Автор: Админка

Капуста скороспелая в банках


Маринованная ранняя капуста на зиму в банках: 8 рецептов быстрого приготовления

Ранняя капуста – это необычайно полезный продукт, который содержит большое количество кальция, калия, фосфора, витаминов С и Р. Консервация этого овоща поможет сохранить весь богатый витаминный запас и обеспечит хрустящей заготовкой. Рецепты маринованной ранней капусты на зиму в банках помогут заготовить вкусную закуску для праздничного или обеденного стола.

Можно ли мариновать раннюю капусту?

Для консервации лучше подходит скороспелая капуста, которая отличается высокой плотностью. Такой сорт лучше сохраняется при засолке и переносит длительное хранение. Однако для маринования подходит и ранняя капуста, с более тонкими, но нежными листьями.

Подготовка тары и овощей

Все ингредиенты тщательно моются и осматриваются на наличие повреждений. При осмотре все поврежденные, подгнившие и подсохшие листики требуется удалить, так как их нельзя мариновать. Стеклянные тары перед консервацией необходимо тщательным образом простерилизовать – в микроволновке, духовке или кастрюле с кипятком.

Как замариновать раннюю капусту на зиму?

Мариновать капусту на зиму можно разными способами – хрустящую закуску заготавливают с добавлением свеклы, томатов или болгарского перца.

Традиционный рецепт

Маринование классическим способом содержит минимальный набор продуктов. Что нужно:

  • капуста – средний кочан;
  • соль – 2 большие ложки;
  • рафинад – 2 большие ложки;
  • масло – большая ложка.

Как готовить: нашинковать капусту и морковку, поместить ингредиенты в тару. Подготовить рассол: довести до кипения воду с добавлением рафинада и соли, затем влить две маленькие ложки уксусной эссенции и масло. Проварить семь минут. Залить смесью компоненты в тарах, оставить на трое суток и упрятать.

Быстрый способ приготовления

Маринованными овощами по этому способу можно будет полакомиться в этот же день. Сначала измельчают средний кочан капусты и шинкуют две морковки. Далее готовится заливка: для этого нужно всыпать в стакан две большие ложки соли, добавить сахар и затем ввести уксус (100 граммов) и масло (200 граммов). Залить овощи, оставить на пять часов в холодном помещении.

Молодая капуста вкусными кусочками

Засолка кусочками – оптимальный способ для молодой капусты. Кочан весом три килограмма требуется разделить на части. На дно тар помещают перец горошком и лаврушку. Далее готовят заливку: закипятить литр воды со стаканом сахарного песка и тремя большими ложками соли, после добавить ½ стакана уксуса. Залить компоненты, а затем закрыть тары.

Острая закуска

Этот рецепт очень понравится любителям острых заготовок. Для консервации острой закуски нужно нашинковать капусту, чеснок, стручковый перец и натереть морковку. Затем готовится заливка из сахара и соли. После закипания вливают уксусную эссенцию и масло. Наполнить заливкой емкости, поместить сверху груз на сутки, а позже закатать.

Вариант с карри

Пряности дополнят вкус аппетитной заготовки. Средний кочан требуется нарезать небольшими пластинками и сложить в тары. Добавить ложку сахара и три большие ложки соли. Следом добавляются две десертные ложки приправы карри. Поставить груз, чтобы появился сок. Через час добавить 50 граммов уксуса и масла. Закрыть и убрать в холодное помещение.

Со свеклой

Для насыщенного окраса заготовки и вкуса добавляют свеклу. Главный ингредиент весом 2 килограмма нарезают пластинками, а свеклу и морковку шинкуют. Далее готовится маринад из стакана сахарного песка и двух больших ложек соли, а также уксуса и масла. Горячую жидкость вливают в емкость с овощами. Спустя сутки банки прячут в погреб.

С томатами

Для этого рецепта выбирают томаты с плотной шкуркой. Сначала нарезают несколько кочанов, а 5 килограммов помидоров тщательно моют. Ингредиенты раскладывают по емкостям, сверху укладывают свежую зелень. Затем кипящим рассолом заливают ингредиенты и в каждую тару добавляют ложку уксусной эссенции. Остается закрыть и спрятать.

