Автор: Админка

Капуста семена лучшие сорта для сибири


Сорта белокочанной капусты для Сибири

Чтобы на столе всегда была свежая, вкусная, сочная капусточка, нужно не только правильно выращивать эту белокочанную красавицу, но и посадить районированные сорта и гибриды. На своих небольших участках всем хочется получить хороший урожай капусты, да так, чтобы и летом побаловать своих близких витаминными салатами и борщами, и на зиму заготовить. Для этого нужно подобрать сорта и гибриды с разными сроками созревания.

Описание сортов белокочанной капусты для Сибири

Среди овощных культур капуста занимает ведущее место как по посевным площадям и производству продукции, так и по употреблению в пищу.  У нас, в Сибири, капуста — главная на огороде. Она не только вкусна и питательна, но еще с незапамятных времен славилась своими лечебными свойствами. 

По Западно-Сибирскому региону районировано более 45 сортов и гибридов как для промышленного производства, так и для небольших фермерских хозяйств и личных подсобных участков

Не сдают своих позиций любимые народом сорта:

  1. Белорусская 455,
  2. Сибирячка 60,
  3. Подарок,
  4. Надежда,
  5. Слава 1305,
  6. Номер первый Грибовский 147,
  7. Точка.

Наряду с ними появились более современные гибриды отечественной и зарубежной селекции.

В моей подборке только малая толика того, что районировано по сибирскому региону. Возможны различные варианты для создания т. н. «конвейера», чтобы у вас всегда на столе была свежая, вкусная, сочная капустка!

Из этого набора можно сделать такую подборку:

  1. ранняя,
  2. среднеранняя,
  3. среднеспелая (засолочная),
  4. среднепоздняя (засолочная),
  5. хранение. 

​​​​​​

Ранние сорта и гибриды капусты

Это один из ультраранних гибридов капусты НИИ Риса и Селекционная станция им. Н.Н.Тимофеева. Гибрид ценится за высокую урожайность, товарность, дружное формирование раннего урожая, устойчивость к растрескиванию.

  • Техническая спелость наступает на 106–112 день после появления полных

9 лучших сортов капусты

Если вы решили посадить капусту ( Brassica oleracea var. capitata ) в своем саду в этом сезоне, одно из первых решений, которое вам нужно будет принять, - какой сорт выбрать.

Вы хотите сладкий и мягкий вкус морщинистого Savoy или плотных белых листьев для салата из капусты и жаркого? Как насчет насыщенного красного цвета, который добавит яркости?

Вы можете выращивать капусту в зонах устойчивости США 1-10, но все дело в выборе правильного сорта для вашей зоны выращивания.

Разнообразные и вкусные, от мелкоголовых раннеспелых сортов до крупных, зимних сортов позднего сезона. Существует множество сортов капусты, которые подойдут каждому садоводу. Давайте узнаем немного больше о различных видах капусты и наших любимых сортах капусты для выращивания в саду.

.

Когда убирать капусту в Сибири. Сорта капусты.

Капуста - культура, известная и любимая в России издавна. Его выращивают практически во всех уголках нашей необъятной страны. При этом обязательно учитываются климатические условия регионов, определяя использование разных сортов и фиников, когда нужно сажать капусту, когда убирать. Кочанная капуста в Сибири и на Урале, например, считается одним из основных овощей на столе. Королевой здесь можно назвать белокочанную капусту.

Разновидностей капусты много, но наиболее популярных из них несколько. В первую очередь сорта капусты. садоводы предпочитают поздние, потому что они лучше сохраняются на долгую сибирскую зиму.

Сорта капусты

  • «Подарок». Плотные кочаны этого сорта имеют округлую форму и отменные вкусовые качества. Уборку производят за 120-130 дней.
  • «Метель» - отличный сорт для выращивания в условиях Сибири. К уборке готово дней 130-140.Устойчив к болезням, не трескается, хорошо подходит для засолки и для салатов, борщей. Капуста очень крупная - до 10 кг.
  • «Амтрак F1» имеет очень хорошую всхожесть. Прекрасно сохраняется всю зиму в свежем виде при соблюдении условий хранения. Созревает за 150-160 дней.
  • «Пряник F1». Плотные кочаны весом около 4 кг можно хранить до весны. Очень вкусная капуста может использоваться как пресная, так и свежая.
  • «AROS F1» имеет небольшую массу (менее 2 кг) и отличается высокой устойчивостью к болезнетворным микроорганизмам.Сорт, используемый для маринования. Для полного созревания требуется от 130 до 140 дней.

