Автор: Админка

Капуста сахарный хруст


Капуста Сахарный хруст: отзывы

0

1143

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Капуста Сахарный хруст — ранний сорт белокочанной капусты, богатый микроэлементами.

Характеристика капусты сорта Сахарный хруст

Характеристика

Сахарный хруст — раннеспелая белокочанная капуста. Согласно описанию, период созревания от появления всходов до сбора урожая — до 105 дней. Она имеет стопроцентную всхожесть. Урожайность с 1 кв. м составляет 2,3-3,7 кг. Она обладает замечательными вкусовыми качествами: сладкая, сочная и хрустящая, богата полезными веществами: витаминами А, В, С, К, РР, U, а также калием, магнием, кальцием, цинком, марганцем, серой, йодом, железом, фосфором.

Описываемый сорт капусты является диетическим продуктом.

Описание кочана

Сорту Сахарный хруст свойственны кочаны небольших и средних размеров.

Структура кочана:

  • форма округлая;
  • масса — от 700 до 1300 г;
  • средний диаметр — 35 см;
  • поверхность гладкая;
  • плотность средняя;
  • цвет светло-зеленый;
  • цвет на срезе — белый с желтым оттенком;
  • прожилки тонкие;
  • кочерыга короткая.

Листья капусты светло-зеленые, лиственная розетка компактная.

Применение овоща

Выращивание Сахарного хруста предназначено для реализации и домашнего потребления. Благодаря отменным вкусовым качествам и большому содержанию микроэлементов рекомендуется употребление овоща в свежем виде. Он подходит для приготовления салатов, летних щей.

Большое содержание жидкости (сока) в структуре кочана не позволяет хранить капусту длительное время.

Технология выращивания

Для получения стопроцентной урожайности используют рассадный метод выращивания капусты. Также семена сразу сеют в открытый грунт, это зависит от климата и почвы региона.

Посев семян на рассаду

В начале марта уже можно садить капусту на рассаду

Период посева семян на рассаду приходит с началом марта и длится до начала апреля.

Сначала определяются с емкостями для выращивания будущей рассады. Это может быть все, что угодно, начиная от ящиков и заканчивая пластиковыми стаканчиками. Главное, чтобы емкость была чистой или хорошо просушенной (если емкость деревянная).

Из почвы готовят смесь: смешивают дерновую землю с перегноем в пропорции 1:1, добавляют золу (на 1 кг смеси 1 ст. л. золы). Смесь поливают, сеют семена. Сразу после посева землю не стоит поливать, чтобы семена не ушли на дно. Емкости с сеянцами ставят в южную сторону помещения.

Освещение

Когда появятся первые всходы, растениям необходимо 12-часовое дополнительное освещение, для этого используют люминесцентные лампы. Если помещение хорошо освещено солнечными лучами, достаточно 6 часов яркого солнечного света.

Температурный режим

В период созревания семян до появления всходов рассады температура помещения должна составлять 20-22°C. После всходов температуру на одну неделю снижают до 8-10°C, это помогает предотвратить вытягивание рассады. Остальное время до начала закалки сеянцев температура остается постоянной: днем — 13-14°C, ночью — 10-12°C.

Пикировка

Пикировка проходит в фазе семядолей, в период созревания зародышей листьев, первые 7 дней после всходов сеянцев. Рассаду пересаживают в отдельные емкости. Сеянцы при пикировке углубляют на расстояние до начала семядольных листочков. Первые 3 дня после пересадки поддерживают температуру 17-18°C. После пикировки рост растений приостанавливается на 2-3 недели.

Полив

Полив рассады должен быть умеренным. Нельзя допускать пересыхания или переувлажнения почвы. Перед поливом почву рыхлят. Температура воды должна быть комнатной.

Закаливание

За 2 недели до высадки сеянцев растения постепенно готовят к уличному климату. Сеянцы на несколько часов выносят на улицу, каждый день увеличивают время нахождения на свежем воздухе.

Высадка

Как только растение приобретает 4-5 крепких листа, их пересаживают в открытый грунт. Если высадка проходит в конце апреля, для рассады потребуется пленочное укрытие. Для высадки растений в начале мая укрытия уже не требуются. Схема высадки должна соответствовать 50 х 30 см. Через 45-55 дней можно собирать урожай.

