Автор: Админка

Капуста слава описание сорта фото


описание сорта, фото, выращивание и уход

Капуста – полезный овощ для людей разного возраста. Она содержит много питательных веществ, витаминов, микроэлементов, используется в кулинарии, медицине и косметологии. Капуста Слава бывает двух видов: 1305 и Грибовская 231. В статье будет подробное описание и характеристики капусты сорта Слава, особенности выращивания и ухода.

Описание капусты сорта Слава

Капуста Слава – среднеспелая разновидность, созревает за 100-125 дней. Отличается устойчивостью к засухам. Имеет высокую урожайность – до 12,5 кг/м. кв. Славится приятными вкусовыми качествами, отличной всхожестью, устойчивостью к основным заболеваниям, присущим капусте.

Кочаны у сорта округло-плоские. Вес колеблется в пределах 2,5-5 кг, хотя бывают и рекордсмены под 6-7 кг, но это редкость. Капуста имеет светло-зеленый цвет листьев, а в разрезе всегда белая.

Кочаны у сорта округло-плоские

Хорошо транспортируется, хранится до 3 месяцев, при хороших условиях – 4-4,5 месяца. При переспевании и долгом хранении не растрескивается. Отличные товарные качества и возможности транспортировки делает сорт Слава выгодным для продажи. Однако стоит внимательно следить, чтобы капуста не поражалась болезнями и вредителями, так как некоторые из них могут привести к порче урожая.

В чем отличия капусты Слава 1305 и Грибовская 231?

Ознакомьтесь также с этими статьями

Существует две разновидности сорта капусты Слава. Слава 1305 и Слава Грибовская 231 – это два отдельных сорта, которые нередко путают или рассматривают как один. Они действительно во многом похожи – описанные выше характеристики касаются обоих подвидов, но есть у них и отличия.

Слава 1305 созревает за 115-120 дней. Имеет повышенную урожайность – 9-12,5 кг/м. кв. Головки не растрескиваются, длительное время сохраняют свою форму. Не болеет слизистым бактериозом. Капуста этого вида обычно от 3 до 5 кг. Плотность не очень высокая, больше рыхлая. Хранится не очень хорошо – 3 месяца.

Слава 1305 и Слава Грибовская 231 – это два отдельных сорта

Слава Грибовская 231 созревает несколько раньше – за 100-110 дней. Кочаны у нее немного меньше – 2-3 кг, но очень плотные. Урожайность примерно 6,6-8,9 кг/м. кв. Ценится за неприхотливость и хранится 3-4 месяца.

Где можно выращивать капусту Слава?

Капуста Слава имеет определенные предпочтения в плане участка для выращивания.

  • Земля рекомендована слабокислая с pH в пределах 6.
  • Хорошо растет после многолетних трав, картофеля, бобовых.
  • Любит плодородную землю. Так что с осени участок под нее удобряют, внося навоз или перегной (50 кг/м. кв.).
  • Участок выбирается солнечный, светлый, так как в тени кочаны развиваются медленно.

Как выращивать капусту Слава?

Советуем к прочтению другие наши статьи

Капуста Слава выращивается рассадным и безрассадным методом. В обоих случаях изначально семена сеются в одно место, а затем пересаживаются на постоянное. Просто в безрассадном методе, семена высевают в парник или теплицу и при желании их можно сразу же посадить на большое расстояние друг от друга. Вот только 100% всхожести никто гарантировать не сможет.

Капуста Слава выращивается рассадным и безрассадным методом

Уже в первой половине апреля необходимо высевать семена капусты в неотапливаемых теплицах, под пленку на грядках или дома на рассаду. Температура воздуха в помещении должна быть +12…+18 градусов. Если на улице еще холодно, стоит прогреть землю просто полив кипятком и укрыв сверху пленкой. Через 2-3 дня она станет пригодной для посева семян.

