Автор: Админка

Капуста с тмином по баварски


Тушеная капуста по-баварски – Рецепты – Домашний

В приготовлении этого блюда народной немецкой кухни есть свои тонкости. Первое, и самое главное – обязательно используйте утиный жир (например, оставшийся после приготовления утки), или, в крайнем случае, сало. Тушенная на обычном масле капуста имеет совершенно другой вкус!

Большинство блюд немецкой кухни готовятся не слишком быстро. Принцип – один: несложная подготовка, простой набор специй (черный и красный перец, тмин, соль), и длительная термическая обработка: тушение, обжаривание, запекание. В немецкой кухне принято готовить сразу помногу, запекать целую утку или тушить сковороду капусты, а затем уже делить приготовленное угощение на  3-4 порции.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ

Рецепт приготовления


Дмитрий Савинков

шеф-повар Ресторана G&M

Капуста станет отличным гарниром к любому мясу, но особенно – к баварским колбаскам, утке, рульке или шницелю, приготовленным в немецких традициях.

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Сало растопить на сковороде. Растопить утиный жир
  2. Обжарить яблоки и лук. Обжарить яблоки и лук
  3. Добавить квашеную капусту, соль, сахар, тмин, белое вино. Добавить капусту в сковороду
  4. Тушить 30-40 минут до готовности. Шницель из телятины с тушеной капустой

Как приготовить шницель из телятины, читайте здесь.

Квасим, как немцы: капуста по бюргерским рецептам

Капусту можно смело включать в список важнейших продуктов для многих немецких регионов. Овощ один, а способы приготовления разнятся. Возьмём несколько рецептов из южных земель, заглянем к австрийским соседям и посмотрим, что делается с капустой у них. 

В целом нетрудно заметить: приготовление квашеной капусты по базовому рецепту не сильно отличается от принятого в России. Единственное, что обычно не добавляют морковь и уж точно не кладут клюкву (которую так часто можно обнаружить в банках с капустой на территории нашей необъятной). Зато обязательно найдётся место для тмина, лавровых листьев, можжевельника, а иногда и укропа. 

Под занавес вспомним, что не одной белокочанной жив человек — есть ещё и красная капуста. По этому случаю стоит перебраться в Центральную Германию: будем щедрой рукой бросать специи, жарить утку и варить кнедлики. 

Кислая (квашеная) капуста. Базовый рецепт Grundrezept Sauerkraut 

 

Ингредиенты на 1 килограмм капусты:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • соль — 10 г;
  • тмин — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • можжевельник — 2 шт.

Капусту очистить от вялых верхних листьев, натереть на тёрке и размять руками с солью. Добавить специи, положить в деревянный бочонок. Плотно утрамбовать, сверху накрыть льняной тканью, придавить грузом и оставить в таком положении примерно на 1,5 месяца. Всё время желательно хранить в темноте при температуре 4—5 градусов.

Периодически нужно менять льняную салфетку, так как при приготовлении будут образовываться сок и пена.

Картофельные "пальчики" с квашеной капустой и ветчиной. Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck.

Блюдо очень характерно для южных земель Германии и Австрии. Само название кусочков из картофельного теста объясняет то, как они готовятся (schupfen — "толкать", а здесь — "катать, валять").

Для картофельных "пальчиков": 

  • картофель — 350 г;
  • мука — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • желток — 1 шт.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • мускатный орех;
  • соль.

Кроме того: 

  • копчёная грудинка — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • квашеная капуста — 400 г;
  • мускатный орех;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Картофель отварить в мундире. Ещё горячим очистить и размять. Добавить сливочное масло, желток, муку и крахмал. Приправить солью и мускатным орехом. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать внутренней стороной ладони на присыпанной мукой поверхности, чтобы получились небольшие колбаски.

Лук очистить, нарезать. Грудинку нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и грудинку, обжарить. Добавить картофельные "пальчики"; помешивая, держать на огне около минуты. Затем положить в сковороду квашеную капусту и готовить всё вместе 5—7 минут. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. 

