Автор: Админка

Капуста романеско рецепты


Как приготовить капусту романеско – 6 лучших рецептов

Приветствую на страницах моего блога! Эта статья для тех, кто не знает, как приготовить капусту романеско. Я подобрала несколько удачных рецептов. Они не потребуют лишних усилий или особых навыков. Скажу больше – с ними справится даже школьник, а результат превзойдет ожидания.

В предыдущей статье я рассказала о пользе и целебных свойствах этого необыкновенного овоща. Кто не успел прочитать, настоятельно советую ознакомиться. Ведь это не просто вкусно, но еще и невероятно полезно!

Романеско поразила меня своей причудливой красотой с первого взгляда. Казалось, что делить ее на соцветия – эстетическое преступление. Чтобы начать готовить, я долго не могла собраться с духом. Но потом все-таки приступила к кулинарным экспериментам.

Результат не только приятно удивил, а полностью перевернул мои представления о капусте. Теперь я страстный поклонник этого удивительного овоща.

Романеско на порядок превосходит по вкусовым характеристикам брокколи, пекинскую, цветную, белокочанную и брюссельскую. А кольраби ей даже в подметки не годится (сорри за прямоту, но это мое мнение).

У нее приятная текстура, оптимальная плотность и полное отсутствие назойливого капустного запаха. Она прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами, сыром, макаронами и специями. Это идеальный ингредиент любого блюда, мечта любой хозяйки.

Капуста романеско: как готовить – рецепты с фото и рекомендациями

Сразу оговорюсь. Некоторые авторы советуют варить головку целиком. Я не разделяю их мнения, и вот почему. У нее нежные бутоны и довольно плотный стебель. При варке или запекании добиться равномерного прогрева практически невозможно.

Это неизбежно отразится на качестве: кочерыжка останется плотной, а цветочки отвалятся. Не бойтесь резать романеско на порционные куски. Красоты она не утратит, а вкус выиграет.

Еще важный момент. Включайте электрическую или газовую плиту. Запускать мультиварку не вижу смысла. Время работы составляет не более четверти часа. В агрегате нет программы, которая отвечает этому параметру. Разве что задать вручную.

До того, как готовить капусту романеско свежую, убедитесь в отсутствии повреждений и подпорченных участков. Выглядеть она должна, как на фото выше: цвет яркий, форма четкая.

Итак, приступим.

Салат витаминный

Выглядит он необыкновенно ярко и эффектно. Смело подавайте к праздничному столу! Уверена, салат никого не оставит равнодушным.

 Вам потребуется:

  • Половина вилка среднего размера.
  • Луковица (если есть, используйте красный ялтинский сорт).
  • Чайная ложка кунжута.
  • 1 ч.л. растительного масла холодного отжима.

Порядок действий:

  1. Разбираем вилок на соцветия, тщательно моем, освобождаем от листьев и толстых стеблей.
  2. Лук чистим, режем полукольцами.
  3. Кунжут бросаем на горячую сковородку секунд на 30 и тут же высыпаем в тарелку.
  4. Смешиваем, поливаем маслом.

Я дополнительно украсила кетчупом, но это не обязательно. Кетчуп не самая полезная еда. По желанию добавьте зелень или еще что-то. Мне хотелось, чтобы ничто не мешало любоваться очаровательными пирамидками.

Овощное рагу

Вкусная и легкая горячая закуска. Подойдет в качестве гарнира к мясу. Ее можно подать как самостоятельное блюдо. Я съела «без ничего», и мне безумно понравилось. Неплохая идея – совместить с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 300 г романеско,
  • половинка моркови,
  • помидор,
  • зубчик чеснока,
  • 3 грамма куркумы и столько же горького перца.

Рецептура:

  1. Кочан измельчить, промыть, выложить на сковороду.
  2. Морковь почистить, вымыть, нарезать кольцами.
  3. Аналогично поступить с томатом.
  4. Посолить, добавить специи, поставить на огонь, накрыть крышкой.
  5. Дождаться, пока сок закипит.
  6. Выдержать 5 мин.
  7. Положить раздавленный чеснок.
  8. Подержать на огне еще минутку.
  9. Выключить.