С перцем

Перчик идеально дополнит хрустящую закуску. Что нужно:

  • капуста – кочан;
  • перец – 6 штук;
  • сахарный песок – 100 граммов;
  • соль – 2 большие ложки;
  • уксус – 100 миллилитров;
  • масло с запахом – 60 граммов.

Измельчить овощи удобным способом и поместить их в тары. Затем нужно приготовить рассол: закипятить воду, посолить и посахарить. Как только жидкость вскипит, ввести уксус и масло. Далее нужно залить кипящим рассолом продукты и дать настояться два часа. После нужно пастеризовать, закатать и спрятать в погреб.

Как правильно хранить готовый продукт?

Консервация, заготовленная по всем правилам, сможет храниться всю зиму, так как по рецепту требуется добавление натуральных компонентов. Стерильные емкости после закрутки нужно будет убрать на хранение в прохладное место: погреб, холодильник или подвал.

На пол банки лучше не ставить – чтобы не образовалась плесень.

Когда собирать урожай капусты »Лучшие советы по сбору

Дней до созревания

Ранние, среднеспелые и поздние кочаны классифицируются по тому, сколько дней требуется, чтобы они созрели.

Ранняя капуста, такая как Primo или Golden Acre, созревает за 35–70 дней. Как правило, кочаны ранние кочаны меньше. Меньшие кочаны капусты хранятся хуже, чем большие. Однако ожидается, что эти первые кочаны с огорода не будут храниться, но они будут быстро съедены.

Среднеспелая капуста, такая как Green Cup или Ruby Ball, созревает за 70–80 дней. Поскольку они созревают в то время, когда в саду регулярно выращиваются овощи, ожидается, что кочаны могут храниться в течение коротких периодов времени, поэтому кочаны этих кочанов будут больше.

Капуста позднего сезона, такая как Lei Choy или Ruby Perfection, созревает дольше всего - более 85 дней. Ожидается, что эти кочаны могут храниться в подвале для корнеплодов в течение нескольких месяцев или сохраняться в виде квашеной капусты или кимчи для использования на зиму, так что эти кочаны образуют самые большие кочаны.

Даты созревания некоторых видов капусты включают:

  • Early Jersey Wakefield - 63 дня
  • Ruby Ball - 70 дней
  • Green Cup 73 дня
  • Savoy Ace - 74 дня
  • King Cole - 78 дней
  • Ruby Perfection - 80 дней
  • Savoy King - 85 дней

Как уже упоминалось, эти даты основаны на идеальных условиях выращивания. Вы можете использовать их как руководство, которое подскажет, когда начинать проверять свою капусту, чтобы убедиться, что она готова к сбору.

Настоящее руководство к зрелости

Настоящее руководство к зрелости - это то, как голова ощущается, когда вы сжимаете ее в руке. Кочан может иметь красивую форму и выглядеть хорошо набитым, но нижележащие листья могут быть рыхлыми и не полностью уплотненными.

Единственный способ убедиться, что капуста готова к сбору урожая, - это отжать ее. При сжатии голова должна быть твердой и твердой. Он не должен давать никуда под вашу хватку. Если кочан еще не стал твердым, проверьте его еще раз через день или два, но если он твердый, значит, можно собирать урожай.

Вы должны убирать небольшие кочаны, как только они станут твердыми. Однако вы можете оставить большие кочаны в своем саду на несколько дней, если в прогнозе погоды не будет дождя. Дождь, особенно сильный дождь, может вызвать резкий рост, вызывающий раскалывание кочанов.

Итак, даже если вы не совсем готовы, вам придется собрать всю спелую капусту до того, как пойдет дождь.

Неплотно оберните меньшие головки полиэтиленовой пленкой или поместите их в свободный пластиковый пакет, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них, и вы сможете хранить их в холодильнике примерно две недели.Если у вас есть корневой погреб или место, где вы можете воспроизвести условия корневого погреба, храните там более крупные кочаны.

Получение награды за созревание

Когда вы будете готовы пожинать плоды выращивания капусты до зрелости, отрубите им головы. Используйте острый нож и отрежьте голову от стебля у основания головы.

Вы можете получить второй урожай более мелких и рыхлых кочанов, если оставите корни и внешние листья в своем саду, особенно в случае ранних кочанов.

