Автор: Админка

Капуста с водкой на зиму быстро


рецепты заготовок на зиму, особенности хранения

Кроме простых рецептов закваски капусты на зиму, существуют ещё соления из этого овоща, в которые добавляется водка. Какую функцию она выполняет во время приготовления, как в дальнейшем нужно квасить, солить и хранить блюда со спиртом, рассмотрим далее в обзоре.

Что даёт водка при закваске капусты

Во время обыкновенного квашения выделяется молочная кислота, придающая овощам (капуста, огурцы, помидоры и т. д.) особенный кислый вкус. Также она препятствует появлению и размножению патогенных микроорганизмов, и продукты не портятся. Переизбыток её приводит к тому, что овощи становятся мягкими, безвкусными, со жгучим привкусом.

Чтобы замедлить процесс выделения кислоты, после того как брожение некоторое время будет осуществляться, в квашеную капусту рекомендуется добавлять водку, которую можно заменить разведённым водой спиртом или качественным самогоном. Плюс ко всему, благодаря специфическому ингредиенту, кислые продукты остаются вкусными, твёрдыми и хрустящими.

Знаете ли вы? Чем крупнее порезан кочан для квашения, тем он полезнее, потому что количество витаминов и минералов увеличивается в капусте в 2 раза.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для засолки продукта на зиму с водкой необходимо выбирать овощ твёрдых сортов с сочными листьями и тонкими прожилками. Заранее подготовленные ингредиенты помогут быстро и эффективно мариновать солёный продукт.

Классический рецепт заготовки капусты с водкой на зиму

1 банка на 3 л 1,5–2 часа

Шаги

8 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    2–2,2 кг

  • морковь средняя

    1 шт.

  • чёрный перец горошком

    по вкусу

  • лавровый лист

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г продукта:

калории

42,2 ккал

  1. Кочан очистить от верхних листьев и нашинковать мелкими кусочками.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, продукты перемешать.
  3. Смесь плотно уложить в подготовленную банку.
  4. Воду подогреть до температуры +35...+40°С, посолить и помешивать до полного растворения соли.
  5. Рассолом залить овощи, покрыв слоем 1,5–2 см.
  6. Горлышко банки перевязать марлей.
  7. Ёмкость поставить на поддон на 3 дня в тёмное место при комнатной температуре для брожения.
  8. Несколько раз в день снимать появившуюся пенку, протыкать слой капусты ножом до самого дна для освобождения образовавшегося углекислого газа (благодаря этому продукты не будут горчить).
  9. Через 3 дня рассол слить в отдельную тару с добавлением в него водки и сахара, хорошенько перемешать.
  10. Обратно залить им овощи.
  11. Накрыть крышкой, спрятать в тёмное и прохладное место.

Важно! Чтобы засолить капусту, рекомендуется использовать овощ средних или поздних сроков созревания, поскольку она после брожения не размягчается и сохраняет свою твёрдость и плотность.

Особенности хранения

Для долгого хранения квашеного продукта специалисты советуют раскладывать овощи в ёмкости меньших размеров (чтобы сразу их съедать) и закатывать металлическими крышками. Держать заготовки желательно в тёмных, прохладных, сухих помещениях при температуре 0...+5°С.

Чтобы засолить вкусную и хрустящую капусту, можно в неё добавлять немного водки, которая не оставляет никакого привкуса, а лишь обеспечивает овощам твёрдую и плотную структуру. А этот фактор является немаловажным для каждой уважающей себя домохозяйки.

15 традиционных блюд, которые напоминают россиянам о доме

Приготовление пельменей | © Дарья-Яковлева / Pixabay

Богатая историей и углеводами русская кухня согреет вас в холодные зимние месяцы и поможет освежиться в жаркий летний день. Как ни странно, еда в России обычно готовится из простых, но на удивление приятных блюд. Мы составили список традиционных блюд, чтобы показать, что русская кухня - это гораздо больше, чем водка и вареная капуста.