Рассада

Рекомендуется

Наиболее эффективные методы проращивания семян

Несмотря на то, что метод рассады в овощеводстве - процесс очень трудоемкий, его использует большинство садоводов. Посадка семян в открытый грунт - простой и удобный метод, но он эффективен только в определенных климатических зонах. I ...

Светоотражающая краска.Сфера применения

Когда машины начали заполнять дороги, их популярность начала набирать светоотражающая краска. Благодаря этой краске как водителям, так и пешеходам становится намного легче избегать аварий в темноте. Назначение краски Светоотражающая краска - лакокрасочный материал, белый ...

Когда чистить капусту? В Сибири долгая зимняя безопасность Кочанова напрямую зависит от того, насколько правильно и вовремя была проведена уборка. Предназначен для засолки и засолки капусты, собранной в середине октября, а на зимнее хранение позже - с начала до середины ноября.Поздняя уборка капусты в Сибири, где довольно часто бывают сильные морозы, может привести к подмораживанию Кочанова, что сказывается на сохранности урожая. Кроме того, несобранные кочаны со временем трескаются, лопаются, что не способствует их длительному хранению.

Важно, чтобы ростки достигли размера и формы, обеспечивающих разнообразие. Поздние сорта удаляют только после завершения второй фазы формирования кочана. Чем плотнее сформируется голова, тем дольше он сможет пережить зиму.

Как правильно чистить капусту

Уборку капусты рекомендуется проводить в сухой сезон. Если очистка капусты произошла еще в сырую погоду, ее следует тщательно высушить перед тем, как поместить ее на хранение. Чтобы капуста долго хранилась и не теряла вкусовых качеств, желательно 3 недели прекратить ее полив. Срезать кочан нужно, чтобы стебель оставался как можно дольше. Также можно просто удалить его с земли вместе с корнем.Из-за длинного стебля очень удобно развешивать кочаны для хранения, сочетая их между собой. Таким образом, капуста сохраняется намного лучше. Обрежьте капусту так, чтобы было 2-3 соседних зеленых листа, что убережет кочан от повреждений, грибковых заболеваний и гнили.

Как хранить капусту

Для хранения следует выбирать здоровые плотные кочаны среднего размера без признаков каких-либо заболеваний. Перед тем как положить на хранение, необходимо удалить с головы остатки земли и дать высохнуть на свежем воздухе.Чтобы уберечь капусту от поражения серой гнилью, применяют метод опудривания кочаном. Заготовка капусты рекомендуется с сохранением длинных стеблей.

Лучше всего хранить капусту с такой коренастой подвешенной формой, периодически удаляя гниль с листьев. Капусту также можно хранить завернутой в бумагу и аккуратно разложить по полкам погреба в ящиках. Уложить капусту нужно стеблем внутрь.

Условия хранения капусты

Урожай мало - тоже нужно уметь его сохранить.Помещение, в котором вы хотите хранить капусту, нужно подготовить заранее. Проверив ее правильно и продезинфицировав известковой промывкой, все же без вреда будет окуривание стен серым (30-40 г на квадратный метр). Капуста очень чувствительна к температуре. Оптимальную температуру следует поддерживать в пределах от 0 до 1 градуса. При повышении температуры до 4 градусов происходит прорастание капусты и растрескивание. Замораживание капусты тоже недопустимо. При температуре ниже -2 градусов возможно потемнение сердцевины.Все это негативно сказывается на вкусовых качествах капусты и ее внешнем виде. Поддержание необходимой температуры обеспечивается подачей наружного воздуха через люки.

Циркуляция воздуха поможет обеспечить необходимую влажность в помещении. Влажность для оптимального хранения капусты 85-95%. Чтобы удерживать его в этих пределах, рекомендуется обеспечить надлежащую вентиляцию. Для этого чаще всего используют обычную вентиляцию помещения, открывая двери, если позволяет погода. Частое проветривание помогает избежать накопления углекислого газа, который обычно появляется в овощных магазинах.

