Автор: Админка

Капуста со свеклой и хреном на зиму в банках крупными кусками


острый рецепт на зиму, квашеная с морковью и чесноком, как солить, способы маринования с буряком

Квашеная капуста с хреном и свеклой — полезная и вкусная закуска, которую добавляют в салаты и супы, употребляют как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовить квашеные овощи легко, главное — знать секреты и особенности квашения. Хранятся такие заготовки около года в холодильнике, погребе или подвале.

Рассмотрим самые популярные рецепты квашеной капусты.

Содержание статьи

Особенности консервирования капусты со свеклой и хреном

Консервирование происходит в несколько этапов. На первом этапе соль извлекает из овоща влагу, происходит размножение молочно-кислых бактерий. Рассол мутнеет, появляется пена.

Рекомендуется регулярно снимать эту пену, так как она служит благоприятной средой для развития бактерий. Второй период — накопление молочной кислоты, которая выступает консервантом, сохраняет вкус и пользу овощей. Третий этап — молочная кислота подавляет развитие бактерий, из-за чего капуста не портится.

Важно! Благодаря процессу консервирования ингредиенты приобретают кисло-сладкий вкус и аромат. Рекомендуется соблюдать рецептуру и количество ингредиентов, чтобы закуска не получилась слишком кислой или сладкой.

Подготовка емкостей и ингредиентов

Для заготовок используют среднепоздние или поздние сорта капусты — Белоснежку, Зимнюю Грибовскую, Подарок. У ранних сортов рыхлые кочаны, поэтому для квашения они не подходят — теряют упругость и вкус. Перед приготовлением снимают верхний слой листьев и удаляют кочерыжку. Помимо основного ингредиента, используют дополнительные — морковь, хрен, свеклу, сладкий и горький перец. Овощи должны быть спелыми, без повреждений и дефектов.

Квасят капусту в стеклянных банках, эмалированных кастрюлях и ведрах, деревянных кадках. Банки компактны, их удобно хранить в погребе или подвале. Перед приготовлением банки и крышки промывают содовым раствором, насухо вытирают чистым полотенцем.

Эмалированные кастрюли подходят для закваски овощей на большую семью. Деревянные кадки пользуются особой популярностью — дерево насыщает ингредиенты приятным древесным ароматом, делает закуску хрустящей и сочной.

Важно! Опытные хозяйки рекомендуют использовать для приготовления чистую родниковую воду, от этого зависит вкус и срок годности продукта. Еще один вариант — квасить овощи в магазинной бутилированной воде.

Пошаговые рецепты

Предлагаем познакомиться с самыми популярными рецептами квашеной капусты с хреном и свеклой и узнать секреты их приготовления.

С чесноком

Блюда с чесноком и свеклой отличаются острым вкусом и пряным насыщенным ароматом. Закуску подают на стол как самостоятельное блюдо, добавляют в качестве заправки в борщ.

Что потребуется для приготовления:

  • 2,2 кг капусты;
  • 100 г свеклы;
  • 30 г чеснока;
  • 50 г корня хрена;
  • 20 г укропа;
  • 20 г петрушки;
  • 1 л воды;
  • 50 г крупной соли;
  • 50 г сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Капусту очистить от листьев, удалить кочерыжку, нарезать соломкой или ломтиками. Свеклу промыть, удалить кожуру и нашинковать, хрен натереть на крупной терке.
  2. Укроп и петрушку промыть, чеснок очистить от шелухи. Измельчить ингредиенты, перемешать с остальными овощами и переложить в глубокую емкость.
  3. Воду вскипятить, добавить соль и сахар. Остудить до комнатной температуры и залить в овощи. Оставить под грузом на сутки.
  4. Переместить в прохладное место на 5 дней, ежедневно убирая верхний слой пены.
  5. Разложить по банкам и убрать в холодильник.

С морковью

Классический рецепт засолки квашеной капусты с хреном, морковью и свеклой прост в приготовлении, обладает ярким кислым вкусом и аппетитным внешним видом. Такая закуска украсит даже праздничный обед.

