Автор: Админка

Капуста шинкованная рецепты


Классический рецепт квашеной капусты - как квасить капусту дома

На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты — давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Квашение является естественным процессом брожения. Вырабатываемая при нем кислота служит консервантом, подавляющим рост и развитие болезнетворных бактерий, в том числе кишечной палочки. Пожалуй, это лучший способ заготовки овощей: используется меньше соли, чем при солении, и не добавляется уксус, как при мариновании.

А теперь вспомните, какие кулинарные шедевры можно приготовить используя квашеную капусту. Это превосходные первые блюда; щи (хоть палец полощи…), красный борщ (я его называю «тещин»). А какая солянка получается из такой капусты? Объедение.

Идем дальше. Если потушить квашеную капусту, с помидорчиком, лучком (скоро напишу и этот рецепт…), да с парой хороших сосисок, как вам такое? Можно даже добавить такую капусту в рулет из лаваша, его точно не испортит наличие солено-кисленького продукта. Наоборот, придаст рулету изысканный и своеобразный вкус.

В этой статье найдете:

Да наверно можно много вспомнить, или даже самому придумать блюдо, где будет уместен такой ингредиент, как квашеная капуста. Итак. начнем «квасить»!

Квашеная капуста — классический рецепт быстрого приготовления

Классика жанра, простой рецепт квашеной капусты — это сама капуста, морковь, соль и немного сахарного песка. Можно добавить лавровый лист, семена укропа, тмин, перец черный горшком или душистый, клюкву. Это по желанию.

Выбирайте среднеспелые и позднеспелые сорта белокочанной капусты, крупные и тугие, без зеленых листьев. Капуста должна быть сладкой и хрустящей, на срезе – кремово-белой. Лучше добавлять каменную соль крупного помола, но не йодированную: продукт будет горчить и неприятно пахнуть.

Посуда нужна эмалированная или стеклянная.

Итак, приступаем

1. Подготовим рабочее место, нам надо будет занять, практически весь стол. Снимите верхние листья с кочна капусты.

2. Шинкуйте капусту полосками примерно по 5 мм, удалив кочерыжку.

3. Добавьте нашинкованную морковь, при желании – приправы. Посолить, на 1 кг капусты – 30 г моркови и 20 г соли.

Лучше добавлять каменную соль крупного помола, но не йодированную: продукт будет горчить и неприятно пахнуть.

4. Вот теперь, предстоит  самое трудное, перемешать и крепко помять капусту руками. Если у вас много нашинковано, разделяйте этот процесс по порциям. Сразу скажу, этот процесс, не из легких. Капусту надо мять до тех пор, пока не выделиться сок.

5. Закладывайте смесь в посуду, сильно утрамбовывая. Можно толкушкой, я предпочитаю просто нажимать рукой, собранной в кулак.

Надо добиться того, чтобы сок выжатый с капусты покрыл ее. Накройте тканевой салфеткой и положите сверху тарелку. Придавите гнетом, чтобы выступил сок. Оставьте бродить при комнатной температуре.

4. Ежедневно прокалывайте содержимое деревянной палочкой до дна емкости, чтобы выпустить газы брожения, а то продукт получится горьковатым. Снимайте пену.

5. Через 3-5 дней (смотря при какой температуре идет процесс) брожение завершается. Готовность капусты можно определить на вкус.

Далее, надо убрать капусту с тепла, поместите ее в холодильник либо на балкон, но учтите: на морозе , а так-же и при теплой температуре хранения, капуста может стать мягкой. Самая комфортная температура хранения квашеной капусты; ноль — минус пять градусов.

Как видите рецепт квашеной капусты довольно прост и быстро приготовить ее в домашних условиях довольно просто. Есть еще один способ закваски.

Рецепт квашеной капусты с рассолом

Этот способ закваски не будет требовать много физических усилий, как предыдущий.

Возьмем два средних кочна капусты — нашинкуем.

Следом пойдет морковь, ее можно измельчить на шинковке, для корейской моркови.

Теперь, все надо перемешать и чуть, отжать.

Сразу помещаем капусту в емкость, где будет она кваситься, довольно плотно ее утрамбовываем.

Готовим рассол

Пропорции такие; беру из расчета на два литра воды, четыре столовые ложки соли и две таких-же ложки сахара. Вот и вся премудрость. Хорошенько все перемешиваем.

Воду берите холодную и желательно, не из под крана. Заливаем в капусту рассол, чтобы он полностью ее покрыл. Кладем поверх, какую-либо тарелку и ставим на нее груз.

Ждем, нашего урожая три — четыре дня. Убираем гнет и перекладываем капусту в  другую емкость, где она должна постоять часов десять —  двенадцать. Что это даст? Выйдет лишняя горечь с продукта.

