Автор: Админка

Капуста с яблоками в банках на зиму


Квашеная капуста с яблоками на зиму: очень вкусные рецепты

Автор admin На чтение 4 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано Обновлено

Во многих квартирах делают заготовки на зиму. Это не только экономия денег, но и гарантия того, что у вас на столе будут качественные продукты, без добавления консервантов и химических средств.

Одной из самых распространенных закусок, это квашеная капуста. И это не удивительно, ведь она сочетается практически с любыми блюдами, является низкокалорийной и очень полезной.

Некоторым людям нравится кисло-сладкий вкус квашеной капусты. Чтобы этого добиться, в закуску добавляют яблоки. Такой вариант нравится не всем, но если вы хотите таким образом заготовить овощи, то предлагаю несколько очень вкусных рецептов.

Квашеная капуста с яблоками — рецепт на 3-литровую банку

Очень простой вариант квашения капусты с кисло-сладким вкусом, благодаря добавлению яблок. Попробуйте воспользоваться этим способом заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 3 морковки;
  • 2 ст.л соли.

Приготовление

С кочана снимаем верхние листья, а затем капусту измельчаем. Если вы используете специальную шинковку, то будьте осторожны, так как можно пораниться.

На следующем этапе в таз с капустой натираем морковь на крупной терке. И перемешиваем руками. Затем добавляем соль и еще раз размешиваем, придавливая овощи, чтобы они начали выделять сок.

Отправляем ингредиенты в чистую и сухую банку. Придавливаем рукой или толкушкой. Когда емкость будет наполнена на треть, то прямо в нее нарезаем яблоки дольками. От кожуры не очищаем, так как в ней содержатся полезные вещества.

Если вы заранее измельчили плоды, то их следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Затем сверху добавляем капусту, после чего яблоки. И таким образом полностью заполняем емкость до самого верха. Ставим банку в миску или таз, так как будет вытекать сок. Сверху можете поставить гнет, в виде бутылки с водой.

Со следующего дня протыкаем закуску палочками, таким образом, мы выпустим газы. Следите за тем, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью.

Через 2-3 дня пробуем закуску на вкус, если она готова, то убираем в холодильник. Квашеную капусту можно подавать в качестве отдельного блюда с репчатым луком и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Рецепт квашеной капусты с яблоками и морковью на зиму в ведре

Не все хозяйки любят делать заготовки в банке. Поэтому делают капусту в ведре. Это очень удобно, и можно запастись большим количеством вкусной и полезной закуски.

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты;
  • 6 моркови;
  • 1,5 кг яблок;
  • 3 ч.л сахара;
  • 3 ст.л соли.

Если вы будете использовать ведро большего объема, то количество продуктов увеличивайте пропорционально.

Приготовление

Капусту разрезаем на крупные куски и вырезаем кочерыжку. Измельчаем и отправляем в таз. Натираем морковь и добавляем ее к капусте. Высыпаем сахар с солью и все тщательно перемешиваем руками.

Подготавливаем пластиковое пищевое ведерко и ставим его в таз, так как будет вытекать сок. Закладываем в емкость слой капусты, не забываем ее утрамбовывать. А затем яблоки целиком. После чего слои повторяем, пока тара не будет полностью заполнена.

Сверху устанавливаем плоскую тарелку, а на нее ставим банку, наполненную водой или любой другой груз.

Оставляем при комнатной температуре, примерно на пару недель. Затем закрываем крышкой и убираем в прохладное место. Закуска будет готова к употреблению через 2-3 недели. Приятного аппетита!

Классический рецепт хрустящей квашеной капусты с яблоками в банке

Если вы еще не успели заготовить капусту на зиму, то предлагаю воспользоваться отличным вариантом. Закуска получается слегка кислой и очень вкусной, поэтому берите на заметку простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1,5 кг кисло-сладких яблок;
  • 1 ст.л с горкой соли.

Приготовление

С белокочанной капусты снимаем верхние листья, а затем шинкуем любым удобным способом. На крупной терке измельчаем морковь. Яблоки вместе с кожурой нарезаем на дольки и удаляем сердцевину.

Капусту перекладываем в таз, посыпаем солью и перетираем руками, чтобы она пустила сок.

Добавляем морковку и еще раз перемешиваем. В глубокую емкость отправляем капусту и уплотняем. Затем выкладываем слой яблок. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Важно помнить, что закуска должна быть полностью покрыта соком.

Сверху ставим гнет и оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре. После чего, перекладываем в банку и убираем на хранение в прохладное место.

Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в бочке

Если у вас есть дубовая кадушка, то лучше ее использовать для квашения капусты. Благодаря такому способу закуска получается невероятно вкусной, и будет храниться длительное время.