Список ингредиентов:

  • 700 г капусты;
  • 70 г моркови;
  • 30 г корня хрена;
  • 80 г свеклы;
  • 400 мл воды;
  • 40 г сахара;
  • 50 г соли.

Как консервировать:

  1. Морковь и свеклу очистить и натереть на средней терке. Капусту разрезать и мелко нашинковать. Перемешать овощи.
  2. Смешать воду, соль и сахар.
  3. В банку выложить перетертый корень хрена, сверху смесь из овощей.
  4. Залить рассолом и накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на сутки.
  5. Убрать банки в погреб или подвал на хранение.
  6. Перед подачей на стол охладить и по вкусу заправить растительным маслом.

Рекомендуется регулярно осматривать банки. Если рассол стал темным, значит, в нем образовалась плесень, и употреблять такое блюдо опасно для здоровья. Если заготовка приобрела насыщенный розовый окрас, то в ней появились грибы-аэробы, есть такое блюдо тоже не советуют.

Маринование кусками

Кусочки маринованной капусты едят с вареным и жареным картофелем, грибами, черным или бородинским хлебом. Капуста получается сочной и хрустящей, окрашивается светло-розовым оттенком.

Что потребуется для приготовления:

  • 1 кг капусты;
  • 100 г свеклы;
  • 30 г корня хрена;
  • 1 перчик чили по вкусу;
  • 1 л воды;
  • 5 лавровых листов;
  • 5 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 70 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 15 мл укуса 9%.

Пошаговый рецепт:

  1. Банки и крышки промыть, простерилизовать любым удобным способом.
  2. Свеклу нарезать крупными кубиками, капусту — кусочками весом около 50 г. Острый перец разрезать вдоль.
  3. Капусту, натертый корень хрена, свеклу и перец уложить в банку слоями.
  4. Приготовить рассол: в воду добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения и вылить в банку.
  5. Закрыть крышкой и остудить.
  6. Хранить в холодильнике.

С медом

Овощи с медом понравятся всем любителям оригинальных блюд. Закуска содержит витамины А, Е, С, которые защищают от простуды и гриппа в осеннее и зимнее время года.

Ингредиенты:

  • 600 г капусты;
  • корень хрена по вкусу;
  • 50 г свеклы;
  • 40 мл меда;
  • 10 г семян тмина;
  • 1 л воды;
  • 40 г соли;
  • 40 г сахара.

Как готовить:

  1. Морковь и капусту промыть, натереть на средней терке. Корень хрена измельчить, свеклу очистить и нашинковать.
  2. Перемешать и добавить щепотку тмина. Перемешивать аккуратно, чтобы овощи не потеряли упругость и сок.
  3. Утрамбовать в чистую банку.
  4. Смешать воду, соль, сахар и мед. Тщательно перемешать и вылить в банку так, чтобы маринад покрывал капусту полностью.
  5. Организовать гнет и убрать в теплое место на 2-3 дня. После поставить в холодильник на неделю.
  6. Во время квашения рекомендуется ежедневно протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выпускать пузырики газа. Капуста всегда должна быть погружена в рассол.

С болгарским перцем

Сладкий вкус болгарского перца гармонично сочетается с сочным вкусом капусты, а хрен насыщает их остринкой и витаминами. Хозяйки советуют для приготовления использовать желтые или красные сорта сладкого перца — они самые сладкие и сочные. Зеленый перец не используют — закуска получится с горчинкой.

Список ингредиентов:

  • 2 кг капусты;
  • 200 г болгарского перца;
  • 100 г свеклы;
  • 50 г хрена;
  • 70 г моркови;
  • 70 г соли.

Как готовить:

  1. Капусту очистить от верхнего слоя, часть листьев отложить для заготовки. Нашинковать или натереть на средней терке.
  2. Промыть морковь и свеклу, очистить от кожуры и натереть, перемешать. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, промыть под прохладной водой, нарезать соломкой.
  3. Корень хрена измельчить, перемешать с остальными овощами.
  4. На дно тарелки или кастрюли выложить чистые цельные листы капусты, сверху поместить овощную смесь, накрыть листьями.
  5. Поставить под груз на 3 дня. Разложить по банкам и убрать в холодильник.

