Автор: Админка

Капуста ранняя выращивание рассады


Выращивание рассады ранней капусты, лучшие сорта капусты

    Вырастить хорошую рассаду ранней капусты в домашних условиях очень сложно.  Все дело в том, что рассада капусты должна выращиваться при пониженной температуре.  Но если вы все таки решили самостоятельно вырастить такую рассаду, то давайте обо всем по порядку.

 

Раннюю капусту удобнее всего выращивать в теплице

    Каким должен быть грунт

    Капуста не любит кислые, тяжелые почвы.  Для приготовления почвосмеси возьмите торф, песок и лесную землю примерно в равных количествах.  Добавьте туда золы, как следует все перемешайте и оставьте где — нибудь в холодном помещении на всю зиму.

Земля должна хорошо промерзнуть, а вместе с ней и все вредные микроорганизмы, которые там находились. С готовым покупным грунтом следует поступать таким же образом.  Купите его пораньше и положите на балконе, пусть проморозится.

    Как подготовить семена

    Семена перед посевом надо обязательно откалибровать.  Проще всего просеять их через сито с отверстиями диаметром 1,5 мм.  При отсутствии сита, придется перебирать руками.  Из мелких, корявых семян вырастут такие же маленькие и хилые растения, которые ни кому не нужны.  Так что не поленитесь.

    Откалиброванные семена желательно прогреть минут 15 — 20 в горячей +50 воде, а потом положить на несколько часов в холодильник,  После такой процедуры всходы будут дружными.

    Когда надо начинать сеять

    Тут все просто.  Рассада ранней капусты бывает готова к высадке в грунт, примерно через полтора месяца после посева. Если в вашей местности рассаду можно высаживать в открытый грунт 15 мая, то сеять семена надо 1 апреля.

    Посев семян 

    Выращивать рассаду капусты можно двумя способами:

  1. Без пикировки.
  2. С последующей пикировкой сеянцев.

Чтобы обойтись без пикировки, надо сразу разложить семена либо в стаканчики, либо в ящики, оставляя расстояние между семенами 7 — 8 см.  Земли в этом случае надо насыпать не более 2/3 от объёма стаканчиков.  Для того что бы можно было подсыпать, если сеянцы вдруг вытянутся.

 С одной стороны этот способ проще, но для размещения стаканчиков и ящиков, изначально требуется много места.  А это не всегда удобно.

При таком частом посеве семян, сеянцы придется пикировать

 

 Если рассаду капусты вы будете пикировать, то размещать семена следует гораздо чаще, через 1 — 2 см.  Можно сделать бороздки глубиной 1 см и разложить их в борозды, или просто равномерно разбросать и присыпать землей слоем 1 см.  Во всех случаях посевы следует обильно полить розовым раствором марганцовки и накрыть пленкой.

    Температурный режим (очень важный фактор)

    В зависимости от проведенной предпосадочной подготовки, семена прорастут через 2 — 7 дней.  Все это время ящики с землей могут находиться при комнатной температуре (но не более +25).

Но как только появятся белые крючочки (вот здесь важно чтобы появились они дружно), рассадный ящик необходимо поместить в такое место, где температура не превышает 6 — 10 градусов и достаточно светло.

 При такой температуре растения необходимо подержать около недели.  Потом ее следует повысить до 15 — 17 днем и 12 — 14 ночью.

Вот это и есть главная проблема при выращивании ранней капусты в домашних условиях. В жилом доме или в квартире очень сложно найти помещение с такой температурой, да еще и хорошо освещенное.

Фото 2  Вытянувшаяся рассада капусты

 На фото 2. вы видите какая вытянутая и практически не жизнеспособная рассада получается при выращивании в комнатных условиях и при недостатке света.

Фото 3  Эта капуста содержалась на свету и в прохладном помещении

 

  А на фото 3. рассада выращенная при соблюдении температурного и светового режима.

     Пикировка рассады

Как только появится первый настоящий листочек, надо сразу начинать пикировку.

Чем раньше вы ее сделаете, тем меньше будет травмироваться корневая система сеянцев. Заглублять молодые ростки надо до семядольных листочков.  Если они сильно вытянулись, закручивайте их спиралью или сажайте лежа.