Совет: муку лучше добавлять постепенно, так как в зависимости от сорта картофеля и влажности её может потребоваться больше или меньше.

Зальцбургский краутшпатцен с домашней лапшой. Salzburger Krautspatzen 

Рецепт, относящийся к традиционным в федеральной земле Зальцбург (Австрия), а также любимый в регионе Алльгой, что на юге Германии. Здесь к квашеной капусте принято добавлять шпик и свежую яичную лапшу (шпэтцле, Spätzle). Эти макаронные изделия бывают округлой или вытянутой формы; последнюю называют шпатцен (Spatzen). 

Для яичной лапши:

  • мука — 70 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 25 мл;
  • мускатный орех;
  • соль.

Кроме того:

  • квашеная капуста — 250 г;
  • копчёная грудинка — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Замесить тесто для лапши: в миску насыпать муку, добавить яйцо, молоко, соль и мускатный орех. Перемешать до однородности, накрыть миску салфеткой и оставить на 30 минут. Тем временем растопить в сковороде сливочное масло. Нарезать грудинку и очищенный лук. Обжарить на сливочном масле. Добавить к ним капусту. Тушить минут 10—15 на небольшом огне, затем отставить в сторону.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Взять разделочную доску и ложкой распределить по ней тесто. Должен получиться тонкий слой некрутого теста. Установить доску над кастрюлей. Мокрым ножом отсекать кусочки теста и сразу бросать их в кипящую воду. Готовить шпэтцле 2—3 минуты. Затем выловить шумовкой и положить в сковороду с капустой. Добавить ещё немного сливочного масла и готовить всё вместе 2—3 минуты. Затем посолить и поперчить, посыпать петрушкой и подавать.

Совет: тесто для шпэтцле обычно липкое и некрутое. Чтобы приготовить саму "лапшу", над кастрюлей с кипящей водой устанавливают специальную тёрку с крупными дырками и как бы протирают тесто через неё. Если таковой нет, можно готовить бабушкиным способом — он и описан в рецепте выше.

Капуста в яблочном соке с яблоками и колбасками. Apfel-Sauerkraut mit Würstchen 

  • Квашеная капуста — 500 г;
  • яблочный сок — 120 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоко (крупное) — 1 шт.;
  • варёно-копчёная грудинка — 50 г;
  • колбаски — 4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • можжевельник — 1 ягода;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • овощной бульон — по желанию;
  • соль, перец.

Яблоко очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать. Также нарезать грудинку. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук, яблоко и капусту. Следом положить в кастрюлю сахар, можжевельник и лавровый лист. Перемешать. Также положить в кастрюлю грудинку и колбаски, влить яблочный сок. Тушить около 30 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. По необходимости можно доливать в кастрюлю овощной бульон. В конце приготовления посолить и поперчить.

Свинина с тушёной капустой и яблоками в белом вине. Frankfurter Rippchen mit Apfelkraut 

Один из рецептов федеральной земли Гессен. Часто, но не всегда для приготовления берётся мясо на кости. Иногда кости заранее удаляют; поэтому, если вам достался очищенный от костей карбонад, можно готовить с ним. В рецепте используются характерные для региона продукты: яблоки из гессенских садов и вино из виноделен по течению Рейна. 

  • Свинина (карбонад) — 1,5 кг свинины куском;
  • лук — 2—3 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • квашеная капуста — 600 г;
  • коричневый сахар — 3 ч. л.;
  • сухое белое вино — 300 мл;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • топлёное масло — 50 г;
  • соль, перец.

Лук очистить и нарезать. Растопить в жаропрочной форме масло и обжарить на нём лук. Яблоки очистить, удалить сердцевины. Нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Туда же положить квашеную капусту, перемешать и готовить 3—5 минут. Добавить сахар, вино и бульон. Свинину посолить и поперчить. Положить в форму поверх капусты. Запекать при 200 градусах около 1 часа.  

