Автор: Админка

Капуста с аспирином


лучшие рецепты маринованной, соленой и квашеной закуски, советы по хранению

Для первой в жизни засолки капусты лучше выбрать простой рецепт быстрого приготовления. Попробуйте засолить на зиму капусту с аспирином в 3-х литровой банке. Предлагаем вам рецепты максимально простые и проверенные на практике. Главное, соблюдать пропорции и инструкцию по приготовлению.

Содержание статьи

Выбор и подготовка капусты для засолки

Для засолки берут зимние сорта капусты. К ним относятся среднеспелые и поздние: Юбилейный Семко, Московская поздняя, Харьковская зимняя, Агрессор F1, Амагер 611, Валентина F1, Зимовка 1474, Колобок F1.

Поздние сорта убирают после первых заморозков . Именно легкий мороз придает капустным листьям особую сочность и хруст.

Совет! При покупке вилок сдавливают руками. Наличие характерного хруста говорит о том, что кочан крепкий и годится для заготовки.

Перед засолкой с кочана обязательно снимают верхние покрывные листья. Они непригодны для засолки, даже если хорошо выглядят.

Рекомендуют вилок разрезать пополам, чтобы убедиться в отсутствии мелких насекомых внутри и подгнивших листьев.

Совет! При обнаружении насекомых и слизней половинки кочана опускают в подсоленную воду на 2-3 минуты. Вся живность всплывает на поверхность.

Кочерыжку удаляют. Но в некоторых рецептах она нужна, чтобы в процессе обработки листья не распадались.

Зачем в рецепте аспирин, что он дает

Ацетилсалициловая кислота служит консервантом, как уксусная или лимонная.

Заготовки с аспирином не мутнеют, овощи сохраняют свой цвет и упругость.

Как солить капусту с аспирином

По отзывам опытных хозяек таблетку лучше измельчить, чтобы частички быстрее растворились и распределились равномерно по банке.

Ингредиенты на банку 3 л:

  • белокочанная капуста — 2 кг;
  • морковь средняя — 3 шт.;
  • перец-горошек — 5 шт.;
  • соль крупная — 2 ст. л. с горкой;
  • сахар — 1 ст. л. с горкой;
  • аспирин — 2 таблетки по 0,5 г;
  • лавровый лист — 3 шт.

Инструкция по засолке:

  1. Очищенный от верхних листьев кочан мелко шинкуют.
  2. Мытую, очищенную морковь трут на крупной терке.
  3. В глубокой емкости перемешивают овощи. Пересыпают солью и сахаром. Снова перемешивают.
  4. Стерилизуют трехлитровую банку, крышку кипятят.
  5. На дно банки кладут лавровый лист. Заполняют банку на две трети овощной смесью, утрамбовывают не сильно. Кладут три горошины перца, половину измельченного аспирина.
  6. Заполняют банку до верха, кладут оставшиеся горошины перца, остатки аспирина.
  7. Заливают содержимое кипятком, и 3-4 минуты заготовка стоит.
  8. Доливают кипяток, чтобы он пролился через край. Закатывают.
  9. Переворачивают до полного остывания.

Такой метод приготовления позволяет сохранить консервированную заготовку до года.

Вариации рецепта

Есть десятки способов засолки капусты с аспирином. Используют разные виды капусты: белокочанную, красную, цветную, пекинскую.

Горячим способом

Закатать быстро вкусную баночку капусты помогает способ с горячим маринадом.

Ингредиенты на банку 3 л:

  • белокочанная капуста — вилок 2 кг;
  • морковь крупная — 3 шт.;
  • чеснок — 6 крупных зубчиков;
  • перец-горошек черный — 5 шт.;
  • соль крупного помола — 2 ст. л. с горкой;
  • сахар — 1 ст. л. с горкой;
  • аспирин — 2 таблетки по 0,5 г;
  • вода — 1,5 л.