Борщ

Пожалуй, самое известное традиционное русское / украинское блюдо на международном уровне, борщ - это суп из красной свеклы, который обычно включает в себя немного мяса, картофеля, моркови и помидоров, хотя есть так много местных вариантов - попробуйте все может занять у вас годы.Борщ , который обычно подают с укропом и сметаной, можно есть как горячим, так и холодным, что делает его идеальным блюдом как для холодной русской зимы, так и для жаркого лета.

Борщ подается © liz west / Wikimedia Commons

Салат Оливье

Оливье, известный во всем мире как русский салат, представляет собой разновидность картофельного салата, изобретенного в 1860-х годах Люсьеном Оливье. Бельгийский шеф-повар в самом популярном в то время ресторане Москвы, "Эрмитаж ". Первоначальный рецепт был утерян, но известно, что салат был приготовлен из икры, тетерева, копченой утки, телячьего языка и имел свой секретный соус. Сегодня оливье, настоянное на майонезе, содержит гораздо более простые ингредиенты: отварной картофель, морковь, яйца, горох, соленые огурцы и отварную курицу или говядину. Этот салат - незаменимая еда для россиян и обязательный продукт в такие праздники, как Новый год.

Бефстроганов

Еще одно русское блюдо, получившее мировое признание, Бефстроганов готовится из мелко нарезанного филе говядины, лука и грибов, обжаренных в белом вине и сметане.Предположительно названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова, легендарное блюдо имеет несколько историй происхождения, которые все сходятся на том, что оно восходит к 19 веку. Бефстроганов имеет множество разновидностей по всему миру, поэтому вы можете попробовать найти тот, который вам больше всего нравится.

Бефстроганов © | jeffreyw / Flickr

Солянка Суп

Еще один суп из списка, который согреет вас в течение шести-восьми месяцев холода, который вы обычно получаете в России. Этот сытный кисло-сладкий суп обычно готовят из свежей и вяленой говядины, свинины, а иногда и курицы, что придает Солянке особый вкус.Другие ингредиенты включают маринованные огурцы, каперсы, оливки, помидоры, лук, петрушку и укроп. Солянка также считается прекрасным лекарством от похмелья.

Блины

Блины или русские блины похожи на французские блины, только блины готовятся из дрожжевого теста, что делает их легче. Хотя блины часто бывают с разнообразными сладкими и солеными начинками, такими как фарш, яичный салат или сладкий творог, наиболее известными их спутниками являются икра, сметана и мед.Блины настолько популярны, что каждый год проводится масленица или масленица, когда россияне празднуют свою любовь к блинам.

Блины © | RitaE / Pixabay

Okroshka Soup

Okroshka , идеально подходящий в жаркий летний день, - это холодный суп, который традиционно готовят с kvass - освежающим напитком из ферментированного хлеба. Суп обычно состоит из отварного мяса или болоньи, редиса, огурцов, зеленого лука, вареного картофеля и яиц и подается с укропом и сметаной.Однако иногда квас можно заменить либо кефиром, либо минеральной водой, не менее популярна постная окрошка .

Суп из окрошки © Nikkolo / Wikimedia Commons

Котлети

Русский котлеты - жареные мясные котлеты, которые получаются особенно сочными благодаря добавлению в мясо измельченного лука и панировочных сухарей. Котлети обычно готовят из говядины или курицы, однако в большинстве русских ресторанов вам предложат и щучьи котлеты (а они обычно фантастические).Жареные и хрустящие котлеты подаются с картофельным пюре, пастой или гречневой кашей.

Пельмени

Никто толком не знает, когда русские впервые начали готовить пельменей , но со временем блюдо попало прямо в сердце национальной кухни. Блюдо, отнимающее много времени, обычно готовится для особых случаев, но если вы не готовы потратить несколько часов на изготовление крошечных пельменей, вы всегда можете купить пачку замороженных пельменей в любом продуктовом магазине (конечно, они никогда не бывают такими хорошими, как самодельные). Пельмени обычно фаршируют бараниной, свининой или говядиной, либо всеми тремя вместе взятыми, и именно тонкость теста делает их такими особенными. Пельмени можно подавать с бульоном или без него, но всегда со сметаной.

