Автор: Админка

Капуста с красным острым перцем на зиму


11 очень вкусных рецептов приготовления закуски, хранение

Острая пикантная закуска из капусты на зиму имеет много вариаций, подается как отдельно, так и в качестве дополнения ко вторым блюдам, хорошо хранится и проста в приготовлении. Остроту ей придают не только специи, но и уксус – обычный, яблочный или виноградный, который порой заменяют лимонной кислотой. Хрустящая остренькая закуска разнообразит зимний стол.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления острой капусты обычно по отдельности подготавливают овощи и маринад. Как правило, овощную смесь заливают горячим маринадом. Но имеются и другие варианты.

Основные

Для приготовления заготовки следует брать белокочанную капусту поздних сортов. Чем более тугой кочан, тем лучше.

Не менее эффектно под маринадом выглядит краснокочанная, можно поэкспериментировать с цветной или брюссельской капустой.

Морковь, создающая яркие оранжевые вкрапления, станет красочным дополнением. Достаточно 200-300 г на большой вилок.

Для маринада и рассола

Для маринада:

  • питьевая вода – 1 л;
  • соль – 1-2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • 70 % эссенция уксусная – 20-25 мл.

Вскипятить воду с солью и сахаром, сдобрить специями. И только на последней стадии быстро влить уксус, убрать с огня.

Дополнительно

Капуста хорошо сочетается со свеклой, сладким болгарским перцем, с ароматными кореньями – хреном, луком и чесноком. Если брать их в самых разных сочетаниях и пропорциях, можно получить каждый раз новую закуску со своим цветом и ароматом.

Инвентарь

Для шинкования капусты нужен большой нож, которым удобно обрабатывать объемные кочаны. Имеются и специальные шинковки с двойным лезвием.

Морковь натереть на крупной терке либо на терке для корейской моркови.

Остальные овощи легко нарезать обычным кухонным ножом.

Подготовка овощей и продуктов

У капусты удалить потемневшие, поврежденные верхние листья. Разрезать кочан пополам, вырезать кочерыжку. Половинки кочана разрезать на некрупные кубики, либо нашинковать.

Все корнеплоды вымыть и почистить. Натереть на терке, нарезать кружочками, ломтиками или брусочками.

Лук и чеснок почистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими кружочками или размять.

Соль лучше использовать крупного помола. 9 % уксуса следует брать примерно в 8 раз больше, чем 70 %.

Варианты рецептов приготовления острой капусты

Вариантов приготовления острой капустной закуски довольно много, у разных народов есть свои, иногда весьма оригинальные рецепты, а каждая хозяйка привносит что-то свое.

Классическая маринованная капуста

Нашинкованную белокочанную капусту смешать с натертой морковью, уложить в банку, оставляя просветы.

В маринад влить еще на стадии закипания 0,5 ст. постного масла, добавить пару зубчиков размятого чеснока. В кипящую жидкость влить уксус.

Горячий маринад разлить по подготовленным банкам с овощами, остудить и закрыть прокипяченными крышками.

По-грузински

Этот рецепт немыслим без свеклы, 1-2 корнеплода, и изрядной доли чеснока, 2-3 головки.

Нарезать кочан для этого блюда небольшими кусочками, добавить остальные подготовленные овощи и покрошить стручок жгучего перца для большей остроты. Спустя 48 часов блюдо готово.

По-корейски

Все ингредиенты маринада, кроме воды, добавляют непосредственно в капусту, которую предварительно нужно нарезать кусочками и разобрать на лепестки, добавить натертую морковь и хорошенько промять руками.

Аромат закуски усилит сладкий перец, всего 2 стручка, нарезанные вдоль. Добавлять его нужно после того, как капусту перетерли с солью, сахаром и уксусом.

Лук репчатый, 100-150 г спассеровать на растительном масле до прозрачности. В конце добавить размятый чеснок, 2-3 зубчика, подержать на огне буквально минуту. Горячим добавить к остальным овощам, хорошо вымешать.

Распределить полученную смесь по баночкам очень плотно, подвергнуть стерилизации. Закрутить крышками, остудить вверх дном под одеялом.

С хреном

Кусочки почищенного корня хрена выложить на дно банки, использовать другие специи нет необходимости, хрен придаст необходимую остроту. Поверх хрена набить емкости капустно-морковной смесью, залить холодным маринадом.

Для заливки просто растворить в холодной воде сахар с солью и влить уксус, не кипятить.

Оставить на столе на сутки для брожения, после чего убрать в холодильник на хранение.

Острая маринованная капуста быстрого приготовления

Капустную стружку посыпать солью, перетереть руками, оставить, пока не пустит сок.