Распикированная рассада

 

На фото 4. показаны только что пропикированные растения.  Сразу после пикировки температуру можно слегка повысить, но только на несколько дней.

    Как поливать

    Поливать надо обильно, но не часто.  Земля должна просыхать.  Поливать только теплой водой.  Сеянцы и так растут на холоде, если они все время будут мокрыми, да еще и в тени, то результат будет как на фото 5.  Это черная ножка.

Фото 5. Растения пораженные черной ножкой

Растения пораженные этой болезнью сразу удаляйте, а землю в ящике засыпьте золой.   Но самое главное не разводите сырость и держите рассаду на солнце.

    Чем подкармливать

    Что бы рассада ранней капусты получилась не только ранней, но и хорошей (фото 6.) её надо обязательно подкармливать.

Фото 6. Здоровая, крепкая рассада

 

Капуста любит азотные удобрения.  Первую подкормку можно провести дней через 10 после пикировки.  До высадки в грядки обычно успевают сделать три подкормки.  Лучше если они будут разные.

  1. Жидкий коровяк (1:10)
  2. Мочевина (1 ст. ложка на ведро воды)
  3. Комплексное растворимое мин. удобрение

    Закаливание рассады 

    Как только позволит погода капусту сразу же надо выносить из помещения.  И не важно квартира это или теплица.  Лучше всего рассада капусты чувствует себя на улице.  Вот только в ясные солнечные дни ее в обязательном порядке надо притенять.

 До высадки в грядки ящики с рассадой подержите несколько дней на открытом воздухе.  Пусть молодые растения привыкнут к изменившимся условиям.  Разумеется на ночь их надо накрывать пленкой или даже пологом.

Фото 7.  Такую капусту пора высаживать в грядки.

 

На фото 7. показано, как должна выглядеть рассада капусты, перед высадкой в грунт.  Вот к такому результату и надо стремиться.

    Лучшие сорта капусты белокочанной

В преддверии нового сезона огородники задумываются о том, какие сорта овощных культур выбрать для выращивания. У каждого свои требования: для одних важнее всего высокая урожайность, для других устойчивость растений к болезням и низкая подверженность вредителям.

Предлагаемые гибриды высокоустойчивы к растрескиванию кочанов, устойчивы ко многим заболеваниям!

    Ранние сорта белокочанной капусты

НОЗОМИ F1 — ранний высококачественный гибрид белокочанной капусты (55 дней от высадки рассады). Кочан круглый, плотный, весом до 2,5 кг, светло-зелёный, может долго оставаться на корню. После уборки хорошо сохраняет товарные качества. Выращивается рассадой.

 ЕТМА F1 — ультра ранний гибрид, созревает в рекордно короткий срок-за 45 дней. Кочан цвета свежей зелени, массой до 1,5 кг. Отлично переносит экстремальные условия выращивания. Идеальна для выращивания на дачных участках.

БУРБОН F1 — один из лучших ранних гибридов белокочанной капусты (55-60 дней). Правильной, округлой формы, гладкий кочан, массой до 3 кг, с прекрасной внутренней структурой и хорошим вкусом. Продуктивный и пластичный гибрид с высокой устойчивостью к растрескиванию. Сохраняются на корню более трёх недель после созревания. Выращивается через рассаду.

     Среднеспелые сорта капусты

БУЗОНИ Fl-средне-поздний гибрид-(110 дней) для жаркого климата. Кочаны выровненные, правильной округлой формы, плотные, массой 3-5 кг. Имеет высокую ножку (15 см)- меньше болеет, лучше убирается. Хранится до 7 месяцев.

ОТОРИНО F1 — среднеспелый гибрид (100 дней от высадки рассады). Кочан округлой формы, массой 4-6 кг, с короткой внутренней кочерыгой. Для потребления в свежем виде, идеален для квашения. Высокоустойчивый к заболеваниям.


    Поздние сорта 

    САТИ F1 — поздний гибрид (120-125 дней) универсального назначения: для рынка свежей продукции, переработки и хранения до 8 месяцев. В зависимости от густоты посадки может формировать кочаны массой 2-6 кг. Не перерастает. Отличная устойчивость к трипсам. Имеет высокую жаростойкость. Выращивание через рассаду.