Сеют семена не густо. Каждому растению необходима площадь в 25 см. кв., поэтому стоит либо посеять семена густо, а затем проредить, либо изначально сеять их на расстоянии 25-30 см. Пересадка на постоянное место проводится при условии, когда у ростков появилось 5-6 листиков, и они достигли 15 см в высоту. Это время обычно приходится на середину мая или начало лета. Перед посадкой рассаду закаливают, если она делалась в доме, то ее просто выносят на улицу время от времени. В случае, когда делался парник на улице – его приоткрывают на 2-3 часа днем на протяжении 6-8 дней.

Высаживают ростки на постоянное место по схеме 60х60 см. Перед посадкой лунки нужно обильно полить водой, а после посадки землю утрамбовывают и оставляют на 1-3 дня, чтобы капуста прижилась.

Как ухаживать за капустой Слава?

Посаженные культуры должны получать определенный уход, иначе не дадут урожая. Капуста Слава не исключение. Уход заключается в своевременном поливе, борьбе с болезнями, вредителями, рыхлении земли, уничтожении сорняков.

Поливают по мере надобности – земля не должна пересыхать и трескаться

Поливают по мере надобности – земля не должна пересыхать и трескаться. Но за 2-3 недели до сбора капусты поливы полностью прекращаются.

Отпугивание вредителей может проводиться специальными средствами – инсектицидами, но если вредители на даче раньше не появлялись, можно просто посадить вблизи капусты петунию или бархатцы – это идеальное профилактическое мероприятие. Эти растения отпугивают вредителей, которые любят капусту Слава.

Подкормки крайне необходимы. Через 14 дней после пересадки капусты на постоянное место, нужно подкормить саженцы раствором коровяка – 1 ведро на 10 литров воды. Этого количества хватает на 5-6 кустиков. В период начала формирования кочана необходимо к тому же раствору коровяка добавить 50 г золы и так же полить капусту. Ну и третья подкормка – последняя, проводится тем же раствором с золой через 3-4 недели после того, как начал формироваться кочан.

Сбор и хранение урожая

Созревает капуста Слава в конце июля. Собирают ее по мере созревания, просто срезая головку с ножки. После сбора, урожай осматривают. Верхние листья можно убрать, если они поврежденные.

Собирают ее по мере созревания, просто срезая головку с ножки

Хранить сорт Слава можно только в хорошем погребе, где нет грибка, имеется вентиляция, сухо и чисто. Перед закладкой на хранение капусту перебирают. Дольше всего хранятся не поврежденные головки, остальные лучше сложить в отдельную корзину или ящик и поставить в другое место – они будут употребляться в первую очередь. Для длительного хранения, в помещении должно быть примерно 0 градусов и влажность 90%.

Капуста Слава идеально подходит для салатов и свежего потребления. Из нее также получаются вкусные закуски. Ее часто применяют для квашения, бросают в борщ, супы, тушат, иногда даже морозят в рубленом виде.

ВИДЕО - Капуста белокочанная Слава 1305

Семена капусты Слава Органически выращенной украинской фамильной реликвии

среднеспелый (110-120 дней). Украинский открытоопыляемый сорт. Высокая урожайность. Круглые и плоскоокруглые плотные головки хорошего вкуса с очень нежными внутренними толстыми листьями. Вес 2-4 кг (5-10 фунтов)
Отличные вкусовые качества и транспортабельность. Устойчив к растрескиванию, хорошо растет практически на всех почвах и климатических зонах.

Примерно 300 семян.

Все семена упакованы в полиэтиленовый пакет на молнии с цветной фотографией.
Все наши семена выращены органически, без ГМО. Пожалуйста, обратите внимание на другие наши сорта: у нас есть более 1500 различных семян овощей, цветов и трав из Украины, России и Европы.

Если вам нужно что-то уточнить, не стесняйтесь обращаться к нам.
Обратите внимание на другие замечательные сорта.

Get Social-
www.instagram.com/petergraines
www.pinterest.com/petergraines
www.facebook.com/pages/category/Patio-Garden/Petergraines-151447448808263/

.