Пельмени © Госкова Татьяна / Shutterstock

Холодец

Холодец aka studen может выглядеть не очень привлекательно, но это удивительно вкусное традиционное русское блюдо, которое восходит к тем временам, когда людям приходилось проявлять творческий подход, чтобы сохранить мясо. холодец - одно из самых трудоемких блюд русской кухни, на приготовление которого нужно больше семи часов, и столько же на охлаждение. Свежее мясо (свинина или коровьи ножки необходимы для получения необходимой консистенции холодца) варят семь часов, затем разрезают на куски и заливают бульоном, в котором оно варилось. Затем его оставляют охлаждаться в холодильнике (обычно на ночь), и, если вы все сделали правильно, к утру бульон загустеет. Холодец - одна из фирменных закусок России. Обычно подается с соусом из хрена или острой горчицей.

Холодец © | Andy333 / Pixabay

Соленая сельдь

Хотя традиция замачивать сельдь в воде с солью, сахаром и специями также распространена в Дании, Голландии, Швеции и Германии, соленая сельдь - это закуска номер один в России. Обычно подается с ржаным хлебом и нарезанным луком, он станет отличным компаньоном к водке. Вы также можете попробовать его в слоеном салате «Селедка под шубой» или «Селедка под шубой», который также содержит нарезанный кубиками отварной картофель, свеклу, морковь, яйца, свежий лук и, конечно же, майонез.

Маринованные овощи

Не так давно соленые огурцы были такой важной частью рациона россиян, что они проводили лето на даче, выращивая овощи для консервирования. Они сделали это не только потому, что соленые огурцы так хороши с водкой (хотя они и есть), но и для того, чтобы включить овощи в свое зимнее меню, когда свежих продуктов мало. Также маринованные огурцы, помидоры и капуста являются здоровым источником пробиотиков, что делает их прекрасной находкой для людей с непереносимостью лактозы.

Огурцы © | Климкин / Pixabay

Пирожки

Русский пирожки - это жареные или запеченные в духовке мини-пироги, начиненные любыми начинками: от мяса, рыбы и яиц до картофеля, капусты и грибов, до сладкого творога и т. Д. варенье. Вы можете купить их у уличных торговцев или в любой пекарне в России, однако ни одна из них не сравнится с пирожками , которые делают российские бабушки.

Пирожки © julia_isaeva / Shutterstock

Вареники

Вареники очень похожи на пельмени, но, в отличие от своих мясных собратьев, обычно наполнены картофелем, грибами, капустой, сладким творогом и даже вишней.Независимо от того, какую начинку вы выберете, все они имеют прекрасный вкус со сметаной или топленым маслом.

Голубцы

Хотя блюдо чрезвычайно популярно в России, похожие голубцы с мясом можно встретить во многих культурах: от Ирана до Польши. В России блюдо готовят из капустных листьев и мясной рисовой начинки и традиционно подают с ложкой сметаны. Если вам не нравится капуста, в узбекских ресторанах по всей стране можно попробовать долму - фаршированные мясом виноградные листья.

Медовик

Этот суперсладкий медовый торт, один из самых популярных десертов в России, входит в меню большинства ресторанов и кафе по всей стране. Медовик, изобретенный на кухне Императорского дворца в XIX веке, предположительно был любимым тортом императрицы Елизаветы, жены императора Александра I. Традиционно прослоенный густой сметаной, сегодня этот торт имеет больше вариаций, чем вы можете себе представить: со сгущенкой , заварной крем и сухофрукты или сливочный крем и грецкие орехи - какой бы вы ни решили попробовать, вы поймете, почему императрица так любила этот десерт.

.

Русская кухня

Оказавшись в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите шанс отведать изысканные блюда русской кухни. Спросите совета у

.

Русская кухня самобытна и неповторима, и, как и любая другая национальная, она сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.Есть множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, в том числе пельмени и домашняя лапша. Русская кухня - страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому предлагает множество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются на разные случаи жизни. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время тура по Москве.