На дно банки уложить специи, на них – капусту, слегка придавливая, залить горячим маринадом. Сверху на палец толщиной влить постное масло.

Капуста на зиму кусочками

Крупные куски капусты переложить слоями с кружочками моркови, ломтиками яблок и половинками сладкого перца. Пропорции здесь произвольные.

Содержимое банок залить кипящим ароматным маринадом, закрутить крышками. Пару суток дать постоять на столе, а затем переместить в холодильник.

Хрустящая кусочками в маринаде

Капуста останется хрустящей, если нарезать ее кусочками и залить кипящим маринадом. Когда остынет, переместить в холодильник, и через сутки можно есть.

Со свеклой и уксусом

Свекла окрашивает капусту в красивый ярко-розовый цвет, а уксус делает его не только более устойчивым, но и более насыщенным, малиновым.

Самый вкусный рецепт с болгарским перцем в банках

Любители болгарского перца знают, какой необыкновенный аромат придает этот овощ любому блюду. Если добавить паприку к капусте, закуска только выиграет. Перец нарезают тонкими полосками и добавляют в любой из описанных выше рецептов.

Со свеклой и красным перцем

Свекла придает любому блюду красивый розовый цвет, а красный жгучий перец – остроту. Их можно добавить в любой рецепт, чтобы изменить цвет закуски, или добавить ей остроты.

Без уксуса

Те, кто не любит уксус в заготовках, даже яблочный или виноградный, может заменить его лимонным соком или лимонной кислотой.

Когда можно открывать баночки с консервацией

Острая капуста, как и все маринованные овощи, приготовленные с использованием уксуса, идет в еду практически сразу же после закрутки баночек. Соответственно и открывать их можно в любое время, когда возникает потребность в этой вкусной и остренькой закуске.

Правила подачи к столу

Подают острую капусту к столу в качестве пикантной закуски. Также она хорошо сочетается с жареным мясом и гарниром из картофеля.

Длительность и правила хранения

Острая маринованная капуста с легкостью достоит до лета. Оптимальный температурный режим – 2-5 градусов тепла. Хранить закуску можно в холодильнике или в подвале.

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенье, соленые огурцы и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    20 легких и вкусных обедов, идеально подходящих для работы на дому
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов
.

Rustic French Food, капуста и Galette au Chou

Rustic French Food,

Капуста

и

Galette au Chou

С моей книжной полки

Французская кухня

Поваренная книга

Авторы Джоан Харрис и Фрэн Вард

Четверг, 18 августа 2011 г.

Jeudi 18 Août 2011 ~ Ste Hélène

В последнее время я был немного легкомыслен на кухне, слишком много скакал со сказочными пирожными и изящными маленькими Мадлен, и мне нужно начать вынимать лист из книги Долли Партон и поддержать моего человека, поскольку он жаждет настоящего мужика. жратва и ничего из этого воздушного сказочного пирога! Что ж, ему повезло, так как я тоже очень люблю хорошую, честную деревенскую еду, поэтому я снова обратился к своей кулинарной книге Французская кухня, вы можете вспомнить, что на прошлой неделе я приготовил отличную вегетарианскую еду из той же книги ~ Запеченный красный перец с фенхелем и козьим сыром.

Это не очень красивое блюдо, но оно ОЧЕНЬ сытное и очень легкое в приготовлении ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. ~ хотя я уже не ребенок (мне нравится думать, что я довольно взрослый большую часть времени!), и я люблю капусту, так что мы находимся в безопасности. Для тех из вас, кто в курсе, это не галет в смысле бретонских блинов или пирожных с печеньем, а больше похоже на пикантное тесто, запеченное с капустой, зажатой между …….подумайте о пироге без корочки, и вы почти у цели. Это то, что я называю «промежуточным» блюдом, оно как бы охватывает конец лета и приход осени… ..

Рецепт происходит из французского региона Овернь, известного своей обильной крестьянской кухней, которая, казалось, соответствовала закону о «правильной мужской еде». Вчера вечером я приготовил его на ужин - подал его с акрами багета и немного дижонской горчицы, и он стал настоящим лакомством. Я подумал, что тесто для галет было чудесным, с копченым салом и свежей петрушкой, а также свежим чесноком и луком-шалотом - настоящий градовый и сытный тип пикантного пирога без хлопот с выпечкой.Я вижу, как это работает со всеми видами других начинок, а не только с капустой, и я собираюсь попробовать это снова в более прохладные месяцы.

