Автор: Админка

Капуста с сельдереем


Капуста с сельдереем. Простой способ маринования | Продукты и напитки | Кухня

Наталья Заручейская, г. Электросталь:

— Первую зимнюю капусту мы обычно не квасим, а маринуем. Может быть, потому, что ещё не соскучились по витаминам, а ищем новизны вкуса? Не знаю. Но она всегда идёт на ура. Из множества рецептов в нашей семье прижился именно этот — с сельдереем.

Состав: примерно на две 3‑литровые банки: капуста — 5 кг, морковь — 500 г, репчатый лук — 2 шт., сельдерей — 1 корень (средний), зелень (укроп, петрушка и др.) — 100 г, чеснок — 1–2 головки, острый перец — 1–3 стручка (если любите).

Маринад: вода — 3 л, соль — 4 ст. ложки, сахар — 1 стакан, яблочный уксус 6%-ный — 200 мл, лавровый лист, перец горошком — по вкусу.

Приготовление: капусту нарезать квадратами 5×5 см, сельдерей — тонкими брусочками, лук — полукольцами, морковь — кружочками. Зелень порвать на веточки, чеснок пропустить через давилку или изрубить. Овощи перемешать и разложить в банки. В воду добавить соль, сахар, уксус и специи, вскипятить и горячим маринадом залить капусту. Оставить на сутки в тепле, потом переставить в холодильник. Через 2–3 дня можно есть.

Смотрите также:

7 удивительных овощей, которые могут стать хорошей заменой сельдерея

Это случилось с вами - готовя по своему любимому рецепту, вы слишком поздно поняли, что у вас закончился сельдерей. Если вы киваете, то знаете, как это ужасно. Чтобы этого не повторилось, я перечислю семь овощей, которые можно использовать вместо сельдерея.

Подробнее ...

7 удивительных овощей, которые могут быть хорошей заменой сельдерея

Что такое сельдерей?

Сельдерей - это овощ на стеблях, обладающий острым вкусом и хрустящей текстурой.Можно использовать все части сельдерея; от листьев до ребер. Однако, если этот овощ на стебле в настоящее время недоступен на вашей кухне, вы можете использовать любой из заменителей сельдерея, перечисленных ниже:

1. Морковь

Если у вас закончился сельдерей для перекуса, вы можете вместо него съесть сырую морковь. Такая же хрустящая текстура имеет морковь в сыром виде. Независимо от их размера - длинных, тонких или маленьких, они обладают множеством положительных эффектов для здоровья, что делает их одними из лучших перекусов.

Как и в случае с сельдереем, перекус на корточках может помочь вам похудеть или сохранить здоровый вес. Вместо того, чтобы есть что-нибудь сладкое или соленое, попробуйте перекусить сырой морковью, не содержащей холестерина, жира и содержащей небольшое количество натрия. Поскольку морковь также богата клетчаткой, она легко утоляет аппетит и позволяет дольше чувствовать сытость.

Помимо контроля веса, морковь также содержит несколько питательных веществ, таких как бета-каротин, калий и кальций. Бета-каротин способствует здоровью кожи, хорошему зрению и иммунитету от инфекций.Калий помогает контролировать кровяное давление, а кальций способствует хорошему здоровью костей.

Для получения максимальной пользы употребляйте только свежую морковь. Вам нужна плотная, яркая и гладкая морковь. Никогда не покупайте мягкую, потрескавшуюся или эластичную морковь.

Чтобы подготовить морковь к перекусу, сначала промойте ее под проточной водой и дайте высохнуть. С помощью овощечистки удалите кожицу. Отрежьте оба конца и нарежьте палочками, как показано в этом видео.

2.Бок Чой

Для сырых и приготовленных блюд вы можете использовать бок-чой вместо сельдерея. Большинство людей предпочитают бок-чой, потому что он не такой мягкий, как сельдерей. По вкусу немного похож на грибы. Лучше всего то, что он хорошо сочетается с такими блюдами, как жаркое, запеканки и тушеное мясо.

Бок-чой напоминает стебель сельдерея, но без нитей. Он тесно связан с капустой, но также имеет небольшое сходство с салатом ромэн сверху. Чтобы получить приятный хруст, вы можете использовать весь овощ в салатах в сыром виде.

