Автор: Админка

Капуста слоями на зиму


Очень вкусная капуста на зиму — 11 рецептов в банках

Привет, хозяюшки! У вас хороший урожай капусты? У меня есть идеи, куда ее можно пристроить, целых 11 вкусных идей! Даже вилки из магазина (рынка) подойдут для заготовки на зиму. В некоторых рецептах можно брать абсолютно любой сорт, но для квашения годятся только специальные засолочные сорта. Так что будьте внимательны. Именно неправильно выбранный кочан может стать причиной неудачи.

Почитать, как выбрать капусту для квашения, можно в этой статье на моем блоге.

В остальном нет никаких сложностей, рецепты все простые. Я постаралась подробно описать процесс приготовления, чтобы все получилось на твердую пятерку даже у начинающих кулинаров. Но если вопросы останутся, задавайте их в комментариях — отвечу.

Итак, приступаем к заготовке капусты на зиму, читайте содержание и приступайте к сотворению своих домашних шедевров. Кстати, если еще не мариновали этот овощ быстрым способом, то обязательно восполните этот пробел. Все рецепты уже доступны по ссылке.

Хрустящая капуста кусочками в маринаде — простой рецепт на зиму

Если у Вас много капусты, то ее можно заготовить впрок очень просто и быстро — нарезать кусочками и залить маринадом. Хранить такую консервацию нужно в прохладном месте: на балконе, пока нет морозов, погребе, подвале. Этот рецепт проверенный, получается вкусно, времени на готовку тратится немного. В результате белокочанный овощ будет приятно хрустеть на зубах.

Ингредиенты:

  • капуста
  • уксусная эссенция 70% — 1,5 ч.л./3 л банку

На 1 л маринада:

  • сахар — 0,5 ст. (100 мл)
  • соль — 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

1.Капусту помойте, удалите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Нарежьте кочан на кусочки средней величины, чтобы они легко помещались в выбранную банку. Нарезка делается очень быстро, здесь не нужно мелко шинковать, поэтому этот рецепт и считается самым простым.

2.Получившиеся кусочки сложите в чистые, простерилизованные банки, слегка утрамбовывая рукой. Удобно брать большой объем тары в 3 л. Параллельно поставьте воду для рассола на плиту закипать. На 3 л заготовки понадобится около 1,5 л маринада.

3.Когда закипит вода, положите нужное количество соли и сахара, размешайте и растворите.

4.Залейте горячим рассолом капусту в банках до самого края. Налейте уксусную кислоту сверху (1,5 чайные ложки на каждые три литра консервации).

5.Накройте заготовку прокипяченными металлическими крышками и закатайте ключом.

Для этой консервации лучше не использовать многоразовые винтовые крышки.

6.Переверните все банки, накройте полотенцем, чтобы остывание происходило постепенно. Через сутки можно убрать консервы в место постоянного хранения.

Маринованная капуста со свеклой и уксусом

Выше был самый простой рецепт капусты-лентяйки на зиму, там вообще нет ничего, кроме основного ингредиента и маринада. Этот вариант тоже не сложный, но добавляется свекла, которая, кроме сладости, дает красивый яркий цвет. Получается очень аппетитно.

Недавно я писала рецепт подобного блюда, но быстрого приготовления. Называется он капуста по-грузински, советую ознакомиться с тем рецептом по ссылке.

Ингредиенты (на 4 трехлитровые банки):

  • капуста — 4-5 кг
  • свекла — 1 кг
  • соль — 8 ст.л.
  • сахар-песок — 8 ст.л.
  • уксус 9% — 8 ст.л.
  • вода — 5,5-6 л
  • лавровый лист — 16 шт.
  • чеснок — 1 головка большая
  • острый перец чили — 4 шт.
  • зонтики укропа — 12 шт.
  • черный перец горошком — 1 ст.л. без горки

Приготовление:

1.Свеклу очистите и нарежьте тонкими полукругами. Если овощи мелкие, можно просто кружочками.

2.Верхние листья у капусты снимите, хорошо промойте кочаны. Разрежьте на произвольные кусочки, не мелкие, а достаточно крупные (главное, чтобы хорошо помещались в банку).

Не берите молодую капусту, она после стерилизации станет мягкой, не будет хрустеть. Нужно выбирать плотные вилки, тугие, более позднего сбора, сорта для засолки.

3.Стеклянная тара должна быть обязательно хорошо простерилизована. На дно трехлитровой емкости положите кусочки свеклы, сверху — слой капусты, далее 3-4 листика лаврушки, щепотку перца горошком, нарезанные зубчики чеснока (2-3 шт.), кружочки острого перца, 3 зонтика укропа. Далее опять выкладывайте овощи слоями, сверху нарежьте еще горький перчик.

Остроту можете регулировать по своему вкусу. В рецепте на 3 л банку кладется один целый стручок чили.

4.Воду (6 л) вскипятите и снимите с огня. Добавьте в нее соль, сахар, уксус — всего по 8 столовых ложек. Размешайте, чтобы в маринаде не было кристаллов. Попробуйте, что получилось. Должно быть на вкус, как пересоленный бульон.

5.Горячим рассолом залейте получившиеся заготовки доверху. Накройте крышками, которые предварительно нужно залить кипятком на 2-3 минуты.

6.Осталось простерилизовать зимнюю вкусняшку. Это делается стандартным способом. В большую кастрюлю постелите салфетку и поставьте туда банки. Залейте горячей водой по плечики (место, где начинается сужение). Поставьте на средний огонь, доведите до кипения жидкость в кастрюле. Затем стерилизуйте 15 минут при слабом бульканье.

7.Достаньте из кипятка консервацию. Будьте осторожны, не ошпарьтесь. Лучше пользоваться специальными щипцами для банок. И сразу же закатайте свои заготовки. Положите каждую банку на бочок и покатайте по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха.

