Автор: Админка

Капуста с яблочным уксусом на зиму в банках рецепты


простые рецепты заготовок на зиму, способы хранения

Маринованная капуста — любимая закуска в осенне-зимнюю пору. Вкусная и хрустящая, она подходит как для праздничного стола, так и для будничного. А если столовый уксус заменить на яблочный, то это блюдо становится более полезным. Некоторые из популярных и простых рецептов приводятся ниже.

ПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Для маринования нужно выбирать только капусту с сочными листьями. Чтобы приготовить салат, который будет съеден в ближайшее время, вполне подходят летние сорта. Но для длительного хранения и зимних заготовок нужно брать экземпляры средних и поздних сроков созревания. Покупая капусту, нужно её внимательно осмотреть и ощупать. Кочан должен быть плотным, без повреждений, трещин и загнивания, сочным. Перед тем как квасить, вилок нужно очистить от верхних листьев и промыть. Его можно нарезать тонкой соломкой, крупными квадратными кусочками и даже большими сегментами. Но чем мельче нарезка, тем быстрее маринуются капустные листья.

Морковку для засолки нужно выбирать твёрдую и сладкую (перед приготовлением её можно попробовать). Прошлогодние вялые корнеплоды лучше не брать, т. к. они могут испортить вкус всего блюда. Перед приготовлением морковь нужно хорошо вымыть и очистить от кожуры. Чаще всего её трут на тёрке, иногда нарезают тонкой соломкой или кружочками.

Знаете ли вы? Чтобы сделать квашеную капусту более полезной, её нужно нарезать не тонкой соломкой, а крупными кусочками. В больших кусках витаминов и минералов может быть вдвое больше, чем в мелких.

Абсолютно все рецепты маринадов для капусты содержат уксус. В большинстве случаев, это столовый уксус (9%) или уксусная эссенция (70%). Но их можно смело заменить на яблочный или любой другой фруктовый уксус. Он придаст блюду пикантный вкус и сделает его более полезным.

Кроме моркови, в капустную закуску для изменения вкуса можно положить и другие ингредиенты: чеснок, свёклу, зелень, репчатый лук и разные специи. Иногда добавляют болгарский перец или яблоки. Дополнительные продукты тоже должны быть свежими, не вялыми, не порченными и без повреждений.

Рецепты заготовок капусты с яблочным уксусом на зиму

Маринованная капуста по вкусу не уступает квашеной: хрустит, освежает, а также сохраняет полезные свойства овощей. Обе закуски идеально подходят к любым рыбным и мясным блюдам. Маринованные и квашеные овощи могут быть составным ингредиентом в других, более сложных салатах. Но преимущество маринада в том, что он ускоряет приготовление капусты, а квашение является более длительным процессом.

Важно! Овощи, залитые горячим рассолом, готовятся очень быстро, в течение нескольких часов или за 12 дня. А холодный маринад замедляет этот процесс.

Маринад обычно готовится путём кипячения воды с солью и сахаром (пропорции могут быть разными) и с последующим добавлением в него подсолнечного масла и уксуса. Нарезанные и плотно уложенные в ёмкость овощи можно заливать как горячим, так и охлаждённым рассолом.

Классический рецепт быстрого посола

1 банка на 3 л30 мин/24 часа

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • белокочанная капуста

    1 средний кочан

  • свёкла

    ¼ корнеплода

  • чеснок

    5 зубков

  • чёрный перец

    15 горошин

  • масло растительное

    100 мл

  • уксус яблочный (4%)

    250 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

74 ккал

  1. Нашинковать овощи: капусту — крупными квадратными кусочками, морковку — кружочками, свёклу — тонкими слайсами, чеснок — не очень мелкими кусочками.
  2. В приготовленную банку плотно сложить капустные кубики, перекладывая их остальными овощами.
  3. Приготовить маринад: в сотейник налить воду, высыпать соль и сахар, поставить кипятить. Когда рассол закипит, влить в него масло и уксус. Довести до кипения, но не кипятить.
  4. Горячим рассолом залить утрамбованные в банке овощи. Если сразу вся жидкость не поместилась, нужно подождать полчаса и долить оставшийся маринад.
  5. Накрыть сосуд капроновой крышкой и оставить при комнатной температуре. Через сутки маринованная капуста готова.
  6. Классический рецепт быстрого посола Видео-рецепт: Классический рецепт быстрого посола

    Если к овощам добавить болгарский перец, нарезанный брусочками или кольцами, закуска получится ещё вкуснее.