Инструкция по засолке:

  1. Стерилизуют банку. Кипятят металлическую крышку.
  2. Очищенный от верхних листьев вилок мелко шинкуют.
  3. Морковь моют, чистят, трут на крупной терке.
  4. В чаше перемешивают овощи, немного переминают.
  5. Зубчики чеснока очищают, режут пополам.
  6. На дно горячей стерилизованной банки кладут лавровый лист, перец-горошек, чеснок.
  7. Варят рассол: вода, соль, сахар.
  8. Растирают таблетки аспирина в порошок.
  9. Укладывают плотно овощную массу, утрамбовывают каждую часть. Пересыпают измельченным аспирином.
  10. Заливают овощи горячим рассолом. Он должен выливаться из банки при закрывании крышкой.
  11. Закатывают банки. Переворачивают вверх дном, чтобы проверить качество закрутки.
  12. После остывания убирают на хранение в темное прохладное место.

Возьмите на заметку:

Как правильно готовить квашеную капусту без соли

Как приготовить квашеную капусту с брусникой

Как вкусно и просто приготовить квашеную капусту с имбирем

Холодным способом

Состав и пропорции ингредиентов такой же, как при горячем способе.

Рассол состоит из воды, соли, сахара, аспирина. Его варят заранее. Дают время остыть до комнатной температуры.

Овощную смесь не переминают, а просто раскладывают по стерилизованным стеклянным банкам.

Заливают остывшим рассолом, чтобы не осталось места для воздуха. Закатывают железными крышками. Убирают на хранение в прохладное темное место.

Быстрый посол

Засолить быстро хрустящую закуску можно следующим способом.

Ингредиенты на банку 3 л:

  • капуста белокочанная — вилок 2-3 кг;
  • морковь — 2 крупные;
  • вода — 1,5 л;
  • душистый перец — 5 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль — 0,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.;
  • аспирин — 2 таблетки.

Инструкция по засолке:

  1. Мелко нашинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь перемешивают, но не мнут.
  2. Варят рассол: вода, соль, сахар, перец, лавровый лист. После закипания снимают с огня, добавляют уксус.
  3. Рассол остужают.
  4. Стерилизуют банки, кипятят крышки.
  5. Укладывают овощи в банки, кладут аспирин, заливают остывшим холодным рассолом.
  6. Закатывают. Убирают на хранение в прохладное помещение.

С чесноком

Квасить капусту с чесноком рекомендуют диетологи. Регулярный прием такой закуски помогает нормализовать обмен веществ, укрепить иммунную систему.

Ингредиенты, пропорции на банку 3 л:

  • белокочанная капуста — 2,5 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • хмели-сунели — 1 ст. л. без горки;
  • соль крупная — 2 ст. л. без горки;
  • вода — 1,5 л;
  • карри — 1 ч. л.

Инструкция по засолке:

  1. Очищенную от верхних листьев капусту мелко шинкуют.
  2. Очищенный от шелухи чеснок нарезают тонкими пластинами.
  3. В глубокой емкости перемешивают капусту с чесноком. Добавляют специи (необязательно придерживаться пропорций из рецепта, берут по вкусу).
  4. Аккуратно все перемешивают.
  5. Полученную смесь укладывают в банку.
  6. Варят рассол из воды, соли и сахара.
  7. Заливают горячим рассолом капусту. Прикрывают крышкой.
  8. Заготовка стоит при комнатной температуре 24 часа.
  9. Закрывают капроновой или железной крышкой. Убирают на хранение в холодильник.

С пряностями

Для этого способа используют не только белокочанную капусту. Краснокочанные сорта также подходят. Заготовку лучше делать утром или вечером, так как капусте надо постоять в холодном рассоле 10-12 часов.

Ингредиенты, пропорции на банку 3 л:

  • капуста (на выбор) — 2 кг;
  • анис — 5-6 семян;
  • острый перец — 1 стручок;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • семена фенхеля — 0,5 ч. л.;
  • семена горчицы — 1 ч. л.;
  • аспирин — 1 таблетка по 0,5 г;
  • вода — 1 л;
  • соль крупная — 2 ст. л. с горкой.