Если появляются новые головки, отщипните все, кроме трех или четырех. Даже если головы будут болтаться, соберите их, когда они будут размером с теннисный мяч, и используйте их в салатах или во фритюре.

.

Как можно использовать Weck Jars - Еда в банках

Недавно, после долгих лет тяжёлого дыхания, я наконец сломался и заказал дюжину банок Weck *. Для тех из вас, кто не в курсе, это бренд консервных банок, который производится в Германии и довольно популярен в Европе. Вместо использования одноразовой крышки с залитым в нее герметиком (как в наших знакомых банках Болла и Керра), эти банки зависят от резинового кольца для их герметизации.

Они очень похожи на консервные банки из проволочной проволоки, которые когда-то были довольно популярны по всей стране (я писал здесь о консервировании в этих банках, если вы хотите присмотреться).Одно из их основных преимуществ заключается в том, что, поскольку крышка сделана из стекла, единственное, что контактирует с вашей едой, - это стекло (как и многоразовые крышки Tattler, при использовании этих присосок нет пропитанной BPA поверхности, о которой можно было бы беспокоиться. ). Они также кажутся немного менее расточительными, чем банки Болла / Керра, потому что единственный предмет, который вы в конечном итоге выбрасываете, - это резиновое кольцо, а не целую крышку. Основным недостатком банок Weck является их дороговизна. Я надеюсь, что если достаточное количество людей начнет их покупать, они станут здесь более доступными и доступными.

Банки Weck состоят из четырех компонентов. Первое - это резиновое кольцо, аналог герметика в американских крышках. И так же, как наши крышки, эти кольца необходимо погрузить в кипящую воду на несколько минут перед использованием, чтобы они стали мягче. Держите их в горячей воде до тех пор, пока вы не будете готовы использовать их, чтобы максимизировать их герметизирующие свойства. Эти кольца также следует проверить перед использованием, чтобы убедиться, что на них нет трещин и разрывов.Эти кольца также похожи на обычные крышки тем, что их можно использовать только один раз.

Далее идет плоская стеклянная крышка. Перед использованием обязательно внимательно осмотрите их, чтобы убедиться, что на крышке нет сколов, особенно на краях, которые соприкасаются с резиновым кольцом. Даже самый маленький скол может помешать качеству. Имейте в виду, что если вы планируете обрабатывать в этих банках что-то, что будет храниться в банке с кипящей водой менее десяти минут, эти крышки необходимо стерилизовать вместе с банками.

Я обнаружил, что лучший способ собрать эти банки - это приложить резиновое кольцо к крышке, а затем накрыть крышку крышкой. Прежде чем установить его на место, не забудьте протереть эти диски. Это просто хорошая консервная практика.

А теперь клипы. Все банки Weck поставляются с двумя зажимами из нержавеющей стали. Они выполняют ту работу, которую обычно выполняют наши навинчивающиеся ленты, удерживая крышку на месте, чтобы воздух мог выходить во время обработки и охлаждения, но не мог попасть внутрь воздуха или жидкости.Я считаю, что лучший способ прикрепить зажим - это зацепить его за крышку, а затем сильно (но осторожно) надавить. Когда зажим находится на месте, должен быть приятный щелчок и не должно быть никаких шевелений или движений. Я обнаружил, что для этого часто требуется лишь большее давление на волосы, чем кажется нужным. Принимайте его медленно и обязательно держитесь за банку (оберните вокруг нее полотенце или прихватку, чтобы не обжечься), чтобы не пролить продукт на прилавок.

Установив зажимы на место, быстро проверьте состояние кольца.Он должен быть ровным и ровным между верхом банки и нижней частью крышки. Однажды у меня было сморщенное кольцо, когда я натягивал зажимы на банки. Если бы я не поймал его до того, как банка попала в консервный завод, я мог бы поставить под угрозу свою потенциальную печать.

Теперь, когда ваши банки наполнены, а резиновые кольца, крышки и зажимы на месте, пора приступить к работе. Этот шаг такой же, как и при консервировании на бане с кипящей водой. Единственное предостережение, которое я должен здесь предложить, - это позаботиться о размещении подъемника для банок при работе с банками Weck.Однажды я чуть не опрокинул несколько банок, маневрируя в горшке и выходя из него, потому что мой подъемник зацепился за зажимы. Они держатся достаточно крепко, чтобы вы не смогли выбить один из них с помощью подъемника, но об этом следует помнить.