Овощное рагу надолго насыщает. Это понравится тем, кто старается не набирать лишних килограммов. Могу порекомендовать как идеальный ужин для худеющих. Готовится, как видите, моментально.

Макароны с подливкой

Подробную рецептуру приводить не буду. Она отличается от предыдущей наличием спагетти. Варим их отдельно, соединяем с овощной заправкой перед употреблением. Калорийность выше, зато пища получается более сытной.

Капуста, запеченная в духовке – самый вкусный способ

Если не знаете, как приготовить романеско в духовке, сделайте следующее:

  • Помойте, разрежьте, выложите в форму.
  • Посыпьте перцем, паприкой.
  • Посолите.
  • Накройте слоем тертого сыра.
  • Поставьте в разогретую духовку на 10-15 мин.

Мне закуска очень понравилась. Открою маленький секрет: ради такого случая пришлось отойти от диеты. Перед тем, как сыпать сыр, я смазала кусочки майонезом. Думаю, один раз – не считается 😉

Романеско с креветками по-тайски

Это вариация, адаптированная под российские реалии. Она наполняет морепродукты новым смыслом. В тайской кухне я этого рецепта не встречала. Зато нашла аналогичный с брокколи.

 Вам потребуется:

  • 100 грамм очищенных креветок,
  • 250 г романеско,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • зубчик чеснока,
  • щепотка соли,
  • половинка лайма.

 Концепция такова:

  • Кочан моем, разбираем на пирамидки, бланшируем 3 минуты, откидываем на дуршлаг.
  • На сковороду с разогретым маслом бросаем измельченные зубчики, высыпаем морепродукты.
  • Жарим 2 минуты.
  • Солим, добавляем сок лайма.
  • Кладем бланшированные ломтики.
  • Перемешиваем, выдерживаем пару минут, подаем.

Романеско маринованная

Другой восточный вариант. Он подойдет для тех, кто хочет чего-то необычного. Сделайте следующее:

  • Вскипятите литр воды с 3 столовыми ложками соли без верха, 2 ложками сахара, таким же объемом 9% уксуса.
  • Положите туда по 5 г черного перца и куркумы.
  • Не забудьте лавровый лист, зелень – по желанию.
  • Залейте рассолом промытую и разрезанную на кусочки капусту.
  • Подождите 2 дня.
  • Наслаждайтесь.

И напоследок

Некоторые читатели спрашивают, как готовить романеско правильно. Специально для них отвечу: единого варианта не существует. Главное, чтобы вам нравилось. Тушите, запекайте, жарьте во фритюре. И обязательно пробуйте!

Кочан неплохо сохраняет свои свойства в холодильнике. Последний из тех, что я купила, лежит уже 4 дня. Никаких изменений не замечаю. Думаю, он вполне продержится еще неделю. Но вы старайтесь не дожидаться, пока покупка подвянет. По возможности используйте свежий продукт. В нем больше пользы, да и вкус ярче.

Я постаралась максимально подробно рассказать, как приготовить капусту романеско, чтобы было вкусно. Надеюсь, мне это удалось, и вы полюбите овощ так же, как и я 😉 Желаю всем здоровья, счастья и приятного аппетита!

Маринованный рецепт романеско | Eat Smarter USA

Из-за светло-зеленых «башенок» Романеско еще называют «минаретской капустой». Этот особый сорт цветной капусты гарантирует, что одна порция покрывает вдвое дневную потребность в витамине С. Вместе с сытным хлебом декоративные наконечники также обеспечивают примерно половину дневной потребности в клетчатке.

