Автор: Админка

Капуста с лимоном


Рецепты салатов с белокочанной капустой и лимонным соком

Корень сельдерея 110 г

Морковь 110 г

Белокочанная капуста 110 г

Зеленый лук 3 штуки

Мак по вкусу

Сметана 75 г

Чеснок 1 зубчик

Майонез 1 столовая ложка

Сухая горчица ½ чайной ложки

Йогурт 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жареная капуста с низким содержанием углеводов и лимоном (Видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 6 марта 2020

Жареная капуста с низким содержанием углеводов и лимоном - идеальный низкоуглеводный гарнир к солонине или любому другому мясу. А если вы поклонник капусты, я обещаю, что вы будете делать это снова и снова!

PIN Жареная капуста с низким содержанием углеводов и лимоном, чтобы попробовать позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить жареную капусту с лимоном!



Сейчас март, и что мне нравится в этом месяце, так это то, как капуста продается почти в каждом продуктовом магазине в США.С. Конечно, это потому, что так много американцев готовят солонину и капусту на день Святого Патрика, не говоря уже о том, что это не совсем настоящее ирландское блюдо. И я люблю и солонину, и капусту, независимо от того, как вы их готовите, поэтому я всегда рад приготовить любую из них, особенно когда они есть в продаже!

Несколько лет назад я приготовил солонину и приготовил эту потрясающую жареную капусту с низким содержанием углеводов с лимоном , чтобы служить с ней, и с тех пор я готовил это снова и снова, и мне это нравилось каждый раз, когда я готовил.А так как капуста сейчас дешевая, на этой неделе я покажу этот любимый способ приготовления капусты для Friday Favorites, чтобы посмотреть, могу ли я предложить вам попробовать. Жареную капусту перед приготовлением смазывают лимонным и оливковым маслом, и это настолько восхитительно, что я думаю, что большинству, кто любит жареные овощи, она понравится. И если бы вы заставили меня выбрать мой самый любимый рецепт капусты, я бы выбрал именно этот.

И благодаря участию читателей есть несколько улучшенная инструкция по этому рецепту.По совету, который мне отправил по электронной почте читатель, имя которого я уже не могу вспомнить, теперь я сохраняю полоску сердцевины на каждом куске капусты, когда разрезаю ее на дольки, что значительно облегчает ее переворачивание на сковороде. Вы можете отрезать это, когда съедаете кусочек капусты, или, если ваша капуста маленькая и молодая, сердцевина может иметь приятный вкус.

Даже если в этом месяце вы не готовите солонину и капусту, я настоятельно рекомендую вам приготовить капусту этим методом! И подумайте об этом вкусном способе приготовления капусты каждый раз, когда вам понадобится легкий низкоуглеводный гарнир к мясу.

Как приготовить жареную капусту с низким содержанием углеводов с лимоном:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)

  1. Начните разогревать духовку, затем разрежьте один кочан на 8 дольков, прорезав сердцевину. (Раньше я обрезал сердцевину, но один из читателей поделился, что если оставить ее на клиньях, они будут лучше держаться вместе, и вы можете легко отрезать ее, когда будете есть.)
  2. Разложите куски капусты на большом противне, который вы смазали оливковым маслом или антипригарным спреем.
  3. Взбейте вместе оливковое масло и лимонный сок.
  4. Смажьте верхние стороны капусты смесью оливкового масла и лимонного сока с помощью кондитерской щетки и обильно приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Осторожно переверните и повторите со второй стороной.
  5. Жарьте капусту 15 минут или пока сторона, соприкасающаяся со сковородой, не подрумянится, затем осторожно переверните каждый кусок.
  6. Затем поджарьте капусту еще 10-15 минут на второй стороне или пока она не приготовится по своему вкусу.
  7. Подавайте капусту горячей с дополнительными ломтиками лимона, чтобы люди могли выжать еще немного лимонного сока, если захотят.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Конечно, эта жареная капуста является прекрасным гарниром к солонине, приготовленной в медленном огне, или солонине Instant Pot. Это также будет отличным вкусом с чем-то вроде шведских фрикаделек или жареного мяса!

