ваша грудь неудобно наполнена в конце кормления или между кормлениями, сцедите молоко до уровня комфорта , чтобы грудь не переполнилась.
  • Ручное сцеживание может быть наиболее полезным (хотя, очевидно, вторым после грудного вскармливания), поскольку оно лучше дренирует молочные протоки.
  • Мама также может использовать ручной насос или качественный электрический насос на низкой скорости не более 10 минут (набухшие ткани груди более подвержены повреждениям).Также можно использовать насос «сока-фляга».
  • Массаж груди (от грудной стенки к области сосков) полезен до и во время сцеживания молока.
  • Это , не - позволять груди наполняться слишком сильно, но вы также не хотите переусердствовать с сцеживанием, так как слишком много сцеживания приведет к перепроизводству. Если вам действительно нужно сцеживать молоко для комфорта, ваша потребность в сцеживании, вероятно, со временем будет постепенно уменьшаться; в противном случае попробуйте постепенно уменьшать количество, которое вы сцеживаете.
  • Между кормлениями использовать холодные компрессы (пакеты со льдом поверх слоя ткани); 20 минут, 20 минут отдыха; при необходимости повторите.
  • Компрессы из капустных листьев также могут быть полезны.
  • Многим мамам удобнее всего носить хорошо сидящий поддерживающий бюстгальтер. Избегайте обтягивающих / плохо сидящих бюстгальтеров, так как они могут привести к закупорке протоков и маститу.
  • Поговорите со своим врачом об использовании нестероидных противовоспалительных средств, таких как ибупрофен (одобренный Американской академией педиатрии для применения у кормящих матерей), для облегчения боли и воспаления.

ИЗБЕГАТЬ:

  • Чрезмерная стимуляция (например, не направляйте струю душа прямо на грудь).
  • Нагревание грудей между кормлениями. Это может усилить отек и воспаление. Если вам необходимо использовать тепло, чтобы помочь потоку молока, ограничьтесь несколькими минутами.
  • Ограничивающие жидкости. Это не уменьшает нагрубания. Пейте до жажды.

Обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию или поставщику медицинских услуг, если:

  • Эти меры не снимают нагрубание.
  • Ребенок не может захватить грудь или у него недостаточно мокрых / грязных подгузников.
  • У вас симптомы мастита: красная / болезненная грудь, температура выше
    , чем 100,6 градусов по Фаренгейту, озноб, ломота в теле, симптомы гриппа.
  • У вас есть вопросы.

Другие методы лечения нагрубания

Капуста

Прикладывание компрессов из капустных листьев к груди может быть полезно при умеренном и сильном нагрубании. На данный момент существует мало исследований по этому лечению, но есть некоторые свидетельства того, что капуста может работать быстрее, чем пакеты со льдом или другие средства, и мамы, как правило, предпочитают капусту пакетам со льдом.

Для чего используются компрессы из капусты?

  • Заливка.
  • Крайние случаи избытка предложения, когда обычные меры по сокращению предложения (корректировка режима ухода, уход «в гору» и т. Д.) Не работают
  • Во время отъема, чтобы уменьшить дискомфорт мамы и уменьшить количество молока.
  • Растяжения или переломы костей для уменьшения отека.

Для использования капустных листьев:

  • Листья кочанной капусты можно использовать охлажденными или при комнатной температуре.
  • Вымыть капустные листья и приложить к груди между кормлениями.
  • При набухании или избытке молока: Ограничьте употребление, так как капуста может уменьшить количество молока . Оставить на 20 минут, не чаще 3 раз в день; прекратите использование, как только набухание / избыток предложения начнет уменьшаться.
  • В процессе отлучения: оставьте листья на грудке, пока они не увянут, затем используйте новые листья так часто, как это необходимо для комфорта.

Дополнительная информация об использовании капустных листьев:

молокоотсос «Juice Jar»

Эта простая помпа может быть полезна при набухании груди и для вытягивания соска, когда ребенку трудно сосать грудь.