8.Переверните банки на крышки, плотно их укутайте одеялом или пледом и оставьте в таком виде на 8-10 часов (на ночь). Под шубой будет продолжаться процесс стерилизации, который гарантирует сохранность консервации. Дальше снимите одеяло и оставьте капусту остывать до комнатной температуры. Только после этого ее нужно будет убрать в прохладное место.

9.Есть такую закуску можно через две недели, когда она хорошенько промаринуется.

Самый вкусный рецепт капусты с болгарским перцем в банках

Если надоели банальные заготовки, то ловите оригинальный рецепт! Здесь не просто смешали капусту с перцем, хотя можно сделать и так, получится салат. Здесь перец фаршированный нашей сегодняшней белокочанной звездой. Получается вкусно и красиво, отличная закуска!

Ингредиенты:

  • капуста (подойдет любая — ранняя, поздняя)
  • болгарский перец
  • морковка
  • острый красный перец
  • чеснок

Маринад (примерно на 3 трехлитровые банки):

  • вода — 4 л
  • соль — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст. (по 200 мл)
  • уксус 9% — 4 ст. (по 200 мл)
  • подсолнечное масло — 1 ст.

Как приготовить:

1.Помойте все овощи. У перцев удалите семенную коробку. Делайте это аккуратно, чтобы плод не треснул, а остался целым. Вскипятите воду в большой кастрюле и приступите к бланшированию. Частями опускайте перец в кипяток, держите его там около 3 минут и доставайте с помощью сита или дуршлага.

2.После такой процедуры перцы еще дойдут до более мягкого состояния, просто полежав в миске.

3.Банки помойте с содой и простерилизуйте над паром. Крышки залейте кипятком. Капусту нашинкуйте достаточно тонко. Морковь натрите на крупной терке и смешайте с белокочанкой.

В этом рецепте нет четких пропорций овощей. Все берется по вкусу и по желанию. В среднем на 2 кг капусты можно взять 1 среднюю морковь, 0,5 стручка острого перца, 4-5 зубчиков чеснока. Любителям острого следует увеличить количество двух последних ингредиентов.

4.Чеснок очистить и нарезать кусочками. Горький перец можно не чистить (с семенами он будет острее), а просто измельчить кружочками.

5.Возьмите уже размягченный болгарский перец и начините его овощным салатом, вложив в середину по кусочку чеснока и колечку чили. Нафаршированные плоды плотно сложите в стерильные банки и накройте крышками.

6.Приготовьте маринад. На первый взгляд может показаться, что в рецепте слишком много сахара и уксуса. Но на самом деле все достаточно сбалансировано и проверено — получается вкусно. Воду — 4 литра — вскипятите, добавьте туда сахар, соль, растительное масло и уксус по норме. Проварите еще минуту, помешивая, чтобы все растворилось. Параллельно поставьте греться воду для стерилизации.

Если будете делать меньшее количество банок, то соответственно уменьшите количество маринада. Например, на 2 л воды понадобится 2 столовые ложки соли, по 2 стакана сахара и столового уксуса, 100 мл масла.

7.Залейте горячим рассолом заготовки, накройте крышками и поставьте в кастрюлю для стерилизации. Дно емкости должно быть устлано какой-нибудь тканью. Залейте горячей водой, не доливая 3-4 см до крышки. И поставьте на огонь. После закипания воды в кастрюле держите при умеренном кипении 20 минут, затем достаньте консервацию и герметично закатайте.

8.Переверните тару на крышки, тщательно укутайте теплым одеялом и оставьте на ночь. После полного остывания можно убрать в постоянное место хранения. Поверьте, зимой такая закуска пойдет на ура.

Острая капуста по-корейски

Рецепты по-корейски так популярны, что их уже существует огромное множество с разными интерпретациями. Немного раньше я уже писала для вас рецепт приготовления помидоров по-корейски, капусты быстрого приготовления, морковки, огурцов, кабачков.

Сейчас давайте запасемся на зиму еще и остренькой корейской капустой. Рецепт будет в видео-формате, где подробно изложен весь процесс приготовления. Напишу для Вас ингредиентный состав, чтобы быстро можно было приступить к творчеству на кухне.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • болгарский перец — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • постное масло — 6 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксусная кислота 70% — 1,5 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.

Салат из капусты с огурцами, перцем и помидорами: лучший рецепт

Овощные салаты — это просто кладезь полезного в зимнее время. И пока есть изобилие свежих продуктов, нужно их закрыть в банки, чтобы зима была сытая. Этот салат еще называют «Кубанский», в его состав входит несколько видов овощей. Обязательно сделайте такую заготовку!

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • огурцы — 1 кг
  • капуста — 1 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 100 гр.
  • уксус 9% — 150 мл
  • растительное масло — 250 мл
  • черный перец горошком — 20 шт.
  • лавровый лист — 10 шт.
  • острый перец чили — по желанию
  • зелень петрушки — по желанию

Приготовление:

1.Капусту хорошо помойте и мелко нашинкуйте. Если нет специальной шинковки, работайте острым ножом. Из общего количества соли возьмите немного, добавьте в белокочанку и перемешайте. При этом немного подавите нарезку, чтобы она стала более влажная и мягкая.

2.У огурцов отрежьте края, помойте и нарежьте полукружочками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и нарезайте полукольцами. Если решили взять петрушку, то ее нужно мелко порубить.

3.Помидоры нарезаются средними дольками, морковь натирается на корейской терке длинной соломкой, лук — полукольцами. Сложите все подготовленные овощи в один тазик.

Не нужно резать продукты слишком мелко, иначе они после варки превратятся в кашу.

4.Добавьте в общую массу соль, сахар, растительное масло по рецепту и 50 мл уксуса (не всю кислоту сразу, остальное будет класться позже). Размешайте салат, накройте крышкой и оставьте на полчаса.

