Автор: Админка

Капуста с перцем на зиму


Салат на зиму из капусты с перцем и морковью быстрого приготовления

В зимнее время любому человеку необходимо употреблять больше витаминов, минералов и других полезных веществ. Фрукты и свежие овощи не всегда по карману, но восполнять недостаток необходимых элементов также нужно. Альтернативной считается консервация. Капуста с перцем на зиму не только радует глаз, но и считается настоящим кладезем витаминов. Каждый компонент заготовки дополняет друг друга, подчеркивая оригинальность и изысканность вкуса.

Рецепт «Быстро и вкусно»

Капуста с болгарским перцем  — прекрасная ароматная закуска на зиму в сочетании с отварным или жареным картофелем. Вкусная заготовка хорошо хранится в холодильнике, но съесть ее рекомендуется в течение 2 месяцев.

Продукты:

  • капуста — 3 кг;
  • сладкий стручковый перец — 550 г;
  • лук-репка — 0,55 кг;
  • соль не йодированная — 60 г;
  • сахар-песок — 75 г;
  • укус 6% — 1/4 стакана;
  • масло — 25 мл;
  • нерафинированное масло — 20 мл.

Порядок работы:

  1. Капустный вилок ополоснуть, вырезать кочерыжку и удалить поверхностные листья. Нашинковать соломкой.
  2. Корнеплод вымыть, убрать кожицу и нарезать аналогично капусте. Сладкий перец промыть, удалить семенную коробку и нарубить ломтиками.
  3. Лук очистить от шелухи, ополоснуть, нарезать соломкой. Для устранения горечи, чистые головки рекомендуется разместить в холодильнике на полчаса или при шинковке регулярно смачивать нож в ледяной воде.
  4. В большую кастрюлю выложить капусту засыпать соль для консервирования, сахар и хорошо размешать, совершая легкие приминающие движения. Как только капуста пустила сок, влить масло растительное, выложить другие компоненты хорошо размешать.
  5. В половине стакана теплой, кипяченой воды растворить кислоту. Готовый маринад вылить к овощной массе, размешать.
  6. Банки промыть, просушить в духовом шкафу и плотно утрамбовать овощи, разлив маринад. Закрыть пластиковыми или закручивающимися металлическими крышками и убрать в холодильник на 7 дней. По истечении времени салат можно подавать на стол.

Со сладким перцем

С сельдереем

Блюдо получается интересным. Особенностью яркого салата считается сельдерей, придающий некую пикантность. Данный вариант не всем понравится и придется по душе. Для того чтобы не расстроится о растрате овощей рекомендуется изначально заготовить несколько баночек на пробу. Рассмотрим пошаговый рецепт капусты с болгарским перцем и морковью.

Продукты:

  • стручки сладкого перца — 0,75 кг;
  • капуста — 0,75 кг;
  • морковь — 0,6 кг;
  • лук-репка — 0,45 кг;
  • сельдерей (корень) — 75-175 г;
  • масло — 1 стакан;
  • сахар — 120 г;
  • соль не йодированная — 25 г;
  • уксус 9 % — 60 мл;
  • свежая зелень по желанию.

Процесс приготовления будет такой:

  1. Все приобретенные овощи (кроме лука) ополоснуть, очистить и нашинковать соломкой среднего размера. Для удобства разрешается использовать терку для овощных салатов. Лук нарезать полукольцами, при условии, что головки большого размера.
  2. Соединить подготовленные овощи в отдельной таре. Разложить плотно в чистые, подготовленные банки. Масло вылить в сотейник, закипятить, убрать с плиты. Влить кислоту, засыпать соль для консервирования, сахарный песок и специи. Перемешать до полного растворения ингредиентов.
  3. Залить маринадом и герметично закрыть пластмассовыми крышками, убрать в холодильник. Употреблять салат можно спустя 7 дней или оставить на зиму. Важно, чтобы овощи успели пропитаться ароматной заливкой и настояться.

Маринованная закуска со сладким перцем и морковью

Заготовка получается вкусной, полезной и прекрасно дополнит любое блюдо. Салат из капусты с болгарским перцем и морковью на зиму яркий, красочный и, что немаловажно, быстрого приготовления. Зимой открыв баночку с угощением можно насытиться витаминами и почувствовать вкус лета.

Продукты:

  • капуста — 6,5 кг;
  • морковь — 3 кг;
  • сладкий перец — 2,5 кг;
  • соль для консервирования — 100 г;
  • семена укропа — 30 г;
  • отфильтрованная вода — 1,2 л;
  • стакан уксуса 9%;
  • соль для маринада — 25 г;
  • сахар-песок — 25 г;
  • лаврушка;
  • гвоздика;
  • перец черный простой и душистый горошек.

