Капуста русский размер описание сорта
Капуста Русский размер – описание сорта, фото, отзывы
Капуста Русский размер является довольно популярным сортом белокочанной капусты на российском рынке. Большинство людей, увидевших 10-15 кг кочаны думают, что они напичканы ГМО, тем не менее, как заявляет сам производитель, никаких признаков Генетически-Модифицированных Организмов в капусте Русский размер нет.
В статье вы узнаете подробное описание сорта, прочитаете отзывы огородников и увидите фото этого гигантского овоща.
Описание капусты Русский размер
Русский размер – сорт для выращивания в открытом грунте. Вегетационный период овоща составляет 135-145 суток. Идеальная схема посадки сельскохозяйственной культуры – 70х50 см. Сорт очень любит солнечный свет, поэтому при выборе места посадки нужно обращать внимание на этот пункт.
Русский размер – это эксклюзивный сорт, выпускаемый производителем Русский Огород. Кочаны этого сорта могут достигать 15 кг, естественно, если соблюдаются все условия выращивания. Учитывая большие размеры «головок» Русский размер идеально подходит для переработки.

Кочаны имеют округло-плоскую форму, в разрезе белого цвета. Очень сочные, благодаря чему из них получается очень вкусная квашенная капуста. Кочаны плотные по структуре, поэтому подходят для длительных транспортировок на большие расстояния, без потери товарного вида.
Это очень водолюбивый сорт. Без качественных и регулярных поливов получить хороший урожай не получится. Также, капуста слабо переносит засухи.
Выращивание культуры
Высаживать этот овощ лучше всего через рассаду. Такой способ посадки позволит высадить уже достаточно крупные и сильные сеянцы в хорошо прогретый грунт, тем самым обеспечив им лучшую приживаемость на участке.
Высаживают семена приблизительно за 2 месяца до планируемой пересадки в ОГ. Обычно в центральной части РФ это время приходится на конец марта – начало апреля. Глубина посадки семян Русский размер – 1-1.5 см. Грунт на момент посадки должен быть влажным. После помещения семечки в почву земля не поливается вплоть до появления первых ростков. Лишь после можно приступать к поливам.
Если семена высаживались в отдельные емкости (по несколько штук), тогда выбирайте наиболее рослый саженец и оставляйте его. Далее он будет развиваться так до момента пикирования. Если семена высаживались в общую тару, тогда необходимо периодически прореживать рассаду оставляя только самые крупные экземпляры.
Достоинства и недостатки
Естественно, у сорта с таким громким названием должны быть достоинства. И они есть:
- В частности, основным достоинством капусты является большой размер кочана, который может достигать 15 кг. Такой большой овощ идеально пойдет на переработку, для производства квашеной капусты.
- Также, кочаны очень плотные, что позволяет их перевозить без потери товарных качеств.
Что касается недостатков, то их, как таковых, нет. Можно лишь отметить требовательность к поливам, но любой сорт капусты требователен к поливам.

Полив капусты Русский размер
Как уже было отмечено в описании сорта, капуста этого сорта очень требовательна к поливам. Поэтому поливы играют важнейшую роль при выращивании Русского размера.
Если соблюдать следующие правила, то получится вырастить хороший урожай:
- Желательно постоянно поддерживать почву во влажном состоянии. Идеальная влажность грунта для капусты – 75%.
- Чем старше растение, тем больше ему нужно воды, так как корни культуры становятся длиннее.
- Поливать капусту лучше всего ранним утром или вечером, когда солнце проявляет наименьшую активность. Также, желательно лить воду под корень, не задевая при этом листочков.
- Поливают овощ только теплой, отстоявшейся водой, температура которой не ниже 20 градусов по Цельсию. Поливы холодной водой могут не только вызвать остановку развития капусты, но и способствовать развитию различных заболеваний (в частности корневых).
- За 3 недели до планируемого сбора урожая нужно прекратить поливы. Это необходимо для того, чтобы увеличился срок хранения кочанов и снизился риск их растрескивания.
Рекомендуем прочитать: Описание сорта капусты Коля F1
Рыхление почвы
Рыхление тоже играет важную роль в уходе за капустой. Как и в случае с поливами, здесь тоже есть ряд правил, при соблюдении которых значительно повышаются шансы получения хорошего урожая:
- Первый раз рыхлят грунт через неделю после пикирования рассады из стаканчика (или общей тары) в открытый грунт. Как раз через 7-8 дней растение приживется на новом месте и рыхление не причинит вреда корневой системе.
- Первое рыхление должно быть неглубоким, не глубже чем на 5 см.
- Глубина последующих рыхлений от 6 до 8 см.
- Рыхлить грунт желательно после каждых поливов, так как они существенно прессуют почву, ухудшая проникновение кислорода к корневой системе овоща.
Отзывы садоводов
Светлана Юрьевна, г. Москва, 43 года.
В прошлом году познакомилась с семенами «Русского размера». Решила не заморачиваться и приобрести все необходимые для меня у этого производителя. Тем более, соседи рассказывали, что выращивали капусту этого производителя, вышла крупная и хорошая. В общем, приобрела я семена лука, капусты, укропа и горох. Что могу сказать. Лук из семян вырос, но больше я с рассадой мучиться не буду. Лук вырос хоть и не королевских размеров, как было заявлено производителем, но очень вкусный. И на том спасибо. Укроп я так и не увидела, так как его полностью сожрали слизни. Они у меня уже не гости на огороде, а полноценные жители. Горох хороший, но не огромный. Обычный горох. Капуста порадовала. Действительно. Не 15 кг, как было написано на упаковке, но хороша во всем. Сочная, вкусная, красивого цвета.
Владислав Александрович, г. Суммы, 53 года.
В свое время помню был настоящий ажиотаж. Везде рекламировали семена «Русского размера», но достать их было сложно, нужно было по почте заказывать. Естественно многие боялись, мол развод на деньги. Но я как-то рискнул и купил, было это в 2011 году. В общем купил редис и капусту. Редис был обычным, ничего особенного, а вот капуста понравилась. Высаживал рассадой в конце мая, как обычно и делаю. Кочаны выросли крупные, не по 15 кг, как обещал производитель, но встречались кочаны и по 8 кг. Хотя в основном 5-6 кг, не больше. Что еще понравилось в капусте, так это ее вкус, довольно приятный и сочный. Но после я не покупал капусту этой серии. Да, вкусно, да, крупная, но на рынке есть множество неплохих сортов, которые ничем не уступают «Русскому размеру», но по цене в разы дешевле.
Капуста Русский Размер: описание сорта, отзывы
0
1356
Рейтинг статьи
Кира Столетова
Капуста Русский Размер считается популярной на современном рынке. Внимание к этому сорту приковано по причине того, что он характеризуется отменными показателями урожайности, нетребовательностью в уходе и устойчивостью к определенным заболеваниям.