Если вы хотите попробовать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Побаловать себя!

Блины


- русский вид блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины в свернутом или скрученном виде со всевозможными начинками, такими как грибы, творог, фарш, капуста и многие другиеподробнее

Сырники


Сырники - это небольшие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее

Каша


Каша - самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее

Пельмени


Пельмени - это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едой читать далее

Варенники


Варенники - это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми).подробнее

Пирог


Пирог - это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать далее

Борщ


Борщ - это суп, родом из украинской кухни, но сейчас не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее

Окрошка


Окрошка - холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты - нарезанные кубиками сырые овощи, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее

Щи


Щи - один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее

Солянка


Солянка - густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.подробнее

Щавелевый суп


Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее

Селедка под шубой


Селедка под шубой - традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается нарезанным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее

Салат Оливье


Салат Оливье на Западе известен как русский салат. Это популярно зимой. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее

Винегрет


Винегрет - традиционный русский салат из отварной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко готовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее

Холодец


Холодец - это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды - ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как холодец с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее

Соленья


Соленые огурцы известны в России веками. Поскольку это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось немало.В русском языке есть вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после водки, другая традиция - есть их с картошкой. Читать далее

Бефстроганов


Бефстроганов - очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжаривают в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее

Цыпленок по-киевски


Цыпленок по-киевски - популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее

Сбитень


Сбитень - традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.Подробнее

Квас


Квас - это традиционный напиток, довольно освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее

Морс


Морс - популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод этого сезона. Читать далее

Варенье


Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно делать варенье в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее

Пряники


Пряник - сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками».Праники обычно наполнены вареньем, карамелью или медом. Читать далее

.

10 лучших и 5 худших русских блюд

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы что-то купите по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Партнерская комиссия помогает нам поддерживать работу этого туристического блога.

В этом посте я расскажу вам о 10 русских блюдах, которые вам [наверное] понравятся. Вы когда-нибудь задумывались, что едят русские? Что ж, наконец-то вы можете узнать это в этом путеводителе по русской кухне!

Собираетесь ли вы в тот русский ресторан по соседству или планируете поездку в Россию, в этом посте вы найдете 10 блюд, которые вы можете смело попробовать в любом русском кафе, и они вам обязательно понравятся.После этого я расскажу вам о 5 худших русских блюдах - даже если россияне могут их любить, вы, вероятно, не полюбите! Откуда мне это знать? Во время учебы в университете я был гидом, и 95% людей ненавидели эти блюда. Хотите вызов? Может быть, вы попадете в те 5%, которым действительно понравились эти 5 худших русских блюд.

Если вы новичок в этом блоге, привет, я Лиза. Я родился и вырос в прекрасном Санкт-Петербурге, Россия, и за последние 4 года ведения блога я написал более 40 статей о поездках в Россию, от путеводителей по транспорту до советов по безопасности! Щелкните здесь, чтобы просмотреть всех сообщений России >>>

Итак, вот 10 лучших русских блюд, которые вам наверняка понравятся:

1.Русский Салат (Оливье)

Ладно, номер 1 в этом списке и мое любимое русское блюдо - это Русский салат или «Оливье» («Оливье») - так его называют русские. Он может отличаться от русского салата, который вы уже знаете / пробовали где-то еще (я видел несколько сумасшедших вариаций вокруг: , самый безумный , который был невероятно далек от оригинального русского салата , был в Индонезии - вместо майонеза, со сладкой йогуртовой заправкой, вместо картофеля - рис, а вместо колбасы - ананас).

Традиционный русский салат состоит из отварного картофеля, маринованных корнишонов, отварной моркови, маринованного горошка, вареной колбасы и большого количества майонеза. Если вы собираетесь в Россию, этих ресторанов готовят отличный русский салат. Также вы можете прочитать мой пост о лучших местах русской кухни в Санкт-Петербурге.