  • Найдите пустую стеклянную банку или бутылку размером не менее 1 литра с отверстием 5 см или больше. Тип бутылки, в которой поставляется клюквенный сок, часто бывает хорошего размера.
  • Наполните кувшин очень горячей водой. Стакан станет очень горячим, и его нужно будет удерживать полотенцем.
  • Вылейте из кувшина всю воду.
  • Используйте прохладную тряпку для мытья посуды, чтобы охладить край и верхнюю часть банки, чтобы вы могли дотронуться до нее, не обожгшись (проверьте это внутренней рукой).
  • Осторожно поместите грудь в горлышко банки, чтобы она герметично закрылась. Некоторые мамы для этого наклоняются над столом, другие кладут банку себе на колени на подушку и наклоняются вперед. Ожидайте, что это займет несколько минут, так что устройтесь поудобнее.
  • По мере того, как воздух внутри кувшина медленно охлаждается, внутри него создается вакуум, и в результате этого нежного всасывания молоко выходит из груди. Немедленно прервите отсос, если почувствуете дискомфорт - слишком быстрое охлаждение сосуда может вызвать чрезмерное отсасывание, которое может повредить ткани груди.
  • Повторите то же самое для другой груди.
  • Некоторым мамам нужно повторить это, другие находят, что это работает достаточно после одной попытки.

Припарка из семян пажитника

Это традиционное лечение нагрубания или мастита. Погрузите несколько унций семян пажитника в чашку или около того воды. Дайте семенам остыть, затем размять их. Положите на чистую ткань, согрейте и используйте в качестве припарки или пластыря на набухшей груди или мастите, чтобы помочь с расслаблением и болезненными пятнами. Для получения дополнительной информации см. Пажитник.

Дополнительные ресурсы

@

Смягчение с помощью обратного давления… помогает при защелкивании, когда мама наполнилась кровью

@ другие сайты

Профилактика и лечение набухания, Бекки Флора, BS, IBCLC

Анимация кормления ребенка, когда мама наполнилась грудью, демонстрирующая, как набухание может привести к травме сосков, из программного обеспечения Breastfeeding Management Series, разработанного Салли Пейдж-Гертц, Миннесота, CPNP, IBCLC и Сарой Маккамман, MS, RD, LD

Артикул:

Вельдхёйзен-Стаас К.Избыточное количество молока: альтернативный способ вмешательства путем полного дренирования и блокировки кормления. Int Breastfeed J. 2007; 2: 11. DOI: 10.1186 / 1746-4358-2-11

Cotterman KJ. Слишком опухло, чтобы зацепиться за него? Сначала попробуйте смягчение с помощью обратного давления. Leaven, апрель-май 2003 г .; 39 (2): 38-40.

Hill PD, Humenick SS. Возникновение нагрубания груди. J Hum Lact. 1994 июн; 10 (2): 79-86.

Humenick SS, Hill PD, Anderson MA. Набухание груди: закономерности и отдельные результаты. J Hum Lact.1994 июн; 10 (2): 87-93.

Лоуренс Р. и Лоуренс Р. Грудное вскармливание: руководство для медицинской профессии, 6-е изд. Сент-Луис: Мосби, 2005, стр. 278-281.

Moon JL, Humenick SS. Набухание груди: дополнительные переменные и переменные, поддающиеся вмешательству медсестры. J Obstet Gynecol Neonatal Nurs. 1989 июль-август; 18 (4): 309-15.

Морбахер Н. Грудное вскармливание стало проще. Амарилло, Техас: Hale Publishing, 2010, стр. 679-683.

Риордан Дж. И Ауэрбах К. Грудное вскармливание и лактация человека, 3-е изд.Бостон и Лондон: Джонс и Бартлетт, 2004, стр. 205-207, 228.

Робертс К.Л., Райтер М., Шустер Д. Сравнение охлажденных и комнатной температуры листьев капусты при лечении нагрубания груди. J Hum Lact. 1995 сентябрь; 11 (3): 191-4.

Робертс KL. Сравнение охлажденных капустных листьев и охлажденных гельпаков в уменьшении нагрубания груди. J Hum Lact. 1995 Март; 11 (1): 17-20.

Смит А., Хедс Дж. Патология груди. В: Уокер М., изд. Основная учебная программа для практики консультантов по грудному вскармливанию.Бостон: Джонс и Бартлетт, 2002, стр. 175-180.

Сноуден Х.М., Ренфрю М.Дж., Вулридж М.В. Лечение нагрубания груди во время кормления грудью. Кокрановская база данных Syst Rev.2001; (2): CD000046.