Все! Можно раскладывать капусту по банкам. Да, вот здесь! Перед укладкой надо немного отжимать капусту. Жидкости при утрамбовке в банку, будет и так достаточно.

Замечено, что из двух средних качнов капусты получается наполнить одну трех литровую банку.

Этот рецепт проверен, если все сделать по нему, разочарований не будет. Хранить такую квашеную капусту, по такому — же принципу, как написано в первом рецепте.

 Старинный, простой рецепт закваски капусты (видео)

Такой рецепт и правда прост и конечный продукт получается очень достойный. На выходе будет сочная, хрустящая квашеная капуста. Так квасили наши предки (в правильном понимании этого слова…).

 

Надеюсь рецепты будут востребованы, они просты и если можно так сказать, эффективны. Хочу еще немного поделиться полезной информацией:

Немного о квашеной капусте

При квашении капуста не подвергается тепловой обработке, поэтому входящие в ее состав вещества не разрушаются и не теряют свои полезные свойства. А храниться такой продукт может до десяти месяцев.

По всем правилам капуста квасится не менее 3-7 дней. Недобросовестные производители, чтобы ускорить процесс, используют уксусную кислоту: продукт готов уже через два дня, но пользы от него никакой. Да и вкус не тот.

Многие хозяйки добавляют в капусту сахар, который тоже ускоряет брожение, а оно должно проходить естественным образом. Подсластить закуску можно при подаче на стол.

Качественная квашеная капуста, хоть она промышленного или домашнего производства, должна получаться сочной и хрустящей, светло-соломенного, слегка желтоватого цвета, вкус правильной капусты – немного соленый с кислинкой.

Если при приготовлении использовали приправы и пряности, то они немного скажутся на оттенке. Капуста должна быть нашинкована полосками примерно по 5 мм (если тоньше – ценные вещества хуже сохраняются), без крупных частиц,  листьев и кочерыжки. Вот такой рецепт квашеной капусты.

Польза и вред квашеной капусты для организма человека

  • Клетчатка способствует перевариванию пищи, витамин В6 – расщеплению белков, поэтому закуску хорошо подавать к мясу.
  • Капустный сок улучшает работу сердца. Нормализует уровень холестерина.
  • Благодаря антиоксидантам и витаминно-минеральному комплексу повышает иммунитет, помогает противостоять простуде и гриппу.
  • Подходит аллергикам, поскольку витамин U обладает антигистаминным действием.
  •  Способствует омоложению. Витамин С, природный антиоксидант, замедляет преждевременное старение клеток, витамин А улучшает состояние кожи.
  • Замедляет деление раковых клеток и не дает развиваться злокачественным опухолям.

Не злоупотребляйте

Квашеная капуста из-за обилия органических кислот противопоказана людям с повышенной кислотностью, а также имеющим хронический гастрит или язву. Кроме того, она вызывает повышенное газообразование.

Из-за наличия соли ее стоит с осторожностью употреблять гипертоникам и сердечникам. При приготовлении капусты часто используют много соли, а это провоцирует отеки. Перед употреблением капусту можно обдать кипятком, чтобы сделать продукт менее соленым.

Осторожнее с квашеной капустой нужно быть и людям, склонным к повышению сахара в крови.

У кислой капусты невысокая калорийность. Но назвать ее диетическим продуктом все-таки трудно. Здесь получается, что любой продукт с кислинкой повышает аппетит, и, если вы склонны к перееданию, лучше исключите ее из рациона, а то можно спровоцировать самих себя.  Тем, кто на диете, не стоит поливать капусту маслом – это повышает ее калорийность.

Вот и все, что готов был озвучить. Думаю Вы найдете здесь подходящий для Вас рецепт квашеной капусты .

Если, что пишите в коменты, может у кого есть свои?

Удачи и Всех Благ!

309 рецептов нашинкованной капусты | Tarladalal.com

Рецепты нашинкованной капусты | Индийские рецепты тертой патта гобхи | Shredded c abbage используется в индийской кулинарии для subzis , паратх, закусок, закусок и многих других рецептов, некоторые из которых упомянуты ниже.

В индийской уличной еде много измельченной капусты

От жареного риса с овощами до лапши хакка и придорожных блюд в Мумбаи. Используется много измельченной капусты.

Hakka Noodles, Chinese Veg Hakka Noodles Лапша Хакка, Китайская овощная лапша Хакка

Индийский рис с капустой быстро готовится и состоит из большого количества тертого риса. Другой вариант - попробовать капустный пулао.

Cabbage Pulao Капуста Пулао

Нашинкованная капуста в индийских сабзисах

Капуста Foogath - это простое жаркое subzi , приготовленное из нашинкованной капусты, приправленное большим количеством свежего кокоса, которое в основном готовят в южных штатах Индии.Это также очень похоже на южноиндийский капустный пориал.