С пряностями

Заготовка с пряностями славится пикантным остро-сладким ароматом. Пряности, специи и травы насыщают блюдо микроэлементами и витаминами, что превращает квашеное блюдо в лекарство для повышения иммунитета.

Список ингредиентов:

  • 2,5 кг капусты;
  • 150 г моркови;
  • 100 г свеклы;
  • 50 г корня хрена;
  • 150 г кислых зеленых яблок;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 10 г семян тмина;
  • 2 лавровых листа;
  • 40 г соли;
  • веточка свежей зелени по вкусу.

Как готовить:

  1. Капусту нашинковать, морковь, свеклу и корень хрена натереть на терке.
  2. Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками.
  3. В глубокой тарелке смешать овощи и яблоки, соль, тмин. Добавить лаврушку, зелень по вкусу и перец.
  4. Залить чистой водой. Накрыть чистой марлей и поставить под груз на 2 дня. Несколько раз в день протыкать капусту ложкой.
  5. Переложить в банки и убрать в холодильник.

С ягодами

Квашеная капуста с ягодами — сочная и быстрая закуска. Приготовление не требует специальных кулинарных знаний или навыков.

Список ингредиентов:

  • 1,5 кг капусты;
  • 50 г корня хрена;
  • 80 г свеклы;
  • 40 г соли;
  • 50 г моркови;
  • 40 г клюквы;
  • 40 г брусники;
  • 2 л воды.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть, перемешать овощи, добавить хрен.
  2. Выложить в емкость, сверху добавить ягоды брусники и клюквы.
  3. Накрыть листьями капусты и убрать в теплое место на 4 дня. Протыкать ложкой и следить за тем, чтобы не было пены.
  4. Хранить в погребе или подвале.

Особенности хранения

Хранят квашеную закуску при температуре от -1°С до +4°С при относительной влажности воздуха 85%. Срок хранения от 7 до 12 месяцев. Идеальное место для хранения — погреб или подвал. После вскрытия банки хранят не более 5 дней, при этом обязательно накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой. При комнатной температуре заготовки хранят не более двух месяцев.

Заключение

Маринованная капуста с буряком, хреном, морковью и другими ингредиентами на зиму — удобный способ переработать урожай и запастись полезной и питательной закуской. Для придания пикантности в рецепт добавляют острый и черный перец, для кислого вкуса — ягоды и зеленые яблоки.

Хранят заготовки в холодильнике, перед подачей по вкусу заправляют оливковым или другим растительным маслом. Закуска сочетается с первыми и вторыми блюдами, овощами и гарнирами.

Руководство по зимним продуктам: хрен, рецепты хрена и многое другое

Советы по покупке, хранению и приготовлению осеннего хрена, а также наши любимые рецепты хрена

Хрен, хрустящий корень восточноазиатской родственницы капусты, принадлежит к той же ботанической семье (Brassicaceae) в виде капусты, горчицы, репы и брюквы. Несмотря на то, что он может похвастаться съедобными верхушками листьев, которые могут быть пикантным украшением салатов, он в основном известен и культивируется благодаря своим зимостойким, корявым корням.Этот корень имеет острый вкус и жар, что делает его бодрящим дополнением к жирным соусам, кремовым супам и жирным кровавым маринадам. Его слезоточивость также имеет значение для еврейской тарелки седера; горький звук символизирует невзгоды, с которыми столкнулись евреи в Древнем Египте, где правили фараоны. Хотя хрен часто продается как приправа в банках (с уксусом, добавками, а иногда и свекольным соком), мы обнаружили, что вкус приготовленных продуктов является второстепенным по сравнению со свежими сортами. Найдите его в Whole Foods или аналогичных продуктовых магазинах; очистите его от коры снаружи, натрите на терке или измельчите с помощью кухонного комбайна и добавьте практически ко всему, что может быть немного вкусным, от польского белого борща до простой стороны брюссельской капусты.

  • КАК КУПИТЬ

    Ищите твердый хрен без мягких пятен, пятен и плесени. Корень не должен быть сморщенным или сухим, несмотря на его скрученный, узловатый вид.