И да, если у вас есть дети, я уверен, им бы это понравилось! Я хотел использовать савойскую капусту, но у меня под рукой была только белокочанная - это было бы намного лучше с савойской капустой для внешнего вида, я уверен, с большим количеством темно-зеленых слоев, выглядывающих сквозь. Рецепт предусматривает толстый копченый бекон, я использовала толстое копченое сало; Я немного увеличил количество чеснока и использовал 3 маленьких яйца ~ в рецепте указано 2 яйца, но моя крошечная курица откладывает маленькие яйца, так что 3 казалось лучше! Его можно было обнаружить, а на следующий день, когда было холодно, он был таким же приятным - на самом деле из него можно было бы приготовить отличное блюдо для пикника.

Я скопировал рецепт в точности так, как он был напечатан в поваренной книге, но я уверен, что вы можете немного повозиться с ингредиентами! Замечательное осеннее блюдо, которое также можно было бы подать в качестве гарнира к свинине без сала в тесте… Просто подумайте!

~ Galette au Chou ~

Галет из французской капусты

Рецепт:

(обслуживает от 4 до 6)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/2 савойской капусты, крупно нарезанной

2 столовые ложки оливкового масла

200 г (7 унций) толстого копченого бекона, нарезанного кубиками

2 яйца

3 очищенных и мелко нарезанных лука-шалот

3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных

пучок петрушки, мелко нарезанный

морская соль

перец черный свежемолотый

200 г (7 унций) простой муки

250 мл молока

МЕТОД:

Нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газа 4.

Запаривайте капусту 3 минуты, процедите и отложите в сторону. Смажьте оливковым маслом глубокую форму для пирога и поставьте в духовку.

В миске смешайте яйца, бекон, лук-шалот, чеснок, петрушку и приправы. Добавьте муку и молоко и взбейте до получения однородного густого теста.

Выньте форму для горячего пирога из духовки и вылейте половину теста в форму, затем наложите на нее капусту, набивая ее руками, прежде чем вылить оставшееся тесто поверх.

Выпекать от 35 до 40 минут до золотистого цвета и образования твердого состояния.

Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Пукка, парень готов, следующий вызов состоится завтра! Увидимся тогда.

Карен

.

Red Hot Chili Peppers - By The Way текст и перевод песни

Стоя в очереди к
Смотрите шоу сегодня вечером
И есть свет на
Сильное свечение
Кстати пробовал сказать
Я буду там ждать
Дэни девочке
Поет мне песни
Под шатром
Перегрузка

Нож для стейка
Карточная акула
Обман
Стрижка сапога

Скин, который щелкает
Она такая маленькая ди-джей
Быстро добраться
По улице, но не по автостраде
Поверните этот трюк
Чтобы сделать небольшую свободу
Обыграйте этот ник
Но не так, как мы играем

Городок собак
Кровавая ванна
Ребристая клетка
Мягкий хвост

Стоя в очереди к
Смотри шоу сегодня вечером
И на
горит свет Сильное свечение
Кстати, я пытался сказать
Я буду там ждать

Блэк Джек
Наркотик
Ломбард
Быстрый выбор

Поцелуй эту дамбу
Я знаю, что ты хочешь подержать одну
Не на забастовке
Но я собираюсь бросить одну
Укусить микрофон
Я знаю, что вы никогда не крали ни одной
Девочки, которым нравится
История, поэтому я рассказал одной

Певчая птица
Основная линия
Кэшбэк
Жесткий верх

Стоя в очереди к
Посмотреть шоу сегодня вечером
И есть свет на
Heavy glo w
Между прочим, я пытался сказать
Я буду там ждать
Дэни, девушка
Поет мне песни
Под шатром
Ее души
Между прочим, я пытался сказать
Я буду там ждать для

Ох, ах, думаю, ты никогда не имел в виду это
Ох, ах, думаю, ты никогда не имел в виду это
Ох, ах, думаю, ты никогда не имел в виду это
Ох, ах, думаю, ты никогда не имел в виду
Ох, ах, думаю, ты никогда означал это
Ооо, ах, думаю, ты никогда не имел в виду это
Ооо, ах, думаю, ты никогда этого не имел в виду
Ооо, ах

Стоял в очереди к
Посмотреть шоу сегодня вечером
И есть свет на
Тяжелое свечение
Между прочим Я пытался сказать
Я буду там ждать
Девушка Дэни
Поет мне песни
Под шатром
Из ее души
Между прочим, я пытался сказать
Я тебя знаю
Еще раньше

Стоял в очереди на
Посмотреть шоу сегодня вечером
И есть свет на
Тяжелое свечение
Кстати, я пытался сказать
Я бы е там ждем

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!