Помимо мягкого сладкого вкуса и легкой для пережевывания текстуры, бок-чой популярен благодаря своим питательным веществам. Этот овощ богат витамином А для здоровья иммунной системы, витамином С для антиоксидантных свойств и витамином К для смягчения воспалительных реакций нашего организма. Эта электростанция также содержит важные минералы, такие как магний, железо и кальций.

Чтобы выбрать самый свежий бок-чой, поищите что-нибудь твердое с ярко-зелеными листьями. Жесткие стебли должны быть влажными, а листья свежими, а не увядшими.Вы можете найти лучший бок-чой в разгар сезона, то есть с середины зимы до начала весны.

3. Стебель фенхеля

Если вы готовите несколько луковиц фенхеля, не выбрасывайте стебли, потому что они имеют хрустящий травяной вкус, почти похожий на стебли сельдерея. Вы можете использовать стебли фенхеля вместо сельдерея в приготовленных блюдах, таких как супы, мирпоа и тушеные тушеные блюда. Хотя стебли фенхеля готовятся дольше, чем сельдерей, они более ароматные.

Стебли фенхеля имеют вкус солодки или аниса и легкий намек на сладость.Если вам не нравится этот необычный вкус, вы можете подавить его в соусах, тушеных или тушеных блюдах. Вы также можете добавить стебли, чтобы придать овощному бульону аромат аниса.

Выбирая лучшие стебли фенхеля, ищите что-нибудь относительно прямое и плотно прилегающее к другому вокруг луковицы. Цвет стеблей должен быть зеленым. Вы можете сказать, что фенхель свежий, если он придает ароматный аромат, напоминающий аромат аниса или лакрицы.

Чтобы удалить стебли луковицы, срежьте их вдали от места встречи.Затем с помощью ножниц удалите перистые зеленые листья со стеблей и обрежьте их, удалив тонкие стебли. Наконец, разрежьте стебли поперек на равные части. Посмотрите, как готовятся стебли фенхеля, в этом видео здесь.

4.Jicama

Отличной заменой сельдерея в крудитах, салатах и ​​закусках является хикама, круглый корнеплод, который происходит из Мексики. Хикама обеспечивает такой же хруст, как и сельдерей. По консистенции оно похоже на репу, а по вкусу почти похоже на яблоко - сочное и сладкое.

Покупая хикаму в продуктовых магазинах, обращайте внимание на круглые и твердые клубни. Кожа должна быть блестящей и без пятен. Неразрезанный хикама храните в прохладном сухом месте до трех недель. После того, как они будут разрезаны, вы можете хранить их свежими в полиэтиленовом пакете и хранить в холодильнике до двух недель.

Чтобы приготовить закуску, сначала вымойте их, как картошку. Сделайте ровную поверхность, отрезав нижнюю и верхнюю части. Используя прочный нож для очистки овощей, очистите кожицу с фасок. Вы можете нарезать их ломтиками или полосками, в зависимости от ваших предпочтений.

5. Китайский сельдерей

Китайский сельдерей - азиатский сорт обычного западного сельдерея. В отличие от обычного сельдерея, китайский сельдерей имеет более тонкие стебли, больше листьев и более сильный аромат. Этот восточный сельдерей часто заменяют обычным сельдереем, используемым в супах и жарком.

Если вы готовите его впервые, попробуйте сначала небольшое количество, чтобы вас не шокировал его сильный ароматный и травяной вкус. Вы можете использовать его в супах, жаркое и димсам. При покупке самых нежных стеблей китайского сельдерея выбирайте те, у которых самые белые и толстые стебли.Вы можете сказать, что овощ закончил свой расцвет, если его листья пожелтели и вяли.

Для приготовления промойте его под проточной водой. Отрежьте концы стеблей и часть под листьями. Обрежьте стебли под углом и сделайте то же самое с частями листьев. Посмотрите, как приготовить китайский сельдерей, в этом видео здесь.