Описание капусты сорта Русский Размер
Характеристика сорта
Этот сорт белокочанной капусты был выведен на территории России. Он включен в список Государственного реестра страны.
Подходит для выращивания во всех регионах, но лучшие показатели урожайности наблюдаются в южных и центральных. Вегетационный период составляет 120 дней с момента появления первых всходов.
Растение компактное. Высота куста около 40 см. Листовая розетка крупная, 80 см в диаметре. Листья округлой формы, светло-зеленого цвета. Согласно описанию, поверхность листьев гладкая и покрыта небольшим слоем воскового налета.
Описание кочана
- цвет кочана нежно-зеленый, в разрезе — белый;
- вес может достигать 4 кг;
- урожайность высокая: с 1 га можно собрать около 700 кг отборной продукции.
Вкус приятный, сладкий. Отмечаются небольшие ноты горечи ближе к внутреннему кочану. Мякоть сочная, хрустящая.
Из капусты белокочанной Русский Размер готовят щи, борщ, овощное рагу, голубцы и салаты.
Иногда листья белокочанной капусты применяют в косметических целях и в народной медицине. Если приложить лист к больным суставам, то можно обезболить этот участок. Маски из мякоти капустной культуры применяют для улучшения состояния кожи.
С составе такого товара содержится большое количество различных витаминов и микроэлементов.
Правила посадки
Выращивание этой культуры проводится только рассадным методом, поэтому в начале марта следует посеять семена для получения рассады. Глубина посадки около 2 см, а расстояние между семенами 5-7 см. После этого контейнер помещают в теплое место, с температурой около 24°С. Это позволяет семенам капусты Русский Размер быстрее взойти. После появления первых всходов следует понизить дневную температуру до 17°С, а ночную до 8°С. Эти условия необходимы, чтобы подготовить растение к посадке на постоянное место.
Высаживать рассаду в открытый грунт нужно только после того, как на ней сформируется 2-3 пары листьев — этот период припадает на средину апреля. Для посадки нужно отдавать предпочтение плодородным почвам, с низким уровнем кислотно-щелочного баланса (не более 5%), хорошо освещенным участкам. Схема посадки 50х60 см.
Уход

Капуста нуждается в правильном уходе
Капуста Русский Размер нуждается в стандартном уходе:
- Утром или вечером поливать теплой водой через каждые 3-4 дня. Это позволяет улучшить сцепление корневой системы с почвой. Важно, чтобы влага не испарялась под воздействием солнечных лучей.
- После каждого полива важно рыхлить почву и удалять сорняки. Рыхление почвы необходимо, чтобы на поверхности земли не образовывалась корка, иначе к корням не будет попадать кислород и питательные вещества из удобрений.
- Подкормки проводят несколько раз за весь вегетационный период. Важно совмещать органические и минеральные вещества. Первая подкормка проводится через 26 дней после посадки рассады на постоянное место. Следует использовать раствор из органических удобрений (2 кг перегноя нужно развести в 10 л теплой воды). Под каждый куст нужно вливать не менее 2 л раствора. Вторая подкормка проводится на этапе цветения растения. Нужно развести в 10 л теплой воды 20 мг суперфосфата и 20 мг аммиачной селитры. Под каждое растение вливают 1,5 л раствора.
Борьба с болезнями и вредителями
Согласно описанию, капуста может поражаться килой, табачной мозаикой или бурой пятнистостью. Избавиться от таких болезней можно только с помощью химических препаратов. В борьбе против килы целесообразно проводить опрыскивания бордосской жидкостью (2 мг на 10 л воды). Бороться с табачной мозаикой можно с помощью опрыскивания коллоидной солью (10 мг на 10 л воды). Избавиться от бурой пятнистости невозможно. Единственный выход – выкопать поврежденный куст и сжечь его вдали от огорода.
Бороться с блошкой или тлей не сложно. Избавиться от тли можно с помощью опрыскивания медесодержащим препаратом Оксихом. Для этого нужно развести в 10 л теплой воды 30 мг вещества и проводить опрыскивания каждые 10 дней. Бороться с блошкой следует марганцовым раствором (2 мг на 10 л воды). Дезинфекцию проводят каждые 7 дней.
Хитрости выращивания капусты, Вредители и болезни капусты
Капуста белокочанная. Секрет выращивания хорошей рассады капусты
Рассада капусты / Секреты выращивания крепкой здоровой рассады капусты
Заключение
Выращивая Русский Размер, можно не задумываться о рисках снижения урожайности. Хорошая иммунная система растения позволяет выращивать капусту даже новичкам в сфере сельского хозяйства.
отзывы и фото, описание сорта и характеристика, выращивание из семян Сибирский сад, посадка и уход
Капуста белокочанная Русский размер отличается особо крупными кочанами. Если обеспечить им должный уход, они могут достигать 15 кг. Некоторые потребители пугаются овощей такого размера, но бояться не стоит – сорт не содержит ГМО и опасных генов, он получен естественным путем.
Место посадки | Сроки созревания | Вид | Предназначение | Происхождение | Период созревания | Масса |
Открытый грунт | Среднеспелый | Белокочанная | В свежем виде, Длительное хранение, Квашение, Кулинария, Переработка | Сорт | 120-145 | 4-15 |
Содержание статьи
Описание и характеристика сорта