По окончании обработки банок дайте им полностью остыть. Когда они полностью остынут на ощупь, вы можете снять зажимы и проверить герметичность. Есть два простых способа убедиться, что у вас хорошее уплотнение. Первый - ухватиться за банку, держась только за крышку, и немного приподнять банку (я никогда не буду манекенщицей).Если держится, то хорошо.

Другой способ проверить пломбы - взглянуть на вкладку. Он должен быть направлен вниз, как если бы он показывал вам язык. Также обратите внимание, что банки Weck следует хранить без зажимов, когда они находятся на полке в кладовой. Это по той же причине, по которой мы храним банки Болла и Керра без колец. Если внутри банки что-то вырастет, газы сломаются, и вы сразу поймете, что продукт поврежден.

Когда приходит время открывать банку Weck, это невероятно просто.Просто возьмитесь за язычок и осторожно потяните за него, пока не услышите, как воздух врывается внутрь и уплотнение не сломается. Делайте это медленно, чтобы не рисковать со слишком большим усилием выскочить крышку из банки. Пока банка находится в холодильнике, вы можете использовать зажимы, чтобы удерживать крышку на месте, или вы можете приобрести некоторые из пластиковых крышек с защелками, которые также производит Weck.

Информацию о том, как надавить баллончики в банках Weck, читайте в этом посте!

Нравится:

Нравится Загрузка...

Похожие сообщения:

.

«Раннеспелые» семена табака семейной реликвии

Табак Herloom «Раннеспелый»

Выведен в 1983 г. Украинской академией аграрных наук методом межвидовой и внутривидовой гибридизации с участием сортов: Американский 572 + Американский 361.


Преимущества сорта «Раннеспелый» в готовности к раннему созреванию листьев первой ломки и уборке на 5-7 дней раньше, что способствует более раннему периоду очистки листьев и сушке табака в более благоприятный период и рациональному использованию рабочего времени и усилие.
Высота растения 100-130 см. Форма растения - соцветие конусовидной формы шаровидное, средней формы. Форма листа эллиптическая, кончик средне острый, цвет листьев светло-зеленый. Засухоустойчивый и устойчивый к горению.

Инструкции по посадке семян табака семейной реликвии

Сейте семена табака в закрытых помещениях в квартирах, лотках или небольших горшках за 6-8 недель до пересадки. Пластиковый лоток со вставками на 4 или 6 пачек подойдет очень хорошо. Заполните лотки глубиной примерно 3 дюйма мелкой почвой для стартовой смеси или горшечной почвой.Слегка утрамбуйте почву. Посадочную почву следует просеивать, чтобы удалить любые крупные куски. Тщательно пропитайте почву и дайте ей стечь перед посевом. Не используйте садовую землю.

Посыпьте по 2-3 семени табака в каждый горшок поверх увлажненной почвы. НЕ закрывайте семена. Слегка опрыскайте семена из пульверизатора и неплотно накройте лоток пластиковым куполом или листом прозрачной легкой пластиковой пленки. Не закрывайте плотно. Оставьте угол приподнятым, чтобы обеспечить воздухообмен. Поместите в хорошо освещенное место у окна или под лампами для выращивания, где температура постоянная 70-80 градусов.Не превышайте 85 градусов. Ежедневно опрыскивайте лотки и постоянно поддерживайте влажность поверхности почвы. Семена прорастут через 7-14 дней. Прорастание семян табака очень зависит от температуры. Более низкие температуры значительно замедлят прорастание.

Когда семена табака начнут прорастать, снимите пластиковую крышку и переместитесь в полностью освещенное место, например, в теплицу, в холодильнике или под лампами для выращивания. Всегда держите почву влажной, но не поливайте. Поливайте, когда поверхность почвы начинает казаться сухой.Избыточный полив может привести к отсыреванию всходов и препятствовать развитию корней. Прорежьте или разделите рассаду табака по одной на горшок.