С болгарским перцем и морковью

  1. Овощи ополоснуть, очистить. Капусту нарезать кубиками или длинными пластинками, морковь нашинковать на терке, перец ломтиками.
  2. Во вместительную кастрюлю высыпать капусту, добавить семена укропа. Легкими приминающими движениями перемешать. Прикрыть и оставить на несколько часов, за это время капуста пустит сок и будет готова к дальнейшей консервации.
  3. Отжать овощи от сока, слить его в отдельный сотейник. Для маринада потребуется примерно полтора литра. Если не собралось необходимого количества рассола, тогда требуется долить простой водой.
  4. Засыпать соль для консервирования, сахарный песок и размешать. Довести до кипения на среднем нагреве, регулярно убирая пенку, влить кислоту и убрать с плиты.
  5. Плотно утрамбовать в стерильные банки, залить кипящим рассолом. Прикрыть, поставить стерилизоваться на полчаса. Герметично закатать, перевернуть. После охлаждения убрать в погреб.

Закуска «Квашеная»

Приготовление квашеной капусты с перцем болгарским и репчатым луком отличается от традиционного способа закваски. Для начала требуется подготовить следующие продукты:

  • капуста — 2,3 кг;
  • перец сладкий — 0,4 кг;
  • лук-репка — 0,25 кг;
  • морковь — 250 г;
  • душистый горошек — 5 шт.;
  • перец черный — 13 шт.;
  • лавр — 2 шт.

Рассол:

  • чистая вода — 0,8 л;
  • соль не йодированная — 60 г;
  • сахар-песок — 25 г.

В сотейник вылить жидкость, засыпать ингредиенты и растворить, доведя до кипения. Убрать с огня и охладить. Переходим к подготовке овощей:

  1. Овощи  очистить, ополоснуть. Капусту нарезать соломкой и выложить в кастрюлю, слегка проминая. Морковь и сладкий перец — соломкой, а лук — кольцами и добавить к массе вместе с приправами, тщательно перемешать.
  2. Банки вымыть, просушить в духовке. Готовую овощную массу плотно разложить по стеклянным банкам, наполнить охлажденным рассолом.
  3. Накрыть каждую емкость марлей и подставить на тарелку, так как в процессе брожения рассол может выливаться из тары. Оставить на 7 дней в теплом месте, ежедневно протыкая капусту и выпуская лишний воздух.
  4. По истечении времени заготовку закрыть пластиковыми крышками, убрать на холод.

Квашеная капуста к столу

Салат «Осень»

Простой, легкий вариант приготовления капусты с перцем и другими овощами на зиму в банках. Почти все компоненты получаются хрустящими. Хранить можно в погребе или в шкафу на кухне.

Продукты:

  • томаты — 0,6 кг;
  • огурец — 0,3 кг;
  • капуста — 0,7 кг;
  • баклажан — 300 г;
  • морковь — 0,2 кг;
  • стручковый сладкий перец — 0,3 кг;
  • лук-репка — 200 г;
  • соль не йодированная — 15 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • масло — 55 мл;
  • уксус столовый — 60 мл;
  • лавр — 2 листа;
  • перец черный — 13 шт.;
  • душистый горошек — 3 шт.

Алгоритм действий:

  1. Овощи ополоснуть и удалить непригодные в пищу части. Баклажаны нарезать брусочками, выложить в подходящую миску, засыпать солью, перемешать и оставить на полчаса.
  2. Капусту, морковь нашинковать соломкой. Выложить в удобный таз или кастрюлю, посыпать соль и приминающими движениями перемешивать до выделения сока.
  3. Лук нарубить ломтиками, а сладкий перец — соломкой, огурцы и томаты (0,25 кг) дольками. Остальные помидоры ошпарить крутым кипятком. Снять кожицу и измельчить блендером.
  4. Кроме томатной пасты смешать все овощи между собой. Засыпать сахар-песок, соль для консервирования, специи, масло и кислоту. Размешать, прикрыть и оставить на 2 часа.
  5. Поставить емкость с овощами на плиту, влить измельченный томат. Перемешать и варить четверть часа при среднем нагреве.
  6. Разложить по чистым, обработанным банкам, закатать и перевернуть.

С капустой и зелеными помидорами

Салат позволяет быстро украсить праздничный стол. Закуска богата свежими и витаминизированными, хрустящими овощами. Капуста салатная с перцем болгарским на зиму ароматная, приятная по вкусу, позволяющая удивить родных и близких.