Инструкция по засолке:

  1. Вилок очищают от верхних листьев, мелко шинкуют.
  2. Укладывают капусту в глубокую емкость, заливают соленой водой.
  3. Оставляют на ночь (10-12 часов) или на день.
  4. Перекладывают частями в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Варят пряный рассол: вода, пряности. Кипятят 5 минут.
  6. Капусту укладывают в банки, утрамбовывают. Заливают горячим пряным рассолом.
  7. Закрывают крышками. После остывания убирают в холодильник.

Квашеная с уксусом

Заквасить быстро капусту можно по следующему рецепту.

Ингредиенты, пропорции на банку 3 л:

  • капуста — 2 кг;
  • морковь — 2 шт. среднего размера;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль крупная — 3 ст. л. без горки;
  • сахар — 3 ст. л. без горки;
  • вода — 1 л.

Инструкция по засолке:

  1. С кочана снимают верхние листья. Мелко шинкуют.
  2. Морковь моют, чистят, трут на крупной терке.
  3. Перемешивают и переминают овощи в глубокой чаше.
  4. Варят рассол: вода, соль, сахар, растительное масло. Доводят до кипения. Выключают огонь, добавляют уксус.
  5. В трехлитровую банку укладывают овощи, утрамбовывают каждый слой.
  6. Банку ставят в глубокую емкость, куда будет выливаться образующийся сок.
  7. Заливают овощи горячим рассолом. Делают несколько проколов, если овощи сильно утрамбованы. Важно, чтобы рассол наполнил банку полностью, а не оставался на поверхности.
  8. Прикрывают банку марлей, оставляют при комнатной температуре кваситься три дня.
  9. На протяжении этого времени массу протыкают деревянной палочкой.
  10. Спустя три дня заготовку закрывают капроновой крышкой, убирают в холодильник.

Маринованная под железные крышки

Традиционный ингредиент при мариновании — это уксус. Аспирин служит таким же консервантом и выполняет аналогичную роль.

Ингредиенты, пропорции на банку 3 л:

  • капуста — 2 кг;
  • морковь — 2 крупные;
  • соль крупного помола — 2 ст. л. с горкой;
  • сахар — 2 ст. л. с горкой;
  • лист лавровый — 3 ш.т;
  • черный перец-горошек — 6 шт.;
  • аспирин — 3 таблетки.

Инструкция по засолке:

  1. Вилок, очищенный от верхних листьев, шинкуют мелко.
  2. Морковь, мытую и очищенную, натирают на крупной терке.
  3. В глубокой чаше перемешивают овощи. Переминают.
  4. Стерилизуют банку, кипятят крышку.
  5. На дно банки кладут 1 ст. л. сахара, 1 таблетку аспирина, 2 горошины перца, один лавровый лист.
  6. Заполняют емкость до середины овощами. Утрамбовывают. Кладут те же специи, в том же количестве.
  7. Укладывают овощную массу до верха, добавляют оставшиеся специи.
  8. Заливают овощи кипятком до «плечиков». Заготовку оставляют на 5 минут.
  9. Заливают до самого верха. Закатывают стерильной крышкой.
  10. Переворачивают вверх дном.
  11. Остывшую банку убирают в темное прохладное место.

Особенности хранения капусты с аспирином

Срок хранения зависит от:

  • тары и способа закрутки;
  • места содержания;
  • способа консервирования.

Под капроновыми крышками заготовка хранится меньше, чем под железными. Так как в нее медленно проникает воздух, который приносит вредные бактерии. В теплом помещении они начинают быстро размножаться. Это приводит к порче всего содержимого.

Содержание заготовки в контейнерах из пластика не должно превышать 7 дней.

Оптимальная температура для хранения — от 0ºС до +3ºС.

Хранить заготовки в рассоле или маринаде на морозе нельзя, они потеряют все полезные свойства.

Заготовка в стеклянной стерилизованной банке под металлической крышкой сохраняется до года в прохладном темном помещении.