  • КАК ХРАНИТЬ

    Хрен лучше всего хранить в прохладном темном месте. Он будет храниться в течение нескольких недель, если хранить его в неочищенном виде, завернутым в слегка влажное бумажное полотенце и в пластиковом пакете в ящике для свежих овощей. Очищенный и натертый на терке хрен, приправленный небольшим количеством уксуса, можно заморозить на срок до шести месяцев (хотя он немного потеряет свой вкус).

  • КАК ПОДГОТОВИТЬ

    Промойте корень хрена непосредственно перед его использованием, чтобы удалить грязь или песок. Очистите или срежьте его внешнюю поверхность. Натрите его на терке или через небольшие отверстия на терке, измельчите ножом повара или нарежьте кубиками и пропустите через кухонный комбайн. Лучше всего работать с ним в хорошо проветриваемом помещении - как и с луком, пары могут резать вам глаза.

.

Болезни и вредители, описание, использование, распространение

Описание

Хрен, Armoracia rusticana , является многолетним травянистым растением семейства Brassicaceae, которое культивируется из-за его большого съедобного корня. Листья растения образуют характерный розеточный узор, прорастающий из одного или нескольких стеблей. Листья с длинными черешками, могут быть гладкими или морщинистыми, достигая 30–100 см (12–40 дюймов) в длину. Главный корень толстый, мясистый, цилиндрической формы и может достигать 50 см (20 дюймов) в длину.Растение дает много белых цветков на кистях. Растения хрена обычно выращивают как однолетники, переживают только один вегетационный период и могут достигать высоты 1,5 м (5 футов). Хрен также может называться красной капустой или перцовым стержнем, и он происходит из Юго-Восточной Европы и Западной Азии.

Цветущее растение хрена

Цветы хрена

Цветы хрена

Листья хрена

Завод хрена

Корень хрена заготовленный

использует

Хрен выращивают как овощ, его можно есть свежим или приготовленным.Из-за горького вкуса его обычно используют для приготовления соусов к мясу или рыбе.

Распространение

Основные требования Хрен лучше всего растет в умеренном климате на открытом солнце или в полутени при температуре от 15,5 до 28 ° C (60–65 ° F). Если выращивать однолетнее растение, ему требуется длительный вегетационный период с теплым летом и более прохладными температурами в конце лета и осенью, чтобы аромат мог развиться в корне. Хрен можно выращивать на большинстве почв, если они хорошо дренируются, но оптимально он будет расти на глубокой, плодородной, хорошо дренируемой почве с pH от 6.0 и 7.5. Распространение Хрен обычно размножают вегетативно делением кроны или корневыми черенками. Его можно выращивать из корня, купленного в супермаркете, поскольку он не обрабатывается никакими химическими веществами, влияющими на рост. Недостатком является то, что разновидность и характеристики могут быть неизвестны. Кусочки корня - это небольшие кусочки корня размером с карандаш, которые растут из основного корня. Их называют наборами, и поскольку корень хрена демонстрирует полярность, важно отметить, какой конец набора является верхним, а какой - нижним, чтобы посадить кусок в правильной ориентации.Хороший способ сделать это - использовать прямой надрез на верхнем конце набора и косой надрез снизу. При посадке путем разделения укоренившейся кроны растение следует осторожно вырыть из почвы и разделить на четыре равные части, каждая с листом и корнем. Посадка Сажать саженцы хрена следует, как только почва весной станет обработанной. Почву следует подготовить для посадки путем двойной перекопки с добавлением компостированных органических веществ и универсальных удобрений.Наборы корней можно высаживать в неглубокие траншеи, которые составляют примерно 10–12 см (4–5 дюймов), с допуском 45–60 см (18–24 дюймов) между отдельными растениями и глубокими и не менее 30 см (1 фут) между рядами. Наборы следует сажать под углом 45 °, чтобы верхняя часть набора находилась выше в почве, чем нижняя часть. Общий уход и техническое обслуживание Каждую неделю хрен следует залить примерно на 1-2 дюйма воды. Во время засухи может потребоваться дополнительное орошение. Следует проявлять осторожность, чтобы не переувеличивать растения и не позволять им стать слишком сухими, так как это повлияет на вкус собранного корня.Дополнительная доза удобрений с высоким содержанием калия и фосфора, но с низким содержанием азота должна применяться через 4-8 недель после посадки. Следует избегать избытка азота, так как он будет способствовать чрезмерному росту верхушек растений, а также приведет к разветвлению корней. Растения хрена выиграют от добавления слоя органической мульчи, которая поможет подавить рост сорняков. Если мульча не добавлена, все сорняки вокруг молодого хрена следует удалить, осторожно обработав почву вокруг растений.Многие производители используют практику поднимать и присасывать растения хрена. Как только растение начало расти, его осторожно поднимают, чтобы обнажить крону, и удаляют ветвящиеся корни. Это направляет энергию растений на рост основного корня. Сбор урожая Хрен нужно собирать, когда ботва уже осенью промерзла. На коммерческих полях верхушки растений скашивают, чтобы облегчить механическое копание. В домашнем саду корни можно выкопать вилкой, а ботву удалить после сбора урожая.Перед хранением корни следует тщательно очистить. Если оставить в земле несколько небольших кусочков корня, это позволит растению отрасти в следующем году. Если повторный рост нежелателен, необходимо выкопать все корни и удалить их, чтобы хрен не превратился в сорняк в саду.