Вредители и болезни

Чтобы получить качественный урожай, овощным культурам необходима своевременная профилактика болезней и вредителей. Одними из самых частых болезней и насекомых, которые наносят значительный вред овощным культурам, являются:

  • Капустная тля. Она высасывает сок из листьев, после чего они желтеют, кочаны вырастают мелкими и рыхлыми.
  • Крестоцветный клоп. Он селится в листья, высасывает сок, в результате растение увядает.
  • Гусеница белянки обгладывает лиственную мякоть по краям.
  • Кила — грибковое заболевание, которое поражает корневую систему, в результате кочаны не образуются.
  • Пероноспороз поражает листья саженцев и взрослых растений, в итоге на листьях появляются желтые пятна и серый налет, после этого они отмирают.
  • Черная гниль (бактериоз) — водянистые, мелкие, серые пятна, вызывающие процесс гниения.

В борьбе с насекомыми помогает опрыскивание растений биологическими препаратами, среди которых «Агравертин», «Искра-Био», «Апарин». Для предотвращения болезней существуют препараты «Оксихомом» и «Абига-Пик».

Пораженные листья и кочаны уничтожают.

Заключение

Сахарный хруст — разновидность раннеспелой белокочанной капусты, обладающая прекрасными вкусовыми качествами. Она не подходит для длительного хранения, не требует особого внимания и ухода, имеет стопроцентную всхожесть и урожайность. В борьбе с вредителями и болезнями главное — своевременная обработка растений.

Хрустящая лапша соба и жареный картофель из красной капусты

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление - 29 апреля 2018 г. ароматный, с отличным хрустом от капусты. Идеально подходит для буднего вечера.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Мы были на днях в продуктовом магазине, и я просто не могла решить, какие овощи купить.Мы снова и снова перебирали брокколи, стручковые бобы и цуккини, и это стало немного скучно. А потом я увидел краснокочанную капусту. Колеса в моем мозгу только начали вращаться, и родился этот жареный картофель с лапшой Соба и красной капустой.

Этот рецепт жарки из красной капусты и лапши соба СУПЕР быстро и легко приготовить, как и должно быть. Слегка острый соус приготовить очень просто, он имеет отличный аромат благодаря имбирю, меду и чесноку. Соус особенно хорош, если добавить немного перца, чтобы придать ему дополнительный эффект.

В этом рецепте капуста и морковь обжариваются всего пару минут, и они сохраняют свою прекрасную хрустящую текстуру. Это отличный контраст с мягкой лапшой соба. Все об этой жареной смеси - хорошо .

Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что почти половина этого жареного блюда состоит из овощей, так что вы действительно можете съесть большую тарелку этого блюда и наполнить его, не отягощаясь, съев слишком много лапши. Вы можете добавить еще больше капусты и уменьшить количество лапши, чтобы сделать это жареное блюдо из красной капусты еще более полезным.

Лапша соба в последнее время была моим любимым блюдом для быстрых ужинов по будням. Мне нравится, как быстро они готовятся, и как много разных овощей и соусов можно добавлять в лапшу соба, чтобы все смешалось. Если вы ищете больше рецептов лапши соба, обратите внимание на лапшу соба с курицей и овощами в остром арахисовом соусе, о которой я недавно поделился.

Распечатать рецепт.

Сахар преобразование весового объема в | Чашки | Граммы | Унции | Фунты | Кварты

Калькулятор для пересчета весовых количеств клещевины мелкого сахара, сахарной пудры кондитерской, сахарного песка, коричневого и сырого сахара в сухой объем в граммах, граммах, стаканах, унциях, фунтах, фунтах, квартах, килограммах, кг.