Совет: форма для запекания должна быть также пригодной для приготовления на плите. Можно подать так, как это делают во Франкфурте-на-Майне: нарезав свинину и разложив её по тарелкам, добавив капусту, картофельное пюре, горчицу и сопроводив стаканчиком яблочного вина (эбельвой, Ebbelwoi) или хорошим рислингом, например из Райнгау.

Краснокочанная капуста в красном вине со специями и смородиновым желе 

Красную капусту готовят, непременно добавляя уксус и ароматные специи. Также частенько в конце приготовления кладут ложку — другую желе из смородины (красной или чёрной). Готовую капусту можно подать к кнедликам, рулетам из говядины, утке или жареному гусю. Особо широкое распространение в таком виде она имеет в Тюрингии (центральная часть Германии). 

  • Краснокочанная капуста — 800 г;
  • лук (крупный) — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — ½ ст. л.;
  • сухое красное вино — 100 мл;
  • красный винный уксус — 4—5 ст. л. + 4 ст. л. воды;
  • гвоздика — 3—4 бутона;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • желе из чёрной смородины — 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нём лук. Добавить капусту и сахар; помешивая, готовить минут 5—7. Затем добавить вино, уксус, воду, гвоздику, лавровый лист, соль и перец. Прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне около полутора часов. В самом конце приготовления добавить желе из чёрной смородины. 

Совет: в этом рецепте капуста свежая, никакой предварительной подготовки ей не требуется. Кроме указанных специй можно положить 1—2 ягоды можжевельника. Вино — не обязательный для традиционной рецептуры, но довольно приятный ингредиент. Алкоголь выпаривается, но остаётся характерный аромат. Если не хочется потом выбирать специи из готовой капусты, можно с самого начала положить их в полотняный мешочек и в таком виде добавить в сотейник.

Тушеная капуста по-баварски – Рецепты – Домашний

В приготовлении этого блюда народной немецкой кухни есть свои тонкости. Первое, и самое главное – обязательно используйте утиный жир (например, оставшийся после приготовления утки), или, в крайнем случае, сало. Тушенная на обычном масле капуста имеет совершенно другой вкус!

Большинство блюд немецкой кухни готовятся не слишком быстро. Принцип – один: несложная подготовка, простой набор специй (черный и красный перец, тмин, соль), и длительная термическая обработка: тушение, обжаривание, запекание. В немецкой кухне принято готовить сразу помногу, запекать целую утку или тушить сковороду капусты, а затем уже делить приготовленное угощение на  3-4 порции.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ

Рецепт приготовления


Дмитрий Савинков

шеф-повар Ресторана G&M

Капуста станет отличным гарниром к любому мясу, но особенно – к баварским колбаскам, утке, рульке или шницелю, приготовленным в немецких традициях.

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Сало растопить на сковороде. Растопить утиный жир
  2. Обжарить яблоки и лук. Обжарить яблоки и лук
  3. Добавить квашеную капусту, соль, сахар, тмин, белое вино. Добавить капусту в сковороду
  4. Тушить 30-40 минут до готовности. Шницель из телятины с тушеной капустой

Как приготовить шницель из телятины, читайте здесь.

Салат из капусты по-баварски с тмином низкокалорийный ◈ R-j.biz

Распечатать рецепт Салат из капусты по-баварски с тмином - низкокалорийный и полезный перекус или, для тех кто худеет, ужин. Приготовить его не составит большого труда. Ингредиенты салата очень доступны и не дороги.