Продукты:

  • томаты зеленые — 250 г;
  • огурцы — 0,3 кг;
  • капуста — 0,45 кг;
  • сладкий стручковый перец — 0,25 кг;
  • морковь — 170 г;
  • лук-репка — 130 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • свежая зелень — 15 г;
  • соль не йодированная по вкусу;
  • эссенция — 10 мл;
  • масло — 60 мл.

Действия будут следующие:

  1. Все овощи ополоснуть, очистить. Морковь и капусту нарезать ломтиками, лук, томаты, перец — кубиком. У огурцов счистить кожицу тонким слоем и нарезать тонкими брусочками. Чеснок протереть до пюреобразного состояния.
  2. Все подготовленные компоненты соединить в отдельной емкости, обильно посолив. Оставить на 60 минут, за это время овощи обмякнут.
  3. Установить тару с содержимым на огонь и довести до кипения. Влить кислоту и масло, перемешать, выключить нагрев. Салат прогревать данным способом рекомендуется небольшими порциями.
  4. Утрамбовать по обработанным банкам, поставить стерилизоваться четверть часа. Аккуратно извлечь тару и герметично закатать. Перевернуть, а после остывания убрать в холодное место.

Закуска с острым и сладким перцем

Капусту можно использовать зимних и средних сортов. Летний вариант лучше не брать, так как консервация значительно отличается по вкусовым качествам. Кочаны выбираются плотные, сочные.

Продукты:

  • стручковый перец — 0,3 кг;
  • капуста — 800 г;
  • морковь — 250 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • чили — 1 шт.;
  • уксус столовый — 30 мл;
  • масло растительное — 55 мл;
  • сахарный песок — 35 г;
  • соль не йодированная — 25 г.

Холодным зимним вечером…

  1. Капустные вилки ополоснуть, зачистить, удалить кочерыжку, порубить ножом. Выложить в кастрюлю и засыпать сахаром, солью. Приминающими движениями перемешать. Прикрыть и оставить на кухонном столе пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  2. Очищенную морковь нашинковать соломкой. Сладкий перец очистить от семечек и нарезать ломтиками, а чили — кольцами. Чеснок перетереть до пюреобразного состояния. Выложить ингредиенты в тару с капустой, тщательно перемешав.
  3. В 60 мл чистой кипяченой воды растворить кислоту. Вылить масло и уксусный раствор, тщательно перемешать. Поставить под пресс и оставить в тепле на 3,5 часа. По истечении времени заготовку можно есть.
  4. Разложить по банкам, закатать и убрать в холодное место.

Ароматная, квашеная капуста

Продукты:

  • капуста — 5,5 кг;
  • стручки сладкого перца — 0,7 кг;
  • морковь — 0,45 кг;
  • соль не йодированная — 100 г;
  • семена горчицы — 3 ч.л.;
  • тмин — 1 ч.л.

Порядок работы:

  1. Капусту подготовить: промыть, убрать кочерыжку и нашинковать соломкой. У моркови удалить непригодную в пищу кожицу, нарезать тонкими брусочками. Перец очистить от семечек, нарубить полосками.
  2. Все подготовленные ингредиенты соединить в большой кастрюле обильно посолив. Разложить по стерильным банкам, плотно утрамбовывая. Поставить под груз. Во время закваски необходимо регулярно протыкать капусту, чтобы выходили лишние газы.
  3. Также важно с поверхности снимать образующуюся пенку. В противном случае, закуска будет горчить. Квасится капуста при температуре 20 градусов 3-4 дня. Хранится в холодном месте. Если вовремя не убрать квашеную капусту с перцем и морковью в прохладу, салат перекиснет.

Пряный овощной салат

Хорошая закуска к застолью в любое время года. Оригинальность вкуса и пробуждение аппетита происходит за счет ярких приправ. Количество добавляемых специй можно уменьшать или прибавлять по своему вкусу.

Продукты:

  • капуста — 4 кг;
  • морковь — 1,2 кг;
  • сладкий перец — 1,3 кг;
  • лук-репка — 1,2 кг;
  • сахар-песок — 200 г;
  • соль не йодированная — 100 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • гвоздика — 4 соцветия;
  • хмели-сунели — 2 ч.л.;
  • корица — 2 ч.л.;
  • лавр — 4 листа.

Процесс приготовления:

  1. Капустные вилки ополоснуть, снять верхние листочки и нашинковать тонкой соломкой. Морковь очистить и нарубить кольцами толщиной 3 мм. Очищенный стручковый перец, репчатый лук нарезать полукольцами.
  2. Все подготовленные овощи выложить в кастрюлю. Перемешивать легкими приминающими движениями. Овощную массу плотно утрамбовать по стерильным емкостям. Наполнить крутым кипятком и оставить на четверть часа. Отфильтровать жидкость и довести до кипения. Залить емкости вновь и оставить на четверть часа.
  3. Процедить засыпать соль для консервирования, сахарный песок, кислоту и приправы. Довести до кипения и варить до полного растворения ингредиентов.
  4. Готовым горячим маринадом наполнить овощи, герметично закатать и перевернуть. После охлаждения убрать в холод.