    КОРОНЕТ Fl-средне-поздний гибрид (110-120 дней) для длительного хранения. Головки крупные, массой 3-4 кг. Хорошо завязывают кочаны при повышенной температуре и недостатке воздушной влаги. Гибрид устойчив к листовым и корневым заболеваниям.

    ГИЛСОН F1-позднеспелый гибрид с вегетационным периодом 120 дней. Хорошо растёт на всех типах почв. Плотный кочан массой до 5 кг, лист тонкий без грубых прожилок. Хранится до июня. Устойчив ко всем заболеваниям листового аппарата.

    Продолжение темы:
  1. Технология выращивания капусты в открытом грунте
  2. Как правильно выращивать пекинскую (китайскую) капусту
  3. Капуста брокколи: выращивание и уход
  4. Как ухаживать за цветной капустой

Выращивание капусты

Лечебные свойства капусты
Капуста - популярный сорт семейства Brassica, используемый как листовой зеленый овощ. Обычно едят только листовую кочан; точнее, шаровидное скопление незрелых листьев, исключая частично развернутые внешние листья. Капуста используется в различных блюдах из-за ее естественного пряного вкуса. Так называемый «кочан капусты» широко употребляется в сыром, вареном или консервированном виде в самых разных блюдах.
Капуста - отличный источник витамина С. Она также содержит значительное количество глютамина, аминокислоты, обладающей противовоспалительными свойствами. Капусту тоже можно включить в программы диет, так как это низкокалорийная пища.
Это источник индол-3-карбинола, или I3C, соединения, используемого в качестве адъювантной терапии рецидивирующего респираторного папилломатоза, заболевания головы и шеи, вызываемого вирусом папилломы человека, которое вызывает разрастания в дыхательных путях, которые могут привести к смерти.
В европейской народной медицине капустные листья используются для лечения острого воспаления. Пасту из сырой капусты можно положить в капустный лист и обернуть вокруг пораженного участка, чтобы уменьшить дискомфорт. Некоторые утверждают, что он эффективен для облегчения болезненно набухшей груди у кормящих женщин. Было доказано, что свежий сок капусты способствует быстрому заживлению язвенной болезни.

Энергия 103 кДж (25 ккал)
Углеводы 5.8 г
Сахар 3,2 г
Пищевые волокна 2,5 г
Жиры 0,1 г
Белки 1,28 г
Тиамин (витамин B1) 0,061 мг (5%)
Рибофлавин (вит. B2) 0.040 мг (3%)
Ниацин (витамин B3) 0,234 мг (2%)
Пантотеновая кислота (B5) 0,212 мг (4%)
Витамин B6 0,124 мг (10%)
Фолат (витамин B9) 53 мкг (13%)
Витамин C 36,6 мг (61%)
Кальций 40 мг (4%)
Железо 0.47 мг (4%)
Магний 12 мг (3%)
Фосфор 26 мг (4%)
Калий 170 мг (4%)
Цинк 0,18 мг (2%)

Методы выращивания капусты

1. Климат:

Капуста - культура прохладного сезона.Хорошо растет при температуре от 15 ° C до 25 ° C. Оптимальная температура. для прорастания 25-30 ° C. В условиях высоких температур растения слабеют. Однако некоторые жаростойкие сорта могут хорошо расти в жаркое и дождливое время года.

2. Почва:
Капуста лучше всего растет на глубоких суглинках или супесчаных почвах с pH 6-7, богатых органическими веществами и с хорошим дренажем.

3. Грядка для рассады:

Обычно на один акр требуется 120 г семян.
Внесите 480 кг сухого навоза на грядку с рассадой площадью 160 м², а затем высейте семена на семенное ложе.Это должно дать достаточно саженцев на один акр поля.