5.Через отведенное время положите к овощам перец горошком и полтора листика лаврушки (порвите его). Еще раз перемешайте и дайте постоять еще 30 минут.

6.Всего через час в миске появится уже достаточно сока. Переложите всю заготовку в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой, чтобы ускорить процесс нагревания.

7.После закипания варите салат на медленном огне 5 минут, затем влейте 100 мл уксуса, перемешайте и томите еще 2 минуты.

8.К этому моменту банки должны быть помыты и простерилизованы. Горячую закуску разложите в стеклянную тару, утрамбовывая и сразу же закатайте. Переверните баночки вверх дном и дайте консервации полностью остыть. Получается яркий, хрустящий салат, который будет радовать зимой.

Вкусная маринованная капуста с помидорами на зиму (с аспирином)

До этого все рецепты были с уксусом. Но вместо него можно положить и таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Эта аптечная находка повышает кислотность в консервации, что в свою очередь позволяет дольше сохранять заготовки. Вкус у такой закуски будет отличаться от уксусной, поэтому стоит хотя бы раз попробовать этот вариант, чтобы для себя решить, что лучше.

Если Вы уже пробовали делать помидоры и другие консервы с аспирином, напишите в комментариях, как на вкус такие закрутки? Думаю, многим читателям будет интересно узнать Ваше мнение.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • капуста — 1 кг
  • болгарский перец — 3 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 головки

Маринад на 3-х литровую банку:

  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • черный перец горошком — щепотка
  • аспирин — 2 таблетки

Способ приготовления:

1.Овощи помойте и нарежьте. Перец нарезается кольцами или длинными полосками, шириной примерно в 5 мм. Томаты остаются целыми, если они среднего размера. Большие плоды можно разрезать напополам. Капуста шинкуется достаточно крупно, не нужно резать слишком тонко. Каждый зубчик чеснока разрежьте на несколько частей. Укроп измельчите ножом.

2.Банки стерилизовать не нужно, но необходимо помыть с горчичным порошком или содой.

Использовать для этого химическое средство для посуды не стоит, оно оставляет пленку на стенках, которая потом может испортить продукты.

3.На дно банки положите немного чеснока и пару щепоток зелени укропа. Сверху уложите 5 колечек перца, сверху — помидоры в один слой. Кстати, томаты должны быть плотные, крепкие, желательно небольшие.

4.Засыпьте красные плоды капустой и примните рукой. Дальше слои повторяются в таком же порядке до самого верха: чеснок — укроп — перец — помидоры — капуста.

5.Вскипятите чистую воду и залейте ею наполненные банки.

Наливайте аккуратно и понемногу, чтобы стекло не лопнуло. Во время этой процедуры лучше положить под донышко лезвие ножа для подстраховки. Накройте стерильными крышками заготовки.

6.Дайте закуске постоять 5 минут в кипятке, прогреться. Затем слейте воду в кастрюлю, используя крышку с дырочками. Заготовки накройте опять металлическими крышками.

7.Из слитой воды приготовьте маринад. В составе ингредиентов указано количество добавок для трех литров закуски. Это может быть одна трехлитровая банка, две полуторки или три литровые. Положите необходимое количество сахара, соли, пряностей и аспирина в кипяток. Вскипятите заливку, помешивая, чтобы все растворилось.

8.Залейте рассолом свои овощи и сразу же плотно закрутите крышки или закатайте под машинку. Переверните банки, накройте чем-нибудь теплым и дождитесь полного остывания.

9.Ну вот и все. Яркая и вкусная заготовка готова. Зимой будет очень приятно наколоть на вилку такую хрустящую капусту и закусить помидорчиком. И при этом никакого уксуса!

Как очень вкусно законсервировать капусту с баклажанами под железными крышками

Думаю, Вы уже закрыли несколько баночек различных салатов на зиму. Предлагаю еще один рецепт, оригинальный и не приевшийся. Сочетание вкусов очень необычное, но приятное. Сделайте на пробу такую заготовку, если понравится, в следующем году приготовите больше. Только не забудьте сохранить рецепт в закладки, потому что он еще пригодится.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 2 кг
  • баклажаны — 2 кг
  • морковь — 2 шт. крупных
  • острый перец — 1-2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 70% — 2 ст.л.
  • растительное масло рафинированное — 1 ст.
  • вода — 1 ст.
  • чеснок — 100 гр.

Приготовление:

1.Баклажаны помойте и очистите кожуру. Нарежьте овощи средним кубиком. Поставьте на плиту воду и дайте ей закипеть.

2.Опустите в кипяток кусочки синеньких и проварите их 3-5 минут, не дольше. Затем шумовкой или ситом достаньте и выложите в большой дуршлаг, дайте стечь воде.

3.Морковь натрите на корейской терке. Капусту нашинкуйте достаточно мелко, можно использовать терку со специальной насадкой или шинковку. Чеснок замочите на 10 минут в холодной воде, после чего его легко и быстро можно будет очистить.

4.В эмалированной кастрюле смешайте все измельченные овощи. Разведите в 200 мл холодной воды уксус и влейте в салат. Также добавьте соль, сахар и постное масло без запаха. Чеснок пропустите через пресс, горький перец нарежьте мелкой соломкой и отправьте в общую массу.

5.Тщательно размешайте до однородности все компоненты. Оставьте смесь на 6 часов мариноваться и пускать сок. За это время нужно несколько раз перемешать.

6.Банки для консервации хорошо вымойте. Используйте для этого новую губку для посуды и соду. В чистое стекло уложите салат, уплотняя его. Прикройте крышками, которые следует предварительно ошпарить кипятком.

7.Для сохранности в течении всей зимы, консервы нуждаются в стерилизации. Это делается в широкой кастрюле, дно которой необходимо застлать любой ветошью. Если дно не застелить, то велика вероятность, что стекло лопнет. Наполненные банки поставьте в подготовленную кастрюлю и залейте их горячей водой, не доливая 3-4 см до верха.

