Капуста с уксусом сладкая
Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления
Хочу поделиться отличным рецептом быстрого приготовления сладкой маринованной капусты. Кушать её можно будет уже через 6-8 часов. Капуста получается кисло-сладенькой и безумно вкусной. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро! Расчет продуктов дан на 1,5-литровую банку.
Ингредиенты
Для быстрого приготовления сладкой маринованной капусты понадобится:
капуста белокочанная - 1,5 кг;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лист лавровый - 2-3 шт.;
кориандр в зернах - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 3-4 ст. л.
Для маринада:
вода - 0,5 литра;
сахар - 0,5 стакана;
соль крупная - 1 ст. л.;
уксус 9% - 0,25 стакана.
Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
К тонко нашинкованной капусте добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать.
Наполнить капустой 1,5-литровую банку, добавляя лавровый лист и зерна кориандра.
Капусту следует хорошенько утрамбовывать и наполнить банку до самого верха. Влить сверху растительное масло.
Для приготовления маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты, после чего влить уксус. Еще раз вскипятить и горячим маринадом залить капусту в банке.
Банка будет горячей до половины - ничего страшного! Пока вы будете кушать верхний слой капусты, нижний - будет далее мариноваться. Дать капусте полностью остыть при комнатной температуре, затем поместить банку в холодильник на 6-8 часов. Вот так достаточно быстро можно приготовить изумительно вкусную сладкую маринованную капусту. Можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Салат из китайской капусты с мандарином
Свежий апельсиновый сок и имбирь придают яркость азиатскому вкусу заправки в китайском салате из капусты. Выбирая в магазине мандариновые апельсины, выбирайте те, которые от немного твердых до слегка мягких, с заметным цитрусовым ароматом.

Карла Кристиан,
Добавить в планировщик питания .Сладкий салат из кунжутно-лаймовой капусты | Детоксиниста
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Этот салат из кунжутно-лаймовой капусты очень освежает, и его можно приготовить всего за несколько минут. Он слегка сладкий и острый, и каждый попросит рецепт , как только попробует его!

Как приготовить салат из капусты
Этот салат легко приготовить; для начала вам просто нужно нарезать несколько овощей.Для этого рецепта я использую примерно 1/2 кочана капусты вместе с 2 морковками, чтобы получить фунт тертых овощей.
Совет для экономии времени: Вы можете использовать 1-фунтовый мешок предварительно измельченной смеси капусты из магазина, чтобы заменить измельченную капусту и морковь в этом рецепте.
Как сделать сырую капусту вкусной?
Следующая заправка из кунжута и лайма - ключ к созданию приятного вкуса этого салата. После того, как овощи нарезаны, все, что вам нужно сделать, это перемешать ингредиенты для заправки.

Вы можете сделать это в отдельной миске или на дне большой салатницы, которую вы планируете использовать, чтобы у вас была только одна миска, которую нужно мыть позже.
Этот салат станет лучшим на вкус, если вы дадите ему мариноваться не менее 15 минут. , чтобы ароматы полностью слились. Вы можете сделать это за день заранее, если хотите хранить его в холодильнике, и из него также получится удобный упакованный ланч.

Как отрегулировать вкус
С любым салатом рекомендуется попробовать его прямо перед тем, как подавать на стол, и внести любые корректировки по своему вкусу.Если он слишком сладкий, вы можете добавить немного уксуса или сока лайма, а если он слишком острый или соленый, дополнительный отжим меда уравновесит это.
Чтобы сделать этот салат подходящим для веганов , замените мед кленовым сиропом или агавой. Я бы, вероятно, добавил немного кленового сиропа, если вы решите его использовать, поскольку он не такой сладкий, как мед.
Салат из кунжутно-лаймовой капусты
Салат из капусты слегка сладкий и острый, заправленный легкой кунжутно-лаймовой заправкой.Комбинация вызывает привыкание!
Для салата:
- 1/2 кочана капусты, нарезанные (12 унций или 4 стакана)
- 2 моркови, нарезанные (около 4 унций или 1 стакан)
- 3 нарезанных зеленых лука (около 1/2 стакана)
- 1 большая горсть нарезанной свежей кинзы (около 1 стакана)
- Семена кунжута для украшения (по желанию)
Для заправки:
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 2 столовые ложки сырого меда или вкус
- 1 чайная ложка сырого яблочного уксуса
- 1 измельченный зубчик чеснока (примерно 1 чайная ложка)
- 1 дюйм свежего измельченного имбиря (примерно 1 столовая ложка или 1 чайная ложка молотого)
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
-
В большой миске смешайте сок лайма, мед, уксус, чеснок, имбирь, соль и кунжутное масло.Хорошо взбейте, чтобы смешать.
-
Добавьте измельченную капусту, морковь, зеленый лук и кинзу, затем хорошо перемешайте, чтобы все покрылось заправкой. Лучше всего, если вы дадите им мариноваться не менее 15 минут.
-
После того, как салат замариновался, перемешайте его еще раз перед подачей на стол, затем украсьте семенами кунжута, если хотите. Этот рецепт подойдет 4 как гарнир или 2 как основное блюдо с вашей любимой начинкой.
-
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Совет по экономии времени: используйте 1-фунтовый мешок измельченной смеси капусты из капусты, чтобы заменить измельченную капусту и морковь в этом рецепте.
калорий: 113 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 335 мг | Калий: 333 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 5364 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность 1/4 этого рецепта. Эта информация рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является лишь приблизительной, а не гарантией.
Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже , сообщив мне, как он вам нравится. И если вы внесете какие-либо изменения, я тоже буду рад об этом услышать! Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта.
–
Отзывы читателей: Какой ваш любимый салат в последнее время?
.Острая, жевательная, кисло-сладкая холодная лапша (Jjolmyeon: 쫄면) рецепт
Корейский чжолмён - это жевательная пшеничная лапша, которую подают охлажденной в остром, кисло-сладком соусе с овощами.
Слово «чжолимён» буквально переводится как «жевательная лапша» и относится как к виду лапши, так и к этому рецепту. Когда вы готовите чжолимён, они должны быть эластичными и мягкими, но не жесткими или твердыми. Каждая марка лапши немного отличается, поэтому я предлагаю вам сначала приготовить лапшу в течение пяти минут и взять образец по вкусу.Если они мягкие и жевательные, а внутри нет ничего твердого, значит, они хорошо приготовлены. Если нет, готовьте их еще на 1-2 минуты.
Вы можете найти чжолмён в отделе замороженных продуктов корейского продуктового магазина. Есть 2 типа пакетов: набор чжолмён, в который входит лапша и соус, и пакет, в котором только лапша.
Лапша чжолмён 2 марок, продается без бульона
Я предпочитаю покупать только лапшу, а потом готовить дома собственный соус, который вкуснее и дешевле.Если вы торопитесь, вы можете получить набор с соусом, но я предлагаю, чтобы, когда вы готовите чжолимёэн с набором, вы добавляете в него больше приправ и овощей, а также яйцо и немного поджаренного гимала. А если вы не можете найти лапшу чжолмён рядом с собой, вы можете заменить ее любой другой лапшой, которая есть под рукой, даже спагетти!
Чжолимён - обычное блюдо в корейских закусочных под названием bunsikjip (분식 집), где также обычно подают недорогие блюда, которые любят студенты, такие как кимбап, токбокки и рамён.Мне нравится чжолмён, но когда дело доходит до холодной лапши, моим фаворитом по-прежнему остается пибим-нэнмён, где номер
.