Автор: Админка

Капуста сибирячка описание сорта


описание сорта, фото, отзывы тех, кто сажал

Капуста Сибирячка 60 – один из старожилов на полях Российской Федерации. Сорт был выведен в далеком 1964 году ФГБНУ «Федеральным научным центром овощеводства» при содействии ООО «Агрофирма «Поиск» специально для выращивания в сложных погодных условиях Севера и Зауралья. В 1971 году сорт был включен в Госреестр РФ.

Описание капусты Сибирячка

Белокочанная капуста Сибирячка отличается плотными кочанами, не склонными к растрескиванию. Само растение полукраскидистое. Верхние листовые пластины среднего размера и отличаются сильной морщинистостью и темным зеленым цветом с выраженным восковым налетом, из-за чего выглядят серо-зелеными. Наружная кочережка небольшая, как правило, не больше 10-12 см.

Листья округлые, светло-зеленые. Восковой налет выражен слабо, также как и их морщинистость. Кочаны у капусты Сибирячка 60 округлой формы. Их диаметр составляет 20-25 см. Средняя масса колеблется от 2,5 до 4 кг. На срезе капуста белоснежная и очень плотная.

Вкусовые качества у капусты Сибирячка по отзывам овощеводов очень хорошие и отличные. Дело в том, что сорт отличается повышенным содержанием сахаров при относительно низком содержании сухих веществ. Капуста сочная, хрустящая, с ярким сладким вкусом.

Нельзя сказать, что сорт Сибирячка 60 совсем неприхотливый. Он требует частого и обильного полива. В остальном же с его выращиванием легко справятся и начинающие садоводы. Основное преимуществ сорта в том, что капуста не требовательна к условиям выращивания. Она показывает хорошие результаты как на бедных почвах при соответствующем уходе, так и на богатых микроэлементами. Кроме того, Сибирячка 60 хорошо переносит легкую затененность, и в то же время не стрелкуется в жаркие годы с обилием солнечных лучей.

Несмотря на длительность использования, капуста Сибирячка, описание сорта и фото которой приводятся в статье, сегодня районирована для северных регионов, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Однако неприхотливый сорт, дающий стабильные урожаи невзирая на капризы погоды, полюбился и овощеводам центральной полосы. В настоящее время он частый гость на приусадебных участках и полях фермерских хозяйств на всей территории России и стран СНГ. Исключение составляют лишь южные засушливые регионы.

Характеристики сорта капусты Сибирячка

Белокочанная капуста Сибирячка 60 по отзывам овощеводов имеет действительно сибирскую закалку. Сорт отличается холодостойкостью и морозоустойчивостью. Рассада капусты, высаженная на гряды, не погибает при температурах –4˚ –6˚C. Сорт адаптирован к короткому световому дню и может выращиваться в полутени.

Внимание!

Существенный минус состоит в том, что капуста Сибирячка 60 требовательна к соблюдению водного баланса. При недостатке влаги она теряет вкусовые свойства, а именно сочность и сладость. При переувлажнении она склонна к поражению различными видами гнилей. Кроме того, при неравномерном поливе кочаны начинают растрескиваться.

Капуста Сибирячка 60 относится к среднеспелым сортам. Своей биологической зрелости она достигает спустя 3,5-4 месяца с момента появления всходов. При возделывании культуры рассадным способом она успеет полностью вызреть даже в регионах с суровым климатом. Период сбора урожая приходится на первый месяц осени.

Урожайность капусты Сибирячка 60 может составлять от 4 до 10 кг/кв. м. Такая разбежка объясняется невысоким выходом товарной продукции, который находится в пределах 82-86% от общего урожая.

Чтобы повысить процент товарных кочанов, следует, прежде всего, своевременно и равномерно поливать капусту, а также обратить внимание при выборе места для выращивания. Не стоит высаживать сорт Сибирячка 60 на склонах или в низинах. В первом случае корни будут пересыхать, во втором – велика вероятность их замокания во время продолжительных или ливневых дождей.

Капуста белокочанная Сибирячка 60 обладает хорошими товарными свойствами. Ее плотные, ровные кочаны хорошо переносят транспортировку. Храниться в соответствующих условиях они могут до 4 месяцев.

Сорт в большей степени предназначен для употребления в свежем виде, квашения, засолки и маринования. Высокое содержание сахаров позволяет сохранить хрустящие свойства капусты при переработке.

«За» и «против»

Белокочанная капуста Сибирячка 60 заслуживает разноплановые отзывы от овощеводов, которые столкнулись с ее выращиванием.

Достоинства:

  • стабильная урожайность;
  • холодостойкость и морозоустойчивость;
  • теневыносливость;
  • неприхотливость к химическому составу грунта;
  • хорошие вкусовые качества;
  • универсальность в употреблении;
  • сохранение хрустящих свойств при квашении или мариновании капусты;
  • относительно высокий иммунитет к заболеваниям.

 


 
Недостатки:

  • средняя по сравнению с более новыми сортами урожайность;
  • требовательность к своевременному поливу;
  • относительно низкий выход товарных плодов.

Вопрос о целесообразности выращивания капусты Сибирячка 60 на садовом участке каждый овощевод решает сам, с учетом всех плюсов и минусов. Но никто не сможет оспорить тот факт, что это один из самых подходящих сортов для возделывания в сложных климатических условиях и регионах с коротким летним периодом.

Посадка и уход

Капусту Сибирячка 60 выращивают рассадным способом. Посев проводят в середине апреля. В центральных регионах в это время посев можно проводить в теплицы или под пленочные укрытия. Это оптимальный вариант, так как рассаде будет хватать солнечного света.

Внимание!

Капуста Сибирячка 60 – это сорт. Семенам показана предпосадочная обработка – дезинфекция и замачивание в стимуляторах роста. Стоит внимательно осмотреть семенной материал. Если семена покрыты питательным составом, то их высаживают сухими. О предварительной обработке говорят яркие цвета гранул или драже.

Выращивание рассады

Грунт для выращивания рассады капусты Сибирячка 60 покупают или готовят сами. Для этого смешивают почву с садового участка, торф и любой разрыхлитель. В качестве последнего могут выступать речной песок, вермикулит или кокосовое волокно.

Семена капусты сорта Сибирячка 60 высевают в увлажненный грунт по схеме 3*2 см, на глубину около 0,5-1 см, мульчируют почвенной смесью и обильно увлажняют. После появления всходов рассаду своевременно поливают. Подкармливают ее не менее 2 раз с использованием стимуляторов для развития корневой системы и формирования листовой розетки. При необходимости посевы прореживают, а рассаду закаливают.

В южных регионах возможно выращивание капусты Сибирячка 60 прямым посевом в грунт. В этом случае в одну лунку кладут 2-3 семечка. После появления всходов удаляют более слабые растения.

Пересадка в грунт

Оптимальное время для пересадки рассады капусты Сибирячка 60 на постоянное место – середина мая. Ее высаживают на подготовленные с осени участки. Их перекапывают и вносят перепревший навоз. Весной почву рыхлят, добавляют древесную золу и калийно-фосфорные удобрения.

Лунки готовят на расстоянии 50-60 см, оставляя между рядами не менее 70 см. В лунки вносят перегной, смешанный с почвой, и обильно проливают водой. После пересадки рассады их засыпают и хорошо приминают, формируя углубления. Еще раз поливают.

Правила ухода

В течение сезона капусте Сибирячка 60 обеспечивают полив не менее 2 раз в неделю. Очень важно, чтобы грунт в прикорневой зоне был слегка влажным. И в то же время, не следует допускать скопления влаги в прикорневой зоне.

За сезон проводят не менее 3-4 подкормок капусты Сибирячка 60. Чередуют органические удобрения, в виде настоя коровяка или птичьего помета, и минеральные смеси, в состав которых входят магний, калий, кальций и фосфор.

Регулярные прополка и рыхление почвы позволят сохранить влагу у корней и обеспечат доступ кислорода к корневой системе.
 


 

Болезни и вредители

Капуста Сибирячка 60 имеет высокий иммунитет практически ко всем заболеваниям грибкового или бактериального происхождения. Для профилактики достаточно соблюдать севооборот и не высаживать капусту после крестоцветных растений.

Для борьбы с вредителями используют химические средства до начала образования кочанов и народные после. Гусениц, которые наносят большой вред именно в конце вегетации, когда нет желания обрабатывать посадки сорта Сибиряка 60 сильными препаратами, лучше собрать руками, и потом опрыскать капусту настоем жгучего перца.

Вывод

Капуста Сибирячка 60 – с одной стороны сорт проверенный временем и не одним поколением овощеводов. Как правило, все они оставались довольными. Нельзя спорить, что время не стоит на месте, и с каждым годом появляются все новые сорта и гибриды. Однако сорта советской селекции всегда отличались неприхотливостью, хорошими вкусовыми и товарными качествами, отличной адаптацией к переменчивым погодным условиям.