Белокочанная капуста Русский размер производится фирмой «Русский огород», цветную капусты же производит фирма «Сибирский сад». Это сорт со средним сроком созревания. От всходов до созревания кочанов проходит 120-145 дней. Выращивают сорт в открытом грунте по всей России, кроме Крайнего Севера.
Сорт любит яркий свет и не выносит высадку в тени или полутени.
Форма кочана плоскоокруглая, верхние листья зеленые, в разрезе капуста белого цвета. Минимальный вес кочана – около 4 кг, но сорт позволяет получать экземпляры по 10-15 и даже до 20 кг.
Вкус отличный, листья сочные и нежные. Капусту используют в свежих салатах, различных блюдах, в переработке. Можно хранить несколько месяцев. Также сорт подходит для квашения. Из самых больших кочанов можно получать по ведру квашеной капусты.
Преимущества и недостатки
Плюсы:- рекордно крупные кочаны;
- прекрасный вкус;
- универсальное использование;
- несложный уход.
- уязвимость к нехватке освещения;
- плохо выносит засуху.
Урожайность
С гектара можно получить около 700 центнеров кочанов.
Посадка
Капусту сеют за полтора месяца до пересадки в грунт. Семена предварительно обеззараживают раствором фунгицида, препарата «Престиж» или марганцовки. Почву готовят из смеси торфа с огородной землей и песком, потом тоже обеззараживают раствором марганцовки.
Глубина посева – 1-2 см. Пикируют или прореживают кустики в фазе 1-2 настоящих листьев. Оптимальная температура для рассады — +14-18 градусов.
На участок высаживают по схеме 70 на 50 см.
Выращивание и уход
Поливают водой комнатной температуры под корень ранним утром или вечером, не под прямыми солнечными лучами. Частоту полива регулируют в зависимости от погоды, не давая почве пересыхать или закисать. Регулярно рыхлят ее.
Вносят 2-3 подкормки за все время выращивания. Первые два раза подкармливают органикой или азотными минеральными удобрениями. Третью проводят в период формирования кочанов, применяя калийно-фосфорные препараты.
Урожай срезают острым ножом в солнечную погоду.
Борьба с болезнями и вредителями
Сорт может болеть бурой пятнистостью, мозаикой или килой.
Кила – грибок, который не лечится, при его появлении необходимо выкопать пострадавшие кусты с корнем и земляным комом и сжечь. Пустые лунки засыпают негашеной известью, а здоровые кусты опрыскивают раствором коллоидной серы. Тем же методом борются с бурой пятнистостью. Мозаика – вирус, от которого нет лечения, поможет только профилактика.
Для профилактики необходимо соблюдение севооборота, дезинфекция семян, почвы и садовых инструментов, борьба с вредителями и сорняками.
Против самого распространенного паразита – крестоцветной блошки – посыпают посадки древесной золой. Против тли обрабатывают препаратом «Оксихом», который одновременно помогает в профилактике грибков. Также от паразитов спасут обработки раствором марганцовки.
Мнение эксперта
Валентина Редко
Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.
Белокочанная капуста Русский размер понравится любителям крупных кочанов, из которых можно приготовить много блюд и салатов. Она незаменима для зимних заготовок в больших количествах.
Общая оценка сорта0
Отзывы тех, кто выращивалOrder by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score
Показать большеСемена Капуста б/к Русский Размер® : описание сорта, фото
Дорогие друзья!
В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.
Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.
Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».
На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.
Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.
Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.
Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.
Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!
Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад
Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.
Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.
В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке "Ок".
Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.
Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:
А также весь список:
Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:
Или очистить весь список от товаров:
Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:
Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: "Моя будущая летняя клумба", "Для дачи", "Яблочный сад" и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список "Вкуснотища", добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.
Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!
Капуста русский размер описание сорта фото отзывы
Описание сорта капусты Русский размер
Капуста Русский размер является довольно популярным сортом белокочанной капусты на российском рынке. Большинство людей, увидевших 10-15 кг кочаны думают, что они напичканы ГМО, тем не менее, как заявляет сам производитель, никаких признаков Генетически-Модифицированных Организмов в капусте Русский размер нет.
В статье вы узнаете подробное описание сорта, прочитаете отзывы огородников и увидите фото этого гигантского овоща.
Описание капусты Русский размер
Русский размер – сорт для выращивания в открытом грунте. Вегетационный период овоща составляет 135-145 суток. Идеальная схема посадки сельскохозяйственной культуры – 70х50 см. Сорт очень любит солнечный свет, поэтому при выборе места посадки нужно обращать внимание на этот пункт.
Русский размер – это эксклюзивный сорт, выпускаемый производителем Русский Огород. Кочаны этого сорта могут достигать 15 кг, естественно, если соблюдаются все условия выращивания. Учитывая большие размеры «головок» Русский размер идеально подходит для переработки.

Кочаны имеют округло-плоскую форму, в разрезе белого цвета. Очень сочные, благодаря чему из них получается очень вкусная квашенная капуста. Кочаны плотные по структуре, поэтому подходят для длительных транспортировок на большие расстояния, без потери товарного вида.
Это очень водолюбивый сорт. Без качественных и регулярных поливов получить хороший урожай не получится. Также, капуста слабо переносит засухи.
Выращивание культуры
Высаживать этот овощ лучше всего через рассаду. Такой способ посадки позволит высадить уже достаточно крупные и сильные сеянцы в хорошо прогретый грунт, тем самым обеспечив им лучшую приживаемость на участке.
Высаживают семена приблизительно за 2 месяца до планируемой пересадки в ОГ. Обычно в центральной части РФ это время приходится на конец марта – начало апреля. Глубина посадки семян Русский размер – 1-1.5 см. Грунт на момент посадки должен быть влажным. После помещения семечки в почву земля не поливается вплоть до появления первых ростков. Лишь после можно приступать к поливам.
Если семена высаживались в отдельные емкости (по несколько штук), тогда выбирайте наиболее рослый саженец и оставляйте его. Далее он будет развиваться так до момента пикирования. Если семена высаживались в общую тару, тогда необходимо периодически прореживать рассаду оставляя только самые крупные экземпляры.
Достоинства и недостатки
Естественно, у сорта с таким громким названием должны быть достоинства. И они есть:
- В частности, основным достоинством капусты является большой размер кочана, который может достигать 15 кг. Такой большой овощ идеально пойдет на переработку, для производства квашеной капусты.
- Также, кочаны очень плотные, что позволяет их перевозить без потери товарных качеств.
Что касается недостатков, то их, как таковых, нет. Можно лишь отметить требовательность к поливам, но любой сорт капусты требователен к поливам.