С чесноком

1 банка на 3 л45 мин/48 часов

Шаги

10 ингредиентов

  • капуста

    1 кочан (2 кг)

  • чеснок

    4 зубка (можно больше)

  • чёрный перец

    10 горошин

  • уксус яблочный

    300 мл

  • масло подсолнечное

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

72-74 ккал

  1. Готовят маринад: в кипящую воду добавляют сахар, соль, уксус, масло и специи. Когда рассол закипит, его нужно снять с огня и остудить.
  2. Капусту и морковь нарезают тонкой соломкой (морковь можно натереть на тёрке), чеснок следует измельчить и перемешать с овощами.
  3. Овощную смесь плотно укладывают в 3-литровую банку (или в 3 литровые банки) и заливают холодным рассолом.
  4. Банку закрывают пластиковой крышкой и ставят в холодильник на сутки-двое.
  5. Подавая на стол, в блюдо можно добавить тонко нарезанные кольца лука.

Знаете ли вы? В III в. до н. э. маринованная капуста была любимым блюдом в Древнем Китае. В качестве маринада китайцы использовали рисовое вино.

По-пекински

1030 мин/1,5 часа

Шаги

7 ингредиентов

  • болгарский перец (красный и жёлтый)

    2 шт.

  • перец чили

    1 стручок

  • уксус яблочный (6%)

    0,5 стакана

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

50 ккал

  1. Приготовить овощи: помыть, просушить, перцы очистить от семян, нарезать всё тонкой соломкой, перемешать.
  2. В сотейник налить воду, посолить, добавить сахар и уксус и довести до кипения.
  3. Овощную массу сложить в кастрюлю и залить горячим рассолом.
  4. Через 1,5 часа острая закуска готова.
  5. Перед подачей на стол блюдо можно заправить растительным маслом и посыпать зеленью.

Способы хранения

Маринованная по этим рецептам капуста готовится очень быстро, а хранится довольно долго. Способы хранения:

  • в кастрюле с крышкой и в холодильнике — несколько дней;
  • в стеклянной банке с капроновой крышкой, которая в закрытом виде стоит в холодном месте, — до 3 месяцев;
  • в стерилизованной банке под железной крышкой — всю зиму и дольше.

Важно! Для зимних заготовок банки обязательно нужно простерилизовать вместе с крышками. Подойдут железные крышки с резинками и винтовые.

Бесспорно, капуста, маринованная с яблочным уксусом, — очень вкусная и универсальная закуска. Фруктовый уксус придаёт ей пикантный привкус и приятный аромат. Кроме этого, он делает салат более полезным, чем с уксусной эссенцией.

11 рецептов яблочного уксуса для вашего здоровья и 4 метода

Plus, четыре предостережения, которые следует запомнить, прежде чем прыгать на полной скорости в поезде ACV.

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Яблочный уксус (ACV) - один из тех модных ингредиентов для оздоровления, которыми люди снова и снова клянутся. Но неудивительно, почему.

Это почти как Святой Грааль домашних средств - например, говорят, что его укол помогает повысить энергию, контролировать уровень сахара в крови и способствует снижению веса.При местном применении яблочный уксус может помочь улучшить блеск волос, а также текстуру и тон кожи за счет устранения нежелательных высыпаний.

В сочетании с другими полезными для вас ингредиентами, такими как лимонный сок или оливковое масло, ACV может стать мощным усилителем вашей повседневной жизни. Вот 11 простых способов улучшить свое здоровье с помощью ACV.

Есть несколько причин, по которым ACV может помочь с проблемами пищеварения, по словам диетолога Рании Батайнех, магистра здравоохранения, автора бестселлера «The One One One Diet».

Первый - благодаря антибактериальным свойствам ACV, которые могут помочь при общих проблемах с кишечником, которые могут быть вызваны бактериями, такими как диарея.Как ферментированный продукт, ACV также содержит пробиотики, которые помогают регулировать общее здоровое пищеварение.

Попробовать

  • Смешать ACV с яблочным сидром и дижонской горчицей на сковороде на медленном огне.
  • Добавьте оливковое масло в смесь и перемешайте с некоторыми из ваших любимых овощей.