Список литературы

Братч, А. Специальный файл культур: хрен. Совместное расширение штата Вирджиния. доступно по адресу: https://pubs.ext.vt.edu/438/438-104/438-104_pdf.pdf. [Доступно 19 14 декабря]. Свободный доступ . CABI Crop Protection Compendium. (2008). Лист данных Armoracia rusticana. Доступно по адресу: http://www.cabi.org/cpc/datasheet/7174. [Доступно 19 14 декабря]. Требуется платная подписка . Дрост, Д. (2010). Хрен в саду. Расширение кооперативов штата Юта. Доступно по адресу: https://extension.usu.edu/files/publications/publication/HG_Garden_2006-07.pdf. [Доступно 19 14 декабря]. Свободный доступ .


Распространенные вредители и болезни

Болезни

Категория: Бактериальные

Бактериальная пятнистость листьев Phytomonas campestre armoraciae
Симптомы

Небольшое полупрозрачное пятно на листьях, которые становятся черными и разбросаны по поверхности листа между жилками; пятна могут увеличиваться после периодов дождя; листья могут скручиваться и засыхать

Причина

Бактерия

Комментарии

Менеджмент
Удалите растительный мусор вокруг растений и после сбора урожая, чтобы уменьшить перезимовку инокулята

Категория: Грибковые

Ломкий корень Спироплазма citri
Симптомы

Плохой рост растений; хлоротичные листья, которые опадают и засыхают; корни ломкие и обесцвечиваются до темно-коричневого цвета с темным кольцом при раздвоении

Причина

Бактерии

Комментарии

Менеджмент
Хрупкость корней можно уменьшить или устранить путем борьбы с насекомыми-переносчиками; растения должны быть разведены на предмет цикадки свеклы и должны быть применены соответствующие инсектициды

Пятнистость листьев церкоспоры Cercospora amoraciae
Симптомы

Пятна круглой или угловатой формы с более светлыми серединками на листьях; отмирание листьев и дефолиация растений

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Зараженное растение необходимо удалить и уничтожить, чтобы предотвратить распространение; удалить любые растения-добровольцы и сорняки; избегайте работы с влажными растениями; семена можно обработать горячей водой для уничтожения грибка перед посадкой

Рамулярия листовая пятнистость Ramularia cynarae
Симптомы

Заболевание первоначально проявляется в виде желто-зеленых круглых пятен между жилками листьев, которые становятся отчетливыми поражениями с неровными краями; очаги поражений могут высохнуть и выпасть с растения, создавая вид пробоины; если заражение тяжелое, весь лист может засохнуть

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Удалите сорняки и остатки хрена вокруг растений; избегать использования дождевателей для полива; удалить и уничтожить зараженные растения, чтобы предотвратить распространение; севооборот без хрена сроком на 3 года; если заболевание является проблематичным, может потребоваться обработка соответствующими фунгицидами