Отзывы о капусте Сибирячка 60

Олеся, 40 лет, г. Архангельск
Капуста Сибирячка 60 один из немногих сортов, который превосходно себя чувствует на наших северных просторах. Сорт не боится прохладной погоды, поздних возвратных заморозков и недостатка света. Может и хотелось бы урожайность повыше, и кочаны покрупнее, но это та синица в руках, которую нет желания променять на журавля в небе.

Софья, 56 лет, г. Липецк
Капусту Сибирячка 60 мне дочка порекомендовала. Она в Уфе живет. У них многие этот сорт выращивают. Я тоже попробовала. В первый год она меня и порадовала. В конце мая ночью мороз был. Все вокруг капусту отсаживали. А у меня все в порядке. Так и сажаю уже лет 6. Всегда отлично всходит, хорошо переносит пересадку. Единственный минус – требует полива. В засушливые годы особенно. Ну и сажать с этим сортом нужно еще один, позднеспелый, для закладки на хранение. Сибирячка хранится максимум до февраля.


Капуста Сибирячка: описание сорта, отзывы

0

1445

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Белокочанная капуста Сибирячка – среднеспелый, стойкий к низким температурам сорт. Идеально подходит для выращивания по северным регионам.

Характеристика капусты сорта Сибирячка

Характеристика сорта

Согласно описанию, период созревания 125 – 140 дней (от появления первых ростков до сбора урожая). Урожайность с одного м2 составляет – 11 кг, что является довольно высоким показателем. Стабильная товарная урожайность – 500 – 560 ц/га. Период хранения – 4 месяца. Обладает стойкостью к растрескиванию и длительным транспортировкам. Содержит большое количество витаминов и питательных элементов.

Описание качана

Капуста состоит из крупного кочана, короткой наружной кочерыги и покровных листьев среднего размера. Описание плодов:

  • форма – округло-плоская;
  • диаметр: 20 – 25 см;
  • поверхность – гладкая;
  • средняя масса – 4 кг;
  • плотность – средняя;
  • цвет – бледно-зеленый;
  • цвет на срезе – белый, с желтым оттенком;
  • внутренняя кочерыга – средняя.

Описание листьев: гладкие, овальной формы, серо-зеленый цвет с небольшим восковым налетом, немного волнистые края, раскидистая розетка.

Применение

Сибирячка – хороший сорт капусты для реализации, переработки, потребления в свежем виде и приготовления. Является полезным и диетическим продуктом. Рекомендуется для употребления при авитаминозе, атеросклерозе, повышенном уровне холестерина, нарушении зрения, нервных расстройствах и ожогах.

Уход

Сибирячка неприхотливый сорт, особого ухода не требует. Для более быстрого созревания белокочанной капусты используют выращивание рассадным способом. Здоровая и крепкая рассада – залог хорошего урожая.

Выращивание рассады

Рассаду нужно регулярно рыхлить

Посев семян среднеспелых сортов идет с середины по конец мая. Грунт для выращивания сеянцев выбирают легкий и рыхлый, например: дерновая земля и перегной (1:1). Применяют различные емкости: кассеты, ящики, торфяные или пластиковые стаканчики.

Благоприятная температура 15 – 17 °C. Вода для полива должна соответствовать температуре помещения. Поливать молодые растения нужно по мере необходимости, нельзя допускать пересыхание почвы. Овощным культурам полезно регулярное рыхление. Через 14 дней после появления всходов, капусту пикируют. Оставляют только крепкие растения.

Подкормка

При выращивании рассады в закрытом грунте, рекомендуют проводить подкормки: после появления всходов и перед высадкой на земельный участок. Для этого используют минеральные и органические удобрения. Минеральные – удобрения на основе азота, фосфора и калия. Органика – навоз, птичий помет.

Пересадка в открытый грунт

Через 50 – 55 дней, в начале-середине июля, рассаду капусты сорта Сибирячка высаживают в открытый грунт по схеме: 60х60 см. Хорошими предшественниками считают: тыквенные, зерновые, бобовые культуры, корнеплоды, пряные травы. Постоянного места на земельном участке капуста не имеет.

Полив

Орошение проводят рано утром или вечером; теплой, отстоянной водой, один раз в 3 – 5 дней. В особо жаркий период, растения поливают ежедневно. Грядки регулярно пропалывают, рыхлят и окучивают. Чтобы уберечь кочаны от растрескивания, за месяц до начала уборки, полив прекращают.

Сбор и хранение

В сентябре начинают сбор первого урожая. Так как, сорт капусты является морозостойким, то хранение в полевых условиях возможно до прихода первых заморозков. Чтобы овощи не потеряли товарный вид — нельзя допускать обморожение.

В овощехранилище или подвале нужно обеспечить соответствующий микроклимат. Оптимальная температура 0 °C. Наилучшие показатели влажности воздуха 90 – 98°C.

Болезни и вредители

Грибковые заболевания:

  • кольцевая пятнистость – точечное гниение листьев;
  • белая, серая, сухая гниль – гниение кочанов;
  • мозаика – замедление развития, деформация листьев;
  • ложная мучнистая роса – увядание и отмирание листьев;
  • кила – остановка роста плодов;
  • черная ножка – увядание рассады.

Вирусные болезни лечению не поддаются — зараженные листья или кочаны удаляют. Чтобы избавится от грибковых заболеваний, растения обрабатывают химическими или биологическими препаратами: Оксихомом, Абига-Пик и т. п.

Капуста белокочанная Сибирячка 60. СеменаАлтая

Советы по выращивание Капусты на дачном участке

Семена Капуста Белоголовая Слава 1305 - Помидорчик

Опасные насекомые:

  • крестоцветная галлица, блошка;
  • гусеница белянки;
  • капустная совка, тля;
  • трипса;
  • медведка;
  • проволочник.

Такие виды вредителей питаются мягкими тканями листьев и высасывают сок. При обнаружении опасных насекомых — применяют защитные препараты для опрыскивания: Интовир, Нокдаун, Семпай; или внести на поверхность почвы инсектицид Базудин.

Заключение

Среднеспелая белокочанная капуста Сибирячка подходит для массового выращивания и для выращивания в домашних условиях. Хороший уход во время развития овощных культур и регулярные обработки против вредителей – помогут собрать качественный и богатый урожай.

Капуста Сибирячка – описание сорта, фото, отзывы

Капуста Сибирячка, как не сложно понять из названия, является довольно холодостойким сортом. Кроме холодостойкости культура имеет ряд положительных качеств, о которых будет рассказано ниже.

В статье вы найдете описание сорта Сибирячка, фото кочанов и отзывы дачников, которые выращивали эту морозостойкую капусту.

Характеристика Сибирячки

Она относится к среднеспелым сортам. Неполный вегетационный период, то есть от пикирования рассады в открытый грунт и до наступления технической зрелости, длится около 80-95 суток.

Растение состоит из средне-размерных листьев, с полуприподнятой розеткой. Листья округлой формы, окрашены в серо-зеленый оттенок. На поверхности каждого листа есть привычный для этого овоща восковой налет средней интенсивности.

Лист покрыт большим количеством морщинок, но они еле заметны. Также, есть характерная волнистость по краям, но она тоже слабо выражена.

Кочаны сорта плоскоокруглой или округлой формы, средних размеров. Диаметр «головы» Сибирячки – 20-25 см. Масса товарной капусты достигает 2-4.3 кг. Кочаны отмечаются своей стойкостью перед растрескиванием. Пригодны к хранению, однако непродолжительному. В среднем, даже в благоприятной среде капуста не пролежит дольше 4-х месяцев. Кочаны рекомендуется употреблять в свежем виде или пускать в переработку, в частности – квасить.

Рекомендуем прочитать: Описание сорта капусты Нозоми F1

Это достаточно высокоурожайная капуста. С 1 га посадок можно собрать приблизительно 750-870 центнеров хорошей продукции.

Основные особенности этого сорта:

  • Сибирячка легко адаптируется к разному световому режиму. В отличие от большинства сортов капусты, которые существенно страдают при нехватке солнечного света, она более легко переносит условия недостаточной освещенности.
  • Капуста немного капризна в плане ухода. Она требует большого количества воды, в то же время сильно страдает при переувлажнении. Поэтому при ее выращивании необходимо соблюдать баланс при поливах.
  • Растение не требовательно к типу грунта, но все же предпочитает питательные легкие почвы. Наиболее подходящий грунт для выращивания торфяно-болотистый.
  • Как уже было отмечено ранее, овощ выдерживает перепады до низких температур, при которых многие сорта останавливают вегетативное развитие.
  • Семена желательно высаживать в промежутке между 5 и 15 апреля. При соблюдении этого режима, уже к 10-20 мая можно будет пикировать рассаду в открытый грунт. Идеальная схема посадки при этом 70х50 см. Сбор урожая, если соблюдаются вышеописанные условия, припадет на середину-конец сентября.