8.Доведите до кипения воду, уменьшите нагрев и стерилизуйте 15 минут пол-литровые банки, 20 минут — литровые.

9.Выньте заготовки из кипятка и сразу же закатайте. Консервацию после закрутки рекомендуется немного покатать по столу, а затем перевернуть на крышку. Проверьте, герметично ли банки укупорены, ничего не должно вытекать. Укутывать в этот раз нет необходимости, просто дождитесь остывания и уберите на хранение.

Видео рецепт капусты, квашенной с яблоками и медом

О квашеной капусте, о способах ее приготовления и пользе написано много. Главное в этом деле — добиться сочности и хруста, а также сбалансированности вкуса. И я уже писала замечательную подборку рецептов квашения этого овоща, обязательно посмотрите ее по ссылке. Но рецепт с медом — уникальный, в сочетании с яблоками получается просто вкуснейшая закуска.

Приготовьте капусту по этому рецепту и напишите потом в комментариях, что у Вас получилось. Уверена, что этот рецепт попадет в избранные и станет одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • капуста — 3,5 кг
  • яблоки — 1-2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • мед — 2-3 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком — щепотка

Как закрыть на зиму капусту с грибами без стерилизации

В сезон грибов и капусты просто необходимо сделать вкусные заготовки, которые будут радовать зимой. И один из вариантов — солянка с этими продуктами. Это очень вкусно, а главное — не сложно.

Ингредиенты:

  • капуста — 4 кг
  • морковь — 2 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • вареные лесные грибы — 1-1,5 кг
  • томатная паста — 300 гр.
  • уксус 9% — 200 мл
  • вода — 400 мл
  • растительное масло — 600 мл
  • соль — 12 ч.л.
  • сахар — 10 ст.л.
  • лавровый лист — 5-6 шт.
  • черный перец горошком — по вкусу

Приготовление:

1.Овощи нужно помыть, почистить и измельчить. Капусту шинкуют тонкой соломкой, морковь трут на крупной терке, лук нарезают средним кубиком.

2.Грибы промойте, обрежьте края ножек. Положите их в кипящую подсоленную воду и варите полчаса. После варки нарежьте кубиком.

3.В большой кастрюле (литров на 10) смешайте все овощи и грибы. Добавьте остальные компоненты по списку: томатную пасту, уксус, воду, масло, сахар и соль, лаврушку и перец. Тщательно вымесите салат. Попробуйте, что получилось. Сейчас есть возможность досолить по желанию или добавить больше сахара, к примеру.

4.Поставьте на огонь получившуюся смесь, доведите до кипения. Дальше на умеренном огне варите солянку 40 минут, не забывая иногда помешивать, чтобы ничего не пригорало и равномерно готовилось.

5.Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Сразу же после варки, в горячем виде, разложите готовый салат в подготовленную тару. И закатайте герметично ключом.

6.Переверните банки, плотно их укутайте, чтобы остывание было медленным и продолжалась самостерилизация. На следующий день можно убрать вкусную консервацию на хранение в прохладном месте, где она будет дожидаться зимы.

Рецепт цветной капусты в томате — пальчики оближешь

До этого были рецепты из белокочанной капусты. Давайте заготовим и цветную, тем более, что в сочетании с томатом получается действительно вкусная закуска. Также советую почитать рецепт острого салата на зиму из этого овоща.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 2 кг
  • помидоры — 2,5 кг
  • болгарский перец — 250 гр.
  • чеснок — 60 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — щепотка
  • соль — 60 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • томатная паста — 6 ст.л.
  • уксус 9% — 80 мл
  • растительное масло — 150 мл
  • лимонная кислота — 0,5 ст.л.

Приготовление:

1.У помидоров нужно снять кожицу. Это сделать не сложно, если придерживаться наших советов. Во-первых, сделайте сверху каждого плода крестообразный надрез. Во-вторых, залейте кипятком томаты и оставьте на минуту. В-третьих, поместите ошпаренные помидоры в холодную воду. И в-четвертых, снимите кожуру с помощью ножа.

2.Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Болгарский перец служит больше для красоты, его нужно нарезать широкой и длинной соломкой. Красиво будет, если перцы будут разного цвета.

3.В чистые банки разложите соцветия и перец. Залейте крутым кипятком и накройте стерилизованными крышками. Оставьте на 20 минут, пока вода станет теплой.

4.Тем временем приготовьте соус. Очищенные помидоры сложите в кастрюлю (плодоножки вырежьте) и превратите в пюре блендером.

5.Выдавите через пресс чеснок в получившийся томат, положите лавр и горошины перца. Поставьте на огонь закипать эту ароматную смесь.

6.Когда заливка начнет пузыриться, добавьте три столовые ложки томатной пасты и размешайте. Дождитесь повторного закипания. При этом будет появляться пена, поэтому не отходите далеко, чтобы соус не сбежал.

7.Влейте растительное масло, всыпьте сахар, соль и лимонную кислоту. Варите 20 минут, помешивая, на медленном огне. За минуту до готовности влейте уксус.

Долго не стоит варить уксус, так как он испарится и утратит свои свойства.

8.Слейте с капусты воду и залейте ее кипящим томатом, закатайте крышки. Накройте полотенцем и дайте остыть. Получается и красиво, и вкусно. Из заливки можно делать подливки, соусы, заправки или есть просто так.

Солим пекинскую капусту на зиму

В Корее популярно блюдо ким-чи из пекинской капусты. Я предлагаю более простой рецепт засолки, адаптированный к нашей стране и нашим продуктам. Способ приготовления достаточно простой, не нужно находить «заморские» ингредиенты. Вкус у готовой закуски остренький, в меру соленый, на зубах будет чувствоваться хруст.

Ингредиенты:

  • пекинка — 8 кг
  • острый перец чили — 100-150 гр.
  • чеснок — 150-200 гр.
  • семена кориандра — 1 ст.л.

