Автор: Админка

Капуста со свеклой по корейски острая


Капуста по-корейски со свеклой | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Капуста по-корейски со свеклой получается очень сочной и хрустящей.

Капуста по корейски довольно популярное блюдо, кроме того, существует не один рецепт ее приготовления. Один из самых аппетитных — со свеклой. Аппетитный вид капусте придает свекольный сок, который выделяется во время сквашивания в течение 1 суток. Маринад в меру кислый, специй и чеснока используется не слишком много, за счет чего блюдо получается не очень острым.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 1 кг
  • морковь 200 г
  • свекла 400 г
  • чеснок 4 зуб.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошек 10 шт.
  • вода 1 л
  • 9-процентный уксус 0,5 ст.
  • соль 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.

Как приготовить капусту по-корейски со свеклой

  1. Традиционно капуста по-корейски нарезается крупными кусочками. Для этого сначала острым ножом разрезаем кочан на две половины, а затем каждую из них делим вдоль еще напополам. Получившиеся четверти разрезаем на кусочки величиной в 2-3 сантиметра.
  2. Выкладываем в глубокую кастрюлю первый слой капусты, кладем лавровый лист и несколько горошин черного перца.
  3. Сверху укладываем слой моркови и свеклы, нарезанных как можно тоньше, чтобы они под прессом дали много сока. Но при этом не стоит резать овощи мелкой соломкой — крупные тонкие пластинки будет проще удалить перед сервировкой, оставив только капусту. Поверх моркови и свеклы кладем чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
  4. Повторяем укладывать слои в аналогичной последовательности — в целом на один большой кочан капусты уйдет одна морковь и две небольших свеклы. Верхним слоем должна быть уложена капуста.
  5. Варим маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Горячим маринадом заливаем капусту.
  6. Сверху ставим пресс — например, банку с водой, помещенную на плоскую тарелку.
  7. Оставляем капусту под прессом на 5-6 часов — за это время она хорошо пропитается маринадом, овощи дадут много своего сока.
  8. Перекладываем содержимое кастрюли вместе со специями в стеклянную банку и заливаем маринадом, в котором квасилась капуста. Закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник.

Спустя сутки капуста по-корейски будет полностью готова. Перед подачей убираем свеклу и морковь, при желании добавляем немного растительного масла без запаха, украшаем зеленью. Подаем в охлажденном виде в качестве закуски к любым мясным блюдам.

Советы по приготовлению капусты со свеклой в «корейском» маринаде

  1. Для приготовления лучше брать капусту поздних зимних сортов, с плотным, хорошо сформировавшимся кочаном.
  2. Хранить капусту по-корейски можно в холодильнике в стеклянной банке, плотно закрытой капроновой крышкой, до 2 недель.

Похожие рецепты

Острый кимчи из корейской капусты «лечит облысение и делает волосы гуще»

МИЛЛИОНЫ лысых мужчин могут обратить вспять выпадение волос, поедая острую корейскую капусту.

Ученые обнаружили, что кимчи, полезное для кишечника, может сделать волосы гуще и даже обратить вспять процесс облысения.

2

Популярное блюдо состоит из квашеной капусты, лука, рыбного соуса, чеснока и специй Фото: Гетти - участник

Исследователи заставили 23 человека на ранней стадии облысения потреблять напиток кимчи два раза в день - на завтрак и снова перед сном.

Через месяц среднее количество волосков увеличилось с 85 на квадратный сантиметр до 90, а затем до 92 после четырех месяцев употребления жидкости.

В отчете о результатах, опубликованном в World Journal of Men’s Health, исследователи из Университета Данкук недалеко от Сеула, Южная Корея, заявили: «Современные лекарства могут иметь побочные эффекты, поэтому их использование обычно носит временный характер.

«Мы обнаружили, что кимчи может способствовать росту волос и обращать вспять облысение. Это более безопасная стратегия лечения для пациентов.”

Кимчи способствует росту волос и устранению облысения. Это более безопасная стратегия лечения для пациентов.

Исследователи из Университета Данкук

Кимчи - один из основных продуктов корейской кухни. Он состоит из квашеной капусты, лука, чеснока, рыбного соуса и специй.

Сторонники кимчи также утверждают, что он может снизить уровень холестерина, очистить кожу и даже замедлить процесс старения.

Исследование 2015 года также показало, что кимчи, наряду с другими ферментированными продуктами, может снизить тревожность у молодых людей.

Исследователи из Университета Мэриленда и Колледжа Уильяма и Мэри в Вирджинии обнаружили, что у студентов, которые ели больше ферментированной пищи, было меньше симптомов социальной тревожности.