Китайский сельдерей, как полагают, снижает кровяное давление за счет снижения уровня гормонов, связанных со стрессом. Это может помочь улучшить пищеварение, аппетит и контроль веса.Если вы страдаете язвой желудка или диареей, ешьте этот овощ в умеренных количествах, потому что он известен своей холодностью.

6. Кардон

Другим хорошим заменителем сельдерея в приготовленных блюдах является кардон или кардон, овощ на основе стеблей. Кардон, как и стебель фенхеля, готовится дольше. Если вы видели этот овощ на стеблях, то заметили, что стебли похожи на сельдерей, но больше с острыми гребнями.

Если вам нравится вкус артишоков, то вы полюбите и кардон, потому что они одинаковы на вкус - нежные и сладкие.У лучшего кардона стебли должны быть серо-зеленого цвета, тяжелыми и влажными. Чтобы они дольше оставались в холодильнике, заверните их в полиэтилен и храните в секции для свежих овощей до 5-7 дней.

Для подготовки тщательно промойте стебли и подрежьте концы. Раздвиньте стебли и удалите шипы, листья и нитки овощечисткой. Нарежьте стебли крест-накрест на 3-дюймовые кусочки. Чтобы убрать горькое послевкусие, не забудьте замочить их на час в подсоленной воде, прежде чем готовить.

Кардон, как и сельдерей, содержит мало калорий. Исследования показывают, что кардон содержит элементы, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Он также богат фитонутриентами, которые борются с окислительным повреждением, вызываемым свободными радикалами.

7. Капуста 900 13.

GitHub - алонелаваль / капуста-сельдерей: питон 分布式 任务 框架 , 基于 сельдерей

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучить GitHub →
    Учитесь и вносите свой вклад
    • Темы
.

celerycabbage (Кочанная капуста сельдерея) · GitHub

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
    .

    Посадочные растения для сельдерея • Вместо

    Вы можете помочь своему урожаю сельдерея расти с помощью дополнительных посадок. Посадка компаньонов - это многовековой метод органического садоводства, при котором растения, поддерживающие рост и развитие друг друга, размещаются рядом друг с другом.

    Растения-компаньоны отпугивают вредных насекомых-вредителей, привлекают полезных опылителей, обеспечивают поддержку и тень, улучшают почву, подавляют сорняки и сохраняют влагу. Посадка-компаньон - также известная как посадка доброго соседа - добавляет цвет, аромат, баланс, гармонию и здоровье в приусадебный сад.

    Посадка компаньонов - это экологически чистый комплексный метод борьбы с вредителями, который позволяет саду процветать без использования токсичных химических гербицидов и пестицидов.

    Например, сельдерей - мощный защитник капустных растений. Бабочка белокочанной капусты может погубить урожай капусты. Когда капусту сажают рядом с сельдереем, капустную бабочку отталкивает сильный запах сельдерея. Кочанная капуста, в свою очередь, обеспечивает защиту от ветра и тень для хрупких молодых побегов сельдерея.

    Связанное сообщение: Companion Planting For Capbage

    Если вы любите жевать сырой сельдерей или наслаждаетесь хрустящими овощами в качестве хрустящей добавки в салаты, жаркое, сальсу, соусы и супы, но беспокойтесь о вредных химикаты, которые можно найти в неорганических продуктах сельдерея в супермаркетах, вырастите самостоятельно с помощью растений-компаньонов, которые защищают сельдерей так же, как и капусту.

    Лучшие (и худшие) растения-компаньоны для сельдерея

    Острые травы привлекают опылителей в сад, отпугивая насекомых-вредителей, которые могут повредить урожай сельдерея.Рядом с сельдереем можно сажать такие травы, как тимьян, шалфей, базилик, иссоп, борзая, пижма, кинза и укроп.

    Если вы садитесь в саду в сельской местности, сильно пахнущие травы также помогают удерживать кроликов и оленей от пастьбы в саду. Более высокие травы придают оттенок нежным побегам сельдерея, а тимьян и шалфей помогают подавить конкурентоспособные сорняки.

    Сельдерей растет рядом с прекрасным компаньоном, тимьяном. Зак Копли / Flickr (Creative Commons)

    Опытные садовники предлагают сажать бобы, капусту, цветную капусту, лук-порей, лук, шпинат и помидоры в качестве компаньонов для сельдерея.