Больше низкоуглеводных рецептов с капустой:

Десять лучших рецептов низкоуглеводной капусты Калин ~ Кухня Калин
Фаршированная капуста Кето ~ Я дышу, я голоден
Низкоуглеводные фаршированные перцы с говядиной, колбасой и капустой ~ Кухня Калин
Капуста Люси в сковороде ~ Рецепты CopyKat
Вьетнамский салат из капусты с курицей и кинзой ~ Кухня Калина
Острая капуста ~ Босоногие на кухне

Состав

  • 1 большой кочан зеленой капусты
  • 2 т оливкового масла
  • 3 ч. Свежевыжатого лимонного сока (см. Примечания)
  • большое количество морской соли и свежемолотого черного перца
  • дольки лимона, для подачи капусты (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F / 232C.Сбрызните сковороду антипригарным спреем или оливковым маслом.
  2. Порежьте кочан на 8 кусочков одинакового размера, продев сердцевину и конец стебля. Выложите дольки на противень в один слой.
  3. Взбейте вместе оливковое масло и лимонный сок. Затем смажьте кисточкой верхние стороны каждого долька капусты полученной смесью и обильно приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Осторожно переверните дольки капусты, затем смажьте вторую сторону смесью оливкового масла и лимонного сока и приправьте солью и перцем.
  5. Жарить капусту около 15 минут или до тех пор, пока сторона, касающаяся сковороды, не подрумянится.
  6. Затем выньте противень из духовки, осторожно поверните каждый клин.
  7. Снова поставить в духовку и запекать еще 10-15 минут, пока капуста не подрумянится и не прожарится, оставив немного жевательной жидкости.
  8. Подавать горячим, при желании с добавлением ломтиков лимона, чтобы выжать из них лимонный сок.

Банкноты

Мне нравятся три столовые ложки лимонного сока, но если вы не большой поклонник лимона, возможно, вам нужно меньше.

Этот рецепт немного адаптирован из Жареная капуста с лимоном в Eat Repeat.

Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 78 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 149 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Капуста не только чудесно питательный крестоцветный овощ, но и один из овощей с низким содержанием углеводов, что делает ее идеальным гарниром или основным вегетарианским блюдом. для любого плана питания с низким содержанием углеводов, включая палео и кето, а также любой фазы диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Используйте гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован в марте 2010 года. Последний раз он был обновлен и добавлен в избранное за пятницу 6 марта 2020 года.

отправлено Калин Денни 6 марта 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Салат из пурпурной капусты и яблок - с лимонной тахиной - салаты на основе капусты

После месяца еврейских праздников - и всей еды, которая неизбежно сопровождает их - я уверен, что многие из нас готовы перекусить легче. Этот яркий и вкусный салат подарит вам ощущение здоровья и удовлетворения. Вы также можете добавить сверху нарезанного цыпленка или рыбных хлопьев, чтобы получилось более сытно.

Вам понадобится пурпурная капуста, петрушка, красное яблоко, семена подсолнечника и нарезанный миндаль.Цветов достаточно, чтобы соблазнить вкус - посмотрите, как красиво! Перемешайте ингредиенты и отложите, пока будете готовить заправку.

Обязательно вымойте и проверьте капусту и петрушку на наличие насекомых.

Для заправки нужен тахини - такой, который есть в холодильнике. Или, если вы покупаете пасту, купите приправленную, приготовьте ее в соответствии с инструкциями, а затем отмерьте 6 столовых ложек для заправки и продолжайте оттуда.

Смешайте тахини с солью, медом, лимонным соком и чесночным порошком. Используйте сразу или храните в холодильнике на потом. Хорошо держится в течение хороших 2 недель.

Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.


Ингредиенты для салатов

  • 1,5 фунта. капуста пурпурная, нашинкованная
  • ¼ чашки петрушки в сыпучей упаковке
  • 1 красное яблоко (я предпочитаю Fuji или Gala), нарезанное
  • 3 ст. семечки жареные, соленые
  • 3 ст.медовые ломтики миндаля (или цельный миндаль, если вы не можете найти кусочки)

Состав заправки

  • 6 ст. тахини *
  • ½ чайной ложки. кошерная соль
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ч. мед
  • ⅛ ч. Л. чесночный порошок

* Примечание: Эта заправка предназначена для готовой тахини - той, которую вы найдете в холодильном отделении. Или вы можете сделать свой, смешав 3 ст.паста тахини с 3 ст. холодная вода.