Рассол на 1 л воды:

  • соль — 2 ст.л. без горки

Как приготовить:

1.Капусту вымыть и обновить срез снизу. Вырезать кочерыжку внутри не нужно, она должна держать листья. Разрежьте каждый кочан напополам, затем еще на 2 или 3 части вдоль (в зависимости от размера).

2.В большую кастрюлю или эмалированное ведро сложите все куски пекинки, уплотнив их.

3.Теперь приготовьте рассол. На один килограмм капусты понадобится 1 литр воды. В холодной воде просто размешайте соль, чтобы она растворилась. Залейте солевым раствором заготовку, накройте тарелкой и поставьте гнет.

4.Через несколько часов капуста пустит сок и он покроет все овощи. Всего держите пекинку в рассоле сутки, дольше не нужно, иначе она пересолится.

5.На следующий день достаньте все кусочки из кастрюли. Приготовьте пасту из чеснока и перца. Сначала перекрутите через мясорубку эти острые ингредиенты, добавьте к ним кориандр и перемешайте.

6.Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки при работе со жгучим перцем.  Берите по одному куску капусты и руками смазывайте каждый лист острой смесью. Чем больше намажете — тем острее получите вкус. Здесь уже ориентируйтесь на свои предпочтения.

7.Сложите всю пекинку опять в кастрюлю и придавите, чтобы она лежала плотно. И снова поставьте гнет, как в первый раз. И оставьте набираться вкуса на 3 суток. Перемешивать не нужно, но 1-2 раза в день необходимо приподнять гнет на несколько минут.

8.Через три дня уже можно есть эту закуску. Храниться она может несколько месяцев в прохладном месте — холодильнике, погребе, балконе. Просто выложите ее в чистые банки и отправьте в холод. Всем любителям острого солить капусту по этому рецепту обязательно!

Перед Вами 11 рецептов и способов заготовить на зиму капусту, есть из чего выбрать. Такое разнообразие не надоест и не приестся. Ну а классический способ заквасить белокочанную красавицу, думаю, Вы уже читали и пробовали. Жду Ваши комментарии и отзывы. Очень хочется, чтобы у всех читателей все получалось вкусно!

Зимняя походная одежда и основы укладки в холодную погоду - Bearfoot Theory

Подготовка к холодным и влажным погодным условиям имеет решающее значение для прогулок на свежем воздухе зимой. Сохранение тепла и сухости во время походов зимой важно не только для вашего комфорта, но и для защиты от более серьезных проблем, таких как переохлаждение.

В этом новом сообщении блога мы поговорим о зимней походной одежде и основных принципах многослойности для зимних приключений.

Другие полезные советы по зимним походам можно найти в этом сообщении в блоге.

Основы зимней укладки

Ключ к зимней походной одежде - это слои, которые будут держать вас в тепле и сухости - а это значит, от непогоды и от пота. Вы, наверное, слышали, что лучше избавиться от слоев, чем не иметь достаточно? Это особенно актуально во время зимних походов. Всегда полезно добавить в рюкзак больше, чем вы думаете, что вам нужно. После нескольких зимних походов вы увидите, сколько тепла выделяет ваше тело, а затем сможете соответствующим образом отрегулировать походную одежду для холодной погоды.
Для зимней многослойной укладки вам понадобится : нижний слой, прилегающий к коже, изолирующий слой средней плотности, флисовый или пухлый и непромокаемый слой. Внизу вам понадобится базовый слой, прилегающий к коже, а также внешний слой. В разделах ниже мы обсуждаем детали каждого слоя и включаем рекомендации по каждому элементу.

Зимний походный базовый слой Next-To-Skin

Базовый слой, прилегающий к коже в холодную погоду, предназначен для регулирования температуры вашего тела, а также для отвода пота.Вы потеете, когда ведете активный образ жизни, и в зимние месяцы особенно важно, чтобы этот пот удалялся с вашей кожи, чтобы вы оставались сухой, а не влажной и холодной. Базовые слои должны быть из синтетической ткани или шерсти мериноса, которые отводят влагу и быстро сохнут. Избегайте чего-либо из хлопка (футболок, хлопковых свитшотов), потому что хлопок остается влажным и тяжелым и теряет свои изоляционные свойства, когда он мокрый.
Толщина нижнего слоя для ухода за кожей зависит от того, насколько холодно на улице, а также от личных предпочтений.Я склонен много потеть, поэтому предпочитаю более легкий синтетический слой рядом с моей кожей, а затем я ношу поверх него средний слой. Если вы знаете, что обычно бегаете в холодную погоду, то можете начать с базового слоя средней плотности, такого как средний слой SmartWool, рекомендованный ниже.

Базовые слои для зимних походов для женщин

Базовые слои для зимних походов для мужчин


Изоляционный слой для зимних походов

Средний слой имеет решающее значение для поддержания тепла тела, задерживая воздух близко к телу и обеспечивая изоляцию.Обычно теплый изоляционный слой делается из шерсти, пуха или флиса. Учтите, что пух не станет теплым, если намокнет. Если вы живете во влажном или влажном климате, вам следует выбрать синтетическую альтернативу пуху, например, Patagonia Nano-Puff, перечисленную ниже.

Рекомендуемый изоляционный слой для женщин

Рекомендуемый изоляционный слой для мужчин



.

Руководство по зимней одежде в Европе: научитесь укладывать слои

[Обновлено: 4 января 2017 г. Сообщение: октябрь 2011 г.]

Одеваться зимой в Европе может быть немного сложно, тем более, что у вас не так много места для одежды. Многослойная одежда - лучший способ согреться во время зимних путешествий по Европе. Большие объемные зимние пальто и огромные свитера доставляют неудобства во время похода, потому что они занимают очень много места.Также важно помнить, что погода будет сильно различаться в зависимости от вашего местоположения.

