Автор: Админка

Капуста семена романеско


Семена капусты Романеско

Капуста Романеско

Это должно быть один из самых красивых овощей мира - настоящий «Objet d'Art» или объект искусства. Её зеленые «цветочки» это чарующий дизайн, удивительный пример филлотаксиса - фрактальная кучность, которые только могут появиться в природе! 

Романеско относится к той же семье овощей, что и цветная капуста, и капуста белокочанная.

Брокколи Романеско «производит» известные зеленые головы с затейливо упакованными, во фрактальные спирали, цветками. Головы эти чем-то схожи на свою «кузину», цветную капусту.

Романеско старый итальянский овощной сорт, который был заново открыт в конце двадцатого века. Romanesco часто называют то просто Романеско или Калабрез Romanesco, то минарет-капуста, и по-разному эту капусту называют в итальянских рецептах. Его иногда ещё называют «broccoflower» имя, которое применяется к зеленоцветной цветной капусте старинных сортов. Романеско известен под именем «коралловый брокколи».

Romanesco своим ароматом и вкусом находится где-то между брокколи и цветной капустой. И обладает сладким привкусом, который лишен, слегка горького, вкуса цветной капусты и может использоваться для питания детей, стариков и людей после операций или перенесших множественные ожоги.
Цветная капуста сорта «Romanesco» была удостоена в 2005году награды «RHS Award of Garden Merit» или AGM. И использоваться этот «AGM логотип» может при торговле плодоовощной продукцией из сортов удостоенной этой награды, и при торговле в питомниках, в садовых центрах и у «интернет-поставщиков», как растений, так и семян, а также в каталогах, книгах и журналах. AGM – это печать одобрения, что растение лучшее, надежное и устойчивое. 

Узнайте, как выращивать Romanesco, а затем своих друзей и семью угостите блюдом из уникальной капустой, которая может быть использована как в свежем (сыром), так и приготовленном виде.

Что такое Romanesco?

Так первый взгляд на этот странный овощ Романеско вызывает только один вопрос – «Что это?». Неоновый травяной цвет, необыкновенный рисунок, от которого вся капустная голова неравномерно покрыта шишками, как шипами. Сорт настолько необычен, что на первый взгляд, кажется, что это какое-то неземное растение, хотя, на самом деле является членом семьи крестоцветных, включающих в себя капусту белокочанную, брокколи и другие интересные капустные овощи.

Romanesco растет так же, как цветная капуста, имеющая сложно-составленное сращенное соцветие, толстый стебель и широкие шероховатые листья. Это крупное растение может занимать 60-67см в диаметре.

Как правильно растить это чудо – брокколи Romanesco?

Надобно большое пространство для выращивания Романеско в огороде. К тому же сорт нуждается в большом количестве питательных веществ, чтобы вырастить свою огромную «голову».

Растение выносливо и может расти в районах с умеренным климатом.

Романеско нуждается в хорошо дренированных почвах и на полном солнце.

Подготавливая гряды к посеву семян необходимо добавление органического рыхлящего материала или хорошо перепревшего навоза.

Высевают семена в мае, в грядку, если сначала прямой посев в квартире, на рассаду, а уж высадка рассады 13-18 мая, в почву огородную, да под агроволокно.

Посадка брокколи Романеско в более холодных зонах (Нечерноземье и Северо-запад РФ) лучше всего получается в виде готовой капустной рассады. А посеять их в семенных «квартирах» (таблетки торфяные) за шесть-восемь недель до посадки в грядки огородные.

За молодой Романеско уход должен включать в себя регулярный полив и прополку вокруг капустного «саженца», чтобы предотвратить разрастание конкурентных сорняков. Высадка растений должна производиться не ближе, чем 60см друг от друга, а в рядах расстояние в 90см друг от друга.

Брокколи Романеско обожает прохладный сезон, а при воздействии высокой температуры «голова» лохматится и «израстается».

В умеренных зонах можно получить как весенний урожай, так и ранний осенний урожай. Посадка брокколи Романеско, или посев её семян в конце июля (в начале августа) даст созревание урожая к концу сентября, началу октября.