Подробную инструкцию заготовки, предлагаю посмотреть в подробном видеоролике:

Независимо от используемого рецепта, капуста с яблоками на зиму получается очень вкусной. Поэтому можете смело воспользоваться любым из предложенных способов. Если у вас есть какие-либо секреты, то при желании поделитесь ими в комментариях после статьи.

Тушеная свиная вырезка с капустой и яблоками Рецепт

  • Обзор рецептов
  • По категориям
    • Основные блюда
    • Быстро и легко
    • Рецепты пасты
    • Гарниры
    • Овощные рецепты
    • Рецепты салатов
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты супов
    • Рецепты закусок
    • Рецепты выпечки
    • Завтрак и бранч
    • Рецепты десертов
    • Рецепты напитков
    • Все категории
  • По ингредиентам
    • Все ингредиенты
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты колбас
    • Рецепты из индейки
.

банок яблочного соуса с яблоками Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Змея и яблоко

Яблочный маффин

Мед и яблоко

Яблочный коктейль мартини

Сидр яблочный

Абрикосовый торт.

Апплетини коктейль

Клубника свежая консервированная в банках

Яблочный пирог

Яблочно-ореховый штрейзель

Яблочная крошка

Ломтики яблока и корицы

Абрикосовый торт

Ревень, яблоко, ваниль, противень, белый фон

Похожие изображения

Домашний яблочный соус в стеклянных банках на темном фоне.

Баночки с яблочным соусом и начинкой для пирогов

Варенье из яблочного соуса

Пюре из зеленых яблок со свежими яблоками и яблочным пюре в банках

Домашнее консервирование. Яблочное пюре домашнее в банках

Женщина смотрит вниз, режет яблоки на кухне

Домашнее варенье из яблок находится в банках на столе.Приготовление варенья на зиму. Деревенский стиль

Йогурт йогуртницы с яблочным соусом

Яблоки и варенье

Баночки детского пюре

Варенье свежеприготовленное в банках

Свежеприготовленное домашнее яблочное пюре в стеклянных банках, ингредиенты, розовая тарелка и ложка на кухонном столе, вид крупным планом

Смузи с овсянкой, яблоком и корицей в стеклянных банках на деревянном фоне.

Яблочное парфе, запеченное в карамели в каменных банках на деревенском дереве

.

Консервы на зиму не содержат пластика - за исключением крышек от банок! »Моя жизнь без пластика

Хотите, чтобы пакеты с застежкой-молнией не попадали в морозильную камеру этой зимой? Один из способов - высушить летние продукты, как предложила Джин Никс пару недель назад, а не замораживать. Другой метод - производство в стеклянных банках. В этом посте Читательница Fake Plastic Fish Брекке Баундс объясняет, что она узнала о пластике в крышках консервных банок, и делится своим рецептом приправленного пряностями яблочного пюре с фотографиями.

Я живу в Чикаго и мне очень повезло, что я окружен прекрасными местными ресторанами. Всего в 10 минутах от моего дома есть фермерский рынок, а также кооператив, специализирующийся на местных и экологически чистых продуктах. Но жизнь на Среднем Западе означает, что несколько месяцев в году очень мало свежих продуктов, доступных на местном уровне. Из-за этого я всегда интересовался консервированием. Моя бабушка много консервировала. Я особенно запомнил ее консервированные персики и консервированные зеленые бобы.Оба вкусные. Итак, я решил, что именно в этом году я должен начать консервирование!

Почему можно?

Консервирование - отличный способ быть уверенным, что у вас есть здоровая местная еда круглый год. А с пластиковыми вкладышами и вкладышами из бисфенола А, которые поставляются с коммерческими консервированными или переработанными продуктами питания, изготовление моих собственных консервов казалось хорошей альтернативой

BPA в крышках банок

В настоящее время консервирование не является идеальным решением без использования пластика. Часто уплотнения, которые продаются для консервирования, имеют пластиковое покрытие, и часто пластиковые уплотнения содержат BPA.В этом году я использую пломбы марки Ball. Они были подарком, и они действительно содержат покрытие BPA.

Есть несколько вариантов покрытия без бисфенола А, но ни один из них не содержит полностью пластика. Одним из самых многообещающих продуктов, которые я нашел в своем поиске, была пластиковая крышка Tattler. Это многоразовые уплотнения без бисфенола А, которые можно использовать для водяной бани и консервирования под давлением, а также для вакуумного уплотнения. Теперь, хотя они сделаны из пластика, по крайней мере, пластик сделан в США и прочен.

Разница между консервированием в домашних условиях и покупкой консервов в магазине заключается в том, что при консервировании дома вы контролируете воздействие пластика. Еда в основном касается только стеклянной банки. Фактически, после обработки, пока пища хранится в вертикальном положении, она вообще не касается пластиковой крышки.

Мои консервные приключения

В этом году я ела помидоры и яблочное пюре, продукты с высоким содержанием кислоты, которые можно обрабатывать в консервном банке с горячей водой. Далее следует мой процесс консервирования пряного яблочного пюре.

