Капуста с чем соседствует
Рядом с чем можно сажать капусту
0
3572
Рейтинг статьи
Кира Столетова
Благоприятное соседство капусты с другими культурами — залог нормального развития растения и получения здорового урожая. Рассмотрим, вблизи каких культур можно высаживать капусту, а какое соседство губительно влияет на урожай.

Соседство капусты
Правила соседства культур
Сажать рядом несколько огородных культур очень удобно: так экономится место, а уход за культурами не составляет труда. Чтобы соседство было удачным, нужно обращать внимание на несколько моментов:
- Расстояние. Кочаны могут достигать приличных размеров, поэтому при посадке заранее оставляют место для роста — приблизительно 30 см от каждого растения.
- Освещенность. Такие культуры, как кабачок, тыква, арбуз своими листьями могут закрывать маленькие ростки капусты и не давать им вырастать. Взрослые кочаны тоже могут прятать солнечные лучи крупными и мясистыми листьями.
- Доступность к влаге. Если участок ровный, без впадин и возвышенностей, полив осуществляют регулярно и в определенное время. Лучше садить капусту в середине грядок, а полив направлять именно на нее: она достаточно влаголюбива.
- Подкормка. Возле капустных кустов желательно садить овощные культуры, которые нуждаются в похожих подкормках. Особенно это касается минеральных и органических видов удобрений. Это позволяет садоводу экономить время и делает уход за культурой приятным.
Для посадки желательно выбирать раннеспелые культуры: это сэкономит место. Овощи можно собирать, когда уже образуются кочаны.
Культуры, устойчивые к низким температурам, также разрешается высаживать по соседству с капустой. Главное — оставить место на грядке для высадки рассады.
Не стоит забывать о севообороте. Капуста выпускает в почву микродозы токсинов. Если посадить ее туда же еще раз, переизбыток этих веществ не даст самой же овощной культуре нормально расти. В результате плоды будут маленькими, горькими и опасными для употребления.
Соседи для капусты
Отличный сосед для овоща — чеснок. Запах его плодов отпугивает вредителей, и это защищает растение.
Название культуры | Преимущества |
Пекинская, белокочанная капуста | На одной грядке рядом можно сажать разные сорта капусты. Одни созревают быстрее, другие — позже. Это позволяет в один сезон выращивать несколько разных капустных сортов. |
Картофель, редис, свекла | Такие соседи снижают риски заболевания и способствуют увеличению урожайности. Они благоприятно влияют на развитие кочанов. Корни при этом не смешиваются. Также эти овощи схожи по уходу, что делает их выращивание легким. |
Листовой салат, лук | Созревают намного раньше, чем кочаны, и сохраняют почву влажной. Лук, благодаря резкому запаху, защищает растения от насекомых и других вредителей: тли, капустных мух, крестоцветных блошек. |
Базилик, шалфей, укроп и другие ароматные травы | Рекомендуется сажать сразу несколько видов пряных трав. Каждая из них, так же, как и лук, предотвращает поражение кочанов. Укроп защищает от нападения тли, огуречная трава — от нашествия улиток, тимьян и шалфей предотвращают появление капустной моли, базилик защищает от мучнистой росы. |
Цветы, цикорий. |
Особенно ценны ноготки и бархатцы. Они не только отпугивают вредителей, но и способствуют улучшению структуры почвы. Если нашествие тли — частое явление, следует посадить возле капусты настурции: они отвлекут внимание на себя и помогут спасти урожай. Цикорий будет отпугивать насекомых-паразитов и благоприятно повлияет на вкус кочанов. |
Бобовые (горох, фасоль) | Корни этих растений способны обогатить почву азотом, из-за чего потребности в подкормке азотовместительными удобрениями не возникнет, но сажать бобовые слишком близко к капусте не рекомендуется. Оптимальное место их расположения — край посадочного участка. |
Пастернак | Его основная ценность — привлечение внимания насекомых, которые питаются вредителями (гусеницами). |
Неблагоприятные для соседства культуры
Растений, которые плохо соседствуют с капустой, насчитывают немного, однако они способны не только ослабить, но и полностью уничтожить ее.
- Сельдерей. Он привлекает капустницу.
- Фенхель. Высаживать капусту рядом с фенхелем запрещено. Выделяемые вещества из этой овощной культуры угнетают корневую систему капусты, из-за чего оба растения не способны нормально расти и развиваться. Это отражается на уровне урожайности и размерах плодов.
- Томаты. Грядки с томатом могут изрядно навредить овощу, так как они накапливают гниль. Томаты особенно подвержены появлению слизней, которые быстро переходят на капустную рассаду.
- Морковь. С одной стороны, ее корневая система угнетается капустой, в результате корни гниют, не получают достаточного количества питательных веществ. С другой стороны, овощные культуры болеют сходными заболеваниями, на них нападают одинаковые вредители. Морковь можно сажать на следующий год после кочанов. Грунт уже обогащен необходимым количеством питательных веществ, что позволяет вносить меньше удобрений.
Способы высаживания

Плотный кочан
Есть 3 способа высаживания капусты:
- Уплотнение грядки, где между основной культурой сажают вспомогательную. Так, между кочанами можно посадить укроп. Это сэкономит пространство и сократит расходы воды. Культуры могут помогать друг другу бороться с болезнями и вредителями.
- Посадка по участкам без большого расстояния между культурами. Таким образом уменьшается риск болезней, в каждую культуру поступает больше полезных веществ из грунта.
- Посадка разных растений на расстоянии 70-80 см друг от друга, чтобы легче рыхлить, полоть и бороться с вредителями.
Второй и третий способ более удобны. Растения не перекрывают друг друга от солнца, вода поступает равномерно к каждой культуре. Но есть существенный недостаток: большая часть почвы может остаться пустой после сбора раннеспелых овощей.
