Автор: Админка

Капуста романеско рецепты приготовления


Как приготовить капусту романеско – 6 лучших рецептов

Приветствую на страницах моего блога! Эта статья для тех, кто не знает, как приготовить капусту романеско. Я подобрала несколько удачных рецептов. Они не потребуют лишних усилий или особых навыков. Скажу больше – с ними справится даже школьник, а результат превзойдет ожидания.

В предыдущей статье я рассказала о пользе и целебных свойствах этого необыкновенного овоща. Кто не успел прочитать, настоятельно советую ознакомиться. Ведь это не просто вкусно, но еще и невероятно полезно!

Романеско поразила меня своей причудливой красотой с первого взгляда. Казалось, что делить ее на соцветия – эстетическое преступление. Чтобы начать готовить, я долго не могла собраться с духом. Но потом все-таки приступила к кулинарным экспериментам.

Результат не только приятно удивил, а полностью перевернул мои представления о капусте. Теперь я страстный поклонник этого удивительного овоща.

Романеско на порядок превосходит по вкусовым характеристикам брокколи, пекинскую, цветную, белокочанную и брюссельскую. А кольраби ей даже в подметки не годится (сорри за прямоту, но это мое мнение).

У нее приятная текстура, оптимальная плотность и полное отсутствие назойливого капустного запаха. Она прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами, сыром, макаронами и специями. Это идеальный ингредиент любого блюда, мечта любой хозяйки.

Капуста романеско: как готовить – рецепты с фото и рекомендациями

Сразу оговорюсь. Некоторые авторы советуют варить головку целиком. Я не разделяю их мнения, и вот почему. У нее нежные бутоны и довольно плотный стебель. При варке или запекании добиться равномерного прогрева практически невозможно.

Это неизбежно отразится на качестве: кочерыжка останется плотной, а цветочки отвалятся. Не бойтесь резать романеско на порционные куски. Красоты она не утратит, а вкус выиграет.

Еще важный момент. Включайте электрическую или газовую плиту. Запускать мультиварку не вижу смысла. Время работы составляет не более четверти часа. В агрегате нет программы, которая отвечает этому параметру. Разве что задать вручную.

До того, как готовить капусту романеско свежую, убедитесь в отсутствии повреждений и подпорченных участков. Выглядеть она должна, как на фото выше: цвет яркий, форма четкая.

Итак, приступим.

Салат витаминный

Выглядит он необыкновенно ярко и эффектно. Смело подавайте к праздничному столу! Уверена, салат никого не оставит равнодушным.

 Вам потребуется:

  • Половина вилка среднего размера.
  • Луковица (если есть, используйте красный ялтинский сорт).
  • Чайная ложка кунжута.
  • 1 ч.л. растительного масла холодного отжима.

Порядок действий:

  1. Разбираем вилок на соцветия, тщательно моем, освобождаем от листьев и толстых стеблей.
  2. Лук чистим, режем полукольцами.
  3. Кунжут бросаем на горячую сковородку секунд на 30 и тут же высыпаем в тарелку.
  4. Смешиваем, поливаем маслом.

Я дополнительно украсила кетчупом, но это не обязательно. Кетчуп не самая полезная еда. По желанию добавьте зелень или еще что-то. Мне хотелось, чтобы ничто не мешало любоваться очаровательными пирамидками.

Овощное рагу

Вкусная и легкая горячая закуска. Подойдет в качестве гарнира к мясу. Ее можно подать как самостоятельное блюдо. Я съела «без ничего», и мне безумно понравилось. Неплохая идея – совместить с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 300 г романеско,
  • половинка моркови,
  • помидор,
  • зубчик чеснока,
  • 3 грамма куркумы и столько же горького перца.

Рецептура:

  1. Кочан измельчить, промыть, выложить на сковороду.
  2. Морковь почистить, вымыть, нарезать кольцами.
  3. Аналогично поступить с томатом.
  4. Посолить, добавить специи, поставить на огонь, накрыть крышкой.
  5. Дождаться, пока сок закипит.
  6. Выдержать 5 мин.
  7. Положить раздавленный чеснок.
  8. Подержать на огне еще минутку.
  9. Выключить.

