Автор: Админка

Капуста с яйцом калорийность


Рецепт Капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.3 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1400 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 6% 1382 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 13.4% 622 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 1.7% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 8.7% 952 г
Вода 77.2 г 2273 г 3.4% 2.8% 2944 г
Зола 0.734 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 448.9 мкг 900 мкг 49.9% 41.5% 200 г
Ретинол 0.085 мг ~
бета Каротин 2.25 мг 5 мг 45% 37.4% 222 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.6% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.179 мг 1.8 мг 9.9% 8.2% 1006 г
Витамин В4, холин 88.18 мг 500 мг 17.6% 14.6% 567 г
Витамин В5, пантотеновая 0.499 мг 5 мг 10% 8.3% 1002 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 4.4% 1905 г
Витамин В9, фолаты 3.857 мкг 400 мкг 1% 0.8% 10371 г
Витамин В12, кобаламин 0.177 мкг 3 мкг 5.9% 4.9% 1695 г
Витамин C, аскорбиновая 7.26 мг 90 мг 8.1% 6.7% 1240 г
Витамин D, кальциферол 0.712 мкг 10 мкг 7.1% 5.9% 1404 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.331 мг 15 мг 2.2% 1.8% 4532 г
Витамин Н, биотин 7.176 мкг 50 мкг 14.4% 12% 697 г
Витамин К, филлохинон 34.3 мкг 120 мкг 28.6% 23.8% 350 г
Витамин РР, НЭ 1.7213 мг 20 мг 8.6% 7.1% 1162 г
Ниацин 0.439 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.7 мг 2500 мг 6.7% 5.6% 1491 г
Кальций, Ca 38.98 мг 1000 мг 3.9% 3.2% 2565 г
Кремний, Si 12.68 мг 30 мг 42.3% 35.2% 237 г
Магний, Mg 19.15 мг 400 мг 4.8% 4% 2089 г
Натрий, Na 51.94 мг 1300 мг 4% 3.3% 2503 г
Сера, S 87.96 мг 1000 мг 8.8% 7.3% 1137 г
Фосфор, Ph 95.7 мг 800 мг 12% 10% 836 г
Хлор, Cl 73.88 мг 2300 мг 3.2% 2.7% 3113 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 182.3 мкг ~
Бор, B 86.9 мкг ~
Ванадий, V 19.23 мкг ~
Железо, Fe 1.374 мг 18 мг 7.6% 6.3% 1310 г
Йод, I 7.57 мкг 150 мкг 5% 4.2% 1982 г
Кобальт, Co 5.876 мкг 10 мкг 58.8% 48.9% 170 г
Литий, Li 1.165 мкг ~
Марганец, Mn 0.0957 мг 2 мг 4.8% 4% 2090 г
Медь, Cu 92.81 мкг 1000 мкг 9.3% 7.7% 1077 г
Молибден, Mo 7.308 мкг 70 мкг 10.4% 8.6% 958 г
Никель, Ni 3.542 мкг ~
Рубидий, Rb 53.2 мкг ~
Селен, Se 10.056 мкг 55 мкг 18.3% 15.2% 547 г
Стронций, Sr 1.69 мкг ~
Фтор, F 33.97 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 11775 г
Хром, Cr 2.84 мкг 50 мкг 5.7% 4.7% 1761 г
Цинк, Zn 0.7866 мг 12 мг 6.6% 5.5% 1526 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.101 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.106 г ~
Сахароза 2.249 г ~
Фруктоза 1.267 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.309 г ~
Аргинин* 0.354 г ~
Валин 0.306 г ~
Гистидин* 0.136 г ~
Изолейцин 0.245 г ~
Лейцин 0.42 г ~
Лизин 0.358 г ~
Метионин 0.158 г ~
Метионин + Цистеин 0.274 г ~
Треонин 0.246 г ~
Триптофан 0.079 г ~
Фенилаланин 0.265 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.466 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7 г ~
Аланин 0.3 г ~
Аспарагиновая кислота 0.549 г ~
Глицин 0.181 г ~
Глутаминовая кислота 0.837 г ~
Пролин 0.179 г ~
Серин 0.359 г ~
Тирозин 0.199 г ~
Цистеин 0.114 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 184.5 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.022 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.698 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.3 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.609 г min 16.8 г 9.6% 8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.133 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.394 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.408 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 3%
18:2 Линолевая 0.375 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.034 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 10.6%

Рецепт Тушеная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.3 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2466 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4.7% 3167 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 11.6% 1273 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 3.1% 4761 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 13.9% 1053 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 5.6% 2652 г
Зола 0.742 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.4 мкг 900 мкг 1.7% 2.5% 5844 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.052 мг 5 мг 1% 1.5% 9615 г
бета Криптоксантин 0.6 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 31.725 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 3.1% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 7.2% 2022 г
Витамин В4, холин 27.49 мг 500 мг 5.5% 8.1% 1819 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 3.1% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 7.6% 1923 г
Витамин В9, фолаты 22.008 мкг 400 мкг 5.5% 8.1% 1818 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 2.8% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 50.83 мг 90 мг 56.5% 82.7% 177 г
Витамин D, кальциферол 0.128 мкг 10 мкг 1.3% 1.9% 7813 г
Витамин D3, холекальциферол 0.128 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.663 мг 15 мг 11.1% 16.3% 902 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.181 мг ~
дельта Токоферол 0.056 мг ~
Витамин Н, биотин 0.075 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 66667 г
Витамин К, филлохинон 63.7 мкг 120 мкг 53.1% 77.7% 188 г
Дигидрофиллохинон 0.008 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.7965 мг 20 мг 4% 5.9% 2511 г
Ниацин 0.6 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 273.36 мг 2500 мг 10.9% 16% 915 г
Кальций, Ca 46.93 мг 1000 мг 4.7% 6.9% 2131 г
Магний, Mg 15.49 мг 400 мг 3.9% 5.7% 2582 г
Натрий, Na 22.94 мг 1300 мг 1.8% 2.6% 5667 г
Сера, S 36.42 мг 1000 мг 3.6% 5.3% 2746 г
Фосфор, Ph 43.3 мг 800 мг 5.4% 7.9% 1848 г
Хлор, Cl 33.15 мг 2300 мг 1.4% 2% 6938 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 508.3 мкг ~
Бор, B 183.3 мкг ~
Железо, Fe 0.678 мг 18 мг 3.8% 5.6% 2655 г
Йод, I 2.75 мкг 150 мкг 1.8% 2.6% 5455 г
Кобальт, Co 2.917 мкг 10 мкг 29.2% 42.8% 343 г
Марганец, Mn 0.1629 мг 2 мг 8.1% 11.9% 1228 г
Медь, Cu 78.99 мкг 1000 мкг 7.9% 11.6% 1266 г
Молибден, Mo 8.333 мкг 70 мкг 11.9% 17.4% 840 г
Никель, Ni 12.75 мкг ~
Рубидий, Rb 39.7 мкг ~
Селен, Se 2.185 мкг 55 мкг 4% 5.9% 2517 г
Фтор, F 29.17 мкг 4000 мкг 0.7% 1% 13713 г
Хром, Cr 4.33 мкг 50 мкг 8.7% 12.7% 1155 г
Цинк, Zn 0.4859 мг 12 мг 4% 5.9% 2470 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.092 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.298 г ~
Сахароза 0.875 г ~
Фруктоза 1.433 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.329 г ~
Аргинин* 0.136 г ~
Валин 0.105 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.126 г ~
Лизин 0.113 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.093 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.777 г ~
Аланин 0.11 г ~
Аспарагиновая кислота 0.233 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.353 г ~
Пролин 0.084 г ~
Серин 0.113 г ~
Тирозин 0.076 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.48 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.75 мг ~
бета Ситостерол 8.333 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.053 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.376 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.209 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.157 г min 16.8 г 6.9% 10.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.137 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.197 г от 11.2 до 20.6 г 19.6% 28.7%
18:2 Линолевая 2.167 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.3%