Инструкции по посадке табачных растений

Перед посадкой высаживайте саженцы на улице под фильтрованным солнечным светом на 2–4 часа в день в течение недели, чтобы они акклиматизировались и укрепились. После того, как опасность заморозков миновала, сажайте саженцы рядами, расположенными на расстоянии 2 фута во всех направлениях. Держите почву влажной, пока растения не приживутся. Это нормально, что растения увядают после пересадки, и в течение первых 2 недель кажется, что они совсем не растут.На этом этапе весь рост происходит под землей. После укоренения табак требует небольшого количества воды. Слегка удобряйте при посадке и снова через 4-6 недель, только если это необходимо.

Отрежьте цветочные головки, когда они появятся. Топпинг заставляет энергию проникать в листья, делая их больше и толще. При посеве срезать побеги (боковые ветви). Листья созревают через 2-3 недели после посадки и готовы к сбору урожая, когда они желтеют или становятся пятнисто-зелеными и желтыми с загнутыми краями.

Заготовка и обработка табака

Табачные листья можно собирать по мере созревания (грунтовать) и нанизывать на проволоку или нить с промежутком в ½ дюйма между ними для отверждения.Целые растения можно срезать и подвешивать, когда на 50% листьев появляются признаки созревания. Отверждение (или цветное отверждение) происходит, когда хлорофилл в листе разрушается, и лист меняет цвет с зеленого или желтого на коричневый. Повесьте листья или растения в таком месте, где вы можете поддерживать среднесуточную влажность 70-80%, чтобы они высохли. Подвалы или навесы на открытом воздухе часто являются отличным местом для лечения. Если высушить слишком быстро, лист не затвердеет и станет зеленым. Табак, который не лечит и не сушит зеленый цвет, нельзя курить.

После затвердевания продолжайте сушить табачный лист, пока он полностью не высохнет, а основной стебель не сломается, как ветка.После отверждения и сушки лист можно оставить висеть и состариться там, где он есть, или вернуть в коробку (повторно увлажнить, пока лист не станет гибким), а затем упаковать в картонные коробки для хранения и выдержки. Старение дает время для разложения азотных соединений в листьях, что устраняет резкость свежезамороженного табака и позволяет проникнуть в истинные ароматы.

.

Руководство эксперта по пионам на свадьбе

Мы любим пионы, как , правда, их очень любим!

Большие романтические оборки, оттенки которых варьируются от мягких и красивых до смелых и соблазнительных, добавят пару пионов к простому букету, и вы сразу же перейдете на новый уровень.

Вот почему, когда мы поговорили с прекрасной (и талантливой!) Командой The Great British Florist, нам просто пришлось попросить их рассказать нам больше о некоторых из наших любимых цветов.

, фото Джо Мэлоун через Bridal Musings

В Великобритании только 10% продаваемых цветов на самом деле выращиваются здесь, и компания Great British Florist (которая базируется на ферме в Херефордшире) выращивает свои собственные цветы и пытается все это изменить.

Итак, кто может лучше рассказать нам о том, когда планировать свадьбу с пионами и какие альтернативы пионам выбрать на оставшуюся часть года?

Уберите, ребята!

Руководство эксперта по пионам

Пионы - символ счастья и процветания, многие невесты часто выбирают цветы для своих букетов.

Пионы любимы невестами во всем мире благодаря их великолепным оборкам и большим пышным головам, которые прекрасно дополнят любой букет или украшение стола.

Их цвета варьируются от белого до розового, бордового и кораллового, что делает их поистине женственными.

Они отлично подходят для букетов, цветочных корон и настольных композиций. Их большие головки делают их идеальным цветком, идеально подходящим, если вы хотите попробовать свои собственные букеты или стол .

Букет от Blossom Events, фото Паши Бельман через Style Me Pretty

Аранжированные с розами и / или лилиями пионы создают потрясающий букет, а с их ассортиментом из цветов можно подобрать любую цветовую схему, которую вы можете придумать.

Также нет причин, по которым у вас не может быть букет пионов и никаких других цветов; Если вы любите все традиционное на свадьбах, букет из полных белых или бледно-розовых пионов может выглядеть действительно красиво.

