Капуста сахарный хруст
Капуста Сахарный хруст: отзывы
0
1143
Рейтинг статьи
Кира Столетова
Капуста Сахарный хруст — ранний сорт белокочанной капусты, богатый микроэлементами.

Характеристика капусты сорта Сахарный хруст
Характеристика
Сахарный хруст — раннеспелая белокочанная капуста. Согласно описанию, период созревания от появления всходов до сбора урожая — до 105 дней. Она имеет стопроцентную всхожесть. Урожайность с 1 кв. м составляет 2,3-3,7 кг. Она обладает замечательными вкусовыми качествами: сладкая, сочная и хрустящая, богата полезными веществами: витаминами А, В, С, К, РР, U, а также калием, магнием, кальцием, цинком, марганцем, серой, йодом, железом, фосфором.
Описываемый сорт капусты является диетическим продуктом.
Описание кочана
Сорту Сахарный хруст свойственны кочаны небольших и средних размеров.
Структура кочана:
- форма округлая;
- масса — от 700 до 1300 г;
- средний диаметр — 35 см;
- поверхность гладкая;
- плотность средняя;
- цвет светло-зеленый;
- цвет на срезе — белый с желтым оттенком;
- прожилки тонкие;
- кочерыга короткая.
Листья капусты светло-зеленые, лиственная розетка компактная.
Применение овоща
Выращивание Сахарного хруста предназначено для реализации и домашнего потребления. Благодаря отменным вкусовым качествам и большому содержанию микроэлементов рекомендуется употребление овоща в свежем виде. Он подходит для приготовления салатов, летних щей.
Большое содержание жидкости (сока) в структуре кочана не позволяет хранить капусту длительное время.
Технология выращивания
Для получения стопроцентной урожайности используют рассадный метод выращивания капусты. Также семена сразу сеют в открытый грунт, это зависит от климата и почвы региона.
Посев семян на рассаду

В начале марта уже можно садить капусту на рассаду
Период посева семян на рассаду приходит с началом марта и длится до начала апреля.
Сначала определяются с емкостями для выращивания будущей рассады. Это может быть все, что угодно, начиная от ящиков и заканчивая пластиковыми стаканчиками. Главное, чтобы емкость была чистой или хорошо просушенной (если емкость деревянная).
Из почвы готовят смесь: смешивают дерновую землю с перегноем в пропорции 1:1, добавляют золу (на 1 кг смеси 1 ст. л. золы). Смесь поливают, сеют семена. Сразу после посева землю не стоит поливать, чтобы семена не ушли на дно. Емкости с сеянцами ставят в южную сторону помещения.
Освещение
Когда появятся первые всходы, растениям необходимо 12-часовое дополнительное освещение, для этого используют люминесцентные лампы. Если помещение хорошо освещено солнечными лучами, достаточно 6 часов яркого солнечного света.
Температурный режим
В период созревания семян до появления всходов рассады температура помещения должна составлять 20-22°C. После всходов температуру на одну неделю снижают до 8-10°C, это помогает предотвратить вытягивание рассады. Остальное время до начала закалки сеянцев температура остается постоянной: днем — 13-14°C, ночью — 10-12°C.
Пикировка
Пикировка проходит в фазе семядолей, в период созревания зародышей листьев, первые 7 дней после всходов сеянцев. Рассаду пересаживают в отдельные емкости. Сеянцы при пикировке углубляют на расстояние до начала семядольных листочков. Первые 3 дня после пересадки поддерживают температуру 17-18°C. После пикировки рост растений приостанавливается на 2-3 недели.
Полив
Полив рассады должен быть умеренным. Нельзя допускать пересыхания или переувлажнения почвы. Перед поливом почву рыхлят. Температура воды должна быть комнатной.
Закаливание
За 2 недели до высадки сеянцев растения постепенно готовят к уличному климату. Сеянцы на несколько часов выносят на улицу, каждый день увеличивают время нахождения на свежем воздухе.
Высадка
Как только растение приобретает 4-5 крепких листа, их пересаживают в открытый грунт. Если высадка проходит в конце апреля, для рассады потребуется пленочное укрытие. Для высадки растений в начале мая укрытия уже не требуются. Схема высадки должна соответствовать 50 х 30 см. Через 45-55 дней можно собирать урожай.