Полив капусты Русский размер
Как уже было отмечено в описании сорта, капуста этого сорта очень требовательна к поливам. Поэтому поливы играют важнейшую роль при выращивании Русского размера.
Если соблюдать следующие правила, то получится вырастить хороший урожай:
- Желательно постоянно поддерживать почву во влажном состоянии. Идеальная влажность грунта для капусты – 75%.
- Чем старше растение, тем больше ему нужно воды, так как корни культуры становятся длиннее.
- Поливать капусту лучше всего ранним утром или вечером, когда солнце проявляет наименьшую активность. Также, желательно лить воду под корень, не задевая при этом листочков.
- Поливают овощ только теплой, отстоявшейся водой, температура которой не ниже 20 градусов по Цельсию. Поливы холодной водой могут не только вызвать остановку развития капусты, но и способствовать развитию различных заболеваний (в частности корневых).
- За 3 недели до планируемого сбора урожая нужно прекратить поливы. Это необходимо для того, чтобы увеличился срок хранения кочанов и снизился риск их растрескивания.
Рыхление почвы
Рыхление тоже играет важную роль в уходе за капустой. Как и в случае с поливами, здесь тоже есть ряд правил, при соблюдении которых значительно повышаются шансы получения хорошего урожая:
- Первый раз рыхлят грунт через неделю после пикирования рассады из стаканчика (или общей тары) в открытый грунт. Как раз через 7-8 дней растение приживется на новом месте и рыхление не причинит вреда корневой системе.
- Первое рыхление должно быть неглубоким, не глубже чем на 5 см.
- Глубина последующих рыхлений от 6 до 8 см.
- Рыхлить грунт желательно после каждых поливов, так как они существенно прессуют почву, ухудшая проникновение кислорода к корневой системе овоща.
Отзывы садоводов
Светлана Юрьевна, г. Москва, 43 года.
В прошлом году познакомилась с семенами «Русского размера». Решила не заморачиваться и приобрести все необходимые для меня у этого производителя. Тем более, соседи рассказывали, что выращивали капусту этого производителя, вышла крупная и хорошая. В общем, приобрела я семена лука, капусты, укропа и горох. Что могу сказать. Лук из семян вырос, но больше я с рассадой мучиться не буду. Лук вырос хоть и не королевских размеров, как было заявлено производителем, но очень вкусный. И на том спасибо. Укроп я так и не увидела, так как его полностью сожрали слизни. Они у меня уже не гости на огороде, а полноценные жители. Горох хороший, но не огромный. Обычный горох. Капуста порадовала. Действительно. Не 15 кг, как было написано на упаковке, но хороша во всем. Сочная, вкусная, красивого цвета.
Владислав Александрович, г. Суммы, 53 года.
В свое время помню был настоящий ажиотаж. Везде рекламировали семена «Русского размера», но достать их было сложно, нужно было по почте заказывать. Естественно многие боялись, мол развод на деньги. Но я как-то рискнул и купил, было это в 2011 году. В общем купил редис и капусту. Редис был обычным, ничего особенного, а вот капуста понравилась. Высаживал рассадой в конце мая, как обычно и делаю. Кочаны выросли крупные, не по 15 кг, как обещал производитель, но встречались кочаны и по 8 кг. Хотя в основном 5-6 кг, не больше. Что еще понравилось в капусте, так это ее вкус, довольно приятный и сочный. Но после я не покупал капусту этой серии. Да, вкусно, да, крупная, но на рынке есть множество неплохих сортов, которые ничем не уступают «Русскому размеру», но по цене в разы дешевле.
Описание капусты сорта Русский Размер
Капуста Русский Размер считается популярной на современном рынке. Внимание к этому сорту приковано по причине того, что он характеризуется отменными показателями урожайности, нетребовательностью в уходе и устойчивостью к определенным заболеваниям.

Описание капусты сорта Русский Размер
Характеристика сорта
Этот сорт белокочанной капусты был выведен на территории России. Он включен в список Государственного реестра страны.
Подходит для выращивания во всех регионах, но лучшие показатели урожайности наблюдаются в южных и центральных. Вегетационный период составляет 120 дней с момента появления первых всходов.
Растение компактное. Высота куста около 40 см. Листовая розетка крупная, 80 см в диаметре. Листья округлой формы, светло-зеленого цвета. Согласно описанию, поверхность листьев гладкая и покрыта небольшим слоем воскового налета.
Описание кочана
- цвет кочана нежно-зеленый, в разрезе — белый;
- вес может достигать 4 кг;
- урожайность высокая: с 1 га можно собрать около 700 кг отборной продукции.
Вкус приятный, сладкий. Отмечаются небольшие ноты горечи ближе к внутреннему кочану. Мякоть сочная, хрустящая.
Из капусты белокочанной Русский Размер готовят щи, борщ, овощное рагу, голубцы и салаты.
Иногда листья белокочанной капусты применяют в косметических целях и в народной медицине. Если приложить лист к больным суставам, то можно обезболить этот участок. Маски из мякоти капустной культуры применяют для улучшения состояния кожи.
С составе такого товара содержится большое количество различных витаминов и микроэлементов.
Правила посадки
Выращивание этой культуры проводится только рассадным методом, поэтому в начале марта следует посеять семена для получения рассады. Глубина посадки около 2 см, а расстояние между семенами 5-7 см. После этого контейнер помещают в теплое место, с температурой около 24°С. Это позволяет семенам капусты Русский Размер быстрее взойти. После появления первых всходов следует понизить дневную температуру до 17°С, а ночную до 8°С. Эти условия необходимы, чтобы подготовить растение к посадке на постоянное место.
Высаживать рассаду в открытый грунт нужно только после того, как на ней сформируется 2-3 пары листьев — этот период припадает на средину апреля. Для посадки нужно отдавать предпочтение плодородным почвам, с низким уровнем кислотно-щелочного баланса (не более 5%), хорошо освещенным участкам. Схема посадки 50х60 см.