Если вы не можете получить романеско: используйте вместо них цветную капусту или брокколи или смешайте их.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 430 ккал (20%)
Белок 20 г (20%)
Жиры 23 г (20%)
Углеводы 33 г (22%)
Сахар добавлен 2 г (8%)
Грубые корма 15 г (50%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.7 мг (88%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 7,7 мг (64%)
Витамин B₁ 0,5 мг (50%)
Витамин B₂ 0,6 мг (55%)
Ниацин 8 мг (67%)
Витамин B₆ 0.7 мг (50%)
Фолат 222 мкг (74%)
Пантотеновая кислота 4 мг (67%)
Биотин 8,7 мкг (19%)
Витамин B₁₂ 0,2 ​​мкг (7%)
Витамин C 241 мг (254%)
Калий 1700 мг (43%)
Кальций 447 мг (45%)
Магний 158 мг (53%)
Утюг 6.9 мг (46%)
Йод 59 мкг (30%)
Цинк 4 мг (50%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 3,6 г
Мочевая кислота 260 мг
Холестерин 10 мг
.

Рецепт салата Романеско на гриле - Великие британские повара

Я страстный любитель цветной капусты. А для любителя овощей, который не занимается математикой, математическая цветная капуста - особенная вещь. Откройте для себя романскую цветную капусту (также известную как романеско или романеско брокколи), прекрасный пример фрактала Фибоначчи в мире природы, с бутонами, расположенными в очаровательной логарифмической спирали. А такой особенный овощ требует особого обращения.

Романская цветная капуста по вкусу и текстуре довольно близка к обычной цветной капусте, поэтому я черпал вдохновение в моем существующем ноу-хау в области цветной капусты. У Йотама Оттоленги есть рецепт жареного на углях белого цветка с помидорами, укропом и каперсами, который я обожаю. В частности, мне нравится эффект обжаривания цветной капусты на углях, которая имеет ту же хрустящую карамельную привлекательность, что и жареная цветная капуста, но более свежая и легкая, потому что цветная капуста готовится на пару перед приготовлением на углях, а затем, пока она еще теплая, подается с легкой винегрет .Этот салат подвергается такой же обработке на мангале, но вместо помидоров (слишком летних для этого времени года) я добавил изюм, красный лук и укроп, а также немного уксуса хереса и немного поджаренных нарезанного миндаля.

Странное сочетание ингредиентов, но работает очень хорошо. Для полноценного обеда вы можете добавить немного нута, вареную киноа или даже рыбу (консервированный тунец хорошего качества отлично подходит для этого и делает легкий обед).

Я использую немного меда в заправке, но вы можете легко использовать кленовый сироп или агаву для веганского салата.Этот салат также подходит для безглютеновых, нежирных и низкоуглеводных продуктов.

.

Рецепт рагу Романеско-Кольраби | Ешьте умнее США

Эта порция овощей содержит много витаминов, клетчатки, минералов и вторичных растительных веществ. Тушеное мясо также содержит вдвое больше дневного количества витамина С, которое отлично подбодрит, когда вы слабы или простужены.

Романеско, зеленая капуста с заостренными мини-головками, становится все более популярной. Если вы не можете найти его, вы также можете использовать брокколи, цветную капусту или их смесь. Рис хорошо сочетается с этим рецептом.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 244 ккал (12%)
Белок 11 г (11%)
Жиры 14 г (12%)
Углеводы 16 г (11%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 10 г (33%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.3 мг (38%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 3,1 мг (26%)
Витамин B₁ 0,3 мг (30%)
Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
Ниацин 6,2 мг (52%)
Витамин B₆ 0.5 мг (36%)
Фолаты 137 мкг (46%)
Пантотеновая кислота 2,2 мг (37%)
Биотин 7,1 мкг (16%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин C 204 мг (215%)
Калий 1324 мг (33%)
Кальций 286 мг (29%)
Магний 129 мг (43%)
Утюг 3.9 мг (26%)
Йод 21 мкг (11%)
Цинк 1,9 мг (24%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 5,8 г
Мочевая кислота 160 мг
Холестерин 0 мг
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!