Особенности выращивания

Выращивать капусту не сложно, но все же есть ряд правил, которые существенно упростят посадочные работы:

  1. Чтобы капуста быстрее созрела, рассаду нужно высеять еще в апреле месяце.
  2. Для выращивания рассады лучше всего использовать специальный субстрат. Обычный грунт из огорода должен стать крайним вариантом. Субстрат либо приобретают в специализированном магазине, или же готовят сами из следующих компонентов: листового грунта, песка и торфа, в пропорциях 1:1:1.
  3. Глубина погружения семечка не более чем 1 см.
  4. Выращивать рассаду желательно в помещении с температурным режимом от +15 до +20 градусов по Цельсию.
  5. Пикируют рассаду в ОГ после того, как на саженце появится вторая пара листьев (то есть 4-5 листочков).

Отзывы садоводов

Валентина Ивановна, г. Екатеринбург, 43 года.

Сразу отмечу, что это очень морозостойкий сорт. Не боится никаких похолоданий, не трещит. Более того, за все время выращивания ни один кочан у меня не треснул. При выращивании ее нужно много поливать (пожалуй, это основной недостаток), иначе хорошего урожая не получить. Также, лично я, каждый раз после полива рыхлю грунт, трижды вношу удобрение. Головы вырастают по 1.5-1.8 кг каждая. Редко встречаются по 1.9-2.0 кг. Вкусовые качества хорошие, ее можно квасить и в салаты, борщи и т.д. Насчет лежкости, как и любой среднеспелый сорт лежит не долго, где-то 100-120 дней.

Екатерина Викторовна, г. Архангельск, 39 лет.

Капуста очень нравится. Цена на семена низкая, вкус отменный. Не соблюдаю севооборот все время высаживаю овощ на одном и том же месте. Никаких проблем пока нет. Сколько лет высаживаю Сибирячку, семена всегда всходят на 100%. Вкусовые, как уже отметила раньше, хорошие. Размер кочана конечно не ахти, хотелось бы побольше, где-то 1.5 кг, но хорошо хоть плотный. Хранится капуста недолго, как и все среднеспелые, поэтому либо сразу съедать, или же квасить.

Семена Капуста б/к Сибирячка 60 NEW: описание сорта, фото

Дорогие друзья!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции. 

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.    

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад


Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке "Ок".

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: "Моя будущая летняя клумба", "Для дачи", "Яблочный сад" и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список "Вкуснотища", добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!



Описание сорта капусты сибирячка - Журнал огородника Agrotehnika36.ru

Описание сорта капусты Сибирячка

Капуста Сибирячка, как не сложно понять из названия, является довольно холодостойким сортом. Кроме холодостойкости культура имеет ряд положительных качеств, о которых будет рассказано ниже.

В статье вы найдете описание сорта Сибирячка, фото кочанов и отзывы дачников, которые выращивали эту морозостойкую капусту.

Характеристика Сибирячки

Она относится к среднеспелым сортам. Неполный вегетационный период, то есть от пикирования рассады в открытый грунт и до наступления технической зрелости, длится около 80-95 суток.

Растение состоит из средне-размерных листьев, с полуприподнятой розеткой. Листья округлой формы, окрашены в серо-зеленый оттенок. На поверхности каждого листа есть привычный для этого овоща восковой налет средней интенсивности.

Лист покрыт большим количеством морщинок, но они еле заметны. Также, есть характерная волнистость по краям, но она тоже слабо выражена.

Кочаны сорта плоскоокруглой или округлой формы, средних размеров. Диаметр «головы» Сибирячки – 20-25 см. Масса товарной капусты достигает 2-4.3 кг. Кочаны отмечаются своей стойкостью перед растрескиванием. Пригодны к хранению, однако непродолжительному. В среднем, даже в благоприятной среде капуста не пролежит дольше 4-х месяцев. Кочаны рекомендуется употреблять в свежем виде или пускать в переработку, в частности – квасить.

Это достаточно высокоурожайная капуста. С 1 га посадок можно собрать приблизительно 750-870 центнеров хорошей продукции.

Основные особенности этого сорта:

  • Сибирячка легко адаптируется к разному световому режиму. В отличие от большинства сортов капусты, которые существенно страдают при нехватке солнечного света, она более легко переносит условия недостаточной освещенности.
  • Капуста немного капризна в плане ухода. Она требует большого количества воды, в то же время сильно страдает при переувлажнении. Поэтому при ее выращивании необходимо соблюдать баланс при поливах.
  • Растение не требовательно к типу грунта, но все же предпочитает питательные легкие почвы. Наиболее подходящий грунт для выращивания торфяно-болотистый.
  • Как уже было отмечено ранее, овощ выдерживает перепады до низких температур, при которых многие сорта останавливают вегетативное развитие.
  • Семена желательно высаживать в промежутке между 5 и 15 апреля. При соблюдении этого режима, уже к 10-20 мая можно будет пикировать рассаду в открытый грунт. Идеальная схема посадки при этом 70х50 см. Сбор урожая, если соблюдаются вышеописанные условия, припадет на середину-конец сентября.

Особенности выращивания

Выращивать капусту не сложно, но все же есть ряд правил, которые существенно упростят посадочные работы:

  1. Чтобы капуста быстрее созрела, рассаду нужно высеять еще в апреле месяце.
  2. Для выращивания рассады лучше всего использовать специальный субстрат. Обычный грунт из огорода должен стать крайним вариантом. Субстрат либо приобретают в специализированном магазине, или же готовят сами из следующих компонентов: листового грунта, песка и торфа, в пропорциях 1:1:1.
  3. Глубина погружения семечка не более чем 1 см.
  4. Выращивать рассаду желательно в помещении с температурным режимом от +15 до +20 градусов по Цельсию.
  5. Пикируют рассаду в ОГ после того, как на саженце появится вторая пара листьев (то есть 4-5 листочков).

Отзывы садоводов

Валентина Ивановна, г. Екатеринбург, 43 года.

Сразу отмечу, что это очень морозостойкий сорт. Не боится никаких похолоданий, не трещит. Более того, за все время выращивания ни один кочан у меня не треснул. При выращивании ее нужно много поливать (пожалуй, это основной недостаток), иначе хорошего урожая не получить. Также, лично я, каждый раз после полива рыхлю грунт, трижды вношу удобрение. Головы вырастают по 1.5-1.8 кг каждая. Редко встречаются по 1.9-2.0 кг. Вкусовые качества хорошие, ее можно квасить и в салаты, борщи и т.д. Насчет лежкости, как и любой среднеспелый сорт лежит не долго, где-то 100-120 дней.

Екатерина Викторовна, г. Архангельск, 39 лет.

Капуста очень нравится. Цена на семена низкая, вкус отменный. Не соблюдаю севооборот все время высаживаю овощ на одном и том же месте. Никаких проблем пока нет. Сколько лет высаживаю Сибирячку, семена всегда всходят на 100%. Вкусовые, как уже отметила раньше, хорошие. Размер кочана конечно не ахти, хотелось бы побольше, где-то 1.5 кг, но хорошо хоть плотный. Хранится капуста недолго, как и все среднеспелые, поэтому либо сразу съедать, или же квасить.

Сорт капусты Сибирячка 60: характеристика и описание

Капуста Сибирячка 60 – один из старожилов на полях Российской Федерации. Сорт был выведен в далеком 1964 году ФГБНУ «Федеральным научным центром овощеводства» при содействии ООО «Агрофирма «Поиск» специально для выращивания в сложных погодных условиях Севера и Зауралья. В 1971 году сорт был включен в Госреестр РФ.

Содержание:

Описание капусты Сибирячка

Белокочанная капуста Сибирячка отличается плотными кочанами, не склонными к растрескиванию. Само растение полукраскидистое. Верхние листовые пластины среднего размера и отличаются сильной морщинистостью и темным зеленым цветом с выраженным восковым налетом, из-за чего выглядят серо-зелеными. Наружная кочережка небольшая, как правило, не больше 10-12 см.

Листья округлые, светло-зеленые. Восковой налет выражен слабо, также как и их морщинистость. Кочаны у капусты Сибирячка 60 округлой формы. Их диаметр составляет 20-25 см. Средняя масса колеблется от 2,5 до 4 кг. На срезе капуста белоснежная и очень плотная.

Вкусовые качества у капусты Сибирячка по отзывам овощеводов очень хорошие и отличные. Дело в том, что сорт отличается повышенным содержанием сахаров при относительно низком содержании сухих веществ. Капуста сочная, хрустящая, с ярким сладким вкусом.

Нельзя сказать, что сорт Сибирячка 60 совсем неприхотливый. Он требует частого и обильного полива. В остальном же с его выращиванием легко справятся и начинающие садоводы. Основное преимуществ сорта в том, что капуста не требовательна к условиям выращивания. Она показывает хорошие результаты как на бедных почвах при соответствующем уходе, так и на богатых микроэлементами. Кроме того, Сибирячка 60 хорошо переносит легкую затененность, и в то же время не стрелкуется в жаркие годы с обилием солнечных лучей.