4. Посадка и интервалы:
Пересаживайте сеянцы на стадии 4-5 настоящих листьев, примерно через 25 дней после посева. Обычно их разделяют на 45 см двойными рядами по 45-60 см на каждой кровати шириной 90-100 см.
Расстояние между рядами:
Раннеспелость - от ряда к ряду: 45 см, от растения к растению: 30 см
Поздняя зрелость - от ряда к ряду: 60 см, от растения к растению: 45 см

5. Удобрение:


Если почва относительно кислая, лучше использовать мочевину вместо сульфата аммония.
Если почва бедная по бору, перед подготовкой почвы следует внести 5–10 кг / га буры.
Для базального удобрения навоз следует вносить в рядки перед внесением химических удобрений.
Химические удобрения: Внесение удобрений зависит от плодородия почвы.
Базальное применение перед пересадкой: 25:50:60 NPK кг / акр.
Первая подкормка через 10-15 дней после пересадки: 25:50:60 NPK кг / акр.
Второе внесение через 20-25 дней после первой подкормки: 25:00:00 NPK кг / акр.
Третье нанесение Через 10-15 дней после второго нанесения: 25:00:00 NPK кг / акр.
Бор и молибден следует распылять на стадии пуговицы.

6. Управление:
Орошение: Капуста не переносит засухи. Поэтому орошение следует применять часто и равномерно, особенно в период развития головы. Орошение следует применять после первой и второй подкормки. В жаркое время года лучше держать в борозде немного воды. А вот дренаж необходимо проводить в дождливые дни.
Обрезка: Необходимо как можно скорее удалить боковые побеги.
Прополка: Сорняки необходимо удалять как можно раньше рыхлителем, но не слишком глубоко, чтобы не повредить корни. Не следует проводить рыхление во второй половине вегетационного периода. Гербицид можно использовать для борьбы с сорняками на капустном поле. Рекомендуется применять:
1. 50% Энид (WP) 3-4 кг на гектар при разведении 1: 350-400.
2. 44,5% Treflan (EC) 4-6 литров на гектар при степени разбавления 1: 150-200.
3. 33% Stomp (EC) 3 литра на гектар при степени разбавления 1: 300.
Выберите только один из вышеперечисленных гербицидов, равномерно опрыскайте грядки и борозды перед пересадкой.
Следует строго соблюдать концентрацию и дозировку гербицидов, их необходимо проверить перед использованием.
Мульчирование: Мульчирование соломой следует применять после пересадки, чтобы предотвратить эрозию почвы в сезон дождей.

8. Урожай:
Капуста обычно убирается, когда кочаны достигают полного размера и становятся твердыми.Однако на ранних этапах рынка кочан собирают, как только он достигает достаточного размера, поскольку цена обычно важнее размера. При сборе кочаны срезают большим ножом, затем кладут вдоль рядов стеблем вверх. Когда срезы высохнут, упакуйте головы.

9. Защита растений:
Дней после пересадки
10 Дней Манкоцеб (2 г / л) + Диметоат (2 мл / л)
20 Дней COC (3 г / л) + Картап-гидрохлорид (1 г / л)
30 Дней Хлороталонил ( 2 г / л) + индоксакарб (0.25 мл / литр)
Ридомил 40 дней (2 г / литр) + Bt (дельфин / дипель) (0,5 г / литр)
50 дней COC (3 г / литр) + хинолфос (2 мл / литр)

Составлено Harsh Saxena .

Выращивание пекинской капусты и бок-чой на приусадебных участках

Хранение и кимчи

Бок-чой не годится для длительного хранения, поэтому используйте его вскоре после сбора урожая. В холодильнике он может продержаться неделю или две.

Китайскую капусту можно хранить в течение недель или месяцев, но только в холодных и влажных условиях от 32 ° F до 40 ° F и влажности 95%. Эти условия более холодные и более влажные, чем в холодильнике, и большинству домашних садоводов их сложно создать. Если вы хотите хранить пекинскую капусту, вам понадобится подвал.

Брожение - это освященное веками средство сохранения урожая капусты. Европейская версия - это квашеная капуста, и вы можете использовать китайскую капусту так же, как круглую капусту, чтобы сделать краут. Она будет нежнее и менее хрустящей, чем обычная квашеная капуста. Квашеную капусту можно заморозить, а можно на кипящей водяной бане.

Традиционный корейский метод заквашивания капусты - кимчи.

Квашеная капуста и кимчи могут храниться в холодильнике несколько недель.

.

Как вырастить гидропонную капусту: Руководство для начинающих

Многолетняя история капусты в мире

Происходящая из Азии, капуста рано завезли в Европу, где она процветала в прохладном климате и была выращена до плотных кочанов, с которыми мы знакомы сегодня. Капуста продолжила свое кругосветное путешествие позже, в 1500-х годах, когда ее завезли в Америку. Теперь капуста является одним из основных продуктов питания во всем мире.