Семена капусты 'Glory of Enkhuizen'


Традиционный сорт осенней спелости, капуста "Glory of Enkhuizen" была выведена в 1899 году. Она была выведена в 1902 году компанией Koninklijke Zaadteelt en Zaadhandel из Энкхёйзена, Нидерланды (старый голландский семенной завод), N. V. Sluis en Groot.
Сообщается, что отцовство происходит от двух старых немецких сортов капусты «Glückstadter» и кочанной капусты «Ditmarscher». Исторически он выращивался в основном как рыночный сорт в середине сезона, который хорошо держался во время доставки.

Капуста «Glory of Enkhuizen» - отличный, легкий в выращивании ранний сорт, нежный и свежий.
Твердые круглые головы среднего и большого размера светло-зеленого цвета, могут достигать 23 см (9 дюймов) в диаметре и около и весить от 2,5 до 3,5 кг.
Часто используется в сладких блюдах, салатах, супах и жарком для жарки, он хорошо хранится, идеально подходит для хранения и для краута. 90 дней до погашения.

Подготовить сайт:
Все культуры капусты лучше всего растут в полутени на твердой плодородной почве с естественным дренажом.Начните копать землю, как только сможете выдержать стихию. Удалите все найденные камни и обработайте большое количество хорошо перепревшего навоза или компоста. Ступайте по земле, чтобы удалить воздушные карманы и сделать поверхность твердой. Брассикас выйдет из строя, если почва будет слишком кислой; при необходимости добавьте в почву известь, доведя pH до 6,5-7,5.

Посев: Последовательно сеять с конца февраля до начала мая
Почти все капусты следует высаживать в семенное ложе или модулями под стеклом, а затем переносить.Семена следует сеять тонкими слоями, так как это снижает количество необходимых прореживаний в будущем и потенциальный риск заражения вредителями.
Сейте семена на глубину 12 мм (½ дюйма) и оставьте расстояние между рядами от 15 до 20 см (6-8 дюймов). Когда семена прорастут, прорежьте проростки до 7,5 см (3 дюйма) между каждым растением. После прорастания саженцы часто будут «длинноногими», поэтому сажайте их как можно глубже, чтобы они действительно закрепились в почве.

Выращивание:
Сеянцы капусты готовы к пересадке, когда их высота составляет от 6 до 8 см (от 2 ½ до 3 дюймов).Поливайте за день до переезда и держите хорошо политым, пока не прижится. Сажайте плотно, близко друг к другу для маленьких кочанов и шире для больших кочанов на расстоянии от 30 до 45 см (от 12 до 18 дюймов).
Уберите все желтые листья. Подкармливайте растения по мере их созревания листовой подкормкой.

Сбор урожая: с начала сентября до конца декабря.
Капусту можно собирать для хранения или есть в свежем виде. Для немедленного употребления срежьте голову на уровне земли, когда она станет твердой.При сборе урожая подходящих для хранения сортов выбирайте те, которые являются твердыми и твердыми, без внешних листьев, которые потеряли свой зеленый цвет, подтягивая все растение и корни.
Зимние сорта можно хранить до 5 месяцев перед употреблением. Овощ тоже подходит для сушки и замораживания, но особенно вкусен в маринованном виде.

Советы:
Ежегодно меняйте посевы, чтобы избежать болезней. Не выращивайте капусту на одном участке чаще, чем один год из трех, так как перемещение культур помогает избежать скопления почвенных вредителей и болезней.

Растения-компаньоны:
Мята: эффективен против белокочанных бабочек, тли и блох
Тимьян: для защиты от этого мерзкого капустного червя!
Также полезны: шалфей, орегано, огуречник, ромашка и настурция.