Несмотря на длительность использования, капуста Сибирячка, описание сорта и фото которой приводятся в статье, сегодня районирована для северных регионов, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Однако неприхотливый сорт, дающий стабильные урожаи невзирая на капризы погоды, полюбился и овощеводам центральной полосы. В настоящее время он частый гость на приусадебных участках и полях фермерских хозяйств на всей территории России и стран СНГ. Исключение составляют лишь южные засушливые регионы.

Характеристики сорта капусты Сибирячка

Белокочанная капуста Сибирячка 60 по отзывам овощеводов имеет действительно сибирскую закалку. Сорт отличается холодостойкостью и морозоустойчивостью. Рассада капусты, высаженная на гряды, не погибает при температурах –4˚ –6˚C. Сорт адаптирован к короткому световому дню и может выращиваться в полутени.

Капуста Сибирячка 60 относится к среднеспелым сортам. Своей биологической зрелости она достигает спустя 3,5-4 месяца с момента появления всходов. При возделывании культуры рассадным способом она успеет полностью вызреть даже в регионах с суровым климатом. Период сбора урожая приходится на первый месяц осени.

Урожайность капусты Сибирячка 60 может составлять от 4 до 10 кг/кв. м. Такая разбежка объясняется невысоким выходом товарной продукции, который находится в пределах 82-86% от общего урожая.

Чтобы повысить процент товарных кочанов, следует, прежде всего, своевременно и равномерно поливать капусту, а также обратить внимание при выборе места для выращивания. Не стоит высаживать сорт Сибирячка 60 на склонах или в низинах. В первом случае корни будут пересыхать, во втором – велика вероятность их замокания во время продолжительных или ливневых дождей.

Капуста белокочанная Сибирячка 60 обладает хорошими товарными свойствами. Ее плотные, ровные кочаны хорошо переносят транспортировку. Храниться в соответствующих условиях они могут до 4 месяцев.

Сорт в большей степени предназначен для употребления в свежем виде, квашения, засолки и маринования. Высокое содержание сахаров позволяет сохранить хрустящие свойства капусты при переработке.

«За» и «против»

Белокочанная капуста Сибирячка 60 заслуживает разноплановые отзывы от овощеводов, которые столкнулись с ее выращиванием.

  • стабильная урожайность;
  • холодостойкость и морозоустойчивость;
  • теневыносливость;
  • неприхотливость к химическому составу грунта;
  • хорошие вкусовые качества;
  • универсальность в употреблении;
  • сохранение хрустящих свойств при квашении или мариновании капусты;
  • относительно высокий иммунитет к заболеваниям.
  • средняя по сравнению с более новыми сортами урожайность;
  • требовательность к своевременному поливу;
  • относительно низкий выход товарных плодов.

Вопрос о целесообразности выращивания капусты Сибирячка 60 на садовом участке каждый овощевод решает сам, с учетом всех плюсов и минусов. Но никто не сможет оспорить тот факт, что это один из самых подходящих сортов для возделывания в сложных климатических условиях и регионах с коротким летним периодом.

Посадка и уход

Капусту Сибирячка 60 выращивают рассадным способом. Посев проводят в середине апреля. В центральных регионах в это время посев можно проводить в теплицы или под пленочные укрытия. Это оптимальный вариант, так как рассаде будет хватать солнечного света.

Выращивание рассады

Грунт для выращивания рассады капусты Сибирячка 60 покупают или готовят сами. Для этого смешивают почву с садового участка, торф и любой разрыхлитель. В качестве последнего могут выступать речной песок, вермикулит или кокосовое волокно.

Семена капусты сорта Сибирячка 60 высевают в увлажненный грунт по схеме 3*2 см, на глубину около 0,5-1 см, мульчируют почвенной смесью и обильно увлажняют. После появления всходов рассаду своевременно поливают. Подкармливают ее не менее 2 раз с использованием стимуляторов для развития корневой системы и формирования листовой розетки. При необходимости посевы прореживают, а рассаду закаливают.

В южных регионах возможно выращивание капусты Сибирячка 60 прямым посевом в грунт. В этом случае в одну лунку кладут 2-3 семечка. После появления всходов удаляют более слабые растения.

Пересадка в грунт

Оптимальное время для пересадки рассады капусты Сибирячка 60 на постоянное место – середина мая. Ее высаживают на подготовленные с осени участки. Их перекапывают и вносят перепревший навоз. Весной почву рыхлят, добавляют древесную золу и калийно-фосфорные удобрения.

Лунки готовят на расстоянии 50-60 см, оставляя между рядами не менее 70 см. В лунки вносят перегной, смешанный с почвой, и обильно проливают водой. После пересадки рассады их засыпают и хорошо приминают, формируя углубления. Еще раз поливают.

Правила ухода

В течение сезона капусте Сибирячка 60 обеспечивают полив не менее 2 раз в неделю. Очень важно, чтобы грунт в прикорневой зоне был слегка влажным. И в то же время, не следует допускать скопления влаги в прикорневой зоне.

За сезон проводят не менее 3-4 подкормок капусты Сибирячка 60. Чередуют органические удобрения, в виде настоя коровяка или птичьего помета, и минеральные смеси, в состав которых входят магний, калий, кальций и фосфор.

Регулярные прополка и рыхление почвы позволят сохранить влагу у корней и обеспечат доступ кислорода к корневой системе.

Болезни и вредители

Капуста Сибирячка 60 имеет высокий иммунитет практически ко всем заболеваниям грибкового или бактериального происхождения. Для профилактики достаточно соблюдать севооборот и не высаживать капусту после крестоцветных растений.

Для борьбы с вредителями используют химические средства до начала образования кочанов и народные после. Гусениц, которые наносят большой вред именно в конце вегетации, когда нет желания обрабатывать посадки сорта Сибиряка 60 сильными препаратами, лучше собрать руками, и потом опрыскать капусту настоем жгучего перца.

Вывод

Капуста Сибирячка 60 – с одной стороны сорт проверенный временем и не одним поколением овощеводов. Как правило, все они оставались довольными. Нельзя спорить, что время не стоит на месте, и с каждым годом появляются все новые сорта и гибриды. Однако сорта советской селекции всегда отличались неприхотливостью, хорошими вкусовыми и товарными качествами, отличной адаптацией к переменчивым погодным условиям.

Отзывы о капусте Сибирячка 60

Олеся, 40 лет, г. Архангельск

Капуста Сибирячка 60 один из немногих сортов, который превосходно себя чувствует на наших северных просторах. Сорт не боится прохладной погоды, поздних возвратных заморозков и недостатка света. Может и хотелось бы урожайность повыше, и кочаны покрупнее, но это та синица в руках, которую нет желания променять на журавля в небе.

Софья, 56 лет, г. Липецк

Капусту Сибирячка 60 мне дочка порекомендовала. Она в Уфе живет. У них многие этот сорт выращивают. Я тоже попробовала. В первый год она меня и порадовала. В конце мая ночью мороз был. Все вокруг капусту отсаживали. А у меня все в порядке. Так и сажаю уже лет 6. Всегда отлично всходит, хорошо переносит пересадку. Единственный минус – требует полива. В засушливые годы особенно. Ну и сажать с этим сортом нужно еще один, позднеспелый, для закладки на хранение. Сибирячка хранится максимум до февраля.

Капуста белокочанная ‘Сибирячка 60’

Латинское название: brassica oleracea var. capitata ‘sibiryachka 60’
Основной род : Кочанная капуста
Почва
  • Песчаная и суглинистая.
Урожайность
Срок созревания
Тип почвы
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
  • слабощелочная (7-7.5)
Жизненная форма
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округло-плоская
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
Регион возделывания по оригинатору
  • Дальневосточный регион
  • Западно-Сибирский регион
  • Уральский регион
  • Северный регион
Витаминность
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
Толщина корки
Устойчивость к заморозкам
Засухоустойчивость
Декоративная ценность
Вкус плодов
Укрытие на зиму
Устойчивость к вредителям
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Лежкость
Партенокарпический
Характер ветвления
Плотность и характер мякоти

Развернуть все свойства

Описание растения:

Капуста белокочанная ‘Сибирячка 60’ — сорт, выведенный Западно-Сибирской овощной опытной станцией. Допущен к использованию по Северному, Уральскому, Западно-Сибирскому и Дальневосточному регионам в 1971 году.

Сорт характеризуется хорошими товарными качествами.

Размеры и форма роста:

Розетка у представителей сорта ‘Сибирячка 60’ полуприподнятая , средней величины. Лист поперечно-овальной формы, среднего размера, с коротким черешком. Край цельный, слегка волнистый. Поверхность гладкая, немного морщинистая.

Окраска листьев темно-зеленая с сизым оттенком и средним восковым налетом. Жилкование редкое, в форме полувеера .