Ингредиенты

капуста - 1 кочан
соль - 1 ч.л
лук - 1 шт
масло подсолнечное - 1 ст.л
паприка молотая - 1 ч.л
тмин, измельченные зерна - 1 ч.л

Время приготовления (1 час 20 минут)

Ингредиентов на (2 порции)

Салат из капусты по-баварски с тмином низкокалорийный. Процесс приготовления:

  • ◈ Удалить у капусты верхние грубые листья. Кочан разрезать пополам и вырезать кочерыжку.
  • ◈ Длинным острым ножом нашинковать капусту, посолить и как следует размять руками.
  • ◈ Луковицу нарезать на маленькие кубики и вместе с подсолнечным маслом и молотой паприкой перемешать с нашинкованной капустой.
  • ◈ В 1/8л воды положить тмин. Вскипятить и в горячем виде залить салат. Оставить на 1 ч. для пропитывания.Салат из капусты по-баварски с тмином низкокалорийный готов!
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 26.4 ккал.
  • ◈Жиры: 0.1 г.
  • ◈Углеводы: 4.6 г.
  • ◈Белок: 1.8 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Капуста по-баварски / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление капусты по-баварски:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Первым делом нам необходимо мелко нашинковать капусту. Можно воспользоваться как специальной тёркой, так и острым широким ножом. Далее нам необходимо её отварить в слегка подсоленной воде, для того чтобы она стала мягкой, и протушилась быстрее. Варим не больше 6-8 минут. Лук репчатый и чеснок очистить, и нарезать: лук – полукольцами, чеснок – дольками. Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло и выкладываем обжариваться лук с чесноком. Золотистого цвета добиваться не стоит, снимайте с огня сразу же, как лук станет мягче, а чеснок пустит свой аромат. Сосиски нарезаем небольшими кружочками и слегка обжариваем на сковороде. Зелень кинзы моем и мелко нарезаем. Консервированные помидоры нарезаем на тоненькие дольки (сок не выливаем, он нам пригодиться).
Шаг 2: Готовим капусту по-баварски.
Теперь нам осталось только поставить тушиться капусту, смешав все указанные выше ингредиенты. Берём казанок и выкладываем в него вареную капусту, жареные сосиски, лук с чеснок, солим, перчим, добавляем семена тмина, нарезанную кинзу и приправляем это всё консервированными помидорами (вместе с соком) и томатной пастой. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь минут на 15-20, не больше.
Шаг 3: Подаём капусту по-баварски.
Через 20 минут накладываем капусту на порционные тарелки и зовём гостей. В Германии к капусте подают свежее, холодное пиво. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если вы хотите добавить в капусту сардельки, то вам понадобиться 4 штучки.

– - Томатная паста в сочетании с консервированными помидорами придаёт капусте кисловато-солоноватый вкус.

– - Можно при приготовлении использовать квашеную капусту вместе со свежей (50/50).

– - В традиционном рецепте капусты по-баварски обязательно присутствуют семена тмина. Но если вы их не любите, можно не добавлять. Блюдо и без того будет ароматным за счёт кинзы и чеснока.