Вредители и болезни
Чтобы получить качественный урожай, овощным культурам необходима своевременная профилактика болезней и вредителей. Одними из самых частых болезней и насекомых, которые наносят значительный вред овощным культурам, являются:
- Капустная тля. Она высасывает сок из листьев, после чего они желтеют, кочаны вырастают мелкими и рыхлыми.
- Крестоцветный клоп. Он селится в листья, высасывает сок, в результате растение увядает.
- Гусеница белянки обгладывает лиственную мякоть по краям.
- Кила — грибковое заболевание, которое поражает корневую систему, в результате кочаны не образуются.
- Пероноспороз поражает листья саженцев и взрослых растений, в итоге на листьях появляются желтые пятна и серый налет, после этого они отмирают.
- Черная гниль (бактериоз) — водянистые, мелкие, серые пятна, вызывающие процесс гниения.
В борьбе с насекомыми помогает опрыскивание растений биологическими препаратами, среди которых «Агравертин», «Искра-Био», «Апарин». Для предотвращения болезней существуют препараты «Оксихомом» и «Абига-Пик».
Пораженные листья и кочаны уничтожают.
Заключение
Сахарный хруст — разновидность раннеспелой белокочанной капусты, обладающая прекрасными вкусовыми качествами. Она не подходит для длительного хранения, не требует особого внимания и ухода, имеет стопроцентную всхожесть и урожайность. В борьбе с вредителями и болезнями главное — своевременная обработка растений.
Хрустящая лапша соба и жареный картофель из красной капусты
Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:
Последнее обновление - 29 апреля 2018 г. ароматный, с отличным хрустом от капусты. Идеально подходит для буднего вечера.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Мы были на днях в продуктовом магазине, и я просто не могла решить, какие овощи купить.Мы снова и снова перебирали брокколи, стручковые бобы и цуккини, и это стало немного скучно. А потом я увидел краснокочанную капусту. Колеса в моем мозгу только начали вращаться, и родился этот жареный картофель с лапшой Соба и красной капустой.
Этот рецепт жарки из красной капусты и лапши соба СУПЕР быстро и легко приготовить, как и должно быть. Слегка острый соус приготовить очень просто, он имеет отличный аромат благодаря имбирю, меду и чесноку. Соус особенно хорош, если добавить немного перца, чтобы придать ему дополнительный эффект.
В этом рецепте капуста и морковь обжариваются всего пару минут, и они сохраняют свою прекрасную хрустящую текстуру. Это отличный контраст с мягкой лапшой соба. Все об этой жареной смеси - хорошо .
Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что почти половина этого жареного блюда состоит из овощей, так что вы действительно можете съесть большую тарелку этого блюда и наполнить его, не отягощаясь, съев слишком много лапши. Вы можете добавить еще больше капусты и уменьшить количество лапши, чтобы сделать это жареное блюдо из красной капусты еще более полезным.
Лапша соба в последнее время была моим любимым блюдом для быстрых ужинов по будням. Мне нравится, как быстро они готовятся, и как много разных овощей и соусов можно добавлять в лапшу соба, чтобы все смешалось. Если вы ищете больше рецептов лапши соба, обратите внимание на лапшу соба с курицей и овощами в остром арахисовом соусе, о которой я недавно поделился.
Сахар преобразование весового объема в | Чашки | Граммы | Унции | Фунты | Кварты
Калькулятор для пересчета весовых количеств клещевины мелкого сахара, сахарной пудры кондитерской, сахарного песка, коричневого и сырого сахара в сухой объем в граммах, граммах, стаканах, унциях, фунтах, фунтах, квартах, килограммах, кг.