«Сочетание заправки на основе ACV с овощами выполняет двойную функцию для вашего пищеварения, поскольку и клетчатка в овощах, и пробиотики в ACV могут улучшить здоровье пищеварительной системы», - отмечает Батайнех.

Иногда самое сложное в изменении привычек питания - это ограничение. По словам Батайне, употребление ACV может «быть невероятно полезным, когда вы пытаетесь есть меньше и похудеть». Она ссылается на исследование, которое показало, что ACV может подавлять участки мозга, контролирующие аппетит, что со временем приводит к уменьшению количества потребляемых калорий.

Попробуйте, основано на научных данных

  • Первый раунд: Разведите 15 миллилитров (мл) ACV в 500 мл воды и пейте его каждый день в течение 12 недель.
  • Второй раунд: Разведите 30 мл ACV в 500 мл воды и пейте каждый день в течение 12 недель.

ACV может также помочь с накоплением жира благодаря специальному компоненту: уксусной кислоте. В исследованиях на крысах было показано, что эта кислота помогает уменьшить накопление жира.

После таких положительных результатов исследований на животных в 2009 году в исследовании приняли участие 122 человека с ожирением и было обнаружено, что ежедневное употребление уксуса снижает ожирение и способствует снижению веса.

Пропускаете кофе? Для Батайне чай с ACV - отличная альтернатива другим калорийным напиткам с кофеином, таким как латте и газированные напитки.

Помимо накопления жира, уксусная кислота также способствовала восполнению энергии мышцами мышей. Предлагается действовать аналогичным образом и для людей.

Увеличьте свой утренний напиток

  • Батайнех предлагает смешать 2 столовые ложки ACV, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку корицы и щепотку кайенского перца в стакане теплой воды. «Употребление этого напитка может помешать вам потянуться к более тяжелым напиткам или закускам рано утром, когда вам понадобится заряд энергии», - говорит она.

Лимонный сок обладает множеством питательных свойств, но конкретных исследований, которые связывают лимоны с потерей веса, немного. Тем не менее, рекомендуется выпивать около четырех унций лимонада в день, чтобы предотвратить образование камней в почках. Что касается кайенского перца и корицы, они содержат ингредиенты, которые обладают терапевтическим эффектом, помогая повысить метаболизм и уменьшить воспаление.

Not the Master Cleanse

Хотя этот напиток очень близок к диете Master Cleanse, мы определенно не рекомендуем пить его в качестве заменителя еды или в попытке вывести токсины.Лучше всего пить во время еды или в качестве утреннего тонизирующего средства.

Обладая антибактериальными и противовирусными свойствами, ACV может быть невероятно полезным.

С учетом всего сказанного, не так много научных доказательств, подтверждающих утверждение, что мед и чай ACV полностью избавят от боли в горле. Теория состоит в том, что ACV борется с бактериями, а мед помогает подавить кашель, покрывая и успокаивая горло.

3 способа попробовать

  • В большой кружке с теплой водой смешайте 1 столовую ложку яблочного уксуса с 2 столовыми ложками меда для тонизирования горла.
  • Чтобы что-нибудь вкуснее, попробуйте имбирный чай с 1-2 чайными ложками уксуса, меда и кокосового масла.
  • Полоскать горло 1-2 чайными ложками уксуса с теплой соленой водой в течение 20-30 секунд два-три раза в день. Не глотай.

Если боль в горле продолжается несколько дней, обратитесь к врачу. Они могут прописать антибиотики, если это бактериальная инфекция.

Для людей с диабетом включение ACV может быть полезным шагом в управлении этим заболеванием. «Считается, что… уксусная кислота может замедлить превращение сложных углеводов в сахар в кровотоке», - объясняет Батайне.«Это дает больше времени для удаления сахара из кровотока, позволяя организму поддерживать постоянный уровень сахара в крови и ограничивать скачки».

Не так много исследований, чтобы полностью подтвердить это, однако одно исследование 2007 года с 11 участниками показало, что люди с диабетом 2 типа, которые принимали 2 столовые ложки ACV с сырной закуской перед сном, просыпались с гораздо более низким уровнем сахара в крови.