2. Пироги / пирожки

Если вы когда-нибудь были в польских ресторанах / пробовали польскую кухню, название «Пироги» должно быть звонком.Однако, если сравнить русские пироги с польскими, они ОЧЕНЬ разные. Польские вареники - это очень мягкие пельмени с картофельной, мясной или грибной начинкой. В России их называют варениками. Русские пироги - это обычно огромные пироги с разными начинками.

Пироги могут быть солеными и сладкими, маленькими и гигантскими, а рецепты зависят от ресторанов и людей, готовящих пироги. Я бы порекомендовал вам попробовать хотя бы одно несладкое и одно сладкое, чтобы вы могли понять, какой из них вы предпочтете. Типичные начинки включают капусту; мясо, яйца и лук; картофель и грибы; рыба и многое другое.

Сладкие пироги обычно готовят с лесными ягодами, вишней или клубникой.

Пирожки - уменьшенная версия пирогов. Они похожи на аргентинские эмпанада и британские пирожки. Обычно они круглые (или овальные), маленькие и по вкусу немного напоминают булочки. У них такая же начинка, как и у их более крупных версий.

3. Блин

Блины - традиционное русское блюдо, хотя и напоминает французские блинчики. Русские блины также могут различаться по размеру и начинке, и одна из лучших сетей, где можно попробовать блины в России, - это Теремок (у них 30 разных вкусов и начинок, вы не ошибетесь с таким количеством вкусов).Пример русского соленого блина (единственного числа от блинов) - картофельное пюре, говядина и корнишоны. Или другой распространенный: запеченная капуста с яйцом.

4. Борш

- традиционный русский / украинский суп из свеклы и говядины (иногда он может быть на 100% вегетарианским). У него очень особенный вкус, и его сложно спутать с чем-то другим. Я не большой поклонник свеклы, поэтому не люблю этот суп, но его любят все мои нерусские друзья и родственники.Это тяжелый суп, поэтому он идеален в холодные дни.

5. Пельмени

Пельмени - традиционные русские пельмени, которые чем-то напоминают китайские, но мне больше нравятся русские. Пельмени часто имеют начинку из свинины, баранины или оленины и подаются в миске с двумя ложками сметаны. Некоторые люди предпочитают есть их с горчицей или майонезом.

6. Мясной салат «Краб»

Еще один распространенный салат, который едят россияне (если вы когда-нибудь задумывались, что едят россияне) - это мясной салат «Краб».Этот салат довольно легко приготовить дома, и многие семьи готовят его для всех семейных встреч и мероприятий. Этот салат состоит из риса, маринованной кукурузы, «крабовых» палочек и майонеза.

7. Открытые бутерброды с икрой / канапе.

Я почти не знаю никого, кто не любит икру (икра лосося / икра осетры). Самая распространенная икра в России - икра лососевая. Однако, если вы хотите попробовать что-то особенное (что, впрочем, тоже стоило бы целое состояние), попробуйте осетру или черную икру.В русских ресторанах обычно можно заказать дегустационный сет - вам принесут 15 г икры по вашему выбору и набор небольших блинов или кусочков хлеба. Еще один распространенный способ есть икру - открывать бутерброды. Вы можете попробовать их в русских кафе, театрах или дома с русскими друзьями.

Еще одно блюдо, которое россияне готовят на любые торжества, от дней рождений до рабочих юбилеев.

.

Молодые люди «пьют» чистую водку через ГЛАЗ, чтобы быстро возбудиться.

«Пить» чистую водку через ГЛАЗ для быстрого возбуждения? Звучит безумие, но бесчисленное количество молодых людей рискуют своим зрением в этом новом увлечении

Барбара Дэвис для Daily Mail
Обновлено:

Даже несмотря на пьяные студенческие выходки, это было , при любом напряжении воображения - тревожная сцена. Окруженная аплодисментами игроков в регби и аплодисментами других членов университетской команды по нетболу, 19-летняя Мелисса Фонтейн запрокинула голову и захихикала, когда ее коллеги в баре «Студенческий союз» раздвинули ей веки и позволили им пролить рюмку. водки ей в левый глаз.