Его давняя история с миром означает, что он фигурирует во многих историях - как средство от похмелья (для римлян, подумайте), противовоспалительное средство, опора для тех странных детских фотографий с овощами и как легко сохраняемый профилактика цинги.Капуста хорошо растет в прохладном климате, что делает ее популярной культурой, особенно в северном климате.

Капуста - одна из капустных культур («коол» - название капусты на датском языке), являющихся разновидностями вида Brassica oleracea . (Кочанная капуста - Brassica oleracea var. Capitata ) К ним, среди прочего, относятся брокколи, капуста, капуста и брюссельская капуста.

Загрузить (PDF, 152 КБ)

Гидропонная капуста - неприхотливая культура для выращивания.Общие меры борьбы с вредителями (вы должны использовать план IPM) обычно держат вредителей в страхе, а капуста не требует дополнительной обрезки или обучения. Кочаны вырастают большими (8 фунтов - не редкость), поэтому фермеры могут получить довольно большой урожай с небольшого пространства. Например, с одной 5-футовой башни ZipGrow фермер может получить 4–6 голов общим весом 30–50 фунтов при правильном выращивании.

Идеальные условия и методы выращивания гидропонной капусты

  • Диапазон pH: 6,2–6,6
  • EC: 2,5–3,0
  • Температура: 60–70º F (но морозостойкий)

Помимо вредителей, наиболее распространенной проблемой при выращивании капусты является раскалывание, когда кочан трескается и раскалывается.Это выглядит непривлекательно для потребителей и может заражать грязь и болезни. Расщепление происходит, когда кочаны становятся большими и твердыми, тогда ресурсы (например, вода или удобрения) увеличиваются. Поддерживайте постоянные условия выращивания и не ждите слишком долго, чтобы собрать урожай.

Капуста уязвима для обычных вредителей, таких как тля и фузариоз, а также для грибковых заболеваний, черной ножки и черной гнили. Последние обычно возникают из-за того, что крона растения остается влажной. Остерегайтесь утечек или высокого уровня воды, которые могут это сделать.

Для наилучшей всхожести, держите саженцы немного теплее, чем зрелые культуры (65–70 ° F). Скарификация семян также может увеличить всхожесть. После посадки семена прорастут через 4–7 дней и будут готовы к пересадке через 4–6 недель или когда появятся первые настоящие листья. В ZipGrow Towers капусту можно сажать на 4–6 ярусов. Только не забудьте оставить достаточно места, чтобы каждая голова вырастала до желаемого размера!

Имейте в виду, что из-за того, что кочанная капуста вырастает настолько большой, Башни могут стать довольно тяжелыми, и с ними будет сложно обращаться.Возможно, вы захотите рассмотреть другой способ приготовления капусты.

В зависимости от типа кочана и размера кочана урожай будет готов к сбору урожая через 9–11 недель. Собирайте урожай, когда голова крепкая и достаточно большая для ваших рынков.

На обычную капусту потребители могут найти цены около 0,60 доллара за фунт. Цены растут, поскольку они сужаются до органической или местной капусты, которая стоит от 1,25 до 2,00 долларов за фунт.

Цена

за фунт не такая уж высокая, но с учетом типичных фунтов на душу населения, и эта цена может обеспечить приличную прибыль.Например, по цене 1,25 доллара за фунт фермер мог продать 5-фунтовый кочан капусты за 6,25 доллара или 8-фунтовый кочан за 10 долларов. Если он / она растет в башнях, они могут заработать 25–40 долларов на одной башне.

.

Производство китайской капусты в Южном Онтарио

Производство китайской капусты в Южном Онтарио

Содержание
  1. Введение
  2. Типы и сорта
  3. Климатические и почвенные требования
  4. Питание
  5. Посадка
  6. Ирригация
  7. Сорняки
  8. Болезни
  9. Насекомые и вредители
  10. Физиологические расстройства
  11. Сбор урожая
  12. Хранилище
Введение

Более десятка восточных овощей выращивают коммерчески на ограниченном масштаб в южном Онтарио.Один из самых важных - китайский капуста ( Brassica rapa , группа Pekinensis). Китайская капуста, также известный как капуста сельдерея и напа, была первой выращенной капустой в Северной Америке. Сегодня его популярность растет в западных странах. кухни. Крупные савойные листья с толстыми сочными жилками обладают сладким вкусом и хрустящей текстурой в сыром виде. Оно имеет вкус несколько мягче, чем у капусты при приготовлении.Хотя традиционно рекомендуется для маринования, супов и жареных блюд, он может заменить достойно капусты во многих западных блюдах.