Рецепт Капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.1 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2669 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 9% 1767 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 10% 1600 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.7% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 17.4% 909 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8% 6% 2625 г
Зола 0.429 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.7 мкг 900 мкг 6% 9.5% 1676 г
Ретинол 0.055 мг ~
бета Каротин 0.063 мг 5 мг 1.3% 2.1% 7937 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 3% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 11.4% 1385 г
Витамин В4, холин 61.97 мг 500 мг 12.4% 19.7% 807 г
Витамин В5, пантотеновая 0.284 мг 5 мг 5.7% 9% 1761 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 6.2% 2597 г
Витамин В9, фолаты 1.529 мкг 400 мкг 0.4% 0.6% 26161 г
Витамин В12, кобаламин 0.114 мкг 3 мкг 3.8% 6% 2632 г
Витамин C, аскорбиновая 13.34 мг 90 мг 14.8% 23.5% 675 г
Витамин D, кальциферол 0.457 мкг 10 мкг 4.6% 7.3% 2188 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.644 мг 15 мг 4.3% 6.8% 2329 г
Витамин Н, биотин 4.413 мкг 50 мкг 8.8% 13.9% 1133 г
Витамин К, филлохинон 70.2 мкг 120 мкг 58.5% 92.7% 171 г
Витамин РР, НЭ 1.3067 мг 20 мг 6.5% 10.3% 1531 г
Ниацин 0.446 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.97 мг 2500 мг 5.8% 9.2% 1736 г
Кальций, Ca 33.36 мг 1000 мг 3.3% 5.2% 2998 г
Кремний, Si 15.908 мг 30 мг 53% 84% 189 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 5.5% 2857 г
Натрий, Na 32.74 мг 1300 мг 2.5% 4% 3971 г
Сера, S 69.29 мг 1000 мг 6.9% 10.9% 1443 г
Фосфор, Ph 63.3 мг 800 мг 7.9% 12.5% 1264 г
Хлор, Cl 43.95 мг 2300 мг 1.9% 3% 5233 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 171.1 мкг ~
Бор, B 60 мкг ~
Железо, Fe 1.086 мг 18 мг 6% 9.5% 1657 г
Йод, I 5.01 мкг 150 мкг 3.3% 5.2% 2994 г
Кобальт, Co 4.886 мкг 10 мкг 48.9% 77.5% 205 г
Марганец, Mn 0.0574 мг 2 мг 2.9% 4.6% 3484 г
Медь, Cu 90.42 мкг 1000 мкг 9% 14.3% 1106 г
Молибден, Mo 4.312 мкг 70 мкг 6.2% 9.8% 1623 г
Никель, Ni 4.502 мкг ~
Селен, Se 6.555 мкг 55 мкг 11.9% 18.9% 839 г
Фтор, F 15.02 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 26631 г
Хром, Cr 2.37 мкг 50 мкг 4.7% 7.4% 2110 г
Цинк, Zn 0.628 мг 12 мг 5.2% 8.2% 1911 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.095 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.89 г ~
Сахароза 0.445 г ~
Фруктоза 1.779 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.407 г ~
Аргинин* 0.267 г ~
Валин 0.233 г ~
Гистидин* 0.105 г ~
Изолейцин 0.187 г ~
Лейцин 0.307 г ~
Лизин 0.264 г ~
Метионин 0.116 г ~
Метионин + Цистеин 0.202 г ~
Треонин 0.183 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.204 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.369 г ~
Заменимые аминокислоты 0.963 г ~
Аланин 0.234 г ~
Аспарагиновая кислота 0.46 г ~
Глицин 0.144 г ~
Глутаминовая кислота 0.692 г ~
Пролин 0.153 г ~
Серин 0.269 г ~
Тирозин 0.16 г ~
Цистеин 0.086 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 118.29 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.165 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.508 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.232 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.263 г min 16.8 г 7.5% 11.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.085 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.124 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.893 г от 11.2 до 20.6 г 8% 12.7%
18:2 Линолевая 0.821 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 17.6%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 33.8%

Рецепт Капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3437 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 10.2% 2000 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 8% 2545 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 3.3% 6441 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 20.4% 1000 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 8% 2543 г
Зола 0.456 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.7 мкг 900 мкг 5% 10.2% 2013 г
Ретинол 0.045 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 1% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 11.6% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 18.2% 1125 г
Витамин В4, холин 81.91 мг 500 мг 16.4% 33.5% 610 г
Витамин В5, пантотеновая 0.958 мг 5 мг 19.2% 39.2% 522 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 14.7% 1399 г
Витамин В9, фолаты 13.157 мкг 400 мкг 3.3% 6.7% 3040 г
Витамин В12, кобаламин 0.094 мкг 3 мкг 3.1% 6.3% 3191 г
Витамин C, аскорбиновая 34.87 мг 90 мг 38.7% 79% 258 г
Витамин D, кальциферол 0.376 мкг 10 мкг 3.8% 7.8% 2660 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.275 мг 15 мг 1.8% 3.7% 5455 г
Витамин Н, биотин 4.557 мкг 50 мкг 9.1% 18.6% 1097 г
Витамин К, филлохинон 13.8 мкг 120 мкг 11.5% 23.5% 870 г
Витамин РР, НЭ 1.3954 мг 20 мг 7% 14.3% 1433 г
Ниацин 0.482 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.75 мг 2500 мг 4.8% 9.8% 2088 г
Кальций, Ca 28.33 мг 1000 мг 2.8% 5.7% 3530 г
Кремний, Si 7.586 мг 30 мг 25.3% 51.6% 395 г
Магний, Mg 14.05 мг 400 мг 3.5% 7.1% 2847 г
Натрий, Na 26.91 мг 1300 мг 2.1% 4.3% 4831 г
Сера, S 43.47 мг 1000 мг 4.3% 8.8% 2300 г
Фосфор, Ph 70.2 мг 800 мг 8.8% 18% 1140 г
Хлор, Cl 28.09 мг 2300 мг 1.2% 2.4% 8188 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 196.6 мкг ~
Бор, B 172.4 мкг ~
Железо, Fe 1.51 мг 18 мг 8.4% 17.1% 1192 г
Йод, I 4.77 мкг 150 мкг 3.2% 6.5% 3145 г
Кобальт, Co 1.801 мкг 10 мкг 18% 36.7% 555 г
Марганец, Mn 0.0591 мг 2 мг 3% 6.1% 3384 г
Медь, Cu 49.27 мкг 1000 мкг 4.9% 10% 2030 г
Молибден, Mo 3.839 мкг 70 мкг 5.5% 11.2% 1823 г
Никель, Ni 3.052 мкг ~
Селен, Se 5.674 мкг 55 мкг 10.3% 21% 969 г
Фтор, F 10.25 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 39024 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 4.5% 4545 г
Цинк, Zn 0.4286 мг 12 мг 3.6% 7.3% 2800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.352 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.142 г ~
Валин 0.139 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.108 г ~
Лейцин 0.194 г ~
Лизин 0.162 г ~
Метионин 0.076 г ~
Метионин + Цистеин 0.13 г ~
Треонин 0.11 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.117 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.203 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.128 г ~
Аспарагиновая кислота 0.221 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.319 г ~
Пролин 0.072 г ~
Серин 0.167 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 97.51 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.916 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.369 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.158 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.85 г min 16.8 г 5.1% 10.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.737 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.216 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 3.9%
18:2 Линолевая 0.198 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 13.1%