Эти растения нуждаются в такой же заботе, как и обычная брокколи или сорта цветной капусты.

Романеско терпима к отдельным сухим дням, но лучше всего формирование головки происходит, когда корни её постоянно влажные. Но вода не должна застаивается у основания растения, чтобы предотвратить грибковые проблемы на листьях.

Надобно дважды окучить каждый «кустик» перепревшим навозом и опрыскать водорастворимым удобрением в течение периода формирования урожая.

Использование и хранение Романеско

Когда капустные головы достигают желаемого размера, их срезают острым ножом. И хранить их следует в сухом и прохладном (+3-+9С) месте. Брокколи Романеско превосходна приготовленная на пару, в кляре, на гриле или просто нарезанная в салате. Попробуйте заменить ею другие виды капусты в ваших любимых блюдах из овощей. Люди, которые съели отварную капусту Романеско, описывают её вкус как сливочно-ореховый. Он хорошо сочетается с кислыми компонентами, если использовать Романеско, как цветную капусту или обычную капусту брокколи, используемую в Вашей кухне.

Кое-что интересное о Романеско…

Смешайте математику и брокколи вместе, и у вас получится две самые ненавистные вещи для детей. Это касается любой капусты и математики. Но только не капусты Романеско. Теперь, когда взрослые создали «капустно-математический» шедевр, можно оценить математическую красоту этого редкого овоща.

Брокколи этого сорта принимает форму фрактала – сложной геометрической формы, которая выглядит почти так же, при каждом соотношении масштабного коэффициента. Это когда, каждый кусочек из данной брокколи состоит из более мелких кусочков, которые имитируют всю фрактальную форму в совершенстве. Она, в свою очередь, сделана из ещё более мелких кусочков подобной формы ... И это продолжается и до самых мельчайших частей.

Если отломить кусочек от главной головы, это выглядит как мини-версия

семян 100 Зеленая капуста Цветная капуста Брокколи Романеско

Романеско - итальянский среднеспелый сорт. Отчетливый ореховый привкус. Голова конусовидная, яблочно-зеленая, средней массой 350-500 г. Ценится за высокое содержание аминокислот. Используйте вареные, жареные и свежие. Идеально подходит для супов, салатов, консервирования, замораживания и длительного хранения.
Примерно 100 семян

Все семена упакованы в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и цветной фотографией.
Все наши семена выращены органически, без ГМО.Пожалуйста, посмотрите на другие наши сорта, у нас доступно более 1500 различных семян овощей, цветов и трав из Украины, России и Европы.

Если вам нужно что-нибудь уточнить, не стесняйтесь обращаться к нам.
Обратите внимание на другие замечательные сорта

Get Social-
www.instagram.com/petergraines
www.pinterest.com/petergraines
www.facebook.com/pages/category/Patio-Garden/Petergraines-151447448808263/

.

Как вырастить цветную капусту Романеско

Некоторые овощи рождаются хвастуном. Это может быть потому, что они громкие (большие тыквы), пышные (кудрявая капуста) или просто красивые. Цветная капуста Romanesco относится к последней категории, и точность ее сложных геометрических головок или творога действительно вызывает восхищение.

Романеско - представитель семейства капустных. Ради этой статьи и для того, чтобы все было «в порядке», я назвал это цветной капустой.Но, по правде говоря, это особый класс - ни цветная капуста, ни брокколи, а нечто среднее. Эта брассика, которой около 500 лет, родом из северной Италии, имеет все признаки итальянского дизайна. Это учтиво. Это сложно. И обещает безупречный вкус!

Посмотрите на его фрактальный творог, и вы действительно начнете ценить чистейшее чудо природы. Вырастите его для себя, и вам может быть сложно заставить себя съесть этого красавца. Если вы можете, приготовьтесь к тому, что вы получите сладкий ореховый вкус и хрустящую текстуру, которые сделают этот демонстрационный вкус таким же приятным, как и внешний вид.