Отличное соседство капусты кольраби и свеклы Высадка кольраби в грунт и посев свеклы по краю грядки
Защита пекинской капусты от земляной блошки. Хорошее соседство растений
Соседство овощей: тагетес на капусте
Овощи-соседи на грядках
Заключение
В садоводстве важно помнить о соседстве культур. Некоторые способны помочь капусте, а некоторые мешают ей расти и развиваться, поэтому лучшие культуры для соседства — это картофель, редис, бобовые, цветы, листовой салат и т.д. Плохими соседями считают морковь, сельдерей, томаты.
Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Капуста ( Brassica oleracea Capitata Group) - съедобное растение. Он очень похож на брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Во всем мире капусту едят разными способами. Салат из капусты и квашеная капуста - популярные продукты, в которых используется капуста. Из него также готовят кимчи и борщ, а также можно использовать в салатах. Сок краснокочанной капусты можно использовать как индикатор pH. Кочанная капуста обычно зеленого цвета, но может быть и красной.
Кочанная капуста бывает разных типов, например, красная и зеленая, но также могут быть и других типов. К ним относятся белокочанная капуста, также известная как голландская капуста, и капуста савойская.
.Кочанная капуста: польза для здоровья от суперпродуктов
Капуста - не самое гламурное предложение в продуктовом ряду, но этот скромный овощ скрывает множество важных питательных веществ и суперсил в борьбе с болезнями . Исследования показывают, что капуста помогает предотвратить рак, снизить уровень холестерина и заживить язвы.
Кочанная капуста - Почему это Super
Овощи Brassica (семейство растений, в которое входят капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и брокколи, и многие другие) являются игроками в пользу здорового питания! В частности, капуста обладает уникальной пользой для здоровья и бывает разных сортов.Савойя, весенняя зелень, зеленая, красная и белая капуста - самые распространенные виды, которые можно найти в продуктовых магазинах. Капуста часто считается «здоровой пищей» из-за печально известной диеты из капустных супов, строгого (и неустойчивого!) Плана, при котором участники съедают неограниченное количество капустных щей, чтобы сбросить от 10 до 15 фунтов за одну неделю. Хотя капуста может быть полезна для похудения из-за высокого содержания воды, у нее есть много других (более важных) преимуществ. Вот краткий обзор его полезных качеств. :
- Клетчатка: Капуста - лучший друг желудка.Как и ее самые модные кузены, брюссельская капуста, брокколи и капуста, капуста является прекрасным источником клетчатки. Также было показано, что сырая капуста помогает вылечить язву желудка. Быстрое заживление язвенной болезни у пациентов, получающих сок свежей капусты. Чейни Г. Калифорнийская медицина. 1949 Январь; 70 (1): 10-15. .
- Антиоксиданты: Красная капуста полна антоцианов, типа антиоксидантов, обычно встречающихся в синих, пурпурных и красных растениях. Изменение общего количества антоцианов в чернике и их антиоксидантный эффект после сушки и замораживания.Lohachoompol V, Srzednicki G, Craske J. Журнал биомедицины и биотехнологии. 2004 1 декабря; 2004 (5): 248-252. . Исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшить воспаление, обеспечить защиту от рака и улучшить работу мозга.
- Понижает уровень холестерина: Этот суперпродукт является естественным и эффективным средством для снижения уровня холестерина. Капуста предотвращает всасывание жира желчью после еды, что снижает общее количество холестерина в организме. Подавление гиперхолестеринемии у крыс с гепатомой с помощью экстракта капусты и его компонента, S-метил-L-цистеинсульфонида.Комацу В., Миура Ю., Ягасаки К. Департамент прикладной биологии, Токийский университет Ноко, Фучу, Япония. Липиды. 1998 May; 33 (5): 499-503. .
- Глюкозинолаты: Капуста содержит соединения на основе серы, называемые глюкозинолатами, которые обладают антиканцерогенными свойствами. Биоактивные сероорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea - обзор. Stoewsand GS. Департамент пищевых наук и технологий, Экспериментальная сельскохозяйственная станция штата Нью-Йорк, Корнельский университет, Женева 14456, США.Пищевая и химическая токсикология. 1995 Jun; 33 (6): 537-43. . В организме глюкозинолаты превращаются в соединения, называемые изотиоцианатами, которые, согласно некоторым исследованиям, подавляют рост раковых клеток. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. .
Crunch Time - ваш план действий
Красная капуста может похвастаться более впечатляющими преимуществами для здоровья, чем зеленая капуста, поэтому подумайте о том, чтобы заменить зеленую капусту более яркими луковицами в рецептах. В целом, ярко окрашенные фрукты и овощи (например, ягоды, темно-зеленый, красный перец, морковь) богаче антиоксидантами, чем более светлые продукты. Воспользуйтесь всеми преимуществами этого суперпродукта, приготовив его минимально или совсем не готовя . Тепло расщепляет химические соединения, которые придают капусте некоторые из ее питательных свойств, поэтому получайте максимум от каждого кусочка, сохраняя листья хрустящими.Было доказано, что длительное нагревание капусты разрушает глюкозинолаты. Попробуйте вместо этого есть сырую, приготовленную на пару или слегка обжаренную капусту, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновой печи капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. . Капуста также является экономичным победителем. Недорогой, хорошо хранится, доступен круглый год с конца лета до зимы . Лучшие луковицы плотно упакованы, тяжелы и ярко окрашены. Целая капуста может храниться в холодильнике от одной до двух недель и от пяти до шести дней в измельченном виде. Хотя это может показаться заманчивым, не стоит слишком увлекаться фанатично включать сырую капусту в каждый прием пищи. Несмотря на свои питательные преимущества, слишком много капусты может быть плохой вещью! Капуста - это «зобогенный агент», который может привести к зобу - состоянию, при котором щитовидная железа увеличивается, часто из-за гормонального дисбаланса или дефицита йода. Психологические эффекты капусты в отношении ее потенциала в качестве диетического ингибитора рака и ее использования при лечении рака. древняя медицина.Альберт-Пулео М. Журнал этнофармакологии. 1983 Dec; 9) 2-3): 261-72. . Диета с высоким содержанием капусты может способствовать развитию зоба, потому что капуста подавляет способность организма усваивать йод. (Но не волнуйтесь, это состояние довольно редко встречается в развитых странах, и потребуется много сырой капусты, чтобы увидеть негативные эффекты.) К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется при приготовлении капусты. Отойди от «лапы»! Вот несколько новых рецептов свежей капусты со всего Интернета:
Завтрак: смузи из красных ягод, капусты и миндаля через The New York Times Завтрак: тушеная капуста и лук с яйцом-пашот через кулинат Обед: жареный красный и Зеленая капуста через Epicurious Обед: Азиатский салат из капусты через сладкий пион Ужин: Белые бобы с капустой через The New York Times Ужин: Рисовая капуста через Марту Стюарт Какие у вас любимые способы насладиться капустой? Расскажите нам в комментариях ниже!