Введите количество сахара:

Точность:

Полученные результаты: Сумма:

От единицы

Равно:

К единице

Выбрать сахар Из единицы:

коричневый сахар - чашка сахара USicing - чашка сахара USraw - чашка гранулированного сахара США - чашка сахара UScaster - чашка USgram - gdekagram - dkgkilogram - kgounce - ozpound - lbgrain - grbrown сахара - кварта US qticing сахара - кварта US qtraw сахара - кварта US qt гранулированный сахар - кварта (кварта США) кварты (кварты) сахара - кварта (кварта США)

Выбрать сахар В единицу:

коричневый сахар - чашка сахара USicing - чашка сахара USraw - чашка гранулированного сахара США - чашка сахара UScaster - чашка USgram - gdekagram - dkgkilogram - kgounce - ozpound - lbgrain - grbrown сахара - кварта US qticing сахара - кварта US qtraw сахара - кварта US qt гранулированный сахар - кварта американо-кварты сахара - кварта америк. кварта

Калькулятор преобразования сахара позволяет мгновенно преобразовывать измерения различных типов сахара (коричневый сахар, глазурь - сахарная пудра, сахар-песок, сахар-сырец и мелкий белый сахар) вес в чашках, граммах г, унциях унциях, фунтах фунтов , столовые диаграммы.Вы можете легко конвертировать, например, 1 стакан любого сахара в граммах или унциях и т. Д.
Вы можете ввести целые числа, десятичные дроби или дроби, например: 7, 29,35, 15 3/4

Преобразование объема сахара в вес

График веса сахарного песка:
Чашка Грамм Унция Фунт Килограмм
1/4 50 г 1,76 унции 0,11 фунта 0,05 кг
1/3 66.7 г 2,4 унции 0,147 фунта 0,07 кг
1/2 100 г 3,53 унции 0,22 фунта 0,1 кг
5/8 125 г 4,41 унции 0,28 фунта 0,125 кг
2/3 133 г 4,70 унции 0,29 фунта 0,13 кг
3/4 150 г 5,29 унции 0,3 фунта 0 .15 кг
1 200 г 7,1 унции 0,4 фунта 0,2 кг
1 столовая ложка сахара = прибл. 14 г или 1/2 унции
3 столовые ложки сахара = прибл. 42 г или 1 1/2 унции
График объема веса сахарной пудры:
Чашка Грамм Унция Фунт Килограмм
1/4 31 г 1.1 унция 0,06 фунта 0,03 кг
1/3 42 г 1,45 унции 0,09 фунта 0,04 кг
1/2 62,5 г 2,2 унции 0,14 фунт 0,06 кг
5/8 78 г 2,75 унции 0,17 фунта 0,07 кг
2/3 83 г 2,9 унции 0,18 фунта 0,08 кг
3/4 94 г 3.3 унции 0,2 фунта 0,09 кг
1 125 г 4,4 унции 0,27 фунта 0,125 кг
1 столовая ложка сахара = прибл. 8 г или 1/3 унции
3 столовые ложки сахара = прибл. 25 г или 1 унция
График объема веса сахара-сырца:
Чашка Грамм Унция Фунт Килограмм
1/4 62.5 г 2,2 унции 0,14 фунта 0,06 кг
1/3 83 г 2,9 унции 0,18 фунта 0,08 кг
1/2 125 г 4,4 унции 0,27 фунта 0,125 кг
5/8 156 г 5,5 унции 0,34 фунта 0,15 кг
2/3 166,5 г 5,9 унции 0,37 фунта 0.16 кг
3/4 187,5 г 6,6 унций 0,41 фунта 0,19 кг
1 250 г 8,8 унций 0,55 фунта 0,25 кг
1 столовая ложка сахара = прибл. 16 г или 1/2 унции
3 столовые ложки сахара = прибл. 50 г или 1 3/4 унции
График объема массы сахарной пудры:
Чашка Грамм Унция Фунт Килограмм
1/4 56 г 2 унции 0.12 фунтов 0,06 кг
1/3 75 г 2,65 унции 0,17 фунта 0,08 кг
1/2 112,5 г 4 унции 0,25 фунта 0,11 кг
5/8 140,5 г 5 унций 0,31 фунта 0,14 кг
2/3 150 г 5,3 унции 0,33 фунта 0,15 кг
3/4 170 г 5.95 унций 0,37 фунта 0,17 кг
1 225 г 7,9 унции 0,5 фунта 0,225 кг
1 столовая ложка сахара = прибл. 15 г или 1/2 унции
3 столовые ложки сахара = прибл. 45 г или 1 2/3 унции
График объема массы коричневого сахара:
Чашка Грамм Унция Фунт Килограмм
1/4 50 г 1.75 унций 0,11 фунта 0,05 кг
1/3 67 г 2,35 унции 0,15 фунта 0,067 кг
1/2 100 г 3,5 унции 0,22 фунта 0,1 кг
5/8 125 г 4,4 унции 0,27 фунта 0,125 кг
2/3 133 г 4,7 унции 0,29 фунта 0,133 кг
3/4 150 г 5.3 унции 0,33 фунта 0,15 кг
1 200 г 7,05 унции 0,44 фунта 0,2 кг
1 столовая ложка сахара = прибл. 14 г или 1/2 унции
3 столовые ложки сахара = прибл. 42 г или 1 1/2 унции
.