Рецепт Капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.8 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2282 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 7.2% 1900 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 12.3% 1098 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.9% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 10.8% 1250 г
Вода 86.4 г 2273 г 3.8% 5.1% 2631 г
Зола 0.913 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.3 мкг 900 мкг 8.5% 11.5% 1180 г
Ретинол 0.076 мг ~
бета Каротин 0.063 мг 5 мг 1.3% 1.8% 7937 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 11% 1233 г
Витамин В4, холин 63.03 мг 500 мг 12.6% 17.1% 793 г
Витамин В5, пантотеновая 0.308 мг 5 мг 6.2% 8.4% 1623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 6.2% 2198 г
Витамин В9, фолаты 10.138 мкг 400 мкг 2.5% 3.4% 3946 г
Витамин В12, кобаламин 0.118 мкг 3 мкг 3.9% 5.3% 2542 г
Витамин C, аскорбиновая 25.05 мг 90 мг 27.8% 37.7% 359 г
Витамин D, кальциферол 0.521 мкг 10 мкг 5.2% 7% 1919 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.235 мг 15 мг 1.6% 2.2% 6383 г
Витамин Н, биотин 4.571 мкг 50 мкг 9.1% 12.3% 1094 г
Витамин К, филлохинон 57.4 мкг 120 мкг 47.8% 64.8% 209 г
Витамин РР, НЭ 1.3033 мг 20 мг 6.5% 8.8% 1535 г
Ниацин 0.46 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.2 мг 2500 мг 5.6% 7.6% 1771 г
Кальций, Ca 42.78 мг 1000 мг 4.3% 5.8% 2338 г
Кремний, Si 13.719 мг 30 мг 45.7% 61.9% 219 г
Магний, Mg 12.69 мг 400 мг 3.2% 4.3% 3152 г
Натрий, Na 224.42 мг 1300 мг 17.3% 23.4% 579 г
Сера, S 62.81 мг 1000 мг 6.3% 8.5% 1592 г
Фосфор, Ph 64.1 мг 800 мг 8% 10.8% 1248 г
Хлор, Cl 337.06 мг 2300 мг 14.7% 19.9% 682 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 147.5 мкг ~
Бор, B 51.8 мкг ~
Железо, Fe 1.06 мг 18 мг 5.9% 8% 1698 г
Йод, I 5.25 мкг 150 мкг 3.5% 4.7% 2857 г
Кобальт, Co 4.686 мкг 10 мкг 46.9% 63.6% 213 г
Марганец, Mn 0.0521 мг 2 мг 2.6% 3.5% 3839 г
Медь, Cu 79.21 мкг 1000 мкг 7.9% 10.7% 1262 г
Молибден, Mo 4.543 мкг 70 мкг 6.5% 8.8% 1541 г
Никель, Ni 3.883 мкг ~
Селен, Se 7.023 мкг 55 мкг 12.8% 17.3% 783 г
Фтор, F 15.65 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 25559 г
Хром, Cr 2.24 мкг 50 мкг 4.5% 6.1% 2232 г
Цинк, Zn 0.5782 мг 12 мг 4.8% 6.5% 2075 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.078 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.171 г ~
Сахароза 0.334 г ~
Фруктоза 1.336 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.306 г ~
Аргинин* 0.258 г ~
Валин 0.231 г ~
Гистидин* 0.104 г ~
Изолейцин 0.184 г ~
Лейцин 0.31 г ~
Лизин 0.264 г ~
Метионин 0.118 г ~
Метионин + Цистеин 0.204 г ~
Треонин 0.182 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.201 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.36 г ~
Заменимые аминокислоты 0.723 г ~
Аланин 0.227 г ~
Аспарагиновая кислота 0.435 г ~
Глицин 0.139 г ~
Глутаминовая кислота 0.65 г ~
Пролин 0.144 г ~
Серин 0.269 г ~
Тирозин 0.156 г ~
Цистеин 0.085 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 129.23 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.67 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.11 г ~
6:0 Капроновая 0.024 г ~
8:0 Каприловая 0.021 г ~
10:0 Каприновая 0.056 г ~
12:0 Лауриновая 0.071 г ~
14:0 Миристиновая 0.24 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.209 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.429 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.867 г min 16.8 г 11.1% 15%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.176 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.634 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.347 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 4.2%
18:2 Линолевая 0.284 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 11.5%

Рецепт Капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.7 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2167 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 6% 2111 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 12.2% 1057 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 2.3% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 10.3% 1250 г
Вода 84.7 г 2273 г 3.7% 4.8% 2684 г
Зола 0.73 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.8 мкг 900 мкг 5.3% 6.8% 1883 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.058 мг 5 мг 1.2% 1.5% 8621 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.1% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 9.4% 1364 г
Витамин В4, холин 52.32 мг 500 мг 10.5% 13.5% 956 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 5.8% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 6.7% 1923 г
Витамин В9, фолаты 18.683 мкг 400 мкг 4.7% 6% 2141 г
Витамин В12, кобаламин 0.091 мкг 3 мкг 3% 3.9% 3297 г
Витамин C, аскорбиновая 47.62 мг 90 мг 52.9% 68.1% 189 г
Витамин D, кальциферол 0.384 мкг 10 мкг 3.8% 4.9% 2604 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.488 мг 15 мг 9.9% 12.7% 1008 г
Витамин Н, биотин 3.527 мкг 50 мкг 7.1% 9.1% 1418 г
Витамин К, филлохинон 60.5 мкг 120 мкг 50.4% 64.9% 198 г
Витамин РР, НЭ 1.3429 мг 20 мг 6.7% 8.6% 1489 г
Ниацин 0.589 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.54 мг 2500 мг 10.5% 13.5% 952 г
Кальций, Ca 47.7 мг 1000 мг 4.8% 6.2% 2096 г
Кремний, Si 42.063 мг 30 мг 140.2% 180.4% 71 г
Магний, Mg 14.79 мг 400 мг 3.7% 4.8% 2705 г
Натрий, Na 33.71 мг 1300 мг 2.6% 3.3% 3856 г
Сера, S 60.1 мг 1000 мг 6% 7.7% 1664 г
Фосфор, Ph 58.1 мг 800 мг 7.3% 9.4% 1377 г
Хлор, Cl 56.6 мг 2300 мг 2.5% 3.2% 4064 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 452.4 мкг ~
Бор, B 158.7 мкг ~
Железо, Fe 0.913 мг 18 мг 5.1% 6.6% 1972 г
Йод, I 5.87 мкг 150 мкг 3.9% 5% 2555 г
Кобальт, Co 4.127 мкг 10 мкг 41.3% 53.2% 242 г
Марганец, Mn 0.14 мг 2 мг 7% 9% 1429 г
Медь, Cu 74.02 мкг 1000 мкг 7.4% 9.5% 1351 г
Молибден, Mo 8.984 мкг 70 мкг 12.8% 16.5% 779 г
Никель, Ni 11.905 мкг ~
Селен, Se 5.598 мкг 55 мкг 10.2% 13.1% 982 г
Фтор, F 17.54 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 22805 г
Хром, Cr 4.67 мкг 50 мкг 9.3% 12% 1071 г
Цинк, Zn 0.5113 мг 12 мг 4.3% 5.5% 2347 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.079 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.063 г ~
Сахароза 0.317 г ~
Фруктоза 1.27 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.29 г ~
Аргинин* 0.205 г ~
Валин 0.18 г ~
Гистидин* 0.082 г ~
Изолейцин 0.144 г ~
Лейцин 0.239 г ~
Лизин 0.206 г ~
Метионин 0.091 г ~
Метионин + Цистеин 0.157 г ~
Треонин 0.142 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.158 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.285 г ~
Заменимые аминокислоты 0.687 г ~
Аланин 0.18 г ~
Аспарагиновая кислота 0.351 г ~
Глицин 0.111 г ~
Глутаминовая кислота 0.527 г ~
Пролин 0.117 г ~
Серин 0.209 г ~
Тирозин 0.123 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 99.52 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.587 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.027 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.475 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.291 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.525 г min 16.8 г 21% 27%
16:1 Пальмитолеиновая 0.071 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.337 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.341 г от 11.2 до 20.6 г 3% 3.9%
18:2 Линолевая 0.307 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.9%