Капуста нуждается в правильном уходе
Капуста Русский Размер нуждается в стандартном уходе:
- Утром или вечером поливать теплой водой через каждые 3-4 дня. Это позволяет улучшить сцепление корневой системы с почвой. Важно, чтобы влага не испарялась под воздействием солнечных лучей.
- После каждого полива важно рыхлить почву и удалять сорняки. Рыхление почвы необходимо, чтобы на поверхности земли не образовывалась корка, иначе к корням не будет попадать кислород и питательные вещества из удобрений.
- Подкормки проводят несколько раз за весь вегетационный период. Важно совмещать органические и минеральные вещества. Первая подкормка проводится через 26 дней после посадки рассады на постоянное место. Следует использовать раствор из органических удобрений (2 кг перегноя нужно развести в 10 л теплой воды). Под каждый куст нужно вливать не менее 2 л раствора. Вторая подкормка проводится на этапе цветения растения. Нужно развести в 10 л теплой воды 20 мг суперфосфата и 20 мг аммиачной селитры. Под каждое растение вливают 1,5 л раствора.
Борьба с болезнями и вредителями
Согласно описанию, капуста может поражаться килой, табачной мозаикой или бурой пятнистостью. Избавиться от таких болезней можно только с помощью химических препаратов. В борьбе против килы целесообразно проводить опрыскивания бордосской жидкостью (2 мг на 10 л воды). Бороться с табачной мозаикой можно с помощью опрыскивания коллоидной солью (10 мг на 10 л воды). Избавиться от бурой пятнистости невозможно. Единственный выход – выкопать поврежденный куст и сжечь его вдали от огорода.
Бороться с блошкой или тлей не сложно. Избавиться от тли можно с помощью опрыскивания медесодержащим препаратом Оксихом. Для этого нужно развести в 10 л теплой воды 30 мг вещества и проводить опрыскивания каждые 10 дней. Бороться с блошкой следует марганцовым раствором (2 мг на 10 л воды). Дезинфекцию проводят каждые 7 дней.
Как я выращивал «Русский размер»
Вы здесь
Много в последнее время было большой шумихи вокруг серии овощей-гигантов «Русский размер». Естественно, я не мог остаться в стороне и решил вырастить этих хваленых гигантов, и вот что из этого получилось.
Начал сезон в теплице с редиса – семена взошли дружно в начале февраля, растения развивались быстро, и уже в начале марта держали первую редиску – она вышла крупная, но воображение своими размерами не поражала, такими бывают обычные сорта, а то и крупнее, но приятная на вкус. В марте наступила очередь огурца PP. Уже в начале апреля лакомились ровными, до 10 см, душистыми огурчиками. Плоды стандартного одного размера, но обильного плодоношения, хороши как в свежем виде, так и малосольные и консервированные. Рассадой в марте были высеяны капуста белокочанная, цветная, томат, перец сладкий и горький, лук, сельдерей, лук-порей, арбуз, салат. Все потом было высажено в открытый грунт в ранние сроки, и вот результат: капуста белокочанная оказалась среднего срока созревания, росла прямо на глазах, соседи скептически проходили мимо по меже и говорили, что с этих гигантских «лабух» путевого вилка не получится.
И вот, в середине июня, капустка начала складываться, превращаться в огромный зелено-салатный шарик, некоторые головки были и по 10 кг, а некоторые сложились и в 20 кг, плотные кочаны потом ложились на бочок, так как корень-ножка не могла уже удерживать в прямом состоянии. Хватило урожая и себе и птице.
На вкус капустка оказалась сладкой и вкусной. Цветная капуста тоже порадовала урожаем очень крупных головок. Вся семья была также в восторге от томата и сладкого перца.
Помидоры уродились более 1 кг, сладкие и вкусные. Одной томатины хватило сделать миску приличного салата, перец с 1 кисти уродил по 800 г, остальные последующие были и по 500 г, и меньше. Конечно, урожайность при этом была невелика, но размеры впечатлили. Лук-порей понравился, «нога» действительно гораздо длиннее и толще прочих, на грядке его сразу видно среди других. Лук-репка выросла, конечно, не в 3 кг, как было заявлено в рекламе, но по 600 г попадались экземпляры. Лук сладкий, вкусный. Перец горький не очень понравился, высокая урожайность, но Бараний рог не «переплюнул». Отличный был салат, кочанчики действительно были до 2 кг. Сельдерей порадовал, выкапывали более 1 кг корнеплоды.
Арбузы уродились среднего размера, но были очень вкусные. Конечно, если их посадить на просторе в поле, то, наверное, они и смогут достичь тех размеров, что были заявлены, но и то, что выросло, тоже радует.
Во второй половине лета высеяли дайкон, репу, а рано весной морковь, кабачки и тыкву, пастернак, горох. Начну с дайкона – он вымахал здоровенный, мы не поленились и перед посадкой хорошо перекопали грядку на полный штык. Единственное, что было не удобно, то что его в холодильник не положишь, ни в раковине не помоешь – не вмещался.
Репа тоже порадовала своими размерами, никогда раньше ее не приходилось выращивать, корнеплоды были и 500 г, и до 700 г.
Очень вкусны были в салатах морковь и пастернак. Показали хороший результат. Морковь вообще огромная вымахала, и к качеству претензий нет, в меру красная и сладкая. Тыкву с грядки приходилось на покрывале выносить и как барыню по одной в багажнике привозить с «фазенды» домой, более не вмещалось.
Кабачок порадовал, он оказался для зимнего употребления, очень вкусные из него были повидло, запеканки и прочие кулинарные изыски. Горох не очень впечатлил, горошины крупные, но стручков мало. Может, не его «год» был. В теплице радовал очень обильной зеленью укроп РР – действительно гигантские кусты.
В цветнике также решили высадить некоторые виды из «Русского размера» очень порадовали красивыми формами бархатцы, астры, календула, петушки, дельфиниумы, анютины глазки, львиный зев, мимулюс. По сравнению с обычными сортами у «Русского размера» есть своя изюминка.
Гигантские овощи и цветы на вашем огороде – это реально, многие склонны считать это очередным лохотроном. По большей степени это те, кого обманули с семенами, и те, кто не смог обеспечить посевы нормальным уходом, если, конечно, в пакетики с семенами, которые вы купили, положили то, что обещано.
Подделок на рынке немало!
Предлагаю коллекцию овощных, лекарственных, пряно-вкусовых, цветочных культур, посадочный материал лука, чеснока. Для ответа жду конверт с обратным адресом.
Пишите по адресу: Брижань Валерию Ивановичу, ул. Коммунаров, 6, ст. Челбасская, Каневской район, Краснодарский край, 353715.
А Вы любите семена «Русский Размер», как люблю их я?
А я их просто О Б О Ж А Ю.
Овощи, ягоды и цветы, выращенные из семян серии «Русский Размер», имеют по-настоящему Русский Размер
Каждый год выискиваю их в садовых магазинах. Здесь я их не рекламирую — а восторгаюсь.
В серии есть все(или почти все) овощи и очень много цветов.
Семена «Русский размер»
Заядлые огородники не понаслышке знают, насколько сложно бывает добиться достойного урожая. Во многом результат приложенных усилий определяется качеством семян, использованных для посадки. Хорошие семена приносят хороший урожай.
Семена русский размер позволяют получить лучший урожай без дополнительных усилий. Выращенные из них овощи оказываются вдвое-втрое больше привычных, ничуть не уступая им по своим вкусовым характеристикам. Полукилограммовый перец, полутораметровый лук-порей или метровые кабачки – не результат разыгравшегося воображения, а урожай, привычный для тех, кто давно использует семена русский размер. При такой невероятной урожайности овощи не нуждаются в особых условиях посадки, не требуют дополнительного ухода, отличаются отменной всхожестью, а потому неизменно пользуются повышенным спросом среди огородников.

Самый крупный из репчатых луков – весом до 3 кг! Благодаря деликатесному, нежному, сладкому вкусу, отсутствию резкого лукового запаха превосходен в салатах. Для получения отборных, крупных луковиц выращивают через рассаду. При посеве семенами в грунт формирует стандартную луковицу за один сезон.
Лук порей Русский Размер
Растение с гигантской «ногой» не менее 60 см! Одно растение заменяет 2-3 обычных! Скороспелый сорт, уборку можно начинать уже во второй половине лета. Сочный белый стебель-нога весьма ценится в диетическом питании за высокое содержание калия и витамина С.