Для улучшения вкусовых качеств блюда разрешается добавить свежую зелень петрушки, укропа, кинзы.

пошаговый рецепт с фото

Что может быть лучше домашних спинов? Открывая зимой банку с ароматными овощами, хочется насладиться частичкой теплого и красочного лета. Сегодня поговорим о том, как приготовить перец и капусту на зиму.

Классический рецепт

Продукты, которые нам понадобятся для этого блюда:

  • Болгарский перец лучшего цвета - 5 кг;
  • капуста белокочанная - 2,5 кг;
  • морковь средняя - 5 шт .;
  • чеснок - 5-7 зубцов;
  • уксус - пол-литра;
  • вода - 2.5 литров;
  • сахар - 45 г;
  • соль - 0,5 стакана;
  • Постное масло - 250 мл;
  • лавровый лист - 3-4 шт.

Селекция и переработка овощей

Для начала очистим болгарский перец. Промоем под проточной водой и удалим все внутренности (семена легко удалить, вдавив стебель внутрь, а затем потянув обратно). После этого постучим по перцу ножом. От оставшихся внутренностей избавиться, промывая каждый перец под напором воды.

Теперь приступим к нарезке капусты. Он должен быть ровно белым. Капусту с зеленоватым оттенком использовать для этой цели нельзя, чтобы не испортить вкус и цвет заготовки.

Самый идеальный вариант выбора белых воротничков - поздняя осень или первые ночные заморозки. Именно в этот период времени покрытая инеем капуста теряет горечь.

Итак, наш основной ингредиент - это мыть под водой и измельчать. Отрежьте как можно меньше. Морковь моя, чистим и натираем на средней терке (наш апельсиновый овощ лучше нарезать мелкой соломкой, чтобы он не потерял своих полезных свойств).Чеснок очистить и пропустить через чесночную давку.

Чтобы наша капуста с перцем на зиму получилась вкусной, побеленной надо хорошо помять руками. Затем можно добавить морковь, чеснок и все тщательно перемешать.

Итак, берем болгарский перец и начиняем его приготовленной смесью.

Бланширование

А теперь бланшируем. В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту и дождитесь закипания. Времени нужно так много, чтобы перец, фаршированный капустой (на зиму заготовка получается намного насыщеннее и вкуснее), стал менее эластичным, но не мягким.Это сохранит все полезные свойства и вкус овощей. 2-4 минуты будет достаточно.

Рассол

Для рассола необходимо вскипятить количество воды. После этого посолить, обжарить, добавить подсолнечное масло, уксус и лавровый лист. Смешивание. Если вы любите блюда со сладковатым вкусом, то количество сахара можно увеличить. Рассол следует оставить на 2-3 минуты. Затем можно переходить к закату.

Заготовка банок

Перец и капуста на зиму (рецепты указаны в нашей статье) закладываются только в стерилизованные банки.Для этих целей можно использовать микроволновую печь (в банку налить треть кипятка, выставить время на 2-3 минуты), кастрюлю с пароваркой и т. Д. Крышки тоже нужно стерилизовать. Их можно бросить в кастрюлю с кипящей водой и оставить на несколько минут для приготовления.

Шов

Когда банки с крышками стерилизуют, можно закладывать салат. Затем овощи солят и раскатывают. Готовы наши перцы с капустой на зиму!

Чтобы закуска сохранялась как можно дольше, следует снова простерилизовать банки (30-40 минут).Затем заверните их в теплое одеяло и оставьте в таком положении до остывания.

Наслаждайтесь домашними спинами!

Другой вариант приготовления капустного салата

Для приготовления салата из капусты на зиму с перцем нам потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста (всегда белая) - 1 кг;
  • луковица большая;
  • морковь - 3 штуки;
  • перец болгарский красный большой - 6 шт .;
  • Постное масло - 100 мл;
  • соль - 25 г;
  • уксус 7-9% - 2.5 ст. л .;
  • сахар - 60 г.

Готовимся

Перец и капуста на зиму можно приготовить и несколько иначе. Итак, шинкуем белый цвет как можно меньше. По возможности лучше использовать специальные предметы, предназначенные для этого, особенно если вы планируете на зиму катать перец и капусту в большом количестве. Итак, морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. Перец освобождают от семян и нарезают полукольцами.