Уокер М. Грудное вскармливание и набухание. Рефераты по грудному вскармливанию, ноябрь 2000 г .; 20 (2): 11-12.

Уилсон-Клей Б., Гувер К. Атлас грудного вскармливания, третье издание. Остин, Техас: LactNews Press, 2005, стр. 109-111.

.

азиатских голубцов | Ферма раннего утра (теперь принадлежит фермам на главной улице)

Мы провели лето, наслаждаясь хрустящими лепешками и ярким свежим картофелем фри, но я ждал, пока у меня получится приготовить эти голубцы! Это действительно не ваши традиционные голубцы - они наполнены ароматной начинкой и покрыты пикантным соусом в азиатском стиле. Вся моя семья любит их, и их можно приготовить из фарша из индейки, свинины или курицы. У меня был фунт куриного фарша с фермы «Осенний урожай», так что я и выбрал его.Голубцы могут занять немного времени, поэтому я часто делаю 2 сковороды и замораживаю одну на выходных. Если вы хотите заморозить соус, просто заморозьте соус отдельно, разморозьте и запекайте как обычно.

Этот рецепт в значительной степени адаптирован из поваренной книги под названием «Запеканки« Не твоей матери »». Обязательно проверьте это, если вы ищете блюда из свежих ингредиентов, приготовленные на один горшок. Я адаптировал эти рулоны, чтобы они были совместимы с тем, что доступно в нашем CSA в этом году.В качестве овощного компонента вы можете использовать любые овощи, которые можно нарезать мелкими кубиками и обжарить, например, перец, редис, сельдерей, репу, морковь, сельдерей и т. Д. Для этой партии я использовал репу, сельдерей и редис с ярко-фиолетовым луком. Мясная смесь приправлена ​​чесноком и местным имбирем от The Good Life Farm, если вам нравится имбирь, обязательно попробуйте этот свежий имбирь. Его вкус невозможно превзойти, и вы можете заказать его оптом в GLF и хранить в морозильной камере.

Начинка из вареного коричневого риса, фарша и слегка обжаренных овощей.Взбитое яйцо помогает скрепить его. Я обнаружил, что лучше всего подойдут внешние листья, тщательно очистив их от конусовидной капусты и круглой зелени. Сохраните внутренности для жаркого или тушеного мяса. Не волнуйтесь, если они порвутся, пока вы можете обернуть их вокруг себя, все будет в порядке.

Азиатские голубцы

10–12 больших внешних листьев крупной капусты
1 фунт фарша из свинины, курицы или индейки
1 1/2 стакана вареного белого или коричневого риса
2 стакана нарезанных кубиками овощей, таких как морковь, сельдерей, перец, сельдерей, репа или редис
1 желтый или красный лук, нарезанный кубиками
1 столовая ложка оливкового масла
1 взбитое большое яйцо
1 1/2 чайных ложки поджаренного кунжутного масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка тертого имбиря
3 зубчика измельченного чеснока
соль
Свежемолотый черный перец

Для соуса:
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки рисового уксуса
1/3 стакана куриного бульона
1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
1/2 - 1 чайная ложка шрирача или другого острого соуса чили (по желанию)

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Бланшируйте капусту в течение 2 минут, затем тщательно процедите. Отложите в сторону.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Готовьте лук, чеснок и имбирь, пока лук не станет мягким. Добавьте нарезанные кубиками овощи и готовьте, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут, затем смешайте мясо, рис, овощи и взбитое яйцо в большой миске. Добавьте соевый соус и рисовый уксус.

Разогрейте духовку до 400 ° F. Соберите голубцы. Положите подготовленный капустный лист концом стебля к себе. Выложите около 1/3 стакана мясной смеси на верхушку капустного листа. Сложите стороны и сверните лист, затем положите пучок швом вниз в одну из форм для выпечки. Повторить с остальными капустными листьями и мясной смесью. (Если у вас есть остатки смеси, ее можно скатать в тефтели и заправить между голубцами, чтобы запекать с ними.)

Взбейте ингредиенты соуса, и полейте голубцы.Выпекайте 35 минут или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в рулон в центре блюда, не покажет 160 ° F. Подавать сбрызнутым соком из сковороды.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!