Снижает социальную тревожность

Со-исследователь профессор Джордан ДеВилдер сказал: «Это исследование показывает, что молодые люди, склонные к тревоге, сообщают о меньшей социальной тревоге, если они часто потребляют ферментированные продукты с пробиотиками».

Это произошло после того, как врачи представили новую процедуру стволовыми клетками за 2 000 фунтов стерлингов, которую называют первым в мире «лекарством от облысения».

Медики, продающие революционное лечение, считают, что пациенты могут ожидать увеличения густоты волос на 30-40 процентов от одного лечения.

В отличие от других методов лечения, предназначенных для предотвращения выпадения волос, подход стволовых клеток призван обратить его вспять.

ОТКРЫТИЕ ГЛАЗ

Как эти две фотографии могут показать, нужно ли вам носить очки для вождения

HAT TRICK

3 простых способа дольше чувствовать себя сытым, если вы пытаетесь похудеть

BUM NOTE

Мои стринги у меня образовался абсцесс задницы, так что я чуть не умер ... от запаха меня тошнило

ЛЕГКИЙ СОН

В какое время нужно лечь спать, чтобы на следующий день не чувствовать себя усталым

КТО-ТО КАК НОВОЕ

Три вещи, которые пробудили седьмую позицию Адель потеря веса, когда она ослепляет на SNL

ВЫСТРЕЛИТЬ

Вот как сделать прививку от гриппа в Великобритании в 2020 году

Измерение

Можете ли ВЫ угадать, где в мире у мужчин самые большие пенисы?

ОБНАРУЖИТЕ ПРИЗНАКИ

Сыпь может быть признаком РАКА - вот как определить, что вы в группе риска

Выявлено

МОЖЕТ БЫТЬ ДЕТЯМ

Простой трюк, чтобы определить пол вашего ребенка всего за 12 НЕДЕЛЬ - но это работает?

Exclusive

ХУДШИЕ СТРАХЫ

Я не могла удержать свою новорожденную - я боялась сблизиться, если мы ее потеряем

В октябре прошлого года бывший боксер Крис Уайлд стал одним из первых в Великобритании, кто прошел новаторскую процедуру.

У 39-летнего Лысого Криса из Энфилда в Северном Лондоне появились новые волосы на передней и задней части головы.

Он сказал: «Я крутой парень с улицы, но [облысение] разрушило мою уверенность».

Теперь он очень доволен результатами.

2

Доктора недавно представили новую процедуру стволовыми клетками за 2 000 фунтов стерлингов, которую называют первым в мире «лекарством от облысения». Авторы и права: Getty - автор

Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу tips @ the-sun.co.uk или позвоните по телефону 0207782 4368. Вы можете отправить нам WhatsApp по телефону 07810 791 502. Мы платим и за видео. Щелкните здесь, чтобы загрузить свой.

.

Самбап (обертки из корейского риса и салата)

Простой рецепт самбапа!

Вы знакомы с ssam? Ссам (쌈) означает любую упакованную пищу в съедобные листья и съедобные водоросли. Если вы пробовали корейское мясо барбекю в листьях салата, это тоже называется ссам.

Один из видов ссамов, который я люблю, - это ссамбап (쌈밥).

Что такое Ssambap

По сути, ссамбап означает рис, завернутый в листья. Это могут быть любые съедобные листья, свежие или слегка пропаренные, а также достаточно большие, чтобы обернуть рис и приправы.

Популярные листья салата, корейские листья периллы, листья тыквы, листья капусты, листья бок-чой, листья капусты и листья капусты напа.

Однако некоторые люди также используют в качестве обертки съедобные водоросли, такие как бурые водоросли (미역) и ламинария / комбу (다시마).

Почему Ssambap популярен

Самбап - популярное корейское блюдо из риса. Не знаю почему, но нам, корейцам, нравится заворачивать рис (или что-нибудь съедобное) в зеленые листовые овощи! LOL

Ссамбап можно есть круглый год, но самое популярное время - весна и лето, так как к нему добавляют больше свежих овощей.

Кроме того, ссамбап известен как здоровое диетическое блюдо, особенно когда его подают с капустными листьями. Потому что это заставляет вас чувствовать себя сытым раньше и дольше, поэтому вы не чувствуете необходимости есть столько.

Есть также много корейских ресторанов, специализирующихся на ссамбапе.

У них часто бывает меню под названием «Ссамбап Чонсик» (쌈밥 정식), которое включает различные листья с различными соусами для макания, несколько гарниров, суп или тушеное мясо, а также немного жареного мяса.