«Водка на глаз», как ее называют в студенческих кругах, - это последнее повальное увлечение алкоголем, которое охватило британские университеты.

Те, кто это делает, утверждают, что он вызывает чувство опьянения на невероятных скоростях, обеспечивая мгновенный кайф.

Reckless: видеоролик на веб-сайте об увлечении «водкой на глаз», которое началось в США и теперь распространилось на университетские вечеринки в Великобритании

Но разрушительный долгосрочный ущерб, который он наносит, становится серьезной проблемой среди врачей и университетские власти, которые уже обеспокоены тем, что культура употребления алкогольных напитков британских студентов вышла из-под контроля.

Мелисса, бросившая университет прошлым летом и которой сейчас 22 года, считает, что они правы, чтобы волноваться. Ее постоянно слезящийся левый глаз был навсегда покрыт шрамами из-за ее выходок. Еще более тревожно то, что ее предупредили, что ее зрение может ухудшиться еще больше, когда она станет старше.

«Мне постоянно больно из-за того, что я сделала», - говорит она. «И я боюсь, что станет хуже. Я хотел бы повернуть время вспять и изменить положение вещей. Но я не могу ».

Было бы, конечно, легко уволить Мелиссу как не более чем глупую «ладетту».Но трудно совместить этот стереотип с молодой женщиной, которой она является сегодня, только что окончившей университет в Лондоне с первоклассной степенью английского языка, получившей частное образование дочерью финансистов и начинающей писательницей.

Короче говоря, она не из тех молодых женщин, которые естественным образом связаны с развивающейся британской молодежной культурой пьянства.

Scarred: Мелисса Фонтейн, которая регулярно «глядела на водку» в университете, теперь постоянно плачет и болит глаз

Тогда возникает вопрос, почему умная, на первый взгляд разумная женщина сделала что-то столь безрассудное и столь гротескное, как «водка на глаз». .И что можно узнать из ее истории?

Это вопрос, над которым она ломает голову каждый день.

«Я знаю, что люди скажут, что их сын или дочь не сделают ничего настолько глупого, но на самом деле я не думаю, что родители имеют представление о том, что происходит в университете и под каким давлением их дети будут совершать глупости. - говорит Мелисса, которая снимает квартиру с друзьями в Южном Лондоне.

«Студенческая культура употребления алкоголя полностью вышла из-под контроля, и я знаю это, потому что видел это.Я считал себя нормальным, рассудительным подростком, но сам втянулся в это ».

Она еще не рассказала родителям о своем глазу. «Я откладывала рассказ им об этом раньше, потому что не хотела их беспокоить», - просто говорит она, но нетрудно представить, насколько они будут расстроены. Первый выход из дома и поступление в университет погрузили Мелиссу в мир почти неограниченных социальных шуток.

«Учиться в университете - все равно что попасть в пузырь», - утверждает она.«Вы живете настоящим моментом. Это очень беззаботно. Вы хотите пробовать новое и не думать о том, что будет потом ».

Оглядываясь назад, она видит, как она отбрасывала здравый смысл в сторону, пытаясь соответствовать другим ученикам.

Социальная среда в университете, по ее словам, была «непристойной и конкурентной». Для тех, кто занимался спортом, даже больше.

Когда она присоединилась к команде по нетболу, она понятия не имела, что ее навыки питья вне корта будут так же тщательно изучены, как и ее ловкость на нем.За одну ночь она оказалась втянутой в университетскую культуру питья.

«Мне постоянно больно из-за того, что я сделала»

«Это особенно сложно, если вы занимаетесь спортом, потому что элемент соревнования, который вы видите в вашей игре, переносится на штангу», - говорит она. «Вначале я чувствовал сильное давление. Когда мы возвращались с игры на тренере, была традиция, по которой приходилось сбивать много портвейна ».

Еженедельные вечера «Союза легкой атлетики», проводившиеся в баре Союза студентов, были еще более развратными.

«Хуже всего играли в регби», - говорит она. «Но из-за феминизма вы, как женщина, должны идти в ногу с ними. Ребята создали прецедент, и вы должны ему следовать. Вот что движет всей культурой ладетт. Женщины верят, что они должны быть равны во всех отношениях ».