Рисунок 1. Кочан китайской капусты с удаленными внешними листьями: Вонг Бок.

Рис. 2. Кочан китайской капусты с удаленными внешними листьями: Мичихли.


Тип и сорта

Пекинскую капусту можно разделить на два вида: Сыпучие. и формы головы, последняя является наиболее распространенным типом выращиваемых в Онтарио.Цилиндрический кочан пекинской капусты похож на салата Cos, но обычно более твердый при созревании. В зрелости внешняя листва и покровные листья характерно бледные зеленый, тогда как внутренние листья бланшируют до кремового цвета.

У китайской капусты две формы кочанов. Типы Вонг Бока образуют бочкообразную голову, обычно короткую и широкую, от 20 до 25 см в длину и от 15 до 20 см в диаметре
(Фигура 1).Типы Michihli дают длинное сужение головы, которые могут достигать от 38 до 46 см в длину и от 10 до 15 см в диаметре (Фигура 2).

Сорта пекинской капусты различаются размером растения и кочана, сроком годности. зрелости, устойчивости к болезням и определенных характеристик кочана и листвы. Основываясь на местном опыте, производители больше всего выбрали сорта. подходит для их производственных операций и клиентов.Сорта выращенные в промышленных масштабах в Онтарио, не ограничиваются многочисленными заявки в настоящее время обрабатываются североамериканскими семеноводческими компаниями. Число производителей получают семена из надежных источников на Востоке.


Климатические и почвенные требования

Китайская капуста лучше всего растет в более прохладные периоды выращивания. время года. Хотя оптимальный температурный режим пекинской капусты развитие между 13 и 15 ° C, некоторые сорта переносят более высокие температуры в середине сезона при наличии достаточного количества почвы влажность.Другие сорта, созревающие в середине сезона, могут легко болт. Позднеспелая пекинская капуста выдерживает небольшие морозы осенью, хотя чередование замораживания и оттаивания может повредить лист ткань.

Почвы с хорошей структурой, плодородием и влагоудерживающими свойствами мощности обычно дают удовлетворительный урожай китайской капусты. Китайская капуста будет расти на почвах со значением pH от 5.5 до 7,6, хотя идеальный pH для роста близок к нейтральному (7,0). В южном Онтарио пекинскую капусту успешно выращивают на разных типы почвы, но песчаные или пористые почвы наименее подходят для продуктивность из-за их низкой водоудерживаемости и удержания питательных веществ мощности. Кроме того, китайская капуста не выращивается в промышленных масштабах. навозные почвы Голландского болота.

Питание

Богатая плодородная почва необходима для быстрого роста китайцев. капуста.Азот обычно применяется в южной части Онтарио при 80 до 130 кг на гектар и может применяться отдельно или в комбинации с фосфором и калием. Более высокие нормы внесения азота обычно необходимы на более легких почвах. Получены лучшие результаты когда азот разводят перед посадкой, а также заделывают в одно или несколько приложений с интервалом 10 дней после разбавления или в течение одного месяца после пересадки, обеспечивая тем самым достаточный запас этого элемента в процессе развития растений.Консервативное использование азот рекомендуется, так как чрезмерное применение может увеличить восприимчивость к болезням и задержка созревания. Азотные удобрения следует избегать близкого созревания, так как кочаны большего размера, но меньшего размера может произойти плотность.

Удовлетворительный рост пекинской капусты можно ожидать, когда уровень фосфора и калия в почве достаточен для поддержания производство капусты (см. публикацию OMAF 363, Vegetable Производственные рекомендации ).