Плоды метровой длины, дииаметром 20 см и весом до 30кг(!). Отличается не только совершенно необычным видом и размером, но и высокими вкусовыми качествами. Оригинальные розово-оранжевые плоды с нежной, безволокнистой мякотью хороши в любом виде.
Перец острый F1 Русский Размер
«Чудо-перчинка» до 25 см длиной. Прекрасный острый вкус при впечатляющих размерах.

Капуста Брокколи Русский Размер
Самая крупная капуста-Брокколи для настоящих едоков! Одной такой плотной, малахитово-зеленой «головы» хватит, чтобы приготовить вкусный гарнир для всей семьи!

Капуста цветная Русский Размер — Огромная голова, на всю семью! До 4кг.

Щавель Русский Размер
Лист не менее 20 см в длину!
Растет у меня и Земляника F1 Русский Размер

Очень вкусные, с сочной и плотной мякотью, они, как и Московский деликатес, начинают созревать на две недели раньше других сортов. Ягоды гораздо крупнее: средняя масса каждой — до 50 г! Обильное плодоношение продолжается до конца сентября
Аквилегия F1 Русский Русский Размер
До 10см в диаметре — такого цветка аквилегии Вы еще не видели

Анютины глазки F2 Ампир Русский Размер
Согласитесь — не часто видели Анютки 10 см

Бархатцы F1 Русский Размер Золотые

Целая горсть сияющего золота — это всего один цветок! Густомахровые, яркие соцветия диаметром до 15 см в изобилии покрывают сильно разветвлённые кустики.
Цинния Русский Размер,

Величественный гигант в мире летников! При выращивании в теплице растение достигает роста взрослого человека. Каждое махровое соцветие размером до 12 см в диаметре сохраняет декоративность почти три недели. Эффектная срезка для больших ваз и композиций. Непрерывно цветет до заморозков.
Сальвия Русский Размер
Описание: Огненные пики соцветий этого сорта достигают 25 см.
Петуния F1 Русский Размер Гулливер
Цветки до 11 см в диаметре