Букет от The Blue Carrot, фото Сары Фалуго через Style Me Pretty

Пионы также отлично подходят для более экзотического вида, особенно при использовании разновидности Coral Charm. Сочетание этой коралловой красоты с ассортиментом желтых и ярких розовых сделает букет запоминающимся.

Одна из самых важных вещей, которые нужно знать о пионах, - это то, что, к сожалению, они недоступны круглый год (что, вероятно, заставляет нас любить их еще больше).

На самом деле, они обычно доступны только с мая по август (в Великобритании - часто с весны в США).

Это означает, что это может сделать пионы немного дороже , чем другие сорта цветов, а некоторые невесты, как известно, планируют всю свою свадьбу на сезон пионов!

Букет из лаймовых цветов, фото К. Дж. Уильямса через Bridal Musings

В этом году нам удалось продлить сезон на четыре недели на , сохранив их в пластике в нашей холодильной камере.Более того, у нас есть сушеные пионы, которые красиво выглядят и доступны круглый год!

Есть импортные пионы, которые будут доступны позже в этом году, но они будут стоить очень дорого, и здесь, в Great British Florist, считаем, что наши цветы нужно выращивать, а не покупать.

I Пионы, перенесенные из растений, , скорее всего, происходят даже из Новой Зеландии, и поэтому к времени они могут оказаться почти мертвыми.

Букет от Ryder Sloan Events, фото Дженни Хименес через Style Me Pretty

Местные цветы, однако, гарантированно будут свежее, ароматнее и сохранятся на дольше, а это значит, что и после свадьбы вы сможете сохранить свой любимый букет или цветочную корону.

Следует помнить, что, поскольку у пионов большая голова, вам не нужно столько, чтобы заполнить весь букет . Вместо того, чтобы немного снизить затраты, выберите естественный и дикий вид, добавив в смесь немного дополнительной листвы .Или подумайте о минималистском стиле с одним или двумя пионами для вашего букета.

Альтернативы пиону «Just As-Pretty»

Джульетта, Дэвид Остин Букет роз от Blush Floral Design via Flowerona

Если вам необходимо иметь полный головокружительный, романтический и пушистый вид пиона, не волнуйтесь, так как есть несколько альтернатив.

Капустные розы, георгины, сладкие розы Джульетты , и гвоздики - все они имеют тот же романтический вид пионов с полной головкой и часто доступны для более длительных периодов года и более дешевой стоимости.

Мы также можем сгруппировать цветы, чтобы они казались на больше, и это может быть большим эффектом, особенно с лютиками и гвоздиками.

Букет из капустных роз от Floral Occasions, фото из Glass Jar Фотография через Style Me Pretty

Когда дело доходит до планирования свадебных цветов, всегда важно учитывать, когда запланирована ваша свадьба и какие цветы будут доступны в это время.

Пионы могут быть цветком вашей мечты, но не , подходящим для зимней свадьбы.Чтобы получить представление о том, как получить лучшие цветы на свадьбу день и какие цветы можно купить, посмотрите нашу бесплатную электронную книгу.

Букет от Huckleberry Karen Designs, фото Love Life Studios через Bridal Musings

Разве они не великолепны? Честно говоря, я не знала разницы с капустными розами - это такой хороший совет! Большое спасибо Великому британскому флористу за то, что он рассказал нам немного больше о красивых пионах.

Если вы выходите замуж в Англии и хотели бы для вашей свадьбы красивые, ароматные цветы местного производства, свяжитесь с The Great British Florist или следите за их размышлениями на Facebook и смотрите их (очень полезные!) Уроки на YouTube.

Не забудьте прикрепить свои любимые пионы, чтобы показать их флористу, или, если вы пытаетесь выбрать сорт, ознакомьтесь с нашим изящным руководством ниже…

Сверху вниз: Моника Хиббс | Белое цветочное хозяйство | Сердце золота и роскоши | Фотография Хелен Коут через свадебные размышления | Карихерер на Etsy | Фотография Кевина Ле Ву через Style Me Pretty | Brookes Gardens

И, если вы все еще не определились, какие цветы вы хотите на свадьбу, посмотрите нашу доску вдохновения для букетов на Pinterest, которая просто полна идей…

Подписывайтесь на Bridal Musings - Букеты на доске свадебного блога в Pinterest.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!