Ингредиенты смешиваются руками.Для заправки смешайте соль, уксус, сахар и масло. Салат из капусты (на зиму) залить перцем и оставить на несколько часов, чтобы блюдо хорошо настоялось и пропиталось.

После этого можно раскладывать по банкам. Если капуста с перцем на зиму закрывается, то емкости с крышками следует простерилизовать. Если вы хотите сразу попробовать салат, то закрытые банки ставьте в холодильник. Хранится такая закуска около недели.

Капуста с болгарским перцем на зиму.Рецепт с сельдереем

Для него нам понадобится:

  • Болгарский перец - 500 г;
  • капуста белокочанная - 1 средний кочан;
  • луковица большая;
  • морковь - 300 г;
  • корень сельдерея - 100 г;
  • петрушка - пучок;
  • Масло постное - 200 мл;
  • соль - ½ ч. Ложки;
  • уксус 7-9% - 50 мл;
  • сахар - 3 ч.
  • перец болгарский.

Давайте готовиться

Сельдерей, морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.Измельчите капусту как можно мельче и размягчите с помощью рук. Режем лук. Перец освобождают от семян и нарезают полукольцами. Добавить перец горошком, сахар, соль и все тщательно перемешать.

Банки с крышками стерилизуемые. В микроволновке подогреваем подсолнечное масло (оно не должно быть горячим) и разливаем на террасы. Далее выложите салат и уплотните его компактно. Накройте полотенцем и дайте постоять около часа. Чтобы капуста с болгарским перцем (на зиму) простояла как можно дольше, банки следует простерилизовать 40 минут и закатать крышками.Приятного аппетита!

Рецепт капусты с перцем и медом

Какие продукты нужно купить, чтобы приготовить это блюдо? Вот они:

  • капуста белокочанная - половина;
  • перец болгарский среднего размера - 8 шт .;
  • репчатый лук крупный - 2 шт .;
  • морковь средняя - 2 штуки;
  • чеснок - 5-6 зубцов;
  • мед - 40 мл;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль - 20 г;
  • перец горошком, лаурушка, горчица в семенах;
  • вода - 1 литр;
  • сахар - 85 г;
  • уксус 7-9% - треть стакана.

Let's Get Ready

Перец моют и очищают от внутренностей. Бланшировать за 2-4 минуты. Перец не должен быть слишком мягким. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукругами, капусту нашинковать как можно мельче, чеснок пропустить через корочку чеснока, петрушку кувырнуть. Все ингредиенты смешиваются руками.

Остывший перец фарширован капустной начинкой. Стерилизуем банки и отвариваем крышки в кастрюле. Выкладываем салат по емкостям, добавляем горчицу, перец, лавр.Встанем.

А пока приготовим медовый маринад. Поставить кипяток, добавить мед, уксус, сахар, соль. Выключаем тарелку. Залить полученный маринадом перец, фаршированный капустой (на зиму). Стерилизовать 10 минут и закатать. Накройте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания.

Капуста, перец, морковь. Салат на зиму в томатном маринаде

Для приготовления этого блюда необходимо приобрести следующие продукты:

  • капуста белокочанная - 3 кг;
  • перец сладкий - 3 кг;
  • сок из томатов - 2 л;
  • морковь 3 шт.;
  • петрушка - 2 пучка;
  • Постное масло - 400 мл;
  • сахар - 200 г;
  • соль - 90 г;
  • уксус 7-9% - 150 мл.

Начало работы

Болгарский перец промывают водой и очищают от семян. Капусту шинкуем как можно мельче, морковь нарезаем тонкой соломкой, зелень измельчаем. Все ингредиенты перемешать руками, слегка надавливая, чтобы овощи дали сок. Солим и оставим на 35-45 минут.

Очищенный перец фаршированный капустой.Теперь приступим к приготовлению томатной заправки. Для этого возьмите кастрюлю и влейте томатный сок. Ставим на тарелку и ждем закипания, добавляем масло, соль, уксус и сахар. Перемешать и варить 25 минут на слабом огне.

Стерилизуем банки и кипятим крышки в кастрюле. Выложим салат в емкость, заправим томатным филе

.

лучших рецептов, способов приготовления и отзывы. Перец фаршированный баклажанами на зиму: рецепт

В этой статье мы расскажем, как приготовить баклажаны на зиму с перцем. Эта прекрасная закуска подойдет ко многим гарнирам и первым блюдам.