Почему яйца - убийца для похудания Еда

Яйца на завтрак, кажется, особенно полезны для похудания.

Во многих исследованиях сравнивались эффекты утреннего употребления яиц и других завтраков с такой же калорийностью.

Несколько исследований с участием женщин с избыточным весом показали, что употребление яиц вместо рогаликов увеличивало их чувство сытости и заставляло их потреблять меньше калорий в течение следующих 36 часов.

Также было показано, что яичный завтрак вызывает большую потерю веса до 65% в течение 8 недель (7, 9).

Аналогичное исследование с участием мужчин пришло к такому же выводу, показав, что яичный завтрак значительно снижает потребление калорий в течение следующих 24 часов по сравнению с завтраком из бублика. Едоки яиц также чувствовали себя более сытыми (16).

Кроме того, яичный завтрак вызвал более стабильную реакцию глюкозы и инсулина в крови, а также подавил грелин (гормон голода) (16).

В другом исследовании с участием 30 здоровых и подтянутых молодых людей сравнивалось влияние трех типов завтраков в трех разных случаях.Это были яйца на тосте, хлопья с молоком и тостами и круассан с апельсиновым соком.

Яичный завтрак вызвал значительно большее насыщение, меньшее чувство голода и меньшее желание есть, чем два других завтрака.

Кроме того, употребление яиц на завтрак привело к тому, что мужчины автоматически съели примерно на 270–470 калорий во время обеда и ужина «шведский стол» по сравнению с другими завтраками (17).

Это впечатляющее снижение потребления калорий было непреднамеренным и легким.Единственное, что они делали, это ели яйца на завтрак.

Итог:

Яйца на завтрак могут усилить чувство сытости и автоматически заставить вас есть меньше калорий на срок до 36 часов.

.

ЯЙЦО С КАПУСТОЙ (CABBAGE EGG BHURJI) ЗА 20 МИН

Яичный болтун с капустой или капустой яичный бурджи - легкий и полезный гарнир к чапати, роти и рису за 20 минут.

Капуста - низкокалорийный овощ, который надолго сохраняет чувство сытости. Капуста и яйца вместе составляют отличное сочетание. Если ваши дети не включают капусту в свой рацион, попробуйте этот рецепт, я уверен, им он понравится.

Умные советы по приготовлению:

1.Капусту мелко нашинковать.

2. В этот рецепт можно также добавить зеленый перец чили.

3. Капуста подгорает быстрее, поэтому продолжайте помешивать.

Простой, но вкусный рецепт. Вы можете сделать его хрустящим или мягким в зависимости от ваших предпочтений.

Другой рецепт

ЯЙЦО С КАПУСТАМИ (КАПУСТА БХУРДЖИ) ЗА 20 МИНУТ

Яичница-болтунья с капустой или бурджи из капустных яиц - легкий и полезный гарнир к чапати, роти и рису за 20 минут.

Курс: Гарнир

Кухня: Индийский

Количество порций: 2

Автор: Антонет Ройер

Состав

  • 2 чашка КАПУСТА СЫРЬЕ
  • 0,50 чайная ложка СЕМЯН ТМИНА
  • 2 нет ЯЙЦО WHL RAW
  • 2 чайная ложка ПОРОШОК ЧИЛИ
  • 0.50 нет ЛУК СЫРЫЙ
  • 3 столовая ложка НЕФТЬ
  • 0,25 чайная ложка ТУРМЕРНАЯ ЗЕМЛЯ
  • 0,75 чайная ложка ТАБЛИЦА СОЛИ

Инструкции

  1. Капусту и лук мелко нарезать. Нагрейте масло на сковороде, добавьте семена тмина, нарезанный лук, листья карри и варите, пока лук не станет мягким.

  2. Добавьте нарезанную капусту, красный перец чили, соль, куркуму и готовьте, пока капуста не станет слегка мягкой и сухой без содержания влаги. Продолжайте помешивать между ними, чтобы не поджечь.

  3. Уменьшить огонь до среднего, добавить яйца и хорошо перемешать. Готовьте, пока яйца полностью не приготовятся

Как подать бхурджи с капустным яйцом?

Подавать бхурджи из капусты с чапати, роти и рисом.Иногда я также смешиваю это с белым рисом и кладу в ланч-бокс для сына.

Связанные

.Счетчик калорий

- Ресурсы для похудания

На страницах счетчика калорий для Великобритании здесь представлена ​​информация о калориях и питании для ряда популярных продуктов и брендов. Воспользовавшись нашей бесплатной пробной версией, вы можете получить бесплатный доступ ко всей базе данных продуктов питания, содержащей более 100 000 калорий.

Меню слева направит вас к различным группам блюд, чтобы упростить сравнение.

Например, калорийность банана, а не яблока.

Приведенный ниже список представляет собой алфавитный указатель всех групп и продуктов, для которых мы указываем калории в этом счетчике калорий.Вы найдете еще тысячи в нашей базе данных продуктов питания, а также инструменты поиска, которые позволят вам увидеть такие вещи, как от наименьшего к наибольшему и т. Д.

Нажмите на продукт, чтобы увидеть полную информацию о пищевой ценности на 100 г продукта.