Кочан:

Размер, форма и цвет:

Кочан округлой или округло-плоской формы, средней плотности. Наружная окраска бледно-зеленая, на разрезе — бело-желтая. Кроющие листья гладкие. Средняя масса кочана 2.6 кг.

Капуста обладает хорошими вкусовыми качествами.

Сроки созревания и урожайность:

Капуста белокочанная ‘Сибирячка 60’ относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до наступления технической спелости 152 дня. Товарная урожайность стабильная и составляет 5.0–5.6 кг/м 2 .

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде в осенне-зимний период и квашения.

Характеристика капусты сорта Сибирячка

Белокочанная капуста Сибирячка – среднеспелый, стойкий к низким температурам сорт. Идеально подходит для выращивания по северным регионам.

Характеристика капусты сорта Сибирячка

Характеристика сорта

Согласно описанию, период созревания 125 – 140 дней (от появления первых ростков до сбора урожая). Урожайность с одного м2 составляет – 11 кг, что является довольно высоким показателем. Стабильная товарная урожайность – 500 – 560 ц/га. Период хранения – 4 месяца. Обладает стойкостью к растрескиванию и длительным транспортировкам. Содержит большое количество витаминов и питательных элементов.

Описание качана

Капуста состоит из крупного кочана, короткой наружной кочерыги и покровных листьев среднего размера. Описание плодов:

  • форма – округло-плоская;
  • диаметр: 20 – 25 см;
  • поверхность – гладкая;
  • средняя масса – 4 кг;
  • плотность – средняя;
  • цвет – бледно-зеленый;
  • цвет на срезе – белый, с желтым оттенком;
  • внутренняя кочерыга – средняя.

Описание листьев: гладкие, овальной формы, серо-зеленый цвет с небольшим восковым налетом, немного волнистые края, раскидистая розетка.

Применение

Сибирячка – хороший сорт капусты для реализации, переработки, потребления в свежем виде и приготовления. Является полезным и диетическим продуктом. Рекомендуется для употребления при авитаминозе, атеросклерозе, повышенном уровне холестерина, нарушении зрения, нервных расстройствах и ожогах.

Сибирячка неприхотливый сорт, особого ухода не требует. Для более быстрого созревания белокочанной капусты используют выращивание рассадным способом. Здоровая и крепкая рассада – залог хорошего урожая.

Выращивание рассады

Рассаду нужно регулярно рыхлить

Посев семян среднеспелых сортов идет с середины по конец мая. Грунт для выращивания сеянцев выбирают легкий и рыхлый, например: дерновая земля и перегной (1:1). Применяют различные емкости: кассеты, ящики, торфяные или пластиковые стаканчики.

Благоприятная температура 15 – 17 °C. Вода для полива должна соответствовать температуре помещения. Поливать молодые растения нужно по мере необходимости, нельзя допускать пересыхание почвы. Овощным культурам полезно регулярное рыхление. Через 14 дней после появления всходов, капусту пикируют. Оставляют только крепкие растения.

Подкормка

При выращивании рассады в закрытом грунте, рекомендуют проводить подкормки: после появления всходов и перед высадкой на земельный участок. Для этого используют минеральные и органические удобрения. Минеральные – удобрения на основе азота, фосфора и калия. Органика – навоз, птичий помет.

Пересадка в открытый грунт

Через 50 – 55 дней, в начале-середине июля, рассаду капусты сорта Сибирячка высаживают в открытый грунт по схеме: 60х60 см. Хорошими предшественниками считают: тыквенные, зерновые, бобовые культуры, корнеплоды, пряные травы. Постоянного места на земельном участке капуста не имеет.

Полив

Орошение проводят рано утром или вечером; теплой, отстоянной водой, один раз в 3 – 5 дней. В особо жаркий период, растения поливают ежедневно. Грядки регулярно пропалывают, рыхлят и окучивают. Чтобы уберечь кочаны от растрескивания, за месяц до начала уборки, полив прекращают.

Сбор и хранение

В сентябре начинают сбор первого урожая. Так как, сорт капусты является морозостойким, то хранение в полевых условиях возможно до прихода первых заморозков. Чтобы овощи не потеряли товарный вид — нельзя допускать обморожение.

В овощехранилище или подвале нужно обеспечить соответствующий микроклимат. Оптимальная температура 0 °C. Наилучшие показатели влажности воздуха 90 – 98°C.

Болезни и вредители

  • кольцевая пятнистость – точечное гниение листьев;
  • белая, серая, сухая гниль – гниение кочанов;
  • мозаика – замедление развития, деформация листьев;
  • ложная мучнистая роса – увядание и отмирание листьев;
  • кила – остановка роста плодов;
  • черная ножка – увядание рассады.

Вирусные болезни лечению не поддаются — зараженные листья или кочаны удаляют. Чтобы избавится от грибковых заболеваний, растения обрабатывают химическими или биологическими препаратами: Оксихомом, Абига-Пик и т. п.

Капуста Сибирячка 60

Капуста белокочанная
Сибирячка 60


Среднеспелый высокоурожайный сорт. Срок созревания 125-140 дней. Кочаны округлой формы, плотные, массой 4,0-5,0 кг, светло-зеленые, на срезе - белые, с нежной внутренней текстурой, прекрасного вкуса. Рекомендуется для потребления в свежем виде в осенне-зимний период, переработки и квашения.

АГРОТЕХНИКА: рекомендуется выращивать через рассаду. Посев производят в конце апреля - начале мая. В открытый грунт высаживают в конце мая – начале июня во влажную и удобренную почву. Перед высадкой рассаду закаляют в течение нескольких дней. Схема посадки 70х50 см. После высадки в грунт рассаду обильно поливают. Уход заключается в поливах, подкормках, рыхлении междурядий и окучивании.

Назад ...

пекинская капуста | Группа растений

Китайская капуста , один из двух широко культивируемых представителей семейства горчичных (Brassicaceae), которые являются разновидностями Brassica rapa .

бок чой

Бок чой ( Brassica rapa , сорт chinensis ), разновидность пекинской капусты.

Бенджвонг

Британская викторина

Это или То? Fruit vs.Овощной

Где на самом деле проводится грань между фруктами и овощами? Проверьте свои знания с помощью этой викторины.

Капуста напа, также называемая капустой сельдерея ( B. rapa , сорт pekinensis ), образует плотный кочан из сморщенных светло-зеленых листьев. Тонкие цилиндрические головки имеют высоту около 30 см (12 дюймов), а формы «Мичихли» достигают 45 см (18 дюймов) в высоту. Он давно выращивается в Соединенных Штатах в качестве овощного салата и является обычным ингредиентом корейского кимчи.

Бок-чой (пак-чой), также называемый ложной капустой ( B. rapa , сорт chinensis ), имеет глянцевые темно-зеленые листья и толстые хрустящие белые или зеленые стебли на свободном кочане. Молодые нежные растения часто продаются как «бэби бок чой» и имеют более мягкий вкус. Растение обычно используется в жарком и особенно популярно в азиатской кухне.

бок-чой

Бок-чой ( Brassica rapa , сорт chinensis ). Если собирают молодые, растения часто продают как «бэби бок чой», чтобы указать на их мягкий вкус и нежную текстуру.

Shunji Watari / Encyclopdia Britannica, Inc. .

Описание сортов малины

Описание сорта малины

Содержание

Летний медведь Красная малина
Черная и фиолетовая малина
Падение подшипника Raspberries
Летний медведь Красная малина
Прелюдия

Происхождение : Нью-Йорк, 1998 г. (NY817 x Hilton
Сезон : очень ранний.Производит небольшую позднюю секунду урожай на примокане.
Размер: Средний
Трости: Мощные трости с редкими, но заметными шипы.
Качество фруктов: Умеренная твердость, мягкий вкус, круглые ягоды, цвет от среднего до темного.
Проблемы с вредителями: Не отличается особой устойчивостью. или восприимчивы к основным вредителям.
Сильные стороны: Earliness. На четыре-пять дней раньше Бойн.
Слабость: Немного мягкий с мягким вкусом.
Рекомендуется : Для ознакомления.

Бойн

Происхождение: Манитоба, 1960 (Вождь x Бабье лето)
Сезон: Ранний.
Размер: Малый-Средний (1,9 г)
Трости: Зимостойкий. (-36С). Трости от среднего до высокого, колючие с множеством присосок.
Качество фруктов: Темные, несколько мягкие ягоды с мягкая кожа.Хороший аромат. Подходит для замораживания.
Проблемы с вредителями: Устойчив к желтой ржавчине. Терпимый коронного галла. Очень восприимчив к антракнозу. Восприимчивы к огню упадок.
Сильные стороны: Очень продуктивно. Хороший аромат. Зима вынослив.
Слабость: Маленький, темный.
Рекомендовано: Для обычных посадок в Онтарио, особенно более холодные регионы.