.10 доказанных преимуществ капусты для здоровья
Капуста - один из самых популярных крестоцветных овощей. Он богат питательными веществами, включая жизненно важные минералы и витамины.
Этот овощ доступен в различных цветах, его листья могут быть сморщенными или гладкими.
Исследования подтверждают его способность укреплять здоровье сердца и помогать в лечении воспалений и рака. В этом посте мы расскажем больше о том, что различные исследования говорят о капусте и ее использовании.
Чем вам полезна капуста?
Капуста содержит четыре основных антиоксиданта. Это холин, бета-каротин, лютеин и кверцетин.
Холин улучшает память и борется с воспалениями. Он также может предотвратить дефекты нервной трубки у беременных (1).
Бета-каротин защищает ДНК человека от вредных последствий курения (2).
Лютеин может предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (3).
Кверцетин борется с вредными бактериями и болезнями (4).
Капуста также богата витаминами C и K, а также витаминами группы B, которые обладают множеством других преимуществ. Доступны различные сорта капусты, в том числе:
- Капуста пушечного ядра (также называемая зеленой капустой, наиболее распространенная разновидность)
- Бок-чой
- Чой-сумма
- Капуста Напа
- Савойская капуста
- Краснокочанная капуста
Неважно разнообразие, преимущества аналогичны. Крестоцветные овощи - одна из наиболее изученных групп продуктов питания.Капуста - одна из самых популярных. В следующем разделе более подробно рассказывается о том, какую пользу может принести включение капусты в ваш обычный рацион.
Чем полезна капуста?
Капуста богата различными антиоксидантами, включая антоцианы и сульфорафан. Они помогают бороться с воспалением и связанными с ним недугами, такими как болезни сердца и рак. Ферментированные формы капусты также могут улучшить ваше пищеварение.
1. Может способствовать здоровью сердца
Краснокочанная капуста богата антоцианами (5).Эти соединения отвечают за его характерный красный цвет. Исследования связывают антоцианы со снижением риска сердечных заболеваний, хотя необходимы более долгосрочные исследования (6).
Высокое потребление антоцианов может также снизить риск инфаркта миокарда у женщин молодого и среднего возраста. Дальнейшие испытания должны дать нам больше информации по этому аспекту (7). Эти антоцианы также могут снижать жесткость артерий, потенциально снижая артериальное давление (8).
Квашеная капуста, квашеная капуста, также способствует здоровью сердца (9).Считается, что квашеная капуста нейтрализует микрофлору кишечника, химические побочные продукты которой могут укрепить артерии. Однако для установления этой связи необходимы дополнительные исследования.
Краснокочанная капуста также защищает сердце, снижая уровень плохого холестерина в организме (10).
2. Может улучшить здоровье пищеварительной системы
Кимчи, еще один ферментированный продукт, приготовленный из капусты, может способствовать здоровью пищеварительной системы. Он богат пробиотиками и способствует здоровью пищеварительной системы так же, как йогурт и другие молочные продукты.Кимчи предотвращает запоры, а также способствует здоровью толстой кишки (11).
Капуста также богата нерастворимыми и растворимыми волокнами. Первый увеличивает объем стула и способствует его регулярности (12). Последний способствует развитию полезных для кишечника бактерий (13).
3. Может бороться с воспалением
Хотя воспаление само по себе не плохо, хроническое воспаление - это плохо. Крестоцветные овощи, как и капуста, борются с хроническим воспалением (14).
В одном исследовании женщины, которые потребляли больше всего крестоцветных овощей, демонстрировали самый низкий уровень воспаления.Исследование частично связывает потребление таких овощей со снижением воспаления (15). Это может быть связано с антиоксидантом сульфорафаном, присутствующим в овощах семейства крестоцветных (16). Сульфорафан также может замедлить повреждение хряща в суставах (17).
В другом исследовании обертывание из капустных листьев помогло облегчить воспаление колена у пациентов с остеоартритом. Их можно рекомендовать тем, у кого остеоартрит коленного сустава, хотя необходимы дополнительные исследования (18).
Фитохимические вещества капусты также могут помочь бороться с проблемами здоровья, связанными с воспалением, включая рак и ишемическую болезнь сердца (закупорку артерий) (19).
4. Может предложить защиту от рака
Продолжаются исследования противоракового действия сульфорафана. На молекулярном уровне этот антиоксидант показал многообещающие результаты (20).
Капуста также содержит другой набор соединений, называемых изотиоцианатами. Они могут обезвредить канцерогены, выводя их из токсического состояния и вымывая их из организма (21).
Капуста содержит еще одно соединение, называемое брассинином, которое также проявляет химиопрофилактическую активность (22).
В исследованиях на крысах и мышах соединения в капусте (крестоцветных овощах в целом) могли подавлять развитие рака мочевого пузыря, груди, толстой кишки, печени, желудка и легких (23), (24).
5. Может помочь в лечении диабета
Краснокочанная капуста обладает антигипергликемическими свойствами, которые могут снизить риск диабетической нефропатии (25). Экстракт краснокочанной капусты также обещает облегчить диабет и его сосудистые осложнения (26).