Рецепт Тушеная капуста по-баварски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.3 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1344 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 5.4% 1462 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 12.3% 651 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 2.5% 3269 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8% 1000 г
Вода 77.2 г 2273 г 3.4% 2.7% 2944 г
Зола 0.873 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 169.2 мкг 900 мкг 18.8% 15% 532 г
альфа Каротин 0.014 мкг ~
бета Каротин 1.041 мг 5 мг 20.8% 16.6% 480 г
бета Криптоксантин 0.063 мкг ~
Ликопин 0.035 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.043 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.221 мг 1.5 мг 14.7% 11.7% 679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 3.4% 2338 г
Витамин В4, холин 27.78 мг 500 мг 5.6% 4.5% 1800 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 3.5% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.217 мг 2 мг 10.9% 8.7% 922 г
Витамин В9, фолаты 16.975 мкг 400 мкг 4.2% 3.4% 2356 г
Витамин В12, кобаламин 0.275 мкг 3 мкг 9.2% 7.3% 1091 г
Витамин C, аскорбиновая 37.38 мг 90 мг 41.5% 33.1% 241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.306 мг 15 мг 2% 1.6% 4902 г
гамма Токоферол 0.185 мг ~
дельта Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 1.28 мкг 50 мкг 2.6% 2.1% 3906 г
Витамин К, филлохинон 46 мкг 120 мкг 38.3% 30.6% 261 г
Витамин РР, НЭ 1.3009 мг 20 мг 6.5% 5.2% 1537 г
Ниацин 0.538 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 302.32 мг 2500 мг 12.1% 9.7% 827 г
Кальций, Ca 41.21 мг 1000 мг 4.1% 3.3% 2427 г
Кремний, Si 33.617 мг 30 мг 112.1% 89.5% 89 г
Магний, Mg 24.41 мг 400 мг 6.1% 4.9% 1639 г
Натрий, Na 21.79 мг 1300 мг 1.7% 1.4% 5966 г
Сера, S 83 мг 1000 мг 8.3% 6.6% 1205 г
Фосфор, P 76.4 мг 800 мг 9.6% 7.7% 1047 г
Хлор, Cl 41.12 мг 2300 мг 1.8% 1.4% 5593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 403.7 мкг ~
Бор, B 174.5 мкг ~
Ванадий, V 8.65 мкг ~
Железо, Fe 1.124 мг 18 мг 6.2% 4.9% 1601 г
Йод, I 4.27 мкг 150 мкг 2.8% 2.2% 3513 г
Кобальт, Co 4.433 мкг 10 мкг 44.3% 35.4% 226 г
Литий, Li 0.58 мкг ~
Марганец, Mn 0.1809 мг 2 мг 9% 7.2% 1106 г
Медь, Cu 100.88 мкг 1000 мкг 10.1% 8.1% 991 г
Молибден, Mo 11.35 мкг 70 мкг 16.2% 12.9% 617 г
Никель, Ni 14.275 мкг ~
Олово, Sn 7.5 мкг ~
Рубидий, Rb 47.9 мкг ~
Селен, Se 2.223 мкг 55 мкг 4% 3.2% 2474 г
Стронций, Sr 1.07 мкг ~
Фтор, F 31.13 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 12849 г
Хром, Cr 7.11 мкг 50 мкг 14.2% 11.3% 703 г
Цинк, Zn 0.9392 мг 12 мг 7.8% 6.2% 1278 г
Цирконий, Zr 0.3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.163 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.063 г ~
Сахароза 1.251 г ~
Фруктоза 1.674 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.272 г ~
Аргинин* 0.088 г ~
Валин 0.057 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.069 г ~
Лизин 0.065 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты 0.631 г ~
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.152 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.257 г ~
Пролин 0.069 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.264 мг ~
бета Ситостерол 1.167 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.223 г min 16.8 г 1.3% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.092 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.037 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.087 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.102 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.7%
18:2 Линолевая 0.061 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Немецкая капуста с тмином | Рецепт

  • Шаг 1/4

    • большая чаша
    • разделочная доска
    • нож

    Очистить белокочанную капусту и разрезать на четвертинки. Сделайте надрез, чтобы удалить стебель. Нарежьте белокочанную капусту тонкими ломтиками и добавьте в большую миску.

  • Шаг 2/4

    • 1 столовая ложка соли
    • 2 столовые ложки сахара

    Приправить капусту солью и сахаром и тщательно перемешать голыми руками в течение прим.5-10 мин, или пока капуста не станет мягкой. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь, а в идеале прибл. 24 ч.

  • Step 3/4

    • 3 лук
    • 1 столовая ложка тмин
    • 140 мл подсолнечное масло
    • 150 мл белый винный уксус
    • 1 столовая ложка
    горчица

    900 На следующий день очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте кастрюлю на сильном огне и ненадолго поджарьте тмин.Добавьте в кастрюлю масло, уксус и лук и дайте готовиться до мягкости. Добавьте горчицу и хорошо перемешайте. Снять с огня и дать маринаду ненадолго остыть.