33 лучших сорта огурцов для домашнего выращивания

перейти к содержанию Меню
  • Дом
  • Как записаться
    • Животные и дикая природа
    • Начинающие
    • Создайте свою почву
    • Контейнеры
    • Проект
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и холодные рамы
    • Внутреннее садоводство
    • Газоны и трава
    • Органическое садоводство
    • Распространение
    • Обрезка, прополка и уход
    • Тень
  • Направляющие передач
    • Ручной инструмент
    • Книги по садоводству
    • Уличная мебель
    • двор Art
  • Растения
    • Цветы
    • Ягоды и ежевика
    • Кактусы и суккуленты
    • Комнатные растения
    • Травы
    • Листва
    • Фруктовые деревья
    • Общие руководства по установке
    • Травы, камыши и осоки
    • Пейзажные деревья
    • Ореховые деревья
    • Древесные кустарники
    • Овощи
    • Виноград
  • Форумы
Меню
  • Дом
  • Как записаться
    • Животные и дикая природа
    • Начинающие
    • Создайте свою почву
    • Контейнеры
    • Проект
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и холодные рамы
    • Внутреннее садоводство
    • Газоны и трава
    • Органическое садоводство
    • Распространение
    • Обрезка, прополка и уход
    • Тень
  • Направляющие передач
    • Ручной инструмент
    • Книги по садоводству
    • Уличная мебель
    • двор Art
  • Растения
    • Цветы
    • Ягоды и ежевика
    • Кактусы и суккуленты
    • Комнатные растения
    • Травы
    • Листва
    • Фруктовые деревья
    • Общие руководства по установке
    • Травы, камыши и осоки
    • Пейзажные деревья
    • Ореховые деревья
    • Древесные кустарники
    • Овощи
    • Виноград
  • Форумы
Категории Овощи Теги Огурец.

Хрустящие булочки с лимоном и сахаром | Король Артур Выпечка

  • Приготовьте ванильное дрожжевое тесто вручную, в машине или в тестовом цикле вашей хлебопечки. Подождите 60 минут, пока тесто не поднимется, или пока оно не станет хорошо взбитым.

  • Разделите поднявшееся тесто на восемь равных частей и сформируйте круглые булочки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Отложите, пока будете готовить лимонное тесто для хрустящей корочки.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F и смешайте смесь муки для пирожных, сахар, масло, лимонный порошок (или цедру) и разрыхлитель в небольшой миске до расслоения.Добавьте яйцо и столько сливок или молока, чтобы получилось мягкое липкое тесто для печенья.

  • Окуните пальцы в холодную воду и возьмите около 2 столовых ложек лимонного теста. Влажными руками вылепите им одну из булочек. Вода не даст тесту прилипнуть к вам и поможет размягчить лимонное тесто. При желании посыпьте булочки крупным белым искрящимся сахаром.

    Совершенствуйте свою технику
  • Поместите покрытые лимонным тестом булочки на противень, чтобы они поднялись и накрылись крышкой, на 25–30 минут или до полного и круглого состояния.Выпекайте 25–30 минут или пока нижние края булочки не станут коричневыми.

  • Во время выпечки лимонное тесто будет морщиться и потрескивать над сладким тестом. Каждый будет уникальным. Достаньте булочки из духовки и дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

  • Храните булочки при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете для хлеба до 4 дней. Со временем потрескивание станет мягким, но все равно останется восхитительным.

  • .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!