В одном исследовании пероральный прием экстрактов капусты снизил уровень сахара в крови у голодных кроликов и облегчил симптомы диабета у депанкреатизированных собак (27).
Антоцианы в капусте также могут играть роль в лечении (и даже предотвращении) диабета (28).
6. Может способствовать здоровью зрения
Лютеин, содержащийся в капусте, способствует здоровью зрения. Лютеин (вместе с другим антиоксидантом, называемым зеаксантином) защищает сетчатку и хрусталик от ультрафиолета. Капуста также содержит следовые количества зеаксантина (29).
Капуста также содержит витамин С, еще одно питательное вещество, улучшающее зрение. Он может регенерировать витамин Е внутри глаза, который является антиоксидантом, важным для здоровья зрения (30).
7. Может укреплять иммунитет
Витамин С в капусте может укреплять иммунитет, хотя необходимы дополнительные исследования для дальнейшего подтверждения этого утверждения (31). Антиоксидант стимулирует лейкоциты, которые помогают сформировать первую линию защиты. Он также способствует созреванию Т-клеток, которые являются важным компонентом иммунной системы организма (32).
8. Может помочь в похудании
Фрукты и овощи, содержащие клетчатку (включая капусту), могут помочь в похудании (33).Некоторые люди также верят в особую диету для похудения из капусты, которая называется диетой из капустных щей.
Эта диета предполагает употребление большого количества щи в течение семи дней. Вы также можете употреблять некоторые другие фрукты и овощи, коричневый рис, курицу и говядину.
Хотя сторонники говорят, что это хороший способ быстро сбросить несколько фунтов, вам не следует оставаться на нем более недели, потому что в нем не хватает сложных углеводов, белка и других витаминов и минералов (34).
9. Может улучшить здоровье кожи
Капуста богата витамином С. Это питательное вещество увеличивает выработку коллагена, структурного белка, который помогает формированию кожи и заживлению ран (35).
Согласно исследованиям на мышах, краснокочанная капуста также может играть роль в предотвращении рака кожи (36).
10. Может укрепить волосы
Капуста содержит кверцетин. Этот антиоксидант перспективен при лечении очаговой алопеции (аутоиммунного заболевания, сопровождающегося внезапной потерей волос).Исследования на мышах показывают, что подкожные инъекции кверцетина могут вызывать рост волос в ранее существовавших очагах облысения (37).
Однако нам нужны дополнительные исследования в этом отношении. Конечно, исследования были многообещающими. Но нам еще предстоит увидеть, насколько эффективным может быть кверцетин, содержащийся в капусте, для ускорения роста волос у людей.
Вышеупомянутые преимущества, несомненно, можно отнести к мощным питательным веществам, присутствующим в капусте. Давайте посмотрим на его пищевой профиль.
Каков профиль питания капусты?
Информация о калориях | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Количество на выбранную порцию | % DV | |||||
калорий | 22.2 (92,9 кДж) | 1% | ||||
Из углеводов | 18,7 (78,3 кДж) | |||||
Из жиров | 0,7 (2,9 кДж) | 11125 | ||||
из белков | ||||||
Из спирта | 0,0 (0,0 кДж) | |||||
Углеводы | ||||||
Количество на выбранную порцию | % DV | |||||
Всего углеводов2 г | 2% | |||||
Пищевые волокна | 2,2 г | 9% | ||||
Крахмал | 0,0 г | |||||
Сахар | 12 2,8 г | |||||
Количество на выбранную порцию | % DV | |||||
Белок | 1,1 г | 2% | ||||
Витамины | ||||||
Количества на выбранную порцию | 87.2 МЕ | 2% | ||||
Витамин C | 32,6 мг | 54% | ||||
Витамин D | ~ | ~ | ||||
Витамин E (альфа-токоферол 1 | 9030 0,11 | |||||
Витамин К | 67,6 мкг | 85% | ||||
Тиамин | 0,1 мг | 4% | ||||
Рибофлавин | 0,0128 | % | %2 мг | 2% | ||
Витамин B6 | 0,1 мг | 6% | ||||
Фолат | 38,3 мкг | 10% | ||||
Витамин B12 9012 | 901%Пантотеновая кислота | 0,2 мг | 2% | |||
Холин | 9,5 мг | |||||
Бетаин | 0,4 мг | |||||
Минералы Минералы | ||||||
Кальций | 35.6 мг. | 151 мг | 4% | |||
Натрий | 16,0 мг | 1% | ||||
Цинк | 0,2 мг | 1% | ||||
Медь | Марганец | 0.1 мг | 7% | |||
Селен | 0,3 мкг | 0% | ||||
Фторид | 0,9 мкг |
2 , сырая капуста в вашем обычном рационе - это один из способов получить пользу от этих питательных веществ. В следующем разделе мы обсудим, как это сделать. Как включить капусту в свой рацион
Первое, что нужно сделать, это выбрать правильную капусту.Вам нужно выбрать ту, которая тяжелее для своего размера. Также убедитесь, что листья плотные и твердые. Свободные листья указывают на то, что капуста старше.
Вы можете есть этот овощ сырым, вареным, приготовленным на пару, жареным, фаршированным или даже тушеным. Не пережаривайте капусту, так как это приводит к появлению характерного сернистого запаха.
Вот как можно включить капусту в свой рацион:
- Добавьте тертую капусту в вечерний овощной салат.
- Добавьте нарезанную капусту в суп на ужин.
- Сбрызните жареную капусту молотым черным перцем, оливковым маслом и измельченным чесноком и приготовьте, как есть.
Сырая капуста может предложить наибольшее количество питательных веществ, после чего следует ферментация и приготовление. Соответственно планируйте капустные блюда. Но прежде чем вы это сделаете, вы должны знать возможные побочные эффекты капусты.
Каковы побочные эффекты капусты?
- Возможные проблемы во время беременности и кормления грудью
Избегайте употребления сырой капусты, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения (38).Убедитесь, что вы правильно приготовили капусту перед употреблением.