Reveille

Происхождение: Мэриленд, 1966 ((Бабье лето x восход) x сентябрь)
Сезон: Ранний.Похожий сезон на Бойна.
Размер: Большой
Трость: Мощная, прямая трость, свободно присасывающаяся.
Качество плода: Крупные, ярко-красные ягоды, удлиненные форма чашки, твердая.
Проблемы с вредителями: Не отличается особой устойчивостью. или восприимчивы к основным вредителям.
Сильные стороны: Урожайность и зимостойкость. Больше фрукты, чем Бойн.
Слабость: Плод несколько мягкий.
Рекомендовано: PYO и придорожные рынки.

Новая

Происхождение: Новая Шотландия, 1981 (Саутленд x Бойн)
Сезон: Ранний (0,5 дня после Бойна)
Размер: Средний (2,7 г)
Трости: Харди, средние трости. Мало колючек. Производит летний урожай и небольшой осенний урожай в Онтарио.
Качество плодов: Крепкие, блестящие, темно-красные плоды.Униформа форма.
Проблемы с вредителями: Очевидно, устойчивы к некоторым видам тростника болезни, но восприимчивы к тростнику Botrytis. Устойчив к позднему желтому цвету ржавчина.
Сильные стороны: Фрукты хорошего качества.
Слабость: Вкус немного терпкий. Чувствительный К.. восприимчивый к чему-либо зимняя травма в Восточном Онтарио.
Рекомендовано: Рекомендовано для ограниченного посева в Онтарио.

Килларни

Происхождение: Манитоба, 1961 (Вождь x Бабье лето)
Сезон: Средний (3 дня после Бойна)
Размер: Средний (2.6g)
Трости: Трости от коротких до средних. Выносливый, колючий, много лохов.
Качество плодов: Яркие, светлые, блестящие красные ягоды. Хороший аромат.
Проблемы с вредителями: Восприимчивы к антракнозу и плесени.
Сильные стороны: Продуктивная. Якобы зимостойка.
Слабость: Аналогичен Бойну, за исключением лучших фруктов. качество.
Рекомендуется: Рекомендуется для ограниченного / регионального посева.

Титан

Происхождение: NY, 1985 ((Hilton x (Newburgh x September))
Сезон: Средне-поздний (6 дней после Бойна)
Размер: Large (3,4 г)
Трость: Большие трости с длинные боковые стороны. от короны. (Медленно распространяется.)
Качество плодов: Крупные плотные тусклые красные плоды, с мягкий вкус.
Проблемы с вредителями: Устойчив к малиновой тле, которая распространяет вирус.Очень восприимчив к корневой гнили Phytophthora.
Сильные стороны: Крупные плоды.
Слабость: Плод "оседает" или разрушается. в контейнерах. Восприимчив к корневым заболеваниям.
Рекомендовано: Рекомендуется для ограниченного посева в южный Онтарио с использованием растений из тканевых культур.

К81-6

Происхождение: Новая Шотландия ((0,67-245-01 x (Creston x Willamette))
Сезон: Поздний
Размер: Большой
Трости: Высокие трости с некоторыми шипами.Зимостойкий во многих областях.
Качество плода: Средне-красный. Плоды средней твердости. Коническая форма с большой полостью.
Проблемы с вредителями: Восприимчивость к скручиванию листьев, вирусу и очень восприимчивы к бактериальному ожогу.
Сильные стороны: Крупные плоды.
Слабость: Проблемы с бактериальным ожогом. Не морозостойкий в Северном Онтарио. Фрукты «оседают» или разрушаются в контейнерах.
Рекомендуется: Больше не рекомендуется в Онтарио, потому что проблем бактериального ожога.

Глен-Эмпл

Происхождение: SCRI, Шотландия 1998 (сложное происхождение включая Глена Просена и Микера)
Сезон: Поздний
Размер: Большой
Трости: Вертикальный, мощный, без хребта.
Качество плодов: Крупные твердые, мясистые плоды, красного цвета, скучный.
Проблемы с вредителями: Устойчив к малиновой тле, a вирусный вектор, однако, чувствительный вирус.
Сильные стороны: Плод крупный и мясистый.
Слабость: Плоды тусклые, могут стать менее сцепляется в холодную погоду.
Рекомендовано: Рекомендуется для проб в небольших количествах. Зимостойкость неизвестна.

Encore (NY7)

Происхождение: Нью-Йорк, 1998 (Canby x Cherokee)
Сезон: Поздний сезон.
Размер: Большой
Трость: Мощные, почти бесхребетные трости, с Хорошая зимостойкость в Нью-Йорке и Новой Шотландии.
Качество фруктов: Твердые фрукты с хорошим вкусом.
Проблемы с вредителями: Нет выдающейся устойчивости или восприимчивости вредителям, отмеченным до сих пор.
Сильные стороны: Поздний сезон, переходящий в осень Бриттен. Лучшее качество по сравнению с Титаном. Восприимчивы к бактериальному ожогу.
Слабость: Восприимчив к болезни белых костянок.
Рекомендовано: Рекомендовано для испытания в Онтарио.

Туламин

Происхождение: г. до н.э., 1990 г. (Nootka x Glen Prosen
Сезон: Очень поздно.
Размер: Большой.
Трости: Внешний вид открытого. Вьющиеся трости.
Качество плодов: Крупные, глянцевые средне-красные плоды. Толстая мякоть.
Проблемы с вредителями: Относительно восприимчивы к Botrytis плодовая гниль и шпор.Устойчив к вирусу мозаики тлей-переносчиков.
Сильные стороны: Отличное качество плодов. Продолжительное плодоношение сезон.
Слабость: Очень подвержена травмам зимой в Онтарио.
Рекомендовано: Рекомендовано для пробного использования в Юго-Западном регионе Онтарио.

Черная и фиолетовая малина

Самоцвет

Происхождение: Нью-Йорк, 1973 (Бристоль x Данди)
Сезон: Ранний.На несколько дней впереди Бойна.
Размер: Средний. Больше, чем Бристоль.
Трости: Энергичные. Самая выносливая из черной малины.
Качество фруктов: Отличное.
Проблемы с вредителями: Восприимчивы к плодовой гнили Botrytis и антракнозный тростник. Более восприимчивы к вертициллезу и вирусные заболевания, чем красные.
Сильные стороны: Самая выносливая и самая крупная черная малина.
Слабость: Менее зимостойка, чем малина красная.
Рекомендовано: Пробные посадки в Онтарио.

Роялти

Происхождение: Нью-Йорк, 1982 ((Камберленд x Ньюбург) x (Ньюбург x Бабье лето))
Сезон: Поздно (11 дней после Бойна).
Размер: Большой (3,2 г)
Трости: Очень сильнорослые. Колючие высокие трости. Присоски от корней.
Качество фруктов: Тускло-фиолетовый. Сладкий, конусообразный.
Проблемы с вредителями: Восприимчивы к коронному галлу. Стойкий к малиновой тле.
Сильные стороны: Отлично подходит для заморозки, пирогов, варенья.
Слабость: Чувствительность к зимним травмам. Софт для Перевозка.
Рекомендовано: Рекомендовано для испытания в Онтарио.

Падение подшипника Raspberries

Осеннее блаженство

Происхождение: Англия, 1984 (сложное происхождение)
Сезон: Ранний, примерно на 10 дней раньше, чем Наследие.
Размер: Большой (2,7 г)
Трости: Редкие трости, средней высоты. Мало колючек.
Качество фруктов: Крупные, ароматные фрукты с крупными капельки.
Проблемы с вредителями: Восприимчив к малиновым кустистым карликам. вирус, но устойчив к вирусу мозаики малины.
Сильные стороны: Ранее, чем у Heritage
Слабые стороны: Немного мягко. Может быть рассыпчатым и темным.
Рекомендуется: Не рекомендуется.

Осенний Бриттен

Происхождение: Англия, 1995 (брат Осеннего Блаженства)
Сезон: Ранний, примерно на 10 дней раньше, чем Heritage
Размер: Большой (2,3 г)
Трости: Производитель редких тростников.
Качество плодов: Более правильной формы и менее рассыпчатые чем Осеннее блаженство.
Проблемы с вредителями: Восприимчив к малиновым кустистым карликам. вирус, но устойчив к вирусу мозаики малины.
Сильные стороны: Отличное качество плодов. Раньше чем Наследие
Слабость: Урожайность ниже, чем у Осеннего блаженства. Требуется посадка на более близком расстоянии.
Рекомендуется: Рекомендуется для ограниченного / регионального посева в Онтарио.

Поляна

Происхождение: Польша, 1991 (Heritage x Zeva Herbsternte)
Сезон: Примерно на 2 недели раньше, чем Heritage и немного впереди Отэм Бриттен.
Размер: Средний
Трости: Трости короче, чем Heritage. Энергичный.
Качество плодов: Крупные, блестящие, вязкие ягоды с хороший вкус.
Проблемы с вредителями: Уязвимость от низкой до средней вредители и болезни.
Сильные стороны: Ранний, опускающийся. Высокая урожайность, потому что соцветия производят по 2 плодоносящих боковых ствола. Хорошее качество фруктов.
Слабость: Ягоды могут раздвоиться.
Рекомендуется: Рекомендуется для ограниченного / регионального посева в Онтарио.