«Яблоки и уксус работают вместе в форме ACV и, естественно, способствуют снижению уровня триглицеридов и холестерина», - объясняет Батайнех.Исследование 2012 года показало, что ACV может снижать уровень плохого холестерина наряду с триглицеридами у людей с высоким уровнем холестерина.

«Основная причина в том, что уксусная кислота в яблочном уксусе - это то, что делает его эффективным в снижении холестерина низкой плотности (ЛПНП)».

Хотя доказательства, подтверждающие эти утверждения, в основном анекдотичны, сочетание яблочного уксуса с другими полезными для сердца вариантами может только помочь! Контроль уровня холестерина и триглицеридов - один из естественных способов снизить риск сердечных заболеваний.

Sub ACV для майонеза в салате из яиц авокадо

  • Этот ремикс салата из яиц из авокадо - прекрасная возможность получить порцию полезного для сердца питания. Вместо майонеза в качестве связующего ингредиента используйте авокадо для кремообразной консистенции и яблочный уксус для терпкости. Текстура авокадо, смешанного с ACV, поможет получить кремообразную консистенцию, которая делает яичный салат таким восхитительным!

Только в этом году исследование показало, что умеренное потребление яиц действительно может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.Кроме того, известно, что авокадо содержит полезные жиры, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний.

Существует теория, что ACV может помочь сделать вашу кровь щелочной, что может препятствовать росту раковых клеток. Однако это не полная защита от рака, поскольку ваше тело, как правило, способно поддерживать довольно сбалансированный pH.

Важно не рассматривать ACV как единственный курс лечения. Вместо этого полагайтесь на другие его преимущества, такие как энергия. Несколько исследований, показывающих, что различные виды уксуса могут убивать раковые клетки, в основном относятся к исследованиям на животных.

Попробуйте его с другими продуктами, предотвращающими рак.

Подобно положительному эффекту от боли в горле, способность ACV уменьшать головную боль в большинстве случаев носит анекдотический характер. Хотя этот прием может работать не для всех, вам может помочь ACV, если у вас возникнут головные боли из-за:

  • проблем с пищеварением
  • скачков сахара в крови
  • дефицита калия

Не только прием ACV поможет, но и холодный компресс также снимают головные боли.

Попробовать

  • Промойте тряпку в холодной ACV в течение нескольких минут и отожмите, прежде чем прикладывать ее ко лбу.
  • Добавьте две капли обезболивающего эфирного масла, например розового, для дополнительного усиления.

Одно из самых продаваемых косметических преимуществ ACV - это способность увеличивать блеск волос. «Яблочный уксус можно использовать в качестве ополаскивателя для волос, чтобы усилить блеск за счет временного выравнивания кутикулы», - говорит Батайнех. Уксусный pH может закрыть кутикулу волоса, что, в свою очередь, предотвращает завивание волос и способствует гладкости.

Попробуйте (осторожно)

  • Разбавьте ACV водой и брызните смесью в руки.
  • Нанесите смесь на влажные волосы.
  • Оставьте на пять минут, а затем смойте.
  • Чтобы избежать «сделай сам», у бренда средств по уходу за волосами Dphue есть собственное средство для ополаскивания волос с яблочным уксусом, которое вы можете приобрести в Sephora за 15 долларов.

Используйте экономно: Батайне указывает, что вам не следует использовать ACV в качестве ополаскивателя более трех раз в неделю, иначе он может высушить волосы. Поскольку у ACV такой разный pH, это может сделать ваши волосы ломкими и сделать их тусклыми.

Если ваша перхоть возникла в результате дрожжевой инфекции, яблочный уксус может быть доступным домашним средством, поскольку он обладает противогрибковыми свойствами. Кислота в ACV может затруднить рост и распространение грибка.

Попробовать

  • Смешайте равные части ACV и воды в пульверизаторе, чтобы после мытья шампунем распределить по коже головы.
  • Оставьте на 15 минут, прежде чем смыть.
  • Делайте это примерно два раза в неделю, и вы заметите значительное уменьшение количества нежелательных белых хлопьев.
  • Немедленно прекратите при появлении раздражения.

Не делайте этого, если ваша перхоть вызвана сухой кожей головы. . Мытье ACV может еще больше высушить кожу головы и усугубить перхоть.

Как упоминалось ранее, ACV обладает антибактериальными свойствами благодаря уксусной кислоте. Кроме того, он также содержит небольшое количество лимонной, молочной и янтарной кислот. Было показано, что эти антибактериальные кислоты убивают P. acnes , бактерии, вызывающие высыпания на коже.