Посадка

Ранний летний урожай пекинской капусты возможен посадкой местные трансплантаты. В начале мая посадки запускают в теплицу, затвердевшую, затем устанавливают в поле. Это важно что установка трансплантатов начинается в течение месяца после посев и при благоприятных почвенно-климатических условиях застраховать что не происходит замедления роста, что может вызвать болт.Обычно с рассадой обращаются аналогично рассаду капусты и могут быть вручную или механически установлены в поле. Залог успеха этой операции - влажность почвы, что не должно стать ограничивающим фактором после пересадки.

Прямой посев в поле также производится в конце апреля и позже. Для этого некоторые крупные производители используют сеялки точного высева. снизить затраты на рабочую силу и семена.

Достигнуто постоянное снабжение пекинской капустой в течение всего сезона. последовательными посадками каждые 10-14 дней (рис. 3), помня, что для развития растения должно быть достаточно времени. до предполагаемой даты первых заморозков. Для защиты от полный неурожай, производители могут также посадить более одного сорта вовремя.

Растения расположены на расстоянии 25-60 см друг от друга в рядах и от 40 до 82 см. между рядами.Более короткие междурядья используются для узких стоек. Типы Michihli и более широкие расстояния для более крупных, разбрасываемых Типы Вонг Бока.

Рис. 3. Типичное поле пекинской капусты, засаженное на даты.

Орошение

Обильная и равномерная влажность почвы необходима для развития растений для успешного производства пекинской капусты.Потому что осадки непредсказуемо в Онтарио, производители должны внимательно следить за почвой уровень влажности и будьте готовы к поливу при необходимости. Спринклерный орошение следует проводить утром, чтобы растения высохли раньше вечер. Влажные почвенные условия способствуют снижению температуры поля, дает дополнительную пользу в середине лета.

Сорняки

Паслен, горчица и галинсога волосатая ( Galinsoga quadriradiata ) являются одними из самых вредных сорняков.В настоящее время нет гербициды, зарегистрированные в Онтарио для использования в пекинской капусте для искоренение этих и других вредных сорняков. Ручное или механическое выращивание могут быть использованы и должны начаться до того, как сорняки разрастутся.

Болезни

Сообщается, что ряд болезней крестоцветных поражает китайцев. капуста. Важность этих заболеваний будет зависеть от местности. и год.

Некоторые сорта китайской капусты восприимчивы к вирусному болезни репы мозаики и желтой мозаики репы. К сожалению, отсутствует информация о распространении и серьезности этих вирусов в китайской капусте в Онтарио и о наличии устойчивые сорта. Молодые растения, зараженные вирусом мозаики репы низкорослые, с заметно сморщенной листвой и могут никогда не дойти до урожая зрелость.По мере того, как листья расширяются, участки зеленой ткани становятся с вкраплениями желтой ткани, придающей характерный пестрый внешний вид (Рисунок 4 и Рисунок 5). Вирус передается исключительно тлей, но инсектицидами не защитит поля от перелетной тли, несущей репу мозаичный вирус (см. Информационный бюллетень OMAF, Вирусные заболевания брюквы ).

В некоторых районах Онтарио кала может быть основным ограничивающим фактором производство.Это заболевание вызывается простым почвенным грибком. ( Plasmodiophora brassicae ), который растет в кислых почвах. с высоким содержанием влаги и проникает в корни растений, тем самым отрицательно сказывается на водопоглощении. Растения на ранних стадиях заражения будет проявлять увядание в солнечные дни и, на поздних стадиях, корни зараженных растений набухают и деформируются. Контроль достигнут за счет повышения pH почвы на полях выше 7.2, тем самым сводя к минимуму активность грибка. Поля с анамнезом заражения кайлой следует избегать и посев устойчивых сортов когда возможно.

Ложная и мучнистая роса, вызываемая грибами Peronospora parasitica и Erisyphe polygoni атакуют пекинскую капусту на любой стадии развития. На зрелых растениях кочан может стать непригодным для продажи, особенно, если инфекция происходит глубоко внутри.Эти заболевания могут сопровождаться вторичным инфицированием мягких гнили, вызванные Erwinia carotovora или видами Pseudomonas .

Пятна на листьях, вызванные Alternaria brassicae и родственными им виды, черная ножка ( Phoma lingam ) и белая гниль ( Sclerotinia sclerotiorum ) также может влиять на продуктивность в определенные годы.