Советы от опытных хозяек

Чтобы засолить вкусную капусту придерживаются следующих правил:

  1. Используют зимние сорта капусты.
  2. Для засолки подходит белокочанная, красная, цветная, пекинская.
  3. Солят пищевой (поваренной) солью среднего или крупного помола. Если смущают оставшиеся примеси после растворения крупной соли, то рассол заливают через марлю.
  4. Любители морской соли не должны забывать, что ее кладут в два раза меньше, чем поваренной.
  5. Для длительного хранения используют стерилизованные стеклянные банки, которые закатывают железными крышками.
  6. Процесс пастеризации увеличивает срок годности заготовки.

Заключение

Использование аспирина в качестве консерванта не относится к новому способу. Этот метод с успехом применяют уже несколько десятилетий.

Современные способы квашения, маринования отличаются от традиционных разнообразием ингредиентов в рецепте. Способы квашения остаются неизменными.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ КАПУСТЫ НА ЗИМУ.Засолка капусты в банках на зиму горячим посолом


Watch this video on YouTube

Взаимодействие аспирина и кумадина с другими лекарственными средствами

В этом отчете показаны возможные лекарственные взаимодействия для следующих 2 препаратов:

  • аспирин
  • Кумадин (варфарин)

Редактировать список (добавлять / удалять препараты)

Взаимодействие между вашими наркотиками

Использование варфарина вместе с аспирином может вызвать более легкое кровотечение. Вам может потребоваться корректировка дозы на основе вашего протромбинового времени или международного нормализованного отношения (INR).Немедленно позвоните своему врачу, если у вас есть необычные кровотечения или синяки, рвота, кровь в моче или стуле, головная боль, головокружение или слабость. Важно сообщить врачу обо всех других лекарствах, которые вы принимаете, включая витамины и травы. Не прекращайте прием лекарств, не посоветовавшись предварительно с врачом.

Перейти на данные профессионального взаимодействия

Взаимодействие с лекарствами и пищевыми продуктами

Питание и диета могут повлиять на ваше лечение варфарином.Поэтому важно поддерживать постоянный уровень витаминных добавок и приема пищи на протяжении всего лечения. Например, повышение уровня витамина К в организме может способствовать свертыванию крови и снизить эффективность варфарина. Хотя нет необходимости избегать продуктов, содержащих витамин К, вы должны поддерживать постоянный уровень потребления этих продуктов. Продукты, богатые витамином К, включают говяжью печень, брокколи, брюссельскую капусту, капусту, зелень капусты, эндивий, капусту, салат, зелень горчицы, петрушку, соевые бобы, шпинат, мангольд, зелень репы, кресс-салат и другие зеленые листовые овощи.Уровень витамина К от умеренного до высокого также содержится в других продуктах, таких как спаржа, авокадо, маринованные огурцы, зеленый горошек, зеленый чай, масло канолы, маргарин, майонез, оливковое масло и соевое масло. Однако даже продукты, не содержащие много витамина К, могут иногда влиять на действие варфарина. Были сообщения о пациентах, у которых возникли осложнения кровотечений и увеличилось МНО или время кровотечения после употребления большого количества клюквенного сока, манго, грейпфрута, грейпфрутового сока, экстракта семян грейпфрута или гранатового сока.Опять же, вам не нужно полностью избегать этих продуктов, но может быть предпочтительнее ограничить их потребление или, по крайней мере, поддерживать тот же уровень использования, пока вы принимаете варфарин. Поговорите с врачом, если вы не уверены в том, какие продукты или лекарства, которые вы принимаете, могут взаимодействовать с варфарином. Важно сообщить врачу обо всех лекарствах, которые вы принимаете, включая витамины и травы. Не прекращайте прием лекарств, не посоветовавшись предварительно с врачом.

Когда варфарин вводится при энтеральном (зондовом) кормлении, вы можете прервать кормление на один час до и на один час после введения дозы варфарина, чтобы свести к минимуму возможность взаимодействия.Следует избегать смесей, содержащих соевый белок.