Что еще хуже для Мелиссы, так это то, что, по ее собственному признанию, она всегда была очень конкурентоспособной. Это черта, которая сослужила ей хорошую службу в других сферах ее жизни - учебе, экзаменах.

Под воздействием алкоголя это было катастрофой. Ей пришлось испытать «водочный глаз», и она была полна решимости произвести впечатление на своих друзей.

Считается, что «водка на глаз» стала опасной тенденцией в США, где это популярный трюк в ночном клубе, выполняемый официантками за чаевыми на курортах, таких как Лас-Вегас.

Безумие: барменша в Америке «пьет» водку через глаз, чтобы получить дополнительные чаевые.

Критики также обвинили фильм 2000 года «Кевин и Перри становятся большими» с Гарри Энфилдом в роли «Кевин-подросток» в поощрении практики.В фильме актер Рис Ифанс играет персонажа по имени DJ Eyeball Paul, который исполняет трюк в ночных клубах.

Хотя медицинские эксперты говорят, что это все еще относительно новое явление, беглый взгляд на Интернет показывает, насколько распространенным он стал среди молодых пьющих в Великобритании.

На веб-сайте YouTube, например, есть более 800 роликов о молодых мужчинах и женщинах, наливающих водку себе в глаза - обычно в их собственных домах. И это как раз те, кто достаточно глуп, чтобы снимать себя и размещать свои клипы в Интернете.

Другая женщина, с которой я разговаривала на этой неделе, вспоминала, как видела своего бывшего босса, высокопоставленного сотрудника известного рекламного агентства, «пила» водку через глаз на рекламной вечеринке.

Есть также страницы на Facebook и других сайтах социальных сетей, созданные «фанатами» «гляделки», на которых люди, кажется, упиваются драматическим опьянением, которое, кажется, следует за этой опасной практикой.

В Шотландии благотворительные организации и группы компаний выразили озабоченность по поводу аналогичного трюка с использованием крепкого шнапса Aftershock со вкусом корицы вместо водки.

Безусловно, в последние годы «зрение» стало обычным явлением в университетских барах, которыми часто управляют сами студенты, и поэтому их сложно контролировать.

Давление со стороны сверстников: даже уважаемые, умные студенты из нормальных, разумных семей смотрят на водку

Мелиссу отчасти успокоил тот факт, что многие из ее сверстников поступали так.

«Я видел людей, которых я уважал, умных студентов с нормальным, разумным образованием, таких как я, которые вели себя вот так.Я знаю, это звучит глупо, но вы почувствовали, что все в порядке. Вы чувствовали, что если другие люди делают это без серьезных побочных эффектов, то каким-то образом с вами все в порядке.

«Все остальные меня очень вдохновляют. Ваши запреты прошли. Было захватывающе подталкивать себя.

«Это почти испытание на выносливость перед сверстниками»

«Люди будут удивляться, почему вы сделали с собой что-то такое неприятное, но это почти мазохистская вещь, испытание вашей выносливости перед собой. сверстники.«Неудивительно, что боль была мучительной.

'Ужалило. Было действительно больно. Но терпение боли - это часть конкурентоспособности ».

Приверженцы утверждают, что «водка на глаз» вызывает опьянение быстрее, чем питье, потому что она легко проходит через слизистую оболочку и попадает в кровоток непосредственно через вены на задней стороне глаза, хотя некоторые эксперты скептически относятся к этим заявлениям и считают, что поскольку те, кто это делает, обычно уже пьяны, они просто убеждают себя, что это имеет такой эффект.

Профессор Робин Туке, консультант по неотложной медицинской помощи в больнице Святой Марии, Паддингтон, говорит: «При 40-процентном чистом этаноле водка в глазу вызовет воспаление и тромбоз - свертывание кровеносных сосудов, - так что очень мало алкоголя будет впитывается. В отличие от желудка, глаз не имеет оболочки желудочно-кишечного тракта, защищающей его и способствующей всасыванию.