Салат из перца и баклажанов на зиму

Закуска обладает нежным вкусом, так как не содержит острых приправ и овощей. Поэтому его можно подать к любому столу и быть уверенным, что он понравится всем гостям.Чтобы приготовить салат из перца и баклажанов на зиму, вам потребуется:

  • Обработать четыре килограмма свежих баклажанов - вымыть их, срезать хвосты, сделать на каждом несколько проколов вилкой, а затем отварить в кипятке на десять минут.
  • Подготовленные овощи положить под кокетку на 40 минут, чтобы в них осталась лишняя жидкость. После этого очистите их и нарежьте кубиком.
  • 500 г белого лука очистить от скорлупы и нарезать полукольцами.
  • Килограмм нарезанного кубиком сладкого перца.
  • Один килограмм моркови почистить и очистить на мелкой терке.
  • Зеленая петрушка и укроп (одна пучок) нарезать произвольно.
  • Пропустите через пресс три зубчика чеснока.
  • Соедините все овощи, добавьте к ним 200 мл подсолнечного масла, 100 г уксуса, одну ложку сахара и две столовые ложки соли. Перемешайте продукты и уберите их в холодильник на два часа.
  • Когда овощи станут соком, разложите их по банкам и стерилизуйте в течение 50 минут.

Закройте баклажаны крышками, переверните емкости и заверните их в одеяло. Когда они полностью остынут, уберите банки в погреб или холодильник.

Перец фаршированный баклажанами на зиму

Перед вами рецепт вкусного блюда, которое не только поможет вам в сложных ситуациях. Как приготовить эту оригинальную закуску:

  • Два килограмма болгарского перца (желательно желтого и красного) нужно тщательно обработать.Отрежьте каждый стебель и удалите сердцевину, а затем залейте кипятком на 20 минут.
  • Баклажаны (полтора килограмма) нарезать тонкими и длинными пластинами, посолить и оставить на двадцать минут.
  • По прошествии указанного времени баклажаны снова промывают и обжаривают с двух сторон гриля.
  • Остудить тарелки с чесноком, обвалять и фаршировать перцем.
  • Для маринада возьмите два килограмма помидора и измельчите их блендером. Затем добавить соль, сахар, уксус по вкусу и 100 мл растительного масла.Готовьте все вместе десять минут.
  • Подготовленные перцы разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом.
  • Накройте банки крышками и стерилизуйте их на слабом огне в течение 40 минут.

Перцы, фаршированные баклажанами, готовы к зиме. Осталось закатать и оставить при комнатной температуре.

Закуска из баклажанов

Как приготовить салат на зиму? Подготовиться к зиме помогут баклажаны, помидоры, перец и чеснок. Рецепт закуски из овощей очень прост:

  • Переработайте шесть килограммов баклажанов.Для этого каждый плод тщательно промыть и разрезать на восемь частей. После этого залейте их солью и дайте постоять два часа.
  • Чтобы приготовить рассол, вам нужно будет пролистать через мясорубку шесть сладких красных перцев и три поисковика. Через пресс пропустить 200 грамм чеснока.
  • Получившуюся овощную массу переложить на сковороду, добавить в нее полстакана растительного масла, стакан сахара, две столовые ложки соли и полстакана уксуса. Маринад поставить на огонь и довести до кипения.
  • Баклажаны варить в кипящей воде пять минут, затем процедить и залить рассолом. Готовьте все вместе еще несколько минут.

Разложить закуску по банкам, залить маринадом и свернуть. Салат на зиму «Баклажаны, помидоры, перец» готов.

Баклажаны по-корейски

Оригинальный салат понравится любителям острых блюд. А чтобы приготовить оригинальные баклажаны с болгарским перцем на зиму, вам потребуется сделать следующее:

  • Два килограмма баклажана вымыть и очистить от кожуры, а затем нарезать крупными кубиками.После этого переложите их в кастрюлю и проварите в подсоленной воде десять минут.
  • Красный болгарский перец (500 грамм) обработать, удалить семена и септы, а затем нарезать соломкой.
  • 200 грамм очищенного белого лука нарезать полукольцами.
  • 500 грамм очищенной моркови натереть на корейской морковке.
  • Одна головка чеснока пропускается через пресс.
  • Для заливки взять 150 г растительного масла, 100 мл уксуса, две чайные ложки соли, две столовые ложки сахара и чайную ложку молотого перца.
  • Смешать подготовленные овощи в кастрюле и залить маринадом. Тушим все вместе, не забывая помешивать, десять минут.

Горячие овощи разложите по банкам и стерилизуйте в течение получаса. Баклажаны с болгарским перцем на зиму готовы, осталось только закрыть их крышками и оставить до полного остывания под шубой или одеялом.