  • Step 4/4

    Добавьте маринад к белокочанной капусте. Хорошо перемешайте и подавайте. Наслаждайтесь!

  • .

    14 удивительных преимуществ тмина

    Польза для здоровья

    Caraway Seeds включает стимулирование выработки грудного молока, смягчение аллергических реакций, борьбу с бактериями, предотвращение появления кишечных глистов, снятие спазмов, снятие кашля и снижение высокого кровяного давления. Другие преимущества включают стимуляцию аппетита, снижение стресса и усталости, укрепление здоровья глаз, поддержание здоровья кожи, отличный источник клетчатки, улучшение и обеспечение хорошего сна, а также укрепление здоровья сердечно-сосудистой системы
    .

    Что такое семена тмина?

    Семена тмина чрезвычайно популярны, хотя на первый взгляд это может показаться чем-то, о чем вы никогда раньше не слышали. Однако из-за различий в переводе и локализации от места к месту семена тмина по сути такие же, как тмин или фенхель, хотя в некоторых местах утверждают, что это не одно и то же.

    Тмин известен под научным названием Карум Карви, но также иногда известен под названием Апиум Карви, опять же в результате локализации.Он в изобилии встречается по всей Европе и на Ближнем Востоке, а также в большей части Северной Африки, где он веками использовался в местной кухне и за его лечебные свойства, которые ценятся экспертами в области здравоохранения во всем мире.

    Не знаете, какие преимущества дает потребление тмина? Давайте посмотрим на них!

    Пищевая ценность семян тмина (столовые ложки, 6 г)

    калорий - 21,6
    Всего углеводов - 3,2 г
    Пищевые волокна - 2,5 г 10% дневной нормы
    Белок - 1.3 г 3% RDA
    Витамин C -1,4 мг 2% RDA
    Ниацин -0,2 мг 1% RDA
    Кальций -44,8 мг 4% RDA
    Железо -1,1 мг 6% RDA
    Магний -16,8 мг 4% RDA
    Фосфор -37 мг 4 % RDA
    Калий -87,8 мг 3% RDA
    Цинк -0,4 мг 2% RDA
    Медь -0,1 мг 3% RDA
    Марганец -0,1 мг 4% RDA
    Селен -0,8 мкг 1% RDA

    14 удивительных преимуществ тмина для здоровья

    1. Содействие производству грудного молока

    Новым матерям иногда трудно обеспечить производство молока для своих младенцев по тем или иным причинам.Однако в большинстве случаев это либо результат набухания груди, когда протоки набухают или закупориваются, либо просто потому, что вы не стимулируете выработку молока должным образом. Семена тмина - это то, что мы называем галактагогом, то есть вещество, которое способствует выработке молока. Он безопасен для ребенка и может потребляться ежедневно, чтобы удовлетворить ваши производственные потребности.

    2. Помогите справиться с аллергическими реакциями

    Весна - это кошмар для людей, страдающих сезонной аллергией или астмой, поскольку в воздухе, по-видимому, содержится большое количество пыльцы, которая вызывает гистаминовые реакции иммунной системы.Гистамин вызывает либо зуд, либо чихание и усиление выработки слизи, пытаясь очистить дыхательные пути. Хотя это действительно помогает удерживать частицы от попадания в легкие, оно также может в течение жалкого времени; заложенность носа, насморк, сужение дыхательных путей и одышка у астматиков. Регулярное употребление семян тмина или, по крайней мере, в сезон аллергии может помочь обеспечить меньшую реакцию на эти аллергены, чем обычно, что означает меньшее количество приступов астмы и эпизодов сенной лихорадки.Вот почему тмин считается естественным антигистаминным средством.

    3. Обладают антибактериальными свойствами

    Регулярное употребление семян тмина может не только снизить вероятность развития у вас некоторых бактериальных заболеваний, но и ускорить выздоровление, если вы действительно заболеете. Эфирные масла, содержащиеся в семенах тмина, подавляют рост и размножение некоторых бактериальных штаммов, облегчая иммунным клеткам выполнение всего остального. Масла, извлеченные из семян тмина, также можно использовать в качестве местного антибактериального средства для нанесения на раны, чтобы предотвратить инфекцию и ускорить заживление.