Посев семян цветной капусты Романеско

Сеять с весны до середины лета, чтобы получить последовательность творога. Как и все капусты, цветную капусту Романеско лучше всего выращивать на плодородном семенном ложе или в модулях горшечной почвы. Я предпочитаю использовать большие модульные лотки, потому что это дает действительно твердые растения, сводя к минимуму повреждение корней во время посадки. Стремитесь к ячейке размером не менее 5 см (2 дюйма) в поперечнике. Сажайте самые ранние всходы под защитой неотапливаемой теплицы или холодного помещения.

Посейте семена на глубину 1 см (0,5 дюйма), высевая по два-три семени на ячейку. Их можно проредить, чтобы оставить самые сильные всходы, когда они все прорастут. При небольшом тепле они могут появиться всего за четыре дня, но могут появиться до двух недель. Для прорастания семенам требуется минимальная температура 10 ° C / 50 ° F, но когда они поднимутся, дневная температура может благополучно колебаться около 7 ° C / 45 ° F без негативного воздействия на рассаду.

Молодые растения, которые были выращены под укрытием, необходимо закалить перед посадкой.Это не даст им дуться при внезапном переходе от относительного тепла к холоду. Закаливание особенно важно в регионах с умеренным климатом или в медленное время года, когда весна приходит поздно. Чтобы растения закалились, оставьте их на улице днем ​​и верните под укрытие на ночь, постепенно увеличивая время, в течение которого растения находятся на открытом воздухе в течение одной-двух недель.

Высадка сильных саженцев

Цветная капуста Романеско нуждается в плодородной почве - возможно, улучшенной за зиму большим количеством хорошо перепревшего навоза или компоста.Последний поток костной муки или аналогичного органического удобрения во время посадки будет способствовать сильному росту корней.

Высадите саженцы в исходное положение, когда они достигнут 10-15 см (4-6 дюймов) в высоту. Чем ближе расстояние, тем меньше творог, поэтому вам решать, как далеко или близко вы сажаете. Я стремлюсь к тому, чтобы расстояние между растениями составляло 60 см (2 фута), а между рядами - 60-90 см (2-3 фута). Может показаться, что это много места, но вы всегда можете посеять быстро созревающие промежуточные культуры, такие как листья салата или редис, между рядами, пока растения еще молодые и не нуждаются в дополнительном пространстве.

Для посадки выкопайте яму для каждого растения, затем извлеките корневой ком из его модуля, как можно меньше повредив корни. Хорошо затвердите, а затем залейте землю вокруг растения, тщательно полив ее, чтобы она еще больше осела вокруг корней.

Как только растения закончат сложную задачу - просто держите ваших итальянских заклинателей хорошо политыми в сухую погоду (поливайте основание растения, чтобы не разбрызгивать листья) и проверьте и обработайте насекомых-вредителей, таких как совка.

Приготовление цветной капусты Романеско

Когда дело доходит до приготовления цветной капусты Романеско, лучше меньше, да лучше. Подготовьте собранный творог, промыв его холодной водой, прежде чем вырезать центральный стебель, чтобы отдельные соцветия отпали. Подготовленные соцветия опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить не более пяти минут. Вы также можете приготовить их на пару.

Подавайте с небольшим количеством соли и перца и, возможно, небольшим кусочком сливочного масла для получения роскошного послевкусия.Соцветия восхитительны в сочетании с сыром пармезан, нотками лимонного сока или жареными дольками чеснока. Или подавайте соцветия в сыром виде для хрустящей текстуры в салатах.

Фотография вверху страницы любезно предоставлена ​​Suttons Seeds

.

500 Органический ROMANESCO BROCCOLI Broccoflower Римская цветная капуста

ОПИСАНИЕ:

НАИМЕНОВАНИЕ: Romanesco Broccoli - Certified Organic

ДРУГИЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ: Romanesco / Broccolo Romanesco / Римская цветная капуста / Романеско цветная капуста / Пирамидальная цветная капуста / Романская цветная капуста / Романеско капуста / Braccoflower SC 9000 (Braccoflower) Oleracea 'Romanesco'

ЦВЕТ: Шартрез / Лаймовый зеленый

СЕМЕНА РАСТЕНИЙ: На открытом воздухе после опасности заморозков / В помещении за несколько недель до последних заморозков

УРОЖАЙ: 75 дней

ЗОНА ЖЕСТКОСТИ: Ежегодно

ВЫСОТА РАСТЕНИЯ: 24 - 36 дюймов

РАССТОЯНИЕ: 18 - 24 "

ТРЕБОВАНИЯ К СВЕТУ: вс

ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОЧВЫ И ВОДЫ: В среднем

КОЛИЧЕСТВО: 500 органических семян

ДРУГОЕ: Дополнительная информация об этом замечательном растении скоро появится!