Белая ржавчина Albugo Candida
Симптомы

Бледно-желтые участки на верхней поверхности листа, за которыми следует появление кремово-белых пустул на нижней стороне листа; при сильном заражении листья могут скручиваться и деформироваться с пустулами, покрывающими всю поверхность листа

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Удалите сорняки и остатки хрена вокруг растений; избегать использования дождевателей для полива; удалить и уничтожить зараженные растения, чтобы предотвратить распространение; севооборот без хрена сроком на 3 года; если заболевание является проблематичным, может потребоваться обработка соответствующими фунгицидами

Категория: Вирусные

Мозаика Вирус мозаики репы (TuMV)
Симптомы

Зеленые и желтые крапинки на листьях; морщинистые, недоразвитые листья; черные полосы на черешках

Причина

Вирус

Комментарии

Вредители

Категория: Насекомые

Петлитель капусты Trichoplusia ni
Симптомы

Большие или маленькие дырочки в листьях; повреждения часто обширные; гусеницы бледно-зеленые с белыми линиями, бегущими по обеим сторонам их тела; гусениц легко отличить по тому, как они выгибают тело при движении; яйца откладываются поодиночке, обычно на нижней поверхности листа рядом с краем листа, белого или бледно-зеленого цвета

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
Хрен переносит большое количество повреждений; популяции петушков обычно сдерживаются естественными врагами; если они действительно станут проблематичными, можно вручную собрать личинок с растений; органически приемлемым методом борьбы является применение Bacillus thuringiensis , который эффективно уничтожает молодые личинки; химические спреи могут нанести вред популяциям естественных врагов, и их следует и следует тщательно выбирать

Блошки (Хреновая блошка) Phyllotreta armoraciae
Симптомы

Небольшие отверстия или ямки на листьях, которые придают листве характерный вид «дырки»; особенно восприимчивы молодые растения и рассада; может замедлиться рост растений; при сильных повреждениях растение может погибнуть; вредитель, ответственный за повреждение, - мелкий (1.5–3,0 мм) темный жук, прыгающий при потревожении

Причина

Насекомые

Комментарии

Менеджмент
Хрен может переносить большое количество повреждений при раннем кормлении до того, как будет поражен корень; нанесение толстого слоя мульчи может помочь предотвратить попадание жуков на поверхность; применение на диамотековой земле или масла, такие как масло нима, являются эффективными методами борьбы с органическими земледельцами; применение инсектицидов, содержащих карбарил, спиносад, бифентрин и перметрин, может обеспечить адекватную борьбу с жуками на срок до недели, но потребуется повторное нанесение

.

Галет из капусты и грибов - smitten kitchen

Не думаю, что когда-либо встречал галет, который мне не нравился. На самом деле, меня беспокоит только то, что на этом сайте у меня нет больше рецептов галет. Два года назад был галет из лесных грибов и стилтона, а в прошлом году - галет из кабачков и карамелизованного лука, но с тех пор? Нада. Позвольте мне исправить это прямо сейчас.

Почему я так одержим галетами? На полпути между пирогом и пиццей, я думаю, они проще, чем оба.Для них не требуются яйца или жидкая выпечка для пирога с заварным кремом, и здесь меньше ограничений по объему, чем у пиццы, где слишком много ингредиентов отправят вашу начинку прямо на пол духовки. Галет - это совершенство, и я рад добавить его в коллекцию.

Это из книги Деборы Мэдисон «Вегетарианская кулинария для всех», книги, столь любимой столькими блоггерами о еде, что мне очень стыдно признаться, что я ел уже почти год, и (шепчет) это первый рецепт, который я приготовил из нее.Тем не менее, это также первый рецепт, который я добавил в закладки, когда впервые поставил его на свой стол все те месяцы назад; и я думаю, что меня заставило отложить это, так это моя неуверенность в некоторых элементах. Хотела ли я попробовать ее дрожжевое тесто для галет, когда у меня было одно, которое я люблю, люблю, люблю? (Я не хотел.) Неужели я действительно захочу приготовить соус из хрена с нуля? (Я пытался и потерпел неудачу, но эта история в другой раз.) Я люблю галет как вечернюю еду в будний день, и все же это едва ли казалось возможным.