Овощное рагу надолго насыщает. Это понравится тем, кто старается не набирать лишних килограммов. Могу порекомендовать как идеальный ужин для худеющих. Готовится, как видите, моментально.

Макароны с подливкой

Подробную рецептуру приводить не буду. Она отличается от предыдущей наличием спагетти. Варим их отдельно, соединяем с овощной заправкой перед употреблением. Калорийность выше, зато пища получается более сытной.

Капуста, запеченная в духовке – самый вкусный способ

Если не знаете, как приготовить романеско в духовке, сделайте следующее:

  • Помойте, разрежьте, выложите в форму.
  • Посыпьте перцем, паприкой.
  • Посолите.
  • Накройте слоем тертого сыра.
  • Поставьте в разогретую духовку на 10-15 мин.

Мне закуска очень понравилась. Открою маленький секрет: ради такого случая пришлось отойти от диеты. Перед тем, как сыпать сыр, я смазала кусочки майонезом. Думаю, один раз – не считается 😉

Романеско с креветками по-тайски

Это вариация, адаптированная под российские реалии. Она наполняет морепродукты новым смыслом. В тайской кухне я этого рецепта не встречала. Зато нашла аналогичный с брокколи.

 Вам потребуется:

  • 100 грамм очищенных креветок,
  • 250 г романеско,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • зубчик чеснока,
  • щепотка соли,
  • половинка лайма.

 Концепция такова:

  • Кочан моем, разбираем на пирамидки, бланшируем 3 минуты, откидываем на дуршлаг.
  • На сковороду с разогретым маслом бросаем измельченные зубчики, высыпаем морепродукты.
  • Жарим 2 минуты.
  • Солим, добавляем сок лайма.
  • Кладем бланшированные ломтики.
  • Перемешиваем, выдерживаем пару минут, подаем.

Романеско маринованная

Другой восточный вариант. Он подойдет для тех, кто хочет чего-то необычного. Сделайте следующее:

  • Вскипятите литр воды с 3 столовыми ложками соли без верха, 2 ложками сахара, таким же объемом 9% уксуса.
  • Положите туда по 5 г черного перца и куркумы.
  • Не забудьте лавровый лист, зелень – по желанию.
  • Залейте рассолом промытую и разрезанную на кусочки капусту.
  • Подождите 2 дня.
  • Наслаждайтесь.

И напоследок

Некоторые читатели спрашивают, как готовить романеско правильно. Специально для них отвечу: единого варианта не существует. Главное, чтобы вам нравилось. Тушите, запекайте, жарьте во фритюре. И обязательно пробуйте!

Кочан неплохо сохраняет свои свойства в холодильнике. Последний из тех, что я купила, лежит уже 4 дня. Никаких изменений не замечаю. Думаю, он вполне продержится еще неделю. Но вы старайтесь не дожидаться, пока покупка подвянет. По возможности используйте свежий продукт. В нем больше пользы, да и вкус ярче.

Я постаралась максимально подробно рассказать, как приготовить капусту романеско, чтобы было вкусно. Надеюсь, мне это удалось, и вы полюбите овощ так же, как и я 😉 Желаю всем здоровья, счастья и приятного аппетита!

Рецепт салата Романеско на гриле - Великие британские повара

Я страстный любитель цветной капусты. А для любителя овощей, который не занимается математикой, математическая цветная капуста - особенная вещь. Откройте для себя цветную капусту в романском стиле (также известную как романеско или романеско брокколи), прекрасный пример фрактала Фибоначчи в мире природы, с бутонами, расположенными по очаровательной логарифмической спирали. А такой особенный овощ требует особого обращения.