Cabbage Poriyal Капуста Пориал

Легкая капуста subzi , которая производится в домашних хозяйствах Гуджарати, называется Cabbage Vatana nu Shaak. Это восхитительно, приготовление занимает всего несколько минут и использует самые простые доступные специи.

Cabbage Vatana Nu Shaak Капуста Ватана Ну Шаак

Индийские салаты с нашинкованной капустой

индийских салатов из нашинкованной капусты. Мой личный любимый и полезный салат - качамбер из капусты, это нашинкованная капуста, приготовленная с индийской темперированием.

Cabbage Kachumber Капуста Качумбер

Преимущества нашинкованной капусты:

Измельченная капуста низкокалорийна, снимает запоры, полезна для диабетиков. Нашинкованная капуста имеет высокий уровень флавоноидов и антоцианов и давно используется в качестве лекарственного средства.

Cabbage, Carrot and Lettuce Salad Салат из капусты, моркови и салата

Богат антиоксидантами, в свою очередь, снижает риск заражения и воспаления организма из-за употребления в пищу обработанных пищевых продуктов.

.

Рецепт тертой капусты | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

рецептов капусты | Рецепты патта гобхи

Рецепты капусты или рецепты патта гобхи - Капуста - один из овощей, широко используемых в индийской кулинарии. Его используют не только для приготовления карри / сабзи, пакора, вада, чатни, маринада, пориала, торана, жаркого и даже добавляют в жареный рис и другие индокитайские блюда.

Капуста или патта гобхи - один из крестоцветных овощей, который, как говорят, богат питательными веществами, включая антиоксиданты.Считается, что регулярное употребление этого удивительного овоща в вареном, приготовленном на пару или в сыром виде приносит пользу нашему организму.

В рационе мы чаще употребляем капусту. Жареный рис и жаркое в китайском стиле - самые популярные блюда, так как мои дети их любят. Вот 17 быстрых рецептов индийской капусты в блоге.

Для более рецептов овощей коллекций вы можете проверить
Рецепты Palak
Рецепты из картофеля
Рецепты с грибами
Рецепты Brinjal
Рецепты Capsicum

Рецепты капусты

Рецепт кооту из капусты - Простой коту из дал капусты, приготовленный в южно-индийском стиле.

Капуста, зеленый горошек, карри - Простой легкий домашний вкус, вкусное сухое карри, приготовленное всего за 30 минут. Он очень хорошо сочетается с рисом, роти и даже с бутербродами и роллами.

Жаркое из капусты в индокитайском стиле. Это один из самых быстрых и вкусных рецептов капусты, который можно приготовить всего за 20 минут. Это очень хорошо подходит для приготовления роллов кати / фрэнки и бутербродов.

Veg club sandwich - Сделано из жареной капусты, перца и других овощей.Полезный, сытный и вкусный бутерброд на обед, перекус или завтрак.

Овощной маньчжурский рецепт : Эти овощные маньчжурские шарики отлично подходят в любое время в качестве закуски или в качестве гарнира к еде с лапшой.

Рецепт пакоды с капустой : Хрустящая пакода, обжаренная в уличном стиле.

Cabbage vada recip e: Хрустящая закуска, обжаренная во фритюре, из тертой капусты и хана дал. Сделано аналогично южно-индийскому масала вада, но имеет уникальный вкус и великолепный аромат.Их можно подавать к вечернему чаю или в качестве отличной закуски для вечеринок.

Карри из тушеной капусты - Еще один простой и полезный рецепт для сочетания с рисом или роти, приготовленный из очень небольшого количества основных ингредиентов. Чтобы сделать этот тертый овощ, готовят на пару в плите или пароварке всего несколько минут, а затем приправляют.

Патта гобхи алоо сабзи : Алоо и паата гобхи очень хорошо сочетаются, чтобы приготовить карри. Это вкусное блюдо, которое обычно любят и дети, за счет добавления картофеля.Это карри отлично сочетается с рисом, чапати, доса и даже для приготовления роти-роллов или бутербродов.

Жареный рис с капустой : Очень ароматный рис, приготовленный из измельченных овощей, приготовленный в индийском китайском стиле, но без добавления соусов. Он отлично подходит для ланч-боксов или его можно съесть на быстрый ужин.

Капуста раита : Один из лучших способов употребления этого овоща - в сыром виде, и это отличный способ использовать его в сыром виде.Эту раиту можно подавать с едой или просто есть в одиночестве на полдник или вечерний перекус.

Капуста парата - Хороший рецепт для привередливых детей и малышей. Это беспроигрышный вариант, приготовленный из простых ингредиентов, без обжаривания овощей, что позволяет сэкономить время. Их можно приготовить для ланч-бокса или съесть на завтрак.