Зимы у океана обычно мягкие и дождливые. Как правило, по мере продвижения вглубь страны становится холоднее. Средние высокие температуры колеблются от 25 до 40 ° F, но могут значительно понизиться ночью (помните, что в большинстве стран Европы ночь наступает рано). Ваша поездка может стать довольно неприятной, если вы не оденетесь должным образом. Это руководство научит вас всему, что вам нужно знать, чтобы оставаться в тепле и комфорте.

Базовый слой

Базовый слой очень важен. Он отводит влагу / пот с вашего тела (да, вы потеете на морозе). Этот материал отводит влагу от вашего тела и переносит ее на следующий слой одежды (где она быстрее испаряется). Базовые слои необходимо плотно прилегать к коже. Они бывают в нескольких материалах:

  • Синтетика: Эти материалы очень хорошо переносят влагу. Они являются лучшим выбором для многих зимних путешественников.Синтетика начинает быстро пахнуть, поэтому ее важно стирать довольно часто. В некоторых синтетических материалах используется волшебная технология вуду, которая помогает подавить запах, так что вы можете проверить это.
  • Шерсть мериноса: Шерсть мериноса - еще один популярный материал для изготовления базовых слоев. Он хорошо переносит влагу и сохраняет тепло. Дешевая шерсть часто вызывает зуд, поэтому многим она не нравится. Тем не менее, высококачественная шерсть мериноса приятна на ощупь, но может стать дорогой. Шерсть мериноса отлично отталкивает запахи, поэтому вы можете носить ее несколько дней, не беспокоясь о том, что она испортится.
  • Шелк: Шелк уже не слишком популярен, но неплохо справляется. За шелком может быть сложно ухаживать, поэтому многие люди предпочитают более прочный синтетический материал или шерсть мериноса. Это также довольно дорого.
  • Хлопок: Хлопок популярен, но это очень плохой базовый слой. Хлопок впитывает много влаги, но не отводит ее - он просто удерживает влажный материал рядом с вашей кожей. Это полная противоположность тому, что вы хотите от базового слоя, и это на самом деле сделает вас холоднее.

Лучшие базовые слои производятся Smartwool и Icebreaker, но есть и другие варианты.

Не забывайте о нижнем белье! Прочтите эту статью о лучшем туристическом нижнем белье.

Средний слой

Средние слои - это повседневные вещи, которые вы обычно носите. Это может быть футболка, рубашка на пуговицах, легкий свитер и т. Д. Это дает немного дополнительного тепла, и его можно носить отдельно, если погода достаточно теплая.

Изоляционный слой

Настоящее тепло исходит от изоляционного слоя.В зависимости от температуры можно носить несколько изоляционных слоев. Фактически, несколько тонких слоев лучше, чем один толстый. Если вам станет слишком жарко, легко удалить слои, пока вам не станет комфортно (и наоборот). Изоляционные слои должны быть немного свободными, чтобы обеспечить лучшую изоляцию. Они могут быть из самых разных материалов - самые популярные включают:

  • Флис: Флис такой же теплый, как шерсть, но он легче и менее объемен. Думаю, это хороший вариант для среднего слоя.Он также имеет способность сохранять тепло, даже если становится влажным. Я думаю, что хорошая флисовая куртка - хорошее вложение, но есть много доступных бюджетных вариантов. Флисовая куртка также универсальна, потому что ее можно носить как верхний слой в теплый день или как средний слой в холодный день.
  • Шерсть: Шерсть - отличный выбор. Он согревал людей тысячи лет. Шерсть сохранит тепло, даже если станет влажной. Однако он громоздкий, поэтому добавляет немного веса.
  • Синтетический (тинсулейт): Хотя он не так хорош, как шерсть / флис, он дешев и работает довольно хорошо.
  • Пуховое наполнение: Пуховые куртки с наполнителем из пуха могут обеспечить много тепла, будучи очень легкими. Еще одна приятная особенность заключается в том, что их можно сжать в шар размером с обувь, поэтому они отлично подходят для сверхлегких путешествий.
  • Хлопок: Хлопок - дешевый вариант, но он не согреет вас. Я бы использовал его как дополнительный слой в сочетании с шерстью или флисом.

Наружный слой / оболочка

Слой оболочки отгоняет элементы (ветер, снег, дождь и т. Д.). Слой оболочки обычно имеет форму куртки, он должен защищать от ветра и быть водонепроницаемым. В идеале, слой оболочки пропускает влагу наружу (ищите куртки с надписью «дышащие»), не позволяя ветру и воде проходить снаружи. Существует множество курток, которые соответствуют этому критерию, но не существует курток, которые могли бы быть полностью водонепроницаемыми и исключительно дышащими - всегда будет какой-то компромисс.Общие слои оболочки:

  • Hard Shell: Куртки Hard Shell водонепроницаемы, но обладают ограниченной воздухопроницаемостью. Они не выпускают испарившийся пот, так что это может привести к снижению комфорта. Высококачественные (дорогие) куртки, как правило, более воздухопроницаемы.
  • Soft Shell: Куртки Soft Shell обеспечивают большую воздухопроницаемость, но не являются полностью водонепроницаемыми. Как правило, они более удобны, чем куртки с жесткой оболочкой. Обычно я рекомендую куртку софтшелл, потому что она придаст немного больше тепла и я думаю, что они более универсальны.Приведенные ниже бренды делают красивые куртки:

Тяжелые зимние пальто

Тяжелые зимние куртки громоздкие, и их сложно упаковать, но вы, вероятно, захотите их, если собираетесь куда-нибудь, где очень холодно. Вы собираетесь проводить много времени на открытом воздухе, поэтому нет смысла все время замерзать. Я предлагаю следить за температурой, чтобы определить, понадобится ли вам плотное зимнее пальто.