Романская цветная капуста по вкусу и текстуре довольно близка к обычной цветной капусте, поэтому я черпал вдохновение в моем существующем ноу-хау в области цветной капусты. У Йотама Оттоленги есть рецепт жареного на углях белого цветка с помидорами, укропом и каперсами, который я обожаю. В частности, мне нравится эффект обжаривания цветной капусты на углях, которая имеет ту же хрустящую карамельную привлекательность, что и жареная цветная капуста, но более свежая и легкая, потому что цветная капуста готовится на пару перед жаркой на мангале, а затем, пока она еще теплая, подается с легким винегретом. .Этот салат подвергается такой же обработке на мангале, но вместо помидоров (слишком летних для этого времени года) я добавил изюм, красный лук и укроп, а также немного уксуса хереса и немного поджаренных нарезанного миндаля.

Странное сочетание ингредиентов, но работает очень хорошо. Для полноценного обеда вы можете добавить немного нута, вареную киноа или даже рыбу (консервированный тунец хорошего качества отлично подходит для этого и делает легкий обед).

Я использую немного меда в заправке, но вы можете легко использовать кленовый сироп или агаву для веганского салата.Этот салат также подходит для безглютеновых, нежирных и низкоуглеводных продуктов.

.

Попробуйте новый овощ: цветная капуста Романеско

Этот овощ представляет собой такую ​​загадку, что его называют цветной капустой романеско в США и Канаде, брокколи романеско и капустой романеско в Германии. Это самый удивительный зеленовато-желтый цвет, и в отличие от таких гибридов, как брокколи, оранжевая и пурпурная цветная капуста, это отдельный вид. Это требует не только приготовления пищи, но и фотографирования, и я могу практически гарантировать, что это единственный овощ, который вы когда-либо съедите, который является фракталом.

Его выращивают в Италии с 16 века, поэтому я не совсем уверен, почему я не ел его раньше. Я видел его в своем продуктовом магазине несколько раз, но не знал, что с этим делать. Тогда я решил, что мне просто нужно это получить, к скептицизму моей семьи. Отдельные части очень похожи на цветную капусту с такой же текстурой, но после приготовления и употребления в пищу она безошибочно похожа на брокколи. Моя дочь, которая любит цветную капусту, но не брокколи, заинтересовалась ее вкусом, но молча выбрала все это из блюда, которое я приготовила.Мой муж, который любит брокколи, но не цветную капусту, был приятно удивлен. Я люблю оба овоща, поэтому для меня не имело значения, какой из них предпочтителен.

Объявление

Его выращивают в Италии с 16 века, поэтому я не совсем уверен, почему я не ел его раньше. Я видел его в своем продуктовом магазине несколько раз, но не знал, что с этим делать. Тогда я решил, что мне просто нужно это получить, к скептицизму моей семьи. Отдельные части очень похожи на цветную капусту с такой же текстурой, но после приготовления и употребления в пищу она безошибочно похожа на брокколи.Моя дочь, которая любит цветную капусту, но не брокколи, заинтересовалась ее вкусом, но молча выбрала все это из блюда, которое я приготовила. Мой муж, который любит брокколи, но не цветную капусту, был приятно удивлен. Я люблю оба овоща, поэтому для меня не имело значения, какой из них предпочтителен.

Уровень сложности: Легко

.

САЛАТ С Романеско, беконом и орехами.

САЛАТ С Романеско, беконом и орехами.


Состав:

- 1 голова романеско,
- 3-4 ленты бекона,
- горсть фундука,
Для начинки:
- 1 чайная ложка горчицы,
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка меда,
- Соль, свежемолотый перец.

Капусту разобрать на соцветия. Варить в подсоленной воде около 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг и сразу же положить в холодную воду со льдом, чтобы она оставалась темной. Бекон обжарить на сухой сковороде и процедить на бумажное полотенце. Орехи обжарить в оставшемся от бекона жире. Выложить на полльтенце бумагу и порубить. Смешать капусту, бекон, орехи и залить соусом.
Для начинки соединить все ингредиенты и взбить вилкой.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!