    Связанное сообщение: Выращивание лука-порея

    Используйте силу цветов, чтобы отгонять насекомых, которые могут нанести вред вашему саду, одновременно привлекая полезных хищников, таких как паразитические осы, которые пожирают других вредных садовых вредителей. Бархатцы, львиный зев, маргаритки, лаванда и космос излучают ароматы, которые действуют как отпугивание мух, тли, муравьев и капустной моли.

    Не сажайте петрушку, пастернак, репу или морковь рядом с сельдереем. Эти растения энергично борются за одни и те же питательные вещества и влагу.Они не умеют обращаться с соседями.

    Задача садоводства

    Выращиваемый с древних времен сельдерей ( Apium graveolens ), величественное зеленое болотное растение с длинными волокнистыми стеблями, сужающимися к листьям, является двоюродным братом моркови. Это часть семейства растений, ранее называвшейся Umbellifera . Существует три различных формы родительских видов Apiaceae : сельдерей, стебель и стебель сельдерея.

    Согласно Министерству сельского хозяйства США, «многие используемые в настоящее время культивируемые сорта были выведены из дикого сельдерея, который произрастает на болотах южной Англии и во многих частях Восточного континента.Этот дикий сельдерей долгое время считался ядовитым, что было вполне естественным предположением, так как он принадлежит к тому же семейству растений, что и Cicuta и ядовитый болиголов ».

    Листья сельдерея, растущие в саду. Энди Робертс / Flickr (Creative Commons)

    Выращивание сельдерея началось в прибрежных районах Средиземного моря. Римляне и греки высоко ценили его за свои лечебные свойства, использовали его только как лекарство. Только в начале 1600-х годов исторические записи отмечают выращивание сельдерея в качестве продовольственной культуры.

    Сотни лет сельдерей считался дорогим деликатесом, предназначенным только для украшения и ароматизации. Сегодня сельдерей больше не является предметом роскоши и является важным ингредиентом широкого спектра блюд по всему миру. Индия - один из крупнейших производителей и потребителей сельдерея.

    Сельдерей, как многолетняя культура, довольно сложно выращивать. Многие опытные садоводы говорят, что это самый сложный овощ для выращивания в приусадебном саду. Сельдерей плохо переносит жару.Для сельдерея требуется богатая питательными веществами почва, постоянная равномерная влажность, высокая влажность, прохладные вечерние температуры и длительный вегетационный период, составляющий 130-140 дней.

    «Сельдерей имеет репутацию привередливого, трудно выращиваемого овоща», - пишет Национальная ассоциация садоводов. «В этом много правды, но при правильном климате и некотором уходе вы можете вырастить большие нежные растения. Дюжина растений займет пять или шесть футов ряда, и попробовать стоит.

    Советы по выращиванию сельдерея

    В южном климате сельдерей выращивают как озимую культуру.На крайнем севере сельдерей хорошо подходит как яровая культура. Это осенний урожай в большинстве других зон устойчивости растений. Корни сельдерея обычно растут примерно на 6-8 дюймов ниже уровня почвы, но могут доходить до двух футов. Сельдерей требует рыхлой, хорошо вспаханной почвы и не будет хорошо расти на участках с уплотненной глиной.

    Сельдерей лучше всего растет на богатых питательными веществами минерализованных почвах со средней текстурой, улучшенных за счет большого количества органических веществ. Внесите в почву навоз хорошо выдержанных травоядных (например, коровьих, овец, коз, лошадей или лам).) Добавление в почву торфяного мха помогает удерживать влагу.

    При подготовке участка в саду для выращивания сельдерея переверните почву на глубину не менее 18 дюймов: разбейте комья грязи и удалите камни, корни и мусор. Добавьте в равных частях торфяной мох, хорошо выдержанный навоз или садовый компост и ландшафтный песок. Хорошо погрузите их в почву.