Цветная капуста в Сибири

Цветная капуста относится к светолюбивым растениям. Однако он хорошо адаптирован к условиям разных регионов, что позволяет выращивать его в Сибири. Цветная капуста хорошо переносит заморозки. Только при понижении температуры ниже минус 5 градусов возможно повреждение кочана растения. Для хорошего урожая необходимо учитывать вегетационный период, рассчитывать время, когда сажать, а когда убирать капусту. В Сибири лето короче и его может не хватить для полного созревания.

Урожай цветной капусты

Сроки уборки цветной капусты зависят от степени созревания. Это определяется визуальным осмотром головы. Он должен быть целым, твердым, белого или кремового цвета, диаметром 8 см. Важно вовремя удалять ростки, из-за перезрелости головка становится рыхлой, овощ начинает уступать вкусу. Так что конкретной даты, когда убирать капусту в Сибири или другом регионе, нет. Его снимают каждые 2 дня по мере созревания кочанов.Особенно вреден при длительном нахождении под открытым солнцем, он может сделать капусту совершенно бесполезной в качестве пищи. Чтобы этого избежать, после уборки зрелых кочанов остальные притеняют с помощью верхушки листьев. При обрезке на кочане должно быть не менее 4 листочков и стебель до 2 см.

Как хранить цветную капусту

Цветная капуста не подходит для длительного хранения. Поэтому говорить о том, как сохранить урожай капусты, всего около 4-7 недель.Температура в магазине должна быть +0 ... + 0,5 градуса, а влажность в пределах 90-95%. Для цветной капусты крайне важно соблюдение условий хранения. При замораживании капуста темнеет и становится горькой на вкус. Головы помещают в ящики из дерева, пластика или картона, накрытые верхней пленкой.

В холодильнике при температуре 0 градусов можно хранить цветную капусту немного дольше - до 2 месяцев. Но он приобретает желтый цвет, а вкус несколько теряется.

.

Когда убирать капусту в Сибири. Сорта капусты для Сибири

Капуста - культура, известная и любимая в России с древних времен. Его выращивают практически во всех уголках нашей необъятной страны. Необходимо учитывать климатические условия регионов, которые предусматривают использование разных сортов и фиников, когда нужно сажать капусту, когда убирать. Кочанная капуста в Сибири и на Урале, например, считается одним из основных овощей на столе.Настоящей королевой здесь можно назвать белокочанную капусту.

Разновидностей белокочанной капусты очень много, но самых популярных - несколько. В первую очередь сорта капусты для Сибири огородники отдают предпочтение позднеспелым, так как они лучше сохраняются в течение долгой сибирской зимы.

Сорта белокочанной капусты

  • «Подарок». Плотные кочаны этого сорта имеют округлую форму и отменные вкусовые качества. Уборка производится через 120-130 дней.
  • «Метель» - отличный сорт для выращивания в условиях Сибири.Уборка готова за 130-140 дней. Устойчив к болезням, не трескается, хорошо подходит как для закваски, так и для салатов, борщей. Кочаны очень большие - до 10 кг.
  • «Амтрак F1» - очень хорошая всхожесть. Он прекрасно сохраняется всю зиму в свежем виде при соблюдении условий хранения. Созревает за 150-160 дней.
  • «Колобок F1». Плотные маленькие кочаны весом около 4 кг прекрасно хранятся до весны. Очень вкусная капуста, можно использовать как в заготовках, так и в свежем виде.
  • «Арос F1» имеет небольшую массу (менее 2 кг) и отличается высокой устойчивостью к болезнетворным микроорганизмам. Сорт используется для маринования. Для полного созревания требуется от 130 до 140 дней.

Сроки уборки капусты

Когда убирать капусту? В Сибири на долгую зиму сохранность голов напрямую зависит от того, насколько правильно и вовремя была проведена уборка. Капусту, предназначенную для засолки и засолки, убирают в середине октября, а на зимнее хранение чуть позже - с начала до середины ноября.Запоздалые сроки уборки капусты в Сибири, где бывают сильные заморозки, часто могут привести к обмерзанию кочана, что сказывается на сохранности урожая. Кроме того, в распрягнутом состоянии кочаны трескаются, лопаются, что также не способствует их длительному хранению.

Важно, чтобы капуста достигла того размера и формы, которые предусмотрены этим сортом. Поздние сорта удаляются только после завершения второго этапа головы. Чем плотнее сформируется голова, тем дольше она сможет пережить зиму.