Насекомые и вредители

Насекомые, питающиеся капустой, также могут повредить китайскую капусту. К наиболее распространенным насекомым относятся несколько видов тлей, а также личинки моли ромбовидной ( Plutella xylostella ), капустный червь импортный ( Artogia rapae ) и капустный измельчитель ( Trichoplusia ni ). Личинки последних трех насекомых проедает дыры в листве растений и может зарываться во время созревания головы, делающие их непригодными для продажи.

Всходы китайской капусты восприимчивы к нескольким видам блошки и личинка корня капусты (Hylemya brassicae). Другой насекомые, которые, как сообщалось, питаются китайской капустой в южных Онтарио включает в себя потускневший клоп (Lygus lineolaris) и различные виды слизней и улиток.


Рис. 4. Вирус мозаики репы на пекинской капусте.Обратите внимание на характеристику пестрый вид зараженного растения.


Рис. 5. Вирус мозаики репы на пекинской капусте. Обратите внимание на характеристику пестрый вид одного листа.


Физиологические расстройства

Китайская капуста обычно завершает свой жизненный цикл в течение первого год роста. Болтовня относится к преждевременному производству семян. на растениях.Когда растения китайской капусты болт, кочаны нежелательны. размер и / или качество обычно являются результатом. Исследования показали, что реакция на болтовню у китайской капусты находится под генетическим контролем, с одни сорта более склонны к болтушке, чем другие. Несколько факторы окружающей среды были связаны с болтовым креплением на китайском языке капуста. Например, молодые растения, подвергающиеся воздействию низких температур на длительные периоды ранней весной имеют высокую вероятность болты во время более высоких температур и более продолжительного светового дня в середине лета.Короткие дни с почти оптимальными температурами роста будут имеют тенденцию поддерживать растения в вегетативной фазе развития. Факторы которые вызывают задержку роста растений, например, дефицит питательных веществ, может также вызвать закручивание.

Нет уверенности в том, что ожог пекинской капусты похож на ожог, наблюдаемый в салате и капусте. Симптомы коричневые и черные некротические участки на краях листьев наружного и внутреннего листва.В салате-латуке это заболевание объясняется факторами: которые влияют на состояние воды и питание кальция и / или бора завода. Сорта китайской капусты, которые, по-видимому, обладают толерантность к ожогу имеются.

Сбор урожая

Срок созревания китайской капусты варьируется в зависимости от сорта, но обычно это от 60 до 95 дней. На юге Онтарио начинается сбор урожая. в середине июля и продолжается до ноября.Китайская капуста убрана вручную, когда головы полностью развиты. Растения срезают на основание и внешние листья удалены. Если головы должны храниться некоторые из внешних листьев, если они свободны от болезней, можно оставить, чтобы защитить голову. Эти внешние листья удаляются после снятия голов с хранения. Заготовленные кочаны должны быть твердым и не иметь обесцвечивания, вредителей и болезней.С кочанами, предназначенными для длительного хранения, следует обращаться осторожно. чтобы избежать синяков, порезов и ссадин, которые приводят к ускоренному ухудшение.

Китайская капуста продается напрямую от производителя к местным деликатесам. магазины или рестораны, или распространяются через центральные торговые точки, такие как как «Фермерские рынки» или «Продовольственный терминал Онтарио». У некоторых производителей есть диверсифицировали свои маркетинговые операции, включив в них "Выбери свой Собственные "продажи".

Хранилище

Исследования в Университете Гвельфа показали, что Вонг Бок виды пекинской капусты хранят дольше двух месяцев при хранении при 1-2 ° C, высокой относительной влажности более 90% и минимальной концентрации газообразного этилена. Пекинская капуста подвергается высоким уровни газообразного этилена во время хранения демонстрируют опадание листьев. Другой исследования показывают, что можно достичь оптимального качества послеуборочной головки. в контролируемой атмосфере при 1-2% 0 2 2.

Необходимо быстро установить соответствующие условия хранения. после уборки урожая, чтобы обеспечить максимальную длину хранения. При размещении при хранении в холодильнике головы должны быть неплотно упакованы в ящики, чтобы Обеспечьте надлежащую вентиляцию вокруг головы. Руководители некоторых сорта следует хранить в вертикальном положении для их защиты против деформации.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!