* Ищете обычные семена брокколи? Загляните в наш магазин, и вы найдете там много вкусных блюд! *

* ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНЫЙ ПОДАРОК ​​ОТ КОМАНДЫ СОХРАНЕНИЯ «WILD SIDE» SEEDVILLE USA ДЛЯ КАЖДОГО ЗАКАЗА! А ТАКЖЕ ... БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ЛЮБЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СЕМЯН!

ОПЛАЧИВАЙТЕ ТОЛЬКО ОДНУ ПЛАТУ ЗА ДОСТАВКУ НЕ ВАЖНО, СКОЛЬКО ПАКЕТОВ СЕМЯН ВЫ ЗАКАЗЫВАЕТЕ! ПОЖАЛУЙСТА, ПОСЕТИТЕ МОЙ МАГАЗИН ДЛЯ БОЛЕЕ 1700 ВИДОВ ЦВЕТОВ, ЛОЗЫ, ДЕРЕВО, КУСТАРНИКОВ, ТРАВ, ФРУКТОВ И СЕМЯН ОВОЩЕЙ !!!

.

Семена базилика Романеско от Park Seed

70 дней с момента посева.

Вот оно, сорт базилика, который возглавляет список ароматных и невероятно ароматных! Романеско - сладкий базилик с большими листьями (и большим количеством листьев, благодаря отличному разветвлению на больших растениях) и более высоким содержанием масла, чем другие. Больше масла означает больший аромат и насыщенный вкус. И вы почувствуете разницу еще до того, как попробуете ее!

Романеско является обязательным элементом в саду любого шеф-повара, и его нельзя ни в коем случае ограничивать садом с травами.Этот сильный аромат великолепен для отпугивания вредителей на растительном участке и является прекрасным компаньоном для бесцветных однолетних растений от циннии до петунии.

Романеско достигает 32 дюймов в высоту и около 24 дюймов в ширину. Исключительно длинные листья очень хорошо разветвленных растений наполнены ароматом, что дает вам щедрый урожай в течение всего сезона. Собирайте урожай романеско лист за листом или просто срежьте все растение для сушки или замораживания.

Базилик легко выращивать. Начинайте сеять семена либо в закрытом помещении в конце зимы, либо прямо весной. Чтобы начать сеять в помещении, сеять нужно примерно за 6-8 недель до последнего запланированного мороза. Семена прорастут через 5-10 дней. Пересаживайте, когда у них есть 2 набора настоящих листьев, расположив растения на расстоянии 18-24 дюймов друг от друга в саду, или по отдельности в контейнерах.

При прямом посеве на открытом воздухе, дождитесь, пока почва полностью прогреется весной. Затем покройте семена примерно на дюйма почвы и прорежьте молодые растения на расстоянии 12-15 дюймов друг от друга, когда они станут примерно 2 дюйма в высоту.

По мере роста ваших растений базилика отщипывайте центральный стебель, когда им будет около 6 недель, и обрезайте каждый стебель, когда на нем будет более 8 наборов листьев. (Обрежьте его до первого или второго набора листьев, собирая остальные.) Если вы держите свои растения хорошо прищипанными и подрезанными, вы сможете собирать до полстакана свежих листьев каждую неделю в течение вегетационного периода!

Базилик любит жаркую погоду и много солнечного света, но ему нужна постоянно влажная плодородная почва. Мульчируйте эти растения, чтобы сохранить влагу, и обильно поливайте во время засухи.Собирайте урожай до наступления холодов, так как это повлияет на текстуру и вкус листьев. Заморозьте стебли целиком с прикрепленными листьями, чтобы лучше сохранить аромат, или высушите листья для приправы. Пкт - 100 семян.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!