Как правильно убирать капусту

Рекомендуется убирать капусту в период выращивания. Если сбор капусты все-таки произошел в сырую погоду, то перед хранением кочаны необходимо тщательно просушить. Чтобы капуста долго сохранялась и не теряла вкусовых качеств, желательно на 3 недели прекратить ее поливать. Головы срезать таким образом, чтобы огурец оставался как можно дольше. Также можно просто открутить его с земли с корнем. Благодаря длинному культю очень удобно вешать головы для хранения, соединяя их между собой.В таком виде капуста сохраняется намного лучше. Кочаны срезать так, чтобы рядом было 2-3 зеленых листочка, которые защитят кочан от повреждений, грибковых заболеваний и гнили.

Как сохранить капусту

Для хранения следует выбирать здоровые плотные кочаны среднего размера без признаков каких-либо заболеваний. Перед тем как положить на хранение, нужно удалить с голов остатки земли и просушить их на свежем воздухе. Чтобы уберечь капусту от поражения серой гнилью, примените метод присыпки кочана мелом.Уборку капусты рекомендуется проводить с сохранением длинного культя.

Голову лучше всего держать с такой лисицей в подвешенном виде, периодически удаляя гниющие листья. Капусту также можно хранить завернутой в бумагу и аккуратно разложить кочаны на полках погреба или в решетчатых ящиках. Выложите головы с палками внутри.

Условия хранения капусты

Мало собрать урожай - нужно еще управлять ее сохранением. Помещение, где будет храниться капуста, нужно подготовить заранее.Хорошо проветрив его и продезинфицировав известковой побелкой, все равно окурить стены серым (30-40 г на квадратный метр) излишне. Капуста очень чувствительна к температурному режиму. Оптимальная температура воздуха должна поддерживаться в пределах от 0 до 1 градуса. При повышении температуры до 4 градусов происходит прорастание и растрескивание капусты. Также недопустимо подмерзание голов. При температуре ниже -2 градусов сердцевина может потемнеть. Все это негативно сказывается на вкусовых качествах капусты и ее внешнем виде.Поддержание необходимой температуры обеспечивается за счет подачи наружного воздуха через люки.

Циркуляция воздуха поможет обеспечить и необходимую влажность в помещении. Влажность воздуха для лучшего хранения капусты 85-95%. Чтобы поддерживать его в этих пределах, рекомендуется обеспечить качественную вентиляцию. Для этого чаще всего используют обычное проветривание помещения, открыв двери, если позволяет погода. Частое проветривание поможет избежать скопления углекислого газа, который обычно появляется в овощных магазинах.

Цветная капуста в Сибири

Цветная капуста относится к светолюбивым растениям. Тем не менее, он хорошо адаптируется к условиям разных регионов, что дает возможность выращивать его в Сибири. Цветная капуста переносит небольшое замораживание. Только при опускании столбика градусника ниже минус 5 градусов можно повредить колосья растения. Для получения хорошего урожая необходимо учитывать период вегетации, рассчитывать время, когда сажать, а когда собирать капусту.В Сибири лето короче и для полноценного созревания может просто не хватить.

Уборка цветной капусты

Сроки уборки цветной капусты зависят от степени ее созревания. Это определяется визуальным осмотром головы. Он должен быть целым, плотным, белого или кремового цвета, диаметром не менее 8 см. Важно вовремя убрать капусту, потому что при перезревании кочан становится рассыпчатым, овощ начинает уступать по своим вкусовым качествам.Поэтому конкретной даты, когда собирать капусту в Сибири или другом регионе, нет. Его удаляют каждые 2 дня по мере созревания кочанов. Особенно вредно длительное нахождение на открытом солнце, это может сделать капусту совершенно непригодной для употребления в пищу. Чтобы этого не произошло, после уборки созревших кочанов остальные притеняют, используя верхние листья. При обрезке необходимо оставить на головке не менее 4 листиков и початок до 2 см.

Как хранить цветную капусту

Цветная капуста не предназначена для длительного хранения.Поэтому о том, как сохранить урожай капусты, можно говорить только о 4-7 неделях. При этом температура в хранилище должна быть +0 ... + 0,5 градуса, а влажность воздуха в пределах 90-95%. Для цветной капусты крайне важно соблюдение условий хранения. В замороженном состоянии кочаны темнеют и становятся горькими на вкус. Головы помещаются в коробки из дерева, пластика или картона, которые покрываются пленкой.