Носки

Большинство людей не уделяют носкам особого внимания, но они очень важны, особенно зимой.Выбирайте носки из шерсти или специального синтетического материала. Я всегда беру с собой много носков, потому что от них начинает вонять. К сожалению, красивые носки могут быть немного дороже, и большинство людей предпочли бы потратить деньги на что-нибудь более сексуальное, например, на куртку. Я предлагаю вам потратить немного дополнительных денег, чтобы получить несколько хороших пар. Ваши ноги и соседи по комнате будут вам благодарны. Ищите носки:

  • Отвод влаги: Ваши ноги будут сильно потеть (особенно если вы будете много ходить), поэтому вам нужны носки, которые отводят влагу от ваших ног.Сухие стопы устраняют неприятный запах и останавливают образование болезненных волдырей.
  • Quick Drying: Постирать носки в раковине довольно просто, поэтому вам нужна пара, которая сохнет в течение ночи (около 6-8 часов).
  • Устранение запаха: Некоторые синтетические носки обладают специальными антибактериальными свойствами, которые помогают устранить запах. Шерстяные носки тоже делают это естественным образом.
  • Избегайте хлопка: Хлопковые носки не очень согревают и не удерживают влагу / пот. Избыток влаги сделает ноги холодными и будет способствовать росту бактерий.

Вот список наших любимых зимних носков для путешествий по Европе.

Водонепроницаемая обувь / сапоги

Европейские зимы обычно более дождливые, чем снежные. Вам действительно стоит подумать о том, чтобы купить водонепроницаемые ботинки или туфли. Ботинки громоздкие и тяжелые, но они лучше всего подходят для глубокого снега / слякотных городских улиц. Другой вариант - водонепроницаемая обувь в туристическом стиле. Конечно, эти ботинки не будут стильными, но мокрые ноги действительно испортят вам день.

Подробнее:

Шляпа

Хорошая шапка имеет решающее значение в холодную зиму, потому что большая часть тепла вашего тела теряется через голову.Шерсть и флис всегда согреют. Шапки, закрывающие уши, очень теплые.

Перчатки

Вам, вероятно, не нужны громоздкие лыжные перчатки, но в холодный день вам пригодится пара хороших перчаток. Я предлагаю более тонкие перчатки или такие вещи типа «рукавица-перчатка», чтобы вы могли использовать камеру, не снимая перчатки.

Шарф

Я обнаружила, что ношение шарфа действительно помогает мне согреться. Существует миллион стилей / материалов, поэтому я просто предлагаю выбрать тот, который хорошо выглядит и выглядит.

Другое снаряжение для путешествий по Европе

Мы создали подробный упаковочный лист для женщин и упаковочный лист для мужчин, специально предназначенные для путешествий по Европе. В этих списках вы узнаете, какое снаряжение вы хотите взять с собой в Европу, а что оставить.

Нет смешного бизнеса

Savvy Backpacker поддерживает считыватели. Это означает, что, когда вы покупаете продукт / услуги по ссылкам на сайте, я могу получать партнерскую комиссию - это не требует дополнительных затрат и помогает поддерживать сайт.

Спасибо за чтение! - Джеймс

Вопросы? Узнайте больше о нашей строгой политике в отношении рекламы и о том, как нас поддержать.

.

12 лучших базовых слоев на зиму 2020

Легко восхищаться такими вещами, как зимние пуховики и стильные пальто, но эти вещи вряд ли являются вашей лучшей защитой от холода - по крайней мере, сами по себе. Если вы серьезно настроены согреться этой зимой, вам также следует позаботиться о том, чтобы у вас был комплект прочных базовых слоев для более холодных месяцев года.

Когда-то превратившиеся в длинные брюки с полным телом - как красные термики, которые вы видели в фильмах и мультфильмах - базовые слои значительно выиграли от усовершенствованных технологий изготовления тканей и технологий изготовления.Теперь это гораздо больше, чем просто термобелье; они являются незаменимой частью любой хорошо подобранной одежды для холодной погоды. Тем не менее, одни лучше других. Вот почему мы составили следующий список из 12 лучших базовых слоев для зимних приключений.

Важность наслоения

Быстрый праймер

Казалось бы, логичным кажется, что подготовка к зимней погоде начинается с верхней одежды, работая внутрь. Но позвольте нам сказать вам, особенно для людей, которые нигде не жили по-настоящему холодно, ваше мышление определенно должно быть противоположным.Ваша куртка и штаны для приключений чрезвычайно важны, поймите нас правильно, но они не принесут вам много пользы, если вы не знаете, как правильно сложить одежду изнутри.

Есть ряд причин, по которым ваш базовый слой будет иметь большое значение, когда дело доходит до любого активного отдыха, от пеших прогулок до сноуборда / катания на лыжах и всего, что между ними. Во-первых, это ближайший к телу слой одежды, а это значит, что он может помочь вам сохранить максимум тепла, когда это необходимо, и обеспечить хорошую воздухопроницаемость, когда это не так.Конечно, это будет меняться в зависимости от выбранного вами типа базового слоя. Например, плотный слой лучше сохраняет тепло благодаря более толстой ткани, тогда как что-то легкое лучше подходит для высоких температур, которые не требуют такого тепла. И, конечно, средние сорта - идеальный промежуточный вариант.

Во-вторых, ваши базовые слои действуют как защита от всего, что может случиться с вашей верхней одеждой. Например, если вы оказались в середине внезапного ливня, которого не ожидали, ваша куртка может с трудом удерживать воду и потенциально может промокнуть.Что ж, когда вы окажетесь в более сухом месте, вы можете снять куртку, чтобы высохнуть, но ваш базовый слой поможет вам согреться, пока вы без него. Если у вас нет подходящего базового слоя, вы будете гораздо более восприимчивы к стихиям, если ваша верхняя одежда не выдерживает.