У меня было около 4,5 фунтов. яблок, и у них получилось четыре фляги соуса. Я также купил и использовал «консервный горшок» со специальной стойкой. Совершенно возможно обойтись без кастрюли и стойки, как у меня, но наличие этого оборудования значительно упрощает задачу, и, поскольку это единственный способ консервирования, я даю указания, используя это оборудование.

Подготовка яблок

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Я использовал картофелечистку и одну из тех яблок, которые делят яблоки на 6 дольков.

Затем положите яблоки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы накрыть их. Осторожно варить, пока яблоки не станут мягкими. Достаньте яблоки из воды и пропустите их через кухонный комбайн или пищевую мельницу. Я считаю, что кухонный комбайн большую часть времени является проблемой, поэтому я обработал свое яблочное пюре на пищевой мельнице. На пищевых мельницах нет отдельных частей, которые нужно чистить, и в них нет пластика! Кроме того, хотя вы не можете увидеть это на моем фото, у этой мельницы есть два крючка, которые помогают расположить ее над горшком, что делает ее очень удобной.

Подготовка оборудования

Для полной безопасности все банки и крышки, которые вы используете для консервирования, следует стерилизовать. Для этого я пропускаю свои стеклянные банки в посудомоечной машине в одиночку и кипячу крышки в маленькой кастрюле перед использованием. Я оставляю банки в посудомоечной машине и снимаю их одну за другой для наполнения. То же и с печатями. Если у вас нет посудомоечной машины, вы можете простерилизовать и банки, и крышки в горячей воде. Варите банки в течение 10 минут при температуре около 212 градусов по Фаренгейту.Крышки нужно варить 10 минут при температуре около 180 градусов. Перегрев крышек может привести к повреждению пломбы.

На этом этапе неплохо начать кипятить воду в консервном горшке. Установите решетку на кромку консервного автомата и кипятите воду под решеткой, поддерживая температуру около 180 градусов.

Консервирование яблочного пюре

Доведите обработанные яблоки до слабого кипения в большой кастрюле, помешивая, чтобы они не прилипли. На этом этапе я добавил корицу и душистый перец по вкусу.

Некоторым на этом этапе может быть интересно добавить сахар. Обычно рекомендуется º стакана сахара на фунт яблока. Если вы не уверены, я советую не добавлять сахар, яблоки уже довольно сладкие.

Пока соус кипит, заполните каждую стеклянную банку чистым черпаком, оставив 1/2 дюйма свободного пространства (это означает, что перестаньте заполнять 1/2 дюйма от верха банки). Банки следует брать непосредственно из посудомоечной машины или из горячей воды, и на этом этапе они все еще должны быть горячими.

После наполнения протрите резьбу вокруг крышки чистой тканью, убедитесь в отсутствии пузырьков воздуха, поместите уплотнение на банку и равномерно и плотно затяните кольцо до тех пор, пока не появится сопротивление. Не затягивайте кольца слишком сильно. Поставьте каждую банку на решетку.

После того, как вы наполнили все банки и поставили их на решетку, опустите решетку в кипящую воду и добавляйте кипяток, пока банки не покроются на 1-2 дюйма воды. Накрыть крышкой и варить 20 минут.

По истечении 20 минут выньте банки из воды и дайте настояться на ночь. Через 18 часов проверьте уплотнения, чтобы убедиться, что они работают. Для этого отвинтите металлическое кольцо и осторожно приподнимите уплотнение пальцами. Если печать остается, значит, она в порядке.

Если герметичность плохая, вы можете немедленно обработать банку еще 20 минут в кипящей воде, но только в течение 24 часов после первоначального консервирования.

Домашние консервы хранятся от 6 месяцев до года со дня консервирования.Они прослужат дольше всего в прохладном темном месте. Если вы подверглись воздействию тепла или частичного освещения, то самый долгий срок, в течение которого можно ожидать, что еда будет хорошей, - 6 месяцев.

Я получил информацию для этого поста и все свои потребности в консервировании этой осенью из Ball Blue Book: Guide to preserving.

Брекке Баундс пишет о темах экологической жизни и образования по телефону Bright Hub и планирует перезапустить свой собственный блог A Deeper Green в следующем месяце или около того.Вы можете следить за ней в Twitter по адресу @adeepergreen.

Вам также может понравиться ...

  • Ниже приводится электронное письмо, которое я получил от читательницы Сьюзан Сиу о том, как сильно она любит…

  • Вот несколько фрагментов из видео исследования рынка, которое я упоминал во вчерашнем сообщении…

  • Пока Бет отдыхает от ведения блога еще на одну ночь, чтобы набраться столь необходимого…

  • Оказалось, что простуда, о которой я думал, на самом деле легкая форма пневмонии.…

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Я люблю переплеты и записные книжки из переработанных материалов Guided Products. Прочтите мой обзор.

.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

e

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!