«Я в ужасе от того, что кто-то даже подумал полить им глаз водкой. Это насилие над собой.

«Раньше водку использовали как дезинфицирующее средство. Представьте, что он может сделать с такой чувствительной областью, как глаз, при 40-процентной стойкости? Он очень токсичен.

«Вливание в глаз в течение определенного периода времени, оно может вызвать серьезные повреждения как роговицы, так и склеры, белка глаза».

Мазохистский тест: Опасная практика очень болезненна, но молодые люди часто несут ее как часть конкурентоспособности

Необратимый ущерб: врачи говорят, что водка настолько едкая, что буквально прожигает себе путь через роговицу глаза

Неудивительно, что на следующее утро после ее первого «водочного глазного яблока» глаз Мелиссы сильно налился кровью и сильно заболел.

«Боль продолжалась долго, но я думала, что это отчасти из-за моего похмелья». Тем не менее, она проходила этот процесс снова и снова. В последующие недели это стало ее уловкой на вечеринке.

«Я была очень конкурентоспособна», - признается она. «Некоторые люди могут сделать это один или два раза - я делал это довольно часто. Не думаю, что я сделал больше трех уколов за ночь, но у меня настолько сильная алкогольная амнезия, что у меня совершенно пустые периоды памяти ».

На одном уровне, конечно, трудно понять, как умная молодая женщина могла быть такой безответственной.Но также ясно, что история Мелиссы ни в коем случае не уникальна.

«Водка была популярна», - говорит она. «Это продолжалось все время. Этим занимались мужчины и женщины. В основном это были мужчины, но более конкурентоспособные девушки пытались не отставать от них. Было ощущение, что это безобидное развлечение. И хотя это происходило в баре студенческого союза, им руководили в основном студенты ».

Мелисса всего за месяц поняла, что повредила глаз.«Он становился все более и более болезненным и налитым кровью», - говорит она. «Как будто у меня все время конъюнктивит. Он был болезненным и слезливым, очень чувствительным. Я был очень напуган ».

Неудивительно, что ее врач был ошеломлен, когда она пошла к нему. Мелисса, у которой раньше было прекрасное зрение, была направлена ​​к офтальмологу, который сказал ей, что у нее есть стойкие рубцы на роговице ее левого глаза.

«Она слышала о том, что водку смотрят в Америке, но никогда не видела такого случая в Британии», - говорит Мелисса.

'Она сказала, что водка настолько разъедает, что буквально прожигает роговицу. Но она ничего не могла поделать. Вы не можете восстановить роговицу. Мне сказали, что это может привести к осложнениям и вызвать слепоту, что ужасно.

«В данный момент мое зрение затуманено этим глазом, но это потому, что он все время слезится. Это действительно больно и плаксиво. Я уже привык к боли. Я просто должен это вынести. Не думаю, что люди могут сказать, глядя на меня, но он более налитый кровью, чем другой.Это никогда не бывает чисто белого цвета. Сложно наносить макияж для глаз, потому что если что-то попадает в него, это действительно болезненно и начинает слезиться ».

Вызывает тревогу то, что некоторые из ее друзей также пострадали от последствий.

«Я сказала им обратиться за медицинской помощью, но они слишком напуганы», - говорит она. Мелисса сейчас высказывается, потому что хочет предупредить других студентов об опасностях и давлении университетской культуры употребления алкоголя.

«Ущерб, который я нанес своему глазу, невосполним.Это как если бы кто-то повредил их печень. Я действительно хочу донести идею до людей, - говорит она.

Она по-прежнему пьет алкоголь, но никогда не пьет водку, но соблюдает рекомендуемые нормы NHS.

«Я не могу потерять контроль над ситуацией, - говорит она. «Я ненавижу тот факт, что бывают ночи вне дома, периоды времени, которые я просто не могу вспомнить».

Но есть вещи, которые она не может забыть.

И хотя большинство людей могут оставить позади свои юношеские проступки, Мелисса каждый день вспоминает о ней, с каждым мигом глаза.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!