В холодильнике при температуре 0 градусов можно хранить цветную капусту чуть дольше - до 2 месяцев.Но он приобретает желтый цвет, а вкусовые качества несколько теряются.

.

Семена капусты и овощей купить в Великобритании в каталоге Real Seed

Кочанная капуста сгруппированы в зависимости от , когда они готовы к употреблению , и вы сажаете их в разное время.

  • Капуста яровая (сеять в конце лета / начале осени)
  • Капуста летняя (сеять весной)
  • Озимая капуста (сеять весной / в начале лета)

Весенняя и летняя капуста меньше и нежнее, но зимняя капуста растет дольше и поэтому намного крупнее.

Вместо того, чтобы предлагать огромное количество подобных типов для Вы можете попробовать выбрать между
, вместо этого мы выбрали пару хороших сортов из каждой группы.

Они перечислены в порядке сбора урожая: от яровой кочаны вверху до озимой кочанной внизу страницы.


Капуста - готова к употреблению круглый год

Астурийская кочанная капуста Paul & Becky РЕДКО
У этой необычной испанской семейной реликвии совершенно огромные листья - и она больше похожа на капусту, чем на капусту; у него нет головы, просто высокий стебель с отвисшей головкой наверху.Вы просто берете огромные листья по несколько штук, чтобы есть круглый год.

Вы даже можете продержаться два года и более! Просто срежьте его, когда он пытается зацвести - он дает новый рост, идеально подходящий для свежей капусты весной во время «голодной паузы».

Можно использовать как приготовленную зелень, как обычно. Но такая кочанная капуста также является ключевым ингредиентом классического испанского блюда Caldo Gallego - восхитительного рагу из листьев, бобов и мяса.

Растет как капуста, собранная как капуста.Очень и очень редко. Может быть недолговечным многолетним овощем, если цветки удаляются по мере их формирования.

маленький пакет около 100 семян

фунтов стерлингов

Кочанная капуста - готовая к употреблению весной

Весенняя капуста «Дарем ранняя»
Очень надежный старый сорт яровой капусты с темно-зеленой сплошной конической сердцевиной, обычно готовый к концу апреля.

400 семян £



Императорская весенняя капуста Wheelers
Хорошо известная и надежная компактная весенняя капуста с листовой сердцевиной хорошего вкуса.

Двойного назначения: также можно сеять весной для получения осенней капусты с рыхлой кочаной. (бледно-зеленый в календаре ниже)

400 семян £



Кочанная капуста - готова к употреблению ЛЕТОМ

Летняя капуста Golden Acre
Это действительно хорошая летняя капуста, из которой получаются плотные круглые кочаны очень привлекательного золотисто-зеленого цвета и прекрасного вкуса. (Цвета на фото не так хорошо показаны, но некоторые из них в саду действительно ярко выделяются.)

Сейте относительно рано весной, и вы сможете собрать урожай в этот полезный период до того, как начнутся основные яровые культуры.

300 семян £



Летняя / осенняя капуста борзых
Традиционная компактная капуста, идеальная для небольших участков, с небольшим количеством внешних листьев и красивым плотным коническим кочаном. Обычно сеют весной для получения раннего летнего урожая, в 2002 году он получил награду RHS Award of Garden Merit.

Любимый сорт, который подходит для длительного посева и сбора урожая.

300 сд £



"Белорусская 455" Летняя / Осенняя капуста
Эта европейская капуста - отличная, долго хранящаяся, выносливая семейная реликвия из Белоруссии, недалеко от границы с Польшей. Это один из двух лучших сортов, которые мы обнаружили в наших испытаниях старых сортов из бывшего СССР в 2017 году.

Продуктивно! Делает приплюснутые кочаны примерно за 100-130 дней, красивые и плотные, очень бледно-зеленые (почти белые), весом от 2 до 3 кг.

Выведен незадолго до 1945 г. семеноводческой компанией «Внииссок» из еще более древней белорусской реликвии.

200 сд (очень и очень редко) £





Надежда (или "Надзея") Летняя / осенняя капуста
Очень редкая круглая капуста из бывшего СССР, из нее получаются круглые зеленые кочаны 2,5-3 кг. Очень урожайный и морозостойкий, выведен в Сибири. Это один из двух лучших сортов, которые мы обнаружили в наших испытаниях старых сортов из бывшего СССР в 2017 году.