И все же это было. Я был действительно удивлен тем, как быстро это произошло, а вкус настолько превзошел мои ожидания, что я справедливо отругал себя за то, что не попробовал это раньше. Учитесь на моих ошибках, люди! Этот хорош как золото.

Галет, ранее: Дикие грибы, стилтон, мускатная тыква и карамелизированный лук

Два года назад: Тыквенные маффины

Галет из капусты и грибов с соусом из хрена
Начинка, адаптированная из Вегетарианской кулинарии для всех; Галетное тесто - давний фаворит

Для кондитерских изделий
1 1/4 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла, нарезанного
кусочками
1/4 стакана сметаны
2 чайных ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана ледяной воды

Для начинки
2 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
4 унции свежих грибов шиитаке, стебли отброшены, шляпки тонко нарезаны кубиками
1 чайная ложка нарезанного тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
1 чайная ложка измельченного эстрагона или 1/2 чайная ложка сушеного
1 столовая ложка измельченного укропа или 1 чайная ложка сушеного
6 стаканов тонко нарезанной капусты, предпочтительно савойской, или 4 стакана капусты плюс 2 стакана другой зелени, такой как свекла, мангольд или капуста
соль и свежемолотый перец
1/4 стакана нарезанная петрушка
1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное
1/4 стакана сметаны или йогурта
1 чайная ложка эстрагонового уксуса
2 столовые ложки топленого масла

Для соуса из хрена
1/4 стакана подготовленного хрена
1 стакан йогурта или сметаны

1.Приготовление теста: в миске смешайте муку и соль. Перелейте масло в другую миску. Поместите обе миски в морозильную камеру на 1 час. Выньте миски из морозильной камеры и сделайте углубление в центре для муки. Добавьте сливочное масло в лунку и с помощью блендера разрежьте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Сделайте еще один колодец в центре. В небольшой миске взбейте сметану, лимонный сок и воду и добавьте половину этой смеси в лунку. Кончиками пальцев смешайте жидкость до образования больших комков.Удалите большие комочки и повторите с оставшейся жидкостью и смесью муки и масла. Скатайте комочки в клубок; не переусердствуйте с тестом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

2. Приготовьте начинку. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, грибы и зелень и варите до размягчения около 10 минут. Добавьте капусту, 1 чайную ложку соли и 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте медленно, пока капуста не станет мягкой, 15-20 минут, время от времени переворачивая.Добавьте еще жидкости. Когда станет мягким, откройте крышку и увеличьте огонь, чтобы испарить лишнюю влагу. Смесь должна быть достаточно сухой. Добавьте петрушку, яйцо и сметану. Приправить уксусом, посолить и поперчить.

3. Соберите галет: разогрейте духовку до 400 футов F. Раскатайте тесто в большой тонкий круг и положите его на заднюю часть противня или противня для печенья. Края будут свисать с боков. Добавьте начинку, сделав холмик диаметром от 7 до 8 дюймов, затем загните края и смажьте растопленным маслом.Залейте овощи лишним маслом. Выпекайте до подрумянивания 25–30 минут. Пока он запекается, смешайте хрен и сливки, чтобы получился соус, и приправьте по вкусу. Когда галет готов, аккуратно положите его на сервировочную тарелку. Подавать с соусом из хрена.

Связанные

.

Рецепт польского хрена со свеклой - Как приготовить польский хрен со свеклой

Польский хрен со свеклой - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить польский хрен со свеклой, следуя этому простому рецепту.

Рецепт польского хрена со свеклой
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 3

Состав:

  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2 стакана хрена
  • Соль по вкусу
  • 455 г Вареная свекла (тертая)

Как приготовить польский хрен со свеклой:

  • Смешайте в миске уксус, сахар, хрен и соль по вкусу и перемешайте до однородной массы.
  • Добавьте вареную свеклу.
  • Свекольную смесь разлить по банкам и поставить в холодильник на 2 недели.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!