Перейти на данные профессионального взаимодействия

Предупреждения о терапевтическом дублировании

Для выбранных вами препаратов предупреждений не обнаружено.

Предупреждения о терапевтическом дублировании выдаются только тогда, когда количество препаратов в одной группе превышает рекомендованный максимум терапевтического дублирования.

Классификация лекарственного взаимодействия
Эти классификации являются только ориентировочными.Релевантность взаимодействия конкретных лекарств для конкретного человека определить сложно. Всегда консультируйтесь со своим врачом перед началом или прекращением приема каких-либо лекарств.
Major Очень клинически значимо. Избегайте комбинаций; риск взаимодействия перевешивает пользу.
Умеренная Умеренно клинически значимо. Обычно избегают комбинаций; используйте его только в особых случаях.
Незначительное Минимально клинически значимое. Минимизировать риск; оценить риск и рассмотреть альтернативный препарат, предпринять шаги, чтобы избежать риска взаимодействия и / или разработать план мониторинга.
Неизвестно Информация о взаимодействии отсутствует.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Лекарственные взаимодействия аспирина и варфарина

В этом отчете показаны возможные лекарственные взаимодействия для следующих 2 препаратов:

Редактировать список (добавлять / удалять препараты)

Взаимодействие между вашими лекарствами

Использование варфарина вместе с аспирином может вызвать более легкое кровотечение. Вам может потребоваться корректировка дозы на основе вашего протромбинового времени или международного нормализованного отношения (INR). Немедленно позвоните своему врачу, если у вас есть необычные кровотечения или синяки, рвота, кровь в моче или стуле, головная боль, головокружение или слабость.Важно сообщить врачу обо всех других лекарствах, которые вы принимаете, включая витамины и травы. Не прекращайте прием лекарств, не посоветовавшись предварительно с врачом.

Перейти на данные профессионального взаимодействия

Взаимодействие с лекарствами и пищевыми продуктами

Питание и диета могут повлиять на ваше лечение варфарином. Поэтому важно поддерживать постоянный уровень витаминных добавок и приема пищи на протяжении всего лечения.Например, повышение уровня витамина К в организме может способствовать свертыванию крови и снизить эффективность варфарина. Хотя нет необходимости избегать продуктов, содержащих витамин К, вы должны поддерживать постоянный уровень потребления этих продуктов. Продукты, богатые витамином К, включают говяжью печень, брокколи, брюссельскую капусту, капусту, зелень капусты, эндивий, капусту, салат, зелень горчицы, петрушку, соевые бобы, шпинат, мангольд, зелень репы, кресс-салат и другие зеленые листовые овощи. Уровень витамина К от умеренного до высокого также содержится в других продуктах, таких как спаржа, авокадо, маринованные огурцы, зеленый горошек, зеленый чай, масло канолы, маргарин, майонез, оливковое масло и соевое масло.Однако даже продукты, не содержащие много витамина К, могут иногда влиять на действие варфарина. Были сообщения о пациентах, у которых возникли осложнения кровотечений и увеличилось МНО или время кровотечения после употребления большого количества клюквенного сока, манго, грейпфрута, грейпфрутового сока, экстракта семян грейпфрута или гранатового сока. Опять же, вам не нужно полностью избегать этих продуктов, но может быть предпочтительнее ограничить их потребление или, по крайней мере, поддерживать тот же уровень использования, пока вы принимаете варфарин.Поговорите с врачом, если вы не уверены в том, какие продукты или лекарства, которые вы принимаете, могут взаимодействовать с варфарином. Важно сообщить врачу обо всех лекарствах, которые вы принимаете, включая витамины и травы. Не прекращайте прием лекарств, не посоветовавшись предварительно с врачом.

Когда варфарин вводится при энтеральном (зондовом) кормлении, вы можете прервать кормление на один час до и на один час после введения дозы варфарина, чтобы свести к минимуму возможность взаимодействия. Следует избегать смесей, содержащих соевый белок.