Помимо кислот, убивающих бактерии, Батайне отмечает, что некоторые утверждают, что вяжущие свойства яблочного уксуса могут помочь в борьбе с прыщами. «Однако, - предупреждает она, - это не было научно доказано».

Хотя ACV обладает всеми необходимыми свойствами, прямых исследований этого ингредиента в качестве местного лечения не проводилось. Несмотря на то, что кислоты могут быть полезными, слишком большое их количество может вызвать раздражение кожи, а у некоторых людей могут возникнуть химические ожоги. Перед тем, как пробовать какое-либо домашнее средство, обратитесь к дерматологу - некоторые могут принести больше вреда, чем пользы.

Если вы хотите попробовать полностью натуральное средство, такое как ACV, не забудьте разбавить ингредиент перед нанесением непосредственно на кожу.

Попробовать

  • Для начала смешайте одну часть ACV и три части воды. Сколько воды вы используете, зависит от того, насколько чувствительна ваша кожа.
  • Хранить смесь в бутылке и взболтать перед использованием. Нанесите на лицо ватным диском.
  • Оставьте на 5–20 секунд, затем смойте водой.
  • Вы также можете использовать зеленый чай вместо воды, так как зеленый чай помогает контролировать производство масла.Однако вы должны выбросить эту смесь через два дня, чтобы избежать роста бактерий.

Никогда не делайте этого

  1. Выпейте, не разбавив его.
  2. Начните с того, что возьмите столько, сколько сможете.
  3. Наносите прямо на кожу, особенно на долгое время.
  4. Смешать с другими сильными раздражающими ингредиентами.

1. Стреляйте прямо

Независимо от того, как вы добавляете ACV в свой рацион, никогда не пейте его сразу. Это, скорее всего, приведет к повреждению.

«Он настолько кислый, что может даже вызвать повреждение зубной эмали, пищевода или слизистой оболочки желудка, особенно при хроническом употреблении», - предупреждает Батайнех. «Всегда, всегда разбавляйте это». По словам Батайне, самый безопасный метод, если вы его пьете, - это смешать 10 частей воды или чая с каждой частью ACV.

2. Начните с большого количества

Добавляя яблочный уксус к ежедневному приему, вы должны начинать медленно и постепенно. «Посмотрите, как ваше тело на это отреагирует», - говорит Батайне.«И если вы будете хорошо переносить это, то в конечном итоге сможете съесть до одной столовой ложки».

Она говорит, что если вы испытываете расстройство желудка или чувство жжения, не используйте его. Если вы нервничаете или неуверенны, обратитесь к врачу, прежде чем вводить его в свой распорядок дня.

3. Нанесите его прямо на кожу.

Если вы используете уксусный уксус местно, необходимо знать несколько вещей. Во-первых, никогда не наносите его прямо на кожу. Это мощный ингредиент, поэтому всегда следует разбавлять его небольшим количеством воды при использовании в качестве тоника или ополаскивателя.

Всегда пробуйте пластырь-тест

  • После того, как вы разбавили ACV, чтобы создать хороший, терпимый баланс, проведите пластырь, чтобы убедиться, что ваша кожа может справиться с ним в качестве средства от прыщей, даже когда он разбавлен.
  • «Сделайте тест-пластырь на предплечье, прежде чем наносить его на все лицо, чтобы увидеть, как ваша кожа отреагирует», - рекомендует Батайне.

4. Смешайте его с другими раздражающими местными ингредиентами.

Людям с чувствительной кожей следует опасаться ACV. Сами по себе уксусная кислота и вяжущие свойства могут вызвать раздражение кожи.

Однако нельзя применять для всех типов кожи , смешивая его с другими агрессивными ингредиентами для местного применения, такими как салициловая кислота или перекись бензоила. Если вы это сделаете, скорее всего, вы испытаете неприятную раздражающую реакцию.

Безопаснее всего думать о ACV как о маленьком ускорителе, а не о чуде. В малых дозах он может быть невероятно полезным и вкусным. В больших количествах это может быть опасно и вредно для вашего здоровья. Это может даже вызвать раздражение кожи или разрушить зубную эмаль.