Наследие

Происхождение: Нью-Йорк, 1969 ((Милтон x Катберт) x Дарем))
Сезон: Поздно (начало-середина сентября)
Размер: Средний (1,8-2,2 г)
Трости: Высокие прочные колючие трости. Высокая урожайность.
Качество фруктов: Привлекательные фрукты.
Проблемы с вредителями: Устойчивость к кустистой малине. карликовый вирус и вирус мозаики малины.Устойчив ко многим вредителям.
Сильные стороны: Фрукты хорошего качества, с высокими урожаями.
Слабость: Слишком поздно дает урожай при морозах. Сентябрь.
Рекомендуется: Рекомендуется для ограниченного / регионального посева в юго-западных регионах.

Кэролайн

Происхождение: USDA Maryland, 1999 ((A. Bliss x Glen Moy) x Heritage))
Сезон: Поздний (примерно на 1 неделю раньше, чем Heritage)
Размер: Большой
Трости: Мощные трости могут быть разной высоты.Короткие боковые стороны.
Качество фруктов: Высококачественные темно-красные плоды конической формы с хорошим вкусом.
Проблемы с вредителями: Восприимчив к поздней листовой ржавчине.
Сильные стороны: Отличный потенциал урожайности, размер ягод и качество фруктов.
Слабость: Урожайность ок. На 1 неделю раньше, чем Heritage но уже слишком поздно в большинстве регионов Онтарио.
Рекомендовано: Рекомендовано для испытания на юго-западе регионы.

Жаклин

Происхождение: Мэрилендский университет (OBC-fl x Caroline)
Сезон: Ранний
Размер: Большой
Трости: Мощные, прямостоячие.
Качество плода: Крепкие, темно-красные, конические.
Проблемы с вредителями: Желтая ржавчина.
Сильные стороны:
Слабость: Фрукты держатся до полного созревания.
Рекомендуется: Не рекомендуется в Онтарио.

Джоан Дж.

Происхождение: Англия 1995 (Джоан Сквайр x Терри-Луиза)
Сезон: Ранний
Размер: Большой
Трости: Многочисленные, относительно свободные от колючек.
Качество плодов: Глянцево-красный конус.
Проблемы с вредителями:
Сильные стороны: Плоды хорошего качества.
Слабость:
Рекомендовано: Рекомендовано к пробной версии.

Жозефина

Происхождение: Мэрилендский университет (Амити x Глен Джерри)
Сезон: Поздний
Размер: Большой
Трости: Прямостоячие, мощные.
Качество плодов: Крепкие связные ягоды, округло-конические форма, ярче красного, чем Жаклин.
Проблемы с вредителями: Устойчивость к цикадке картофеля и Корневая гниль фитофторы, плесень, ржавчина, антракноз, вертициллез.
Сильные стороны: Сплоченный плод.
Слабость: Слишком поздно в большинстве регионов Онтарио.
Рекомендовано: Рекомендовано для испытаний в высоких туннелях.

Полька

Происхождение: Польша (Родители включают открытое опыление. саженцы и осеннее блаженство)
Сезон: Ранний
Размер: Средне-большой
Тростники: Самоподдерживающиеся, полувысокие
Качество фруктов: Отличное качество плодов, стабильное размер капельки, мясистый.
Проблемы с вредителями: Высокая устойчивость к фруктам и тростник Botrytis.
Сильные стороны: Раннеспелые, качественные плоды.
Слабость:
Рекомендовано:

Верх Химбо

Происхождение: Швейцария
Сезон: Поздний
Размер: Большой
Трости: Очень сильные, лучше всего с поддерживающей решеткой.
Качество плодов: Ярко-красные твердые плоды, маленькие костянки, легко подобрать.
Проблемы с вредителями:
Сильные стороны: Большой урожай.
Слабость: Очень сильный.
Рекомендовано:

.

Сибирская капуста Информация и факты

Подкаст
Food Buzz: History of Kale Слушайте

Фермер

Описание / вкус


Сибирская капуста имеет выносливые белые стебли, которые проходят от основания корня через листья. Листья капусты сибирской крупные и плоские, с рюшами по краям. Листья имеют нежную консистенцию и голубовато-зеленый цвет. Этот сорт капусты исключительно нежный и имеет легкий капустный вкус.По сравнению с более известными европейскими (Oleracea) разновидностями капусты, их текстура гораздо более нежная, а вкус мягкий. Подобно моркови и другим корнеплодам, сибирская капуста приобретает более сладкий вкус при понижении температуры и после воздействия мороза.

Сезоны / Наличие


Сибирская капуста доступна в конце зимы - начале весны.

Актуальные факты


Сибирская капуста является представителем вида Brassica napus, также известного как семена рапса, и является частью семейства Brassicaceae (Cruciferae) или горчичного.Вид Brassica napus далее делится на три подвида, причем капуста сибирская относится к подвидам pabularis или pabularia. Наряду с красной русской капустой, сибирская капуста является одной из самых известных разновидностей русско-сибирской капусты на рынке сегодня в Соединенных Штатах.

Пищевая ценность


Сибирская капуста является хорошим источником витамина А и витамина С, а также содержит следовые количества железа и кальция. Кроме того, сибирская капуста богата каротиноидами, поэтому для улучшения усвоения организмом каротиноидов и других жирорастворимых питательных веществ обязательно сочетайте капусту с орехами или маслом.Сибирская капуста также содержит глюкозинолаты, которые помогают детоксикации печени.

Приложения


Сибирскую капусту можно использовать в любом рецепте, в котором есть капуста. Он достаточно нежный, чтобы его можно было использовать в салатах в сыром виде, но при этом достаточно прочный, чтобы выдерживать салатные заправки. Нежная текстура и мягкий вкус молодых листьев идеально подходят для быстрого жарки, салатов, соков или лепешек. Полноразмерные листья хорошо подходят для приготовления овощей, их можно обжаривать, готовить на пару, вялить, жарить, обезвоживать и даже запекать.Его аромат хорошо сочетается с чесноком, луком-шалотом, сладким картофелем, авокадо, панчеттой, кедровыми орехами, сливочными соусами и заправками, сливочным маслом, оливковым маслом, легкими уксусами, твердыми сырами и свежими травами, такими как тимьян, шалфей и розмарин.

Этническая / культурная информация


Сибирскую капусту обычно выращивали в саду Томаса Джефферсона в Монтичелло.

География / История


Уроженец Северной Азии и Северной Европы сибирская капуста считается результатом случайной гибридизации Brassica napa и Brassica oleracea.Считается, что вид Brassica napus впервые появился в Европе в средние века. Этот выносливый сорт капусты прост в выращивании и устойчив как к жаре, так и к холоду. Однако для получения превосходного вкуса и текстуры сибирскую капусту следует выращивать в холодных или холодных условиях, склонных к морозам. Они могут выдерживать температуру до 10 градусов по Фаренгейту. Благодаря своей морозостойкости кале, такая как сибирский сорт, долгое время была популярным овощем в Европе.

Недавно поделились


Люди делились сибирской капустой с помощью приложения Specialty Produce для iPhone и Android.

Produce Sharing позволяет вам делиться своими открытиями с продуктами твои соседи и мир! Ваш рынок несет зеленого дракона яблоки? Повар делает с бритым фенхелем вещи, этот мир? Определите свое местоположение анонимно через Приложение Specialty Produce и расскажите другим об уникальных вкусах, которые вокруг них.

.

Русская кухня

Оказавшись в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите возможность отведать изысканные блюда русской кухни. Спросите совета у

.

Русская кухня самобытна и неповторима, и, как и любая другая национальная, она сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.Есть множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, в том числе пельмени и домашняя лапша. Русская кухня - страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому предлагает множество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются по разным поводам. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно стоит попробовать во время экскурсии по Москве.

Если вы хотите отведать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Побаловать себя!