Если у вас аллергия на другие овощи из семейства капустных (например, брокколи или цветная капуста) (39), держитесь подальше от капусты.
- Может слишком сильно снизить уровень сахара в крови
Если вы уже принимаете лекарства от диабета, проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начать есть капусту (40). Это необходимо для того, чтобы ваше кровяное давление не упало слишком низко.
Капуста может влиять на гормон щитовидной железы.Если у вас гипотиреоз, сократите потребление капусты (или даже откажитесь от нее). Это более верно с сырой капустой. Также посоветуйтесь с врачом (41).
Заключение
Капуста - это богатая питательными веществами здоровая пища с сильным питательным профилем. Употребление капусты может улучшить здоровье пищеварительной системы, бороться с воспалениями и укрепить иммунную систему. Однако остерегайтесь побочных эффектов. Если у вас гипотиреоз, посоветуйтесь с врачом, прежде чем употреблять капусту.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Как хранить капусту?
Плотно заверните капусту в полиэтиленовую пленку (если она уже разрезана) или в герметичный полиэтиленовый пакет (если она целая).Вы можете хранить капусту в ящике для свежих овощей в холодильнике до 2–3 недель.
Кето-капуста?
Поскольку капуста сравнительно мало углеводов, она может быть частью вашей кето-диеты.
Вареная капуста полезна для вас?
Сырая или слегка приготовленная капуста полезна для здоровья. Приготовление капусты при высоких температурах в течение длительного времени разрушает содержащиеся в ней активные ферменты.
Капуста полезнее салата?
По содержанию белков и витаминов капуста полезнее салата.Обычная порция капусты соответствует 60% суточной нормы потребления витамина С, в то время как салат-латук соответствует лишь около 4% суточной суточной нормы витамина (42), (43), (44). В капусте также содержится витамин B6, а в салате - нет. Следовательно, капуста может быть более здоровым вариантом, чем салат.
Полезна ли капустная вода?
Да, капустная вода полезна. Витамины Е и С в овощах могут стимулировать пищеварительную и иммунную системы. Употребление капустной воды связано со многими преимуществами, включая потерю веса, улучшение здоровья кишечника, уменьшение воспалений, сбалансированный гормональный фон и детоксикацию организма.Однако ни одно из них не было научно доказано.
Сколько времени нужно сока капусты, чтобы вылечить язву?
В среднем капустный сок может излечить язвы после 7-10 дней лечения. В одном исследовании 13 участникам с язвой желудка и верхних отделов пищеварительного тракта давали около 1 литра (946 мл) свежего сока капусты в течение дня (45).
Какие проблемы могут возникнуть при употреблении капусты во время операции?
Капуста может повлиять на контроль сахара в крови во время и после хирургических процедур.Не ешьте его как минимум за две недели до запланированной операции.
45 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Холин: незаменимый питательный элемент для общественного здравоохранения, обзоры питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2782876/ - Влияние морковного сока и добавок β-каротина на повреждение ДНК лимфоцитов, антиоксидантные ферменты эритроцитов и липидный профиль плазмы у курильщиков-корейцев, питание Исследования и практика, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3259297/ - Роль лютеина в заболеваниях глаз, питательных веществах, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3708350/ - Характеристика активности кверцетина против Staphylococcus aureus, Международный журнал пищевой науки и технологий.
https://www.researchgate.net/publication/229960996_Characterisation_of_anti-Staphylococcus_aureus_activity_of_Quercetin - Экстракт красной капусты, богатой антоцианином (Brassica oleracea L.), снижает кардиогенный и печеночный окислительный стресс у животных, получающих питание, и печеночный окислительный стресс. Сельское хозяйство, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22228433 - Антоцианы при сердечно-сосудистых заболеваниях, достижения в области питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3042791/ - Высокое потребление антоцианов связано со снижением риска инфаркта миокарда у женщин молодого и среднего возраста, Циркуляция, Национальная медицинская библиотека США , Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23319811 - Более высокое потребление антоцианов связано с более низкой жесткостью артерий и центральным артериальным давлением у женщин, Американский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальная Институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22914551 - Йогурт и другие ферментированные продукты как источники полезных для здоровья бактерий, обзоры питания, Oxford Academic Journals.
https://academic.oup.com/nutritionreviews/article/76/Supplement_1/4/5185609 - Микрозелень краснокочанной капусты Низкая циркуляция липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), холестерина печени и воспалительных цитокинов у мышей, питающихся высоким содержанием жира Диета, Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27933986 - Польза для здоровья кимчи (корейские ферментированные овощи) в качестве пробиотической пищи, Journal of Medicinal Food, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24456350 - Влияние пищевых волокон на запор: метаанализ, Всемирный журнал гастроэнтерологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3544045/ - Клетчатка и пребиотики: механизмы и польза для здоровья, питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3705355/ - Крестоцветные овощи: прототипы противовоспалительных компонентов пищи, Клиническая фитонаука.
https://link.springer.com/article/10.1186/s40816-015-0011-2?utm_medium=affiliate&utm_source=commission_junction&utm_campaign=3_nsn6445_brand_PID8157183&utm_content=de_textlink Журнал про кровообращенных женщин из семейства крестоцветных - Академии питания и диетологии.
https://jandonline.org/article/S2212-2672(13)01891-1/pdf - Противовоспалительные эффекты сульфорафана не опосредуются путем Nrf2, European Respiratory Journal.
https://erj.ersjournals.com/content/44/Suppl_58/P3332 - Стабильный сульфорафан защищает от аномалий походки и изменяет костную микроархитектуру в спонтанной модели остеоартрита STR / Ort, Bone, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5571892/#s0120title - Эффективность оберток из капустных листьев при лечении симптоматического остеоартрита коленного сустава: рандомизированное контролируемое исследование, Клинический журнал боли, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения .
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26889617 - Капуста (Brassica oleracea L. var. Capitata) фитохимические вещества с антиоксидантным и противовоспалительным потенциалом, Азиатско-Тихоокеанский журнал профилактики рака, Национальная библиотека США Медицина, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24377584 - Эпигенетическая регуляция сульфорафаном: возможности для химиопрофилактики рака молочной железы и рака простаты, текущие фармакологические отчеты.
https://link.springer.com/article/10.1007/s40495-014-0002-x?utm_medium=affiliate&utm_source=commission_junction&utm_campaign=3_nsn6445_brand_PID8157183&utm_content=de_textlink Fews Eatr, Cabbage, - Eatr.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1567139/pdf/envhper00393-0017-color.pdf - Химиопрофилактика рака брассинина, фитоалексина из капусты, канцерогенез, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7859373 - Ингибирование канцерогенеза изотиоцианатами, обзоры метаболизма лекарств, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11139137 - Крестоцветные овощи и профилактика рака, Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12094621 - Красная капуста (Brassica oleracea) улучшает диабетическую нефропатию у крыс, Доказательная дополнительная и альтернативная медицина, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения .
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2529380/ - Противодиабетические эффекты и стабилизация эритроцитов экстрактом красной капусты у крыс, получавших стрептозотоцин, Food & Function, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29517782 - Влияние экстрактов капусты на уровень сахара в крови, Национальный центр биотехнологической информации.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1509938/pdf/bripharmchem00115-0122.pdf - Значение антоцианов в профилактике и лечении диабета 2 типа, Достижения в клинической и экспериментальной медицине , Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29521054 - Диетическое потребление лютеина и зеаксантина в Панаме: перекрестное исследование, достижения в области клинической и экспериментальной медицины, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6163105/ - Питательные вещества для стареющих глаз, Клинические вмешательства при старении, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3693724/ - Новые данные о подвижности нейтрофилов, подтверждающие ее полезность для определения требований к потреблению витамина С, питательных веществ, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения .
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5452233/ - Витамин C способствует созреванию Т-клеток, антиоксидантов и редокс-сигналов, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23249337/ - Изменения в потреблении фруктов и овощей и изменение веса у мужчин и женщин в США, отслеживаемых в течение до 24 лет: анализ трех проспективных когортных исследований , PloS, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4578962/ - Потребление супа связано с более низкой энергетической плотностью питания и лучшим качеством диеты у взрослых в США, The British Journal of Nutrition, US National Библиотека медицины, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24382211 - Витамин C, Национальные институты здоровья.
https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminC-HealthProfessional/ - Растения, используемые для лечения кожных заболеваний, Pharmacognosy Review, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3931201/ - Профилактика и лечение очаговой алопеции с помощью кверцетина в модели мышей C3H / HeJ, Cell Stress & Chaperones, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3273564/ - Вспышки, связанные со свежими листовыми овощами, США, 1973–2012 гг., Эпидемиология и инфекция, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты Здоровье.
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4591532/ - Анафилаксия к капусте: обнаружение аллергенов, Annals of Allergy, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3565859 - Влияние экстрактов капусты на уровень сахара в крови, Британский журнал фармакологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1509938/?page=1 - Различные возможные токсиканты, участвующие в дисфункции щитовидной железы: обзор, журнал клинических и диагностических исследований, Национальная медицинская библиотека США , Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4740614/ - Капуста, сырая, Министерство сельского хозяйства США.
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169975/nutrients - Салат-латук, кос или ромэн, сырой, Министерство сельского хозяйства США.
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169247/nutrients - Витамин C, Национальные институты здравоохранения.
https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminC-HealthProfessional/ - БЫСТРОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ ПЕПТИЧЕСКИХ ЯЗВ У ПАЦИЕНТОВ, ПОЛУЧИВАЮЩИХ СВЕЖИЙ СОК КАПУСТА, Western Journal Of Medicine, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1643665/?page=4
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Синдху Коганти окончил факультет биотехнологии и занимается писательской деятельностью уже более 4 лет. Она специализируется на написании статей о здоровье и благополучии. У нее есть практический опыт написания статей и пресс-релизов по наукам о жизни и здравоохранению, продуктам питания и напиткам, а также химическим веществам и материалам.Когда она не пишет, ей нравится смотреть фильмы и слушать музыку. Еще она любит путешествовать.
.14 видов капусты и их польза для вас
Капуста. Это просто скучный ингредиент в салатах и других рецептах, верно? Неправильно! На самом деле капуста содержит множество различных питательных веществ и имеет важное значение для здоровья.
Есть также много разных видов капусты на выбор. В этом посте мы покажем вам некоторые из наиболее популярных и менее распространенных вариантов.
Мы также расскажем о некоторых интересных рецептах и о том, почему капуста должна быть частью вашего рациона.
Капуста пушечного ядра
Этот овощ также называют зеленой капустой. Это чрезвычайно популярный сорт капусты, который можно встретить в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Если на то пошло, если кто-то просто говорит «капуста», это именно тот сорт, о котором они говорят.
Название происходит от того, как листья плотно скручены, создавая структуру, похожую на пушечное ядро в центре.
Капуста «пушечное ядро» также универсальна, и ее легко найти. Это также может быть недорогой овощ, что делает его особенно важным ингредиентом для вашей кухни.
Использование капусты «пушечное ядро»
Плотные листья этой капусты можно легко нашинковать или измельчить, что делает ее идеальной для приготовления множества различных блюд. Коулслоу и квашеная капуста - очень распространенный выбор (плюс квашеная капуста дает вам пользу от ферментированных продуктов).
Капусту можно тушить, варить или тушить. Вы найдете его в таких рецептах, как «Жареная капуста по-южному» (от «Непорочных укусов») или «Жареное мясо с капустой» (от «Budget Bytes»).
Капуста «пушечное ядро» является наиболее распространенным выбором и имеет множество различных применений.
Красная капуста
Красная капуста - еще один особенно популярный сорт.Несмотря на название, капуста часто бывает более фиолетовой, чем красной. Фактически, цвет меняется в зависимости от pH почвы. Обычно он имеет более красный цвет, когда почва кислая, и более пурпурный цвет в нейтральной почве. Если почва щелочная, цвет может быть даже желто-зеленым (1).