Горошек Душистый Русский Размер XXL
Душистый горошек с крупными, изящной формы цветками размером до 5 см в диаметре. От стандартных сортов отличается не только размером душистых цветков, но и длиной цветоносов, благодаря чему можно отнести этот сорт к настоящим срезочным растениям
Но особая любовь у меня к Астрам этой серии Русский Размер
Когда хочу рассказать об их величине и красоте, мне не хватает слов
Умопомрачительные астры этой серии-результат нашей кропотливой работы в течение нескольких лет. Они будто специально созданы для королевских особ! Гигантские розовые, пурпурные, гранатовые, сливочно-белые «шапки» просто не имеют себе равных по весу, размеру и наполнености цветка. Они предназначены для самых роскошных подарков и особых торжеств: юбилеев, свадеб, венчаний, выпускных балов. А может быть, даже коронаций!
Капуста 'Русский размер' — недостатков не обнаружено!
Моё сердце покорила капуста 'Русский размер'. Название этого сорта говорит само за себя. Кочаны капусты при надлежащем уходе вырастают просто огромные.
Капуста 'Русский размер'
Некоторые экземпляры набирают вес 6-8 кг.
Капуста 'Русский размер'
Опишу, как я ухаживаю за капустой. Рассаду капусты сею в ящики в середине марта. Чтобы рассада не вытянулась, делаю подсветку специальной лампой. Через две недели после всходов рассаживаю капусту в торфяные стаканчики. В открытый грунт высаживаю в начале мая. Выкапываю ямки поглубже, чтобы в дальнейшем была возможность подсыпать землю к корням, окучивать — капуста это очень любит.
Капуста
Дальше ставлю на грядку дуги и закрываю капусту укрывным материалом, под которым она сидит довольно долго. Под материалом вода не испаряется, рассада находится в небольшой полутени, что ей очень нравится. Периодически открываю грядку для прополки, окучивания, поливки. Земля должна быть всегда влажной.
По мере необходимости обрабатываю растения от вредителей. Для этой цели мне нравится использовать препарат «ИНТАВИР». Капуста очень любит золу. Раз в 2 недели делаю подкормки золой и настоем коровяка.
Капуста
Капуста
Достоинства капусты 'Русский размер':
- отлично подходит для квашения,
- отлично подходит для засолки,
- отлично подходит для хранения,
- отличный вкус,
- хорошая плотность кочанов,
- имеет красивый внешний вид.
Недостатки капусты 'Русский размер':
- НЕДОСТАТКОВ НЕ ОБНАРУЖЕНО!
Очень советую.
Русская кухня
© shutterstock.comРоссия - многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, иногда очень экзотические блюда многих национальностей - от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.
Щи (Щи)
© shutterstock.comЩи - это щи, датируемые XI веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может быть разным в зависимости от способа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.
Пельмени (Пельмени)
© shutterstock.comПельмени - русское блюдо, наиболее известное за рубежом.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.
Каша
© shutterstock.comКаша, как и суп, - неотъемлемая часть русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную кашу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. В России говорят, что кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.
Русские Пироги
© shutterstock.comВ русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный список разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они не уступают самодельным образцам.
Блины
© shutterstock.comБлины - старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. На сковороду с раскаленным маслом наливают тесто, а задача повара - испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему слишком быстро подгореть.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.
Блины обычно подают горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них складывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой - особенно гламурное блюдо.
Оливье (Русский салат)
© shutterstock.comПодобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.
Винегрет
© shutterstock.comЭтот салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.
Соленые огурцы
© shutterstock.comЛюбой стол в России редко обходится без соленых огурцов. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив - водка - обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, приправленными укропом и хреном.
Консервы
© Лариса ПашковаВаренье - это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.
Пастила
© Лариса ПашковаПастила - традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его готовили из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а впоследствии и сахар.
До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилы (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В российских магазинах можно купить всевозможные пастилки.
Квас
© Лариса ПашковаКвас - один из старейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный (2-3 степени) напиток из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.
Холодец (кисель из бульона)
© Лариса ПашковаХолодец - это мясной кисель. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.
.Китайская капуста Информация, рецепты и факты
Инвентарь, фунт: 0
Фермер
Описание / вкус
Сыпучий, но крупный сорт капусты, который на самом деле является старым сортом из Японии, популярным благодаря красивой креповой текстуре и светло-зеленым листьям. Он вырастает до крепких 12 дюймов в диаметре.
Сезоны / Наличие
Зима
Актуальные факты
Его название, Chirimen Hakusai, напрямую связано с его листьями, имеющими креповую текстуру.
Приложения
Пекинскую капусту часто готовят так же, как и капусту напа. Добавьте нарезанную китайскую капусту в суп из свинины и картофеля. Тонко нарезать капусту и листья радиккио, подать с креветками-пашот и азиатским винегретом. Смешайте соль, кунжутное масло, хлопья красного перца и цедру апельсина с нарезанными листьями китайской капусты, помните тыльной стороной ложки, пока влага не образует рассол. Перемешайте нарезанную капусту, китайские грибы и морковь в соусе с чили, чесноком и уксусом и подавайте в качестве гарнира.Оберните целые листья капусты вокруг начинки из коричневого риса и свинины, залейте кисло-сладким соусом и запекайте до готовности. Китайская капуста хранится в холодильнике от одной до двух недель.
Идеи рецептов
Рецепты с китайской капустой. Один проще всего, три сложнее.
.
Русская кухня
Оказавшись в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите шанс отведать изысканные блюда русской кухни. Спросите совета у
.
Русская кухня самобытна и неповторима, и, как и любая другая национальная, она сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.Есть множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, включая пельмени и домашнюю лапшу. Русская кухня - страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому предлагает множество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются по разным поводам. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время экскурсии по Москве.
Если вы хотите попробовать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Побаловать себя!
Блины
- русский вид блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины в свернутом или скрученном виде со всевозможными начинками, такими как грибы, творог, фарш, капуста и многие другиеподробнее
Сырники
Сырники - это небольшие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее
Каша
Каша - самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее
Пельмени
Пельмени - это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едой читать далее
Варенники
Варенники - это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми).подробнее
Пирог
Пирог - это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать далее
Борщ
Борщ - это суп, родом из украинской кухни, но теперь не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее
Окрошка
Окрошка - холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты - нарезанные кубиками сырые овощи, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее
Щи
Щи - один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее
Солянка
Солянка - густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.подробнее
Щавелевый суп
Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее
Селедка под шубой
Селедка под шубой - традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается нарезанным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее
Салат Оливье
Салат Оливье на Западе известен как русский салат. Это популярно зимой. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее
Винегрет
Винегрет - традиционный русский салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко приготовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее
Холодец
Холодец - это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды - ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как холодец с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее
Соленья
Маринованные огурцы известны в России веками. Так как это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось множество.В русском языке есть вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после водки, другая традиция - есть их с картошкой. Читать далее
Бефстроганов
Бефстроганов - очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжаривают в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее
Цыпленок по-киевски
Цыпленок по-киевски - популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее
Сбитень
Сбитень - традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.Подробнее
Квас
Квас - это традиционный напиток, довольно освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. В нем менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее
Морс
Морс - популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод сезона. Читать далее
Варенье
Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно делать варенье в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее
Пряники
Пряник - сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками».Праники обычно наполнены вареньем, карамелью или медом. Читать далее
.
Русская еда - Russia.com