Салат «Тещинский язык»

Перед вами еще одна горячая закуска, основные ингредиенты которой - баклажаны, перец, помидоры.Рецепт на зиму довольно прост:

  • Перебрать и съесть более четырех килограммов свежих баклажанов. Удалите каждую плодоножку и нарежьте кружочками. Посолить овощи и оставить на полчаса. После этого баклажаны снова промыть под холодной водой, чтобы убрать горечь.
  • Десять помидоров среднего размера залить кипятком и удалить кожуру.
  • Десять красных болгарских и три острых перца разрезать пополам, удалить стебель, семена и перегородки.
  • Удалите пять головок чеснока из шелухи.
  • Помидоры, чеснок и перец измельчить на мясорубке, добавить стакан сахара, две большие ложки соли, стакан подсолнечного масла и 150 грамм уксуса.
.

9 способов консервирования перца на зиму

ФОТО: Alex "Skud" Bayley / Flickr

Перец придает неповторимый вкус зимним супам и соусам. Темными, холодными ночами, когда летний сад кажется далеким воспоминанием, добавление перца в блюдо придает блюдам как пик урожая, так и оттенок цвета. Кроме того, они добавляют витамин С, необходимый для предотвращения сезонных простуд и гриппа.

Разновидностей перца предостаточно, от острого острого Диаблито до сладко-сладкого красного перца, предлагая что-то для каждого.Ключом к тому, чтобы добавлять перец в пищу круглый год, является сохранение его в течение вегетационного периода, чтобы он был доступен для любого способа использования зимой. Эти советы от поклонников перца со всей страны помогут вам начать работу.



1. Фаршированный перец

Когда Кэти Земан из компании Simple Harvest Farm Organics в Нерстранде, штат Миннесота, собирает пучок зеленого болгарского перца, она сразу же набивает и замораживает их для быстрого и легкого ужина. Когда у нее мало времени, все, что ей нужно сделать, это просто разморозить, нагреть и поесть.

Чтобы приготовить фаршированный перец, выберите зерно и мясо по своему вкусу, например, рис и курицу или киноа и колбасу. Мясо приготовить, нарезать небольшими кусочками и смешать с приготовленным зерном. Добавьте дополнительные овощи и травы, такие как горох, измельченный сельдерей, лук, тмин, порошок чили, чеснок и орегано. Фаршируйте перец, заверните в фольгу или сарановую пленку и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Рецепт: перец, фаршированный диким рисом »

2. Жареный перец

Жареный перец в духовке сохраняет красивый цвет и усиливает вкус.Готовьте перец целиком в горячей духовке при температуре 450 градусов F в течение 30–45 минут или до обугливания. Охладите, нарежьте на порционные кусочки и заморозьте. Добавляйте жареный перец в чили и суп всю зиму. Мэри Энн Беллаццини с фермы Кампо-ди-Белла в Маунт-Хориб, штат Висконсин, рекомендует запекать и замораживать баклажаны вместе с перцем. «Перец и баклажаны не только сохранили свою форму, но и приобрели потрясающий вкус», - говорит она.

3. Жареный перец в масле

Еще один способ жарки перца - приготовление на гриле, рекомендует Джессика Докачёва, которая хранит урожай у себя дома в Пенсильвании.

«Жарьте сладкий красный перец на гриле, пока кожица не покроется волдырями и не загорится», - говорит она. «Мне нравится оборачивать перец фольгой примерно на 10 минут, чтобы пар помог ослабить кожицу, а затем снимать кожицу, когда она полностью остынет».

После охлаждения разрежьте перец, удалите семена и стебли и нарежьте полосками. Положите ломтики в банку с чесноком и свежей зеленью, затем залейте оливковым маслом. Охладите до нескольких недель и используйте в любом рецепте, в котором есть перец.

4. Перец нарезанный и замороженный

Если у вас мало времени, вообще откажитесь от приготовления и просто заморозьте урожай перца.

«Помойте, очистите и нарежьте сладкий перец на кусочки подходящего размера и заморозьте; не нужно бланшировать », - говорит Кэролайн Дитерле, садовник из Айова-Сити, штат Айова.

Добавляйте замороженный перец к приготовленным блюдам, таким как тако и запеканки, всю зиму.

5. Домашний порошок чили

Если в этом сезоне у вас много урожая острого перца, откажитесь от покупки порошка чили в продуктовом магазине и сделайте его самостоятельно, рекомендует Анна Томас Бейтс, кулинар и блогер TallGrassKitchen.com. Сушите перец в духовке, сушильном аппарате или на подвесе. Когда перец высохнет, раскрошите его или растолочь в ступке пестиком. Томас Бейтс говорит, что если вы выращиваете несколько сортов перца, смешайте их в этой приправе.