Краснокочанная капуста особенно важна для вас из-за содержащихся в ней питательных веществ растительного происхождения. Капуста содержит много полифенолов, в том числе класс соединений, называемых антоцианами. Оба набора соединений могут улучшить ваше здоровье.Антоцианы также ответственны за удивительный цвет капусты.
У этой капусты более длительный срок хранения, чем у зеленых сортов. Красная капуста обычно имеет более глубокий вкус, чем зеленая. Их листья тоже имеют тенденцию быть жестче. Но селекционное разведение означает, что есть еще несколько нежных сортов.
Использование краснокочанной капусты
Есть много способов использовать краснокочанную капусту, в том числе просто обжарить ее (у Budget Bytes есть отличный рецепт). Капусту можно есть и сырой.Например, вы можете мелко нарезать его и использовать как часть салата из капусты. Это поможет сделать салат из капусты намного интереснее.
Красная капуста может придать блюдам потрясающий вид. Кочанная капуста также имеет более длительный срок хранения.
Савойская капуста
Савойская капуста имеет морщинистые листья, что делает ее визуально потрясающей. Эти листья обычно желтые у основания и темно-зеленые по краям. У капусты немного землистый вкус, но он относительно мягкий и подходит ко многим блюдам.
Савойская капуста также менее плотно упакована, чем предыдущие два сорта. Это сокращает срок хранения и означает, что вам нужно использовать его быстрее. В любом случае вы, скорее всего, так и сделаете - у савойской капусты кочаны меньше, их легко нарезать или натереть.
Использование савойской капусты
Поскольку это нежная капуста, вы можете использовать ее в сыром виде как обертку или что-то подобное. Если вы хотите попробовать что-то более необычное, на сайте Olive есть рецепт лингвини с савойской капустой, оливками и фетой.В Primal Palate есть более простой рецепт савойской капусты и бекона.
Савойская капуста - хороший выбор для обертывания, и она прекрасно смотрится на тарелке.
Бок-чой
Бок-чой не очень похожа на капусту и больше похожа на швейцарский мангольд. Капуста темная, листовая, с хрустящими стеблями. Вы также услышите, как его называют другими именами, например пак-чой и бай-цай. Китайская капуста - еще один распространенный термин, хотя есть и другие виды китайской капусты.
Тем не менее, бок-чой - это сорт капусты, на который вы можете полагаться регулярно.
Все растение бок-чой съедобно. Листья нежные и немного напоминают швейцарский мангольд. Напротив, стебель хрустящий. Такое сочетание текстур особенно хорошо подходит для салатов и других тушеных овощей.
Использование бок-чой
Бок-чой - это распространенный выбор азиатских блюд, наряду с тушеными овощами и жареным картофелем. Вы также можете есть его сырым, например, в бутерброде или салате.Это отличный способ добавить немного хруста.
Также часто ферментируется. Самый распространенный подход - это кимчи. В Serious Eats есть полезное руководство о кимчи и о том, как его приготовить самому. Кимчи можно приготовить и из других ингредиентов. Это еще один способ включить в свой рацион ферментированные продукты.
Бок-чой - еще одна довольно распространенная капуста, похожая на швейцарский мангольд.
Чой-сум
Этот овощ также называют цайсин, но это особый вид капусты.Самая большая разница - наличие желтых цветов. Чой-сам также имеет более длинный и несколько более тонкий стебель с нежными листьями.
Его часто можно найти на азиатских продуктовых рынках, а также в некоторых продуктовых магазинах. Но обычно это встречается реже, чем бок-чой.
Использование суммы чой
Сумму чой можно использовать почти так же, как бок-чой, и вы можете легко заменить одну на другую. Один простой рецепт - жареный чой-сам с измельченным чесноком от компании Serious Eats.
Epicurious также предлагает увлекательный рецепт - жаркое из сладкой картофельной лапши с чой-самом и грибами шиитаке. Название звучит сложно, но я уверен, что блюдо будет восхитительным на вкус.
Чой-сам найти сложнее, чем бок-чой, но это еще одна интересная капуста
Напа-капуста
Этот вид капусты имеет более продолговатую форму, а листья имеют желто-зеленый оттенок. Кочанная капуста также мягче и слаще, чем другие виды, что делает ее полезной в разных рецептах.
Использование капусты Напа
Капуста Напа особенно хорошо подходит для приготовления салатов из-за сладости. Это еще один распространенный выбор кимчи, в том числе разновидность баечу-кимчи. На сайте Maangchi есть отличный рецепт этого блюда.
Капуста Напа имеет менее распространенную форму и вкус
Январская королевская капуста
На первый взгляд, январская королевская капуста может выглядеть как красная капуста. У него такой же темно-фиолетовый цвет. Однако листья также содержат зеленый, а иногда и синий цвет, что делает капусту уникальным экземпляром.
Название - дань уважения вегетационному периоду, так как капуста хорошо себя чувствует при низких температурах. Его можно собирать даже зимой.
Окраска означает, что эта капуста будет еще одним источником антоцианов. Концентрация антоцианов может быть не такой высокой, как в красной капусте, но это все же полезный вариант.
Использование январской королевской капусты
Этот сорт капусты относительно невелик, и некоторые люди просто жарят его целиком. Вы можете попробовать этот подход с большим количеством капусты.Но визуальный стиль январской королевской капусты делает его особенно привлекательным.
Январь Королевская капуста отлично смотрится на тарелке и является источником антоцианов
Португальская капуста
Это немного сбивающий с толку сорт капусты, так как он также известен под названием «португальская капуста». У капусты тоже не типичный кочан. Вы можете даже не понимать, что это капуста на первый взгляд. Еще одно отличие - листья. Они гуще и слаще, чем многие другие виды капусты.