Введите количество сахара:
Точность:
Полученные результаты: Сумма:От единицы
Равно:К единице
Выбрать сахар Из единицы:
коричневый сахар - чашка сахара USicing - чашка сахара USraw - чашка гранулированного сахара США - чашка сахара UScaster - чашка USgram - gdekagram - dkgkilogram - kgounce - ozpound - lbgrain - grbrown сахара - кварта US qticing сахара - кварта US qtraw сахара - кварта US qt гранулированный сахар - кварта (кварта США) кварты (кварты) сахара - кварта (кварта США)
Выбрать сахар В единицу:
коричневый сахар - чашка сахара USicing - чашка сахара USraw - чашка гранулированного сахара США - чашка сахара UScaster - чашка USgram - gdekagram - dkgkilogram - kgounce - ozpound - lbgrain - grbrown сахара - кварта US qticing сахара - кварта US qtraw сахара - кварта US qt гранулированный сахар - кварта американо-кварты сахара - кварта америк. кварта Калькулятор преобразования сахара позволяет мгновенно преобразовывать измерения различных типов сахара (коричневый сахар, глазурь - сахарная пудра, сахар-песок, сахар-сырец и мелкий белый сахар) вес в чашках, граммах г, унциях унциях, фунтах фунтов , столовые диаграммы.Вы можете легко конвертировать, например, 1 стакан любого сахара в граммах или унциях и т. Д.
Вы можете ввести целые числа, десятичные дроби или дроби, например: 7, 29,35, 15 3/4
Преобразование объема сахара в вес
График веса сахарного песка: | ||||
Чашка | Грамм | Унция | Фунт | Килограмм |
1/4 | 50 г | 1,76 унции | 0,11 фунта | 0,05 кг |
1/3 | 66.7 г | 2,4 унции | 0,147 фунта | 0,07 кг |
1/2 | 100 г | 3,53 унции | 0,22 фунта | 0,1 кг |
5/8 | 125 г | 4,41 унции | 0,28 фунта | 0,125 кг |
2/3 | 133 г | 4,70 унции | 0,29 фунта | 0,13 кг |
3/4 | 150 г | 5,29 унции | 0,3 фунта | 0 .15 кг |
1 | 200 г | 7,1 унции | 0,4 фунта | 0,2 кг |
1 столовая ложка сахара = прибл. 14 г или 1/2 унции 3 столовые ложки сахара = прибл. 42 г или 1 1/2 унции |
График объема веса сахарной пудры: | ||||
Чашка | Грамм | Унция | Фунт | Килограмм |
1/4 | 31 г | 1.1 унция | 0,06 фунта | 0,03 кг |
1/3 | 42 г | 1,45 унции | 0,09 фунта | 0,04 кг |
1/2 | 62,5 г | 2,2 унции | 0,14 фунт | 0,06 кг |
5/8 | 78 г | 2,75 унции | 0,17 фунта | 0,07 кг |
2/3 | 83 г | 2,9 унции | 0,18 фунта | 0,08 кг |
3/4 | 94 г | 3.3 унции | 0,2 фунта | 0,09 кг |
1 | 125 г | 4,4 унции | 0,27 фунта | 0,125 кг |
1 столовая ложка сахара = прибл. 8 г или 1/3 унции 3 столовые ложки сахара = прибл. 25 г или 1 унция |
График объема веса сахара-сырца: | ||||
Чашка | Грамм | Унция | Фунт | Килограмм |
1/4 | 62.5 г | 2,2 унции | 0,14 фунта | 0,06 кг |
1/3 | 83 г | 2,9 унции | 0,18 фунта | 0,08 кг |
1/2 | 125 г | 4,4 унции | 0,27 фунта | 0,125 кг |
5/8 | 156 г | 5,5 унции | 0,34 фунта | 0,15 кг |
2/3 | 166,5 г | 5,9 унции | 0,37 фунта | 0.16 кг |
3/4 | 187,5 г | 6,6 унций | 0,41 фунта | 0,19 кг |
1 | 250 г | 8,8 унций | 0,55 фунта | 0,25 кг |
1 столовая ложка сахара = прибл. 16 г или 1/2 унции 3 столовые ложки сахара = прибл. 50 г или 1 3/4 унции |
График объема массы сахарной пудры: | ||||
Чашка | Грамм | Унция | Фунт | Килограмм |
1/4 | 56 г | 2 унции | 0.12 фунтов | 0,06 кг |
1/3 | 75 г | 2,65 унции | 0,17 фунта | 0,08 кг |
1/2 | 112,5 г | 4 унции | 0,25 фунта | 0,11 кг |
5/8 | 140,5 г | 5 унций | 0,31 фунта | 0,14 кг |
2/3 | 150 г | 5,3 унции | 0,33 фунта | 0,15 кг |
3/4 | 170 г | 5.95 унций | 0,37 фунта | 0,17 кг |
1 | 225 г | 7,9 унции | 0,5 фунта | 0,225 кг |
1 столовая ложка сахара = прибл. 15 г или 1/2 унции 3 столовые ложки сахара = прибл. 45 г или 1 2/3 унции |