Проезд

  1. Перемешайте ингредиенты салата.
  2. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске.
  3. Непосредственно перед подачей на стол сбрызнуть салат заправкой. Смешивание.

Какие ваши ходят на здоровую пищу?

.

Рецепт гёдза из капусты шиитаке и напа

В наши дни наше представление о «свидании» редко связано с бронированием столика в ресторане. Во-первых, мы никогда не забегаем наперед, чтобы забронировать столик, а затем (слишком часто) в пятницу вечером мы ждем 2 часа еды. Некоторым это может понравиться, но эта девушка проголодалась.

Гёза (японские пельмени) - одно из наших любимых блюд, которые мы делаем вместе дома. Они несложные, но занимают немного времени - сборка определенно будет быстрее, если у вас есть 4 руки и бутылка саке сбоку.

Мы часто едим их как легкую закуску. В других случаях я буду подавать им лапшу соба или версию этого салата из кунжутной капусты (и то, и другое можно приготовить заранее) . Если вы хотите пофантазировать, эта цитрусовая треска станет отличным вторым блюдом.

Окунуться в соевый соус, или мое личное предпочтение: понзу. Купите его в магазине или сделайте самостоятельно.

Канпай!

шиитаке и капуста напа gyoza

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 6 унций.(около 1,5 стакана) грибов шиитаке, очищенных от стеблей и нарезанных мелкими кусочками
  • 2 чайных ложки соевого соуса
  • 1 стакан напа-капусты, очень тонко нарезанных
  • ¼ стакана зеленого лука
  • стакана твердого тофу, раскрошенного
  • ¼ стакана эдамаме , нарезанный
  • 1 чайная ложка с горкой белой пасты мисо
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • ½ чайной ложки чесночного соуса чили
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • по желанию - 1 чайная ложка кукурузного крахмала для когезии
  • 15-20 оберток для круглых пельменей
  • маленькая миска с водой для сборки
  • Понзу или соевый соус для окунания
  1. В средней сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить грибы и соевый соус и варить до мягкости около 3 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте капусту. Варить еще несколько минут, пока капуста не увядет. Снимите с огня и переложите в миску среднего размера.
  2. Добавьте зеленый лук, измельченный тофу, эдамаме, пасту мисо, рисовый уксус, чесночный соус чили и кунжутное масло и хорошо перемешайте. (Если он слишком рассыпчатый, добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Вы хотите, чтобы он склеился достаточно хорошо, чтобы его можно было положить в обертки).
  3. Ложка до 1 столовой ложки начинки в каждую обертку для пельменей.Пальцами промокните края каждой обертки небольшим количеством воды. Сложите обертки пополам поверх начинки и защипните края.
  4. Подготовьте бамбуковую пароварку, положив на дно пергаментную бумагу, чтобы вареники не прилипали. Поместите клецки в пароварку так, чтобы между ними было достаточно места, чтобы они не соприкасались.
  5. Готовьте вареники на пару в бамбуковой пароварке над кипящей водой в течение 10–12 минут. Вы также можете готовить их на пару в большой сковороде с ¼-1/2-дюймовым слоем воды на дне.
  6. Подавать с соевым соусом или понзу для макания.
Начинку можно сделать заранее, пельмени рекомендую делать на заказ, так как обертки со временем сохнут.

Замороженный эдамаме - это хорошо, разморозьте его перед тем, как начать.

Размер порции: на 4 порции в качестве закуски

3.4.3177

Я рекомендую эту марку оберток, вам нужно будет найти их в азиатском продуктовом магазине (они не такие, как цельные продукты). Они приходят в замороженном виде, дайте им полностью оттаять в холодильнике, прежде чем использовать.Эти обертки от Насои тоже подойдут, только они толще и с ними труднее работать. Насколько мне известно, веганских оберток не существует (они немолочные, но содержат яйца).

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!