Довольно сытно и вкусно! У меня слюнки текут, когда я пишу об этом.😉

Как обслуживать Ssambap

В простейшей форме вы можете подавать ссамбап с рисом на пару, зелеными листовыми овощами и соусом для макания (известный как ссамджанг).

Чтобы сделать рис более привлекательным, можно приправить приготовленный на пару рис солью, кунжутным маслом и семенами кунжута. (Это то, что я сделал в этом рецепте.)

К вашему сведению, еще более вкусный рис смешивают с приправленными сушеными анчоусами или приготовленным фаршем из говядины. Небо это предел!

Кроме того, вы можете сделать весь ssambap своими руками или подать / украсить, как показано на рисунке выше, что больше работы для повара / хозяина.Что вам больше нравится?

Наконец, как я уже упоминал ранее, есть несколько отличных блюд-компаньонов, которые можно подавать с самбапом, если вы решите пойти по этому пути. Ниже приведены некоторые из моих предложений. 🙂

Мясо
Суп / Рагу
Гарниры

Последние подсказки

Я думаю, что ключевой момент в приготовлении вкусного ссамбапа - это приготовление восхитительного ссамджанга (쌈장), соуса для макания.

Потому что, если у вас вкусный соус, вам не нужны дополнительные гарниры, чтобы насладиться едой.Рис, листья и соус для макания - все, что вам нужно! Доверьтесь мне!

Ингредиенты для ссамбапа

Рис и приправы для риса - получается около 14 рисовых шариков
  • 2 стакана пропаренного короткозернистого риса (рис для суши)
  • Соль морская мелкая, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка обжаренных семян кунжута
Опции обертки
  • салат (например, бэби, лютик и т. Д.)
  • листьев периллы
  • Листья капусты
  • листья бок-чой
  • зеленая капуста
  • капуста напа (подходят желтые листья, внутренняя часть капусты)
Опции Ssamjang

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов!

Как сделать Ssambap

1.Если вы используете свежие зеленые листья, хорошо промойте их в проточной воде и хорошо слейте воду. В зависимости от того, как вы подаете, вы можете отрезать стебель, чтобы они лучше складывались.

Если вы используете немного жесткие листья (например, листья капусты), вы можете сначала приготовить их на пару. Вот как приготовить капусту на пару.

  • Очистите и удалите жесткие / поврежденные внешние слои капустных листьев.
  • Порезать капусту на четвертинки (от целой капусты).
  • Отрежьте сердцевину у капустных листьев и разрежьте капусту на пол, чтобы удалить жесткие стебли.
  • Отделить капустные листья от кочана.
  • Промойте листья капусты под проточной водой.
  • Вскипятите немного воды в пароварке на среднем огне. Как только вода закипит, добавьте в пароварку листья капусты. Готовьте листья на пару, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
  • Снимите пароварку с огня и охладите листья в течение примерно 5 минут (или до тех пор, пока они не станут безопасными для прикосновения), затем осторожно стряхните с листьев остатки воды.

2.Смешайте в миске рис и приправы для риса. Хорошо перемешайте. Если вы подаете ссамбап предварительно собранным, извлеките немного приправленного риса и превратите его в шарик размером с укус.

3. Подайте рисовый шарик на листе, затем полейте соусом ссамджанг. (Вы можете поместить соус внутрь упаковки или за ее пределами депе

.

корейских острых рецептов от Cooking Korean food with Maangchi

Перец чили был впервые завезен в Корею в 16 веке, и отсюда уже нельзя было оглядываться назад: корейцы любят хорошие острые блюда и используют перец чили во многих блюдах, в первую очередь во многих видах кимчи.

Холодный суп с лапшой кимчи

Кимчимари-гуксу
김치말이 국수

Острое рагу из тунца

Чамчи-дзигаэ
참치 찌개

Сладкий и хрустящий тофу

Dubu-gangjeong
두부 강정

.

корейских без острых рецептов от Cooking Korean food with Maangchi

Не все корейские блюда безумно острые! В корейской кухне используется широкий выбор приправ и приправ, в том числе соевый соус, доенджан , сахар, черный перец, уксус, чеснок и панаполи из горных трав.

Блюдо с лапшой и соусом из черной фасоли

Jaengban-jjajangmyeon
쟁반 짜장면

Хот-дог и картофель фри на палочке

Гамжа-хот-дог
감자 핫도그

Жареный картофель и ветчина

Gamja-haem-bokkeum
감자 햄 볶음

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!