Русская кухня - одна из самых аутентичных в мире. Он сформировался под влиянием сурового климата и богатых национальных традиций. Эта кухня зародилась не под дворцовыми сводами, а в домах простых скромных людей, которым приходилось кормить большие семьи. Поэтому традиционные русские блюда сытны и готовятся из самых дешевых и доступных продуктов. Тем не менее, эту кухню нельзя назвать бедной и однообразной, ее вкусовые сочетания способны удивить даже самого требовательного гурмана.
Четыре кита русской кухни
Овощи. Обилие овощей - одна из отличительных черт русской кухни. Овощи мариновали и консервировали, чтобы обеспечить их витаминами на долгие зимы. Предпочтение отдавалось дешевым, простым в выращивании и длительному хранению сортам, таким как лук, капуста, морковь, репа и редис. Понравился россиянам и картофель, привезенный Петром I в начале XVIII века. Овощи составляют основу сочных и сытных супов, острых закусок, а также широко добавляются в блюда из мяса и птицы.
Рыба. Русские реки и озера всегда были богаты рыбой (окунь, плотва, щука, ерш, осетр), поэтому она занимает важное место в меню. Кроме того, рыбу ловили и зимой (знаменитая «подледная рыбалка»), а сытные и сытные рыбные блюда можно было подавать круглый год. К ним относятся супы, жареные и тушеные блюда, а также запеченная еда.
Выпечка. «Хлеб - опора жизни», - гласит старинная русская пословица.Без хлеба не обходится ни одна трапеза ни в богатом, ни в бедном доме. Есть много видов хлеба с существенно разными вкусами. Однако русские пекут не только хлеб: русская кухня полна аппетитных рецептов запекания и запекания блюд из теста. Что может быть сытнее и вкуснее долгой и холодной зимой? Запеченная еда всегда была отличительной чертой русских праздничных застолий и сопровождала многие религиозные и ритуальные торжества. Жареные на сковороде блины и олади, знаменитые пироги с десятками разнообразных начинок - у каждой хозяйки есть свой авторский рецепт.
Зерновые. Зерно в России использовалось не только для приготовления хлеба. Людям нравилось перерабатывать зерна и есть их. Горячие и наваристые русские каши готовят из различных злаков (ячменная, пшеничная, гречневая, манная), каждая из которых имеет свой неповторимый вкус. Еще вкуснее каша становится с различными добавками: ягодами, грибами или тушенкой или курицей, а также жареным луком.
Традиционные русские блюда
Блины (блины). Тонкие обжаренные лепешки из простого теста из муки, яиц и молока - одно из самых любимых в России блюд.Немного сладкие или скудные, золотисто-коричневые, горячие и хорошо смазанные, они являются неотъемлемым атрибутом любого праздника. Блины всегда подают с различными добавками - от сочных (например, мясо, соленая рыба, икра) до сладких (например, ягоды, мед, варенье), поэтому они могут быть как основным блюдом, так и десертом. Во второй половине февраля - начале марта в России отмечают Маслениту - праздник, когда блины готовят в каждом доме. Сделать блины очень тонкими, ровными и кружевными - дело чести каждой русской хозяйки.
Олади - еще одно блюдо из теста, приготовленного на сковороде. Олади похожи на блины, но они толще и имеют пористую структуру. Подаются со сметаной (сметаной).
Борщ. Суп на основе свеклы и капусты с мясистыми кусочками овощей, имеет приятный бордовый цвет и сладко-соленый овощной вкус. Борщ - это блюдо, которое существует во многих вариантах: оно может быть сытным с кусочками мяса или очень легким, только на овощной основе.В зависимости от региона России борщ готовят с помидорами, иногда с грибами или даже с яблоками.
Щи. Легкий прозрачный суп из вареной капусты с кусочками овощей. Это очень легкое и полезное блюдо на все времена года. Весной он готовится из молодой капусты и имеет свежий нежный вкус. Зимнее блюдо - так называемые «кислые щи» на основе квашеной капусты. У кислых щи очень яркий и приятный маринованный вкус. Однако запах кислых щи не очень приятный (из-за квашеной капусты), а настоящие гурманы просто игнорируют его.
Пироги или пирожки - это запеченная еда с различными начинками. Более разнообразного блюда русской кухни найти сложно! Пирожки можно начинать с мясом, курицей, рыбой или грибами, вареными яйцами, овощами, фруктами, ягодами или вареньем. Контраст золотисто-коричневого теста и нежной горячей начинки внутри очень вкусный. Пирожки - очень популярный «фастфуд», их часто берут с собой люди, отправляющиеся в дальние путешествия. Готовить пирожки в домашних условиях - настоящее развлечение для всей семьи, ведь их легко приготовит даже ребенок.Самый приятный и необычный вкус у пирогов с грибной (или картофельно-грибной), яблочной или вишневой начинкой.
Уха - прозрачный суп из свежей рыбы, картофеля и моркови. Уха готовится из разных видов рыб, в основном из белой. Уха из стерляди - фирменное блюдо, но уха из речной рыбы тоже очень вкусная (особенно в народе уха ерш). Вместо хлеба уху часто подают с традиционным рыбным пирогом - расстегай.
Гречневая каша - это сытное блюдо из отварных зерен гречихи, издавна полюбившееся русским людям.Его вкус и внешний вид напоминают коричневый рис. Классическое блюдо из гречки - рассыпчатое, его нужно варить так, чтобы зерна не разошлись. Нередко гречку готовят с мясом или другими (обычно несладкими) ингредиентами, чтобы мягкий вкус был более пикантным. Одно из популярных блюд - «Гречка по-купечески» готовится из жареных грибов и лука.
Маринованные продукты были частью традиционной русской кухни с давних времен, так как давали возможность добавлять овощи в рацион в течение долгой зимы.Особой популярностью пользуются маринованные огурцы , потому что они такие же хрустящие, как свежие, но при этом приобретают пикантный соленый и сладкий вкус. Простым людям также нравится квашеная капуста из рубленых и квашеных капустных листьев. После маринования они становятся хрустящими и полупрозрачными. Вкус квашеной капусты варьируется от кислого до кисло-сладкого, это прекрасная закуска и освежающий гарнир. Маринованные грибы - изысканное блюдо России. Молочные грибы (Lactarius resimus и Lactarius turpis) обладают особенно нежным вкусом и упругой консистенцией.Их маринуют и подают с луком или картофельным пюре. Рассолы для маринования готовятся с добавлением различных трав и специй, которые добавляют блюдам новые интересные оттенки.
Пельмени. Их рецепт был привезен в Россию из Китая, но был значительно изменен под влиянием русских кулинарных традиций. Тесто для русских пельменей изготавливается из пшеничной муки и получается довольно твердым. Начинка - фарш. Пельмени чаще всего варят, иногда жарят и подают со сметаной.Пельмени - блюдо очень сытное, поэтому их лучше есть отдельно.
Строганина - блюдо кухни Русского Севера. Это действительно тонкие ломтики замороженной рыбы или мяса, обмакнутые в смесь соли и перца. Строганина - очень необычная хрустящая закуска.
Окрошка - освежающий холодный суп с кусочками свежих овощей. Окрошку готовят из традиционных русских напитков - кваса или кефира. Это очень вкусное и легкое летнее блюдо, которое хорошо себя чувствует в жаркую погоду.Обычно окрошку подают со сметаной.
Русские Напитки
Квас - традиционный летний напиток из ржаного хлеба или муки и солода. Квас имеет ржаной кисловато-освежающий вкус. Он прекрасно утоляет жажду, но некоторым может показаться слишком острым. Летом на улицах российских городов можно встретить железные бочки, где продают холодный квас. Однако, обедая в ресторане, рекомендуется заказывать квас в деревянных бочках. Квас содержит немного алкоголя (до 3%), поэтому пить его перед поездкой не рекомендуется!
Медовуха - легкий алкогольный напиток на медовой основе с добавлением трав и ягод.Медовуху подают горячей и употребляют медленно. Обычно имеет приятный сладкий вкус.
Сбитень - напиток, похожий на медовуху, но менее выраженный сладкий вкус. Сбитень часто готовят с различными травами и отлично предохраняют от простуды. Чем-то напоминает травяной чай с медом.
Морс - напиток на основе ягодного сока, разбавленного водой (самый популярный вид - морс клюквенный). Обычно он имеет приятный красный или рубиновый цвет и свежий, слегка кисловатый вкус.История смерти насчитывает несколько веков. Холодная морс прекрасно утоляет жажду и помогает очистить вкусовые рецепторы.
Русская экзотика - самые аутентичные блюда и напитки
Бородинский хлеб изготовлен из ржаной муки. Имеет темно-коричневый цвет, приятный пикантный вкус и плотную консистенцию. Его вкус сложно описать: он острый, кисло-сладкий с оттенком брожения. Бородинский хлеб приправлен специями, обычно семенами кориандра. Черный хлеб отлично дополняет большинство блюд русской кухни.Очень вкусно нарезать тонкими кусочками и слегка посолить.
Холодец . Это блюдо, наверное, для самых смелых и стойких приверженцев русской кухни. Это холодный кисель из наваристого костного бульона с кусочками мяса и овощей. Холодец заправлен холодным соусом из тертого хрена. У Холодца впечатляющий вид - сквозь прозрачный заливной бульон можно увидеть симпатичные кружочки моркови и картофеля. Однако даже у россиян это блюдо далеко не популярно.
Кефир . Напиток из кисломолочного напитка густой консистенции и неповторимого кисло-сливочного вкуса. Ближайший аналог - натуральный йогурт. Кефир утоляет голод, прекрасно освежает в жаркую погоду, очень полезен для пищеварения. Однако многие, кто пробует его впервые, отмечают необычный вкус.
Водка . Это один из самых популярных у иностранцев русских слов и главный крепкий национальный напиток в России. При выборе водки лучше отдавать предпочтение хорошо дистиллированному спирту.Традиционными охотниками за водкой являются маринованные продукты и черный хлеб.
Как правильно пить водку?
По русской традиции рюмку холодной водки нужно выпить залпом, затем понюхать кусок черного хлеба и только после этого откусить.
Кому-то русская кухня может показаться слишком экзотической; Однако он понравится тем, кто открыт новым вкусам. В первую очередь, это домашняя, а не ресторанная кухня, поэтому, если у вас есть шанс попробовать русские блюда, приготовленные не профессиональным поваром, а хозяйкой, не упустите его! Однако следует учитывать, что стол, полностью покрытый посудой, - эталон русского гостеприимства.
.