    Сельдерей, растущий в саду. Br3nda / Flickr (Creative Commons)

    Сельдерей хорошо растет в почве с pH 5.8-6.0. После того, как вы подготовили садовый участок, проверьте pH почвы и при необходимости внесите необходимые поправки. Наборы для тестирования pH почвы доступны в Интернете или в местных центрах для дома и сада, или вы можете взять образец почвы в местное окружное отделение для тестирования. Если ваш образец почвы показывает, что почва слишком кислая, вы можете поднять pH почвы, добавив большое количество древесной золы или известкования.

    Сельдерей требует много воды и хорошо растет на садовом участке, где может быть установлена ​​капельная система полива.Если сельдерей не получает достаточного количества влаги, его стебли будут жесткими, чахлыми и горькими.

    Сельдерей можно выращивать из семян или саженцев из местных садовых питомников. К любимым сортам относятся:

    Поскольку сельдерей созревает очень долго, если вы не живете в регионе с продолжительным вегетационным периодом, семена сельдерея следует выращивать в помещении за 10–12 недель до последних морозов сезона.

    • Семена сельдерея довольно мелкие, и с ними довольно сложно работать.Для облегчения посадки смешайте 10 частей ландшафтного песка с 1 частью семян.
    • Слегка посыпьте поддон с горшечной почвой смесью семян и песка. Покройте тонким слоем горшечной почвы. Семена сельдерея нужно сажать неглубоко. Держите почву равномерно влажной. Речь идет о консистенции отжатой губки. Используйте распылитель, чтобы распылить почву, так как прямой полив повредит семена.
    • Требуется терпение: сельдерей прорастает до трех недель. Обязательно храните лотки с семенами в теплом месте, где температура не опускается ниже 50 градусов по Фаренгейту. Если семена переохладятся, они не смогут прорасти.
    • Когда семена прорастут и станут достаточно прочными, переместите рассаду в отдельные горшки. Когда у всходов разовьется 4-6 листочков, их можно пересаживать в сад.
    • Разумно отложить посадку рассады сельдерея на улице в саду, пока температура почвы не поднимется до 50 градусов по Фаренгейту. Сельдерей очень чувствителен к температуре, и холодная почва ослабит или погубит нежные саженцы.

    Растениям сельдерея требуется не менее шести часов полного солнца в день, чтобы достичь оптимального вкуса и размера при созревании.Однако сельдерей предпочитает тень в самое жаркое время дня. Помидоры, фасоль и лук-порей, высаженные в качестве компаньонов, обеспечивают полуденную тень для более коротких стеблей сельдерея.

    Бланширование сельдерея перед сбором урожая

    Опытные садоводы рекомендуют бланшировать сельдерей перед сбором урожая. Сельдерей, который не культивируется подобным образом, имеет тенденцию к горечи. Бланшированные растения сельдерея имеют гораздо более светлый цвет.

    Бланширование осуществляется путем обертывания растения несколькими слоями бумаги или картона, чтобы не допустить попадания на растение резких прямых солнечных лучей.Надежно закрепить покрытие ландшафтными скрученными или шнуром. Другой метод бланширования заключается в постепенном насыпании почвы вокруг основания растения, пока она не достигнет листьев.

    Хотя бланширование требует немного больше усилий, результат будет сладким, сочным и нежным сельдереем, которым вы будете по праву гордиться, поделившись с семьей и друзьями.

    Сбор урожая и хранение сельдерея

    При хранении в холодильнике сельдерей хранится до двух недель. Сельдерей можно консервировать, обезвоживать, собирать или замораживать.

    «Сельдерей очень хорошо хранится - вы можете без проблем хранить его в течение многих недель», - пишет Национальная ассоциация садоводов. «Выкапывайте растения осторожно, как можно меньше трогая корни. Пересаживайте их в ящики с песком в корневом погребе или кладите их близко друг к другу в траншею в холодильной камере, чтобы они не замерзли. Пока корни остаются влажными, а стебли сохнут, они действительно сохранятся. Для хорошего хранения лучше всего подходит температура от 35F до 40F ».

    Собранный сельдерей в продуктовом магазине.USDA / Lance Cheung>

    Ссылки:

    Выращивание сельдерея, Национальная ассоциация садоводов

    Как выращивать сельдерей, Библиотека Конгресса

    Сельдерей, Министерство сельского хозяйства США

    .

    Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!