Номенклатура:
Капуста ботанически известна под названием Brassica oleracea разновидность capitata, что переводится как «капуста с огорода с кочаном».
Латинское название Brassica происходит от кельтского слова «брезика».Вид oleracea относится к овощным травам, которые используются в кулинарии. И слово capitata, и слово капуста происходят от латинского слова capittus, означающего capitate, которое описывает голову как массу или плотную гроздь.
Хотя термин «квашеная капуста», консервированная в рассоле, происходит от немецких слов «кислый» и «капуста», на самом деле это понятие было привезено в Европу из Китая татарами. Название салата из капусты, сделанного из тертой капусты, возможно, произошло от голландцев, чье слово для обозначения капусты - «коол», а для салата - «сла».

История:
Капитан Кук признал лечебную ценность квашеной капусты еще в 1769 году. Его корабельный врач использовал ее для компрессов солдатам, раненным во время сильного шторма, спасая их от гангрены.
Голландцы использовали высокое содержание витамина С для предотвращения цинги. Голландские моряки хранили и употребляли в пищу квашеную капусту в дальних плаваниях. В суровые зимы XIV-XIX веков российские крестьяне питались супом из квашеной капусты, которая до сих пор остается основным продуктом питания россиян.Ранние немецкие поселенцы привезли квашеную капусту в Соединенные Штаты (отсюда старое прозвище «краут» для человека немецкого происхождения).


.

Завязь поздних сортов кочанов_2 Stock Photo

Ягоды вишни, испорченные в результате неблагоприятных метеоусловий - поздних заморозков.

Ярко-красные помидоры в деревянных корзинах фермеров на рынке

Деталь букета из белых цветов ромашек Leucanthemum Vulgare и мелких вспомогательных цветов на черном фоне

Думай, пока не поздно

Маленькие груши весной

Цветы томата или баклажана

.Салат

| Описание, разновидности и факты

Салат , ( Lactuca sativa ), однолетний листовой овощ семейства астровых (Asteraceae). Большинство сортов салата едят в свежем виде и обычно служат основой для зеленых салатов. Салат обычно является богатым источником витаминов К и А, хотя его питательная ценность зависит от сорта.

Британская викторина

Это или То? Fruit vs.Овощной

огурец

Выращиваются четыре ботанических разновидности салата: (1) салат кельтук или спаржа (сорт augustana ) с узкими листьями и толстым сочным съедобным стеблем; (2) кочан, или капуста, салат-латук (сорт capitata ) с листьями, сложенными в компактный кочан; (3) листовой или скрученный салат (сорт crispa ) с розеткой из скрученных, мелко нарезанных, с гладкими краями или дубовых листьев; и (4) салат-латук, или ромэн (сорт longifolia ), с гладкими листьями, образующими высокую продолговатую рыхлую кочан.Существует два класса кочанного салата: кочаны, такие как салат Бибб, с мягкими кочанами и толстыми маслянистыми листьями, и кочановые, такие как салат айсберг, с хрупкими листьями, которые образуют очень твердые кочаны при надлежащих температурных условиях. .

Салат-латук может иметь стержневые или волокнистые корневые системы. Листья одомашненных разновидностей бывают самых разных цветов: от оттенков зеленого до темно-красного и фиолетового; выведены также пестрые сорта.Салат собирают до начала цветения, так как «скрепление» стебля цветка удлиняет кочан салата, уменьшает размер листьев и придает горький вкус. Желтые цветочные головки дают семена семянки с перистыми структурами хохолка для рассеивания ветром.

Для успешного выращивания салату требуется много воды, особенно в теплую погоду. В непогоду обеспечивают защиту и стимулируют рост с помощью теплиц, рам, колпаков или полиэтиленовых покрытий. Во многих частях мира наиболее популярны сорта «кос», «листовой» и «масличный», хотя некоторые сорта трудно транспортировать, и их обычно выращивают на огородах или огородах относительно близко к рынкам.В Соединенных Штатах популярны сорта крэпхед, хорошо приспособленные для перевозки на дальние расстояния.

Салатное поле с оросительными оросителями.

© ChiccoDodiFC / Fotolia Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!