Спирт

Хлеб, печенье и пирожные

Сухие завтраки

Курица и мясо

Китайская кухня

Шоколад и сладости

Чипсы и закуски

Напитки

Пасхальные яйца

калорий
Еда / напитки Размер порции Количество калорий Грамм жира
Калорий в пасхальном яйце Aero Bubbles, Nestle 1 яйцо / 235 г 1264 72.4
Калорийность в шоколадном ягненке с мятой, Nestle 1 Баранина / 27 г 146 8,3
Калорийность пасхального яйца с кофе из бельгийского белого шоколада, Tesco, Finest 1 яйцо / 100 г 570 35,7
Калорийность пасхального яйца с пуговицами, Кэдбери 1 среднее яйцо / 162 г 859 48.6
Калорий в карамельном пасхальном яйце Кэдбери 1 яйцо / 38 г 195 10,2
Калорийность карамельного кролика Кэдбери 1 зайчик / 20г 100 5,4
Калорий в кремовом яйце Cadburys 1 яйцо / 39 г 180 6,3
Чокаблок Rocky Road of Love Egg Плитка шестая / 25 г 130 7.3
Калории в пасхальном яйце с хрустящим картофелем, Кэдбери 1 яйцо / 167 г 885 50,1
Калорий в пасхальном яйце из молочного молока, Кэдбери 1 яйцо / 343 г 1818 102,9
Калорийность черного шоколада (70%), пасхальное яйцо, зеленое и черное 1 яйцо / 180 г 1026 75.4
Калорийность пасхального яйца в хлопьях, Кэдбери 1 яйцо / 153 г 811 45,9
Калорийность в мини-яйцах Green & Black's Milk 1 яйцо / 7,5 г 42 2,7
Калорий в яйце Киндер Сюрприз, Киндер 1 яйцо / 20 г 113 7,1
Калорий в Kit Kat Chunky Easter Egg, Nestle 1 яйцо / 235 г 1250 67.7
Калорийность в шоколадных мини-яйцах Lindt 1 яйцо / 5 г 30 2,3
Калорийность кролика мальтистера 1 кролик / 29г 157 9,2
Калорийность в мини-яйцах «Молочный батончик», Nestle ½ пакет / 50 г 250 11,7
Калорий в мини-яйцах, Кэдбери 1 яйцо / 3 г 16 0.7
Розы, Пасхальное яйцо, Кэдбери, 1 яйцо / 307 г 1627 92,1
Калорийность пасхального яйца Smarties, Nestle 1 яйцо / 138 г 731 39,6
Калорийность в мини-яйцах Smarties, Nestle ½ пакет / 50 г 244 15,2
Калорий в пасхальном яйце Twirl, Cadbury 1 яйцо / 325 г 1723 97.5

Яйца и молочные продукты

Фастфуд

Фрукты

Индийская кухня

Низкокалорийные и обезжиренные продукты

Орехи и семена

Бутерброды и еда на вынос

Овощи

Вы можете подсчитать калории в тысячах продуктов с помощью счетчика калорий ресурсов для снижения веса и инструментов дневника питания.

Счетчик калорий для упражнений

Программа «Ресурсы для похудания» также включает счетчик калорий при выполнении упражнений.В разделе упражнений программы вы можете выполнить поиск в базе данных упражнений и узнать, сколько калорий вы бы сожгли, занимаясь любимым делом - от ходьбы до футбола или катания на лыжах. Программа принимает ваши данные, такие как вес и уровень фоновой активности, чтобы дать результат сожженных калорий, индивидуальный для вас. Вы можете бесплатно попробовать программу «Ресурсы для похудения» в течение 24 часов, щелкните здесь.

Сколько калорий вам нужно?

Если вы подсчитываете калории, чтобы похудеть, вам необходимо выяснить, сколько калорий вам необходимо ежедневно, чтобы похудеть.Это будет отличаться от человека к человеку в зависимости от таких вещей, как текущий вес, уровень фоновой активности, а также от того, мужчина вы или женщина. Программа «Ресурсы для похудания» определяет, сколько калорий вам нужно для поддержания веса, снижения веса с выбранной вами скоростью или даже набора веса. Попробуйте бесплатно выяснить, что вам нужно.

Ведение дневника питания

Счетчик калорий может помочь вам контролировать свой вес, только если вы будете следить за тем, что вы на самом деле едите. Ресурсы для похудения упрощают эту задачу - ваш онлайн-дневник питания хранит текущее количество калорий и граммов жира, израсходованных на данный момент, а также оставшиеся калории! Дневник питания также добавляет дополнительные калории, сожженные во время тренировки, к дневной норме калорий - из онлайн-дневника тренировок.Попробуйте бесплатно.

Подсчет калорий офлайн

Для пользователей из Великобритании Библия калорий, углеводов и жиров является наиболее полным счетчиком калорий в Великобритании в виде книги с полной информацией о калориях и питательной ценности 20 000 продуктов. В нем есть советы по снижению веса от эксперта по ожирению доктора Джереми Симса MB BS FRIPH FRSH и диаграммы, которые помогут вам определить, сколько калорий вам нужно и какой вес является для вас здоровым.

Счетчик калорий дает информацию о некоторых популярных продуктах.Вы можете подсчитать калории в тысячах других продуктов и напитков с помощью базы данных продуктов WLR и посмотреть, как они складываются в течение дня, с помощью нашего дневника питания. Попробуйте бесплатно

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »

Счетчик калорий дает информацию о некоторых популярных продуктах. Вы можете подсчитать калории в тысячах других продуктов и напитков с помощью базы данных продуктов питания WLR и посмотреть, как они складываются в течение дня, с помощью нашего дневника питания. Попробуйте бесплатно

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

  • 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
  • Полностью обновлено на 2019 год
  • Раздел New Eating Out, все основные рестораны Великобритании
  • Продукты легко найти
  • Информация о сожженных калориях

£ 5 скидка здесь на wlr

Спонсируемый

.

16 продуктов, которые можно есть на кетогенной диете

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Кетогенная диета стала популярной.

Исследования показали, что эта диета с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров эффективна при похудании, диабете и эпилепсии (1, 2, 3).

Есть также первые свидетельства того, что он может быть полезен при некоторых видах рака, болезни Альцгеймера и других заболеваниях.

Тем не менее, необходимы более качественные исследования диеты для определения ее долгосрочной безопасности и эффективности (1, 4, 5).

Кетогенная диета обычно ограничивает потребление углеводов до 20-50 граммов в день. Хотя это может показаться сложной задачей, многие питательные продукты легко вписываются в такой способ питания.

Вот несколько полезных продуктов, которые можно есть на кетогенной диете.

Рыба и моллюски - очень благоприятные для кето-диеты продукты. Лосось и другая рыба богаты витамином B, калием и селеном, но практически не содержат углеводов (6).

Однако углеводы в разных видах моллюсков различаются. Например, в то время как креветки и большинство крабов не содержат углеводов, другие виды моллюсков содержат (7, 8).

Хотя эти моллюски все еще можно включить в кетогенную диету, важно учитывать эти углеводы, когда вы пытаетесь оставаться в узком диапазоне.

Вот количество углеводов для порции некоторых популярных видов моллюсков (9, 10, 11, 12, 13) по 3,5 унции (100 граммов):

  • моллюсков: 4 грамма
  • мидий: 4 грамма
  • осьминога: 4 грамма
  • устрицы: 3 грамма
  • кальмаров: 3 грамма

Лосось, сардины, скумбрия и другая жирная рыба очень богаты жирами омега-3, которые имеют было обнаружено, что он снижает уровень инсулина и повышает чувствительность к инсулину у людей с избыточным весом и ожирением (14).