Но с таким количеством преимуществ неудивительно, что многие люди обращаются к ACV в связи со своими недугами, но не менее важно помнить прежде всего факты.

Если вы хотите увеличить потребление сверх рекомендуемой порции в две столовые ложки, поговорите с профессионалом, прежде чем двигаться вперед на полной скорости. В конце концов, есть причина, по которой ACV известен как ингредиент Святого Грааля - вам нужно только немного, чтобы почувствовать эффект.


Эмили Рекстис - писательница из Нью-Йорка о красоте и образе жизни, которая пишет для многих изданий, включая Greatist, Racked и Self.Если она не пишет за компьютером, вы, вероятно, найдете ее за просмотром фильма про мафию, едой гамбургера или чтением книги по истории Нью-Йорка. Смотрите больше ее работ на ее веб-сайте или подпишитесь на нее в Twitter .

.

Сделайте свой собственный яблочный уксус!

Осень - время года, когда многие едят яблоки и выпекают пироги, так почему бы не использовать эти остатки и не приготовить собственный сырой яблочный уксус? Это легко сделать, используя всю кожуру и сердцевину, оставшиеся от свежих яблок.

Польза яблочного уксуса безгранична. Конечно, он хорош в заправках для салатов и других рецептах, требующих особого внимания, но это также отличное природное средство (Альманах Farmers ' Almanac опубликовал бесчисленное количество статей о его использовании за годы, см. Ниже) - каждый У домочадцев должна быть бутылка под рукой.Сделать это самостоятельно легко и весело, и вы получите самую чистую и свежую партию.

Яблочный уксус можно производить большими партиями в глиняной посуде или кувшине при очистке большого количества яблок от кожуры и сердцевины. Но для первой попытки приготовим литровую банку.

Советы по приготовлению яблочного уксуса

  1. Используйте органические яблоки, не содержащие пестицидов.
  2. Выберите фрукты без плесени, грибка или гнили.
  3. Свежие яблоки промыть под проточной водой.
  4. Если вы используете целые яблоки, замочите их в миске с водой вместе со столовой ложкой яблочного уксуса на пять минут перед очисткой. Яблочный уксус служит для мытья фруктов, убивая бактерии и удаляя остатки фунгицидов и пестицидов.

Принадлежности и ингредиенты:

  • Банка для консервирования в литрах
  • Крышка и кольцо для консервирования, муслиновая ткань или чистый неиспользованный кофейный фильтр.
  • Ядра и кожура яблок, родниковая вода и сахар (по желанию)

Инструкции:

  1. Наполните стерилизованную литровую банку чистой яблочной кожурой и сердцевинами.Или добавляйте яблочные кусочки в течение нескольких дней после того, как вы перекусываете яблоками (обязательно срезайте укусы). Добавьте в банку родниковую или фильтрованную воду, не содержащую хлора, так, чтобы яблочные остатки были полностью покрыты.
  2. (Необязательный шаг) Чтобы ускорить процесс брожения, добавьте ¼ стакана сахара в емкость и перемешайте.
  3. Накройте заполненную банку кружком муслиновой ткани или кофейным фильтром и закрепите резинкой или кольцом для консервной банки. Это поможет уберечь плодовых мушек от банки и позволит смеси дышать.
  4. Поставьте банку вдали от прямых солнечных лучей, в теплом месте, рядом с водонагревателем, холодильником, дровяной печью или на газовой плите (но не непосредственно на горелке), чтобы ускорить процесс брожения.
  5. Через несколько дней содержимое банки должно начать густеть. Смесь начнет вспениваться и пузыриться.
  6. Через две недели процедите яблоки и вылейте жидкость в чистую литровую банку. Накройте, как и раньше, муслиновой тканью и кольцом для консервной банки.Хранить на полке кладовой.
  7. Через несколько недель смесь должна стать мутной, а на поверхности образоваться пленка. Это «мать», которую можно использовать для запуска будущих партий ACV.
  8. Через шесть недель после начала брожение должно быть завершено. На дне банки останется осадок, и уксус будет иметь острый вкус. Если запах или вкус ACV не проявляются, дайте ему подольше постоять. Как только ACV разовьется, накройте банку крышкой и храните в кладовой до тех пор, пока она не понадобится.
  9. Когда вы будете готовы приготовить еще одну банку яблочного уксуса, удалите «мать», добавьте ее в новую партию яблочных отходов и воды и повторите процесс.