Капустный сыр парата : Быстрая и вкусная парата, приготовленная с патта гоби и сырной начинкой.Они очень хорошо сочетаются с ланч-боксом с чатни, дал или карри.

Карри в стиле Сагу для роти или пури. Уникальное быстрое блюдо в стиле сагу. Это можно сделать всего за несколько минут.

Рассол из капусты - это еще один рецепт, в котором используется сырая капуста. Это рассол быстрого приготовления, который отлично сочетается с рисом, паратхой или доса.

Вепуду / жаркое в стиле Андхра : Приготовлено из основных ингредиентов и похоже на пориал или торан, но этот рецепт сделан в стиле андхра.Он питателен и богат белком, так как здесь используется мунг дал.

Veg pakora : Эти хрустящие овощные пакора имеют отличный вкус благодаря добавлению капусты. Замечательно готовить их, когда у вас остались овощи в холодильнике.

.

Рецепт азиатского салата из капусты | Блог Healthy Recipes

Восхитительный азиатский салат из капусты имеет удивительно сложный вкус благодаря ароматной заправке из кунжутного масла, уксуса и соевого соуса.

Рецепт этого восхитительного салата мне дала свекровь. Она и мой покойный свекор любили азиатскую кухню. Многие из их рецептов были довольно сложными, но на самом деле это один из ее простых рецептов.

Хотя этот салат очень легко приготовить, он не лишен вкусовых качеств! На самом деле это один из моих любимых салатов, и всей моей семье он нравится.Прекрасно сочетается с основными блюдами азиатской кухни.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот ароматный азиатский салат из капусты, вам понадобится всего пять простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Измельченная капуста : Чтобы облегчить себе жизнь, в этом рецепте я использую пакет предварительно измельченной капусты из капусты. А вот капусту нашинковать острым ножом несложно! В любом случае, это салат очень легко приготовить.

Кунжутное масло : Мне нравится использовать поджаренное кунжутное масло. Это так вкусно! А вот любое кунжутное масло отлично подойдет в этом салате.

Рисовый уксус : Также подойдут яблочный уксус или белый винный уксус. Однако я не рекомендую использовать дистиллированный белый уксус. Он слишком кислый и не будет вкусным в этом салате.

Легкий соевый соус : Я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия в большинстве своих рецептов. Я считаю, что традиционный соевый соус слишком соленый. Очевидно, вы также можете использовать альтернативу без глютена.

Хлопья красного перца : они не делают салат очень острым, но добавляют приятный аромат.

Как приготовить азиатский салат из капусты

Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы получить подробные инструкции. Это ОЧЕНЬ простой рецепт! Вот основные шаги:

1. Быстро перемешайте ингредиенты заправки: кунжутное масло, уксус, соевый соус и хлопья красного перца.

2. Положите нашинкованную капусту в сервировочную миску. Добавьте вкусную заправку и хорошо перемешайте.

3. Дайте салату постоять 30 минут, чтобы ароматы растворились.

Дать возможность ароматам сливаться очень важно. Это действительно имеет значение. Вы можете дать салату постоять при комнатной температуре до часа. Если вы планируете оставить его на более длительный период, лучше накройте его и храните в холодильнике.

Что подавать с азиатским салатом из капусты

Этот вкусный салат станет прекрасным гарниром к любому основному блюду азиатской кухни. Я часто подаю его с азиатскими тефтелями или с курицей в соевом соусе.Но на самом деле он достаточно универсален, поэтому я иногда подаю его с «обычными» основными блюдами, такими как запеченная куриная грудка.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня. На самом деле, этот салат на следующий день становится еще вкуснее, и он сохраняет великолепный вкус вплоть до последнего дня хранения. Просто не забудьте еще раз хорошенько перемешать перед подачей на стол.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Азиатский салат из капусты

В этом вкусном азиатском салате из капусты простая заправка из кунжутного масла, уксуса и соевого соуса создает восхитительно сложный вкус.

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: салат

Кухня: азиатская

Ключевое слово: капуста

Порции: 4 порции

Калорийность: 93 ккал

2

INS капуста (я использую пакет предварительно нарезанного салата из капусты)

Заправка:
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса (или используйте альтернативу без глютена и при необходимости добавьте соль )
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

ИНСТРУКЦИИ

  • Поместите нашинкованную капусту в большую миску.

  • Взбейте все ингредиенты заправки. Полить капустой. Хорошо перемешайте большой ложкой.

  • Дайте ароматам раствориться в течение 30 минут, прежде чем снова перемешать и подавать на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Азиатский салат из капусты

Количество на порцию

Калорий 93 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир

Натрий 480 мг 21%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 2 г 4%

9000 Процент Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Китайский куриный салат Кусочки запеченной капусты в духовке .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!