6. Копченый перец

Чтобы добавить немного аромата домашнему порошку чили (если используется острый перец) или паприке (если используется сладкий перец), коптите перец перед сушкой.

«Когда мы жили в Дэвисе, Калифорния., у нас был доступ к грузовикам с множеством разновидностей перца через студенческую ферму и исследовательские поля », - говорит домашний повар Трейси Лерман, которая сейчас живет в Нью-Йорке. «Мой муж закурил, а затем обезвожил перец, что звучит сложно, но, не считая требований к оборудованию, на самом деле это был удивительно простой процесс».

Ключи к курению - это время и терпение, так как полное высыхание перца может занять до 48 часов. Во-первых, загрузите коптильню (или приготовленную на гриле трансформацию для копчения) и готовьте желаемое время - от 3 до 48 часов.Если вы решили переместить копченый перец в дегидратор, разделите разницу во времени до полного высыхания. Измельчите или придавите порошок и храните в банках для приправ.

7. Перечное желе

Пресервы для намазывания не ограничиваются сладкими фруктами, такими как клубника и персики. Фактически, перечный желе можно использовать для чего угодно, от ароматизатора для небольших закусок до маринования жареного мяса.

«Нам нравится перечное желе просто на тостах или хлебе, и оно отлично сочетается с козьим сливочным сыром на крекерах», - говорит Дела Эндс из Scotch Hill Farm www.scotchhillfarm.com в Бродхеде, штат Висконсин. «Это потрясающе с ростбифом, бараниной или свининой, но нам это так нравится, что мы бы съели его с арахисовым маслом».

Рецепты желе из перца можно найти в различных комбинациях сладкого и острого перца. Поищите в Интернете рецепты и свои любимые кулинарные книги, чтобы найти смесь, подходящую для вашей термостойкости.

8. Пепероната

Пепероната, классическое итальянское блюдо из перца, чрезвычайно универсально. Сделайте большую партию и используйте ее круглый год в качестве гарнира, заправки для бутерброда или пиццы или даже в качестве ингредиента для омлета.Терра Брокман, автор книги Времена года на ферме Генри (Агат Суррей, 2010), делится своим рецептом пеперонаты в своем блоге.

«Вы можете очень гибко использовать ингредиенты в этом рецепте и делать большую партию, замораживая ее в небольших контейнерах, чтобы сделать супы, тушеные блюда и блюда ярче на всю зиму», - говорит она.

9. Маринованный перец

Острый перец можно добавить в партии огурцов для придания аромата, а сладкий перец можно мариновать в сочетании с огурцами и другими овощами или обрабатывать отдельно как соленую хрустящую закуску.Для быстрого приготовления маринованных огурцов приготовьте рассол, перемешав 3 столовые ложки маринованной соли и 2 столовые ложки сахара в 1 стакане белого уксуса в кастрюле на среднем огне до полного растворения и дайте остыть. Нарежьте перец и другие овощи и разложите по банкам для консервирования. Добавьте специи по вашему выбору, например, семена укропа, зубчики чеснока и семена горчицы. Залейте рассолом овощи, пока они не покроются, и поставьте в холодильник на 24 часа до 1 месяца.

Дополнительные идеи и рецепты консервирования перца можно найти в ресурсах Национального центра консервирования домашних продуктов.

Получите больше рецептов перца на HobbyFarms.com:

.

тысяч (доллар, № 4) Пеппер Винтерс

«Любовь украли у меня по причинам, полностью основанным на моей вине. Но потом случилось чудо, и Пим подарил мне то, что, как мне казалось, было потеряно навсегда. Она подарила мне любовь, которую я заслужил. Любовь, которая меня погубила. Любовь, которая сделала меня безнадежно ее… »

Когда-то давно я не думал, что когда-нибудь буду нормальным.
Теперь я говорю и доверяю, и все это благодаря Старейшине.
Он вернул мне мою жизнь, и

«Любовь была украдена у меня по причинам, полностью связанным с моей виной.Но потом случилось чудо, и Пим подарил мне то, что, как мне казалось, было потеряно навсегда. Она подарила мне любовь, которую я заслужил. Любовь, которая меня погубила. Любовь, которая сделала меня безнадежно ее… »

Когда-то давно я не думал, что когда-нибудь буду нормальным.
Теперь я говорю и доверяю, и все это благодаря Старейшине.
Он вернул мне мою жизнь, а я отдал ему свое сердце, но любовные истории, подобные нашей, никогда не бывают простыми.
Я сделал кое-что, чтобы защитить его.
Он что-то сделал, чтобы выжить.
Мы облажались.
И теперь дело не только в нас.
Речь идет о безопасности, убежище и грехе.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!