График объема массы коричневого сахара: | ||||
Чашка | Грамм | Унция | Фунт | Килограмм |
1/4 | 50 г | 1.75 унций | 0,11 фунта | 0,05 кг |
1/3 | 67 г | 2,35 унции | 0,15 фунта | 0,067 кг |
1/2 | 100 г | 3,5 унции | 0,22 фунта | 0,1 кг |
5/8 | 125 г | 4,4 унции | 0,27 фунта | 0,125 кг |
2/3 | 133 г | 4,7 унции | 0,29 фунта | 0,133 кг |
3/4 | 150 г | 5.3 унции | 0,33 фунта | 0,15 кг |
1 | 200 г | 7,05 унции | 0,44 фунта | 0,2 кг |
1 столовая ложка сахара = прибл. 14 г или 1/2 унции 3 столовые ложки сахара = прибл. 42 г или 1 1/2 унции |
33 лучших сорта огурцов для домашнего выращивания
перейти к содержанию Меню- Дом
- Как записаться
- Животные и дикая природа
- Начинающие
- Создайте свою почву
- Контейнеры
- Проект
- Болезни и вредители
- Теплицы и холодные рамы
- Внутреннее садоводство
- Газоны и трава
- Органическое садоводство
- Распространение
- Обрезка, прополка и уход
- Тень
- Направляющие передач
- Ручной инструмент
- Книги по садоводству
- Уличная мебель
- двор Art
- Растения
- Цветы
- Ягоды и ежевика
- Кактусы и суккуленты
- Комнатные растения
- Травы
- Листва
- Фруктовые деревья
- Общие руководства по установке
- Травы, камыши и осоки
- Пейзажные деревья
- Ореховые деревья
- Древесные кустарники
- Овощи
- Виноград
- Форумы
- Дом
- Как записаться
- Животные и дикая природа
- Начинающие
- Создайте свою почву
- Контейнеры
- Проект
- Болезни и вредители
- Теплицы и холодные рамы
- Внутреннее садоводство
- Газоны и трава
- Органическое садоводство
- Распространение
- Обрезка, прополка и уход
- Тень
- Направляющие передач
- Ручной инструмент
- Книги по садоводству
- Уличная мебель
- двор Art
- Растения
- Цветы
- Ягоды и ежевика
- Кактусы и суккуленты
- Комнатные растения
- Травы
- Листва
- Фруктовые деревья
- Общие руководства по установке
- Травы, камыши и осоки
- Пейзажные деревья
- Ореховые деревья
- Древесные кустарники
- Овощи
- Виноград
- Форумы
Хрустящие булочки с лимоном и сахаром | Король Артур Выпечка
Приготовьте ванильное дрожжевое тесто вручную, в машине или в тестовом цикле вашей хлебопечки. Подождите 60 минут, пока тесто не поднимется, или пока оно не станет хорошо взбитым.
Разделите поднявшееся тесто на восемь равных частей и сформируйте круглые булочки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Отложите, пока будете готовить лимонное тесто для хрустящей корочки.
Разогрейте духовку до 350 ° F и смешайте смесь муки для пирожных, сахар, масло, лимонный порошок (или цедру) и разрыхлитель в небольшой миске до расслоения.Добавьте яйцо и столько сливок или молока, чтобы получилось мягкое липкое тесто для печенья.
Окуните пальцы в холодную воду и возьмите около 2 столовых ложек лимонного теста. Влажными руками вылепите им одну из булочек. Вода не даст тесту прилипнуть к вам и поможет размягчить лимонное тесто. При желании посыпьте булочки крупным белым искрящимся сахаром.
Совершенствуйте свою технику
Поместите покрытые лимонным тестом булочки на противень, чтобы они поднялись и накрылись крышкой, на 25–30 минут или до полного и круглого состояния.Выпекайте 25–30 минут или пока нижние края булочки не станут коричневыми.
Во время выпечки лимонное тесто будет морщиться и потрескивать над сладким тестом. Каждый будет уникальным. Достаньте булочки из духовки и дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.
Храните булочки при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете для хлеба до 4 дней. Со временем потрескивание станет мягким, но все равно останется восхитительным.