Автор: Админка

Капуста с грибами маринованная на зиму


Маринованная капуста с грибами на зиму

Капуста – уникальный продукт, из неё можно приготовить самые разнообразные блюда, но при этом они останутся низкокалорийными!

Рецепт капусты с грибами на зиму

Фото: pixabay.com

Почему мы выбрали именно маринование? Да потому, что это самый быстрый и простой способ заготовки, ведь достаточно просто залить её маринадом, и уже через пару дней её можно кушать!

  • Капуста сохранит максимум витаминов, а для хранения на зиму нет необходимости стерилизовать консервированный продукт или ждать 4 недели, как при закваске.

Мариновать капусту можно с чем угодно: сладкий перец, свекла, яблоки, чеснок, хрен, морковь. Мы подготовили самый вкусный и популярный рецепт – с грибочками! Это угощение точно придется по вкусу вашим гостям, ведь грибы превращают простую капусту в необычное угощение, достойное праздничного стола.

Рецепт маринованной капусты с грибами

Фото: pixabay.com
Ингредиенты:

Маринад:

  • вода – 500 мл;
  • соль 1 ст. ложка;
  •  фруктовый уксус – полстакана;
  •  треть стакана сахарного песка;
  • любое растительное масло – полстакана.
Приготовление:

Поставьте грибы варится до полной готовности, добавив в воду полстакана уксуса. А пока они варятся, нашинкуйте капусту как можно мельче и перемешайте её с солью. Морковь натрите на среднюю тёрку, нарежьте лук как вам нравится. Когда грибы будут готовы, нарежьте и их.

  • Соедините все ингредиенты для маринада вместе и перемешайте, поставьте на огонь и дождитесь пока смесь закипит.

Теперь смешайте наши овощи и добавьте специи, укроп и чеснок, пропустив его через чесночный пресс. Залейте всё готовым маринадом и прокипятите всё вместе 5 минут. Можно не кипятить овощи, а просто залить кипяченым маринадом и закрыть в баночки.

Можно пробовать уже через 2 часа, но со временем салатик становится ещё вкуснее!

Приятного вам аппетита!

Попробуйте приготовить – Заготовки из сладкого ПЕРЦА: аппетитное лечо и запеченный перец в масле!

Скоро зима! 😉 Заготовка ЗЕЛЕНИ на зиму: 3 супер-способа

соленья капуста огурцы помидоры стоковые видеозаписи и видео

Мариновать капусту, огурцы и помидоры. Маринованные овощи - огурцы, помидоры и капуста

Консервирование овощей на зиму. На сковороде отвариваются грибы, сладкий перец, лук и различные овощи

Консервирование овощей на зиму.На сковороде отвариваются грибы, сладкий перец, лук и различные овощи

Консервирование овощей на зиму. На сковороде отвариваются грибы, сладкий перец, лук и различные овощи

Консервирование овощей на зиму. На сковороде отвариваются грибы, сладкий перец, лук и различные овощи

Консервирование овощей на зиму.На сковороде отвариваются грибы, сладкий перец, лук и различные овощи

Консервирование овощей на зиму. На сковороде отвариваются грибы, сладкий перец, лук и различные овощи

Консервирование овощей на зиму. На сковороде отвариваются грибы, сладкий перец, лук и различные овощи

Консервирование овощей на зиму.На сковороде отвариваются грибы, сладкий перец, лук и различные овощи

Консервирование овощей на зиму. На сковороде отвариваются грибы, сладкий перец, лук и различные овощи

Сервировка стола фруктами и овощами. Сервировка стола с аппетитными фруктами и овощами

.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный цвет, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый цвет!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированным. в зимой, когда вы открываете банку, квашеная капуста будет НАМНОГО вкуснее любой магазинные консервы квашеной капусты!

Подготовленные таким образом банки имеют срок хранения около 12 месяцев, кроме от хранения в прохладном,

.

Рецепт цукемоно (соленая капуста) - Японская кулинария 101




Цукемоно - маринованные овощи. Есть много видов маринованных с использованием соли, уксуса, мисо, рисовых отрубей и т. Д. Цукемоно часто (но не всегда) приобретает богатый вкус в результате ферментации на такой основе, как рисовые отруби.

Кочанная капуста в этом рецепте не требует ферментации. Вместо этого овощи просто немного посолить; поэтому его очень легко сделать.Поскольку он маринован в очень небольшом количестве соли, он не сохраняет овощи в течение длительного времени, но соленый вкус остается достаточно сильным. Поскольку это очень легко сделать, просто делайте небольшие количества так часто, как хотите. Если вам не нравится капуста, попробуйте японские огурцы или баклажаны (они оба тоньше, чем те, которые обычно используются в США).

Цукемоно - такое маленькое блюдо, но оно необходимо для повседневной японской кухни. Его подают почти к каждому блюду в Японии вместе с рисом на пару.У него простой, но освежающий вкус, и он вам понравится.


Ингредиенты

Инструкции

  1. Нарежьте капусту на 2-дюймовые квадраты.
  2. Положите капусту, соль и комбу в пакет для заморозки и дайте постоять около 10 минут.
  3. Когда комбу станет мягким, выньте его, нарежьте тонкими кусочками и положите обратно в пакет. Хорошо разотрите ингредиенты и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Выжмите любую воду и подавайте.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/tsukemono/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

рождественских пельменей с начинкой из капусты и грибов на белой тарелке. Фондовая фотография

Похожие изображения

Пельмени

Вареники

Вареники

Рождественский красный борщ с пельменями

Традиционный польский борщ в канун Рождества с клецками

Жареная рождественская утка с краснокочанной капустой печень d

сверху

Традиционные польские блюда в канун Рождества, пельмени

Польские рождественские пельмени (uszka)

Классический рождественский гусь с капустой и картофельными кнедликами

Пельмени новогодние с декором.Вид сверху.

Традиционный польский рождественский суп - суп из красного борща с клецками на белой тарелке.

Рождественский ужин с пельменями

Рождественский свекольный суп, борщ с пельменями с грибной начинкой в ​​керамической посуде на деревянном столе.

Традиционная жареная рождественская утка с картофельными кнедликами и голубым краутом на тарелке

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!