    4. Может помочь предотвратить кишечные глисты

    Многие люди ассоциируют кишечных паразитов с нечистотой, но факт в том, что любой может заразиться этим, даже от простого употребления в пищу продуктов, зараженных личинками червя. Регулярная дегельминтизация, как правило, решает эту проблему, но в странах с бедной экономикой или ограниченными медицинскими услугами это может быть невозможно. Естественная альтернатива - тмин. Семена тмина содержат соединение, известное как карвон, которое обладает антигельминтными свойствами, убивающими кишечных червей.Регулярное употребление семян в пищу предотвращает заражение, так как убивает как взрослые, так и личиночные стадии жизни.

    5. Обладают антиспазматическими свойствами

    Спазмы кишечника и пищеварительного тракта вызывают дискомфорт и могут быть болезненными. Обычно это происходит из-за того, что мы съели, что может вызвать скопление газа или, что еще хуже, инфекцию. Семена тмина помогают облегчить спазмы, связанные с этими состояниями, и даже могут помочь при менструальных спазмах. Семена тмина можно заварить в чай, охладить и хранить для употребления в любое время, когда вам это нужно.

    6. Может облегчить кашель

    Семена тмина уменьшают кашель двумя способами благодаря своим отхаркивающим и противокашлевым свойствам. Его отхаркивающие свойства способствуют расщеплению и изгнанию слизи из легких, а также напрямую подавляют потребность в кашле, воздействуя на мозг. Отхаркивающие свойства наиболее полезны при грудном кашле, в то время как его противокашлевые свойства лучше подходят для сухого кашля.

    7. Обладает мочегонными свойствами

    Нормальный диурез (мочеиспускание) не является проблемой для большинства людей, но большую часть времени работает как часы.Однако некоторым людям нужна помощь в стимулировании мочеиспускания, например, людям с высоким кровяным давлением или камнями в почках. Регулярное мочеиспускание помогает предотвратить образование камней и может снизить кровяное давление у людей, которые борются с задержкой воды.

    8. Стимулирует аппетит и помогает во время выздоровления

    После периодов болезни аппетит падает, и вы с трудом можете есть, как следует. Однако это время очень важно, так как вам нужно поесть, чтобы восстановить свои силы и здоровье, поскольку дефицит питания еще больше замедляет выздоровление.Лучше всего заваривать тмин в чай ​​и пить ежедневно, чтобы еще раз возбудить аппетит.

    9. Имеют свойства адаптогена

    Адаптоген - это то, что делает ваше тело более способным справляться со стрессом, снижает утомляемость и способствует хорошему настроению. Это также стимулирует ум и помогает сохранять бдительность, когда наступает усталость.

    10. Семена тмина способствуют здоровью глаз

    Семена тмина содержат немного витамина А, но также содержат каротиноидные антиоксиданты лютеин и зеаксантин.Эти каротиноидные антиоксиданты замедляют преждевременную дегенерацию желтого пятна, помогают поддерживать здоровье зрительного нерва и могут отражать некоторое количество УФ-лучей, повреждающих глаза.

    11. Помогите сохранить кожу здоровой

    Семена тмина содержат полезные жиры и витамин Е, которые помогают предотвратить чрезмерную потерю воды из кожи и защищают от УФ-излучения от солнца. Семена тмина также содержат немного витамина С, который необходим для стимуляции выработки коллагена и сохранения структурной целостности кожи.

    12. Отличный источник волокна

    Всего в одной крошечной столовой ложке семян тмина содержится около 10% от рекомендуемой дневной нормы клетчатки. Это огромное количество, больше, чем многие полные порции фруктов и овощей. Клетчатка помогает предотвратить запоры и обеспечивает оптимальную работу пищеварительного тракта.