Блины


- русский вид блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины, свернутые или скрученные, со всевозможными начинками, такими как грибы, творог, фарш, капуста и многие другиеподробнее

Сырники


Сырники - это небольшие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее

Каша


Каша - самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее

Пельмени


Пельмени - это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едой читать далее

Варенники


Варенники - это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми).подробнее

Пирог


Пирог - это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать далее

Борщ


Борщ - это суп, родом из украинской кухни, но сейчас не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее

Окрошка


Окрошка - холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты - сырые овощи, нарезанные кубиками, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее

Щи


Щи - один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее

Солянка


Солянка - густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.подробнее

Щавелевый суп


Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее

Селедка под шубой


Селедка под шубой - традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается нарезанным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее

Салат Оливье


Салат Оливье на Западе известен как русский салат. Это популярно зимой. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее

Винегрет


Винегрет - традиционный русский салат из отварной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко приготовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее

Холодец


Холодец - это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды - ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как мясной кисель с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее

Соленья


Соленые огурцы известны в России веками. Поскольку это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось немало.В русском языке есть вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после водки, другая традиция - есть их с картошкой. Читать далее

Бефстроганов


Бефстроганов - очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжаривают в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее

Цыпленок по-киевски


Цыпленок по-киевски - популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее

Сбитень


Сбитень - традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.Подробнее

Квас


Квас - это традиционный напиток, довольно освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее

Морс


Морс - популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод этого сезона. Читать далее

Варенье


Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно делать варенье в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее

Пряники


Пряник - сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками».Праники обычно наполнены вареньем, карамелью или медом. Читать далее

.

Русская кухня

Оказавшись в любой другой стране, вы не можете упустить шанс познакомиться с местной кухней. Россия не исключение, особенно с учетом огромной истории и разнообразия кулинарных традиций и вкусных блюд. В самом деле, чтобы попробовать их все, вам потребовалась бы пара недель бесплатного пребывания в России, обеда во всех национальных кафе или столовых (и, конечно же, «водки», так сказать) с русскими семьями и готовности заработать. какой-то вес (ну очевидно).Если ваше время ограничено или вы не являетесь настоящим поклонником русской кухни (подождите!), Команда Visit Russia решила помочь вам. Мы познакомим вас с самыми выдающимися национальными блюдами, а затем назовем несколько ресторанов Санкт-Петербурга, где их можно отведать, и дадим несколько советов и рекомендаций по времяпрепровождению, связанным с русской кухней в Санкт-Петербурге. Вы проголодались? Давайте начнем!

Традиционные русские блюда

Будучи обширной и разнообразной с точки зрения климата и социально-культурных особенностей, Россия имела большое разнообразие традиционных блюд, которые обычно содержали много углеводов и белков, с ключевыми ингредиентами, такими как различные зерна, мясо и рыба, такие как овощи, например, картофель. , капуста, морковь и так далее.Некоторые блюда не совсем русские, а славянские, что, впрочем, не делает их хуже! Представим, что перед вами меню. Какую закуску вы бы выбрали и какой десерт съели бы?

Оливье

Нет праздника, для которого россияне не приготовили бы Оливье! Широко известный как русский салат, он был изобретен французским шеф-поваром Люсьеном Оливье в Москве и стал неотъемлемой частью национальной кулинарной культуры.Несмотря на то, что его рецепт довольно прост, люди не пришли к единому мнению о точном списке ингредиентов, из которых он должен быть приготовлен. В то время как картофель, соленые огурцы, горох, яйца и майонез не подлежат обсуждению, добавление моркови и выбор между ветчиной и курицей зависит от семейных традиций. Что бы вы ни выбрали, этот питательный салат вам обязательно понравится. Хотя русские наверняка будут бороться за правильную версию!

Борщ

Вы можете подумать, что мы стремились украсть традиции, потому что этот знаменитый суп из свеклы с мясом родом из Украины.Однако это славянское блюдо стало и одним из основных блюд русской кухни. Обычно его подают со сметаной и так называемыми пампушками - пикантными булочками - можно есть горячими или холодными. Просто чтобы вы знали: обе версии фантастические.

Рассольник

Нет замечаний по этому поводу! На 100% русский, этот суп из маринованных огурцов, мяса и картофеля был очень популярен в советское время. В Ленинграде рецепт немного изменили и стали готовить на перловой крупе.Таким образом, Ленинградский рассольник просто необходим, если вам интересно попробовать все фирменные блюда русской кухни в Санкт-Петербурге.

Бефстроганов

Если перейти на основные блюда, то это лучший вариант, который вы можете выбрать: бефстроганов, возникший три столетия назад и названный в честь одной знатной семьи. Кусочки говядины с разными овощами, часто с грибами, приготовленные в сметане и поданные с рисом или макаронами - это блюдо, которое заставит вас прийти в себя.

Пельмени

русских пельменей есть в морозилке практически каждой русской семьи. Традиционно мясная начинка заворачивается в тонкое тесто и сопровождается сметаной или кусочком масла. Сегодня можно попробовать и вегетарианскую начинку для пельменей, но мы рекомендуем попробовать оригинальную. Очаровательный запах невозможно описать, не говоря уже о вкусе!

Медовик

Если вы любите сладкое, попробуйте этот слоеный медовый торт - это то, что вам понравится.После того, как он стал популярным в странах бывшего Советского Союза, он по-прежнему остается одним из любимых десертов россиян, и не зря - достаточно сладкий и удивительно мягкий, он тает во рту.


Пирожки

Русские булочки, в которые можно начинить практически любую начинку, от сладкой (например, яблоко, творог, вишня) до пикантной (например, капуста, картофель и мясо), называются пирогами или пирожками. Сладкое будет прекрасным десертом, идеально сочетающимся с чашкой чая, в то время как острые можно съесть в качестве закуски или… В зависимости от ваших предпочтений!

Все эти и многие другие блюда русской кухни можно попробовать во всех городах России; Вот наш путеводитель по ресторанам русской кухни в Санкт-Петербурге: Лучшие места для дегустации русской кухни в Санкт-Петербурге

.

Сибирские семейные помидоры Информация, рецепты и факты

Подкаст
Food Buzz: History of Tomatoes Слушайте

Фермер

Описание / вкус


Сибирские помидоры - это маленькие, круглые или яйцевидные помидоры с гладкой оранжево-красной кожурой и сочной, острой и ароматной мякотью. В среднем они имеют вес от трех до пяти унций, размер от двух до трех дюймов, и они растут группами по тридцать или более штук на кустистых лозах.Сибирский томат - это детерминантный сорт, карликовое раскидистое растение со сморщенной темно-зеленой листвой, которое не требует разбивки и может хорошо плодоносить даже при посадке в большой горшок. Сибирские томаты уникальны своей переносимостью прохладных условий, завязывающими плодами при температуре 38 градусов, и они также являются одними из самых ранних сортов на рынке, дающих большие урожаи в начале сезона.

Сезоны / Наличие


Сибирские томаты доступны летом и осенью.

Актуальные факты


Сибирский томат - это открытое опыление и считается семейной реликвией, и это не то же самое, что томат Сибирь, который является совершенно другим сортом, хотя этот более распространенный сорт часто путают с превосходным сибирским томатом. Помидоры с научной точки зрения известны как Solanum lycopersicum, ранее Lycopersicon esculentum, и они являются членами семейства Solanaceae.

Пищевая ценность


Как и все помидоры, сибирские томаты содержат большое количество противоракового агента, ликопина, а также витамина С и витамина А, которые могут способствовать здоровью глаз и кожи, а также укреплению костей и зубов.Помидоры являются хорошим источником кальция и железа, а также содержат приличное количество клетчатки и калия.

Приложения


Сибирские помидоры очень универсальны, так как они абсолютно вкусны для употребления в свежем виде, но также хорошо подходят для соусов, соков и паст. Используйте помидоры в бутербродах и салатах или попробуйте приготовить вкусный завтрак с яичницей и беконом. Помидоры особенно хорошо сочетаются с итальянскими ароматизаторами, такими как орегано, бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок и свежий сыр моцарелла.Храните томаты при комнатной температуре до созревания, после чего охлаждение может замедлить процесс гниения.

Этническая / культурная информация


По слухам, семена сибирских томатов были вывезены из России контрабандой еще в 1975 году. Принято считать, что они были собраны экспертом по семенам Биллом МакДорманом, который в 1989 году приехал в СССР в надежде получить семена различных томатов. Предположительно, благодаря щедрости женщины из Сибирского института садоводства МакДорман смогла получить отборные семена пятидесяти различных сортов сибирских семейных томатов для посадки в американских садах.Однако этот сибирский сорт томатов якобы был предложен несколькими годами ранее, в 1984 году, в Соединенных Штатах через ежегодник Seed Savers Exchange Уилла Бонсалла, первоначально из коллекции Lowden. Независимо от того, когда он впервые появился, с тех пор этот сибирский помидор был ценным дополнением к американскому рынку.

География / История


Сибирский помидор родом из России, где он, скорее всего, адаптировался к более короткому вегетационному периоду региона. В отличие от большинства сортов томатов, сибирские томаты не требуют высоких температур для завязывания плодов, им для роста требуется всего несколько градусов выше нуля, поэтому они являются идеальным выбором для более прохладных регионов и более короткого вегетационного периода.Говорят, что сибирские томаты хорошо растут в зонах устойчивости USDA с третьей по девятую. Это популярный сорт, выращиваемый на Аляске, и считается отличным сортом для Канады и более северных штатов Америки.

Идеи рецептов


Рецепты, включающие сибирские томаты семейной реликвии. Один проще всего, три сложнее.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!