Наконец, базовые слои часто не просто обеспечивают тепло. Это особенно актуально, когда речь идет о более активных приключениях, таких как катание на сноуборде или велосипеде. Если вы случайно разлились, ваш базовый слой может действовать как устойчивый к истиранию слой между землей и кожей, помогая снизить вероятность получения травм.Конечно, это второстепенно по сравнению с его основным назначением, но все же это необходимо учитывать. Все эти и многие другие факторы должны быть учтены при укладке слоев на зиму, а следующие варианты помогут вам соответствующим образом прикрыться.

Patagonia Capilene Baselayer

На самом деле существует несколько различных категорий Capilene Baselayer Patagonia, начиная от легкого, среднего, «термического» и, наконец, Air. Последний - наш любимый комбинезон для зимы, потому что он считается лучшим по теплу, но при этом имеет удивительно легкую конструкцию, а это означает, что вы будете оставаться в тепле, не подвергаясь излишнему давлению.Существует также различная конструкция: Air изготовлен из шерсти мериноса, обладающей естественными теплоудерживающими и антибактериальными свойствами, в то время как другие сделаны из полиэстера. Тем не менее, серия Capilene является одной из лучших на рынке благодаря широкому спектру доступных стилей.

Покупка: 39 $ +

Базовые слои шерсти Cresta L.L. Bean

L.L. Bean существует с 1912 года, поэтому будет справедливо сказать, что они кое-что знают о создании надежного снаряжения для активного отдыха.Это определенно относится и к их базовым слоям Cresta. Доступное во всем: от простых боксеров до длинных брюк и двух разных стилей рубашек, это нижнее белье на основе шерсти является любимым предметом любителей активного отдыха во всем мире, и им удается быть теплыми и прочными, не нарушая при этом денег. Просто убедитесь, что вы выбрали брюки средней плотности, если собираетесь подобрать пару на зиму, так как они согреют вас, когда погода станет холоднее.

Покупка: 40 $ +

Базовые слои серии North Face Summit

Немногие бренды являются таким же синонимом приключений на открытом воздухе, как The North Face - и это репутация, которую они постоянно строят и поддерживают с момента своего основания в 1968 году.Поскольку они начинали как детище пары энтузиастов пеших прогулок, это также означает, что следует уделять особое внимание многословию, используемому в названиях продуктов. Так обстоит дело с их базовыми слоями Summit Series, которые идеально подходят для сохранения тепла на ходу в зимние месяцы. Эти базовые слои идеально подходят для холодной погоды и включают в себя модели, включающие низ 3/4 и полную длину, а также квартет рубашек. На них также распространяется пожизненная гарантия бренда.

Покупка: 45 $ +

Базовое покрытие Helly Hansen Lifa Merino из мериноса

Если вы не знакомы, Helly Hansen специализируется на одном из самых впечатляющих доступных парусных снастей.И нет, мы не имеем в виду поло и лодочки - их экипировка используется профессиональными гонщиками в самых тяжелых условиях по всему миру. Так что да, они кое-что знают о том, как оставаться в тепле, что подтверждается их базовыми слоями Lifa Merino. Как вы могли понять из названия, эта одежда сделана из шерсти мериноса, которая не только теплая и обладает естественными антимикробными свойствами, но и обладает водоотталкивающими свойствами. Это одни из лучших длинных брюк с широким выбором стилей как для мужчин, так и для женщин.

Покупка: 64 $ +

T.A.D. Базовые слои алхимии

Мы большие поклонники рюкзаков, аксессуаров и верхней одежды, созданных сотрудниками Triple Aught Design, поскольку они являются экспертами в сочетании уникальных материалов и тактических характеристик в элегантном и стильном дизайне. То же самое и с их серией базовых слоев Alchemy. Эти легкие длинные брюки из шерсти Polartec Power Wool, созданные для того, чтобы согреться, не утомляют вас, они дышащие, мягкие и даже согреют вас в мокром состоянии.И, как будто этого недостаточно, чтобы заставить вас попробовать свои собственные, они также сделаны в США.

Покупка: 68 $ +

Базовые слои Arc’teryx RHO LT

Короли технической одежды канадской Arc’teryx, конечно, не разочаруют, когда дело доходит до их базовых слоев. Имея только два доступных стиля верха и низа, вариантов не так много. Но, честно говоря, вам больше не нужно. Выберите брюки полной длины или 3/4, затем соедините их с рубашкой с длинными рукавами на молнии 3/4 или рубашкой с капюшоном (на случай, если вы хотите сохранить дополнительный уют), а затем отправляйтесь в свое следующее приключение. .Эластичная, термоэффективная ткань сохранит комфорт и тепло, но при этом останется легкой.

Покупка: 79 $ +

Базовый уровень экспедиции Бертона

Хотя мы немного разочарованы ограниченным характером предложений базовых слоев Burton's Expedition, нельзя отрицать, что они являются одними из лучших из имеющихся. И они должны быть такими, поскольку само существование бренда зависит от зимних видов спорта. Таким образом, эти базовые слои очень теплые, изготовлены из плотного флиса, который одновременно эластичен и быстро сохнет.Вдобавок ко всему, у них есть покрытие против запаха, быстрое высыхание (на случай, если вы немного промокли) и пожизненная гарантия.

Покупка: 80 $

Теплый базовый слой Salomon Primo

Как и Бертон, Salomon также сделала себе имя в зимних видах спорта. Однако, в отличие от Бертона, они предпочитали кататься на лыжах, а не на сноуборде. Таким образом, их базовый слой Primo Warm немного более гладкий - как боди, которые носят олимпийские горнолыжники. Если вы хотите, чтобы ваши базовые слои были немного плотнее и облегали фигуру, то это, вероятно, один из ваших лучших вариантов.Конечно, они больше, чем просто плотные, так как они также отводят пот и быстро сохнут, они антимикробны (и, следовательно, не имеют запаха), и они достаточно удобны для ношения в течение всего дня, а затем некоторые.

Покупка: 80 $

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!