Кроме того, частое употребление рыбы связано со снижением риска заболеваний и улучшением когнитивного здоровья (14, 15).

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять от 1 до 2 блюд из морепродуктов каждую неделю (16).

Резюме

Многие виды морепродуктов не содержат углеводов или содержат очень мало углеводов. Рыба и моллюски также являются хорошими источниками витаминов, минералов и омега-3.

Некрахмалистые овощи с низким содержанием калорий и углеводов, но с высоким содержанием многих питательных веществ, включая витамин С и несколько минералов.

Овощи и другие растения содержат клетчатку, которую ваш организм не переваривает и не усваивает, как другие углеводы.

Поэтому посмотрите на их усвояемое (или чистое) количество углеводов: общее количество углеводов за вычетом клетчатки. Термин «чистые углеводы» просто относится к углеводам, которые усваиваются организмом.

Обратите внимание, что чистые углеводы и их влияние на организм несколько противоречивы, и необходимы дополнительные исследования.

Многие овощи содержат очень мало чистых углеводов. Однако употребление одной порции «крахмалистых» овощей, таких как картофель, ямс или свекла, может привести к превышению дневного лимита углеводов.

Чистое количество углеводов для некрахмалистых овощей колеблется от менее 1 грамма на 1 стакан сырого шпината до 7 граммов на 1 стакан вареной брюссельской капусты (17, 18).

Овощи также содержат антиоксиданты, которые помогают защитить от свободных радикалов, которые являются нестабильными молекулами, которые могут вызывать повреждение клеток (19, 20).

Более того, крестоцветные овощи, такие как капуста, брокколи и цветная капуста, связаны с уменьшением риска рака и сердечных заболеваний (21, 22).

Овощи с низким содержанием углеводов являются отличной заменой продуктам с высоким содержанием углеводов.

Например:

  • цветную капусту можно использовать для имитации риса или картофельного пюре
  • «зудлы» можно создать из цуккини
  • спагетти-сквош - естественный заменитель спагетти

Вот несколько примеров кето-дружественных овощей включить в свой план питания.

Список овощей Кето:

  • спаржа
  • авокадо
  • брокколи
  • капуста
  • цветная капуста
  • огурец
  • зеленая фасоль
  • баклажан
  • капуста
  • салат
  • оливки
  • перец (особенно зеленый) шпинат
  • помидоры
  • цуккини
Резюме

Чистые углеводы в некрахмалистых овощах колеблются от 1 до 8 граммов на чашку.Овощи питательны, универсальны и могут помочь снизить риск заболеваний.

Существуют сотни сортов сыра. К счастью, в большинстве из них очень мало углеводов и много жира, что делает их очень подходящими для кетогенной диеты.

Одна унция (28 граммов) сыра чеддер обеспечивает 1 грамм углеводов, 6,5 грамма белка и хорошее количество кальция (23).

Сыр богат насыщенными жирами, но не было доказано, что он увеличивает риск сердечных заболеваний. Фактически, некоторые исследования показывают, что сыр может помочь защитить от болезней сердца (24, 25).

Сыр также содержит конъюгированную линолевую кислоту, которая представляет собой жир, связанный с потерей жира и улучшением состава тела (26).

Кроме того, регулярное употребление сыра может помочь уменьшить потерю мышечной массы и силы, которая происходит с возрастом.

12-недельное исследование с участием пожилых людей показало, что те, кто потреблял 7 унций (210 граммов) сыра рикотта в день, испытали меньшую мышечную массу и потерю мышечной силы в ходе исследования, чем другие (27).

Вот несколько сыров с низким содержанием углеводов для кето-диеты.

Список сыров Кето:

  • сыр с плесенью
  • бри
  • камамбер
  • чеддер
  • шевр
  • колби джек
  • творог
  • сливочный сыр
  • фета
  • козий сыр
  • халлуми
  • Хаварти
  • Лимбургер
  • манчего
  • маскарпоне
  • моцарелла
  • мюнстер
  • пармезан
  • перец джек
  • провалоне
  • романо
  • нить сыра
  • швейцарский
Резюме

Сыр богат белком, кальцием и полезен жирные кислоты, но содержит минимальное количество углеводов.

Авокадо невероятно полезны; 3,5 унции (100 граммов), или примерно половина среднего авокадо, содержат 9 граммов углеводов.

Однако 7 из них являются клетчаткой, поэтому чистое количество углеводов составляет всего 2 грамма (28).

Авокадо богат несколькими витаминами и минералами, включая калий, важный минерал, которого многим людям может не хватать. Более того, более высокое потребление калия может облегчить переход на кетогенную диету (29).

Кроме того, авокадо может помочь улучшить уровень холестерина и триглицеридов.

Одно исследование показало, что участники, съедавшие один авокадо в день, оказали благотворное влияние на их кардио-метаболические факторы риска, включая более низкий уровень ЛПНП (плохого) холестерина. (30).

Резюме

Авокадо содержит 2 грамма чистых углеводов на порцию, а также высокое содержание клетчатки и нескольких питательных веществ, включая калий. Кроме того, они могут помочь улучшить показатели здоровья сердца.

Мясо и птица считаются основными продуктами питания при кетогенной диете.

Свежее мясо и птица не содержат углеводов и богаты витамином B и несколькими важными минералами (31, 32).

Они также являются отличным источником высококачественного белка, который, как было доказано, помогает сохранить мышечную массу во время диеты с очень низким содержанием углеводов (33, 34).

Одно исследование с участием пожилых женщин показало, что потребление диеты с высоким содержанием жирного мяса приводит к повышению уровня холестерина ЛПВП (хорошего) на 5% выше, чем при диете с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов (24).

По возможности лучше выбирать мясо травяного откорма. Это связано с тем, что животные, которые едят траву, производят мясо с более высоким содержанием жиров омега-3, конъюгированной линолевой кислоты и антиоксидантов, чем мясо животных, выращиваемых на зерновом откорме (35).

Резюме

Мясо и птица не содержат углеводов и богаты высококачественным белком и некоторыми питательными веществами. Мясо травяного откорма - самый полезный выбор.

Яйца - один из самых полезных и универсальных продуктов на планете.

Одно большое яйцо содержит менее 1 грамма углеводов и около 6 граммов белка, что делает яйца идеальной пищей для кетогенного образа жизни (36).

Кроме того, было показано, что яйца вызывают гормоны, которые усиливают чувство сытости (37, 38).

Очень важно съесть все яйцо целиком, так как большинство питательных веществ яйца содержится в желтке. Сюда входят антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить здоровье глаз (39).

Хотя яичные желтки содержат много холестерина, их употребление не повышает уровень холестерина в крови у большинства людей. Фактически, яйца, по-видимому, изменяют размер частиц ЛПНП таким образом, что снижает риск сердечных заболеваний (40).

Резюме

Яйца содержат менее 1 грамма углеводов каждое и могут помочь вам сытеть в течение нескольких часов.Они также богаты некоторыми питательными веществами и могут помочь защитить здоровье глаз и сердца.

Кокосовое масло обладает уникальными свойствами, благодаря которым оно хорошо подходит для кетогенной диеты.