    13. Хороший усилитель сна

    Семена тмина содержат магний, важный минерал, который помогает регулировать уровень нейромедиаторов в головном мозге.Этот эффект помогает вызвать сон за счет повышения уровня серотонина и ГАМК, обоих ключевых химических веществ мозга, участвующих в индукции сна.

    14. Содействие здоровью сердечно-сосудистой системы

    Семена тмина способствуют укреплению многих аспектов здоровья сердечно-сосудистой системы благодаря содержанию множества фитосоединений и питательных веществ. Например, калий способствует расширению кровеносных сосудов, помогает вывести лишнюю жидкость из организма. Волокно также способствует выведению холестерина, предотвращает развитие атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов, а другие питательные вещества предотвращают окислительное повреждение эндотелиальной выстилки стенок кровеносных сосудов.

    Заключение

    Семена тмина - это не какой-то экзотический предмет, который можно найти на отдаленном острове в Тихом океане, а, скорее, очень распространенный ингредиент, который вы, вероятно, уже используете для приготовления еды. Его универсальность и тот факт, что из него можно приготовить сладкие или соленые блюда, означает, что каждый найдет что-то для себя.

    Автор: Майкл Джессими, 2 октября 2019 г.
    Майкл Джессими

    Майкл Джессими - рег.Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro. Он - специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи. Майкл - дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения в целом. Спектр знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.

    .

    Свиная вырезка с рисом агродольче и тминной капустой

    Для свиной вырезки:
    Нагрейте духовку до 400 ° F.
    • Промокните свинину бумажным полотенцем. Обильно приправить солью и перцем.
    В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1-2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим, но не курите. Добавьте свинину и готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится, но еще не готово, по 2-3 минуты с каждой стороны. Перенесите сковороду в духовку и запекайте, перевернув один раз, до полной готовности, но все еще слегка розовой в течение 12-15 минут.Переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут, затем нарежьте ломтиками толщиной ½ дюйма. Не очищайте сковороду.
    Пока свинина варится и отдыхает, приготовьте тминную капусту.

    Для отбивных из свинины:

    • Промокните свинину насухо бумажным полотенцем. Обильно приправить солью и перцем.
    В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1-2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим, но не курите. Добавьте свинину и готовьте, часто переворачивая, пока не подрумянится, но все еще не станет слегка розовым в течение 8-10 минут.Переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут, затем нарежьте ломтиками толщиной ½ дюйма. Не очищайте сковороду.
    Пока свинина варится и отдыхает, приготовьте тминную капусту. .

    Семян тмина

    Согревающий и ароматный тмин часто используется как приправа в кулинарных блюдах и рецептах выпечки. Он особенно популярен в ржаном хлебе, блюдах из капусты и соленых огурцах, но его также можно найти в чаях и ликерах, которые придают особый вкус. Carum carvi - распространенный ингредиент в индийской, голландской, немецкой, русской и скандинавской кухне. Перед употреблением семена тмина можно использовать целиком или свежемолотые.

    Согревающие и ароматные «семена» тмина используются для придания особого вкуса ржаному хлебу, капусте, супам, солениям, чаю, ликерам и спиртным напиткам.Говорят, что тмин использовался в Европе дольше, чем любая другая приправа. Более ароматная и горькая альтернатива тмину, тмин - ключ к индийской, голландской, немецкой, русской и скандинавской кухне. Хотя он имеет сходство с вареной капустой и салатом из капусты, добавление небольшого количества молотого тмина в конце приготовления (чтобы избежать горечи) придаст приятный и неожиданный вкус как сладостям, так и острым закускам.

    Чарум чарви - член семьи Апиатеи, которого также называют Кришна джирака.

    Меры предосторожности
    Меры предосторожности отсутствуют. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.

    Эта информация не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только для образовательных целей.

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!