Использование португальской капусты
Листья достаточно жесткие, поэтому португальскую капусту обычно не едят в сыром виде. Вместо этого его, как правило, готовят и часто добавляют в рагу. Существует не так много рецептов, в которых специально используется португальская капуста, но вы можете заменить ее в любом рецепте тушеного мяса, в котором просто требуется капуста.
Португальская капуста лучше всего приготовлена, но все же может быть полезной
Дополнительные сорта капусты
Есть много других видов капусты, в том числе те, которые вы не найдете в местных магазинах.Некоторые из них могут быть проданы на фермерских рынках, а другие могут быть выращены в домашних садах. Сорта имеют тенденцию меняться со временем, но вот некоторые примеры:
- Spring Crisp . Это гибрид китайской капусты, имеющий некоторое сходство с капустой напа. Созревает рано, что является хорошей новостью для производителей.
- Мёрдок . Этот сорт иногда используют в квашеной капусте. Он имеет заостренную форму и более тонкие листья в результате формы.
- Трость Капуста .Это высокорослый сорт капусты, напоминающий капусту. Листья обычно используются, когда растение молодое. Стебель обычно не едят и иногда используют для создания трости (отсюда и название).
- Супер Элита . Эта капуста визуально напоминает капусту пушечного ядра. Однако внешние листья, как правило, толстые и жесткие, а вкус более сладкий, чем обычно. Прочные листья делают его пригодным для транспортировки.
- Ранний Джерси Уэйкфилд .Это шишковидная гибридная капуста. Вкус обычно мягкий, а капуста - хороший выбор для тушения.
- Виннингштадтская капуста . Это еще одна капуста конусовидной формы. Он, как правило, темно-сине-зеленый, и его иногда можно найти на фермерских рынках. Особенно хороша капуста в салатах. Это также просто интересная альтернатива, которую стоит попробовать.
Существует много разновидностей капусты, хотя некоторые из них будет непросто купить
Как капуста может улучшить ваше здоровье
Капуста очень полезна для вас, независимо от того, какой сорт вы выберете.
- Капуста - это растение, которое содержит ряд питательных веществ. Диеты, которые в значительной степени зависят от растительных ингредиентов, имеют тенденцию к укреплению здоровья. Это достаточная причина, чтобы регулярно есть капусту.
- В нем мало калорий и жиров, но много клетчатки.
- Это эффективный способ разделить блюда и сделать их более сытными.
- Большинство сортов капусты содержат мало углеводов. Это делает капусту идеальной для низкоуглеводной или кето-диеты. Сайт Ketogasm предлагает отличное руководство по включению капусты на кето-диету.
- С капустой можно проявить творческий подход. Например, листья капусты иногда используются в качестве заменителя хлеба, и есть бесчисленное множество рецептов на выбор.
Капуста естественным образом дополняет здоровую диету
Пищевая ценность капусты
Капуста является ценным дополнением к вашему рациону. Но это еще не все. Кочанная капуста также содержит много полезных питательных веществ и имеет прямое влияние на здоровье.
- Капуста содержит значительный уровень антоцианов и витамина К (2).Оба были связаны с преимуществами, включая защиту от повреждения нервов и улучшение умственного функционирования.
- Капуста содержит соединения, которые могут помочь снизить риск рака, такие как сульфорафан и лупеол. Этот эффект справедлив и для других крестоцветных овощей (например, брокколи), но это все же важная особенность (3,4).
- Овощ помогает снизить кровяное давление благодаря содержанию калия.
- Помогает уменьшить воспаление и бороться с окислением (5).
- Клетчатка поддерживает пищеварительную функцию.
- Капуста также содержит такие соединения, как кальций, калий и магний. Все это по-разному способствует здоровью, в том числе улучшает состояние костей. Уровни каждого соединения невысокие, но они все равно складываются.
- Содержание витамина С также является значительным (6), что способствует антиоксидантному эффекту капусты.
Лучший рецепт капусты
Обжаренная капуста

Обжаренная капуста, вероятно, одно из самых простых блюд из капусты, которое вы можете приготовить.Он освежающий и очень вкусный. Блюдо, которое приятно есть взрослым и детям. У вас не будет особых проблем, если это будет в меню.
Состав:
-1 Кочанная капуста (пушечная или краснокочанная)
-2 Маленькая морковь
-2 столовые ложки несоленого масла
-1 1/2 чайной ложки кошерной соли
-1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
Указания:
Шаг 1: Начните с разрезания капусты пополам.Срезанной стороной вниз нарежьте капусту по размеру вокруг сердцевины, как салат из капусты. Ядро не очень вкусное, поэтому можете выбросить его в мусорное ведро.
Шаг 2: Для начала растопите сливочное масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавить капусту, дать пассеровать 5 минут. Добавьте перец, соль и тушите еще 10-15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Приправить, попробовать и подавать теплым.
Введите здесь свой текст...
Питательные вещества, содержащиеся в капусте, обладают различными преимуществами для здоровья
Последние мысли
Это далеко не полный список, ни в коем случае. Есть сотни видов капусты. Некоторые из них доступны в Соединенных Штатах, другие - нет. Но в этом посте есть те, которые вы, скорее всего, найдете и включите в свою кулинарию.
Каждый вид капусты имеет свои преимущества. Некоторые из них (например, капуста с пушечным ядром) очень легко найти и приготовить. Другие могут быть менее распространенными, но они сделают ваши блюда более ароматными и интересными.
Также не существует единственного лучшего сорта капусты.
В конце концов, капуста - это просто ингредиент, один из многих. Чтобы улучшить свое здоровье, вам нужна диета, богатая такими питательными веществами, как капуста, капуста и цветная капуста, а также хорошие источники белка и полезных жиров.
Хотите поправить здоровье?
Улучшение здоровья начинается на кухне, - с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите. Для достижения наилучших результатов необходимо правильно выбирать продукты и ингредиенты, которые вы используете.
Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, с чего вы можете начать с .
[перо_share show = "google_plus, twitter, facebook, pinterest" hide = "reddit, linkedin, tumblr, mail"]
.