Начнем с того, что он содержит триглицериды со средней длиной цепи (МСТ). В отличие от длинноцепочечных жиров, MCT поглощаются непосредственно печенью и превращаются в кетоны или используются в качестве быстрого источника энергии.

Фактически, кокосовое масло использовалось для повышения уровня кетонов у людей с болезнью Альцгеймера и другими заболеваниями мозга и нервной системы (41).

Основной жирной кислотой кокосового масла является лауриновая кислота, жир с немного более длинной цепью. Было высказано предположение, что смесь МСТ и лауриновой кислоты в кокосовом масле может способствовать устойчивому уровню кетоза (42, 43).

Более того, кокосовое масло может помочь взрослым с ожирением избавиться от лишнего веса и жира на животе.

В одном исследовании мужчины, которые ели 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла в день, потеряли в среднем 1 дюйм (2,5 см) в талии без каких-либо других изменений в диете (44, 45).

Для получения дополнительной информации о том, как добавить кокосовое масло в свой рацион, прочтите эту статью.

Резюме

Кокосовое масло богато СЦТ, которые могут увеличить производство кетонов. Кроме того, он может увеличить скорость обмена веществ и способствовать снижению веса и жира на животе.

8. Простой греческий йогурт и творог

Простой греческий йогурт и творог - это здоровая пища с высоким содержанием белка.

Хотя они содержат некоторое количество углеводов, их все же можно включать в кетогенный образ жизни в умеренных количествах.

Полстакана (105 граммов) простого греческого йогурта содержит 4 грамма углеводов и 9 граммов белка.Такое количество творога обеспечивает 5 граммов углеводов и 11 граммов белка (46, 47).

Было показано, что йогурт и творог помогают снизить аппетит и вызывают чувство сытости (48, 49).

Любой из них готовит вкусную закуску самостоятельно. Тем не менее, оба они также могут быть объединены с измельченными орехами, корицей или другими специями для быстрого и легкого кето-лечения.

Резюме

И простой греческий йогурт, и творог содержат 5 граммов углеводов на порцию.Исследования показали, что они помогают снизить аппетит и способствуют сытости.

Оливковое масло приносит впечатляющую пользу вашему сердцу.

Он богат олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который, как было обнаружено во многих исследованиях, снижает факторы риска сердечных заболеваний (50, 51).

Кроме того, оливковое масло первого отжима содержит большое количество антиоксидантов, известных как фенолы. Эти соединения дополнительно защищают здоровье сердца, уменьшая воспаление и улучшая функцию артерий (52, 53).

Как чистый источник жира, оливковое масло не содержит углеводов. Это идеальная основа для заправки салатов и полезного майонеза.

Поскольку при высоких температурах оно не так стабильно, как насыщенные жиры, лучше всего использовать оливковое масло для медленного приготовления или добавлять его в продукты после их приготовления.

Резюме

Оливковое масло первого холодного отжима с высоким содержанием полезных для сердца мононенасыщенных жиров и антиоксидантов. Он идеально подходит для заправки салатов, майонеза и добавления в готовую пищу.

Орехи и семена - это здоровая пища с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

Частое употребление орехов связано со снижением риска сердечных заболеваний, некоторых видов рака, депрессии и других хронических заболеваний (54, 55).

Кроме того, орехи и семена богаты клетчаткой, которая помогает вам чувствовать сытость и в целом поглощать меньше калорий (56).

Хотя все орехи и семена имеют низкое содержание чистых углеводов, их количество сильно варьируется в зависимости от типа.

Вот количество углеводов в 1 унции (28 граммов) некоторых популярных орехов и семян (57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67):

  • миндаль: 2 грамма чистых углеводов (всего 6 граммов углеводов)
  • Бразильские орехи: 1 грамм чистых углеводов (3 грамма общих углеводов)
  • кешью: 8 граммов чистых углеводов (всего 9 граммов углеводов)
  • орехи макадамии: 2 грамма чистых углеводов (всего 4 грамма углеводов)
  • орехов пекан: 2 грамма чистых углеводов (всего 4 грамма углеводов)
  • фисташек: 5 граммов чистых углеводов (всего 8 граммов углеводов)
  • грецкие орехи: 2 грамм чистых углеводов (4 грамма углеводов)
  • семена чиа: 1 грамм чистых углеводов (12 грамм углеводов)
  • льняных семян : 0 грамм чистых углеводов (всего 8 грамм углеводов)
  • семена тыквы: 3 граммов чистых углеводов (5 граммов всего углеводов)
  • семян кунжута: 3 грамма чистых углеводов (всего 7 граммов al carbs)
Резюме

Орехи и семена полезны для сердца, содержат большое количество клетчатки и могут способствовать более здоровому старению.Они содержат от 0 до 8 граммов чистых углеводов на унцию.

Большинство фруктов содержат слишком много углеводов, чтобы включать их в кетогенную диету, но ягоды являются исключением.

Ягоды содержат мало углеводов и много клетчатки. Фактически, малина и ежевика содержат столько же клетчатки, сколько легкоусвояемых углеводов.

Эти крошечные плоды богаты антиоксидантами, которые, как считается, уменьшают воспаление и защищают от болезней (68, 69, 70).

Вот количество углеводов для 3.5 унций (100 граммов) некоторых ягод (71, 72, 73, 74):

  • ежевики: 11 граммов чистых углеводов (всего 16 граммов)
  • черники: 9 граммов чистых углеводов (всего 12 граммов) углеводов)
  • малина: 6 грамм чистых углеводов (12 грамм углеводов)
  • клубника: 7 грамм чистых углеводов (9 грамм углеводов)
Резюме

Ягоды богаты питательными веществами, которые могут уменьшить риск заболевания.Они обеспечивают от 5 до 12 граммов чистых углеводов на порцию в 3,5 унции.

Масло и сливки - хорошие жиры для включения в кетогенную диету. Каждый из них содержит только следовые количества углеводов на порцию (75, 76).

В течение многих лет считалось, что масло и сливки вызывают или способствуют сердечным заболеваниям из-за высокого содержания в них насыщенных жиров. Однако несколько крупных исследований показали, что для большинства людей насыщенные жиры не связаны с сердечными заболеваниями (77, 78).

На самом деле, некоторые исследования показывают, что умеренное потребление жирных молочных продуктов может снизить риск сердечного приступа и инсульта (79, 80, 81).

Как и другие жирные молочные продукты, масло и сливки богаты конъюгированной линолевой кислотой, жирной кислотой, которая может способствовать потере жира (30).

Резюме

Сливочное масло и сливки почти не содержат углеводов и при умеренном употреблении оказывают нейтральное или благотворное влияние на здоровье сердца.

Лапша ширатаки - фантастическое дополнение к кетогенной диете. Вы можете найти их рядом с продуктами в продуктовых магазинах или в Интернете.

Они содержат менее 1 грамма чистых углеводов и 15 калорий на порцию, потому что в основном это вода (82).

Фактически, эта лапша сделана из вязкого волокна, называемого глюкоманнаном, которое может впитывать воду, в 50 раз превышающую свой вес (83).

Вязкая клетчатка образует гель, который замедляет прохождение пищи через пищеварительный тракт. Это может помочь уменьшить голод и всплески сахара в крови, что делает его полезным для похудания и управления диабетом (84, 85, 86).