Перейти на данные профессионального взаимодействия

Предупреждения о терапевтическом дублировании

Для выбранных вами препаратов предупреждений не обнаружено.

Предупреждения о терапевтическом дублировании выдаются только тогда, когда количество препаратов в одной группе превышает рекомендованный максимум терапевтического дублирования.

Классификация лекарственного взаимодействия
Эти классификации являются только ориентировочными. Релевантность взаимодействия конкретных лекарств для конкретного человека определить сложно.Всегда консультируйтесь со своим врачом перед началом или прекращением приема каких-либо лекарств.
Major Очень клинически значимо. Избегайте комбинаций; риск взаимодействия перевешивает пользу.
Умеренная Умеренно клинически значимо. Обычно избегают комбинаций; используйте его только в особых случаях.
Незначительное Минимально клинически значимое. Минимизировать риск; оценить риск и рассмотреть альтернативный препарат, предпринять шаги, чтобы избежать риска взаимодействия и / или разработать план мониторинга.
Неизвестно Информация о взаимодействии отсутствует.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

инструкция по применению, дозы, аналоги

Аспирин относится к группе нестероидных противовоспалительных средств.

Форма выпуска и состав

В аптечных сетях препарат представлен в форме таблеток, основным действующим веществом которых является салициловая кислота. В одной таблетке его содержание составляет 100 или 500 мг. Таблетки белого цвета, края скошены, форма двояковыпуклая. С одной стороны оттиск в виде логотипа Bayer, с другой - надпись «Aspirin 0.5 ”.

Вспомогательными веществами в составе препарата являются кукурузный крахмал и микрокристаллическая целлюлоза.

Таблетки с содержанием ацетилсалициловой кислоты по 100 мг в количестве 10 штук упакованы в контурные ячейки и запечатаны в картонные коробки. Таблетки с 500 граммами вещества в таком же количестве расфасованы в блистеры. В одной картонной пачке 1, 2 или 10 блистеров.

Показания к применению

Аспирин рекомендуется для облегчения симптомов головной, зубной и других болей (в горле, во время менструации, в мышцах и суставах, в спине).Также применение Аспирина целесообразно при повышенной температуре тела при инфекционно-воспалительных заболеваниях у взрослых и детей старше 15 лет.

Противопоказания

Инструкция к Аспирину Перечень заболеваний, при которых следует отказаться от приема препарата:

  • Геморрагический диатез;
  • Эрозивно-язвенные болезни желудочно-кишечного тракта в фазе обострения;
  • Бронхиальная астма, вызванная приемом НПВП (включая салицилаты).

Кроме того, применение Аспирина не рекомендуется беременным (1 и 3 триместры), женщинам в период лактации, людям с гиперчувствительностью к компонентам Аспирина, а также пациентам, принимающим метотрексат в дозе более 15 мг в сутки. неделя.

Терапия Аспирином острых респираторных заболеваний, вызванных вирусными инфекциями, у детей до 15 лет запрещена в связи с высокой вероятностью развития синдрома Рея (энцефалопатия и острая жировая дистрофия печени).

С осторожностью Аспирин назначают при подагре, приеме антикоагулянтов, гиперурикемии, язве желудочно-кишечного тракта, полипозе носа, бронхиальной астме, хронических заболеваниях бронхов или легких, при заболеваниях почек или печени, во втором триместре беременности.

Способ применения и дозы

Дозировка подбирается в зависимости от вида заболевания и выраженности его симптомов.

Таким образом, при слабом или среднем болевом синдроме, а также при лихорадочных состояниях разовая доза, рекомендованная в инструкции к аспирину, равна 0.5–1 г препарата; максимальная разовая доза - 4 грамма. Между приемами следует соблюдать 4-часовые интервалы. Максимальная суточная доза - 6 таблеток или 3 г аспирина.

Таблетки принимают внутрь, после еды, запивая необходимым количеством жидкости.