Создан в 1970-х годах на Западно-Сибирской опытной овощной станции путем скрещивания двух великих исторических кочанов капусты: Слава Энхёйзен и Плотнокочанная.

Подарено нашей коллекции Андреем Барановским из Белоруссии. Семена, выращенные нами в Уэльсе.

200 сд (очень и очень редко) £





Кочанная капуста - готовая к употреблению ОСЕНЬЮ

'Руж Tete Noir 'Краснокочанная капуста поздним летом / ранней осенью
Этот надежный красный сорт. Круглоголовая капуста, которую мы выбрали для сбора урожая в конце лета (или даже в начале осени).Он отлично смотрится в измельченном виде в салатах или салате, так как темно-красная поверхность контрастирует с белой мякотью внутри. Посев весной для использования в середине лета.

Мы обнаружили, что красный кажется, что гусеницы несколько меньше поражают капусту, возможно, потому, что они больше показываться птицам на красном фоне?

Твердые красные головки, короткий стержень.

200 семян

фунтов стерлингов

Кочанная капуста - готовая к употреблению ЗИМОЙ

Большая зимняя капуста 'Quintal de Alsace'
Также известна как «центнерская капуста», что в средневековье эквивалентно 50 килограммам! Это преувеличение - на самом деле мы думаем, что 7 кг - это верхний предел того, чего вы должны ожидать, но это все равно отличный урожай.

Твердая сердцевина хорошо покрыта внешними сине-серыми листьями и поэтому хорошо переносит холодную погоду. Нам очень нравится этот исторический сорт, который на протяжении многих поколений обеспечивает свежей зеленью в течение всей зимы.

Сеять весной или в начале лета - огромное!

400 семян

фунтов стерлингов

«Aubervilliers» Савойская ранняя зимняя капуста

Это действительно хорошая семейная капуста с нежно сбитыми листьями, из Франции.Это осенняя капуста; можно собирать с конца лета до начала зимы, так как он довольно морозоустойчив.

Можно собрать приличную голову весом 3 фунта всего за 70 дней после посева.

300 семян

фунтов стерлингов

Наличие:



«Пьяченца» Савойская зимняя капуста

Если вы не выращивали их раньше, то кочанная капуста «Савойская» - это та, с кучей текстуры на листьях.

И теперь мы нашли действительно хороший - морозостойкий савой из города Пьяченца (в долине реки По в Италии) с ярко-зелеными листьями, очень тонко саванными.

Из него получается хорошая круглая голова, приятная и плотная для защиты от грязи и насекомых.

Савой зеленый, сеять весной

300 семян £

Наличие:



Мы действительно хотели бы призвать вас попытаться сохранить семена из семейства овощных капустных - это капуста, капуста, восточные овощи, брокколи и репа.

Мы знаем, что многие из вас сохраняют обычные овощи, такие как семена томатов и салата, но мы заметили, что в прошлом люди избегали выращивания двухлетних овощей (растений, которые цветут на втором году жизни).

Сейчас все больше людей экономят семена капусты - и мы хотели бы предложить вам попробовать тоже: это невероятно простой , и вы получаете столько семян, что вам придется их раздарить.

Нет необходимости, например, покупать у нас семена капусты каждый год.Вы просто откладываете участок с хорошими растениями и позволяете им цвести. (Вам нужно будет разрезать Голову шарообразных с ножом, чтобы высунуть семя.) Убедитесь, что у вас есть разумное количество, что они здоровые, и что поблизости нет других сортов, которые могли бы скреститься с ними. В августе вы получите много семян.

Как фактически извлечь семена:

Вот Кейт обрабатывает Пак Чоя.

Убедитесь, что они ни с чем не скрещены, так как многие виды капусты (капуста, цветная капуста и т.д.)
очень легко скрещиваются друг с другом.См. Страницы по сохранению семян в нижнем левом углу этого веб-сайта для получения дополнительной информации.

Чтобы достать семена, стебли крупной популяции подвешивают для просушки,
затем разламывают над миской (или старой детской ванночкой в ​​данном случае!).

Кусочки стручка отсеиваются ситом или загадкой для почвы
- но вместо этого вы можете довольно легко отсеять их на ветру, если хотите.

Пошаговые подробные инструкции находятся здесь, на нашей новой странице по сохранению семян капусты.
И, конечно, сохранение семян возможно только потому, что все это настоящие негибридные сорта.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!