Примечание. Поскольку трудно определить точную крепость домашнего яблочного уксуса, лучше не использовать его в рецептах консервирования или маринования, где требуется высокая концентрация.

Теперь у вас есть домашняя партия лучшего природного средства! Хотите больше идей, как использовать яблочный уксус? Ознакомьтесь со статьями Farmers ’Almanac :

Использование и рецепты яблочного уксуса
Натуральные лекарства с яблочным уксусом

.

Как приготовить заправку для салата из яблочного уксуса в домашних условиях

Вот история того, почему я начал делать дома заправку для салата из яблочного уксуса. Если вам просто нужен рецепт, просто прокрутите вниз до .

Почему я делаю заправку для салата из яблочного уксуса дома

Для тех, кто знает меня в реальной жизни, за последние пару лет я немного изменил свой рацион. Сейчас я ем с очень низким содержанием сахара, в основном с низким содержанием углеводов;), продукты с низким содержанием обработанных продуктов, с высоким содержанием овощей и т., диета. Я борюсь с дрожжами в течение многих лет, и эта диета была мне полезна не только с дрожжами, но и с моим общим состоянием здоровья.

Один из способов сократить потребление сахара и вредных для меня масел - это приготовить себе заправку для салатов. Знаете ли вы, что в большинстве заправок для салатов содержится сахар И такие необычные масла, как соевые бобы и рапс?

Еще один способ борьбы с дрожжами - это добавить в свой рацион больше яблочного уксуса. Я делаю снимки (разбавленные водой), но, слава богу, за этот рецепт заправки для салата из яблочного уксуса.С моим салатом он намного вкуснее, чем в рюмке!

Однако я не собираюсь врать. Самая большая привлекательность этой заправки для салата из яблочного уксуса - это вкус. Он такой невероятно вкусный, что мои дети будут пить его буквально из чашки. Может, мои дети чудаки?

Ингредиенты заправки для салата из яблочного уксуса

Этот рецепт был вдохновлен книгой The Nourishing Gourmet. От моей семьи к вашей, спасибо!

Оливковое масло

Первой составляющей основы заправки является оливковое масло.Конечно, я рекомендую органическое оливковое масло первого холодного отжима. Я использую EVOO от Costco, но знаю, что есть масла более высокого качества.

Яблочный уксус

Вторая составляющая основы заправки для салата из яблочного уксуса - это… ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС! Я знаю, шокирует! Я рекомендую RAW, нефильтрованный яблочный уксус с надписью «с мамой». Брэгг - хороший бренд.

Луковый порошок, горчица, соль и перец

Эти ингредиенты, скорее всего, будут под рукой, так что здесь ничего особенного.Тем не менее, я рекомендую использовать розовую гималайскую соль. Я купил свой в Costco, но Amazon тоже его продает. (И да, я использую старую обыкновенную горчицу.)

Сырой чеснок

Сырой чеснок так полезен! И иногда это может даже помочь избавиться от GBS + у беременных. Однако он сам по себе довольно силен. Но в этом рецепте заправки для салата из яблочного уксуса он хорошо сбалансирован и восхитителен.

Свежий базилик

У вас может возникнуть соблазн заменить здесь сушеный базилик или даже другую приправу, но я настоятельно рекомендую вам следовать рецепту этим.Свежий базилик так хорош и вкусен в этой заправке. И, эй, он даже делает салатную заправку зеленой. С детьми не справиться!

Инструкции по заправке салата из яблочного уксуса

Для начала поместите все ингредиенты в блендер. Этот рецепт довольно прост, поэтому не зацикливайтесь на том, чтобы сделать его «правильным».

Хорошо перемешайте. (У меня есть Vitamix, и он мне очень нравится. Вы тоже должны его приобрести.)

Разлейте повязку в стеклянные емкости для хранения.Я использую каменщики с пластиковыми крышками.

Рецепт заправки для салата из яблочного уксуса

Выход: 1 кварта

Эта заправка для салата из яблочного уксуса такая вкусная, и мои дети очень часто просят ее специально! Мы даже называем его заправкой для салата «Кровь дракона» (потому что она зеленая). В его состав входит полезное масло и такие полезные ингредиенты, как сырой чеснок, свежий базилик и яблочный уксус.