Не рекомендуется принимать препарат без рецепта врача более 7 дней в качестве обезболивающего и более 3 дней в качестве жаропонижающего.

Побочные эффекты

Побочные действия со стороны желудочно-кишечного тракта, указанные в инструкции к аспирину, следующие: рвота, изжога, тошнота, боли в животе, повышение ферментов печени; признаки желудочного кровотечения (как явного, так и скрытого), которое может вызвать железодефицитную анемию, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта.

В ЦНС может наблюдаться шум в ушах и головокружение, которые обычно указывают на передозировку ацетилсалициловой кислоты.

Среди аллергических реакций могут появиться крапивница, анафилактический шок, ангионевротический отек, бронхоспазм.

Может увеличить продолжительность кровотечения.

особые инструкции

Применение Аспирина может спровоцировать возникновение бронхоспазма, приступа бронхиальной астмы, других реакций гиперчувствительности в связи с содержащейся в нем ацетилсалициловой кислотой.Факторами риска являются наличие в анамнезе бронхиальной астмы, лихорадки, полипов носа, хронических заболеваний легких и / или бронхов, а также аллергий в анамнезе (включая аллергический ринит, кожную сыпь).

Ацетилсалициловая кислота увеличивает склонность к кровотечениям, что связано с ее способностью подавлять агрегацию тромбоцитов. В связи с этим необходимо отменить прием аспирина за 5-7 дней до операции, чтобы предотвратить усиление кровотечения во время и после операции.

Пациентам с подагрой необходимо учитывать способность ацетилсалициловой кислоты снижать выведение мочевой кислоты из организма, что может спровоцировать острый приступ подагры.

Аналоги

Ниже приведен список препаратов, по механизму действия и составу близких к Аспирину:

  • Ацелизин;
  • Acepar;
  • Аспивит;
  • Цитрамон;
  • Экседрин;
  • Upsarin Upsa et al.

Условия хранения

Как указано в инструкции к Аспирину, препарат действует 5 лет с момента выпуска.

Рекомендуется хранить препарат при температуре не выше 30-градусной отметки, в недоступном для детей месте.

.

Взаимодействие аспирина с другими лекарственными средствами - Drugs.com

  1. Препараты от А до Я
  2. Аспирин
  3. Взаимодействия

Всего известно 316 препаратов, взаимодействуют с аспирин.

  • 46 основной лекарственные взаимодействия
  • 224 умеренные лекарственные взаимодействия
  • 46 незначительные взаимодействие лекарств

Показать в базе данных все лекарства, которые могут взаимодействовать с аспирином.

Проверить взаимодействие

Введите название препарата, чтобы проверить взаимодействие с аспирин .

Наиболее часто проверяемые взаимодействия

Просмотрите отчеты о взаимодействии аспирина и перечисленных ниже лекарств.

Аспирин, алкоголь, взаимодействие с пищевыми продуктами

Аспирин может взаимодействовать с пищей и алкоголем 2 раза.

Взаимодействие с болезнью аспирина

Аспирин может взаимодействовать с 9 болезнями, включая:

Подробнее об аспирине

Сопутствующие лечебные руководства

Классификация лекарственного взаимодействия
Эти классификации являются только ориентировочными.Релевантность взаимодействия конкретных лекарств для конкретного человека определить сложно. Всегда консультируйтесь со своим врачом перед началом или прекращением приема каких-либо лекарств.
Major Очень клинически значимо. Избегайте комбинаций; риск взаимодействия перевешивает пользу.
Умеренная Умеренно клинически значимо. Обычно избегают комбинаций; используйте его только в особых случаях.
Незначительное Минимально клинически значимое. Минимизировать риск; оценить риск и рассмотреть альтернативный препарат, предпринять шаги, чтобы избежать риска взаимодействия и / или разработать план мониторинга.
Неизвестно Информация о взаимодействии отсутствует.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы информация, отображаемая на этой странице, соответствовала вашим личным обстоятельствам.

Заявление об ограничении ответственности в отношении медицинских услуг

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!