Лапша ширатаки бывает разных форм, включая рис, феттучини и лингвини. Их можно заменить обычной лапшой во всех рецептах.

Резюме

Лапша ширатаки содержит менее 1 грамма углеводов на порцию. Их вязкая клетчатка помогает замедлить движение пищи по пищеварительному тракту, что способствует насыщению и стабильному уровню сахара в крови.

Оливки обладают той же пользой для здоровья, что и оливковое масло, только в твердой форме.

Олеуропеин, основной антиоксидант, содержащийся в оливках, обладает противовоспалительными свойствами и может защитить ваши клетки от повреждений (87).

Кроме того, исследования in vitro показывают, что употребление оливок может помочь предотвратить потерю костной массы и снизить кровяное давление, хотя испытаний на людях пока нет (88, 89).

Оливки различаются по содержанию углеводов в зависимости от их размера. Однако половина углеводов в них поступает из клетчатки, поэтому содержание в них усвояемых углеводов очень низкое.

Десять оливок (34 грамма) содержат 2 грамма углеводов и 1 грамм клетчатки. Это дает чистое количество углеводов около 1 грамма в зависимости от размера (90).

Резюме

Оливки богаты антиоксидантами, которые могут помочь защитить сердце и кости. Они содержат 1 грамм чистых углеводов на унцию.

15.Несладкий кофе и чай

Кофе и чай - это полезные для здоровья напитки, не содержащие углеводов.

Они содержат кофеин, который увеличивает ваш метаболизм и может помочь улучшить вашу физическую работоспособность, бдительность и настроение (91, 92, 93).

Более того, было доказано, что у любителей кофе и чая значительно снижается риск развития диабета. Фактически, те, кто потребляет больше кофе, имеют самый низкий риск развития диабета (94).

Можно добавлять жирные сливки в кофе или чай, но избегайте «легких» кофе и чайных латте.Обычно они готовятся из обезжиренного молока и содержат ароматизаторы с высоким содержанием углеводов.

Резюме

Несладкий кофе и чай не содержат углеводов и могут помочь повысить скорость метаболизма, а также улучшить физическую и умственную работоспособность. Они также могут снизить риск диабета.

16. Темный шоколад и какао-порошок

Темный шоколад и какао - прекрасные источники антиоксидантов.

Фактически, какао обладает по крайней мере такой же антиоксидантной активностью, как и любые другие фрукты, включая чернику и ягоды асаи (95).

Темный шоколад содержит флаванолы, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения артериального давления и поддержания здоровья артерий (96, 97, 98).

Как ни странно, шоколад может быть частью кетогенной диеты. Тем не менее, важно выбирать темный шоколад, который содержит минимум 70% сухих веществ какао, а лучше больше, и ешьте в умеренных количествах.

Одна унция (28 граммов) несладкого шоколада (100% какао) содержит 3 грамма чистых углеводов (99).

Резюме

Темный шоколад и какао-порошок содержат много антиоксидантов и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Кетогенная диета может использоваться для снижения веса, контроля уровня сахара в крови и других целей, связанных со здоровьем.

К счастью, он может включать в себя широкий выбор питательных, вкусных и универсальных продуктов, которые позволяют вам оставаться в пределах дневного диапазона углеводов.

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами кетогенной диеты для здоровья, регулярно потребляйте кето-дружественные продукты.

.

{KETO} Яичный рулет в миске + видео

Яичный рулет Кето в миске - это ужин из одной кастрюли, который готовится за 15 минут и наполнен белком и ароматизатором. Этот рецепт кето, приготовленный из свинины или говядины, по вкусу напоминает азиатский яичный рулет, но без обертки для яичного рулета.


РУЛЕТ КЕТО ЯЙЦА В ЧАШЕ

Как я недавно сказал, все мои близкие соблюдают кето-диету. Хотя я еще не прыгнул на борт, я слышал, исследовал и готовил все кето-диеты за последние пару месяцев.Я чувствую, что моя жизнь вращается вокруг Кето.

На самом деле, я пошутил, что всякий раз, когда кто-то произносит слово «Кето» вокруг меня, он должен положить доллар в ругань. Если вы не знаете, что такое ругательство, вы, вероятно, никогда не будете ждать столиков в колледже.

Яичный рулет в миске - это не только кето-диета, но и обычное блюдо, которое я готовлю для всей семьи, независимо от того, соблюдают ли они кето-диету.

ПОЧЕМУ ЭТО КЕТО ИЛИ НИЗКОЕ?

Не бойтесь, если вы не придерживаетесь кето-диеты.Кето-диета - это диета с очень низким содержанием углеводов, что делает этот рецепт идеальным с чистым содержанием углеводов в 3 грамма.

ЧТО ТАКОЕ ЯЙЦО В ТИСКЕ?

Яичные рулеты содержат свиной (или говяжий) фарш, капусту, имбирь, чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Для аромата мы добавили сверху немного шрирачи и зеленого лука.

ЕСТЬ ЛИ ЯЙЦО В ЯЙЦЕ?

Традиционный яичный рулет не содержит яйца, но получил свое название от яйца в обертке для яичного рулета, в которую все это завернуто.Мы добавляем яйцо в конце приготовления этого яичного рулета в миске , потому что нам нравится его вкус и дополнительный белок.

Если вы соблюдаете кето-диету, яйца - ваш лучший друг и отличное дополнение к этому азиатскому яичному рулету в миске.

КАКОЕ МЯСО Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

В этом рецепте можно использовать свинину или говядину. Когда вы едите кето, очень важно иметь высококачественное мясо, содержащее полезные жиры.

Органическое мясо травяного откорма:

  • меньше калорий
  • содержит полезные жиры и высокое содержание омега-3
  • поддерживает нормальный уровень сахара в крови

Мы покупаем Butcher Box для нашего ассортимента мяса, и они предложили здесь скидку 20 долларов.

ЧТО ЕСТЬ С ЯЙЦОЙ В ТИСКЕ?

Если честно, обычно ничего. Это блюдо в одном флаконе!

РЕЦЕПТЫ КЕТО / С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ

Хороших рецептов кето сложно найти, поэтому, когда вы найдете такой рецепт, вы добавите его в свой файл хранителя.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КЕТО:

Состав

  • 1 фунт (16 унций) свинины или говядины
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 14 унций измельченной капусты или смеси салата из капусты
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (или жидких аминокислот)
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 чайные ложки шрирача
  • 1 целое яйцо
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Инструкции

Обжарьте свинину или говядину в большой сковороде до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми.Слейте воду из мяса, если оно действительно влажное. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте капусту / салат из капусты, соевый соус, имбирь и соте до желаемой нежности. Вы можете добавить немного воды, если вам нужно больше жидкости, чтобы поджарить салат из капусты.

Сделайте углубление в центре сковороды и добавьте яйцо. Взбивайте до готовности на слабом огне.

Перемешайте шрирача. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать зеленым луком. При желании добавьте еще соевого соуса и шрирача.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калорий: 331, Всего жиров: 23.4 г Углеводы: 4,9 г Волокна: 1,9 г Белки: 24,3 г

Butcher Box обратился ко мне, чтобы дать код скидки для вас, ребята. Я уже покупал Butcher Box для своей семьи. #ad

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!