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 1 минута

Общее время 11 минут

Ингредиенты

  • 2 c.оливковое масло
  • 1 гр. яблочный уксус
  • 2 ч. луковый порошок
  • 4 ст. горчица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. соль
  • 1 ч. перец
  • 1 большая горсть свежего базилика

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты в блендере и взбивайте до получения однородной консистенции.
  2. Налейте заправку для салата из яблочного уксуса в стеклянные емкости.
  3. Хранить в холодильнике.

Примечания

Вы можете легко сократить этот рецепт пополам, если у вас нет троих детей.Я зарабатываю много, потому что мы быстро с этим справляемся.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Блендер Vitamix 5300, профессиональный, 64 унции. Низкопрофильный контейнер, черный (обновленный)

  • AmazonFresh Органическое оливковое масло первого отжима, 1,5 л (50,7 FL OZ)

  • Необработанный органический яблочный уксус Viva Naturals, 32 унции

  • Кувшины для каменщика с Крышки для хранения и открывалка для банок - набор из 4 банок с широким горлом по 32 унции, 4 крышек для хранения и 1 открывалка для банок Spirit Quest Supplies

  • Simply Organic Onion, сертифицированный белый порошок органического происхождения, контейнер на 3 унции

  • Sherpa Розовая гималайская соль, 2 фунта.Экстра-мелкое зерно. Невероятный вкус. Богат питательными веществами и минералами для улучшения вашего здоровья. Добавьте в корзину сегодня.

Информация о питании:

Урожай:

50

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 79 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Хладнокровия: 0 мг Углеводород: 0 мг Углеводород: 0 мг : 0gProtein: 0g

Ознакомьтесь с моей НОВЕЙШЕЙ электронной книгой: Простое руководство по сложным частям труда! Что внутри? ---- >> ВСЯ моя лучшая информация о том, как пройти через тяжелый труд.Хотите копию? Просто щелкните изображение выше, следуйте инструкциям, и оно будет доставлено вам сегодня же! .

Салат из урожая с яблочным винегретом Рецепты

Ингредиенты

Сухарики

1 целый багет, рваный

¼ стакан воды

¼ стакана оливкового масла

Тыквенные семечки

2 стакана тыквенных семечек

2 столовые ложки соли

2 стакана воды

1 стакан коричневого сахара

1 столовая ложка корицы

1 чайная ложка душистого перца

1 чайная ложка гвоздики

Клюква

1 стакан сушеной клюквы

½ стакана коричневого сахара

½ стакана красного винного уксуса

Салат

2 пучка листьев одуванчика, пикантная зелень или ваша любимая зелень

1 четверть красной капусты, тонко нарезанной

2 горсти листьев рукколы

2 горсти чечевицы или других ростков

½ стакана тертой репы или моркови

1 зеленое яблоко, неочищенное и нарезанное до размера спички или просто измельченное

Винегрет из яблочного сидра

1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

1 столовая ложка дижонской горчицы

½ стакана меда или кленового сиропа

½ стакана яблочного уксуса

Проезд

Сухарики

1.Разогрейте духовку до 375ºF. Сбрызните багет водой, затем перемешайте оливковым маслом. Выложите на противень и запекайте в духовке до золотистого цвета, 15-20 минут. Вода добавит внутренней жевательной способности, а масло хрустит снаружи.

Тыквенные семечки

1. Разогрейте духовку до 350ºF. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар. Добавьте корицу, душистый перец, гвоздику и семена и доведите до кипения.Добавить семена и варить на медленном огне 10 минут, затем процедить. Выложить на противень, выложенный пергаментом. Выпекайте до слегка поджаренной и хрустящей корочки, примерно 10-15 минут.

Клюква

1. Перемешайте клюкву с уксусом и сахаром и дайте ей постоять около 30 минут. Процедить перед использованием.

Салат

1.Перемешайте все ингредиенты салата в большой праздничной миске. Слегка наденьте свою любимую одежду. Закончить с гренками, семенами и клюквой. Подавайте и делитесь.

Винегрет из яблочного сидра

1. Поместите все ингредиенты в каменную банку емкостью 500 мл и энергично встряхните до образования однородной эмульсии. Как вариант, взбейте в миске. Этот соус годен для хранения в холодильнике месяцами, но он слишком вкусный, чтобы храниться так долго!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!